Кости в мясе индейки: «Индейка», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
Разное«Индейка», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
«Индейка», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
БазаИнгредиентыПтица
Индейка — это такая курица, которую, если судить по ее виду, вырастили в клубах наркотических испарений; выглядит она и правда устрашающе — размеры, оперение, гребешок, зловещий клекот.
Филе индейкиЧто приготовить из Филе индейки (184 рецепта)
Копченая индейкаКопченая индейка на срезе — бледно-розового цвета, она почти пресная на вкус, и у нее рыхлая текстура. Это деликатное диетическое мясо отлично подходит для легких сэндвичей и в качестве ингредиента блюд, в которых мясо играет второстепенную роль или добавлено ради основательности.Что приготовить из Копченой индейки (9 рецептов)
Грудка индейкиВ мясе индюшачьей грудки содержится мало жира, поэтому его считают диетическим; а чтобы оно оставалось сочным, его нужно быстро жарить на сильном огне — лучше на гриле.
Или покупать закопченную грудку — хорошее копченое индюшачье мясо продают на фермерских рынках.Как вкусно приготовить Грудку индейки (26 рецептов)Голень индейкиГолень — нижняя часть ножки индейки, состоящая из мышечной ткани и кости. Индюшачью голень жарят, запекают, из них варят бульон для супа.Что приготовить из Голени индейки (17 рецептов)
Бедро индейкиМясо на бедренной кости индейки имеет темно-красный цвет, оно достаточно диетическое, но при условии, что с него удалена кожа, — под ней скапливается жир. Бедра индейки жарят на гриле и сковороде, запекают, пускают на фарш или готовят на пару.Что приготовить из Бедра индейки (15 рецептов)
Печень индейкиИндюшачью печень, как и куриную, можно жарить, а можно пускать на домашние паштеты.Что приготовить из Печени индейки (9 рецептов)
Крылья индейкиИндюшачьи крылья намного крупнее куриных, но мясо в них не такое нежное — и даже пресное. Перед приготовлением крылья индейки лучше замариновать в специях, чтобы сделать их вкус чуть интереснее. Как вкусно приготовить Крылья индейки (2 рецепта)
Популярные рецепты с
Индейка
Основные блюда•Американская кухня
Индейка с яблоками и луком
Автор: Любовь
2 порции
15 минут
Основные блюда•Американская кухня
Филе индейки, тушеное со сметаной
Автор: Екатерина
4 порции
35 минут
Основные блюда•Американская кухня
Индейка, запеченная с картофелем
Автор: Ирина
2 порции
1 час 15 минут
Основные блюда•Японская кухня
Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки
Автор: Полина Кузнецова
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты из индейки с соусом беарнез
Автор: Алексей Зимин
10 порций
40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченое филе индейки в сливочно-грибном соусе
Автор: Ольга Худина
4 порции
2 часа 30 минут
Супы•Французская кухня
Сырный суп по-французски с плавленым сыром
Автор: Любовь Иванова
5 порций
1 час 10 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Индейка под соусом «Диана»
Автор: Vladimir Miniaev
2 порции
20 минут
Основные блюда•Русская кухня
Индейка в кляре
Автор: Елена Горюшина
2 порции
2 часа
Закуски•Европейская кухня
Индейка, запеченная под сыром с помидорами
Автор: Вера Немировская
4 порции
40 минут
Основные блюда•Грузинская кухня
Индейка под соусом из грецких орехов
Автор: Алексей Зимин
4 порции
50 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Индейка в медово-горчичном соусе
Автор: Ксения Леонова
5 порций
3 часа
Основные блюда•Русская кухня
Котлеты из индейки в соусе из шампиньонов
Автор: Любовь Иванова
4 порции
40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Индейка с грибами в сливочном соусе с булгуром
Автор: Tatiana Gureeva
4 порции
30 минут
Основные блюда•Американская кухня
Индейка с ароматным рисом
Автор: Ким Черотов
4 порции
25 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Маринованное филе индейки, запеченная в духовке
Автор: Екатерина Лотышева
4 порции
40 минут
Основные блюда•Японская кухня
Соба с индейкой и овощами
Автор: Анна Цой
3 порции
20 минут
Основные блюда•Русская кухня
Индейка, томленая с курагой и нутом
Автор: Петр Голавский
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Котлеты из рубленой индейки
Автор: Vova Gorbunov
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с индейкой и шампиньонами
Автор: Анна Древинская
4 порции
40 минут
Основные блюда•Американская кухня
Рулеты из индейки с сыром
Автор: Алена
4 порции
Основные блюда•Американская кухня
Индейка с ананасом
Автор: Masha Potashova
2 порции
25 минут
Основные блюда•Американская кухня
Котлеты из индейки с зеленью и чесноком
Автор: Филипп
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Суп из индейки с яичной лапшой
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Филе индейки с брокколи в сливочном соусе
Автор: Виктория Останина
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Котлеты из индейки со шпинатом
Автор: Александра Наволоцкая
4 порции
40 минут
Закуски•Украинская кухня
Холодец
Автор: kompot4 порции
10 часов
Основные блюда•Китайская кухня
Голень индейки в лимонно-соевом маринаде
Автор: Ксюша Каминская
4 порции
2 часа
Основные блюда•Американская кухня
Стейк из индейки с гарниром из овощей
Автор: Nick Kormilitsyn
2 порции
30 минут
Салаты•Европейская кухня
Теплый салат из индейки, цукини и брынзы с горчичной заправкой
Автор: Anna Emelyanova
3 порции
30 минут
польза и вред для организма мужчин, женщин и детей
История появления индейки в питании
Индейка – самая крупная домашняя птица после страусов. Взрослый индюк может весить до 35 килограмм. Хотя индейки относятся к курообразным, они все равно способны летать, поэтому домашним птицам подрезают крылья.
Индейка, как домашняя птица, произошла от дикой индейки. Ее одомашнили в Новом Свете еще задолго до открытия Америки. Далее птицу завезли в Испанию, отсюда устаревшее название «испанские куры». А в английском языке закрепилось название «турецкие куры», когда индейка распространилась по другим странам. Сейчас лидером по производству индюшиного мяса считается США.
Помимо мяса, индейка дает яйца, пух и перья. Крупные красивые перья используются в украшениях, гирляндах, а пух в качестве набивки. Помет этих птиц считается хорошим удобрением.
Домашние индейки быстро привыкают к людям, привязываются к тем, кто за ними ухаживает, и могут ходить по пятам. Также они поддаются простой дрессировке и даже выступают в цирке.
Состав и калорийность индейки
Калорийность на 100 г | 144 ккал |
Белки | 21,6 г |
Жиры | 5,6 г |
Углеводы | 0,14 г |
Польза индейки
В мясе индейки содержится мало жиров, зато больше метионина, чем в других видах мяса. Это поддерживает здоровье печени и не перегружает ее тяжелыми жирами. Также большое количество лизина, снижает нагрузку на сосуды и сердце. Лизин нормализует уровень холестерина, избыток которого провоцирует атеросклероз. Недостаток лизина приводит к усталости, снижению иммунитета.
Много в индейке и фосфолипидов. Они необходимы для построения всех клеток, переноса жирных кислот, холестерина.
Достаточное количество фосфолипидов в пище снижает риск образования холестериновых камней в желчном пузыре.
Хотя фосфора в индейке меньше, чем в рыбе, она все же выигрывает по количеству этого микроэлемента у других видов мяса. Фосфор необходим для роста костей и здоровья суставов.
Индейка богата селеном, медью, калием. Медь участвует в усвоении железа, а селен помогает иммунитету лучше работать.
В мясе этой птицы много различных аминокислот. Триптофан помогает при бессоннице, обладает антидепрессивным действием. Треонин участвует в синтезе коллагена и эластина, в белковом и жировом обмене, стимулирует иммунитет и помогает работе печени, препятствуя отложению в ней жиров.
Вред индейки
— Нежелательно употреблять индейку людям с почечной недостаточностью и подагрой. Хотя мясо индейки содержит гораздо меньше пуринов, чем курица – всего 50 мг, в большом количестве это может навредить. Именно из пуринов образуется мочевая кислота, которая откладывается в виде солей и провоцирует обострение болезни, — рассказывает гастроэнтеролог, амбассадор сервиса ПроДокторов Инна Мазько.
Некоторые исследователи допускают крайне ограниченное употребление отварной индейки 1 — 2 раза в неделю даже при мочекаменной болезни и подагре. Но лучше проконсультироваться со своим врачом, прежде чем включать индейку в свой рацион.
Применение индейки в медицине
В мясе индейки мало соединительной ткани, в отличие от мяса других животных. Благодаря этому белок индеечного мяса усваивается лучше.
Из-за данного свойства, а также невысокой жирности, индейка считается диетической пищей. Она хорошо подходит для тех, кому нельзя есть жирную пищу, а также для желающих снизить вес. Полезна индейка и при пищевой аллергии на белок коровьего молока (перекрестно говядину), куриные яйца или мясо курицы. Мясо индейки успешно заменяет эти продукты при их непереносимости.
В испанской книге об истории страны автор упоминает о применении индейки в качестве лечебного средства у ацтеков. Они варили больному крепкий бульон из птицы, если у человека расстроился желудок.
Применение индейки в кулинарии
Мясо индейки отличается отличными вкусовыми качествами. Грудка практически не содержит жира, а ноги приближены к красному мясу по своему составу – они сытнее и мягче.
Индейку тушат, варят из нее бульоны, запекают, делают колбасы, ветчину.
В восточной кухне используют даже кожу как один из ингредиентов шашлыка. Жир индейки заменяет масло для жарки.
Тушеная индейка с яблоками и луком
На первый взгляд блюдо кажется экзотичным, но его вкус нравится практически всем. Яблочные кислоты делают мясо нежным. Больше подходят кисло-сладкие сорта яблок
Фото: globallookpress. comФиле индейки | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яблоко крупное | 1 шт. |
Соевый соус | 1 ст. ложка |
Масло оливковое или подсолнечное | 3 ст. ложки |
Соль, перец | по вкусу |
Смешать масло, соевый соус в миске. Мясо порезать небольшими кубиками или полосками и положить мариноваться.
В это время помыть яблоко и лук. Из яблока удалить сердцевину и порезать кубиками.
Луковые колечки обжарить в столовой ложке масла до золотистости. Добавить к нему индейку вместе с маринадом и обжаривать несколько минут на сильном огне, помешивая.
Уменьшить огонь, добавить к мясу яблоки, специи и соль, и тушить под крышкой 10 — 15 минут.
Индейка «Рождественская»
Сложное традиционное праздничное блюдо. Но его вкус стоит затраченных усилий. По данному рецепту можно запечь не только целиковую тушку, но и отдельно бедра, грудку. Ингредиенты можно убавлять и заменять на другие, но получится уже другое блюдо
Фото: globallookpress.comИндейка тушка | 4 кг |
Соль | 210 г |
Сахар коричневый (тростниковый) | 140 г |
Перец горошком | 10 шт. |
Розмарин, шалфей, тимьян (сушеные + по 1 ветке свежих) | по 1 ст. ложке каждого |
Масло оливковое или подсолнечное | 2 ст. ложки |
Масло сливочное | 50 г |
Яблоко | 1 шт. |
Апельсин | 2 шт. |
Мандарин | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Если индейка заморожена, то предварительно разморозить птицу в холодильнике и слить воду. Помыть тушку и обсушить.
Сделать маринад: можно использовать кипяченую воду, но гораздо вкуснее предварительно сваренный и процеженный овощной бульон (из моркови, лука, лаврового листа).
Воду или бульон вскипятить (2 литра), добавить сухие розмарин, тимьян, шалфей, сахар и соль, перец. После закипания поварить несколько минут и остудить.
После остывания погрузить в маринад индейку грудкой вниз. Хорошо поставить на тушку гнет. Накрыть сверху крышкой или пленкой. Мариновать около 6 — 7 часов в холодильнике, лучше не передерживать, иначе мясо будет жестче.
В день запекания достать птицу из маринада, промыть под водой. Подготовить фрукты и овощи, которыми будем начинять индейку. Яблоко, апельсин и лук разрезать на четвертинки. Мандарины проколоть веточками свежего розмарина и тимьяна. Цитрусовые не нужно чистить от кожуры.
Выложить индейку на противень грудкой вверх, связав ножки. Предварительно подложить решетку на противень. Нужно, чтобы птица не касалась дна, иначе кожа размокнет. На дно налить воду, чтобы оно было покрыто на 1 палец. Внутрь птицы положить лук, яблоко, апельсин, мандарины, лишнее разложить вокруг. Грудку смазать оливковым маслом.
Ставить в максимально разогретую духовку на нижний ярус, накрыв фольгой. Сразу снизить температур до 180. Периодически открывать и поливать птицу соком.
Время запекания зависит от веса индейки. 1 кг мяса – 40 минут. В последний час снять фольгу, разложить сверху грудки сливочное масло и допечь. Продолжать поливать соком.
Перед подачей подержать под фольгой полчаса, чтобы мясо лучше пропиталось ароматом. Далее птицу разделать на порционные куски.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Поделиться
Как выбрать и хранить индейку
Мясо индейки имеет розоватый цвет, мясо бедра может быть и красным. При надавливании пальцем на мясо вмятина должна быстро пропасть.
Если выбирать целиковую птицу, то ее кожа должна быть упругой и гладкой, не скользкой. Хорошая индейка весит 5 — 10 килограмм. Большая птица более старая и жилистая. Меньшая хуже насыщена питательными веществами, поскольку птица еще молода. Лучшее время для покупки индейки – осень, именно в это время чаще всего забивают птиц.
Сложнее выбрать замороженную птицу – ее нельзя осмотреть и прощупать. Выбирайте мясо проверенного производителя, с нормальным сроком годности и цельной упаковкой.
Охлажденное мясо хранится 2 — 3 суток в холодильнике. В морозилке индейка пролежит несколько месяцев, но лучше не более 1 — 2.
Как приготовить грудку индейки на кости
Вы избегали приготовления грудки индейки, потому что боитесь подавать сухой кусок мяса? Отбросьте все эти страхи, потому что мы собираемся показать вам, как приготовить грудку индейки и получить сочное и ароматное мясо.
Грудка считается самой ценной частью индейки. Он большой и мясистый и хорошо сочетается с различными гарнирами, особенно с соусом.
Тем не менее, приготовление запеченной, приготовленной на гриле или жареной грудки индейки может быть деликатным делом. Если вы не приготовите грудку индейки должным образом, ваши приправы могут не проникнуть в каждую часть мяса и придать ему аромат. Кроме того, вы можете пережарить птицу и получить сухое мясо.
Приблизительное время обжаривания †† | |||
---|---|---|---|
†† В целях безопасности пищевых продуктов и лучшего вкуса всегда используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности. | |||
Вес в фунтах. | Время запекания при 350° | Время медленного приготовления на высокой мощности | Время медленного приготовления на низкой скорости |
3-5 фунтов. | 1-2¼ часа | 3-4 часа | 5-6 часов |
5-7 фунтов. | 2¼-3 часа | 4-5 часов | 6-7 часов |
7-9 фунтов. | 3-3½ часа | 5-6 часов | 7-8 часов |
Зачем готовить грудку индейки на кости?
По сравнению с бескостной грудкой индейки высококачественная грудка индейки на кости обычно крупнее и состоит из грудки с обеих сторон.
Правильно приготовленные грудки с костями и без костей могут быть сочными и ароматными. Тем не менее, грудка индейки на кости имеет небольшое преимущество. Кость в грудке изолирует близлежащее мясо во время приготовления, заставляя его нагреваться медленнее и сохранять влагу.
И, наконец, если вас пугает обращение с целой индейкой, отдайте предпочтение грудке индейки на кости. Для приготовления грудки требуется меньше времени. Кроме того, поскольку это только белое мясо, вам не нужно беспокоиться о пережаривании грудки, пока вы ждете, пока приготовится темное мясо.
Как приготовить грудку индейки на кости
Вот как приготовить грудку индейки на кости:
Подготовка: как разморозить замороженную грудку индейки
Примечание. Если у вас есть свежая грудка индейки, пропустите процесс размораживания. и перейти к процессу приготовления.
Приготовление замороженной грудки индейки не дает наилучших результатов. Приправы не проникают через замороженную поверхность, что приводит к недосолке мяса. Кроме того, замороженные грудки готовятся дольше, а длительное приготовление может привести к высыханию мяса. По этим причинам вам нужно разморозить замороженную индейку, прежде чем делать с ней что-либо еще.
Двумя наиболее эффективными методами оттаивания являются холодная вода и оттаивание в холодильнике. Разморозьте индейку в холодильнике:
- Установите температуру в холодильнике на 40 градусов по Фаренгейту или ниже, чтобы предотвратить рост бактерий
- Оставить грудку индейки в упаковке и поместить ее в форму для запекания
- Помещение замороженной индейки в холодильник минимум на 24 часа
Так как замороженная грудка индейки размораживается в холодильнике от 24 до 36 часов, поместите ее в холодильник за день до приготовления. Если в вашем холодильнике недостаточно места для размораживания грудки индейки или вам требуется более быстрое размораживание, выполните следующие действия по размораживанию в холодной воде:
- Оставьте грудку индейки в оригинальной упаковке
- Полностью погрузите упакованную индейку в емкость с холодной водой (ни в коем случае не с горячей или теплой водой)
- Меняйте воду каждые 30 минут, пока не разморозите индейку
Как замариновать грудку индейки на кости
Примечание. Перед тем, как засолить грудку индейки, проверьте, указано ли на этикетке «солёная» или «предварительно обжаренная». Если у вас есть грудка индейки, предварительно натертая или засоленная, уменьшите количество соли в рассоле наполовину.
После размораживания индейки следующим шагом будет засолка. Засолка грудки индейки удерживает влагу и аромат внутри мяса, в результате чего вы получаете приготовленную птицу, сочную и вкусную. У вас есть два варианта засолки грудки индейки – мокрый и сухой засол.
Влажный рассол даст вам самое сочное мясо, а сухой рассол сделает грудку индейки вкуснейшей. О том, как засолить индейку, читайте здесь. После завершения процесса маринования пришло время запечь индейку в духовке.
Запекание грудки индейки в духовке
Запекание в духовке обеспечивает лучший контроль над температурой приготовления, позволяя получить приготовленные грудки с хрустящей корочкой и влажным мясом внутри.
Выполните следующие действия, чтобы запечь грудку индейки в духовке:
- Обсушить грудку индейки бумажным полотенцем
- Смажьте грудку индейки со всех сторон растительным или сливочным маслом (это придаст мясу красивый цвет и поможет вашим приправам прилипнуть)
- Натрите мясо сухими приправами
- Положите мясо грудкой вверх на решетку в мелкой жаровне
- Установите температуру в духовке на 350 градусов по Фаренгейту и поставьте сковороду с индейкой внутрь
- После того, как индейка станет золотисто-коричневого цвета, неплотно накройте ее крышкой из алюминиевой фольги (это поможет предотвратить чрезмерное подрумянивание)
- Достаньте грудку индейки из духовки, когда термометр для мяса покажет 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части грудки
- Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть 10 минут
Другие способы приготовления
Если у вас нет духовки или вы хотите другой вкус или текстуру, вы можете приготовить грудку индейки с помощью этих других способов.
- Коптильня : Если вам нравится вкус и аромат копченого мяса, попробуйте копчение грудки индейки на кости.
- Угольный/газовый гриль : Приготовленные на гриле грудки индейки имеют ярко выраженный восхитительный вкус. Если вы хотите сочную и вкусную индейку на гриле, вот как вымыть и обжарить грудку индейки с костями.
- Фритюрница : Жареная на воздухе индейка предлагает вкус жареной индейки без лишних калорий от жарки в масле. Вот как можно приготовить грудку индейки на кости во фритюрнице.
- Фритюрница : Если вы предпочитаете вкус и текстуру жареной во фритюре индейки, вот как жарить индейку во фритюре.
Ознакомьтесь с нашими рецептами грудки индейки
Жареная грудка индейки с горчицей и шалфеем
Простой рецепт требует минимального времени приготовления (менее 20 минут) и позволяет получить грудку индейки с ярким вкусом. Мяса вам хватит на восемь-десять порций.
Грудка индейки, глазированная кленовым бурбоном, на кости
Этот рецепт грудки индейки на кости идеально подходит для Дня Благодарения и других праздников. Подготовка занимает 20 минут, а приготовление около двух часов. Мясо богатое, вкусное и влажное, а также картофель и другие приправы для сбалансированного питания.
Жареная грудка индейки на кости с прованскими травами
Если вы планируете изысканный званый обед, попробуйте этот рецепт. Вкусно и мяса хватает на шесть порций. Не позволяйте времени подготовки от 12 до 24 часов пугать вас, потому что результаты того стоят.
Получите свежую грудку индейки, чтобы воплотить в жизнь эти рецепты.
Часто задаваемые вопросы о приготовлении индейки на кости
Аппетит у разных людей разный. Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США рекомендует подавать один фунт индейки на человека.
В духовке с температурой 350°F грудка индейки весом от трех до пяти фунтов будет приготовлена в течение одного-двух часов. Грудка индейки весом от пяти до семи фунтов готовится от двух до трех часов, а грудка весом от семи до девяти фунтов готовится в течение трех-трех с половиной часов.
Ваша индейка готова и безопасна для употребления, когда термометр для мяса показывает 165°F.
Грудку индейки на кости можно обвалять острым ножом. Положите мясо на разделочную доску грудкой вниз. Вертикально разрежьте позвоночник по центру и разделите мясо на части, чтобы обнажить внутреннюю часть. Найдите килевую кость и ножом отделите ее от грудки индейки. Сделайте то же самое с реберными костями по бокам грудки.
У каждого свои предпочтения. Если вы планируете подавать и нарезать грудку индейки на стол, грудка индейки на кости может быть более привлекательной. Однако, если наличие кости внутри грудки мешает вашему рецепту, лучшим выбором может быть бескостная грудка индейки.
Хотите большего?
Подпишитесь, чтобы получать эксклюзивные предложения, рецепты и сезонные идеи прямо на вашу почту.
Присоединяйтесь
Запеченная кость в грудке индейки (индюшачья корона)
Эту запеченную в духовке кость в грудке индейки приготовить намного проще, чем целую индейку. Это быстрый и легкий вариант для праздников!
Кроме того, эта грудка индейки меньше по размеру, ее легче солить – в этом секрет самой сочной грудки индейки!!! Но то, что он меньше, не означает, что он менее впечатляющий! Эта сказочная корона из индейки станет великолепным украшением вашего праздника в честь Дня Благодарения или Рождества.
Если в этом году вы обслуживаете небольшую группу, то жареная грудка индейки станет прекрасной альтернативой моей медленно обжаренной индейке. Простой праздничный рецепт, который вам обязательно понравится!
Меню перехода
Что такое корона индейки?
Корона индейки также известна как кость в грудке индейки. Это двойная грудка индейки, все еще прикрепленная к кости, но с удаленными ногами и крыльями.
Это упрощает приготовление индюшачьего венчика и делает его гораздо быстрее и проще, так как вам не нужно беспокоиться о том, что грудка высохнет до того, как будут приготовлены ножки!
Еще одним преимуществом кости в грудке индейки является то, что она намного меньше, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с размещением ее в духовке или в стандартной форме для запекания!
Посол индейки с костью в грудке/головке индейки
Посол – это простой процесс, который преобразит вашу индейку!
Замачивание грудки индейки в солевом растворе. Во время этого процесса индейка впитает влагу и соль, а это значит, что она станет сочной и хорошо приправленной. Кроме того, соль помогает расщеплять белковые нити, что делает грудку еще нежнее.
Поскольку мы используем грудку индейки, вы можете сделать это в большой кастрюле и хранить в холодильнике.
Убедитесь, что на вашей индейке нет надписей «кошерный», «улучшенный» или «самоочищающийся», эти индейки уже засолены!
Для простого рассола вам понадобится:
- 3 литра воды
- ¼ стакана поваренной соли
- ¼ стакана сахара
- 1 столовая ложка черного перца горошком
- 2 луковицы, очищенных и разделенных на четыре части
4 кипящей воды в кастрюле и нагрейте ее с солью и сахаром, это поможет им раствориться, затем, когда растворится, я смешиваю ее с холодной водой, чтобы охладить рассол, готовый для индейки. 4. 9008 4. 9008 9. 9008 4. 9008 4 9008 4. ИндейкаВ рассол можно добавлять другие ароматические вещества и травы.
Травы — розмарин, тимьян, шалфей, петрушка.
Пряность s — целые семена кориандра, тмин, имбирь, бадьян.
Фрукты/овощи — морковь, сельдерей, яблоко
Цедра цитрусовых — апельсин, лимон, лайм
Просто добавьте примерно столовую ложку любого из вышеперечисленного, чтобы придать аромат индейке, пока она маринуется.
Я любитель чеснока (вы, наверное, заметили это по моим рецептам пасты), но я никогда не добавляю чеснок, так как считаю его вкус неуместным среди остальных блюд на День Благодарения/Рождества. Но, пожалуйста, не стесняйтесь добавлять в рассол несколько очищенных зубчиков чеснока.
Индейка должна находиться в рассоле около 12 часов, затем, прежде чем готовить ее, выньте ее из рассола и промокните насухо, чтобы кожа стала хрустящей.
После засолки и сушки остается только смазать маслом и запечь в горячей духовке.
Сколько времени варить кость в грудке индейки?
Общее правило: около 23 минут на фунт или 50 минут на килограмм.
Чтобы рассчитать время приготовления, найдите полный вес кости в грудке/головке индейки, а затем умножьте его на количество минут.
A 5,5 фунта Индейке потребуется 5,5 x 23
Тренировка за 126 минут (2 часа 6 минут) )
ИЛИ
A 2,5 кг индейки потребуется 2,5 x 50
Тренировка за 125 минут (2 часа 5 минут) 2 часа 15 минут)
Пора заставить школьную математику работать на вас! Еда — лучший вид математики! 😉 (Не волнуйтесь, я сделал для вас несколько преобразований в примечаниях к рецепту)
Самая важная часть приготовления индейки – обеспечить внутреннюю температуру грудки 160ºF (70ºC).
Я люблю делать это с помощью термометра для мяса, и это легко проверить. Но если у вас нет термометра, вы можете проколоть грудку и убедиться, что сок выходит прозрачным.
Я надеюсь, что у вас будет красивый и приятный праздник x
Другие рецепты ко Дню Благодарения и Рождеству, почему бы не попробовать:
- Приготовить соус из индейки заранее
- Заранее приготовить жареный картофель
- Медленная жареная индейка
- Рождественская пряная тушеная красная капуста
- Жареный пастернак с соленой карамелью
- Жареная рутабага с кленовым сиропом
- Легкая домашняя коричневая гресуна
93282893 9000 29.come. Закрепите его здесь. Распечатать рецепт Pin Recipe5 от 7 голосов
Рецепт грудки индейки, запеченной в духовке
Эту запеченную в духовке кость в грудке индейки приготовить намного проще, чем целую индейку. Это быстрый и легкий вариант для праздников! Будучи меньше, грудку индейки легче солить, что является секретом самого сочного мяса грудки индейки!!! Но то, что он меньше, не означает, что он менее впечатляющий! Эта великолепная корона из индейки станет великолепным украшением вашего праздника Рождества или Дня Благодарения.
Prep Time10 мин
Время приготовления 2 часа 20 мин
Время рассылки12 часа
Всего времени 14 часов 30 минут
Курс: основной
КУЗИН: Современный австралийский
. | Sprinkle and Sprouts
Чтобы узнать больше отличных рецептов, следуйте за мной в Pinterest. Следите за @sprinklessprout
Нужны метрические измерения? Используйте параметры ниже, чтобы переключаться между чашками и граммами (если применимо)
US Promarary — грамм
для рассола
- 3 литра вода
- ¼ чашки столовой соли — см. Примечание 1
- ¼ чашки сахара
- 1 столовая ложка черного перца
- 2 Oning -Peled и Quarted 9016 3 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9004 4. 9084 9008
- 6 фунтов грудки индейки – см. примечание 2
- 2 столовые ложки оливкового масла
Начните с рассола сахара, 1 столовая ложка цельного перца и очищенная и нарезанная на четыре части луковица.
Когда соль и сахар растворятся, снимите рассол с огня и добавьте оставшиеся 2 литра холодной воды.
Когда рассол остынет, добавьте грудку индейки и поставьте в холодильник на 12 часов.
Для приготовления
Разогрейте духовку до 350ºF/180ºC (ВЕНТИЛЯЦИЯ – 320ºF/160ºC).
Достаньте индейку из рассола и промокните кухонным бумажным полотенцем.
Сбрызните грудку индейки 2 столовыми ложками оливкового масла и положите индейку в форму для запекания.
Накройте индейку фольгой и запекайте в течение 70 минут (см. примечание 3).
Снимите фольгу и запекайте индейку еще 68 минут (см.
Добавить комментарий