Копченый лосось калорийность: Лосось копченый, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!
Разноекопченый лосось — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты
keyboard_arrow_right
Рыба и морепродукты
keyboard_arrow_right
копченый лосось
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 162 ккал
= 677 кДж
Белки 22 г
Углеводы 0,1 г
Жиры 8 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 162 ккал
Белки 22 г
Углеводы 0,1 г
Жиры 8 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 22 г |
Углеводы | 0,1 г |
Сахар | 0,1 г |
Жиры | 8 г |
Насыщенные жирные кислоты | 2 г |
Транс-жирные кислоты | 0 г |
Моно-ненасыщенные | 3 г |
Полиненасыщенные | 2 г |
Холестерин | 70 мг |
Волокна | — |
Соль | 3 г |
Вода | 63 г |
Кальций | 175 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 1 075 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)
Витамин А Витамин А
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Содержит минералы
Натрий Натрий
Селен Селен
Цинк Цинк
Фосфор Фосфор
Железо Железо
Медь Медь
Кальций Кальций
Марганец Марганец
Калий Калий
Магний Магний
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
икорный соус копченый лосось Европром | 190 | add_circle Внести |
икра мойвы копченый лосось Балтийский Берег | 486 | add_circle Внести |
Копченый лосось Ritagli | 115 | add_circle Внести |
копченый лосось Nekton | 195 | add_circle Внести |
Лосось слабосоленый | 203 | add_circle Внести |
Сельдь (селедка) слабосоленая | 179 | add_circle Внести |
Крабовые палочки | 100 | add_circle Внести |
Рыба хек жаренный | 126 | add_circle Внести |
тунец в собственном соку | 101 | add_circle Внести |
Тунец 7 море натур. | 100 | add_circle Внести |
Печень трески по-мурмански Капитан Вкусов | 420 | add_circle Внести |
Тунец в масле Atun Dolores | 116 | add_circle Внести |
Рыба Сырок (Пелядь) свежий | 126 | add_circle Внести |
креветки в панцире Океан вкуса | 85 | add_circle Внести |
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.
Понимаю
Калорийность лосось копченый. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«лосось копченый».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162 кКал | 1684 кКал | 9.![]() | 5.9% | 1040 г |
Белки | 76 г | 28.3% | 17.5% | 353 г | |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 9.3% | 667 г |
Энергетическая ценность лосось копченый составляет 162 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Соус Горчичный салатный Дижонский
- рыба в маринаде
- феррум лек
- капучино
- Витамин Concept Calcium
- Суп с фркадельками
- джек
- Молоки сельди
- морковь вареная
- Креветочная рыба Конгрио тушеная с морковью от 24.
02.2013г
- Кофе растворимый
- Чай черный
- тушеные овощи
- карамболь звездачка
- Котлетки Министерские
- папайя
- Творог President 0%
- пироженное
- тыква отварная
- ацидолакт
- Мексиканский салат
- плов
- Запеканка овощная
- Дашенька
- Гуляш из говядины
- Хлеб из пророщенных зерен
- клыкач горячего копчения
- котлетки морковные
- Форель
- Рассольник
- Творог Звени Гора зернистый 0%
- судак тушенный в томате
- пангасиус филе
- био йогурт мюсли
- Пшенная каша
- Хлеб «Кутузовский»
- Печенье слоеное
- торт черемуховый
- Черемуха сушеная молотая
- салат с кальмарами
- Омлет
- яблоко
- творог «Домик в деревне» 0,2 %
- кофе с молоком и сахаром
- Омлет с овощами
- Лечо
Халуми- суши
- Омлет с молоком 2
- каша пшенная
- Пыльца
- козий сыр
- Десертный йогурт «Искушение»
- Твор масса Лазо
- Сушки
- McDONALD’S, Картофель по-деревенски
- рибні котлети
- салат з червоної капусти
- йодомарин
- McDONALD’S, пирожок с вишней
- простоквашино белый йогурт
- McDONALD’S, кофе Латте
- Креветки «Меридиан» в рассоле, (430/250 гр.
)
- гречка с грибами и капустой
- Мидии «Меридиан» в рассоле (430/250 гр.)
- Салат «Морепродукты с рукколой»
- каша ячневая
- фасоль в томате
- протеин 4
- Сыр Грация
- Кофе с молоком
- Запеканка из цветной капусты с брынзой
- криспы отрубные
- Оливки ITVL зелёные без косточки
- Творог с курагой и сметаной
- Артек
- витамин С
- Кофе с молоком
- Чай с сахаром
- Грудка с черносливом
- Куукрузная лепешка
- макароны с сыром
- салат грибы и фасоль
- Сыр Олтермани
- подлив с минтаем
- паштет из куриной печени
- Творог натуральный 0,3% Valio
- Хлебцы семь злаков Dr.
Korner 9г
- Суп с фасолью
- Суп со скумбрией
- Сыр Oltermanni 17% Valio
- Amino 2222 caps
- классический лимонный пирог
- Активиа натуральная творожная 4,5% Danon 130г
- Салат весенний
- чука салат
Метки:
лосось копченыйкалорийность 162 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен лосось копченый, калории, нутриенты, полезные свойства лосось копченый
Калькуляторы
Питание, как это делается и многое другое
Копченый лосось, который ценится за его соленый вкус, часто считается деликатесом из-за его относительно высокой стоимости.
Его часто принимают за лосося, другой продукт из лосося, который вяленый, но не копченый.
Однако, как и лосось, копченый лосось обычно подают на рогаликах или крекерах с другими начинками, такими как сливочный сыр, огурец или помидор.
В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о копченом лососе, включая его питательные вещества, методы обработки, а также преимущества и риски для здоровья.
Копченый лосось относительно низкокалориен, но при этом содержит высококачественный белок, необходимые жиры и несколько витаминов и минералов.
Послуга копченого лосося 3,5 унции. 600–1200 мг

Эти жиры считаются незаменимыми, потому что ваш организм не может их вырабатывать, поэтому вы должны получать их из своего рациона.
ЭПК и ДГК важны для работы мозга, здоровья сердца и здорового старения (2, 3, 4, 5).
Содержание соли
Благодаря способу обработки копченый лосось имеет высокое содержание натрия, 600–1200 мг на порцию в 3,5 унции (100 г) (1, 6).
Для сравнения, та же порция свежего лосося содержит 75 мг натрия (7).
Институт медицины (IOM) и Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендуют ограничить потребление натрия до 2300 мг в день, чтобы снизить риск сердечных заболеваний и инсульта (8, 9).
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендуют еще более низкий порог — 2000 и 1500 мг в день соответственно (10, 11).
Таким образом, вы можете контролировать потребление копченого лосося, особенно если вы чувствительны к соли.
Краткий обзорКопченый лосось — отличный источник белка, многочисленных витаминов и жирных кислот омега-3. Тем не менее, в нем намного больше натрия, чем в свежем лососе.
Копчение — это метод обработки для придания вкуса, приготовления или сохранения пищевых продуктов путем воздействия на них дыма. Его обычно используют с мясом, птицей и рыбой.
Процесс копчения
Для копчения лосося размороженное бескостное филе посыпают солью, а иногда и сахаром, и оставляют на 12–24 часа для удаления влаги посредством процесса, называемого вялением.
Чем дольше процесс соления, тем больше соли содержится в лососе.
Вытягивая влагу, соль усиливает вкус и действует как консервант, предотвращающий рост вредных бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.
Затем филе промывают водой для удаления излишков соли, а затем отправляют в коптильную печь для сушки. В процессе сушки на филе образуется пленка, представляющая собой белковую оболочку, которая позволяет дыму лучше прилипать к поверхности рыбы.
К печи прикреплена коптильня, которая сжигает древесную щепу или опилки — обычно дуба, клена или гикори — для получения дыма.
Лосось холодного и горячего копчения
Лосось может быть горячего или холодного копчения. Основное отличие заключается в температуре коптильной камеры.
Для лосося холодного копчения температура должна составлять 50–90°F (10–32°C) в течение 20–24 часов. Этот температурный диапазон недостаточно высок для приготовления лосося, поэтому при приготовлении и консервировании следует соблюдать особую осторожность, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения (12).
И наоборот, для горячего копчения камера должна быть достаточно теплой для достижения внутренней температуры не менее 145°F (63°C) в течение как минимум 30 минут для правильного приготовления лосося (12).
Большая часть копченого лосося на рынке производится холодным копчением. Вы можете отличить сорта горячего копчения, потому что на их упаковке обычно указано, что они полностью приготовлены (13, 14).
Лосось холодного копчения более гладкий и мягкий, а лосось горячего копчения более рассыпчатый и дымный на вкус.
Специалисты по пищевым продуктам обычно не рекомендуют использовать методы холодного копчения в домашних условиях из-за связанных с этим рисков для безопасности пищевых продуктов. Тем не менее, горячее копчение можно безопасно проводить в домашних условиях при наличии надлежащего оборудования и методов (15).
Отбор и хранение
В то время как некоторые разновидности копченого лосося требуют охлаждения, другие не требуют его до вскрытия упаковки. Ознакомьтесь с рекомендациями по хранению на этикетке продукта.
После вскрытия копченый лосось можно хранить в холодильнике до 2 недель или заморозить на 3 месяца (16).
Избегайте копченого лосося, в котором много темных кусочков. Эти кусочки, как правило, имеют неприятный вкус, и их следовало бы обрезать, хотя иногда их оставляют на конечном продукте, чтобы увеличить вес и стоимость упаковки.
РезюмеКопченый лосось производится путем посола филе с последующим помещением его в коптильную печь. Большинство филе коптят холодным способом, то есть температура, при которой они готовятся, слишком низкая, чтобы убить потенциально вредные бактерии.
Копченый лосось обладает многочисленными преимуществами для здоровья, но вы должны помнить о некоторых недостатках.
Польза копченого лосося
Жирные кислоты омега-3 ЭПК и ДГК, содержащиеся в жирной рыбе, такой как лосось, связаны со снижением риска сердечных заболеваний, некоторых видов рака и возрастного снижения умственных способностей (17, 18, 19, 20).
Эти жиры могут снижать уровень триглицеридов, уменьшать воспаление и поддерживать структуру и функции мозга.
Тем не менее, другие питательные вещества в жирной рыбе могут быть частично ответственны за эти эффекты, так как несколько исследований добавок омега-3 не выявили таких же преимуществ (21, 22, 23).
Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым съедать не менее 8 унций (227 граммов) морепродуктов в неделю, чтобы получить около 250 мг комбинированных ЭФГ и ДГК (8).
Копченый лосось также может похвастаться рядом витаминов и минералов, жизненно важных для вашего здоровья. Порция в 3,5 унции (100 грамм) содержит колоссальные 136% ваших ежедневных потребностей в витамине B12, а также 86% суточной нормы витамина D (1).
Более того, тот же размер порции обеспечивает более половины ваших ежедневных потребностей в селене, который действует как антиоксидант и может защитить от ряда заболеваний (1).
Риски копченого лосося
Порция копченого лосося весом 3,5 унции (100 г) может содержать более половины дневной нормы натрия, установленной Министерством сельского хозяйства США (9).
Таким образом, если вы следите за потреблением соли, вы можете уменьшить потребление копченого лосося или вместо этого есть свежего лосося.
Кроме того, обсервационные исследования связывают копченое и переработанное мясо с повышенным риском некоторых видов рака, особенно колоректального рака (24).
Копченый лосось может также увеличить риск листериоза, болезни пищевого происхождения, вызываемой бактерией Listeria monocytogenes (25, 26, 27).
Эта бактерия легко разрушается при нагревании, но размножается при 34–113°F (1–45°C) — диапазоне температур, при котором обрабатывается лосось холодного копчения.
Листериоз чаще поражает пожилых людей, людей с ослабленной иммунной системой, а также беременных женщин и их новорожденных. Поэтому этим группам следует избегать лосося холодного копчения, хотя консервированные сорта и сорта длительного хранения считаются безопасными (28, 29).
резюмеКопченый лосось содержит полезные для сердца омега-3 жирные кислоты, а также некоторые другие питательные вещества, но в нем особенно много соли.
Сорта холодного копчения могут увеличить риск листериоза.
Вот несколько вкусных способов насладиться копченым лососем:
- на рогалике со сливочным сыром
- на вашем любимом салате
- на тосте с яичницей
- запеченный в гратене
- 0-1815 в картофеле смешать в форме для пасты
- смешать с соусом для крекеров
- на блюде с овощами
Более того, лосось горячего копчения можно приготовить дома, если у вас есть коптильня.
Начните с выдерживания филе в соли не менее 4 часов. Затем высушите их и поместите в коптильню при температуре 225°F (107°C), пока они не достигнут внутренней температуры 145°F (63°C). Вы можете контролировать их температуру с помощью термометра для мяса.
Краткий обзорВы можете наслаждаться копченым лососем бесчисленными способами. Многим нравится есть его в соусах или бубликах, салатах и пасте.
Копченый лосось — соленая вяленая рыба, известная своей жирной текстурой и характерным вкусом. Он богат высококачественным белком, незаменимыми жирами омега-3 и несколькими витаминами и минералами.
Однако он содержит значительное количество натрия, а сорта холодного копчения могут увеличить риск листериоза.
Тем не менее, это копченое лакомство может стать полезным дополнением к вашему рациону, если употреблять его в умеренных количествах.
Питание, как оно производится и многое другое
Копченый лосось, который ценится за его соленый вкус у камина, часто считается деликатесом из-за его относительно высокой стоимости.
Его часто принимают за лосося, другой продукт из лосося, который вяленый, но не копченый.
Однако, как и лосось, копченый лосось обычно подают на рогаликах или крекерах с другими начинками, такими как сливочный сыр, огурец или помидор.
В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о копченом лососе, включая его питательные вещества, методы обработки, а также преимущества и риски для здоровья.
Копченый лосось относительно низкокалориен, но при этом содержит высококачественный белок, необходимые жиры и несколько витаминов и минералов.
Послуга копченого лосося 3,5 унции. 600–1200 мг
Эти жиры считаются незаменимыми, потому что ваш организм не может их вырабатывать, поэтому вы должны получать их из своего рациона.
ЭПК и ДГК важны для работы мозга, здоровья сердца и здорового старения (2, 3, 4, 5).
Содержание соли
Благодаря способу обработки копченый лосось имеет высокое содержание натрия, 600–1200 мг на порцию в 3,5 унции (100 г) (1, 6).
Для сравнения, та же порция свежего лосося содержит 75 мг натрия (7).
Институт медицины (IOM) и Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендуют ограничить потребление натрия до 2300 мг в день, чтобы снизить риск сердечных заболеваний и инсульта (8, 9).
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендуют еще более низкий порог — 2000 и 1500 мг в день соответственно (10, 11).
Таким образом, вы можете контролировать потребление копченого лосося, особенно если вы чувствительны к соли.
Краткий обзорКопченый лосось — отличный источник белка, многочисленных витаминов и жирных кислот омега-3. Тем не менее, в нем намного больше натрия, чем в свежем лососе.
Копчение — это метод обработки для придания вкуса, приготовления или сохранения пищевых продуктов путем воздействия на них дыма. Его обычно используют с мясом, птицей и рыбой.
Процесс копчения
Для копчения лосося размороженное бескостное филе посыпают солью, а иногда и сахаром, и оставляют на 12–24 часа для удаления влаги посредством процесса, называемого вялением.
Чем дольше процесс соления, тем больше соли содержится в лососе.
Вытягивая влагу, соль усиливает вкус и действует как консервант, предотвращающий рост вредных бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.
Затем филе промывают водой для удаления излишков соли, а затем отправляют в коптильную печь для сушки. В процессе сушки на филе образуется пленка, представляющая собой белковую оболочку, которая позволяет дыму лучше прилипать к поверхности рыбы.
К печи прикреплена коптильня, которая сжигает древесную щепу или опилки — обычно дуба, клена или гикори — для получения дыма.
Лосось холодного и горячего копчения
Лосось может быть горячего или холодного копчения. Основное отличие заключается в температуре коптильной камеры.
Для лосося холодного копчения температура должна составлять 50–90°F (10–32°C) в течение 20–24 часов. Этот температурный диапазон недостаточно высок для приготовления лосося, поэтому при приготовлении и консервировании следует соблюдать особую осторожность, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения (12).
И наоборот, для горячего копчения камера должна быть достаточно теплой для достижения внутренней температуры не менее 145°F (63°C) в течение как минимум 30 минут для правильного приготовления лосося (12).
Большая часть копченого лосося на рынке производится холодным копчением. Вы можете отличить сорта горячего копчения, потому что на их упаковке обычно указано, что они полностью приготовлены (13, 14).
Лосось холодного копчения более гладкий и мягкий, а лосось горячего копчения более рассыпчатый и дымный на вкус.
Специалисты по пищевым продуктам обычно не рекомендуют использовать методы холодного копчения в домашних условиях из-за связанных с этим рисков для безопасности пищевых продуктов. Тем не менее, горячее копчение можно безопасно проводить в домашних условиях при наличии надлежащего оборудования и методов (15).
Отбор и хранение
В то время как некоторые разновидности копченого лосося требуют охлаждения, другие не требуют его до вскрытия упаковки. Ознакомьтесь с рекомендациями по хранению на этикетке продукта.
После вскрытия копченый лосось можно хранить в холодильнике до 2 недель или заморозить на 3 месяца (16).
Избегайте копченого лосося, в котором много темных кусочков. Эти кусочки, как правило, имеют неприятный вкус, и их следовало бы обрезать, хотя иногда их оставляют на конечном продукте, чтобы увеличить вес и стоимость упаковки.
РезюмеКопченый лосось производится путем посола филе с последующим помещением его в коптильную печь.
Большинство филе коптят холодным способом, то есть температура, при которой они готовятся, слишком низкая, чтобы убить потенциально вредные бактерии.
Копченый лосось обладает многочисленными преимуществами для здоровья, но вы должны помнить о некоторых недостатках.
Польза копченого лосося
Жирные кислоты омега-3 ЭПК и ДГК, содержащиеся в жирной рыбе, такой как лосось, связаны со снижением риска сердечных заболеваний, некоторых видов рака и возрастного снижения умственных способностей (17, 18, 19, 20).
Эти жиры могут снижать уровень триглицеридов, уменьшать воспаление и поддерживать структуру и функции мозга.
Тем не менее, другие питательные вещества в жирной рыбе могут быть частично ответственны за эти эффекты, так как несколько исследований добавок омега-3 не выявили таких же преимуществ (21, 22, 23).
Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым съедать не менее 8 унций (227 граммов) морепродуктов в неделю, чтобы получить около 250 мг комбинированных ЭФГ и ДГК (8).
Копченый лосось также может похвастаться рядом витаминов и минералов, жизненно важных для вашего здоровья. Порция в 3,5 унции (100 грамм) содержит колоссальные 136% ваших ежедневных потребностей в витамине B12, а также 86% суточной нормы витамина D (1).
Более того, тот же размер порции обеспечивает более половины ваших ежедневных потребностей в селене, который действует как антиоксидант и может защитить от ряда заболеваний (1).
Риски копченого лосося
Порция копченого лосося весом 3,5 унции (100 г) может содержать более половины дневной нормы натрия, установленной Министерством сельского хозяйства США (9).
Таким образом, если вы следите за потреблением соли, вы можете уменьшить потребление копченого лосося или вместо этого есть свежего лосося.
Кроме того, обсервационные исследования связывают копченое и переработанное мясо с повышенным риском некоторых видов рака, особенно колоректального рака (24).
Копченый лосось может также увеличить риск листериоза, болезни пищевого происхождения, вызываемой бактерией Listeria monocytogenes (25, 26, 27).
Эта бактерия легко разрушается при нагревании, но размножается при 34–113°F (1–45°C) — диапазоне температур, при котором обрабатывается лосось холодного копчения.
Листериоз чаще поражает пожилых людей, людей с ослабленной иммунной системой, а также беременных женщин и их новорожденных. Поэтому этим группам следует избегать лосося холодного копчения, хотя консервированные сорта и сорта длительного хранения считаются безопасными (28, 29).
резюмеКопченый лосось содержит полезные для сердца омега-3 жирные кислоты, а также некоторые другие питательные вещества, но в нем особенно много соли. Сорта холодного копчения могут увеличить риск листериоза.
Вот несколько вкусных способов насладиться копченым лососем:
- на рогалике со сливочным сыром
- на вашем любимом салате
- на тосте с яичницей
- запеченный в гратене
- 0-1815 в картофеле смешать в форме для пасты
- смешать с соусом для крекеров
- на блюде с овощами
Более того, лосось горячего копчения можно приготовить дома, если у вас есть коптильня.
Добавить комментарий