Корень имбиря калорийность: Калорийность Имбиря корень сырой. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеИмбирь — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
80
Белки, г:
1.8
Жиры, г:
0.8
Углеводы, г:
15.8
Имбирь – травянистый многолетник семейства Имбирные, родом из Южной Азии. В Европе имбирь появился в Средние века, использовался в качестве лекарственного средства и пряности. В пищу употребляют корневище (чаще называемое корнем) имбиря, имеющее причудливые формы, светло-коричневую кожуру и плотную, часто волокнистую мякоть сливочного цвета. Имбирь обладает жгуче-пряным вкусом и ярким ароматом.
Калорийность имбиря
Калорийность имбиря составляет 80 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства имбиря
Корень имбиря содержит полифенолы и эфирные масла, способствующие укреплению защитных свойств организма. Вещество гингерол, которое содержится в имбире, имеет способность усиливать действие препаратов, расширяющих бронхи. Употребление имбиря стимулирует слюноотделение, имбирь обладает бактерицидным свойством и разрушает микробы, вызывающие возникновение гастритов и язвы желудка.
Больше о полезных свойствах имбиря смотрите в видеоролике «Имбирь – ядреный корень» в телепередаче «Жить здорово!».
В составе корневища имбиря имеется марганец, без которого замедляется выработка гормонов щитовидной железы. Имбирь используется в качестве природного антибиотика для профилактики и борьбы с простудными заболеваниями. Имбирь способствует сжиганию жиров, поэтому входит в меню многих диет.
Вред имбиря
Чрезмерное употребление свежего имбиря не рекомендовано тем, у кого диагностированы камни в почках и желчном пузыре, гепатиты и другие заболевания печени.
Имбирь в медицине
В медицине корень имбиря выпускается в виде отваров, настоек и средства для компрессов. Используется для лечения артритов и артрозов, морской болезни, для повышения аппетита и санации полости рта.
Выбор и хранение имбиря
Покупая имбирь, нужно визуально оценить его состояние – целостность корневища, отсутствие повреждений, чёрных точек, наличия признаков испорченности. Кожура спелого имбиря гладкая, в меру блестящая, корневище твёрдое, упругое, при разламывании слышен характерный хруст.
Хранить имбирь лучше в холодильнике, упаковав в пищевую бумагу, так продукт сохранит свои свойства до полугода (calorizator). При комнатной температуре имбирь хранится не более 10-ти дней. Вымытый, подсушенный и нарезанный тонкими пластинами имбирь можно заморозить и хранить в морозильной камере год.
Необычный способ хранения имбиря смотрите в видеоролике «Имбирь против рака желудка» в телепередаче «Жить здорово!».
Имбирь в кулинарии
Имбирь используется в сухом и маринованном виде, некоторые производители предлагают имбирное молоко. Свежий имбирь добавляют в салаты, к мясным блюдам, используют для приготовления напитков – лимонада, эля, пива, морса, чая и кофе. Традиционные рождественские имбирные пряники и коврижки, горячий глинтвейн или глёг – пряный аромат и жгучий вкус имбиря согреют в прохладную погоду и подарят ощущения уюта и спокойствия.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Корень имбиря — калорийность и свойства. Польза и вред корня имбиря
Свойства корня имбиря
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит корень имбиря ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
152 р.
Имбирь, а вернее корень имбиря, был известен еще задолго до нашей эры в качестве пряности и лечебного средства. На санскрите его название означает “универсальное средство”. Так что же это за корень такой чудодейственный? Давайте попробуем разобраться.
Следует отметить, что для употребления в пищу имбирь не находят, а намерено выращивают. Ранней весной корневища закапывают в землю, а через десять месяцев выкапывают. Используют это чудо в 3 видах: собственно, свежий корень имбиря, в сухом молотом виде, а также маринуют. Калорийность корня имбиря равна 80 ккал на сто граммов очищенного продукта.
Полезные свойства корня имбиря в свежем виде давно оценили на Востоке и там его чаще всего используют как пряность. Японцы, например, очищают его от корки, нарезают тонкими пластинками и едят между приемами пищи, обосновывая это тем, что именно в таком виде он улучшает пищеварение. Вкус у этой пряности необыкновенный – немного с горчинкой и одновременно сладковатый, но обязательно острый.
В настоящее время совсем несложно найти этот продукт на прилавках наших супермаркетов, так как многие люди успели не только попробовать его, но и оценить по достоинству. Его добавляют во многие блюда для придания неповторимого вкуса и аромата. Корень имбиря способен не только значительно обогатить вкус приготовленной пищи, но и сделать, например, мясо более мягким и нежным.
Польза корня имбиря
Во-первых, имбирь — это прекрасный иммуномодулятор, так как он обладает способностью выводить вредные токсины из организма человека. Именно благодаря этому свойству его применение просто необходимо в качестве профилактики простудных заболеваний либо во время болезни. Маленький кусочек этой пряности помогает при насморке и кашле.
Во-вторых, польза корня имбиря отражается на общем состоянии кровеносных сосудов .Он разжижает кровь, тем самым усиливая ее циркуляцию.
Давайте не забывать и об эстетической пользе корня имбиря: он прекрасно освежат дыхание, а косметические маски с добавлением кашицы этого растения тонизируют кожу лица. Кстати, эфирное масло имбиря придет вам на помощь, если вы страдаете от укачивания в транспорте, при морской болезни, а также при токсикозе во время вынашивания ребенка.
Вред корня имбиря
Вред корня имбиря практически не известен человечеству. Но, не смотря на то, что он гипоаллергенен, употребление его в пищу в очень больших количествах может плачевно сказаться на состоянии слизистой желудка. Так что не забывайте, что корень имбиря – это достаточно острый продукт.
Калорийность корня имбиря 80 кКал
Энергетическая ценность корня имбиря (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 7.28 г. (~29 кКал)
Жиры: 6.75 г. (~61 кКал)
Углеводы: 63.08 г. (~252 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 36%|76%|315%
Рецепты с корнем имбиря
Мате с соком калины и корнем имбиря
Имбирная водка
Куриные вертуны с витаминным салатом
Нут с грибами
Пропорции продукта.

в 1 штуке 50 граммов
Пищевая ценность и состав корня имбиря
Пищевые волокна
2 г
Зола
0.77 г
Вода
78.89 г
Витамины
Витамин PP (НЭ) (PP)
0.95 мг
Витамин PP (PP)
0.75 мг
Витамин В9 (В9)
11 мкг
Витамин В6 (В6)
0.16 мг
Витамин В5 (В5)
0.2 мг
Витамин В2 (В2)
0.03 мг
Витамин В1 (В1)
0.03 мг
Витамин С (C)
5 мг
Витамин К (K)
0.1 мкг
Витамин Е (Е)
0.26 мг
Аналоги и похожие продукты
Имбирь сухой молотый
Маринованный имбирь
Консервированный имбирь
Имбирный чай
Просмотров: 25188
имбирь | Описание, растение, специя, корневище, использование, вкус и факты
имбирь
Просмотреть все СМИ
- Похожие темы:
- специи и травы овощ имбирный эль имбирное пиво
См. все связанные материалы →
имбирь , ( Zingiber officinale ), травянистое многолетнее растение семейства Zingiberaceae, вероятно произрастающее в Юго-Восточной Азии, или его острое ароматическое корневище (подземный стебель), используемое в качестве приправы, ароматизатора, пищи, и медицина.
История
Общее название имбиря, Zingiber , происходит от греческого zingiberis , которое происходит от санскритского названия специи, singabera . Его использование в Индии и Китае было известно с древних времен, а к I веку н. К 11 веку он был хорошо известен в Англии. Испанцы привезли его в Вест-Индию и Мексику вскоре после завоевания, а к 1547 году имбирь экспортировали из Сантьяго в Испанию. См. также Торговля специями.
Викторина «Британника»
Растения: от милых до плотоядных
Возможно, вы знаете, что рис — это семя растения, но какое из известных растений является самым древним? Какое растение может быть однолетним, двулетним или многолетним? Копайте глубже и находите ответы в этой викторине.
Применение
Специя имеет слегка острый вкус и используется, как правило, в сушеном и молотом виде, для ароматизации хлеба, соусов, блюд с карри, кондитерских изделий, солений и имбирного эля. Свежее корневище зеленого имбиря используется в кулинарии. Очищенные корневища можно консервировать путем кипячения в сиропе. В Японии и других странах ломтики имбиря едят между блюдами или блюдами, чтобы очистить небо. Имбирь используется в медицине для лечения метеоризма и колик.
Имбирь содержит около 2 процентов эфирного масла; основным компонентом является зингиберен, а острой основой специи является зингерон. Масло перегоняют из корневищ для использования в пищевой и парфюмерной промышленности.
Физическое описание
Листовые стебли имбиря вырастают примерно на 1 метр (около 3 футов) в высоту. Листья имеют длину от 15 до 30 см (от 6 до 12 дюймов), удлиненные, чередуются в два вертикальных ряда и возникают из влагалищ, охватывающих стебель. Цветки собраны в плотные конусообразные шипы толщиной около 2,5 см (1 дюйм) и длиной от 5 до 8 см (от 2 до 3 дюймов), которые состоят из перекрывающихся зеленых прицветников, которые могут иметь желтую окантовку. Каждый прицветник заключает в себе один маленький желто-зеленый и фиолетовый цветок.
Выращивание и сбор урожая
Имбирь размножают путем посадки корневых черенков, и этот тип выращивания использовался так долго, что больше не дает семян. Сбор урожая осуществляется простым извлечением корневищ из почвы, очисткой их и сушкой на солнце. Высушенные корневища имбиря неправильной формы, разветвленные или пальчатые. Их цвет варьируется от темно-желтого до светло-коричневого до бледно-желтого. Имбирь может быть неочищенным (со всем его пробковым слоем), частично очищенным, очищенным или очищенным от кожуры (со всей удаленной пробкой, эпидермисом и гиподермой).
Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас
Редакторы Британской энциклопедии Эта статья была недавно отредактирована и обновлена Эми Тикканен.
Что такое имбирь? Пищевая ценность, польза для здоровья, применение и многое другое.

Имбирь не только придает еде восхитительный вкус, но и богат питательными веществами. Люди использовали корень для приготовления пищи и лечения на протяжении тысячелетий.
Древние писания из Рима, Греции, Китая и арабских стран описывают использование имбиря в качестве лекарства. Он был особенно популярен в азиатской медицине для лечения проблем с желудком, включая тошноту и диарею. Другие традиционные медицинские применения имбиря включают лечение болей в мышцах и суставах, симптомов простуды и гриппа, болей в животе, менструальных спазмов и ожогов кожи. (1,2)
Сегодня люди по-прежнему считают имбирь естественным средством от расстройства желудка, и исследования подтверждают его пользу для здоровья. Имбирь также используется во множестве современных рецептов.
Определение имбиря и его польза Имбирь — это тропическое цветущее растение, которое первоначально росло в Юго-Восточной Азии, но теперь широко доступно у производителей по всему миру. Он классифицируется как член семейства Zingiberaceae, что делает его близким родственником куркумы. (3) Научное название имбиря — 9.0017 Zingiber officinale , который, как полагают, происходит от санскритского названия специи ( singabera ).
Подробнее в разделе Диета и питание
9 продуктов, помогающих облегчить тошноту
Лиственное растение вырастает примерно до трех футов в высоту и дает гроздья зеленовато-фиолетовых цветов. Корень или корневище имбиря — это часть, используемая в качестве специи или лечебного средства. В зависимости от сорта внутренняя часть корня может быть желтой, красной или белой. Его собирают, выдергивая все растение из почвы, удаляя листья и очищая корень.
Имбирь можно есть свежим, сушить и хранить как приправу или делать из него таблетки, капсулы и жидкие экстракты. В корне содержится около 2 процентов эфирного масла, которое используется в косметической промышленности в качестве ароматизатора в мыле и косметических продуктах. (2)
План питания при диабете: пирожные с лососем
Что такое имбирь? Более пристальный взгляд на его пищевую ценность
Имбирь содержит множество различных витаминов и минералов. (4)
1 столовая ложка свежего имбиря содержит:
- 5 калорий
- 1 грамм (г) углеводов
- 0,1 г пищевых волокон
- 0,1 г белка
- 0 г жира
- 0,1 г сахара
- 0,1 г сахара 2 микроэлементы2 Количество:
- Витамин B3 и B6
- Железо
- Калия
- Витамин C
- Магний
- Фосфор
- ZINC
- FLALE 04
- Маринады для мяса и рыбы
- Жаркое по-азиатски
- Домашняя заправка для салатов
- Супы
- Смузи
- Горячие блюда из сладкого картофеля и моркови
- только воду или добавьте лимон и немного сахара
- Коктейли
- Запеченные десерты
- Выберите горшок, достаточно глубокий для корня (горшок среднего размера шириной около 15 дюймов).
- Наполните горшок здоровой почвой, наполненной компостом, пропускающим воду.
- Посадите корень (почками вверх) на 1 дюйм ниже уровня почвы.
- Поставьте горшок так, чтобы большую часть дня солнце освещало его.
- Регулярно поливайте, чтобы почва была слегка влажной.
- Соберите корень, когда растение полностью вырастет и листья начнут желтеть. (21)
- Боде А.
М., Донг З. Удивительный и могучий Джинджер (глава 7). Фитотерапия: биомолекулярные и клинические аспекты . 2011.
- Джинджер. Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья. Декабрь 2020 г.
- Zingiberaceae. Британика.
- Корень имбиря, сырой. Центр пищевых данных Министерства сельского хозяйства США. Апрель 2018 г.
- Прасад С., Тьяги А.К. Имбирь и его составляющие: роль в профилактике и лечении рака желудочно-кишечного тракта. Гастроэнтерологические исследования и практика . 8 марта 2015 г.
- Lete I, Allué J. Эффективность имбиря в предотвращении тошноты и рвоты во время беременности и химиотерапии. Integrative Medicine Insights . Март 2016 г.
- Hu M-L, Rayner CK, Wu K-L, et al. Влияние имбиря на моторику желудка и симптомы функциональной диспепсии. Всемирный журнал гастроэнтерологии . 7 января 2011 г.
- Альтман Р.Д., Маркуссен К.С. Влияние экстракта имбиря на боль в колене у пациентов с остеоартритом.
Артрит и ревматология . Ноябрь 2001 г.
- Amorndoljai P, Taneepanichskul S, Niempoog S, Nimmannit U. Улучшение симптомов остеоартрита коленного сустава путем местного применения наночастиц экстракта имбиря: предварительный отчет с краткосрочным наблюдением. Журнал Медицинской ассоциации Таиланда . Сентябрь 2015 г.
- Терклесон Т. Местное лечение имбирем с помощью компресса или пластыря при симптомах остеоартрита. Журнал холистического ухода . Сентябрь 2014 г.
- Араблу Т., Ариэян Н., Вализаде М. и др. Влияние потребления имбиря на гликемический статус, липидный профиль и некоторые маркеры воспаления у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Международный журнал пищевых наук и питания . Февраль 2014.
- Хандузи Н., Шидфар Ф., Раджаб А. и др. Влияние имбиря на уровень сахара в крови натощак, гемоглобин A1C, аполипопротеин B, аполипопротеин A-I и малоновый диальдегид у пациентов с диабетом 2 типа. Иранский журнал фармацевтических исследований .
Зима 2015 г.
- Машхади Н.С., Гиасванд Р., Аскари Г. и др. Антиоксидантное и противовоспалительное действие имбиря на здоровье и физическую активность: обзор текущих данных. Международный журнал профилактической медицины . Апрель 2013.
- Аль-Аввади НАДЖ. Потенциальная польза для здоровья и научный обзор имбиря. Журнал фармакогнозии и фитотерапии . Июль 2017 г.
- Daily JW, Zhang X, Kim DS, et al. Эффективность имбиря для облегчения симптомов первичной дисменореи: систематический обзор и метаанализ рандомизированных клинических испытаний. Лекарство от боли . Декабрь 2015 г.
- Озголи Г., Голи М., Моаттар Ф. Сравнение влияния имбиря, мефенамовой кислоты и ибупрофена на боль у женщин с первичной дисменореей. Журнал альтернативной и дополнительной медицины . Февраль 2009 г.
- Удалено 8 октября 2022 г.
- Chang JS, Wang KC, Yeh CF, et al. Свежий имбирь (Zingiber Officinale) обладает противовирусной активностью против респираторно-синцитиального вируса человека в клеточных линиях дыхательных путей человека.
Журнал этнофармакологии . Январь 2013 г.
- Калра М., Хатак М., Хатак С. Простуда и грипп: традиционная и ботаническая и диетическая терапия. Международный журнал разработки и исследований лекарственных средств . Январь – март 2011 г.
- McCormick Ground Ginger. Маккормик.
- Как вырастить имбирь в горшке: выращивание имбиря в помещении. Балконная садовая паутина.
Имбирь обычно считается безопасным при употреблении в составе здоровой диеты. (2) Концентрированные добавки доставляют химические соединения корня в более высоких дозах и могут вызвать возможные побочные эффекты, такие как изжога, газы или диарея.
Каковы научные преимущества имбиря для здоровья?
Имбирь содержит более 400 химических соединений, но исследователи считают, что соединения гингерола ответственны за пользу для здоровья корня. (5) Они также отвечают за его запах и вкус. Гингерол обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь организму различными способами.
Считается, что химические соединения имбиря облегчают боль в желудке и помогают пищеварению. Современные исследования нашли доказательства того, что это может быть полезно.
Имбирь уже давно предлагается в качестве средства для облегчения утреннего недомогания во время беременности — исследования показали, что это безопасный и, возможно, эффективный способ уменьшить тошноту. (1)
Но его способность помочь при проблемах с желудком не ограничивается беременностью. Имбирь также может помочь облегчить тошноту и рвоту после операции и у людей, проходящих химиотерапию. (6)
Употребление в пищу имбиря может облегчить симптомы несварения желудка, помогая желудку быстрее опорожняться. Одно небольшое исследование показало, что прием 1,2 г имбирных капсул перед едой ускоряет процесс пищеварения у людей с расстройством желудка. (7)
Имбирь иногда принимают в качестве добавки при ревматоидном артрите и остеоартрите (двух болезненных состояниях, вызывающих повреждение суставов). Поскольку имбирь обладает противовоспалительным действием, он также может облегчить боль в суставах из-за воспаления при артрите.
Более раннее исследование показало, что люди с остеоартритом коленного сустава, которые принимали экстракт имбиря, меньше болели и использовали меньше обезболивающих. Но они испытывали легкое расстройство желудка из-за более высокой концентрации экстракта имбиря. (8)
Подробнее о диете и питании
Ешьте эти 10 продуктов, которые помогут справиться с воспалением при ревматоидном артрите
Более поздние исследования были сосредоточены на нанесении экстракта имбиря на кожу болезненного сустава. (9) Местное лечение имбирем может быть эффективным для уменьшения боли при артрите, не вызывая побочных эффектов. (10)
Добавление имбиря в ваш рацион может помочь улучшить уровень сахара в крови и снизить риск развития диабета 2 типа. В одном исследовании людей с диабетом 2 типа исследователи обнаружили, что у тех, кто принимал 1600 миллиграммов (мг) имбирного порошка в течение 12 недель, улучшилась чувствительность к инсулину, снизились триглицериды и общий холестерин по сравнению с контрольной группой. (11)
Другое исследование показало, что 2 г порошкообразной имбирной добавки в день значительно снижают уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом 2 типа. (12)
4. Снижает риск рака Корень может быть мощным оружием в борьбе с раком. Исследователи обнаружили доказательства того, что гингерол (активное соединение имбиря) обладает способностью бороться с раком. А именно, это может помочь в профилактике и лечении рака желудочно-кишечного тракта. (5,13) Его высокое содержание антиоксидантов, вероятно, отвечает за борьбу с ростом раковых клеток. На самом деле антиоксиданты в имбире могут даже помочь замедлить процесс старения. (14)
Когда дело доходит до менструальной боли, имбирь может быть наравне с обезболивающими, такими как ибупрофен (Advil). Одно исследование показало, что женщины, которые принимали капсулы имбиря по 250 мг четыре раза в день, испытывали такое же облегчение боли, как и те, кто принимал капсулы 250 мг мефенамовой кислоты или 400 мг ибупрофена четыре раза в день. (15,16)
6. Смягчает респираторные вирусыВ дополнение ко многим другим преимуществам гингерол может помочь предотвратить инфекции. Одно исследование показало, что свежий имбирь может быть эффективен против респираторно-синцитиального вируса (HRSV), распространенной причины простудных симптомов и респираторных инфекций. (18)
Соединения имбиря гингерол и шогаол могут помочь в борьбе с простудой, поскольку они снижают температуру, уменьшают боль и подавляют кашель. (19)
Различные способы включения имбиря в свой рацион
Есть так много разных способов насладиться имбирем — от глотка чая до добавления его в основное блюдо. Действительно, вы можете использовать его для ароматизации как сладких, так и соленых блюд.
Покупая имбирь для рецепта, полезнее выбрать свежий корень, а не сушеный, порошкообразный. Так вы получите больше гингерола. Корень должен быть гладким и твердым, без сморщивания или плесени. Снимите коричневый слой кожи с помощью овощечистки или ножа для очистки овощей, а затем нарежьте или нарежьте любым удобным для вас способом.
Используйте имбирь для придания аромата:
Маринованный имбирь часто подают в сочетании с суши или добавляют в блюда из рамена. Он также хорошо сочетается с салатами или супами. Его можно купить в баночке или приготовить дома самостоятельно.
Если у вас нет свежего имбиря, его заменит порошкообразная специя. В этом случае вкус и запах будут другими, и вам захочется использовать меньше. Около ¼ чайной ложки молотого имбиря соответствует 1 чайной ложке свежего имбиря. (20) При выпечке чаще используется молотый имбирь.
Как вырастить имбирь в домашнем саду?
Поскольку имбирь является тропическим растением, он не может жить круглый год в более холодном климате. Но это не значит, что его нельзя выращивать дома. Посадите его в начале весны (когда вы уверены, что не будет заморозков) или держите его в горшке в помещении, когда температура ниже 50 градусов по Фаренгейту.
Вырастить имбирь очень просто. Как и в случае с картофелем, вы можете вырастить новое растение имбиря из здорового корня, купленного на продуктовом рынке. Ищите тот, который составляет от 3 до 5 дюймов, и на нем растут почки. (21) Замочите корень в воде на несколько часов перед посадкой, чтобы стимулировать рост.
Также выполните следующие действия:
Взгляните на некоторые часто задаваемые вопросы и ответы по имбирю
Насколько популярен имбирь?Люди едят имбирь уже более 3000 лет. Корень зародился как древнее лекарство и распространенный ингредиент азиатской кухни, но теперь его можно найти практически где угодно. Даже имбирное пиво стало вещью!
Подробнее в разделе Диета и питание
7 комбинаций продуктов, которые вы должны попробовать, чтобы улучшить питание
Можете ли вы съесть слишком много имбиря? Имбирь безопасен как часть сбалансированной диеты. Если вы добавляете его в пищу, вы, вероятно, не едите в больших количествах. Концентрированный имбирь, содержащийся в экстрактах или капсулах, у некоторых людей может вызвать проблемы с желудком, такие как изжога, газы или диарея.
В общем, вам следует поговорить со своим врачом о любых пищевых добавках, которые вы принимаете, и вы должны сделать это, прежде чем увеличивать потребление имбиря. Исследователи мало знают о том, как имбирь может взаимодействовать с отпускаемыми по рецепту лекарствами. Обычно это считается безопасным, но всегда лучше проконсультироваться с врачом.
Что полезнее для здоровья: свежий или сушеный имбирь?Свежий имбирь содержит все натуральные химические соединения. Вы теряете часть гингерола, когда корень высушивают и измельчают в порошок. Свежий имбирь, кажется, лучше борется с инфекциями. (18)
С какими продуктами лучше всего сочетается имбирь? Имбирь подходит ко многим вещам, но вы не ошибетесь, если сделаете из него маринад или заправку. Смешайте его с соевым соусом, чесноком и оливковым маслом и добавьте в любое жаркое или салат. Корень также очень хорошо сочетается с морковью и сладким картофелем в супе.
Большинство исследований показывают, что имбирь можно безопасно использовать для облегчения тошноты во время беременности. Но лучше проконсультироваться с врачом, если вы планируете использовать имбирные капсулы или экстракт, а не добавлять свежий имбирь в пищу или пить его в чае.
Есть ли причины, по которым следует избегать имбиря? Существуют противоречивые исследования о том, следует ли людям с камнями в желчном пузыре избегать употребления имбиря. Некоторые эксперты считают, что это может быть небезопасно, потому что печень может вырабатывать больше желчи, которая поступает в желчный пузырь. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем попробовать имбирь, если у вас есть камни в желчном пузыре или какие-либо проблемы с желчным пузырем.
Засахаренный имбирь по-прежнему содержит имбирь, поэтому его корень полезен для здоровья. Но из-за высокого содержания сахара вам следует ограничить количество потребляемой пищи, чтобы избежать увеличения веса.
Можно ли людям с диабетом 2 типа есть имбирь?Имбирь не только безопасен для употребления при диабете 2 типа, но также может помочь снизить резистентность к инсулину, которая является отличительной чертой диабета 2 типа. (11)
Как долго свежий имбирь остается полезным?Свежий имбирь может храниться в холодильнике до трех недель, если вы не очистите его от кожуры. Если вы заметили сморщивание или плесень, пришло время выбросить корень. Он также очень хорошо замораживается, если вы не планируете использовать его сразу.
Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.
Редакционные источники и проверка фактов
Покажите меньше
Устойчивый крахмал 101: потенциальные преимущества, продукты, которые его содержат, и больше
от Лорен Бедоски10 лучших растений Источников белка
Swap Animal белка для растений, и вы получите массу преимуществ для здоровья. Посмотрите этот список для вдохновения.
Мойра Лоулер
Сладкий картофель и белый картофель: как они сравниваются?
от Jessica MigalaШафран: потенциальные преимущества и как его использовать
от Sheryl Huggins Salomon.

Добавить комментарий