Коралловый салат: Салат «Коралл» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – https://www.youtube.com/watch/gua-ynqscpi
РазноеСалат коралловый риф с крабовыми палочками пошаговый рецепт с фото
ПоделитьсяКак создать кулинарный шедевр своими руками? Готовим салат коралловый риф. Здесь впечатляет оригинальный союз. В кушанье сочетаются крабовые палочки, сыр, свежие помидоры, перцы двух цветов, маринованный лук. Все заправляют йогуртом с майонезом, чесноком, порошком сладкой паприки и сухой горчицей. Декорируют блюдо кружевным блинчиком, напоминающим по вкусу чипсы.
Технология приготовления салата коралловый риф с крабовыми палочками
Секрет успеха прост и понятен: только качественные продукты и свежайшие овощи.
Крабовые палочки нарезают соломкой. То же делают с красным и желтым перцем. Помидоры избавляют от семян. Превращают в соломку мякоть. Сырок трут на крупной терке.
В удобной миске смешивают порезанные продукты. Горсть перцовой соломки (красную) оставляют для украшения.
Салатную смесь заправляют соусом из майонеза с чесноком, паприкой, горчицей и йогуртом.
Подают самый красивый салат коралловый риф, украсив хрустящим блинчиком. Его с успехом можно заменить другими любимыми снеками. Но приготовление кружевного чипса вовсе не сложно и вполне подойдет для декорации подобных салатиков.
Есть и другой вариант кушанья с морепродуктами.
Коралловый риф – приготовление вкусного салата по простому рецепту
Морское название салат получил за свой розовый цвет, который получается при добавлении крабовых палочек и помидоров с перцем.
Что берем
- куриное филе – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- крабовые палочки – 180 г;
- паприка свежая – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как готовим
- Яйца и грудку отвариваем по отдельности до готовности.
- Овощи моем. Перец запекаем в духовке, охлаждаем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Рецепт салата коралловый риф с крабовыми палочками несложен и вариативен. Уместно в нем в качестве морепродуктов будут смотреться кальмары или креветки.
- Отваренное охлажденное филе также превращаем в кубики. Яйца чистим и режем похожими кусочками. Помидоры и крабовые палочки также нарезаем.
- Все смешиваем в глубокой миске, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем в красивом салатнике или порционно.
- Украсить можно кружевным чипсом, о котором подробно в следующем рецепте. Неплохо будет с сухариками или в тарталетках.
История знакомства с праздничным салатом коралловый риф
На просторах интернета много интересных и увлекательных кулинарных историй. Мы на досуге так же, как и вы, наши уважаемые посетители, просматриваем новинки и традиционные рецепты в фото-, видео- и текстовых форматах. Проще говоря, читаем и смотрим, что там на кухнях у наших конкурентов и друзей-кулинаров.
Мы познакомились с салатом коралловый риф на позитивной кухне у хозяюшки Люды. За что ей спасибо и ура. Она так интересно и увлекательно исполнила блюдо, что захотелось сразу же бежать за продуктами и приготовить это морское чудо. Но повода не было, а тут зимние праздники, от которых домашние ждут не только подарков, но и необычных кулинарных свершений. Вот тут-то и пригодился рецепт вьетнамской кудесницы.
Конечно, в зимнюю пору придется все купить (не то, что летом), но оно того стоит. Яркий цвет, колоритный вид и приятный вкус салата коралловый риф от Люды изи кук вдохновят на новые свершения и зарядят позитивным настроением.
Видео рецепт салата коралловый риф раскроет все нюансы и познакомит наших гостей с талантливой хозяюшкой, чьи кулинарные идеи оригинальны и нетривиальны.
(Visited 4 584 times, 2 visits today)
Простой, легкий салат «Коралловый риф» разнообразит ваше новогоднее меню и поразит гостей своим необычным вкусом
У этого салата внешний вид просто потрясающий! Его еще и готовить просто. Удовольствие для хозяек 2 в 1: быстро и красиво. Будем пробовать?
Когда хочется разнообразить новогодний стол чем-то необычным, на помощь приходит «Коралловый риф».
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 250 г
Твердый сыр -155 г
Помидоры — 2 шт.
Желтый и красный болгарский перец — 2 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Красный лук красный — 2 шт.
Сок лайма (лимона) сок — 2 ст.л.
Заправка для салата:
Несладкий йогурт — 50 г
Майонез — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Паприка — 1 ч.л.
Соль по вкусу
Горчица сухая — 1 ч.л.
Украшение:
Мука — 10 г
Вода — 90 мл
Масло растительное — 40 г
Красный лук необходимо будет замариновать, нарезав его полукольцами. Давим лайм или лимон для добавления его сока в лук для приготовления маринада. Кладем туда же 1 с.л. сахарного песка. Перемешиваем. Лук придаст салату очень приятную пикантность.
Перец режем тонкими полосочками.
Далее помидоры — тоже длинными полосками. Соломкой нарезаем крабовые палочки, можно наискосок. На крупной терке натираем сыр. Все складываем в одну емкость.
Затем вытаскиваем лук из маринада и кладем его к нашей массе в чашке. Отожмите от лука сок, лишняя жидкость ни к чему. Берем заправку и запускаем в наш салат. Хорошо перемешиваем. Салат готов! Для подачи на праздничный стол лучше использовать форму — будет здорово смотреться среди остальных блюд.
Полосочками перца заполняем верх формы, чтобы придать салату дополнительную яркость.
Аккуратно снимаем кольцо.
Приступаем к декору салата. Вливаем в иску воду, добавляем муку, вливаем растительное масло. Перемешиваем нашу смесь для украшения очень интенсивно. Разогреваем сковородку. Ничем не смазываем. Выливаем смесь и жарим, пока не увидим красивый узор. Готово!
Завершаем наш салат таким чипсом, смотрится просто потрясающе. Приятного аппетита!
Салат «Коралловый риф» с крабовыми палочками и помидорами, рецепт
Салат «Коралловый риф» с крабовыми палочками и помидорами не останется незамеченным на праздничном столе и обязательно запомнится вашим гостям. У него оригинальный интересный вкус, но основная необычность – нестандартное оформление. Кружевные чипсы, которые украшают салат, имитируют кораллы.
Несмотря на кажущуюся сложность, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Для салата выбирайте помидоры и перец с ярким красным цветом и мясистой структурой. Сыр и майонез потребуются с высоким содержанием жира.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 грамм;
- сладкий перец – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- кукуруза – 2 столовые ложки;
- твердый сыр – 120 грамм;
- майонез – 2 столовые ложки;
- соль, перец.
Чипсы:
- вода – 90 мл;
- мука – 10 грамм;
- растительное масло – 40 грамм.
Как приготовить салат «Коралловый риф»
Крабовые палочки очистит от целлофана. Нарезать мелко.
Сыр натереть на тёрке.
Помидор нарезать кубиками. Посолить и отделить лишнюю жидкость.
Перец очистить от семян. Нарезать мелко. Отложить половину измельченного перца для украшения.
Подготовленные компоненты выложить в миску для перемешивания. Добавить кукурузу.
Посолить, поперчить и заправить салат.
Выложить блюдо на тарелку для подачи горкой.
Уложить сверху оставшийся перец.
Для приготовления «коралла» смешать воду, масло и муку до однородности.
Выложить половину массы на горячую сковороду и жарить до испарения воды. Вторую часть пожарить аналогично.
Выбрать наиболее ажурные части чипсов и украсить салат.
Чем ажурнее чипсы, тем больше они напоминают кораллы.
У салата ожидаемый рыбный вкус и сочная структура.
Блюдо подойдёт для праздничной подачи, для тематической вечеринки или просто на ужин.
Салат лучше не хранить. Готовьте небольшими порциями на один раз.
Салат Коралловый риф с креветками и сухариками рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Салат с креветками
Салатик с обжаренными креветками в оливковом масле с чесноком, сухариками и свежими овощами очень вкусный! Лёгкая заправка делает его пикантным на вкус, а вот молоденькие нежные сочные листики салата фризе как раз и являются главным компонентом салата, так как создают подобие «кучерявого» кораллового рифа!Отличный салат как для будней, так и для праздничной трапезы!
Как приготовить «Салат «Коралловый риф»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: салат фризе, огурец, помидоры черри, креветки, кусочек батона для гренок, сливочное масло для обжаривания креветок, зубок чеснока, лимон, соль и перец, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Нарезать батон мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Огурец нарезать примерно такими же кусочками, а помидоры небольшими дольками.
Шаг 4 Ссылка
Креветки обжарить в оливковом масле с чесноком, слегка присолив.
Шаг 5 Ссылка
Кубики батона обжарить в сливочном масле, дать готовым гренкам остыть.
Шаг 6 Ссылка
Салат фризе помыть, разобрать на листики, просушить.
Шаг 7 Ссылка
Смешать подготовленные огурцы, помидоры, креветки, листья салата, гренки. Заправить салат соком лимона, оливковым маслом, слегка посолить и попречить. Подать к столу!
Готовим к празднику — салат «Коралловый риф»
Очень часто, особенно в канун праздничных дней, мы задаемся совсем не риторическим вопросом — что приготовить на праздничный стол? Мы хотим найти новый необычный, но в тоже время не очень сложный рецепт. Попробую дать вам идею для кулинарного творчества.
Давайте приготовим салат на основе крабовых палочек и овощей под красивым названием: «Коралловый риф». В него, к стати, можно будет добавить креветок, и тогда блюдо станет еще более морским.
Готовить будем с видео рецептом от «LudaEasyCook» — сразу говорю автору большое хозяюшкино спасибо за приятную и понятную подачу и, конечно, за рецепт.
Предлагаю подытожить список продуктов, которые нам понадобятся для приготовления праздничного салата «Коралловый риф»
Ингредиенты для основы салата «Коралловый риф»:
- Крабовые палочки — 250 граммов;
- Томаты — 2 штуки;
- Перец болгарский (красный и желтый) — 2 штуки;
- Сыр Чеддер (любой твердый сыр) — 155 граммов;
- Лук красный — 100 граммов;
- Лайм (лимон) сок — 2 столовые ложки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
Ингредиенты для заправки салата «Коралловый риф»:
- Майонез домашний — 50 граммов;
- Йогурт (несладкий)- 50 граммов;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Паприка — 1 чайная ложка;
- Горчица сухая — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу
Ингредиенты для создания кружевного рифа на салат:
- Вода — 90 миллилитров;
- Мука — 10 граммов;
- Масло растительное — 40 граммов;
Надеюсь, вы приготовите такой риф для своих гостей или для себя любимой. Необычные, а в этом случае — вкусные и интересные салаты всегда становятся «изюминкой» вечера и дают повод сделать хозяйке дополнительный комплимент.
Но если вам совсем некогда творить кружевное украшение, то украсьте салат зеленью или креветками — он и сам по себе очень вкусный получается. Я добавляла креветки вареные и мелко порезанный авокадо в самый нижний слой.
Пробуйте новое и не бойтесь кулинарных экспериментов. Старайтесь радовать и себя, и своих близких. Ведь если пища приготовлена с любовью, то она уже не может быть невкусной. Хорошего вам настроения и приятного аппетита.
Добавить комментарий