Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 08.08.2018

Котлета из мяса индейки калорийность: сколько калорий и БЖУ в 100 граммах жареных или тушеных котлет из фарша, филе или грудки индейки? – Котлеты из индейки — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт Котлеты из мяса индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Котлеты из индейки. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из индейки».
  • Рецепт Котлеты из мяса индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Котлеты из индейки, калорийность | Здоровое питание
    • Чем полезно мясо индейки?
    • Сколько калорий в котлетах из индейки?
      • Готовим котлеты такому рецепту:
      • Как готовить:
        • Калорийность котлет из индейки жареных, на 100 грамм, составляет:
        • Калорийность котлет из индейки на пару, на 100 грамм, составляет:
      • Отличное видео с отличным рецептом!
      • И еще:
    • Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
    • Еще по этой же теме:
  • Рецепт Котлета из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт котлеты из свинины,говядины и индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Котлета из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Котлеты из мяса индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность295.1 кКал1684 кКал17.5%5.9%571 г
Белки13.2 г76 г17.4%5.9%576 г
Жиры25.9 г56 г46.3%15.7%216 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.2%16846 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.5% 6667 г
Вода14.9 г2273 г0.7%0.2%15255 г
Зола0.565 г~
Витамины
Витамин А, РЭ74.5 мкг900 мкг8.3%2.8%1208 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.313 мг5 мг6.3%2.1%1597 г
Лютеин + Зеаксантин0.254 мкг~
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.4%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%0.6%5294 г
Витамин В4, холин0.37 мг500 мг0.1%135135 г
Витамин В5, пантотеновая0.027 мг
5 мг
0.5%0.2%18519 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%1%3333 г
Витамин В9, фолаты5.776 мкг400 мкг1.4%0.5%6925 г
Витамин В12, кобаламин0.13 мкг3 мкг4.3% 1.5%2308 г
Витамин C, аскорбиновая6.28 мг90 мг7%2.4%1433 г
Витамин D, кальциферол0.083 мкг10 мкг0.8%0.3%12048 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.161 мг15 мг1.1%0.4%
9317 г
Витамин Н, биотин0.133 мкг50 мкг0.3%0.1%37594 г
Витамин РР, НЭ0.6488 мг20 мг3.2%1.1%3083 г
Ниацин0.079 мг~
Макроэлементы
Калий, K43.42 мг2500 мг1.7%0.6%5758 г
Кальций, Ca92.67 мг1000 мг9.3%3.2%1079 г
Магний, Mg6.05 мг400 мг1.5%0.5%
6612 г
Натрий, Na76.19 мг1300 мг5.9%2%1706 г
Сера, S20.09 мг1000 мг2%0.7%4978 г
Фосфор, Ph53.5 мг800 мг6.7%2.3%1495 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.247 мг18 мг1.4%0.5%7287 г
Марганец, Mn0.0567 мг2 мг2.8%0.9%3527 г
Медь, Cu12.56 мкг1000 мкг1.3%0.4%
7962 г
Селен, Se0.226 мкг55 мкг0.4%0.1%24336 г
Цинк, Zn0.3431 мг12 мг2.9%1%3498 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.031 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.741 г~
Аргинин*0.072 г~
Валин0.151 г~
Гистидин*0.131 г~
Изолейцин0.087 г~
Лейцин0.172 г~
Лизин0.137 г~
Метионин0.048 г~
Метионин + Цистеин0.065 г~
Треонин0.082 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.109 г~
Фенилаланин+Тирозин0.223 г~
Заменимые аминокислоты1.232 г~
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.125 г~
Глицин0.036 г~
Глутаминовая кислота0.411 г~
Пролин0.202 г~
Серин0.107 г~
Тирозин0.118 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.009 г~
8:0 Каприловая0.034 г~
10:0 Каприновая0.109 г~
12:0 Лауриновая0.1 г~
14:0 Миристиновая0.21 г~
15:0 Пентадекановая0.025 г~
16:0 Пальмитиновая0.537 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.293 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.662 гmin 16.8 г3.9%1.3%
14:1 Миристолеиновая0.034 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.042 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.586 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.063 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.2%
18:2 Линолевая0.063 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%

Калорийность Котлеты из индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки8 г76 г10.5%7%950 г
Жиры5 г56 г8.9%5.9%1120 г
Углеводы18 г219 г8.2%5.5%1217 г

Энергетическая ценность Котлеты из индейки составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты из мяса индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из мяса индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,4 %, холином — 28,5 %, витамином B6 — 18,3 %, витамином E — 12,3 %, витамином PP — 73,1 %, калием — 12,3 %, фосфором — 23 %, хлором — 27,9 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 165,5 %, медью — 11,3 %, молибденом — 44,8 %, хромом — 23,7 %, цинком — 22,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Котлеты из индейки, калорийность | Здоровое питание

Дек-21-2019 Автор: KoshkaS



Чем полезно мясо индейки?

Какую имеют котлеты из индейки калорийность, какие есть у них полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеют котлеты из индейки калорийность?

Основным источником белка традиционно служит мясо. Наиболее приемлемый с точки зрения диетологии вариант — это мясо индейки. Поскольку в нем мало жиров, практически нет углеводов, зато много чистого белка, витаминов и минералов, оно считается диетическим. Кроме того, в таком мясе немного калорий, что тоже немаловажно.

Однако не стоит также забывать о том, что не все части этой птицы одинаковы по количеству калорий в них. И это совершенно естественно. К примеру, грудка индейки, без кожи, обладает наименьшей калорийностью, поскольку филе грудки вмещает всего 84 килокалорий на 100 грамм продукта. Индюшачьи ножки обладают уже существенно большей калорийностью, равняющейся примерно 142 ккал. А вот крылышки индюшки буду иметь еще большую питательную ценность – 168 килокалорий.

Одним словом – выбор за вами. Вы сами можете подобрать именно то, что подходит вам для здорового и диетического питания. Сколь бы ни составляла разница в калорийности отдельных частей индюшки, но не подлежит сомнению, что вся эта птица в целом является замечательным вариантом для тех, кто желал бы уменьшить массу тела до приемлемых показателей или же просто беспокоится о своем внешнем виде.

Сколько калорий в котлетах из индейки?

А вот сколько:

Готовим котлеты такому рецепту:

Продукты (на 4 порции):

  • Мясо индейки — 600 г. — (504 ккал)
  • Яйца — 1 шт. — (78 ккал)
  • Лук — 2 шт. — (90 ккал)
  • Шпик  — 60 г. — (504 ккал)
  • Перец  — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное  — 3 ст. ложки. — (432 ккал)

Как готовить:

  • Духовку разогреваем  до 150 градусов.
  • Лук чистим и моем, мясо и шпик нарезаем на части и все это пропускаем через мясорубку.
  • В фарш добавляем яйцо, перец, соль и тщательно перемешиваем.
  • Формируем небольшие котлеты и выкладываем на разогретую сковородку с маслом.
  • Обжариваем с двух сторон, минуты 3-4  до золотистой корочки.
  • Ставим  на 10-15 минут в разогретую духовку.
  • Котлеты готовы.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность котлет из индейки жареных, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 12,3

Жиры – 11,5

Углеводы – 2,3

А вот:

Калорийность котлет из индейки на пару, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 12,3

Жиры – 7,0

Углеводы – 10,7

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Допустимая доза употребления индюшатины в пищу для взрослого человека составляет от 150 до 200 г. в сутки.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт Котлета из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета из индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, холином — 26,3 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B6 — 15 %, витамином PP — 58,4 %, фосфором — 23,3 %, хлором — 26,2 %, кобальтом — 139,4 %, молибденом — 37,5 %, хромом — 19,7 %, цинком — 18,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт котлеты из свинины,говядины и индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168 кКал1684 кКал10%6%1002 г
Белки15.4 г76 г20.3%12.1%494 г
Жиры10.1 г56 г18%10.7%554 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%0.8%7552 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.5%4000 г
Вода69.2 г2273 г3%1.8%3285 г
Зола2.147 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.9 мкг900 мкг2.3%1.4%4306 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.049 мг5 мг1%0.6%10204 г
бета Криптоксантин13.293 мкг~
Лютеин + Зеаксантин27.974 мкг~
Витамин В1, тиамин0.234 мг1.5 мг15.6%9.3%641 г
Витамин В2, рибофлавин0.253 мг1.8 мг14.1%8.4%711 г
Витамин В4, холин52.45 мг500 мг10.5%6.3%953 г
Витамин В5, пантотеновая0.367 мг5 мг7.3%4.3%1362 г
Витамин В6, пиридоксин0.216 мг2 мг10.8%6.4%926 г
Витамин В9, фолаты5.142 мкг400 мкг1.3%0.8%7779 г
Витамин В12, кобаламин0.523 мкг3 мкг17.4%10.4%574 г
Витамин C, аскорбиновая3.95 мг90 мг4.4%2.6%2278 г
Витамин D, кальциферол0.157 мкг10 мкг1.6%1%6369 г
Витамин D3, холекальциферол0.064 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.138 мг15 мг7.6%4.5%1318 г
Витамин Н, биотин0.93 мкг50 мкг1.9%1.1%5376 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ1.8531 мг20 мг9.3%5.5%1079 г
Ниацин0.027 мг~
Бетаин3.402 мг~
Макроэлементы
Калий, K277.36 мг2500 мг11.1%6.6%901 г
Кальций, Ca15.35 мг1000 мг1.5%0.9%6515 г
Магний, Mg19.06 мг400 мг4.8%2.9%2099 г
Натрий, Na570.06 мг1300 мг43.9%26.1%228 г
Сера, S13.03 мг1000 мг1.3%0.8%7675 г
Фосфор, Ph155.6 мг800 мг19.5%11.6%514 г
Хлор, Cl135.59 мг2300 мг5.9%3.5%1696 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31.8 мкг~
Бор, B15.9 мкг~
Железо, Fe1.393 мг18 мг7.7%4.6%1292 г
Йод, I1.11 мкг150 мкг0.7%0.4%13514 г
Кобальт, Co0.873 мкг10 мкг8.7%5.2%1145 г
Марганец, Mn0.0385 мг2 мг1.9%1.1%5195 г
Медь, Cu59.66 мкг1000 мкг6%3.6%1676 г
Молибден, Mo0.489 мкг70 мкг0.7%0.4%14315 г
Никель, Ni0.238 мкг~
Рубидий, Rb37.8 мкг~
Селен, Se20.178 мкг55 мкг36.7%21.8%273 г
Фтор, F7.97 мкг4000 мкг0.2%0.1%50188 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%0.4%15152 г
Цинк, Zn1.886 мг12 мг15.7%9.3%636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.063 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.103 г~
Сахароза0.516 г~
Фруктоза0.095 г~
Незаменимые аминокислоты0.023 г~
Аргинин*1.031 г~
Валин0.809 г~
Гистидин*0.509 г~
Изолейцин0.754 г~
Лейцин1.218 г~
Лизин1.382 г~
Метионин0.427 г~
Метионин + Цистеин0.032 г~
Треонин0.672 г~
Триптофан0.165 г~
Фенилаланин0.613 г~
Фенилаланин+Тирозин0.054 г~
Заменимые аминокислоты0.053 г~
Аланин0.933 г~
Аспарагиновая кислота1.451 г~
Гидроксипролин0.05 г~
Глицин0.789 г~
Глутаминовая кислота2.432 г~
Пролин0.65 г~
Серин0.672 г~
Тирозин0.564 г~
Цистеин0.175 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70.52 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.176 мг~
бета Ситостерол4.252 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.133 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.139 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая1.826 г~
17:0 Маргариновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.973 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.905 гmin 16.8 г23.2%13.8%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.273 г~
17:1 Гептадеценовая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.508 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.043 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.965 гот 11.2 до 20.6 г17.5%10.4%
18:2 Линолевая1.872 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.035 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%7.6%

Рецепт Котлета из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность201 кКал1684 кКал11.9%5.9%838 г
Белки29.2 г76 г38.4%19.1%260 г
Жиры7.6 г56 г13.6%6.8%737 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%0.4%11526 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.5%3333 г
Вода60.6 г2273 г2.7%1.3%3751 г
Зола1.521 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.7 мкг900 мкг2.5%1.2%3965 г
Ретинол0.023 мг~
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%2.5%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.251 мг1.8 мг13.9%6.9%717 г
Витамин В4, холин78.76 мг500 мг15.8%7.9%635 г
Витамин В5, пантотеновая1.104 мг5 мг22.1%11%453 г
Витамин В6, пиридоксин0.826 мг2 мг41.3%20.5%242 г
Витамин В9, фолаты11.26 мкг400 мкг2.8%1.4%3552 г
Витамин В12, кобаламин1.629 мкг3 мкг54.3%27%184 г
Витамин C, аскорбиновая2.12 мг90 мг2.4%1.2%4245 г
Витамин D, кальциферол0.401 мкг10 мкг4%2%2494 г
Витамин D3, холекальциферол0.401 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.163 мг15 мг1.1%0.5%9202 г
гамма Токоферол0.027 мг~
Витамин Н, биотин0.191 мкг50 мкг0.4%0.2%26178 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ10.2983 мг20 мг51.5%25.6%194 г
Ниацин0.042 мг~
Макроэлементы
Калий, K336.34 мг2500 мг13.5%6.7%743 г
Кальций, Ca21.27 мг1000 мг2.1%1%4701 г
Кремний, Si1.062 мг30 мг3.5%1.7%2825 г
Магний, Mg36.36 мг400 мг9.1%4.5%1100 г
Натрий, Na150.44 мг1300 мг11.6%5.8%864 г
Сера, S13.8 мг1000 мг1.4%0.7%7246 г
Фосфор, Ph256.7 мг800 мг32.1%16%312 г
Хлор, Cl5.31 мг2300 мг0.2%0.1%43315 г
Микроэлементы
Алюминий, Al84.9 мкг~
Бор, B42.5 мкг~
Железо, Fe1.318 мг18 мг7.3%3.6%1366 г
Йод, I0.64 мкг150 мкг0.4%0.2%23438 г
Кобальт, Co1.062 мкг10 мкг10.6%5.3%942 г
Марганец, Mn0.0649 мг2 мг3.2%1.6%3082 г
Медь, Cu120.89 мкг1000 мкг12.1%6%827 г
Никель, Ni0.637 мкг~
Рубидий, Rb101.1 мкг~
Селен, Se28.555 мкг55 мкг51.9%25.8%193 г
Фтор, F6.58 мкг4000 мкг0.2%0.1%60790 г
Хром, Cr0.42 мкг50 мкг0.8%0.4%11905 г
Цинк, Zn2.5579 мг12 мг21.3%10.6%469 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.115 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.276 г~
Сахароза1.474 г~
Фруктоза0.255 г~
Незаменимые аминокислоты0.061 г~
Аргинин*1.681 г~
Валин0.922 г~
Гистидин*0.768 г~
Изолейцин0.821 г~
Лейцин1.975 г~
Лизин2.345 г~
Метионин0.742 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин1.034 г~
Триптофан0.302 г~
Фенилаланин0.928 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.141 г~
Аланин1.599 г~
Аспарагиновая кислота2.292 г~
Гидроксипролин0.192 г~
Глицин1.392 г~
Глутаминовая кислота3.905 г~
Пролин1.636 г~
Серин1.138 г~
Тирозин0.844 г~
Цистеин0.273 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин96.16 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.083 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.064 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.005 г~
12:0 Лауриновая0.027 г~
14:0 Миристиновая0.069 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая1.316 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.488 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.439 гmin 16.8 г14.5%7.2%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.235 г~
16:1 цис0.194 г~
16:1 транс0.004 г~
17:1 Гептадеценовая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.148 г~
18:1 цис1.73 г~
18:1 транс0.06 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.032 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.958 гот 11.2 до 20.6 г17.5%8.7%
18:2 Линолевая1.746 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.019 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.436 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.011 г~
18:3 Линоленовая0.106 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.088 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.009 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.009 г~
20:3 Омега-60.008 г~
20:4 Арахидоновая0.056 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.009 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.005 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%15.9%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты