Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 27.09.2020

Коржик калорийность: Коржик молочный — калорийность, состав, описание – Калорийность коржик молочный. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность коржик молочный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «коржик молочный».
  • Рецепт Коржик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Коржик».
  • Рецепт Коржик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Коржик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Коржик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Коржик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт коржик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «коржик».

Калорийность коржик молочный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «коржик молочный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность390 кКал1684 кКал23.2%5.9%432 г
Белки6.5 г76 г
8.6%
2.2%1169 г
Жиры12 г56 г21.4%5.5%467 г
Углеводы67 г219 г30.6%7.8%327 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.5%5000 г
Вода11.8 г2273 г0.5%0.1%19263 г
Зола62.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%1.4%1800 г
Ретинол0.05 мг~
Витамин В1, тиамин0.4 мг1.5 мг26.7%6.8%375 г
Витамин В2, рибофлавин
0.7 мг
1.8 мг38.9%10%257 г
Витамин В4, холин48.3 мг500 мг9.7%2.5%1035 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.5%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг
4%
1%2500 г
Витамин В9, фолаты7.8 мкг400 мкг2%0.5%5128 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%2.6%1000 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.1%
22500 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%0.5%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%1.2%2143 г
Витамин Н, биотин6.6 мкг50 мкг13.2%3.4%758 г
Витамин РР, НЭ1.53 мг20 мг7.7%2%1307 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K152 мг2500 мг6.1%1.6%
1645 г
Кальций, Ca116.2 мг1000 мг11.6%3%861 г
Магний, Mg26.1 мг400 мг6.5%1.7%1533 г
Натрий, Na50.9 мг1300 мг3.9%1%2554 г
Сера, S
45 мг
1000 мг4.5%1.2%2222 г
Фосфор, Ph154.3 мг800 мг19.3%4.9%518 г
Хлор, Cl82.4 мг2300 мг3.6%0.9%2791 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%2%1286 г
Йод, I7.5 мкг150 мкг5%1.3%2000 г
Кобальт, Co2.2 мкг10 мкг22%5.6%455 г
Марганец, Mn
0.5147 мг
2 мг25.7%6.6%389 г
Медь, Cu73.7 мкг1000 мкг7.4%1.9%1357 г
Молибден, Mo3.2 мкг70 мкг4.6%1.2%2188 г
Селен, Se1 мкг55 мкг1.8%0.5%5500 г
Фтор, F22 мкг4000 мкг0.6%0.2%18182 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%0.7%3571 г
Цинк, Zn0.734 мг12 мг6.1%1.6%1635 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин59.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность коржик молочный составляет 390 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Коржик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Коржик».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность385.5 кКал1684 кКал22.9%5.9%437 г
Белки6.9 г76 г9.1%2.4%1101 г
Жиры8 г56 г14.3%3.7%700 г
Углеводы71.6 г219 г32.7%8.5%306 г
Пищевые волокна2 г20 г10%2.6%1000 г
Вода17.2 г2273 г0.8%0.2%13215 г
Зола0.85 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.9 мкг900 мкг5.2%1.3%1919 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.2%17241 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%1.5%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%0.8%3462 г
Витамин В4, холин37.52 мг500 мг7.5%1.9%1333 г
Витамин В5, пантотеновая0.244 мг5 мг4.9%1.3%2049 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%1.5%1786 г
Витамин В9, фолаты17.355 мкг400 мкг4.3%1.1%2305 г
Витамин В12, кобаламин0.053 мкг3 мкг1.8%0.5%5660 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.15 мкг10 мкг1.5%0.4%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.023 мг15 мг6.8%1.8%1466 г
Витамин Н, биотин1.827 мкг50 мкг3.7%1%2737 г
Витамин РР, НЭ1.8884 мг20 мг9.4%2.4%1059 г
Ниацин0.694 мг~
Макроэлементы
Калий, K92.79 мг2500 мг3.7%1%2694 г
Кальций, Ca27.31 мг1000 мг2.7%0.7%3662 г
Кремний, Si2.464 мг30 мг8.2%2.1%1218 г
Магний, Mg11.12 мг400 мг2.8%0.7%3597 г
Натрий, Na305.84 мг1300 мг23.5%6.1%425 г
Сера, S49.17 мг1000 мг4.9%1.3%2034 г
Фосфор, Ph65.8 мг800 мг8.2%2.1%1216 г
Хлор, Cl26.96 мг2300 мг1.2%0.3%8531 г
Микроэлементы
Алюминий, Al652.6 мкг~
Бор, B22.8 мкг~
Ванадий, V55.43 мкг~
Железо, Fe0.864 мг18 мг4.8%1.2%2083 г
Йод, I2.2 мкг150 мкг1.5%0.4%6818 г
Кобальт, Co1.188 мкг10 мкг11.9%3.1%842 г
Марганец, Mn0.3524 мг2 мг17.6%4.6%568 г
Медь, Cu64.45 мкг1000 мкг6.4%1.7%1552 г
Молибден, Mo8.352 мкг70 мкг11.9%3.1%838 г
Никель, Ni1.355 мкг~
Олово, Sn4.73 мкг~
Селен, Se4.276 мкг55 мкг7.8%2%1286 г
Стронций, Sr2 мкг~
Титан, Ti6.77 мкг~
Фтор, F16.5 мкг4000 мкг0.4%0.1%24242 г
Хром, Cr1.63 мкг50 мкг3.3%0.9%3067 г
Цинк, Zn0.5041 мг12 мг4.2%1.1%2380 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины40.143 г~
Моно- и дисахариды (сахара)31.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.044 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.019 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.032 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.94 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.249 г~
6:0 Капроновая0.114 г~
8:0 Каприловая0.061 г~
10:0 Каприновая0.14 г~
12:0 Лауриновая0.159 г~
14:0 Миристиновая0.735 г~
16:0 Пальмитиновая2.064 г~
18:0 Стеариновая0.64 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.094 гmin 16.8 г12.5%3.2%
14:1 Миристолеиновая0.142 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.219 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.71 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.104 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.2%
18:2 Линолевая0.096 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.5%

Энергетическая ценность Коржик составляет 385,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Коржик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность299.3 кКал1684 кКал17.8%5.9%563 г
Белки6.9 г76 г9.1%3%1101 г
Жиры2.4 г56 г4.3%1.4%2333 г
Углеводы52.1 г219 г23.8%8%420 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%2.7%1250 г
Вода16.5 г2273 г0.7%0.2%13776 г
Зола0.404 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.8 мкг900 мкг4.5%1.5%2206 г
Ретинол0.039 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%1.6%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%1.6%2118 г
Витамин В4, холин63.86 мг500 мг12.8%4.3%783 г
Витамин В5, пантотеновая0.345 мг5 мг6.9%2.3%1449 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%1.7%1961 г
Витамин В9, фолаты13.855 мкг400 мкг3.5%1.2%2887 г
Витамин В12, кобаламин0.082 мкг3 мкг2.7%0.9%3659 г
Витамин D, кальциферол0.345 мкг10 мкг3.5%1.2%2899 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%1.8%1875 г
Витамин Н, биотин4.111 мкг50 мкг8.2%2.7%1216 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.8923 мг20 мг9.5%3.2%1057 г
Ниацин0.544 мг~
Макроэлементы
Калий, K77.71 мг2500 мг3.1%1%3217 г
Кальций, Ca17.56 мг1000 мг1.8%0.6%5695 г
Кремний, Si1.883 мг30 мг6.3%2.1%1593 г
Магний, Mg9.11 мг400 мг2.3%0.8%4391 г
Натрий, Na22.59 мг1300 мг1.7%0.6%5755 г
Сера, S60.56 мг1000 мг6.1%2%1651 г
Фосфор, Ph69.4 мг800 мг8.7%2.9%1153 г
Хлор, Cl33.89 мг2300 мг1.5%0.5%6787 г
Микроэлементы
Алюминий, Al494.2 мкг~
Бор, B17.4 мкг~
Ванадий, V42.36 мкг~
Железо, Fe1.003 мг18 мг5.6%1.9%1795 г
Йод, I3.84 мкг150 мкг2.6%0.9%3906 г
Кобальт, Co2.322 мкг10 мкг23.2%7.8%431 г
Марганец, Mn0.2729 мг2 мг13.6%4.5%733 г
Медь, Cu60.09 мкг1000 мкг6%2%1664 г
Молибден, Mo6.825 мкг70 мкг9.8%3.3%1026 г
Никель, Ni1.036 мкг~
Олово, Sn2.45 мкг~
Селен, Se7.798 мкг55 мкг14.2%4.7%705 г
Титан, Ti5.18 мкг~
Фтор, F18.99 мкг4000 мкг0.5%0.2%21064 г
Хром, Cr1.66 мкг50 мкг3.3%1.1%3012 г
Цинк, Zn0.5037 мг12 мг4.2%1.4%2382 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины30.681 г~
Моно- и дисахариды (сахара)21.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.124 г~
Валин0.121 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.094 г~
Лейцин0.169 г~
Лизин0.141 г~
Метионин0.066 г~
Метионин + Цистеин0.113 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.102 г~
Фенилаланин+Тирозин0.177 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.111 г~
Аспарагиновая кислота0.193 г~
Глицин0.066 г~
Глутаминовая кислота0.278 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.146 г~
Тирозин0.075 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.322 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.138 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.78 гmin 16.8 г4.6%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.642 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.198 гот 11.2 до 20.6 г1.8%0.6%
18:2 Линолевая0.173 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.8%

Рецепт Коржик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Коржик богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,1 %, холином — 12,3 %, витамином E — 16 %, витамином H — 16,6 %, витамином PP — 14,2 %, калием — 14,3 %, кремнием — 40,4 %, магнием — 15,2 %, фосфором — 21,8 %, железом — 15,6 %, кобальтом — 34,4 %, марганцем — 77,9 %, медью — 18,5 %, молибденом — 19,1 %, селеном — 12,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Коржик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность393.8 кКал1684 кКал23.4%5.9%428 г
Белки6.9 г76 г9.1%2.3%1101 г
Жиры11.7 г56 г20.9%5.3%479 г
Углеводы65.3 г219 г29.8%7.6%335 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%2.3%1111 г
Вода20.3 г2273 г0.9%0.2%11197 г
Зола0.479 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.4 мкг900 мкг8.8%2.2%1134 г
Ретинол0.07 мг~
бета Каротин0.046 мг5 мг0.9%0.2%10870 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.3%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%1%2432 г
Витамин В4, холин45.52 мг500 мг9.1%2.3%1098 г
Витамин В5, пантотеновая0.282 мг5 мг5.6%1.4%1773 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%1.4%1852 г
Витамин В9, фолаты16.022 мкг400 мкг4%1%2497 г
Витамин В12, кобаламин0.073 мкг3 мкг2.4%0.6%4110 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%128571 г
Витамин D, кальциферол0.309 мкг10 мкг3.1%0.8%3236 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.007 мг15 мг6.7%1.7%1490 г
Витамин Н, биотин2.592 мкг50 мкг5.2%1.3%1929 г
Витамин РР, НЭ1.886 мг20 мг9.4%2.4%1060 г
Ниацин0.641 мг~
Макроэлементы
Калий, K92.56 мг2500 мг3.7%0.9%2701 г
Кальций, Ca29.06 мг1000 мг2.9%0.7%3441 г
Кремний, Si2.225 мг30 мг7.4%1.9%1348 г
Магний, Mg10.68 мг400 мг2.7%0.7%3745 г
Натрий, Na16.43 мг1300 мг1.3%0.3%7912 г
Сера, S53.07 мг1000 мг5.3%1.3%1884 г
Фосфор, Ph70.3 мг800 мг8.8%2.2%1138 г
Хлор, Cl32.04 мг2300 мг1.4%0.4%7179 г
Микроэлементы
Алюминий, Al589.7 мкг~
Бор, B20.6 мкг~
Ванадий, V50.07 мкг~
Железо, Fe0.908 мг18 мг5%1.3%1982 г
Йод, I2.95 мкг150 мкг2%0.5%5085 г
Кобальт, Co1.535 мкг10 мкг15.4%3.9%651 г
Марганец, Mn0.3199 мг2 мг16%4.1%625 г
Медь, Cu62.42 мкг1000 мкг6.2%1.6%1602 г
Молибден, Mo7.844 мкг70 мкг11.2%2.8%892 г
Никель, Ni1.224 мкг~
Олово, Sn4.34 мкг~
Селен, Se5.324 мкг55 мкг9.7%2.5%1033 г
Стронций, Sr1.89 мкг~
Титан, Ti6.12 мкг~
Фтор, F17.52 мкг4000 мкг0.4%0.1%22831 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%0.8%2994 г
Цинк, Zn0.5166 мг12 мг4.3%1.1%2323 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины36.261 г~
Моно- и дисахариды (сахара)29 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.049 г~
Аргинин*0.048 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.071 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.074 г~
Заменимые аминокислоты0.066 г~
Аланин0.045 г~
Аспарагиновая кислота0.076 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.118 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.059 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин56.36 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.374 г~
6:0 Капроновая0.171 г~
8:0 Каприловая0.092 г~
10:0 Каприновая0.21 г~
12:0 Лауриновая0.239 г~
14:0 Миристиновая1.107 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая3.185 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.997 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.345 гmin 16.8 г19.9%5.1%
14:1 Миристолеиновая0.214 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.344 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.732 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.206 гот 11.2 до 20.6 г1.8%0.5%
18:2 Линолевая0.188 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.1%

Рецепт Коржик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Коржик богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,6 %, витамином B2 — 19,8 %, холином — 33,3 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B12 — 19,1 %, витамином D — 14,8 %, витамином E — 15,3 %, витамином H — 27 %, витамином PP — 16,4 %, кальцием — 22,2 %, фосфором — 30,8 %, хлором — 15,8 %, кобальтом — 65 %, селеном — 41,3 %, цинком — 13,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт коржик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «коржик».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность387.3 кКал1684 кКал23%5.9%435 г
Белки6.1 г76 г8%2.1%1246 г
Жиры15.8 г56 г28.2%7.3%354 г
Углеводы55.2 г219 г25.2%6.5%397 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%3.5%741 г
Вода19.7 г2273 г0.9%0.2%11538 г
Зола0.5055 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.7 мкг900 мкг8.1%2.1%1238 г
Ретинол0.073 мг~
Витамин В1, тиамин0.136 мг1.5 мг9.1%2.3%1103 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%0.7%3830 г
Витамин В4, холин42 мг500 мг8.4%2.2%1190 г
Витамин В5, пантотеновая0.273 мг5 мг5.5%1.4%1832 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%1.6%1600 г
Витамин В9, фолаты19.364 мкг400 мкг4.8%1.2%2066 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.527 мг15 мг36.8%9.5%271 г
Витамин Н, биотин1.636 мкг50 мкг3.3%0.9%3056 г
Витамин РР, НЭ2.3491 мг20 мг11.7%3%851 г
Ниацин1.204 мг~
Макроэлементы
Калий, K98.36 мг2500 мг3.9%1%2542 г
Кальций, Ca17.67 мг1000 мг1.8%0.5%5659 г
Кремний, Si1.636 мг30 мг5.5%1.4%1834 г
Магний, Mg24.18 мг400 мг6%1.5%1654 г
Натрий, Na36.51 мг1300 мг2.8%0.7%3561 г
Сера, S42.55 мг1000 мг4.3%1.1%2350 г
Фосфор, Ph64 мг800 мг8%2.1%1250 г
Хлор, Cl13.09 мг2300 мг0.6%0.2%17571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al665.5 мкг~
Бор, B40.4 мкг~
Ванадий, V54.55 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%1.7%1500 г
Кобальт, Co1.309 мкг10 мкг13.1%3.4%764 г
Марганец, Mn0.6109 мг2 мг30.5%7.9%327 г
Медь, Cu98.18 мкг1000 мкг9.8%2.5%1019 г
Молибден, Mo8.673 мкг70 мкг12.4%3.2%807 г
Никель, Ni5.073 мкг~
Олово, Sn4.2 мкг~
Селен, Se3.273 мкг55 мкг6%1.5%1680 г
Титан, Ti9.87 мкг~
Фтор, F4.51 мкг4000 мкг0.1%88692 г
Хром, Cr1.69 мкг50 мкг3.4%0.9%2959 г
Цинк, Zn0.5509 мг12 мг4.6%1.2%2178 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины36.055 г~
Моно- и дисахариды (сахара)18.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность коржик составляет 387,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты