Копченая грудинка свиная калорийность: Security check required
Разное
Свиная грудинка копченая — готовый к употреблению пищевой продукт, приготовленный из мышечной ткани на ребрах туши домашней свиньи. Используется в кулинарии, как отдельно в качестве самостоятельного блюда, так и вместе с другими пищевыми продуктами при приготовлении различных первых и вторых горячих блюд, салатов и холодных закусок. КалорийностьВ 100 граммах копченой свиной грудинки содержится около 162 ккал. СоставХимический состав копченой свиной грудинки характеризуется повышенным содержанием белков, углеводов, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, золы, витаминов (B1, B3, E), минеральных веществ (железо, йод, фосфор, калий, натрий, магний, кальций). Как готовить и подаватьБлагодаря интенсивному “мясному” вкусу и аромату, копченая свиная грудинка нашла достаточно широкое применение в кулинарии. Чаще всего она используется в качестве закуски или нарезки, как отдельно, так и вместе с другими мясными и колбасными изделиями. Не меньшей популярности свиная копченая грудинка пользуется при приготовлении первых и вторых горячих блюд. Прежде всего, это различные супы из гороха или фасоли, куда ее добавляют, предварительно обжарив на сухой сковороде либо после запекания в духовом шкафе до состояния картофельных чипсов. Высушенная таким образом копченая грудинка также отлично подойдет для приготовления салатов. Независимо от особенностей блюда этот пищевой продукт передаст им свой характерный подкопченный аромат. Именно эта черта выгодно отличает одно из самых знаменитых блюд американской кухни — яичницу с поджаренной копченой грудинкой или беконом. Как выбиратьПри выборе копченой грудинки необходимо учитывать целый ряд факторов. Основным из них является использование при ее промышленном производстве различных химических соединений, улучшающих органолептические свойства конечного продукта. Далеко не все из них полезны для здоровья человека. Еще одним фактором выбора копченой грудинки является ее цвет. Он не должен быть не слишком темным и не слишком светлым. Темный окрас свидетельствует о том, что мясо было взято от немолодого животного и после приготовления станет жестким и безвкусным. Поэтому наиболее предпочтительным выбором является мясо, мякоть которого окрашена в неяркие оттенки красного цвета. При этом жировые прослойки должны быть мягкими и окрашенными в белый цвет. ХранениеСвиную копченую грудинку необходимо хранить в холодильнике или любом другом прохладном (не выше 8 градусов по Цельсию) проветриваемом месте вдали от источников влаги и тепла, употребив ее в пищу в течение 1-3 недель. Данный пищевой продукт не рекомендуется замораживать, поскольку после размораживания его вкус может стать прогорклым. Полезные свойстваКопченая свиная грудинка оказывает положительное воздействие на организм человека только при умеренном употреблении этого пищевого продукта. Высокая калорийность в сочетании с химическим составом, богатым различными биологически активными веществами обуславливает наличие у него ряда полезных свойств. В частности, его употребление снижает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Ограничения по употреблениюУпотребление копченой свиной грудинки в чрезмерных количествах вызывает ожирение, многократно повышает риск возникновения и развития целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Свиная грудинка копчёная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 67,26 г Энергетическая ценность 162 ккал Энергия 678 кДж Белки 28,47 г Жиры 4,49 г Неорганические вещества 1,13 г Минералы Кальций, Ca 7 мг Железо, Fe 0,92 мг Магний, Mg 26 мг Фосфор, P 240 мг Калий, K 364 мг Натрий, Na 54 мг Цинк, Zn 2,43 мг Медь, Cu 0,07 мг Марганец, Mn 0,012 мг Селен, Se 33,7 мкг Витамины Тиамин 0,542 мг Рибофлавин 0,432 мг Никотиновая кислота 10,412 мг Пантотеновая кислота 0,72 мг Витамин B-6 0,541 мг Фолаты, всего 2 мкг Фолиевая кислота, пищевая 2 мкг Фолиевая кислота, DFE 2 мкг Холин, всего 99 мг Бетаин 4 мг Витамин B-12 0,61 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,1 мг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 1,325 г 10:0 0,002 г 14:0 0,044 г 16:0 0,836 г 17:0 0,012 г 18:0 0,429 г 20:0 0,002 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,802 г 16:1 недифференцированно 0,12 г 18:1 недифференцированно 1,66 г 18:1 c 1,641 г 18:1 t 0,018 г 20:1 0,022 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,578 г 18:2 недифференцировано 0,486 г 18:2 n-6 c,c 0,483 г 18:2 t,t 0,002 г 18:3 недифференцированно 0,014 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,014 г 20:2 n-6 c,c 0,015 г 20:4 недифференцированно 0,063 г Жирные кислоты, всего транс 0,02 г Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,018 г Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,002 г Холестерин 78 мг Аминокислоты Триптофан 0,339 г Треонин 1,252 г Изолейцин 1,348 г Лейцин 2,343 г Лизин 2,532 г Метионин 0,78 г Цистин 0,321 г Фенилаланин 1,183 г Тирозин 1,128 г Валин 1,44 г Аргинин 1,834 г Гистидин 1,158 г Аланин 1,631 г Аспарагиновая кислота 2,663 г Глутаминовая кислота 4,349 г Глицин 1,287 г Пролин 1,151 г Серин 1,189 г Гидроксипролин 0,099 г Смотрите также: Свиная корейка, Свиная лопатка, Свиная шейка, Свинина, Свиной окорок | Оригинальные рецепты с фото: Шпинатный бисквит Свиная грудинка с грибами в сметане сало или корейка или грудинка Творожные маффины с клубникой Салат Весенний микс Тыквенные блины Клубничный сорбет |
сколько калорий на 100 грамм в свинной варено-копченой свинине
На чтение: 4 минОпубликовано: Рубрика: Сало
Содержание
- 1 Немного о продукте
- 1.1 ЖБУ грудинки
- 1.2 Калорийность в 100 граммах
- 2 Полезные свойства
- 3 Противопоказания к употреблению
Калорийность грудинки варено – копченой свиной интересует многих гурманов, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Этот продукт неповторимый по вкусу и запаху. Он уже полностью готов к употреблению и может быть подан как к праздничному, так и к обеденному столу.
Варено – копченая свиная грудина полюбилась многим гурманам.Немного о продукте
Для приготовления грудинки копченой калорийность, которой составляет около 400 ккал, используют нежное свиное мясо. Вкус и запах приготовленного лакомства зависит от качества свинины, правильности приготовления, используемой древесины и приправ.
Подробнее: Щепа для копчения сала;
Специалисты рекомендуют делать грудинку варено – копченую в домашних условиях в специальной коптильне. Для приготовления вкусного свиного мяса продукт предварительно засаливают. После этого его несколько суток маринуют в приправах и отправляют в коптильню.
Самым популярным способом получения ароматного вареного деликатеса является горячее копчение. В этом случае подвешенная грудинка беспрерывно обрабатывается дымом в течении 6 часов.
Подборка рецептов приготовления сала и грудинки:
- Копченое сало в духовке;
- Сало холодного копчения;
- Сало горячего копчения;
- Варено-копченое сало;
- Рецепты копченой грудинки.
ЖБУ грудинки
В грудинке свиной небольшая калорийность, но при этом в ней много витаминов:
- В1;
- РР;
- В6.
Помимо этого вареное мясо богато на холин, фосфор, кобальт, молибден, хром и цинк.
Грудинка горячего копчения – это настоящий деликатес.ЖБУ копченого лакомства на 100 грамм продукта следующее:
- белки – 11, 96 %;
- жиры– 67, 16 %;
- углеводы – 2, 64 %.
Калорийность в 100 граммах
Свиная копчено – вареная мясная продукция часто встречается на праздничных столах. Ее любят женщины, мужчины, пожилые люди и даже дети.
Деликатес можно купить в любом продуктовом магазине, заказать у мясника или приготовить собственноручно.
Грудинка копченая имеет калорийность от 353 ккал на 100 грамм продукта. Однако этот показатель может достигать до 445 ккал в зависимости от возраста животного, способа его кормления.
Полезные свойства
Вареный и прокопченный продукт из мяса свинины характеризуется сочностью и нежностью, поэтому многие любят употреблять его в пищу. В небольших количествах лакомство способно благоприятно воздействовать на человеческий организм и приносить ему пользу.
Во вкусном копченом продукте с невысокой калорийностью много белка, который с легкостью усваивается. Витамины и минералы, которыми богат деликатес, способны положительно влиять на работу сердца и сосудов, состав и функции крови. Употребление в пищу копченой грудины помогает нормализовать деятельность нервной системы, восстанавливать мышцы и кости. Люди, которые регулярно едят такой вид мяса, говорят об улучшении состояния волос, ногтей, зубов.
Противопоказания к употреблению
Энергетическая ценность варено – копченого деликатеса обуславливает некоторые противопоказания к ее употреблению. Специалисты не советуют поедать этот деликатес в большом количестве людям, которые имеют склонность к ожирению.
Помимо этого стоит помнить, что ненасыщенные жирные кислоты мяса могут стать причиной возникновения тяжелых недугов. Не рекомендуется злоупотреблять лакомством людям, что страдают на проблемы с желудком, кишечником, сердцем, сосудами.
Варено – копченая свиная грудина полюбилась многим гурманам, ее можно подавать к столу как самостоятельный продукт или в качестве закуски.
Однако из – за калорийности и химического состава ее нельзя употреблять в пищу в большом количестве. Чтобы уберечь себя и родных от негативных последствий, рекомендуется отдавать предпочтение свежему продукту с упругой консистенцией, приятным вкусом и запахом.
Всё, что нужно знать при приготовлении сала разными способами:
- Маринад сала для горячего копчения;
- Рецепты маринадов и рассолов для сала;
- Рецепты засолки сала;
- Какая щепа подойдёт для копчения сала;
- Важные моменты при копчении сала;
- Сколько калорий в копченом сале.
Свиная грудинка: питание, польза и недостатки
Свиная грудинка — популярное мясное блюдо в мировой кухне. Вы можете найти свиную грудинку по всему миру в разных культурах — от guo bao (булочки со свиной грудинкой bao) до flæskesteg (датское жаркое из свинины) и Lechon kawali (филиппинская жареная свиная грудинка).
Богатый вкус и универсальность делают свиную грудинку популярным блюдом дома и во многих ресторанах.
Как следует из названия, свиная грудинка — это жирный кусок мяса. Это может заставить вас задаться вопросом, полезен ли он для здоровья и обеспечивает ли он какие-либо питательные преимущества.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о свиной грудинке, включая ее пищевую ценность, преимущества и потенциальные недостатки.
Свиная грудинка — это бескостный кусок мяса, получаемый из нижней части живота свиньи.
После того, как мясник удалит ребрышки и филейную часть свиньи, может остаться нежная свиная грудинка. Это может объяснить его более низкую цену на местном мясном рынке.
Поскольку свиная грудинка имеет высокое содержание жира, ее лучше всего готовить одним из следующих способов:
- Медленное обжаривание
- Ответ на духование
- Тушеное
- Тушенное мясо
- Глубокообывание
- Гриль
- СУМКА
- ПАНСАРИЧЕСКИ медленный, влажный метод приготовления, такой как тушение или тушение.
Эти методы приготовления отличают свиную грудинку от бекона, который представляет собой свиную грудинку со снятой кожей, вяленую, соленую и копченую. Повара часто жарят бекон на сковороде или готовят его в духовке.
Резюме
Свиная грудинка — это бескостный, жирный кусок, который получают из нижней части живота свиньи. Вы можете приготовить его различными способами, такими как медленное обжаривание, тушение, тушение или приготовление на гриле.
4-унция (113-грамм) порция свиной живота обеспечивает (1):
- Калории: 585
- Белок: 11 грамм
- Всего FAT: 6018
- 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9003 . жир: 22 грамма
- Натрий: 36,2 мг
- Тиамин (B1): 37,3% дневной нормы (DV)
- Рибофлавин (B2): 21% DV
- Ниацин (B40): 390 DV
- Пантитениновая кислота (B5): 5,8% DV
- Витамин B6: 8,6% DV
- Витамин B12: 39,5% DV
- 039040 390% DV
- 3
03% из DV
- 3
03% из DV
- .
03% из DV
- .03% OF DV
- .03%. ДВ
- Железо: 3,3% ДВ
- Цинк: 10,5% суточной нормы
- Медь: 6,6% суточной нормы
Поскольку свиная грудинка состоит в основном из жира, эта порция содержит до 585 калорий, 60 г общего жира и 22 г насыщенных жир (1).
Однако это также отличный источник витаминов группы В, а также других важных питательных веществ, таких как витамин Е, цинк, железо и медь (1).
Кроме того, в свиной грудинке очень мало натрия, всего 36,2 мг на порцию. Некоторые рецепты могут повысить содержание натрия, поэтому обратите внимание на то, как вы готовите свиную грудинку (1).
СводкаХотя свиная грудинка богата калориями и жирами, она содержит витамины группы В, цинк и другие питательные вещества.
По сравнению с другими отрубами свинины, свиная грудинка содержит больше жира и меньше белка.
Вот сравнение свиной грудинки и двух других кусков свинины того же размера порции (4 унции или 113 граммов) (1, 2, 3):
These cuts contain similar amounts of the same nutrients, such as B vitamins, iron, and цинк (2, 3).
РезюмеПо сравнению с порцией других отрубов свинины того же размера, свиная грудинка содержит больше калорий и жира, но меньше белка.
Свиная грудинка обладает множеством кулинарных преимуществ.
Вкус
Свиная грудинка хорошо известна своим сочным, насыщенным вкусом.
Вы можете усилить насыщенный пикантный вкус свиной грудинки, приготовив ее на медленном огне, чтобы жир вытопился и расщепился.
Учитывая сильный жирный вкус свиной грудинки, вы можете подать блюдо с легкими свежими ингредиентами, такими как огурец, салат, цитрусовые, зелень и маринованный лук.
Универсальность
Универсальность свиной грудинки делает ее популярным ингредиентом блюд многих культур.
Вы можете найти его в бутербродах, булочках с начинкой, тушеных блюдах, хого, рамэне, тако, тамале и многих других блюдах. Он также подается сам по себе в жареном, приготовленном на гриле или во фритюре виде.
Кроме того, во многих блюдах в качестве гарнира используется хрустящая свиная грудинка.
Экономичность
Если вы ищете вкусный и недорогой кусок мяса, свиная грудинка — отличный вариант. Это дешевле, чем другие куски свинины, такие как вырезка и корейка.
СводкаВы можете обнаружить, что свиная грудинка является идеальным вариантом ужина из-за ее универсальности, богатого вкуса и низкой стоимости.
Несмотря на очевидные преимущества свиной грудинки, есть и недостатки.
Высокая калорийность
Поскольку свиная грудинка содержит так много жира, она очень калорийна. Он содержит примерно 585 калорий на 4 унции (113 граммов) (1).
Таким образом, это может быть не лучшим вариантом для людей, пытающихся похудеть или уменьшить потребление калорий.
Однако, если вы иногда едите свиную грудинку, это вряд ли повлияет на ваши цели по снижению веса.
С высоким содержанием насыщенных жиров
По сравнению с другими кусками свинины свиная грудинка содержит больше насыщенных жиров.
В то время как насыщенные жиры могут быть частью здорового питания, южнокорейское исследование потребления свиной грудинки предполагает снижение общего количества калорий за счет насыщенных жиров. Это потому, что это может быть связано с многочисленными заболеваниями, включая болезни сердца (4).
Порция свиной грудинки весом 4 унции (113 граммов) содержит 22 грамма насыщенных жиров, или почти 10% калорий из насыщенных жиров при диете на 2000 калорий (1).
Поэтому вы можете решить есть свиную грудинку только в особых случаях или есть ее меньшими порциями.
С низким содержанием белка
В свиной грудинке меньше белка, чем в других кусках свинины.
Например, свиная вырезка содержит впечатляющие 24 грамма белка на порцию весом 4 унции (113 грамм). Свиная грудинка содержит всего 10 граммов на порцию того же размера (1, 2).
Если вы хотите увеличить потребление белка, отдайте предпочтение другим отрубам из свинины, таким как корейка, свиная вырезка, ребрышки или ветчина.
РезюмеСвиная грудинка содержит много калорий, общего жира и насыщенных жиров, но содержит меньше белка, чем другие куски свинины. Следовательно, это может быть не лучший кусок свинины, если вы следите за своим весом или хотите уменьшить потребление жира.
Свиная грудинка известна своим сочным вкусом, универсальностью и низкой стоимостью — все это делает ее основным ингредиентом многих кухонь мира.
Однако, по сравнению с другими кусками свинины, свиная грудинка содержит больше калорий, общего жира и насыщенных жиров. Кроме того, он содержит примерно вдвое меньше белка, чем другие куски свинины.
Если вам нравится есть свиную грудинку, возможно, лучше всего делать порции небольшими и есть их по особым случаям.
Только одно
Попробуйте это сегодня: Если вас интересует свиная грудинка, найдите рецепт, который вас заинтересует, и попробуйте приготовить его. Если вы хотите провести ночь, во многих ресторанах подают свиную грудинку.
Полностью приготовленная свиная грудинка. Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
грамм унций
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (грамм) | |
Сколько калорий в полностью приготовленной свиной грудинке? Количество калорий в полностью приготовленной свиной грудинке: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира содержится в полностью приготовленной свиной грудинке? Количество жира в полностью приготовленной свиной грудинке: всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в полностью приготовленной свиной грудинке? Количество насыщенных жиров в полностью приготовленной свиной грудинке: насыщенные жир | |
Сколько холестерина содержится в полностью приготовленной свиной грудинке? Количество холестерина в полностью приготовленной свиной грудинке: Холестерин | |
Сколько натрия содержится в полностью приготовленной свиной грудинке? Количество натрия в полностью приготовленной свиной грудинке: Натрий | |
Сколько углеводов содержится в полностью приготовленной свиной грудинке? Количество углеводов в полностью приготовленной свиной грудинке: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в полностью приготовленной свиной грудинке? Количество чистых углеводов в полностью приготовленной свиной грудинке: нетто углеводы | |
Сколько клетчатки содержится в полностью приготовленной свиной грудинке? Количество клетчатки в полностью приготовленной свиной грудинке: клетчатка | |
Сколько белка содержится в полностью приготовленной свиной грудинке? Количество белка в полностью приготовленной свиной грудинке: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в полностью приготовленной свиной грудинке? Количество витамина А в полностью приготовленной свиной грудинке: витамин А | |
Сколько витамина С содержится в полностью приготовленной свиной грудинке? Количество витамина С в полностью приготовленной свиной грудинке: Витамин С | |
Сколько кальция содержится в полностью приготовленной свиной грудинке? Количество кальция в полностью приготовленной свиной грудинке: кальций | |
Сколько железа содержится в полностью приготовленной свиной грудинке? Количество железа в полностью приготовленной свиной грудинке: железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. |
Добавить комментарий