Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 24.04.2020

Корень имбиря калорийность: Имбирь — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Имбиря корень сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Имбирь - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность имбиря
      • Состав и полезные свойства имбиря
      • Вред имбиря
      • Имбирь в медицине
      • Выбор и хранение имбиря
      • Имбирь в кулинарии
  • Калорийность Имбиря корень сырой. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Имбиря корень сырой".
  • Калорийность Имбирь. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Имбирь".
  • Калорийность Корень имбиря. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Корень имбиря".
  • Калорийность Корень имбиря свежий. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Корень имбиря свежий".
  • Калорийность Корень имбиря. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Корень имбиря".
  • Калорийность Корень имбиря. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Корень имбиря".

Имбирь - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

80

Углеводы, г: 

15.8

Имбирь – травянистый многолетник семейства Имбирные, родом из Южной Азии. В Европе имбирь появился в Средние века, использовался в качестве лекарственного средства и пряности. В пищу употребляют корневище (чаще называемое корнем) имбиря, имеющее причудливые формы, светло-коричневую кожуру и плотную, часто волокнистую мякоть сливочного цвета. Имбирь обладает жгуче-пряным вкусом и ярким ароматом.

Калорийность имбиря

Калорийность имбиря составляет 80 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства имбиря

Корень имбиря содержит полифенолы и эфирные масла, способствующие укреплению защитных свойств организма. Вещество гингерол, которое содержится в имбире, имеет способность усиливать действие препаратов, расширяющих бронхи. Употребление имбиря стимулирует слюноотделение, имбирь обладает бактерицидным свойством и разрушает микробы, вызывающие возникновение гастритов и язвы желудка.

Больше о полезных свойствах имбиря смотрите в видеоролике «Имбирь – ядреный корень» в телепередаче «Жить здорово!».

В составе корневища имбиря имеется марганец, без которого замедляется выработка гормонов щитовидной железы. Имбирь используется в качестве природного антибиотика для профилактики и борьбы с простудными заболеваниями. Имбирь способствует сжиганию жиров, поэтому входит в меню многих диет.

Вред имбиря

Чрезмерное употребление свежего имбиря не рекомендовано тем, у кого диагностированы камни в почках и желчном пузыре, гепатиты и другие заболевания печени.

Имбирь в медицине

В медицине корень имбиря выпускается в виде отваров, настоек и средства для компрессов. Используется для лечения артритов и артрозов, морской болезни, для повышения аппетита и санации полости рта.

Выбор и хранение имбиря

Покупая имбирь, нужно визуально оценить его состояние – целостность корневища, отсутствие повреждений, чёрных точек, наличия признаков испорченности. Кожура спелого имбиря гладкая, в меру блестящая, корневище твёрдое, упругое, при разламывании слышен характерный хруст.

Хранить имбирь лучше в холодильнике, упаковав в пищевую бумагу, так продукт сохранит свои свойства до полугода (calorizator). При комнатной температуре имбирь хранится не более 10-ти дней. Вымытый, подсушенный и нарезанный тонкими пластинами имбирь можно заморозить и хранить в морозильной камере год.

Необычный способ хранения имбиря смотрите в видеоролике «Имбирь против рака желудка» в телепередаче «Жить здорово!».

Имбирь в кулинарии

Имбирь используется в сухом и маринованном виде, некоторые производители предлагают имбирное молоко. Свежий имбирь добавляют в салаты, к мясным блюдам, используют для приготовления напитков – лимонада, эля, пива, морса, чая и кофе. Традиционные рождественские имбирные пряники и коврижки, горячий глинтвейн или глёг – пряный аромат и жгучий вкус имбиря согреют в прохладную погоду и подарят ощущения уюта и спокойствия.

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Имбиря корень сырой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Имбиря корень сырой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2105 г
Белки 1.82 г
76 г
2.4% 3% 4176 г
Жиры 0.75 г 56 г 1.3% 1.6% 7467 г
Углеводы 15.77 г 219 г 7.2% 9% 1389 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 12.5% 1000 г
Вода 78.89 г 2273 г
3.5%
4.4% 2881 г
Зола 0.77 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 2.1% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 2.4%
5294 г
Витамин В4, холин 28.8 мг 500 мг 5.8% 7.3% 1736 г
Витамин В5, пантотеновая 0.203 мг 5 мг 4.1% 5.1% 2463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 10% 1250 г
Витамин В9, фолаты 11 мкг 400 мкг 2.8% 3.5%
3636 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 7% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.26 мг 15 мг 1.7% 2.1% 5769 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.75 мг 20 мг 3.8% 4.8%
2667 г
Макроэлементы
Калий, K 415 мг 2500 мг 16.6% 20.8% 602 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 2% 6250 г
Магний, Mg 43 мг 400 мг 10.8% 13.5% 930 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 1.3% 10000 г
Сера, S 18.2 мг 1000 мг 1.8% 2.3% 5495 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 5.4% 2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 4.1% 3000 г
Марганец, Mn 0.229 мг 2 мг 11.5% 14.4% 873 г
Медь, Cu 226 мкг 1000 мкг 22.6% 28.3% 442 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 1.6% 7857 г
Цинк, Zn 0.34 мг
12 мг
2.8% 3.5% 3529 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.073 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.074 г ~
Лизин 0.057 г ~
Метионин 0.013 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.208 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.162 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 15 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.203 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.007 г ~
12:0 Лауриновая 0.039 г ~
14:0 Миристиновая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.12 г ~
18:0 Стеариновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.154 г min 16.8 г 0.9% 1.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.119 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.154 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.8%
18:2 Линолевая 0.12 г ~
18:3 Линоленовая 0.034 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.034 г от 0.9 до 3.7 г 3.8% 4.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.12 г от 4.7 до 16.8 г 2.6% 3.3%

Энергетическая ценность Имбиря корень сырой составляет 80 кКал.

  • tsp = 2 гр (1.6 кКал)
  • 0,25 cup slices (1" dia) = 24 гр (19.2 кКал)
  • 5 slices (1" dia) = 11 гр (8.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Имбирь. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Имбирь".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2105 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3% 4222 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 1.8% 7000 г
Углеводы 15.8 г 219 г 7.2% 9% 1386 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 12.5% 1000 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 4.4% 2877 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 2.1% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 2.4% 5294 г
Витамин В4, холин 28.8 мг 500 мг 5.8% 7.3% 1736 г
Витамин В5, пантотеновая 0.203 мг 5 мг 4.1% 5.1% 2463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 10% 1250 г
Витамин В9, фолаты 11 мкг 400 мкг 2.8% 3.5% 3636 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 7% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.26 мг 15 мг 1.7% 2.1% 5769 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.75 мг 20 мг 3.8% 4.8% 2667 г
Макроэлементы
Калий, K 415 мг 2500 мг 16.6% 20.8% 602 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 2% 6250 г
Магний, Mg 43 мг 400 мг 10.8% 13.5% 930 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 1.3% 10000 г
Сера, S 18.2 мг 1000 мг 1.8% 2.3% 5495 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 5.4% 2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 4.1% 3000 г
Марганец, Mn 0.229 мг 2 мг 11.5% 14.4% 873 г
Медь, Cu 226 мкг 1000 мкг 22.6% 28.3% 442 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 1.6% 7857 г
Цинк, Zn 0.34 мг 12 мг 2.8% 3.5% 3529 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.154 г min 16.8 г 0.9% 1.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.154 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

Энергетическая ценность Имбирь составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Корень имбиря. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Корень имбиря".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2105 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3% 4222 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 1.8% 7000 г
Углеводы 15.8 г 219 г 7.2% 9% 1386 г
Вода 78.9 г 2273 г 3.5% 4.4% 2881 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 2.1% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 2.4% 5294 г
Витамин В4, холин 28.8 мг 500 мг 5.8% 7.3% 1736 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 5% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 10% 1250 г
Витамин В9, фолаты 11 мкг 400 мкг 2.8% 3.5% 3636 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 7% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.26 мг 15 мг 1.7% 2.1% 5769 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.75 мг 20 мг 3.8% 4.8% 2667 г
Макроэлементы
Калий, K 415 мг 2500 мг 16.6% 20.8% 602 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 2% 6250 г
Магний, Mg 43 мг 400 мг 10.8% 13.5% 930 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 1.3% 10000 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 5.4% 2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 4.1% 3000 г
Марганец, Mn 229 мг 2 мг 11450% 14312.5% 1 г
Медь, Cu 226 мкг 1000 мкг 22.6% 28.3% 442 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 1.6% 7857 г
Цинк, Zn 0.34 мг 12 мг 2.8% 3.5% 3529 г

Энергетическая ценность Корень имбиря составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Корень имбиря свежий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Корень имбиря свежий".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2105 г
Белки 1.82 г 76 г 2.4% 3% 4176 г
Жиры 0.75 г 56 г 1.3% 1.6% 7467 г
Углеводы 15.77 г 219 г 7.2% 9% 1389 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 12.5% 1000 г
Вода 78.89 г 2273 г 3.5% 4.4% 2881 г
Зола 0.77 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 2.1% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 2.4% 5294 г
Витамин В4, холин 28.8 мг 500 мг 5.8% 7.3% 1736 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 10% 1250 г
Витамин В9, фолаты 11 мкг 400 мкг 2.8% 3.5% 3636 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 7% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.26 мг 15 мг 1.7% 2.1% 5769 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.75 мг 20 мг 3.8% 4.8% 2667 г
Макроэлементы
Калий, K 415 мг 2500 мг 16.6% 20.8% 602 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 2% 6250 г
Магний, Mg 43 мг 400 мг 10.8% 13.5% 930 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 1.3% 10000 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 5.4% 2353 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 4.1% 3000 г
Марганец, Mn 0.229 мг 2 мг 11.5% 14.4% 873 г
Медь, Cu 226 мкг 1000 мкг 22.6% 28.3% 442 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 1.6% 7857 г
Цинк, Zn 0.34 мг 12 мг 2.8% 3.5% 3529 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г

Энергетическая ценность Корень имбиря свежий составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Корень имбиря. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Корень имбиря".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2105 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3% 4222 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 1.8% 7000 г
Углеводы 18 г 219 г 8.2% 10.3% 1217 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 12.5% 1000 г
Витамины
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 12.5% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 7% 1800 г
Макроэлементы
Калий, K 415 мг 2500 мг 16.6% 20.8% 602 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 2% 6250 г
Магний, Mg 43 мг 400 мг 10.8% 13.5% 930 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 1.3% 10000 г
Фосфор, Ph 3 мг 800 мг 0.4% 0.5% 26667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 4.1% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Корень имбиря составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Корень имбиря. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Корень имбиря".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2105 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3% 4222 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 1.8% 7000 г
Углеводы 18 г 219 г 8.2% 10.3% 1217 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 12.5% 1000 г
Макроэлементы
Калий, K 415 мг 2500 мг 16.6% 20.8% 602 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 2% 6250 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 1.3% 10000 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Корень имбиря составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты