Корнишон цыпленок калорийность: Калорийность цыпленок корнишон. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Цыпленок корнишон запеченный ( В ). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность цыпленок корнишон. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «цыпленок корнишон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 139 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1212 г |
| Белки | 18.7 г | 76 г | 17.7% | 406 г | |
| Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 9% | 800 г |
| Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Энергетическая ценность цыпленок корнишон составляет 139 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 152.3 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1106 г |
| Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 14.4% | 455 г |
| Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 10% | 659 г |
| Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.7% | 10429 г |
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
| Вода | 6.7 г | 2273 г | 0.3% | 0.2% | 33925 г |
| Зола | 2.486 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 29.4 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.2% | 3061 г |
| альфа Каротин | 5.115 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 3.5% | 1873 г |
| бета Криптоксантин | 52.753 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.085 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 163.157 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 0.9% | 7500 г | |
| Витамин В4, холин | 1.08 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 46296 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.2% | 5263 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.864 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 21459 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.04 мг | 90 мг | 1.2% | 0.8% | 8654 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.31 мг | 15 мг | 8.7% | 5.7% | 1145 г |
| бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.058 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.019 мкг | 50 мкг | 263158 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 2.8% | 2353 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2037 мг | 20 мг | 1% | 0.7% | 9818 г |
| Ниацин | 0.032 мг | ~ | |||
| Бетаин | ~ | ||||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 51.43 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.4% | 4861 г |
| Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
| Кремний, Si | 0.161 мг | 30 мг | 0.5% | 0.3% | 18634 г |
| Магний, Mg | 9.7 мг | 400 мг | 2.4% | 1.6% | 4124 г |
| Натрий, Na | 878.99 мг | 1300 мг | 67.6% | 44.4% | 148 г |
| Сера, S | 5.69 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 17575 г |
| Фосфор, Ph | 17.3 мг | 800 мг | 2.2% | 1.4% | 4624 г |
| Хлор, Cl | 1271.87 мг | 2300 мг | 55.3% | 36.3% | 181 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 19.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 5.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.32 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.852 мг | 18 мг | 4.7% | 3.1% | 2113 г |
| Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 68182 г |
| Кобальт, Co | 0.66 мкг | 10 мкг | 6.6% | 4.3% | 1515 г |
| Литий, Li | 0.191 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1028 мг | 2 мг | 5.1% | 3.3% | 1946 г |
| Медь, Cu | 24.78 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.6% | 4036 г |
| Молибден, Mo | 3.306 мкг | 70 мкг | 4.7% | 3.1% | 2117 г |
| Никель, Ni | 0.411 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 11 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.389 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.5% | 14139 г |
| Стронций, Sr | 0.53 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 1.85 мкг | 4000 мкг | 216216 г | ||
| Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.2% | 5319 г |
| Цинк, Zn | 0.0908 мг | 12 мг | 0.8% | 0.5% | 13216 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.674 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.023 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.007 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.058 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
| Валин | 0.01 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лизин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.006 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.01 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
| Глицин | 0.01 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
| Пролин | 0.027 г | ~ | |||
| Серин | 0.008 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 2.255 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 4.255 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.163 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.534 г | min 16.8 г | 3.2% | 2.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.529 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.016 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.461 г | от 11.2 до 20.6 г | 13% | 8.5% | |
| 18:2 Линолевая | 1.341 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 18.2% |
Рецепт Цыплята корнишоны в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Цыплята корнишоны в духовке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 22,2 %, витамином B5 — 17,6 %, витамином B6 — 30 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином H — 21,2 %, витамином PP — 58 %, фосфором — 21,9 %, кобальтом — 100 %, хромом — 16 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт цыпленок корнишон запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «цыпленок корнишон запеченный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 158 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1066 г |
| Белки | 17.4 г | 76 г | 22.9% | 14.5% | 437 г |
| Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 10.4% | 609 г |
| Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
| Вода | 0.9 г | 2273 г | 252556 г | ||
| Зола | 0.055 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
| Витамин В4, холин | 0.53 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 94340 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.107 мг | 15 мг | 7.4% | 4.7% | 1355 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.0185 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 108108 г |
| Ниацин | 0.004 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 1.4 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.1% | 178571 г |
| Кальций, Ca | 1.22 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 81967 г |
| Магний, Mg | 0.48 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
| Натрий, Na | 18.75 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.9% | 6933 г |
| Фосфор, Ph | 2 мг | 800 мг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.037 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 48649 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.69 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 4.797 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.165 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.103 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.602 г | min 16.8 г | 3.6% | 2.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.597 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.609 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.4% | 9.1% | |
| 18:2 Линолевая | 1.448 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 18.9% |
Энергетическая ценность цыпленок корнишон запеченный составляет 158 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Цыпленок бройлера 1 сорт КОРНИШОН. Химический состав и пищевая ценность.
Цыпленок бройлера 1 сорт КОРНИШОН богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,2 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 62,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 120 %, хромом — 18 %, цинком — 17,2 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность цыпленок корнишон (вареный). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «цыпленок корнишон (вареный)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 190 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 886 г |
| Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 12.5% | 422 г |
| Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 13.2% | 400 г |
| Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3820 г |
| Зола | 0.9 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.3% | 2250 г |
| Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 3.5% | 1500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 0.8% | 6429 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
| Витамин РР, НЭ | 12.1 мг | 20 мг | 60.5% | 31.8% | 165 г |
| Ниацин | 6.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 3.4% | 1534 г |
| Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.7% | 3030 г |
| Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 2.5% | 2105 г |
| Натрий, Na | 277 мг | 1300 мг | 21.3% | 11.2% | 469 г |
| Фосфор, Ph | 156 мг | 800 мг | 19.5% | 10.3% | 513 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 4.7% | 1125 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 75 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность цыпленок корнишон (вареный) составляет 190 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Цыпленок корнишон. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цыпленок корнишон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 139.7 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1205 г |
| Белки | 18.7 г | 76 г | 24.6% | 17.6% | 406 г |
| Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 8.9% | 800 г |
| Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Энергетическая ценность Цыпленок корнишон составляет 139,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий