Корюшку жарить: Жареная корюшка — 13 пошаговых фото в рецепте
РазноеЖареная корюшка — 13 пошаговых фото в рецепте
Корюшка! Эта маленькая рыбка является по праву одним из символов Петербурга. Весной город насквозь пропитывается запахами свежей корюшки, которой торгуют на каждом углу. А открытые окна и форточки доносят запахи жареной корюшки. И надо торопиться наесться этой вкуснейшей рыбки, пока не кончился ее сезон. Так что быстрее жарим и наслаждаемся… И не расстраивайтесь, если вам не удалось купить крупной корюшки. Скажу вам по секрету: «Мелкая корюшка вкуснее и всегда с икрой, что немаловажно для истинных ценителей корюшки». Я поделюсь с вами фирменным рецептом, так жарят корюшку в нашей семье.
Для приготовления жареной корюшки нам понадобится:
лимон — как дополнение.
Для жарки корюшки у меня есть специальная двойная сковородка. Раньше, когда у меня не было такой сковородки, мы использовали большие плоские тарелки, с помощью которых переворачивали рыбку с одной стороны на другую. Так что, кого заинтересует такой способ жарки корюшки, может воспользоваться обычной плоской тарелкой.
Теперь займемся корюшкой. Я ее просто тщательно промываю под струей холодной проточной воды. Чешуя не чистится (там чешуя, как кожа), внутренности не вычищаются (их там и нет). Голова, хвост и плавнички остаются нетронутыми (они очень мягкие по своей структуре).
Взять миску, насыпать в нее муку, добавить в муку соль и опустить корюшку.
Всю корюшку обвалять в муке.
Взять сковородку, налить в нее растительное масло и в горячее масло укладывать корюшку, обвалянную в муке. Стараться укладывать так, чтобы рыбки соприкасались друг с другом (голова прижималась к хвостику).
Уложить так, чтобы вся сковородка была заполнена рыбкой.
Жарить корюшку на умеренном огне до нужной румяности рыбки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Обжаренную корюшку выкладывать на тарелку, стараясь сохранить ее целостность.
Жарим корюшки много, чтобы вдоволь наесться.
Для пикантности можно поливать жареную корюшку лимонным соком. Корюшка вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Угощайтесь и наслаждайтесь нашей питерской рыбкой!
Приятного аппетита!
Как пожарить корюшку – пошаговый фоторецепт
Как пожарить корюшку
Порций: 4-5
Время приготовления:
Нет ничего проще, чем пожарить корюшку. Можно, конечно, долго возиться с чисткой – но, если рыбка некрупная, оно того не стоит.
Ингредиенты
- 1 кг корюшки
- 3-4 ст. ложки муки
- соль по вкусу
- приправа для рыбы – по желанию
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
По этому рецепту можно жарить и свежую корюшку, и замороженную – дав ей предварительно разморозиться при комнатной температуре. Складываем рыбу порциями в дуршлаг и хорошенько промываем под сильной струей воды. Таким образом смоется все ненужное.
Выкладываем рыбки на сложенные разовые полотенца и промокаем сверху. Неплохо, если есть время дать корюшке еще обсохнуть, но можно жарить и сразу.
В пакетик насыпаем муку, соль, приправу для рыбы, перец. Рыбку закладываем партиями в пакет, поворачиваем пакет вверх-вниз, потряхивая его, обваливаем корюшку в панировке.
Чтобы избавиться от лишней муки, кладем корюшку в дуршлаг и немного потрясем. Получаем тонкую ровную панировку – без необходимости обваливать отдельно каждую рыбку и отмывать после руки.
Жарим на предварительно сильно разогретой сковороде, на огне чуть меньше самого сильного, до появления румяной корочки.
Переворачиваем, жарим до такой же корочки. Аппетитно!
Практика показывает, что к корюшке не требуется гарнир, все с удовольствием поедают ее без него. А килограмма вполне хватает на четырех человек.Как вкусно пожарить корюшку на сковороде
Корюшка – рыбка замечательная во всех отношениях. У нее нет чешуи – это огромный плюс! Жарится буквально за минуты – экономим время и силы. Очень нежная, сочная, и при этом не жирная. Но главное – необычный аромат, эта рыба не имеет специфического рыбного запаха, а пахнет свежими огурцами. Попробуйте хоть раз ее приготовить – уверен – не пожалеете! Я покажу как вкусно пожарить корюшку на сковороде с панировкой из муки и специй. Рыбка будет как мелкой (ее, кстати, потрошить не нужно), так и покрупнее.
Очень вкусной получается жареная корюшка в панировке из мучной смеси: в муку добавляем по щепотке молотого перца, паприки и соль. Специи с сильным, резким ароматом лучше не использовать, чтобы не перебивать необычный запах свежей корюшки.
Ингредиенты
- cвежая корюшка – 500 г;
- мука пшеничная – 1/3 стакана;
- соль мелкая – по вкусу;
- перец черный, паприка – по 1/3 ч. л;
- масло подсолнечное рафинированное – 5-6 ст. л.
Как пожарить мелкую корюшку на сковороде. Рецепт
Я пробовал жарить как свежую, так и замороженную корюшку. Разницы не заметил, так что если свежую купить нет возможности, берите замороженную. Размораживать ее нужно щадящим методом, в холодильнике на нижней полке. Рыба мне попалась разной величины: от очень мелкой, как килька, до более крупной. Помельче отложил для жарки целиком, ту, что покрупнее нужно будет выпотрошить, оставив икру.
Мелкую корюшку потрошить нет необходимости. Перед жаркой тщательно промываю под струей холодной воды, выкладываю на бумажное полотенце. Когда обсохнет, перекладываю на тарелку, присыпаю мелкой солью.
Для панировки рыбы я приспособил полиэтиленовый пакет. Насыпаю муку, смешиваю со специями.
Закладываю порцию рыбы. Закрываю, энергично встряхиваю несколько раз.
На корюшке получается равномерный мучной слой, держится он хорошо, при жарке мука почти не осыпается. Руки будут чистыми, и вокруг муки не насыпано. Очень удобно, рекомендую попробовать.
В глубокую сковороду масла нужно налить столько, чтобы были покрыты хвостики рыбы. Разогреваю, выкладываю порцию корюшки. Обжариваю на среднем огне две-три минуты, до золотистой корочки снизу. Крышкой сковородка не накрывается, мелкая рыбешка очень быстро прожаривается.
Двумя вилками либо лопаткой поддеваю рыбку, переворачиваю. С другой стороны обжаривается столько же. В общем и целом на жарку порции уходит минут пять, не больше.
Подается корюшка сразу, как пожарили, с пылу с жару. Разогревать категорически не рекомендуется: вкус уже не тот, рыба станет суховатой.
Есть жареную корюшку удобнее руками, разделяя на две филейки. Мелких костей в ней нет, а тоненький хребет легко удаляется.
Как приготовить крупную корюшку на сковороде
- Рыбу покрупнее я выпотрошил, почистил. Брюшко надрезать нет необходимости, внутренности легко удаляются вместе с головой, нужно лишь слегка потянуть. Икра при этом остается на месте. После чистки рыбу споласкиваю, обсушиваю.
- Панировку сделал такую же, как в первом рецепте, но с добавлением соли. Кроме пшеничной муки можно взять кукурузную, обвалять в сухарях или манке. Только нужно учесть, что корочка получится плотнее и грубее, не такой мягкой.
- В глубокую тяжелую сковородку лью масло. Даю хорошо разогреться. При недостаточном нагреве рыба получится маслянистой, жирной, с бледной корочкой. Обжаривается корюшка где-то по три-четыре минуты с каждой стороны, огонь чуть сильнее среднего.
На гарнир можно отварить картофель, рис, сделать пюре. У нас жареная корюшка отлично идет без гарнира, с лимончиком, свежими овощами. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Корюшка жареная | ФотоРецепт
Даже те, кто никогда не был на берегах Финского залива, наверняка знают о небольшой рыбке, с характерным огуречным запахом. Речь, конечно же, о корюшке. В конце апреля – начале мая славный город Санкт-Петербург просто пропитывается этим запахом, поскольку «огуречник», как иногда называют данную рыбку, продаётся везде. И, конечно же, каждый житель российской северной столицы стремится угостить своих приезжих друзей жареной корюшкой.
Говорить о пользе этой относительно небольшой (100-300 г) рыбки смысла нет. Во-первых, об этом не писал только ленивый. Во-вторых, по наличию всяких веществ она мало чем отличается от прочих видов рыбы. В-третьих, блюдо это сезонное, так что попробовать его стоит лишь потому, что не у каждого выпадает возможность весной попасть в Питер.
Ингредиенты:
Как жарить корюшку на сковороде
1. Рыбку выпотрошить и удалить головы.
2. В чашку насыпать муку и перемешать ее с солью. Каждую рыбку обвалять в муке с обеих сторон.
3. В сковороду налить 2 ст.л растительного масла. Разогреть на большом огне, затем убавить огонь до среднего и выложить корюшку. Жарить по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Вкусная жареная корюшка готова
Приятного аппетита!
Перед тем как отправить свежую корюшку на сковороду, с ней надо ещё немного повозиться: почистить, удалить голову и освободить от внутренних органов. Вообще, мелкую рыбу у нас как-то чистить не принято. Считается, что она и так хороша. Однако к корюшке данный постулат не относится. Если есть желание насладиться отменным вкусом жареной огуречной рыбки, то лучше всё-таки провести все операции по её предварительной подготовке.
И не стоит смотреть на некоторые кулинарные издания, где сказано, что делать это не обязательно. Дело в том, что цельная корюшка в приготовленном виде будет горчить. Да и плеваться за столом чешуйками, тоже удовольствие невеликое. Так что надо взять в руки ножницы и приступить к обработке.
Чиститься корюшка достаточно легко. Пару раз поскоблить от хвоста к голове, промыть под струёй воды и вся чешуйка сойдет. Теперь ножницами надо сделать надрез в районе головы со стороны хребта и, не разжимая их, отделить головку. Как правило, отделяется она вместе с внутренностями. Если же этого не произошло, то можно разрезать ножом брюшко и вынуть всё лишнее. Кстати, если в брюшке оказалась ещё и икра, то её можно обжарить вместе с рыбкой. Икра у корюшки очень вкусная, нет смысла выбрасывать ценный продукт.
Подготовленную рыбу надо ещё раз промыть и немного обсушить, после чего она полностью готова к термической обработке.
Пожарить корюшку несложно. Сложнее выбрать рецепт, по которому это придётся делать. Ведь таковых придумано десятки, а может быть даже и больше, поскольку каждая хозяйка в Петербурге делает это по-своему, а уж про многочисленных шеф-поваров кафе / ресторанов и говорить нечего. Поэтому ниже будет представлены самые простые и популярные варианты.
Корюшка жареная в муке
Как и любую другую рыбу, корюшку можно жарить, просто обваляв в муке. Для этого надо смешать муку, немного соли, перец и специи (по желанию), пересыпать в большой пластиковый пакет и туда же отправить подготовленную рыбу. Пакет завязать и хорошенько, но аккуратно потрясти. Таким способом рыба наиболее равномерно «обваляется» в муке. Хотя можно поступить и классическим способом обваливая каждую рыбёшку руками в мисочке с панировкой.
Жарить корюшку нужно на раскалённом масле и на достаточно сильном огне по 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от размера рыбок.
Корюшка жареная в муке после маринада
Предыдущим способом можно зажарить и слегка замаринованную рыбку. Так она получится ещё вкуснее. В качестве маринада лучше всего подойдёт смесь соевого соуса с растительным маслом, давленым чесноком, солью и щепоткой сахара. В принципе, можно добавить и другие специи, например: специальную смесь для жарки рыбы, прованские травы или розмарин. Держать корюшку в маринаде нужно недолго. Минут 10-15 вполне достаточно.
Корюшка в кляре
Необычайно вкусная корюшка получается, если зажарить её в пивном кляре. Делается это очень просто. Для кляра надо смешать примерно 100 мл любого светлого пива, растительное масло, соль и муку, так чтобы получилось жидкое тесто, напоминающее по консистенции хорошую деревенскую сметану. Каждую рыбку обмакнуть в кляр и обжарить в раскалённом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовую корюшку лучше выкладывать сначала на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впитался лишний жир и только потом перекладывать на блюдо и подавать к столу.
Вкусное блюдо получится не только в пивном, но и в любом другом кляре, хотя бы в классическом: мука, яйца, вода, соль.
Корюшка жареная в омлете
Чисто питерское блюдо получится, если зажарить корюшку с яйцами, тоесть сделать омлет. Пугаться такого варианта не стоит. Трудностей в этом рецепте нет никаких, да и специальных кулинарных навыков тоже не требуется.
Небольшую головку лука порезать полукольцами и обжарить на растительном масле слегка не доводя до полной готовности. Выложить лук в миску, а на сковороде вновь разогреть масло. Корюшку поджарить до образования корочки с двух сторон (по паре минут будет достаточно) и залить подсоленной и взвитой яично-молочной смесью, сверху посыпать подготовленным луком, накрыть крышкой и готовить 5-7 минут на среднем огне.
По желанию в яичную смесь можно добавить перец и прочие любимые специи.
С чем её едят корюшку
Жареная корюшка хороша сама по себе. Но если по каким-то причинам неудобно подавать к столу «пустую» рыбу, то можно сделать и ряд простеньких салатиков или гарниров. Отлично сочетается огуречная рыбка со всеми овощами, так что нарезанные помидорчики и огурчики будут очень кстати. Да и прочие овощные закуски только подчеркнут вкус питерского лакомства.
Прекрасным гарниром для корюшки может стать картошка в любом исполнении. Правда считается, что лучшим вариантом станет печёный корнеплод или пюре из него.
Рис с его нейтральным вкусом – тоже неплохое дополнение к жареной корюшке. Его можно подавать как просто варёным, так и обжаренным с мелко порезанным луком.
Видео “Корюшка жареная”
Корюшка жареная на растительном масле в яйце и муке рецепт с фото пошагово
Любимая питерская рыбка! Вкусно и аппетитно! Ну, нет никакого кулинарного рецепта, чтобы корюшку пожарить. Чего ее жарить то, бросил в масло и готово. Но если вам очень-очень хочется, то расскажу, как приготовить корюшку вкусно. Тут самое главное – рыбу вовремя купить, пока она еще корюшка, а не злобная мойва. Корюшка, она нежная, красивая, вся как будто серебряная, полупрозрачная. Но это пока она на нерест идет, а вот с нереста – это уже мойва, и серебро у нее с боков пропадает, и прозрачность теряется. А ловят ее исключительно в апреле. Пока вода еще холодная она на нерест движется и к берегу подходит, так, что ее можно голыми руками брать, если не выскользнет – скользкая же все-таки, зараза.
Корюшка жареная на растительном масле в яйце и муке
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 7 порций
Блюдо рассчитано на 7 порций.
Мука
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 175 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 45 / 38 / 17 |
Н0 / С0 / В100 |
Просмотров: 4 423
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Берем корюшку и превращаем ее в еду. Такую еду и с пивком употребить можно, и с кваском, а можно, если сильно интелегентные – с вином. Рыбку промываем и (для интелегентных) чистим. Правда это дело муторное и хлопотное, корюшка то маленькая. Солят и перчат. Водичка сошла с рыбки и тут ее миленькую в муке панируют. На любителя можно вначале в яйцо окунуть, а потом в муку, но я просто не выдерживаю всего этого.
Как жарить корюшку: Укладывают рыбу на сковородку в разогретое масло и обжаривают с обеих сторон. Но я не могу так долго ждать, поэтому в глубокую сковородку наливаю много масла и рыбку туда вываливаю, шумовкой мешаю, чтобы обжарилась равномерно, потом на дуршлаг, маслу стечь и есть. Есть ее и с картошкой, и с овощами, и без ничего.
Похожие рецепты
Остальные категории
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чем исправить запах морской рыбыНеприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Как сделать хрустящий кляр для рыбыДля того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
Как замешать разные виды кляраЕсли хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Как приготовить мягкий шницель?Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Корюшка — 91 ккал/100г
как жарить на сковороде, рецепты, способы вкусно приготовить с корочкой
Корюшка – мелкая, но очень вкусная рыбешка из семейства лососевых. Она отличается тем, что во время нереста издает явный огуречный аромат. Её готовят различными способами, но самой вкусной считается жареная корюшка. Далее рассмотрим рецепты с фото её приготовления на сковороде и в духовом шкафу.
С лимоном и чили
Как жарить корюшку на сковороде, чтобы не нарушить нежный специфический аромат? Для этого нельзя использовать много специй, достаточно соли, немного чили, сухого чеснока и лимонного сока.
Корюшка с чили и лимоном, жаренная на сковороде
Ингредиенты для приготовления:
- 1 кг рыбешки;
- 140 г муки;
- 50-70 мл постного масла;
- 1 лимон;
- 1 щепотка соли;
- 2 ч.л. гранулированного чеснока;
- 1 стручок чили.
Приготовление:
Корюшку тщательно промываем, выкладываем на полотенце для сушки. Многие задаются вопросом о том, чистят ли корюшку перед приготовлением. Чистить этот вид рыбы не нужно, т.к. жесткой чешуи у неё нет.
Просеиваем муку для панировки, смешиваем с сухим чесноком и щепоткой морской соли. В ароматной муке обваливаем каждую тушку.
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла без запаха. Корюшку выкладываем одинарным ровным слоем.
Через 2 минуты жарки на среднем огне содержимое аккуратно переворачиваем, подрумяниваем столько же с другой стороны.
При подаче блюдо сбрызгиваем соком лимона и посыпаем рубленым перцем (без семян и перепонок).
Запеченная корюшка
Для диетического питания больше подойдет запеченная в духовке корюшка, которая имеет меньшую калорийность, чем жареная. Для этого лучше использовать мелкую весеннюю рыбешку.
Читайте также:
Запеченная корюшка
Ингредиенты для приготовления:
- 1 кг рыбки;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 1 ч.л. морской соли;
- 1 щепотка черного перчика;
- 1 лимончик.
Приготовление:
Рыбу моем, обсушиваем, потрошить её не нужно. Чтобы рыбка получилась с румяной корочкой, обязательно хорошенько просушиваем её салфеткой.
В миске смешиваем просеянную муку с солью и перцем. Обваливаем в этой смеси тушки.
Стряхнув остатки панировки, выкладываем заготовки на противень с фольгой. Запекаем четверть часа при 200 градусах. В процессе запекания каждую тушку переворачиваем на другой бочок.
В конце приготовления можно зазолотить рыбку под грилем, включив его буквально на 3-5 минут.
Подаем блюдо, украсив дольками лимона.
В пивном кляре
Пожарить корюшку на сковороде можно в кляре. Данный рецепт блюда можно использовать для приготовления любой мелкой морской рыбки.
Корюшка в кляре
Ингредиенты:
- 500 г корюшки;
- 100 мл светлого пива;
- 1-1,5 ст.л. постного маслица;
- 0,5 ч.л. поваренной соли;
- 2-3 ст.л. муки.
Приготовление:
Перед жаркой корюшки каждую рыбку тщательно промываем, выкладываем на салфетку и обсушиваем.
Правильно будет освободить тушки от внутренностей, т.к. они могут придать горьковатый привкус мясу. Но некоторые кулинары этого не делают.
Из пива, растительного масла, муки и соли замешиваем сметанообразный кляр. Обмакиваем каждую рыбешку в кляр, отправляем на сковородку с кипящим маслом без запаха.
Как только корочка станет румяной, вынимаем содержимое шумовкой и перекладываем на бумажные полотенца.
Корюшка по-питерски
Приготовить корюшку нас сковороде по-питерски очень просто. Сделать это сможет даже начинающий кулинар.
Корюшка по-питерски
Ингредиенты для приготовления:
- 0,5 кг корюшки;
- 2 ст.л. пшенично муки;
- 1 свежее яйцо;
- 70 г майонеза;
- 3-4 ст.л. постного масла;
- 3 веточки укропа;
- 0,5 ч.л. соли.
Приготовление:
Готовить блюдо лучше из свежей рыбки. Тушки промываем, потрошим, потянув за голову. Если внутри попадается икра, то её оставляем внутри.
Чтобы вкусно пожарить рыбку с корочкой, готовим кляр. Разбиваем в миску яйцо, взбиваем его немного, добавляем майонез, муку, солим по вкусу.
Поддевая каждую рыбку за хвостик вилочкой, окунаем в кляр и отправляем на сковородку с разогретым маслом.
Неопытные хозяйки не всегда знают, сколько жарить рыбку. Жарьте рыбу до тех пор, пока она подрумянится, потом переверните на другой бочок и доведите до готовности.
Оформляем блюдо свежим укропчиком и подаем горячим, пока хрустит панировка.
С чем подать
Вкусно пожаренная корюшка хороша сама по себе. Её всегда уместно выложить на листья салата, украсить свежей зеленью, ломтиком лимона или томатами. На гарнир можно предложить квашеную капусту или маринованную свеклу. Любителям классических решений лучше подойдет запеченный картофель или нежное пюре. Приятного всем аппетита!
5 способов приготовить корюшку. Пошаговая инструкция с фото – ИА «Диалог»
10 мая 2017 | 11:06| Что к чемуНаряду с официальными майскими праздниками в Петербург приходят и «праздники» народные — первый из которых сезон корюшки. «Гастрономическая» достопримечательность и один из символов Северной столицы – маленькая хищная рыбка с ароматом свежих огурцов, жареная, маринованная, солёная, печёная – подаётся во многих ресторанах Петербурга, и почти в каждой питерской квартире. «Диалог» собрал несколько интересных способов её приготовления.
Как чистить корюшку
Чистить корюшку достаточно просто. Положите рыбку на разделочную доску набок — так, чтобы она лежала спиной к вам, а брюшком в противоположную сторону. Глубоко надрежьте голову рыбы и потяните ножом вправо, вынимая таким образом потроха. Строение корюшки не очень сложное: не знаем, как там всё внутри у неё называется — но вам нужно вытащить нечто красное, нечто белое, плавательный пузырь и, в некоторых случаях, икру. Потом удалите хвост и плавники.
Если необходимо филе корюшки, без костей — нужно сделать разрез вдоль брюшка, от головы к хвосту. Далее положить рыбку чешуёй наружу, аккуратно подцепить ножом хребет у основания хвоста и тянуть его по направлению от хвоста к голове. Если филе плохо отстаёт от кости, надломите хребет в нескольких местах и вытягивайте его частями — так же по направлению от хвоста к голове. Косточки у корюшки достаточно хрупкие, поэтому их легко можно надломить рукой.
Рецепт №1. Корюшка «по-питерски»
Жареная корюшка «по-питерски». Фото автора текстаДа-да, оказывается, классический рецепт жареной корюшки имеет и такое название. Для приготовления нам понадобятся:
- Корюшка – 300 гр.
- Специи (соль, перец, приправа для рыбы) – по вкусу
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 5-6 ст. ложек
Для начала подготовим рыбу. Здесь возможно несколько вариантов. Если рыбка небольшая, можно жарить целиком, с головой, хвостом и потрохами. У мелкой корюшки мягкие маленькие косточки, которые без опаски можно есть. Если попались крупные экземпляры — 10 и более сантиметров в длину — то рыбку лучше выпотрошить, удалить голову, хвост и плавники, отделить филе от кости, и только после этого приступать к панировке. Подготовленную корюшку следует тщательно промыть и высушить бумажным полотенцем или салфетками. В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем специи, взбиваем венчиком. В другую миску высыпаем муку.
Мы жарили корюшку в мультиварке, но можно использовать обычную сковороду. Разогреваем масло, берём корюшку и поочередно макаем каждую рыбку сначала в миску с яйцом, потом обваливаем в муке и кладём в мультиварку. Жарим по 10 минут с каждой стороны. Готовую корюшку выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. На гарнир к жареной корюшке хорошо подойдёт отварной картофель, свежие или печёные овощи.
Рецепт №2. Корюшка в сырном кляре
Корюшка в сырном кляре. Фото автора текстаВ отличие от предыдущего рецепта, корюшка в сырном кляре запекается в духовке. Ингредиенты:
- Корюшка – 500 гр.
- Сыр твердых сортов (например, Гауда) – 100 гр.
- Панировочные сухари – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень — петрушка, укроп или кинза – 2-3 веточки
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Корюшку разделываем на филе, промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. В это время моем зелень, убираем стебли, шинкуем, выкладываем в миску. К зелени добавляем два яйца, специи и измельченный чеснок. Чеснок можно натереть на тёрке или пропустить через давилку. Не нужно пытаться измельчить чеснок ножом, если только вы не профессиональный повар, — он будет очень сильно чувствоваться в кляре и перебьёт вкус рыбы. Если ничего измельчающего под рукой не окажется, можно воспользоваться приправой «сушёный чеснок». Полученную смесь взбиваем венчиком до появления лёгкой пенки.
Во вторую миску высыпаем панировочные сухари и натираем на мелкой тёрке сыр. Всё тщательно перемешиваем. Перед панировкой рекомендуем подготовить ещё и ёмкость с водой для рук, так как через некоторое время кляр будет прилипать к пальцам, и его нужно будет смывать — иначе панировка будет плохо ложиться на корюшку.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Берем противень или форму для запекания, смазываем растительным маслом. Дальнейший процесс аналогичен панировке жареной корюшки: сначала обмакиваем рыбку в миску со взбитыми яйцами, потом в сырный кляр — и выкладываем на противень. После этого с помощью кулинарной кисти смазываем каждую тушку растительным маслом, чтобы рыбка не пересохла в процессе запекания.
Противень ставим в разогретую духовку на 20-30 минут и ждём образования румяной корочки. Вуаля!
Корюшка в сырном кляре — отличная альтернатива классическому рецепту! Сыр подчёркивает вкус рыбки и делает её более сочной, отсутствует привкус «жареного», как это обычно бывает при панировке мукой, корочка получается более хрустящей, и само по себе блюдо гораздо «легче» на вкус.
Рецепт №3. Уха из корюшки
Уха из корюшки. Фото автора текстаОтличный диетический супчик, или, как модно сейчас говорить, компонент фитнес-меню. Рецепт приготовления очень прост и не занимает много времени. Нужно:
- Корюшка — 10 рыбёшек;
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 1/4 шт.
- Зелень — петрушка, укроп или кинза – 5-6 веточек
- Лавровый лист, соль, перец горошек – по вкусу
Из такого количества продуктов получается примерно двухлитровая кастрюлька ухи.
Начинаем с овощей. Моем и чистим картофель, морковку, лук. Нарезаем, кидаем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Если вам попадётся молодой лук-порей с мягкими листьями, их также можно использовать в суп. Нам, к сожалению, попалось что-то похожее на старую пальму, поэтому пришлось ограничиться самой луковицей. Воды добавляете столько, сколько хотите бульона. Но не забывайте о пропорциях! Варить десять рыбок в пятилитровой кастрюле всё же не стоит. Либо берите грамм 400-500 мелкой корюшки, либо десять, но очень крупных рыб.
Пока закипают овощи, разделываем и промываем корюшку. В этот раз мы оставили хребты, так как рыбка попалась маленькая.
После того, как вода закипит, уменьшаем огонь, добавляем специи, лавровый лист, и продолжаем варить до готовности овощей.
Моем зелень, нарезаем вместе со стеблями. Добавляем вместе с корюшкой к готовым овощам. Кипятим около пяти минут. Готово! Разливаем суп по тарелочкам, украшаем свежей зеленью, и подаём к столу.
Получилась действительно уха. То есть не рыбный суп, а именно ушица, со вкусом свежепойманной рыбы и дымком.
Рецепт №4. Рулетики из корюшки
Рулетики из корюшки. Фото автора текстаОчень необычное, и, можно сказать, праздничное блюдо, которое может стать украшением стола как в качестве основного, так и в виде легкой закуски. Если вы захотите приготовить такие рулетики, обязательно выберите крупную рыбу! Итак, нам потребуется:
- Корюшка – 10 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Майонез или сметана – 2 ст. ложки
- Лимон – ½ шт.
- Зелень — петрушка, укроп или кинза – 2-3 веточки
- Кунжут
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 5-6 ст. ложек
- Зубочистки – 10 шт.
Вы уже знаете, что делать: разделываем корюшку на филе, промываем, откидываем на дуршлаг. Сбрызгиваем соком половинки лимона, солим, перчим. Солью не увлекаемся, так как в рецепте есть томатная паста, а она обычно солоновата, и есть риск пересолить.
В отдельной миске смешиваем томатную пасту и сметану. Моем зелень, убираем стебли, мелко шинкуем, добавляем к полученной смеси.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Берем противень или форму для запекания, смазываем растительным маслом.
Филе корюшки сворачиваем в рулет, закрепляем зубочисткой, обмакиваем в сметанно-томатную смесь, выкладываем на противень и посыпаем кунжутом. Отправляем противень в духовку на 15-20 минут. Проверяем готовность по кунжуту – он должен чуть-чуть подрумяниться.
Достаем рулетики из духовки и сразу пробуем — потому что ну ооочень интересно — выкладываем на блюдо и украшаем!
Получилось действительно необычно! Сложно описать, на что похоже, но на самом деле вкусно! Однозначно, советуем.
Рецепт №5. Маринованная корюшка
Маринованная корюшка. Фото автора текстаЗавершаем классикой. Маринованная корюшка – второй по популярности рецепт приготовления этой рыбы. Никаких навыков маринования и консервирования здесь не потребуется, всё предельно просто:
- Корюшка – 10 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Зелень — петрушка, укроп или кинза – 2-3 веточки
- Соль, перец чили (порошок) – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – 5 ст. ложек
- Лимон – ½ шт.
Подготавливаем филе корюшки. Слегка обжариваем филе в растительном масле, примерно 3 минуты с каждой стороны.
Снимаем рыбу со сковородки, кладем в глубокое блюдо спиной вниз, посыпаем солью. Чеснок режем кружочками, выкладываем на корюшку. Поливаем соком половины лимона, накрываем блюдо крышкой или пищевой пленкой и оставляем на час при комнатной температуре.
В это время занимаемся второй частью маринада. Очищаем лук, нарезаем кубиками, или — если вы любите маринованный лук — кольцами. Моем и мелко шинкуем зелень.
По прошествии часа достаём блюдо с корюшкой, сливаем лимонный сок, убираем чеснок. Сверху на корюшку кладём лук, добавляем оливковое масло, посыпаем зеленью и перцем чили. Закрываем и убираем в холодильник на сутки.
На следующий день достаём маринованную корюшку из холодильника и наслаждаемся пикантным вкусом пропитанной оливковым маслом рыбки с ароматом зелени.
Ну что ж, совсем неплохо! Получилась вкусная и красивая закуска, которую не стыдно подать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Подготовила Ксения Олиферко / ИА «Диалог»
Рецепт жареной корюшки | Все рецепты
Именно так мы делаем корюшки каждую ночь перед Рождеством, и они очень вкусные. Простое покрытие из муки действительно позволяет аромату корюшки сиять YUM!
Использовали крошки панко, и они были прекрасно приготовлены.Мы вдвоем съели целый фунт.
Нам обоим это очень-очень понравилось. Прошло много лет с тех пор, как я готовил корюшку, и я не мог вспомнить метод, поэтому был счастлив найти этот рецепт. Я обнаружил, что соли и муки было слишком много, чем нужно. Я приготовил их на кокосовом масле, опять же, гораздо меньше, чем требовалось в рецепте. Спасибо, что поделились рецептом бабушки.
Мне это нравится намного больше, чем жареный во фритюре вариант, который обычно подают в ресторанах. Я добавил шаг погружения корюшки в яйцо / молоко перед тем, как погрузить в панировку. Я использовал кукурузную муку, потому что у меня не было под рукой муки, и добавил приправу из морепродуктов. Хотел бы я дать ему 4.5 звезды, муженек, вероятно, дал бы ему 5. 🙂 У меня было несколько озерных окуней, для которых я использовал тот же метод, и это тоже оказалось хорошо.
Я зажарил свою на кокосовом масле, потому что это было удобно. Серьезно, это здорово.
Я люблю запах запаха, и это рецепт, который я использую. Просто, но хорошо!
Я использовала муку без глютена (без смол).Работал нормально.
Я добавил пару специй (тмин и чеснок) вместе с солью и перцем, чтобы придать аромат. Просто выкопайте его в цветочек без яичной промывки, чтобы получить более нежную корочку … Мне это понравилось.
Я использовал муку и соль, но просто не мог использовать 2 столовые ложки на один стакан муки! Это более 12 000 мг натрия! Они прекрасны на вкус при использовании 1 чайной ложки на чашку.Более светлые цвета используют мучную смесь, более темные на картинке обжариваются только с использованием итальянских панировочных сухарей. Вкуснятина в обе стороны!
В этом не было вкуса и интереса.
Рецепт жареной корюшки (легко и вкусно!)
Этот рецепт жареной корюшки, слегка покрытый смесью приправленной муки и осторожно приготовленный, быстро готовится и становится таким восхитительным, как закуска или основное блюдо с вашим любимым гарниром.Не забудьте выжать лимон, наслаждаясь!
Привет, друзья!
Сегодня мы поделимся со всеми вами особенным рецептом; это жареная корюшка.
Мне просто нравится огромное разнообразие морепродуктов, которые у нас есть здесь, в Ньюфаундленде (и этот рецепт корюшки не исключение. Некоторые из моих любимых рецептов с использованием морепродуктов Ньюфаундленда и Лабрадора — это соленые рыбные котлеты из трески, запеченный арктический голец и запеканка из трески.
Мои родители любят проводить время на улице в зимние месяцы и проводят много времени, катаясь на снегоходах и подледную рыбалку.Эти корюшки были выловлены в холодных водах Лабрадора и переданы мне. Как это круто?
Корюшка очень хорошо замораживается. Практически сразу после того, как их поймали, их очистили и заморозили. Я просто разморозил в холодильнике и использовал в этом рецепте. Поговорим о свежем!
Итак, достаточно сказать, что этот рецепт (и основной ингредиент) для меня особенный!
Фотография корюшки, сделанная моими родителями:
Что такое корюшка?
Корюшка — это небольшая рыба (примерно 6 дюймов в длину) с серебристой или слегка зеленоватой внешностью и белой мякотью внутри.Здесь, в Канаде, они довольно распространены в северной части Атлантического океана, где являются популярным источником пищи для других видов рыб, таких как лосось.
Помимо того, что корюшка проста в приготовлении и вкусна, она содержит мало ртути и обладает множеством других преимуществ.
Здесь, в водах островной части провинции (Ньюфаундленд), водится рыба, очень похожая на корюшку, называемая «мойва».
Мойва, на самом деле, относится к семейству корюшек. В середине лета, если вы пойдете на берег, вы действительно сможете увидеть, как мойва катится по пляжным камням.Они пытаются уйти от китов (которым они нравятся как источник пищи). Я говорю вам, это просто зрелище!
Это фотография мойвы, катящейся одним летом моими родителями:
Я вырос на копченой мойве. Тоже очень вкусно! Я помню, что мой дед сушил их на улице на солнце, где они были в сезон. Такие прекрасные воспоминания.
Итак, когда мне подарили эти корюшки, я была вполне счастлива !!
Как приготовить корюшку
Подробная информация о том, как приготовить корюшку, представлена в карточке рецептов ниже, но вот основные сведения:
- Очистите корюшки (если это еще не сделано, удалив их головы и внутренности.Затем хорошо промойте пресной водой и высушите.
- В блюде смешайте муку, кукурузную муку, соль, черный перец, луковый порошок, перец и кайенский перец.
- Перелейте мучную смесь в пластиковый пакет, пригодный для пищевых продуктов.
- Добавьте немного корюшки в мучную смесь, закройте мешок и встряхните, чтобы покрыть слой. После покрытия удалите излишки муки и стряхните с нее. Продолжайте, пока все расплавы хорошо не покроются.
- Поместите расплавленную муку на тарелку, пока вы выкапываете ее.
- Разогрейте немного масла в чугунной сковороде и варите плавки (готовьте порциями).
- Переверните тает, чтобы приготовить на другой стороне.
- Слейте излишки жира на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
- Наслаждайтесь жареной корюшей с добавлением свежей петрушки, тертого лимона и подавайте с большим количеством дольок лимона.
Хотите большего? Подпишитесь на рассылку новостей Girl Heart Food!
Могу ли я съесть целую рыбу?
Поскольку корюшка небольшая, некоторые люди едят очищенную рыбу целиком, включая голову, кожу, плавники и кости.
Я предпочитаю удалить голову и внутренности (конечно).
Чтобы удалить внутренности, сделайте надрез нижней части (живота) корюшки от области головы до непосредственно перед хвостом, удалите и выбросьте. Очистите, хорошо промойте и высушите перед использованием.
После того, как корюшка приготовлена, я также люблю удалять центральную кость во время еды. На самом деле это вопрос личных предпочтений.
Какой вкус у корюшки?
Немного маслянистая, с нежной мякотью, корюшка похожа на форель по вкусу и чертовски восхитительна!
Будет ли ощущаться «рыбный» запах при приготовлении?
Вкусно, не очень.Я имею в виду, конечно, что это рыба, но я бы сказал, что они создают в вашем доме больше рыбного запаха, чем что-либо еще.
Если у вас есть возможность, я бы порекомендовал готовить корюшки вне , как на боковой горелке вашего барбекю.
Но если у вас нет барбекю, вы определенно можете приготовить его внутри. Я бы порекомендовал включить ваш потолочный вентилятор.
Что делать с корюшкой
- Однозначно дольки лимона . Если вы спросите меня, рыба и лимон — это брак, заключенный на небесах!
- Натереть лимон перед тем, как нарезать его, и посыпать цедрой хрустящей корочкой
- Вкусный гарнир — это посыпка свежемолотой петрушки, укропа, измельченного чеснока или зеленого лука, хлопья чили или свежий перец чили.
- Коктейльный соус
- Соус тартар
- Острый соус
- Или насладитесь жареной корюшкой с гарниром, например, чесночной зеленой фасолью, простым зеленым салатом или хрустящими картофельными дольками.
Надеюсь, вам нравится этот рецепт корюшки так же, как и нам!
Если попробуете этот рецепт жареной корюшки, обязательно оставьте комментарий ниже. Люблю знать, как тебе понравилось.
Давайте будем социальными !
Подписывайтесь на Girl Heart Food на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о последних вкусных блюдах! О, и не забудьте подписаться на нашу рассылку!
Рецепт жареной корюшки (легко и вкусно!)
Рассвет — Girl Heart FoodЭтот рецепт жареной корюшки, слегка покрытый смесью приправленной муки и осторожно приготовленный, быстро готовится и становится таким восхитительным, как закуска или основное блюдо с вашим любимым гарниром.Не забудьте выжать лимон, наслаждаясь!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Закуска, основное блюдо
Кухня Ньюфаундленда
Порции 4 в качестве закуски или 2 в качестве основных
Ингредиенты
1x2x3x
- ¾ фунта корюшки, очищенной (около 12 унций или 340 граммов или 16 корюшек)
- ½ стакана универсальной муки (приблизительно)
- 3 столовые ложки кукурузной муки
- 1 чайная ложка соли (плюс еще для отделки) , по желанию)
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки молотого кайенского перца
- От 4 до 5 столовых ложек растительного масла или масла авокадо (для жарки)
по желанию)
- Дольки лимона
- Нарезанная свежая петрушка
Инструкции
Удалите внутренности и головы с расплавов (если это еще не сделано).Хорошо промыть под холодной водой и высушить от лишней влаги.
В безопасном для пищевых продуктов полиэтиленовом пакете смешайте муку с кукурузной мукой, солью, черным перцем, луковым порошком, паприкой и кайенским перцем.
Взяв несколько плавок за раз, поместите в мучную смесь. Закройте пакет и встряхните, чтобы запах шерсти. Удалите, расплавьте и аккуратно стряхните лишнюю муку. Продолжайте, пока все корюшки не будут покрыты мучной смесью.
Для приготовления расплава в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды (обычно достаточно около 2 столовых ложек на партию).
Когда масло нагреется, добавьте ½ плавки (готовьте порциями). Варить корюшки 3 минуты с одной стороны.
Переверните таяние на другую сторону и продолжайте готовить еще 3 минуты или пока запах не станет золотисто-коричневым, хрустящим и прожаренным. Слейте воду на тарелке, застеленной коричневым бумажным полотенцем, или на решетке для охлаждения, установленной над противнем. При желании посыпьте немного солью.
Повторите процесс для приготовления оставшейся плавки.
После того, как все расплавы будут приготовлены, переложите их на сервировочное блюдо.Посыпьте лимонной цедрой и свежей петрушкой (по желанию). Они отлично подаются с дольками лимона. Наслаждайтесь немедленно. На 4 порции в качестве закуски или 2 в качестве основных с гарниром.
Оценка питания (если предоставлена) основана на 1 порции.
Информация о питании (если предоставлена) предоставлена в порядке любезности и должна рассматриваться только как приблизительная. Ингредиенты могут быть разными, и Girl Heart Food не дает никаких гарантий относительно точности этой информации. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Примечание по предоставленному графику: бытовая техника различается, любое указанное время приготовления и / или приготовления является ориентировочным.
Ключевое слово жареная рыба, корюшка, рецепт корюшки
Как приготовить корюшка
Корюшка — это маленькие проходные стайные рыбы (то есть они мигрируют из пресноводных в соленые), которые нерестятся в реках и живут своей жизнью в море, почти так же, как телятина, полосатый окунь и лосось. Они похожи на приманку, и они действительно есть. Маленькая рыбка от четырех до семи дюймов серебристого цвета с полупрозрачной зеленой и серебряной спинкой.
Рыбу едят целиком, включая кожу, голову и хвост. Мякоть нежная, с мягким вкусом и немного маслянистая. Самый распространенный способ приготовления — обжарить их либо в кляре, либо просто посыпав мукой. Корюшка в основном продается замороженной из-за того, что она скоропортящаяся, но если вам посчастливится найти свежую, у вас получится фантастический жареный пир. В качестве бонуса в них также много омега-3 жирных кислот!
Покупка плавки
По мнению многих групп, занимающихся наблюдением за морепродуктами, корюшка сильно недоулавливает.Это означает, что вы можете есть много их с чистой совестью, а различные виды доступны во всем мире. Наиболее распространена радужная корюшка, обитающая на Атлантическом побережье. Наиболее распространена на побережье Тихого океана корюшка малька. Малька — это универсальный термин для обозначения ряда видов, в том числе корюшки прибой, ночной корюшки и жирного эвлахона. Последний настолько богат, что индейцы использовали их для изготовления свечей, отсюда и их общее название «рыба-свечка».
Замороженная корюшка широко доступна в супермаркетах.Они всегда быстро замораживаются и поставляются в больших мешках, так что вы просто берете столько, сколько вам нужно. Стремитесь к закуске от шести до семи человек на человека, в два раза больше, чем к основному блюду. Разморозить в холодильнике и обжарить.
Кулинария
Никакая другая рыба так хорошо не подходит для сковороды. Вы обнаружите, что корюшка приготовлена другими способами. Они превосходно приготовлены на вертеле и жарятся на гриле, как анчоусы на твердой древесине, но нет ничего лучше, чем жаркое из хорошей оле. Баттеры различаются от места к месту, но главное здесь — использовать легкое жидкое тесто, например тесто для темпуры, иначе вы превратите эту нежную, мягкую рыбу в уши.
Кроме того, вы можете приправить муку, бросить расплав, чтобы быстро покрыть ее слоем, и таким образом обжарить. Эти маленькие деликатесы с легким намеком на пряности и корочки просто разлетаются с тарелки. Пример такого лакомства — классическая жареная малька с айоли.
Еда корюшки
Корюшка небольшая, и любую рыбу меньше шести дюймов нужно есть целиком, с головой, кишками, хвостом и всем остальным. Для тех из вас, кто немного брезглив, не волнуйтесь. Все, что вы чувствуете, — это насыщенный вкус мяса и приятный мягкий хруст костей, который не будет застревать в горле.
Если вас беспокоит употребление в пищу целой рыбы, можно быстро отрезать головы диагональным ломтиком от макушки к плавникам на дне рыбы. Таким образом у вас не будет ни головы, ни кишок. (Вы можете сделать это в любом случае на корюшке больше шести дюймов.)
Попробуйте запах. Их легко любить, легко готовить, и они идеально поджариваются, съедаются пальцами и опускаются либо в горчицу, либо в соус на ваш выбор: тартар, коктейль или острый соус.
Греческая жареная корюшка с соусом тартар Рецепт
Питательный
Диаграмма
Информация о питании на часть
26 %
калорий
Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм. Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.
20 %
жирные кислоты
Необходимы для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела.Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.
11 %
Насыщенные жиры
Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество, которое вы потребляете.
18 %
Углеводы
Основной источник энергии для организма. Отличные источники — хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, потому что они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую пищевую ценность.
0 %
Сахар
Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.
102 %
Белок
Это необходимо для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать. Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.
10 %
Волокна
В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника, сохраняя при этом сбалансированный вес.Стремитесь получать не менее 25 граммов клетчатки в день.
47 %
Соль
Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день
.* На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.
* Таблица пищевых добавок и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.
* Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от
Жареная корюшка • Раздача рецептов на паровой кухне
Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!
В прошлой жизни я работал в гигантской компании по производству выпивки.Раньше я добирался до своего дома в Сан-Франциско (который находился всего в 7 милях от офиса, но иногда на поездку уходило 40 минут) до офиса возле Эмбаркадеро или до винодельни в долине Напа на моем любимом двухместном автомобиле брючный кабриолет. Я знаю, тяжелая жизнь, а?
В те дни, когда я направлялся в городской офис, я пытался пару раз в неделю ездить на метро, а на прогулке после работы обратно в метро я часто встречался с друзьями за ужином в греческом ресторане. — позвал Коккари.По совпадению я только что узнал, что там работает мой очень красивый друг и коллега-блоггер Майкл Прокопио (* машет приветом, Майкл! *).
Обязательный заказ в меню — жареная корюшка, маленькие рыбки, обжаренные целиком и подаваемые с чесночно-картофельной скордалией (густой картофельный соус для макания) и дольками лимона. Жареную корюшку длиной в палец едят целиком — с хвостом, костями и всем остальным — и я называю их своим греческим картофелем фри, поскольку они вызывают такое же привыкание.
В моей версии нет соуса для окунания (хотя я уверен, что вы могли бы взбить чесночный соус или найти рецепт чесно-картофельной скордалии, но вместо этого я быстро добавляю жареный корюшка в ароматный соте из сливочного масла, чеснока, перца чили и свежей зелени.И вместо того, чтобы покрывать корюшку мучным тестом, я предпочитаю хрустящую хрустящую текстуру, в которой используется маца, смешанная с чесночным порошком.
Как приготовить жареную корюшку
Вот и корюшка, мой торговец рыбой продает ее размороженной вот так. Они не должны быть длиннее 4 1/2 дюймов — я считаю, что запах больше, чем этот, как правило, имеет немного более твердые кости. Чем меньше, тем лучше вы будете есть эту рыбу целиком.
Маца смешана с чесночным порошком и солью (или вы можете использовать чесночную соль).Вместо мацы используйте обычную муку, измельченные кукурузные хлопья или панко. Нет необходимости обмакивать корюшку в яйце — просто нанесите мацу на рыбу.
О чесночном порошке
Я работаю в команде McCormick Gourmet и предлагаю вам подробную информацию о повседневных специях. Из Enspicelopedia McCormick Gourmet:
Порошок чеснока состоит из сушеных измельченных зубчиков лучшего калифорнийского чеснока. Член семейства лилейных, это одно из старейших культурных растений.Острый ароматизатор чеснока использовался с древних времен.
Чтобы усилить аромат, смочите водой перед использованием.
1/8 чайной ложки измельченного чеснока = 1 зубчик свежего чеснока.
В сковороду с примерно полдюймом горячего масла осторожно насыпьте корюшку. Жарить 3-4 минуты до румяной корочки.
Дайте расплаву стечь на решетке, чтобы избавиться от излишков масла.
Довольно красивые, правда ?!
Для ароматических добавок используйте горсть любых свежих трав.Я вытащила в саду свежую петрушку, орегано и тимьян.
Половина лимона, измельченный свежий перец чили и измельченный свежий чеснок.
На сковороде с 2 столовыми ложками сливочного масла обжарьте ароматические вещества и травы до получения очень ароматного (чувствуете запах чеснока !?). Непосредственно перед подачей на стол полейте жареную корюшку.
Подавать сразу с дольками лимона.
Рецепт жареной корюшки
Заменитель мацы панко, универсальной муки или измельченных кукурузных хлопьев. Вместо безглютеновой версии используйте свою любимую кукурузную муку GF.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
- растительное масло для жарки (я люблю использовать оливковое масло)
- 1 чашка мацы
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 фунт корюшка
- 2 столовые ложки сливочного масла
- горсть измельченной свежей зелени
- 1 зубчик чеснока
- измельченный свежий перец чили (я использовал 1 цельный перец чили)
- соль и перец
- 1 лимон, разрезанный пополам
В большой сотейнике , добавьте масло так, чтобы оно достигло 1/2 дюйма по сторонам сковороды.Нагрейте масло до 350F или когда вы бросите в масло несколько хлопьев мацы, оно начнет пузыриться и слегка подрумяниться.
В широкой неглубокой миске смешайте мацу, чесночный порошок и соль. Приготовьте мацу, корюшку и решетку на противне у плиты. Смажьте корюшку мацовой мукой с обеих сторон, затем осторожно погрузите в горячее масло, чтобы жарить. Повторите то же самое с еще несколькими рыбами-корюшками (только убедитесь, что вы даете корюшке достаточно места, чтобы она не касалась масла).Обжарьте корюшку с обеих сторон по 2 минуты с каждой стороны. Готовят очень быстро! Дайте жареной корюше стечь излишками масла на решетке. Повторите с оставшимися партиями.
Непосредственно перед подачей на стол нагрейте сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте масло и, когда оно станет горячим, добавьте чеснок и перец чили. Когда чеснок станет ароматным, приправьте его солью и перцем и выдавите сок одной из половинок лимона. Выключите огонь и добавьте зелень. Вылейте это на зажаренную корюшку и сразу подавайте с дольками лимона.
Жареная корюшка (еда и поделки на все случаи жизни)
Недавно купил себе мини-фритюрницу и вчера пробовал во второй раз. Я приготовил кальмаров во фритюре и глубоко жареная корюшка (моя любимая), и так как оба оказались совершенно фантастическими, вот я с рецепты для вас.
Для приготовления по этим рецептам не нужно покупать фритюрницу. А обычной плиты и кастрюли, наполненной рапсовым или арахисовым маслом, будет вполне достаточно.Я купил свою только потому, что мы любим часто и много развлекаться и готовить.
Корюшка обычно жарят целиком, но в прошлый раз я жарила их там было что-то в головах, что казалось несколько грубым, поэтому я решил сократить на этот раз прочь.
Также, поскольку корюшка едят целиком с костями, плавниками и всем остальным, ловите мелкую рыбу. Во фритюре кости полностью прожариваются и становятся настолько нежными, что запах практически скатывается по горлу.
Вам понадобится:
- 1 фунт мелкой корюшки
- Около 1.5 литров рапсового или арахисового масла, более или менее, чтобы он заполняет горшок высотой не менее 2 дюймов
Для панировки:
1 st чаша:
- ¼ стакана универсальной муки
- По щепотке соли и черного перца
2 nd чаша:
- 1 Большое яйцо
- 2 столовые ложки воды
- ½ чайной ложки соли
- Щепотка черного перца
3 ряд чаша:
- ½ стакана панировочных сухарей для панко
- 2 столовые ложки рисовой муки
- 1 чайная ложка обычной муки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ ч.л. паприки
- ¼ ч.л. лукового порошка
- щепотка или две кайенского перца, если вам нравится немного острого
Соус для макания (чесночный айоли, острый вьетнамский соус, скордалия и т. Д.))
Отрежьте головы корюшки или оставьте их целыми, это ваше дело. Промойте рыбу и хорошо просушите, положив ее между слоями бумажного полотенца. Тем временем начните нагревать масло во фритюрнице или кастрюле и смешайте панировку. ингредиенты в трех широких мисках. Я использую пшеничную универсальную муку для первого покрытие, так как оно лучше прилипает, и из-за этого мытье для яиц прилипает к пахло более равномерно. Я предпочитаю панировочные сухари панко обычным в финале покрытие, потому что они более пушистые и придают любому продукту, обжаренному во фритюре, больше объема и хруст.Рисовая мука также увеличивает хрусткость покрытия, но в иначе, если вы понимаете, о чем я. Это просто другое ощущение во рту как более тонкий вид хрустящей корочки. Так что на мой вкус рисовая мука и панко панировочные сухари прекрасно дополняют друг друга в панировке.
Жарение во фритюре — быстрый процесс, поэтому имейте все необходимое для этого готов и пригодится. Поставьте три панировочные тарелки в правильном порядке рядом. к плите / фритюрнице, чтобы вы не создавали ненужного беспорядка при переноске панированная корюшка к маслу.(Я не кажусь властным, не так ли?) С другой стороны глубокая сушилка / кастрюля для масла, поместите блюдо, выстеленное бумажным полотенцем. Вот где приготовленная корюшка пойдет.
Когда масло достигнет 370 F, начинайте жарить во фритюре. Работает в небольшими партиями, сначала обваляйте рыбу в приправленной муке, а затем окуните ее в яйцо мыть. Аккуратно стряхните излишки смыва для яиц и переложите корюшку в третья чаша. Обвалять смесью панировочных сухарей панко и очень осторожно положить в масло.Варить около 2 минут или до золотистого цвета.
Осторожно вычерпайте приготовленную корюшку шумовкой или шумовкой. стряхните излишки масла и переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Полотенце впитает остатки масла, оставив запах сухим и хрустящий.
Продолжайте обрабатывать остальную корюшку, пока все не будет готово. Служить сразу вместе с айоли, кисло-острым соусом для окунания по-вьетнамски или гладким чесночный соус «Скордалия» (рецепт в следующем посте).
Рецепт жареной корюшки | TerisKitchen.com
Обслуживает 4
Это действительно возвращает меня в прошлое. У меня были друзья-итальянцы, которые любили жарить различные морепродукты по особым случаям, и в них обычно включалась корюшка. Я не думал об этом много лет. В первый раз, когда я нашла корюшку на местном рынке морепродуктов, я решила попробовать ее. Самое замечательное в корюшке и другой мелкой рыбе, такой как свежие сардины, заключается в том, что их нужно только выпотрошить с удаленными головами и плавниками.Кости очень маленькие и мягкие, съедобные. Поэтому купленная корюшка не должна быть длиннее трех-четырех дюймов без головы. К сожалению, я не могу часто находить корюшки, возможно потому, что там, где я живу, они не очень популярны. Даже продавцу рыбы пришлось спросить меня, как их приготовить. Если вы можете найти корюшку, это быстрый, простой и вкусный способ ее приготовить.
Состав
- Масло канолы или другое растительное масло для жарки
- 1 стакан универсальной муки
- Соль и перец по вкусу
- Корюшка 1-1 / 2 фунта, потрошеная, головы и плавники удалены, от 3 до 4 дюймов каждое
- 4 дольки лимона
Нагрейте масло, достаточное для того, чтобы оно поднялось до середины сковороды с высокими стенками или небольшой голландской духовки, на среднем или сильном огне, пока термометр во фритюре не покажет 365 ° F.( Если у вас нет термометра, для проверки используйте конец деревянной ложки с ручкой. Если в масле образуются пузырьки вокруг ручки, значит, масло горячее. ) Поместите муку на плоскую тарелку и перемешайте в соли и перце. Смажьте каждую корюшку с обеих сторон мукой, затем стряхните излишки. Осторожно опускайте рыбу по одной в горячее масло, работая порциями по мере необходимости. Жарить до золотистого цвета, перевернув один раз, около 4 минут. Снимите с масла, слейте на бумажные полотенца и приправьте еще немного соли.Подавайте сразу же, положив на стол дольку лимона.
Примечания: Несмотря на то, что он очень мягкий и полностью съедобный, некоторые люди могут возражать против употребления в пищу основы корюшки. Они очень легко выскальзывают из приготовленной рыбы при помощи пальцев или зубцов вилки. Чем меньше корюшка, тем мягче позвоночник.
.
Добавить комментарий