Конфи помидоры: Томаты-конфи из помидорок черри — Ника Белоцерковская
РазноеТомат-конфи, пошаговый рецепт на 140 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Карпаччо из брезаолы с заправкой из козьего сыра
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряная тушеная капуста с яблоками
Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные драники с треской
Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю
Юлия Высоцкая
12.2014 07:41:00″>16 декабря 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Пюре из сельдерея с креветками
Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.
Юлия Высоцкая
Реклама
НастяСан
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Просто прекрасен как гарнир. Помидоры должны быть вкусными. На столе смотрится очень привлекательно. Подсмотрела, как обычно, у моей любимой Никочки http://belonika.livejournal.com/242701.html#cutid1.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Помидоры-черри
2-3 веточки розмарина
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец
Оливковое масло
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Берем хорошие черри. Сбрызгиваем их оливковым маслом.Солим, перчим, кладем чуть придавленный чеснок, прямо в кожице. Если помидоры недостаточно сладкие, положите чуть сахара. Кладем веточки розмарина и все — отправляем в разогретую до 120 градусов духовку часа на два-три. Посматривайте.
Я держала в духовке чуть более часа. Они наполнились запахом розмарина и чеснок. Подавала к запеченной с картофелем дораде. Ну очень!!! Автор предлагает второй вариант с тимьяном.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Описание рецептаТоматы конфи можно использовать в салатах, добавлять в брускетты и сэндвичи Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 15 нравится 230 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Помидоры бланшировать: сделать надрезы крест-накрест, опустить на 20 секунд в кипящую воду, а затем сразу же остудить в ледяной воде и снять кожицу. Разрезать томаты на четвертинки (если помидоры черри, достаточно будет разрезать напополам) и удалить семена. Шаг 2: Сложить подготовленные томаты в миску, посахарить, посолить, поперчить, полить 4 столовыми ложками оливкового масла и все аккуратно перемешать, чтобы все томаты покрылись маслом. Шаг 3: Противень натереть долькой чеснока, выложить помидоры — так, чтобы дольки не соприкасались друг с другом. Между рядами уложить раздавленные дольки чеснока, веточки тимьяна, розмарина и базилика (приправы можно выбирать любые на свой вкус). Сбрызнуть оставшимся в миске соком. Шаг 4: Поставить противень в духовку, разогретую до 100С, на 3-4 часа. Готовые томаты конфи остудить, сложить в банку и залить оливковым маслом, добавив тонко нарезанный чеснок, веточки тимьяна, розмарина и базилика. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Как приготовить томатное конфи
Перейти к рецепту
Томатное конфи – это очень простая закуска, которая может оживить любое блюдо. На ее приготовление уходит всего 5 минут. Это также без глютена, без молочных продуктов и веганский.
Восхитительный томатный конфи, медленно приготовленный до совершенства и наполненный тоннами вкуса, может поднять настроение практически любому блюду.
Лето — идеальное время, чтобы максимально использовать свежие помидоры, поэтому стоит наполнить свой холодильник этими великолепными красотами.
Помидоры — одна из звезд итальянской кухни, поэтому у меня в блоге ОЧЕВИДНО масса рецептов с использованием помидоров, и они мне никогда не надоест.
НО, есть один рецепт, который просто на шаг впереди всех остальных, и, возможно, один из самых простых (вместе с этим классическим итальянским томатным соусом).
Я говорю о вкусных, аппетитных, наполненных ароматом Томатное конфи.
Очень простая приправа (или гарнир), которая может оживить любое блюдо, будь то паста, зерновые миски, салаты или мясо и рыба на гриле.
В качестве дополнительного бонуса, полностью безглютеновый, безмолочный и веганский.
Для этого очень простого рецепта вам понадобятся помидоры в лучшем виде: свежие, спелые и насыщенные ароматом, а еще лучше, если они от местных фермеров.
Я предпочитаю помидоры черри, но смешанные цветные сорта работают так же хорошо, и если вы хотите, вы можете полностью использовать помидоры Пикадилли или просто помидоры сливы, разрезанные пополам.
Помидоры конфи VS Жареные помидоры
Конфи — это французское слово, которое означает «консервированный». Несмотря на то, что это звучит довольно сложно, на самом деле это невероятно просто.
Техника «конфи» просто относится к чему-то, что было медленно и осторожно приготовлено в масле (или сахарном сиропе). Наиболее распространенными продуктами для приготовления конфи являются утка, чеснок и, очевидно, помидоры.
При приготовлении помидоров конфи они хорошо держат форму и сохраняют свой естественный вкус, но при этом источают сладкий, сложный и интенсивный вкус внутри.
С другой стороны, жареные помидоры готовятся с легким покрытием маслом и запекаются при высокой температуре.
Этот метод приготовления приводит к более быстрой карамелизации, в результате чего помидоры с очень интенсивным сладким вкусом (возможно, слишком сладким), теряя часть своего естественного аромата.
Как приготовить томатное конфи
Я знаю, что уже говорил это, но приготовить томатное конфи довольно просто. И я серьезно!
Смешайте горсть помидоров черри (или любого другого сорта, который вы используете) с высококачественным оливковым маслом первого отжима, толченым чесноком, веточками тимьяна, глотком бальзамического уксуса и щепоткой коричневого сахара.
Затем медленно поджарьте их в духовке в течение часа или чуть дольше.
Помидоры будут медленно карамелизоваться до идеального состояния без каких-либо помех, и с вашей стороны не потребуется ничего другого, кроме как подождать, пока они не будут готовы.
Вот оно! Я сказал вам, что это было E A S Y!
Храните помидоры конфи в герметичной банке, покрывая их кулинарным оливковым маслом (при необходимости добавьте еще немного масла), чтобы сохранить их должным образом.
Они могут храниться в холодильнике неделями, но в моем баночка обычно не хранится дольше, чем несколько дней!
Как подавать томатное конфи
Томатное конфи может быстро стать вашим новым секретным ингредиентом. Он может легко превратить самые простые блюда из скучных в ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ.
Если вы следите за моими историями в Instagram, вы видели, как я готовлю миску клецок с небольшим количеством этого томатного конфи и сыра пармезан менее чем за 4 минуты — Серьезно!
Другие способы подачи томатного конфи можно просто смешать с макаронами, посыпав сверху ложкой соуса песто из базилика, или подавать к жареному мясу, курице или рыбе.
Если вы спросите меня, я мог бы есть томатного конфи просто на ломтике поджаренного деревенского хлеба в течение всего дня.
Будет еще лучше, если вы соедините его с рикоттой и приготовите потрясающую брускетту. Вы также можете украсить им домашнюю пиццу!
Существует бесконечное количество комбо ингредиентов, так что приготовьте БОЛЬШУЮ партию этого томатного конфи и дайте мне знать, какой ваш любимый способ насладиться им!
Распечатать Сохранить4.85 от 13 голосов
Восхитительные, медленно приготовленные до совершенства и наполненные тоннами вкуса, томатные конфи могут преобразить практически любое блюдо, а на их приготовление уходит всего 2 минуты! Натурально без молочных продуктов, без глютена и веганский.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 2 часа
Всего времени 2 часа 5 минут
Курс: сторона
Кухня: Итальянский
Сервирование: 10
Калории: 63 ккал
Автор: Andrea Soranidis -.0003
- 450 г высококачественных помидоров черри, (1 фунт)
- 3 натертых зубчика чеснока
- 7–8 веточек свежего тимьяна
- 2 чайные ложки сахара демерара
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима , Я использовала хлопья морской соли Maldon и черный перец
- 1 чайная ложка высококачественного бальзамического уксуса
Разложите помидоры черри и тертый чеснок на противне и разложите веточки тимьяна.
Щедро сбрызните оливковым маслом, пока помидоры не будут наполовину погружены.Посыпать сахаром и приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте бальзамический уксус и аккуратно перемешайте.
Запекайте при температуре 130°C/260°F, пока помидоры не станут морщинистыми, но не все лопнут, примерно 1,5–2 часа.
Готовые томаты вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре.
Хранить в герметичных контейнерах, полив помидоры растительным маслом (при необходимости добавить еще оливкового масла). Хранить в холодильнике до 2 недель.
Советы по хранению:
Храните в герметичных контейнерах, полив помидоры растительным маслом (при необходимости добавьте еще оливкового масла). Хранить в холодильнике до 2 недель.
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @thepetitecook или используйте хэштег #thepetitecook. Глядя на ваши фотографии, я делаю день лучше!
Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 107 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 253 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #thepetitecook! Глядя на ваши фотографии, я всегда улыбаюсь *и очень голоден*!
Конфи из томатов — Школа на растительной основе
Опубликовано: · by Nico
Перейти к рецепту
Томатное конфи самый простой , самый тающий , самый вкусный рецепт томатов. Мягкий , сочный , насыщенный ароматом орегано и чеснока.
Помидоры, приготовленные таким образом, могут украсить любое блюдо; в качестве сочного гарнира блюда , закуски , подаваемой с поджаренным хлебом, или в качестве начинки к миске пасты .
На этой странице:- Чего ожидать
- Ингредиенты и заменители
- Как приготовить томатное конфи
- Сделайте это, если любите чеснок
- Варианты сервировки
- Вперед
- Похожие рецепты
- Хранение
- Рецепт
Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов овощных гарниров!
Что ожидать
Томатный конфи — это очень простой рецепт, который можно приготовить всего за 5 минут из любых небольших помидоров, таких как черри, сливы или финиковые помидоры.
Конфи – это метод приготовления, при котором пища готовится медленно , при низкой низкой температуре , обычно с добавлением жира и/или сахара. Оно происходит от французского confire, что означает сохранять.
Помидоры черри особенно подходят для приготовления конфи. Процесс их медленного выпекания при низкой температуре усилит их вкус.
На самом деле, эти помидоры конфи имеют интенсивный, сладкий и в то же время соленый чесночный вкус, и они идеально подходят для 0017 бустер умами поверх многих других блюд.
Ингредиенты и заменители
- Помидоры: для этого рецепта подходят любые мелкие помидоры. Наши любимые помидоры черри, но вы также можете выбрать финиковые помидоры, помидоры сливы и виноградные помидоры. Помидоры должны быть спелыми.
- Оливковое масло : лучше всего, если оливковое масло первого холодного отжима. С ним вкус будет намного богаче. В качестве альтернативы можно использовать обычное оливковое масло.
- Сахар : помогает карамелизовать помидоры и придает им насыщенный вкус. Он также уравновешивает кислотность помидора.
- Чеснок и орегано: это все, что мы используем для приправы помидоров. Если у вас нет орегано, вы можете использовать сушеный или свежий тимьян или даже другие свежие травы, которые у вас есть под рукой.
- Соль: лучше всего подойдет морская и кошерная соль марки , но вы также можете использовать поваренную соль. Мы не добавляем черный перец в этот рецепт, но вы можете сделать это, если хотите.
Как приготовить томатное конфи
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту или 150 градусов по Цельсию. Подготовьте противень. Если вы хотите, вы можете выстелить противень пергаментной бумагой , хотя это и не обязательно.
Я использую круглый противень, но вы можете использовать любую форму или любую форму для запекания, главное, чтобы в нее удобно помещались все помидоры, а не один поверх другого.
Промойте помидоры, затем разрежьте их пополам и разложите на противне лицевой стороной вверх. Их следует размещать вплотную, в один слой, без нахлеста.
Приправить каждый помидор солью , орегано — сушеным или несколькими свежими веточками — и щедро сбрызнуть оливковым маслом .
Затем добавьте щепотку сахара поверх каждого помидора. Важно, чтобы в каждом помидоре было всего понемногу , чтобы каждый кусочек был таким же вкусным, как и следующий.
Раздавите пару зубчиков чеснока и положите их вместе с кожурой на противень.
Медленное обжаривание в духовке около 9 0017 1 час 30 минут при 300F или 150C.
Сделайте это, если любите чеснок
Если вам нравится томатный конфи с более глубоким и насыщенным чесночным вкусом, мелко нарежьте чеснок или разомните его с помощью чеснокодавки, смешайте в небольшой миске с оливковым маслом, затем с ложке нанесите чесночно-масляную смесь поверх каждого помидора.
Приправить другими ингредиентами и медленно обжарить в соответствии с инструкциями.
Этот способ требует больше времени, но ваш томатный конфи будет иметь еще более насыщенный вкус. Если вы, как и я, любитель чеснока, ты должен попробовать их таким образом.
Они такие вкусные, чеснок буквально тает в помидорах, становится сладким. Дайте мне знать, что вы думаете, если попробуете.
Варианты сервировки
Помидоры идеально сочетаются со свежеиспеченной фокаччей. Окуните хлеб прямо в противень с томатным конфи – это вкусно! Вы также можете съесть их:
- В качестве закуски : Нам нравится подавать томатное конфи в качестве веганской закуски с нашим карамелизированным луком, когда у нас есть гости, на поздний завтрак или ужин .
- В качестве начинки к еде : Но они также являются отличным дополнением к веганскому cacio e pepe или aglio e olio в качестве легкой начинки для ужина. Они божественны со сливочным сыром тофу, с нашей домашней рикоттой или поверх нашей грибной пасты.
- На поздний завтрак: Они также идеально подходят для приправы к более простым блюдам, поверх нашего пирога с цуккини, веганской фриттаты, сокки или фаринаты, на хлебе с паровыми артишоками, на тосте с омлетом из тофу или поверх соус из белой фасоли.
Вперед
Конфи из помидоров черри хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, так что вы можете приготовить его заранее.
Например, вы можете запечь помидоры в воскресенье и использовать их для приготовления пищи в течение недели. Это очень простой способ придать вкус вашим салатам, брускеттам и бутербродам, рулетам и пасте.
Похожие рецепты
Мы в нашей семье большие любители помидоров ! Если вы хотите больше идей о том, как cook with tomatoes , here are some of our faves:
- Italian bean stew
- One-pot chickpea stew
- Lentil bolognese
- Sundried tomato pesto
- Creamy tomato risotto
- Baked tofu
- Tofu cacciatore
- Салат из помидоров и огурцов
Какие ваши любимые способы приготовления с помидорами? Мы будем рады услышать, дайте нам знать в комментариях ниже!
Хранение
Томатный конфи хранится в холодильнике в течение до 6 дней . Чтобы сохранить их, положите их в чистую банку и добавьте немного оливкового масла, чтобы они оставались влажными. Не храните дольше, чем это.
Если вы хотите сохранить их дольше, я бы рекомендовал заморозить их в небольших герметичных контейнерах. Дайте им полностью остыть, прежде чем заморозить томатный конфи на срок до 6 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь. Не замораживайте несколько раз.
Важно : Я не рекомендую консервировать помидоры конфи, полностью погруженные в масло в запечатанной банке в течение длительного времени, если вы точно не знаете, что делаете.
Сохранение продуктов в масле, при неправильном выполнении , может создать подходящую среду для роста бактерий ботулизма, чего мы не хотим поощрять.
Чтобы найти еще идей гарниров , посетите нашу страницу категории гарниров.
Рецепт
Томатное конфи Рецепт
Автор: Нико
Томатное конфи самое простое , самые тающие , самые вкусные помидоры рецепт. Мягкие , сочные , насыщенные ароматом орегано и чеснока, помидоры, приготовленные таким образом, могут украсить любое блюдо.
5 Из 9 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 30 мин
Общее время 1 час 40 минут
Курс закуска, боковая блюда, закуски
Кухня француз
. ккал
- 20 унций помидоров черри or other small tomatoes
- 2 tablespoons olive oil extra virgin
- 2 tablespoons sugar
- 3 cloves garlic
- 1 teaspoon salt or more to taste
- 2 teaspoons dried oregano or thyme
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту или 150 градусов по Цельсию. Если хотите, вы можете застелить противень пергаментной бумагой , хотя это и не обязательно.
Я использую круглый противень, но вы можете использовать любую форму или любую форму для запекания, главное, чтобы в нее удобно помещались все помидоры, а не один поверх другого.
Помидоры промойте, затем разрежьте их пополам и разложите на противне лицевой стороной вверх. Их следует размещать вплотную, в один слой, без нахлеста.
Приправьте каждый помидор солью, сушеным орегано или несколькими свежими веточками и щедро сбрызните оливковым маслом.
Затем добавьте щепотку сахара поверх каждого помидора. Важно, чтобы в каждом помидоре было всего понемногу , чтобы каждый кусочек был таким же вкусным, как и следующий.
Раздавите пару зубчиков чеснока и положите их вместе с кожурой на противень.
Медленное обжаривание в духовке не менее 1 час 30 минут при 300F или 150C. Помидоры конфи должны быть очень мягкими, когда они выходят из духовки.
СДЕЛАЙ ЭТО, ЕСЛИ ЛЮБИШЬ ЧЕСНОК
Если вы любите томатное конфи с более глубоким и насыщенным чесночным вкусом, то мелко нарежьте чеснок или разомните его с помощью чеснокодавилки, смешайте его с оливковым маслом в небольшой миске, затем чайной ложкой нанесите чесночно-масляную смесь поверх каждый помидор.
Приправить другими ингредиентами и медленно обжарить в соответствии с инструкциями.
Этот способ требует больше времени, но ваш томатный конфи будет иметь еще более насыщенный вкус. Если вы, как и я, любитель чеснока, ты должен попробовать их таким образом.
Они такие вкусные, чеснок буквально тает в помидорах, и становится все сладким. Дайте мне знать, что вы думаете, если попробуете.
Пищевая ценность
Рецепт томатного конфи
Количество на порцию
Калории 78 Калорийность жиров 45
% дневной нормы*
Жиры 5г 8%
Насыщенные жиры 1г 6%
Полиненасыщенные жиры0003
Monounsaturated Fat 3g
Potassium 221mg 6%
Carbohydrates 9g 3%
Dietary Fiber 1g 4%
Sugar 6g 7%
Protein 1g 2 %
Vitamin A 474IU 9%
Vitamin B6 1mg 50%
Vitamin C 22mg 27%
Vitamin E 1mg 7%
Vitamin K 10µg 10%
Calcium 24mg 2%
Folate 14µg 4%
Iron 1mg 6%
Manganese 1 мг 50 %
Магний 11 мг 3 %
Цинк 1 мг 7 %
Ежедневное значение основано на диете*.
Добавить комментарий