Коржик калорийность: Коржик молочный — калорийность, состав, описание – Калорийность коржик молочный. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность коржик молочный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «коржик молочный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 390 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 432 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 2.2% | 1169 г | |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 5.5% | 467 г |
Углеводы | 67 г | 219 г | 30.6% | 7.8% | 327 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.5% | 5000 г |
Вода | 11.8 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 19263 г |
Зола | 62.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 1.4% | 1800 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.4 мг | 1.5 мг | 26.7% | 6.8% | 375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.7 мг | 1.8 мг | 38.9% | 10% | 257 г |
Витамин В4, холин | 48.3 мг | 500 мг | 9.7% | 2.5% | 1035 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 1.5% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 1% | 2500 г | |
Витамин В9, фолаты | 7.8 мкг | 400 мкг | 2% | 0.5% | 5128 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 2.6% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 1.2% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 6.6 мкг | 50 мкг | 13.2% | 3.4% | 758 г |
Витамин РР, НЭ | 1.53 мг | 20 мг | 7.7% | 2% | 1307 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152 мг | 2500 мг | 6.1% | 1.6% | 1645 г |
Кальций, Ca | 116.2 мг | 1000 мг | 11.6% | 3% | 861 г |
Магний, Mg | 26.1 мг | 400 мг | 6.5% | 1.7% | 1533 г |
Натрий, Na | 50.9 мг | 1300 мг | 3.9% | 1% | 2554 г |
Сера, S | 1000 мг | 4.5% | 1.2% | 2222 г | |
Фосфор, Ph | 154.3 мг | 800 мг | 19.3% | 4.9% | 518 г |
Хлор, Cl | 82.4 мг | 2300 мг | 3.6% | 0.9% | 2791 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 2% | 1286 г |
Йод, I | 7.5 мкг | 150 мкг | 5% | 1.3% | 2000 г |
Кобальт, Co | 2.2 мкг | 10 мкг | 22% | 5.6% | 455 г |
Марганец, Mn | 2 мг | 25.7% | 6.6% | 389 г | |
Медь, Cu | 73.7 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 1.9% | 1357 г |
Молибден, Mo | 3.2 мкг | 70 мкг | 4.6% | 1.2% | 2188 г |
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 0.5% | 5500 г |
Фтор, F | 22 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.7% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.734 мг | 12 мг | 6.1% | 1.6% | 1635 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность коржик молочный составляет 390 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Коржик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Коржик».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 385.5 кКал | 1684 кКал | 22.9% | 5.9% | 437 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 2.4% | 1101 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 3.7% | 700 г |
Углеводы | 71.6 г | 219 г | 32.7% | 8.5% | 306 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 2.6% | 1000 г |
Вода | 17.2 г | 2273 г | 0.8% | 0.2% | 13215 г |
Зола | 0.85 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.9 мкг | 900 мкг | 5.2% | 1.3% | 1919 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 1.5% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 0.8% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 37.52 мг | 500 мг | 7.5% | 1.9% | 1333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 1.3% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 1.5% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 17.355 мкг | 400 мкг | 4.3% | 1.1% | 2305 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 0.5% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.15 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.023 мг | 15 мг | 6.8% | 1.8% | 1466 г |
Витамин Н, биотин | 1.827 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1% | 2737 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8884 мг | 20 мг | 9.4% | 2.4% | 1059 г |
Ниацин | 0.694 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.79 мг | 2500 мг | 3.7% | 1% | 2694 г |
Кальций, Ca | 27.31 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.7% | 3662 г |
Кремний, Si | 2.464 мг | 30 мг | 8.2% | 2.1% | 1218 г |
Магний, Mg | 11.12 мг | 400 мг | 2.8% | 0.7% | 3597 г |
Натрий, Na | 305.84 мг | 1300 мг | 23.5% | 6.1% | 425 г |
Сера, S | 49.17 мг | 1000 мг | 4.9% | 1.3% | 2034 г |
Фосфор, Ph | 65.8 мг | 800 мг | 8.2% | 2.1% | 1216 г |
Хлор, Cl | 26.96 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.3% | 8531 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 652.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.864 мг | 18 мг | 4.8% | 1.2% | 2083 г |
Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.4% | 6818 г |
Кобальт, Co | 1.188 мкг | 10 мкг | 11.9% | 3.1% | 842 г |
Марганец, Mn | 0.3524 мг | 2 мг | 17.6% | 4.6% | 568 г |
Медь, Cu | 64.45 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 1.7% | 1552 г |
Молибден, Mo | 8.352 мкг | 70 мкг | 11.9% | 3.1% | 838 г |
Никель, Ni | 1.355 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.73 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.276 мкг | 55 мкг | 7.8% | 2% | 1286 г |
Стронций, Sr | 2 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 24242 г |
Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 0.9% | 3067 г |
Цинк, Zn | 0.5041 мг | 12 мг | 4.2% | 1.1% | 2380 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 40.143 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 31.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.249 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.114 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.061 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.14 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.159 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.735 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.064 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.64 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.094 г | min 16.8 г | 12.5% | 3.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.142 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.219 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.71 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.104 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.096 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.5% |
Энергетическая ценность Коржик составляет 385,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 299.3 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 563 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 3% | 1101 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 1.4% | 2333 г |
Углеводы | 52.1 г | 219 г | 23.8% | 8% | 420 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.7% | 1250 г |
Вода | 16.5 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 13776 г |
Зола | 0.404 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.8 мкг | 900 мкг | 4.5% | 1.5% | 2206 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 1.6% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 1.6% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 63.86 мг | 500 мг | 12.8% | 4.3% | 783 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.345 мг | 5 мг | 6.9% | 2.3% | 1449 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 1.7% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 13.855 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.2% | 2887 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 0.9% | 3659 г |
Витамин D, кальциферол | 0.345 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1.2% | 2899 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 1.8% | 1875 г |
Витамин Н, биотин | 4.111 мкг | 50 мкг | 8.2% | 2.7% | 1216 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8923 мг | 20 мг | 9.5% | 3.2% | 1057 г |
Ниацин | 0.544 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.71 мг | 2500 мг | 3.1% | 1% | 3217 г |
Кальций, Ca | 17.56 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.6% | 5695 г |
Кремний, Si | 1.883 мг | 30 мг | 6.3% | 2.1% | 1593 г |
Магний, Mg | 9.11 мг | 400 мг | 2.3% | 0.8% | 4391 г |
Натрий, Na | 22.59 мг | 1300 мг | 1.7% | 0.6% | 5755 г |
Сера, S | 60.56 мг | 1000 мг | 6.1% | 2% | 1651 г |
Фосфор, Ph | 69.4 мг | 800 мг | 8.7% | 2.9% | 1153 г |
Хлор, Cl | 33.89 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.5% | 6787 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 494.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.003 мг | 18 мг | 5.6% | 1.9% | 1795 г |
Йод, I | 3.84 мкг | 150 мкг | 2.6% | 0.9% | 3906 г |
Кобальт, Co | 2.322 мкг | 10 мкг | 23.2% | 7.8% | 431 г |
Марганец, Mn | 0.2729 мг | 2 мг | 13.6% | 4.5% | 733 г |
Медь, Cu | 60.09 мкг | 1000 мкг | 6% | 2% | 1664 г |
Молибден, Mo | 6.825 мкг | 70 мкг | 9.8% | 3.3% | 1026 г |
Никель, Ni | 1.036 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.45 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.798 мкг | 55 мкг | 14.2% | 4.7% | 705 г |
Титан, Ti | 5.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.99 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21064 г |
Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.1% | 3012 г |
Цинк, Zn | 0.5037 мг | 12 мг | 4.2% | 1.4% | 2382 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.681 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.124 г | ~ | |||
Валин | 0.121 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.169 г | ~ | |||
Лизин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.177 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Глицин | 0.066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.278 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.146 г | ~ | |||
Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.322 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.138 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.78 г | min 16.8 г | 4.6% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.642 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.198 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.173 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.8% |
Рецепт Коржик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Коржик богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 19,1 %, холином — 12,3 %, витамином E — 16 %, витамином H — 16,6 %, витамином PP — 14,2 %, калием — 14,3 %, кремнием — 40,4 %, магнием — 15,2 %, фосфором — 21,8 %, железом — 15,6 %, кобальтом — 34,4 %, марганцем — 77,9 %, медью — 18,5 %, молибденом — 19,1 %, селеном — 12,9 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 393.8 кКал | 1684 кКал | 23.4% | 5.9% | 428 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 2.3% | 1101 г |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 5.3% | 479 г |
Углеводы | 65.3 г | 219 г | 29.8% | 7.6% | 335 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.3% | 1111 г |
Вода | 20.3 г | 2273 г | 0.9% | 0.2% | 11197 г |
Зола | 0.479 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.4 мкг | 900 мкг | 8.8% | 2.2% | 1134 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.2% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.3% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 1% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 45.52 мг | 500 мг | 9.1% | 2.3% | 1098 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 1.4% | 1773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 1.4% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 16.022 мкг | 400 мкг | 4% | 1% | 2497 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 0.6% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 128571 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.309 мкг | 10 мкг | 3.1% | 0.8% | 3236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.007 мг | 15 мг | 6.7% | 1.7% | 1490 г |
Витамин Н, биотин | 2.592 мкг | 50 мкг | 5.2% | 1.3% | 1929 г |
Витамин РР, НЭ | 1.886 мг | 20 мг | 9.4% | 2.4% | 1060 г |
Ниацин | 0.641 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.56 мг | 2500 мг | 3.7% | 0.9% | 2701 г |
Кальций, Ca | 29.06 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.7% | 3441 г |
Кремний, Si | 2.225 мг | 30 мг | 7.4% | 1.9% | 1348 г |
Магний, Mg | 10.68 мг | 400 мг | 2.7% | 0.7% | 3745 г |
Натрий, Na | 16.43 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.3% | 7912 г |
Сера, S | 53.07 мг | 1000 мг | 5.3% | 1.3% | 1884 г |
Фосфор, Ph | 70.3 мг | 800 мг | 8.8% | 2.2% | 1138 г |
Хлор, Cl | 32.04 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.4% | 7179 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 589.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.908 мг | 18 мг | 5% | 1.3% | 1982 г |
Йод, I | 2.95 мкг | 150 мкг | 2% | 0.5% | 5085 г |
Кобальт, Co | 1.535 мкг | 10 мкг | 15.4% | 3.9% | 651 г |
Марганец, Mn | 0.3199 мг | 2 мг | 16% | 4.1% | 625 г |
Медь, Cu | 62.42 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 1.6% | 1602 г |
Молибден, Mo | 7.844 мкг | 70 мкг | 11.2% | 2.8% | 892 г |
Никель, Ni | 1.224 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.34 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.324 мкг | 55 мкг | 9.7% | 2.5% | 1033 г |
Стронций, Sr | 1.89 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.52 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 22831 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 0.8% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.5166 мг | 12 мг | 4.3% | 1.1% | 2323 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 36.261 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 29 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.374 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.171 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.092 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.21 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.239 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.107 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.185 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.997 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.345 г | min 16.8 г | 19.9% | 5.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.214 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.344 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.732 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.206 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.188 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.1% |
Рецепт Коржик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Коржик богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,6 %, витамином B2 — 19,8 %, холином — 33,3 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B12 — 19,1 %, витамином D — 14,8 %, витамином E — 15,3 %, витамином H — 27 %, витамином PP — 16,4 %, кальцием — 22,2 %, фосфором — 30,8 %, хлором — 15,8 %, кобальтом — 65 %, селеном — 41,3 %, цинком — 13,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт коржик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «коржик».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 387.3 кКал | 1684 кКал | 23% | 5.9% | 435 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 2.1% | 1246 г |
Жиры | 15.8 г | 56 г | 28.2% | 7.3% | 354 г |
Углеводы | 55.2 г | 219 г | 25.2% | 6.5% | 397 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 3.5% | 741 г |
Вода | 19.7 г | 2273 г | 0.9% | 0.2% | 11538 г |
Зола | 0.5055 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.7 мкг | 900 мкг | 8.1% | 2.1% | 1238 г |
Ретинол | 0.073 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.136 мг | 1.5 мг | 9.1% | 2.3% | 1103 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 0.7% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 42 мг | 500 мг | 8.4% | 2.2% | 1190 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 1.4% | 1832 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 1.6% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 19.364 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.2% | 2066 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.527 мг | 15 мг | 36.8% | 9.5% | 271 г |
Витамин Н, биотин | 1.636 мкг | 50 мкг | 3.3% | 0.9% | 3056 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3491 мг | 20 мг | 11.7% | 3% | 851 г |
Ниацин | 1.204 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.36 мг | 2500 мг | 3.9% | 1% | 2542 г |
Кальций, Ca | 17.67 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.5% | 5659 г |
Кремний, Si | 1.636 мг | 30 мг | 5.5% | 1.4% | 1834 г |
Магний, Mg | 24.18 мг | 400 мг | 6% | 1.5% | 1654 г |
Натрий, Na | 36.51 мг | 1300 мг | 2.8% | 0.7% | 3561 г |
Сера, S | 42.55 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.1% | 2350 г |
Фосфор, Ph | 64 мг | 800 мг | 8% | 2.1% | 1250 г |
Хлор, Cl | 13.09 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.2% | 17571 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 665.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 1.7% | 1500 г |
Кобальт, Co | 1.309 мкг | 10 мкг | 13.1% | 3.4% | 764 г |
Марганец, Mn | 0.6109 мг | 2 мг | 30.5% | 7.9% | 327 г |
Медь, Cu | 98.18 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 2.5% | 1019 г |
Молибден, Mo | 8.673 мкг | 70 мкг | 12.4% | 3.2% | 807 г |
Никель, Ni | 5.073 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.273 мкг | 55 мкг | 6% | 1.5% | 1680 г |
Титан, Ti | 9.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.51 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 88692 г | |
Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 0.9% | 2959 г |
Цинк, Zn | 0.5509 мг | 12 мг | 4.6% | 1.2% | 2178 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 36.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.8 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность коржик составляет 387,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий