Котлета из мяса индейки калорийность: калорийность и БЖУ всех способов приготовления
РазноеРецепт котлеты из индейки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
котлеты из индейки жареные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,4 %, витамином B5 — 14,3 %, витамином B6 — 17,6 %, витамином E — 31,4 %, витамином PP — 17,2 %, фосфором — 19,4 %, кобальтом — 12,5 %, селеном — 36,6 %, цинком — 15,4 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Котлеты из индейки в духовке
Уровень сложности
Легкий
Время приготовления50 минут
Количество порций
6
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
103ккал
6. 7 грамм
Лёгкая и низкокалорийная замена котлетам из свинины и говядины – изделия из индюшиного филе, приготовленные в духовке. Они получаются нежирными, сытными и очень сочными. Для придания котлетам мягкого вкуса и нежной консистенции можно использовать сливки, хлебную крошку и яйцо. Подавать готовое блюдо можно горячим или охлажденным, с картофелем, рисом, пастой из твердых сортов пшеницы или овощами.
Способ приготовления
1. Заранее ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
2. Нарезаем филе индейки и измельчаем в мясорубке.
3. Срезаем с белого хлеба корку и пропускаем через мясорубку. Соединяем получившуюся хлебную крошку с фаршем.
4. Очищаем и мелко режем репчатый лук. Добавляем лук в фарш, затем добавляем сливки, яйца, соль и перец, перемешиваем.
5. Формируем котлеты. Смачиваем руки водой, чтобы фарш не прилипал. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях, выкладываем на покрытый пергаментом противень и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!Поделиться рецептом
Котлеты из мяса индейки с грибами с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Котлеты из мяса индейки с грибами купить с бесплатной доставкой на дом всего за 2 часа из «ВкусВилл» в городе Волгоград. Также можно оформить онлайн-заявку на самовывоз и забрать собранный заказ через 30 минут. Цены, отзывы о товарах от наших покупателей, действующие акции на официальном сайте «ВкусВилл».
243 руб / шт 243 243
Выбратьлюбимым Выбран
любимым
Доброго времени суток! Решили попробовать новинку- котлеты из индейки с грибами и совсем не пожалели, напротив очень впечатлили! ! Котлеты сочные, диетические с ярко выраженными нотками белых грибов. При жарке не разваливаются, форму не теряют, сок не вытекает. Рекомендуем попробовать, подходит для детского питания.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 16,6 г; жиры 8,6 г; углеводы 9,8 г; 183 ккал
Состав: кусковое мясо индейки, сухарная крошка (пшеничная мука, дрожжи, рапсовое масло, соль пищевая, декстроза), лук репчатый свежий, пшеничная клетчатка, грибы сушеные (шампиньоны, белые), декстроза, экстракт дрожжей , соль пищевая, уксус сухой пищевой, экстракты зеленого кофе, розмарина, лиственницы, ферментный препарат из белка куриных яиц (лизоцим), порошок лимона. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»- Годен: 10 суток
- Вес/объем: 400 г
Паровые котлеты из индейки чизбургеры рецепт с фото пошагово и видео
Находка для молодых мам и сторонников диетического питания! Этот рецепт – просто находка для молодых мам и сторонников диетического питания. Просто, вкусно, полезно, а если вы вдобавок из паровых котлет сделаете домашние чизбургеры, то ваши маленькие фанаты Макдональдса наградят вас званием «идеальная мама».Паровые котлеты из индейки чизбургеры
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав ингредиентов
8
На вес состава: в одной порции (175 г)во всех порциях (1400 г)100 г
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Нарезаем мясо такими кусочками, чтобы помещались в мясорубку.
Шаг 2:
Зелень моем и мелко нарезаем.
Шаг 3:
Мясо пропускаем через мясорубку вместе с нарезанным луком.
Шаг 4:
Добавляем яйца, зелень, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Формируем котлеты и выкладываем их в чашу пароварки. Включаем пароварку на 30 минут.
Шаг 6:
Котлеты готовы. Их можно подавать с гарниром.
Шаг 7:
Также можно сделать чизбургеры. Для этого нам дополнительно понадобится: Булочки для гамбургеров. Твердый сыр. Листья салата либо пекинская капуста. Также по желанию можно добавить ваш любимый соус. Всем приятного аппетита. Более подробное описание смотрите в видеорецепте.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Индейка тушка без кожи — 161 ккал/100г
- Индейка ii категории — 194 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
состав, калорийность, польза фарша из мяса индейки
Фарш из мяса индейки характеризуется низкой калорийностью и сочностью. Внешне он похож на куриный, но имеет более темный цвет. Вкус у индюшачьего фарша несколько нейтральный, что позволяет проявить любую фантазию во время приготовления кулинарных шедевров.
А Вы знали? Индейка — это разновидность фазана.
Уже измельченный на мясорубке фарш можно приобрести в магазине, на рынке или в супермаркете. Но лучше приготовить самому для уверенности в его качестве и пищевой ценности.
Совет! Для приготовления фарша из индейки не используют белое мясо, такой фарш получится слишком сухим.
Состав
Фарш, приготовленный из качественного мяса индейки, является прекрасным источником многих ценных для организма веществ:
- Витамины: группа В, холин, Е, РР и А.
- Микро и макроэлементы: хлор, фосфор, калий, магний, сера, железо, марганец, цинк, натрий, медь, фтор и молибден.
Кроме того, индюшиный фарш богат белком и насыщенными жирами.
Полезно знать! Мясо индейки практически не содержит холестерин.
Польза
Самое главное свойство продукта — низкая энергетическая ценность. Что позволяет отнести его к разряду диетических и рекомендуемых к употреблению людей с заболеваниями ЖКТ, склонных к ожирению или тщательно контролирующих вес. Блюда из индюшиного фарша на пару можно употреблять после перенесения операции и тяжелой болезни.
Благодаря богатому витаминному составу продукт регулирует обмен веществ, количество сахара и холестерина в крови и незаменим для деятельности нервной системы.
Калий, в избытке содержащийся в фарше, помогает организму вывести избыток жидкости, а фосфор принимает важное участие в восстановлении костей.
Использование в кулинарии
Фарш из индейки можно сочетать абсолютно с любыми специями и зеленью. Такое уникальное свойство продукт приобрел благодаря нейтральному вкусу. Из него готовят паровые и жареные котлеты, биточки, тефтели, добавляют в пельмени, изготавливают фрикадельки к первым блюдам. Фарш выступает в роли начинки к голубцам, фаршированному перцу, пирогам.
Из фарша индейки можно изготовить любое блюдо, приправить его любыми специями, заправить любым соусом. Главное проявить фантазию и желание к созданию кулинарного шедевра.
Интересный факт! Первым, что довелось отведать на луне Нилу Армстронгу, стал обед из индейки в пакетике.
Кулинарные советы
- Чтобы улучшить сухой фарш, добавьте в него сметану, яйцо или сливки.
- Если же фарш слишком жидкий, спасти ситуацию поможет хлебная крошка, мука или отварной и перетертый картофель.
- Более воздушную консистенцию и нежный вкус придаст взбитый белок.
- Чтобы фарш сохранял форму при изготовлении полуфабрикатов, его необходимо отбить. Просто побить фарш об стол несколько минут.
- Ингредиенты для получения нужной консистенции кладут в фарш в процессе вымешивания, а улучшающие вкус в самом конце.
Как выбрать
Перед покупкой индюшиного фарша необходимо проверить упаковку. Предпочтение лучше отдать прозрачной упаковке, через которую можно рассмотреть содержимое и определить его качество.
Важно! Ни в коем случае нельзя покупать фарш в упаковке без маркировки, на которой указаны дата изготовления, срок хранения, состав и информация о производителе.
Цвет фарша из индейки светло-розовый, чуть темнее куриного. Фарш должен быть равномерным, однородным, без хрящей, костей, темных пятен.
Важно! Матовая пленка на фарше свидетельствует об испорченности.
Свежий фарш пахнет свежим мясом, запах чеснока и специй говорит о недобросовестности продавца. Вероятнее всего, магазин пытается реализовать испорченный продукт, замаскировав неприятный запах.
Хранение
Размороженный индюшиный фарш хранят в охлажденном виде не более 12 ч. Замораживать его заново нельзя. В замороженном виде фарш хранится до 3-х мес.
Оригинальные котлеты из мяса индейки и грибов
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Мясо индейки — самое белое, самое полезное, абсолютно диетическое. И холестерина в нем меньше, чем в любом другом. А главное – из него получаются очень вкусные блюда. Это — одно из них.
Ингредиенты
- 500-600 г филе индейки (пойдет и другая мякоть)
- 300 г шампиньонов
- 1-2 луковицы
- 30-40 г сливочного масла
- полстакана молока или воды
- 2 ломтя белого хлебы или 3-4 ломтика белого батона
- белые панировочные сухари
- соль и черный молотый перец, другие специи по вкусу
- растительное масло для жарки (некоторые жарят на сливочном, но это не самая большая радость для нашего желудка и печени)
Способ приготовления
- Ломтики белого хлеба или батона ломаем на кусочки и замачиваем в молоке, если его нет – в воде. Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками, раскладываем на тарелке и убираем в морозилку. Грибы чистим, моем и раскладываем сушить на полотенце.
- Лук режем полукольцами. Обсушенные грибы – на пластинки вдоль. На среднем огне и с небольшим количеством масла 4-6 минут обжариваем вместе лук и грибы.
- Мясо индейки режем на кусочки и вместе с обжаренными грибами, луком и отжатым хлебом пропускаем через мясорубку, либо делаем это в кухонном комбайне. Если у нас есть любимые душистые травки, добавляющие аромата и вкуса мясу – прокручиваем с фаршем. Заправляем фарш солью и перцем, добавляем для сочности немного воды и тщательно вымешиваем. Фарш должен получиться пышный и пластичный.
- Делим фарш на одинаковые части, скатываем в ладонях шарики, в середину каждого проталкиваем кусочек сливочного масла. Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях и в ладонях формуем котлету.
- Сковорода с маслом должна хорошо прогреться. Первую сторону котлет жарим на огне между самым сильным и средним. Когда хорошо подрумянятся, переворачиваем, 1-2 минуту жарим на том же огне, чтобы фарш «схватился». Переводим огонь на малый, накрываем крышкой и оставляем до готовности.
- Котлеты получаются мягкие и сочные внутри, с легкой корочкой. Гарнир может быть любой.
Индейка для малокалорийного меню — Сочувствие
Простой рецепт диетических котлет из индейки.
Посчитаем калорийность одной котлеты.
Секреты нежных котлет.
Шикарная красавица индейка – птица из семейства фазановых. Мясо индейки очень популярно во всем мире. В США и Канаде ее особо почитают. Запеченная или жареная индейка – традиционное блюдо на День благодарения, праздник урожая, который ежегодно отмечается в этих странах.
Мясо индейки является диетическим. Оно содержит большое количество легкоусвояемого белка. Филе индейки имеет низкую калорийность, это хорошая замена говядине.
Индейка – еще один божий подарок, который мир получил через древних индейцев. Индюки были домашней птицей древних ацтеков. Кроме того, до прихода европейцев в Америке водилось невероятное множество диких индюков.
В Северной Америке на них охотятся и сегодня. Древние индейцы, кроме мяса индюков, широко использовали их перья: для украшения одежды, как оперение для стрел, а также для изготовления бижутерии.
Сегодня на европейских сайтах о лишнем весе большое количество рецептов из индейки. Чаще в них используется филе индюшиной грудки, в нем меньше калорий. В немецких источниках такие цифры:
Калорийность сырого мяса индейки в 100 граммах
Мясо индейки | ккал | |
1 | Мясо с кожей в среднем | 216 |
2 | Грудка индейки, филе | 107 |
3 | Крылья | 191 |
4 | Бедра, ножки | 155 |
Конечно, это средние данные, они могут отличаться в зависимости от породы индейки, ее возраста и степени упитанности. Калорийность готовой индейки (жареной, вареной, тушеной) будет зависеть от конкретного рецепта, количества жира и других ингредиентов блюда.
А вот печень индейки более калорийна, в 100 граммах вареной печени 273 ккал. Естественно, что в жареной еще больше калорий.
Если не хочется считать калории, можно готовить блюда из филе индейки, не злоупотреблять количеством масла, сочетать мясное блюдо с низкокалорийным гарниром, и уже этого будет достаточно для умеренного питания.
В Европе для малокалорийного меню часто готовят мини‑рулеты из индейки. Тонкие стейки отбивают и смазывают малокалорийной начинкой: овощной, грибной, с добавлением тертого сыра. Потом их сворачивают трубочкой, закрепляют деревянными палочками (а‑ля зубочистки), и обжаривают с двух сторон на сковороде или гриле.
Я недавно приготовила диетические котлеты из филе грудки индейки и посчитала калорийность одной котлеты.
Итак, рецепт:
Диетические котлеты из индейки
Ингредиенты:
- Филе индейки грудка – 500 г
- Луковица средняя – 100 г
- Мука кукурузная обойная для панировки – 25 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное для жарки – 100 г
- Сушеные пряности: петрушка, прованские травы, молотый розмарин щепотка.
Обратите внимание, что 100 граммов масла для жарки это чистый вес израсходованного, без остатков масла на сковородке.
Всего в готовых котлетах: 1524 ккал, белки 106.4 г, жиры 109.9 г, углеводы 26.2 г
Разделите показатели на количества котлет.
У меня получилось 11 больших котлет (длиной 8‑9 см). В одной котлете около 139 ккал.
Довольно мало калорий для жареного блюда. Если сочетать с овощами на гарнир, вполне подходит для тех, кто следит за весом.
Если приготовить паровые котлеты без панировки, калорийность всех котлет составит всего 542 ккал, если сделать 10 котлет, в одной будет около 54 ккал.
Приготовление:
1. Мясо с луком измельчить в мясорубке.
2. Добавить яйцо, соль, перец, пряности и обязательно воду. Без воды котлеты будут жесткими. Воды столько, чтобы можно было столовой ложкой выкладывать котлеты на тарелку с мукой для панировки. Тщательно перемешать фарш, можно слегка взбить вилкой.
3. Сформовать котлеты: Столовую ложку (с горкой) фарша выложить на тарелку с мукой, аккуратно перевернуть. Придать форму тонкой длинной котлеты.
Толстый слой панировки из кукурузной муки лучше не делать, получается грубо.
4. Жарить на среднем огне. Переворачивать, когда верх котлеты изменит цвет.
Не стоит жарить на малом огне, котлеты получаются более сухими.
Как сделать котлеты более нежными
- Добавить в фарш сырую картошку, прокрутить её вместе с мясом (калорий это прибавит очень мало), можно добавить кусок сухой белой булочки, замоченной в молоке;
- Вместо целого яйца положить два желтка. Многие готовят котлеты совсем без яиц, объясняя это тем, что яйца делают котлеты сухими. Я обычно делаю фарш только с желтками;
- Сухие котлеты можно исправить, если протушить их на сковороде в небольшом количестве воды с кусочком сливочного масла.
Два способа улучшить вкус мяса индюка:
- с помощью соусов – грибного, томатного, томатно-сельдерейного и других с насыщенным вкусом;
- использовать пряности, прекрасно облагораживает вкус мяса индейки розмарин, особенно, в тушеных или запеченных блюдах. Мясо становится неузнаваемым и очень вкусным.
Филе индейки может прекрасно заменить мясо говядины.
Удачи!
© Таисия Февронина, 2011.
Котлета из индейкикалорий и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в 6 унциях вареной котлеты из индейки без костей и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пищевая ценность индейки — Праздничная Турция
Индейка с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.Это недорогой источник железа, цинка, фосфора, калия и витаминов группы В. Порция индейки приготовленная порция от 2 до 3 унций. Пирамида кулинарного гида предлагает от 2 до 3 порции мясной группы каждый день.
Порции, указанные ниже, представляют собой 100 граммов, примерно 3 1/2 унции, нарезанное мясо из целой жареной индейки.
Порция индейки весом 3 1/2 унции по размеру и толщине новая колода карт. Содержание жира и калорий варьируется, потому что белое мясо в нем меньше жира и меньше калорий, чем в темном мясе и коже.Один грамм жира содержит 9 калорий, а один грамм белка содержит 4 калории.
Тип мяса | калорий | Всего жиров | Белок |
Грудь с кожей | 194 | 8 грамм | 29 граммов |
Грудь без кожи | 161 | 4 грамма | 30 грамм |
Крыло с обшивкой | 238 | 13 граммов | 27 граммов |
Ножка с кожей | 213 | 11 граммов | 28 граммов |
Мясо темное с кожей | 232 | 13 граммов | 27 граммов |
Мясо темное без кожи | 192 | 8 грамм | 28 граммов |
Только скин | 482 | 44 грамма | 19 граммов |
Источник: Лаборатория данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США — Турция (Молодая курица)
Чтобы рассчитать потребление калорий, общее количество жиров, витаминов, минералов и других питательных веществ на целый день, используйте Инструмент анализа питания Университета Иллинойса по адресу http: // www. nat.uiuc.edu/mainnat.html
Индейка или курица: какой белок лучше?
Турция — популярный выбор для приготовления суб-бутербродов и мясных деликатесов, и ее традиционно едят во время таких праздников, как День Благодарения и Рождество. Но какова его пищевая ценность? Как он сочетается с другими богатыми белком источниками, такими как курица. Давайте сравним два вида мяса.
Пищевая ценность индейки и курицы
Ниже приведена таблица, в которой сравниваются жареная куриная грудка и куриные крылышки с жареной грудкой индейки и крылышками индейки:
Всего калорий | Натрий (мг) | Холестерин (мг) | Насыщенные жиры (г) | Белок (г) | Железо (% дневной нормы) | |
Куриная грудка, жареная | 170 | 70 | 75 | 3 | 23 | 6 |
Куриное крылышко, жареное | 240 | 70 | 70 | 4. 5 | 23 | 6 |
Жареная грудка индейки | 160 | 55 | 60 | 2 | 24 | 6 |
Крылышко индейки, жареное | 190 | 50 | 70 | 3 | 23 | 6 |
Как видите, по большинству аспектов они вполне сопоставимы. Куриная грудка и грудка индейки близки по общей калорийности, содержанию белка и процентной суточной норме железа.Они немного различаются по содержанию натрия и холестерина. В куриной грудке немного больше натрия и холестерина.
Вы увидите большую разницу, сравнивая куриные крылышки и крылышки индейки. Куриные крылышки немного выше по общему количеству калорий, натрия и насыщенных жиров. Однако они содержат такое же количество белка и процент суточной нормы железа.
В таком случае выбор может сводиться просто к традиции или вкусу. Какой ты предпочитаешь? Что ваша семья ест на День Благодарения? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Посмотрите другие наши блоги на День Благодарения:
Если у вас есть проблемы с питанием по поводу того, что вы едите, приходите ко мне на БЕСПЛАТНУЮ консультацию по питанию!
Запишитесь на консультацию по питанию
Написано Сарой Бруннер, RDN, CD; Клубы элитного спорта Зарегистрированный диетолог
Сара имеет сертификат по пищевой аллергии / непереносимости и консультированию по питанию Академии питания и диетологии; имеет сертификат диетолога Университета Маунт Мэри; и степень бакалавра образования и математики Университета Висконсина — Ла Кросс.
Грудка индейки и куриная грудка / Питание / Здоровое питание
Грудка индейки и куриная грудка, классифицируемые как продукты из птицы, имеют несколько общих черт. Между ними есть лишь несколько тонких различий. Поэтому часто бывает сложно определить, что лучше. Вы можете предпочесть вкус грудки индейки куриной грудке или наоборот.
Калорийность
Порция жареной куриной грудки на 3 унции обычно содержит немного больше калорий, чем грудка индейки, но разница незначительная.Согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, каждая приготовленная порция куриной грудки содержит около 130 калорий, а такая же часть грудки индейки содержит всего 125 калорий. Поджарьте индейку или курицу без кожи на гриле или запекайте, вместо того, чтобы жарить их, чтобы содержание калорий было как можно ниже.
Белки и аминокислоты
Куриная грудка и грудка индейки содержат около 26 граммов белка в каждой порции объемом 3 унции, согласно U.С. Департамент сельского хозяйства. Как отмечает Институт медицины, мужчинам необходимо как минимум 56 граммов белка в день, женщинам — как минимум 46 граммов, а беременным и кормящим женщинам — 71 грамм белка в день. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, грудка курицы и индейки содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы вашему организму ежедневно, в том числе триптофан, который полезен для здорового сна и стабильного настроения.
Углеводы, жиры, холестерин и витамины
Куриные грудки и грудки индейки снова похожи по содержанию углеводов, жиров, холестерина и витаминов.Обе формы птицы, если они без кожи и в панировке, не содержат углеводов и содержат мало жира. Грудка индейки содержит около 70 миллиграммов холестерина, а куриная грудка обеспечивает чуть менее 90 миллиграммов холестерина в каждой трехразовой порции. И куриные грудки, и грудки индейки богаты ниацином и витамином B-6, причем курица содержит немного больше этих двух незаменимых витаминов.
Предпочтение вкуса, текстура и стоимость
Поскольку индейка и куриная грудка очень похожи по питательности и взаимозаменяемы в рецептах, выбор того или другого действительно сводится к вкусовым предпочтениям, текстуре и стоимости. Куриные грудки обычно немного мягче на вкус, чем грудки индейки, поскольку индейка имеет несколько отчетливый вкус. Грудь индейки также может иметь более упругую текстуру. По данным Министерства труда США, стоимость куриной грудки и грудки индейки часто сопоставима, но может варьироваться от супермаркета к супермаркету и из года в год.
Опытный писатель о здоровье, питании и фитнесе, Эрин Коулман является зарегистрированным и лицензированным диетологом и имеет степень диетолога Университета Висконсин-Мэдисон.Она также работала клиническим диетологом и санитарным врачом в амбулаторных условиях. Работа Эрин опубликована на популярных сайтах о здоровье, таких как TheNest.com и JillianMichaels.com.
Котлеты из индейки с корочкой из пармезана
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.Эти золотистые хрустящие котлеты из индейки с корочкой из пармезана, обжаренные на сковороде или на воздухе, — быстрое блюдо в будние дни, которое понравится всей семье!
Котлеты из индейки с корочкой из пармезана
Эти котлеты из индейки в панировке с корочкой из пармезана, слегка обжаренные на сковороде в достаточном количестве масла и сливочного масла, чтобы они были восхитительными на вкус, но при этом не были жирными и калорийными. Их очень просто приготовить — просто приправьте мясо солью и перцем, обмакните в яичные белки, а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей и пармезана. Моя семья и я любим их со свежим лимоном, выжатым сверху. Еще больше любимых нами рецептов котлет в панировке — это куриные котлеты в панировке с деконструированным гуакамоле и котлеты из свинины в панировке с лаймом.
Можно ли нарезать котлеты из вырезки индейки?Если вы не можете найти котлеты из индейки в своем супермаркете, вы можете купить вырезку индейки и нарезать ее тонкими ломтиками для этого рецепта котлеты из индейки.
Как приготовить котлеты во фритюрницеЧтобы приготовить котлеты во фритюрнице, сначала сбрызните котлеты маслом с обеих сторон. Затем поставьте фритюрницу на 400 градусов на 6-7 минут. Переверните наполовину и удалите, когда крошка станет золотисто-коричневой, а центр перестанет быть розовым.
Что подавать с панированной индейкойКотлеты из индейки прекрасно сочетаются с жареной фасолью или цветной капустой и салатом. Вы также можете подавать их с картофельным пюре или картофельным пюре или со спагетти или лапшой из кабачков с соусом маринара.
Варианты:- Поменяйте индейку на куриные котлеты или нарежьте вырезку индейки тонкими ломтиками, чтобы приготовить свои собственные.
- Если хотите, можете не добавлять сыр.
- Если у вас аллергия на яйца, замените их оливковым маслом.
- Замените панировочные сухари на панко или пармезан на пекорино романо.
- Если вы не хотите жарить котлеты на сковороде, обжарьте их на воздухе или запекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение примерно 20 минут.
- Добавьте каперсы в завершение блюда.
Котлеты из индейки с корочкой из пармезана
196 ккал 29 Белков 7 углеводов 6 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Эти котлеты из индейки с корочкой из пармезана, обжаренные на сковороде или на воздухе, — быстрое блюдо в будние дни, которое понравится всей семье!
- 4 котлеты из грудки индейки по 4 унции
- 2 больших взбитых яичных белка
- 1/3 стакана приправленных панировочных сухарей
- 2 столовые ложки сыра Пармезан
- кошерная соль и свежий перец
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка оливкового масла
- дольки лимона для сервировки
Приправить котлеты солью и перцем.
Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в средней миске.
В другой миске взбить яичные белки.
Обвалять котлеты из индейки в яичных белках, затем в панировочной смеси, стряхивая излишки.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло.
Когда масло растает, добавьте котлеты и готовьте примерно по 6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать с дольками лимона.
Порция: 1 котлета, калорийность: 196 ккал, углеводы: 7 г, белок: 29 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 70 мг, натрий: 500 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г
Синие умные точки: 3
Зеленые умные точки: 4
Фиолетовые умные очки: 3
Баллы +: 5
Ключевые слова: котлеты, в итальянском стиле, Kid Friendly, основное блюдо, рецепты, индейка, котлеты из индейки
калорий в сырой грудке индейки
Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | |||||||||||||||||||||
% Дневная стоимость * | |||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
Ноты: фритюрница, мясо / кожа
Рекомендации по дополнительному размеру порции
Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | |||||||||||||||||||||
% Дневная стоимость * | |||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | |||||||||||||||||||||
% Дневная стоимость * | |||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. |
Добавить комментарий