Котлета из мяса индейки калорийность: сколько калорий и БЖУ в 100 граммах жареных или тушеных котлет из фарша, филе или грудки индейки? – Котлеты из индейки — калорийность, состав, описание
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 295.1 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 5.9% | 571 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 5.9% | 576 г |
Жиры | 25.9 г | 56 г | 46.3% | 15.7% | 216 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.2% | 16846 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Вода | 14.9 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 15255 г |
Зола | 0.565 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.5 мкг | 900 мкг | 8.3% | 2.8% | 1208 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 2.1% | 1597 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.254 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.4% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 0.6% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 0.37 мг | 500 мг | 0.1% | 135135 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 0.5% | 0.2% | 18519 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5.776 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.5% | 6925 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.13 мкг | 3 мкг | 4.3% | 1.5% | 2308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.28 мг | 90 мг | 7% | 2.4% | 1433 г |
Витамин D, кальциферол | 0.083 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.3% | 12048 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.161 мг | 15 мг | 1.1% | 0.4% | |
Витамин Н, биотин | 0.133 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 37594 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6488 мг | 20 мг | 3.2% | 1.1% | 3083 г |
Ниацин | 0.079 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 43.42 мг | 2500 мг | 1.7% | 0.6% | 5758 г |
Кальций, Ca | 92.67 мг | 1000 мг | 9.3% | 3.2% | 1079 г |
Магний, Mg | 6.05 мг | 400 мг | 1.5% | 0.5% | |
Натрий, Na | 76.19 мг | 1300 мг | 5.9% | 2% | 1706 г |
Сера, S | 20.09 мг | 1000 мг | 2% | 0.7% | 4978 г |
Фосфор, Ph | 53.5 мг | 800 мг | 6.7% | 2.3% | 1495 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.247 мг | 18 мг | 1.4% | 0.5% | 7287 г |
Марганец, Mn | 0.0567 мг | 2 мг | 2.8% | 0.9% | 3527 г |
Медь, Cu | 12.56 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.4% | |
Селен, Se | 0.226 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.1% | 24336 г |
Цинк, Zn | 0.3431 мг | 12 мг | 2.9% | 1% | 3498 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.031 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.741 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.151 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.131 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лизин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.223 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.232 г | ~ | |||
Аланин | 0.054 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.411 г | ~ | |||
Пролин | 0.202 г | ~ | |||
Серин | 0.107 г | ~ | |||
Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.034 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.109 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.21 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.537 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.293 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.662 г | min 16.8 г | 3.9% | 1.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.586 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.063 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.063 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Калорийность Котлеты из индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 7% | 950 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 5.9% | 1120 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 5.5% | 1217 г |
Энергетическая ценность Котлеты из индейки составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Котлеты из мяса индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты из мяса индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,4 %, холином — 28,5 %, витамином B6 — 18,3 %, витамином E — 12,3 %, витамином PP — 73,1 %, калием — 12,3 %, фосфором — 23 %, хлором — 27,9 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 165,5 %, медью — 11,3 %, молибденом — 44,8 %, хромом — 23,7 %, цинком — 22,6 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Котлеты из индейки, калорийность | Здоровое питание
Дек-21-2019 Автор: KoshkaS
Чем полезно мясо индейки?
Какую имеют котлеты из индейки калорийность, какие есть у них полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Основным источником белка традиционно служит мясо. Наиболее приемлемый с точки зрения диетологии вариант — это мясо индейки. Поскольку в нем мало жиров, практически нет углеводов, зато много чистого белка, витаминов и минералов, оно считается диетическим. Кроме того, в таком мясе немного калорий, что тоже немаловажно.
Однако не стоит также забывать о том, что не все части этой птицы одинаковы по количеству калорий в них. И это совершенно естественно. К примеру, грудка индейки, без кожи, обладает наименьшей калорийностью, поскольку филе грудки вмещает всего 84 килокалорий на 100 грамм продукта. Индюшачьи ножки обладают уже существенно большей калорийностью, равняющейся примерно 142 ккал. А вот крылышки индюшки буду иметь еще большую питательную ценность – 168 килокалорий.
Одним словом – выбор за вами. Вы сами можете подобрать именно то, что подходит вам для здорового и диетического питания. Сколь бы ни составляла разница в калорийности отдельных частей индюшки, но не подлежит сомнению, что вся эта птица в целом является замечательным вариантом для тех, кто желал бы уменьшить массу тела до приемлемых показателей или же просто беспокоится о своем внешнем виде.
Сколько калорий в котлетах из индейки?
А вот сколько:
Готовим котлеты такому рецепту:
Продукты (на 4 порции):
- Мясо индейки — 600 г. — (504 ккал)
- Яйца — 1 шт. — (78 ккал)
- Лук — 2 шт. — (90 ккал)
- Шпик — 60 г. — (504 ккал)
- Перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — 3 ст. ложки. — (432 ккал)
Как готовить:
- Духовку разогреваем до 150 градусов.
- Лук чистим и моем, мясо и шпик нарезаем на части и все это пропускаем через мясорубку.
- В фарш добавляем яйцо, перец, соль и тщательно перемешиваем.
- Формируем небольшие котлеты и выкладываем на разогретую сковородку с маслом.
- Обжариваем с двух сторон, минуты 3-4 до золотистой корочки.
- Ставим на 10-15 минут в разогретую духовку.
- Котлеты готовы.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность котлет из индейки жареных, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 12,3
Жиры – 11,5
Углеводы – 2,3
А вот:
Калорийность котлет из индейки на пару, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 12,3
Жиры – 7,0
Углеводы – 10,7
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
Допустимая доза употребления индюшатины в пищу для взрослого человека составляет от 150 до 200 г. в сутки.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Рецепт Котлета из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлета из индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, холином — 26,3 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B6 — 15 %, витамином PP — 58,4 %, фосфором — 23,3 %, хлором — 26,2 %, кобальтом — 139,4 %, молибденом — 37,5 %, хромом — 19,7 %, цинком — 18,7 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1002 г |
Белки | 15.4 г | 76 г | 20.3% | 12.1% | 494 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 10.7% | 554 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 0.8% | 7552 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Вода | 69.2 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3285 г |
Зола | 2.147 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.9 мкг | 900 мкг | 2.3% | 1.4% | 4306 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.6% | 10204 г |
бета Криптоксантин | 13.293 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 27.974 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.234 мг | 1.5 мг | 15.6% | 9.3% | 641 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.253 мг | 1.8 мг | 14.1% | 8.4% | 711 г |
Витамин В4, холин | 52.45 мг | 500 мг | 10.5% | 6.3% | 953 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 4.3% | 1362 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 6.4% | 926 г |
Витамин В9, фолаты | 5.142 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7779 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.523 мкг | 3 мкг | 17.4% | 10.4% | 574 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.95 мг | 90 мг | 4.4% | 2.6% | 2278 г |
Витамин D, кальциферол | 0.157 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1% | 6369 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.064 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.138 мг | 15 мг | 7.6% | 4.5% | 1318 г |
Витамин Н, биотин | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.1% | 5376 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8531 мг | 20 мг | 9.3% | 5.5% | 1079 г |
Ниацин | 0.027 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.402 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.36 мг | 2500 мг | 11.1% | 6.6% | 901 г |
Кальций, Ca | 15.35 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 6515 г |
Магний, Mg | 19.06 мг | 400 мг | 4.8% | 2.9% | 2099 г |
Натрий, Na | 570.06 мг | 1300 мг | 43.9% | 26.1% | 228 г |
Сера, S | 13.03 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7675 г |
Фосфор, Ph | 155.6 мг | 800 мг | 19.5% | 11.6% | 514 г |
Хлор, Cl | 135.59 мг | 2300 мг | 5.9% | 3.5% | 1696 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.393 мг | 18 мг | 7.7% | 4.6% | 1292 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 13514 г |
Кобальт, Co | 0.873 мкг | 10 мкг | 8.7% | 5.2% | 1145 г |
Марганец, Mn | 0.0385 мг | 2 мг | 1.9% | 1.1% | 5195 г |
Медь, Cu | 59.66 мкг | 1000 мкг | 6% | 3.6% | 1676 г |
Молибден, Mo | 0.489 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.4% | 14315 г |
Никель, Ni | 0.238 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.178 мкг | 55 мкг | 36.7% | 21.8% | 273 г |
Фтор, F | 7.97 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50188 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 15152 г |
Цинк, Zn | 1.886 мг | 12 мг | 15.7% | 9.3% | 636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.103 г | ~ | |||
Сахароза | 0.516 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.095 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.031 г | ~ | |||
Валин | 0.809 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.509 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.754 г | ~ | |||
Лейцин | 1.218 г | ~ | |||
Лизин | 1.382 г | ~ | |||
Метионин | 0.427 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.672 г | ~ | |||
Триптофан | 0.165 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.613 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аланин | 0.933 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.451 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.789 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.432 г | ~ | |||
Пролин | 0.65 г | ~ | |||
Серин | 0.672 г | ~ | |||
Тирозин | 0.564 г | ~ | |||
Цистеин | 0.175 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.52 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.176 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.252 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.133 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.139 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.826 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.973 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.905 г | min 16.8 г | 23.2% | 13.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.273 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.508 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.043 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.965 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.5% | 10.4% | |
18:2 Линолевая | 1.872 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 7.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 838 г |
Белки | 29.2 г | 76 г | 38.4% | 19.1% | 260 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 6.8% | 737 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.4% | 11526 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.5% | 3333 г |
Вода | 60.6 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3751 г |
Зола | 1.521 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.7 мкг | 900 мкг | 2.5% | 1.2% | 3965 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 2.5% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.251 мг | 1.8 мг | 13.9% | 6.9% | 717 г |
Витамин В4, холин | 78.76 мг | 500 мг | 15.8% | 7.9% | 635 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.104 мг | 5 мг | 22.1% | 11% | 453 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.826 мг | 2 мг | 41.3% | 20.5% | 242 г |
Витамин В9, фолаты | 11.26 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.4% | 3552 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.629 мкг | 3 мкг | 54.3% | 27% | 184 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.12 мг | 90 мг | 2.4% | 1.2% | 4245 г |
Витамин D, кальциферол | 0.401 мкг | 10 мкг | 4% | 2% | 2494 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.401 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.163 мг | 15 мг | 1.1% | 0.5% | 9202 г |
гамма Токоферол | 0.027 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.191 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 26178 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 10.2983 мг | 20 мг | 51.5% | 25.6% | 194 г |
Ниацин | 0.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 336.34 мг | 2500 мг | 13.5% | 6.7% | 743 г |
Кальций, Ca | 21.27 мг | 1000 мг | 2.1% | 1% | 4701 г |
Кремний, Si | 1.062 мг | 30 мг | 3.5% | 1.7% | 2825 г |
Магний, Mg | 36.36 мг | 400 мг | 9.1% | 4.5% | 1100 г |
Натрий, Na | 150.44 мг | 1300 мг | 11.6% | 5.8% | 864 г |
Сера, S | 13.8 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.7% | 7246 г |
Фосфор, Ph | 256.7 мг | 800 мг | 32.1% | 16% | 312 г |
Хлор, Cl | 5.31 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 43315 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.318 мг | 18 мг | 7.3% | 3.6% | 1366 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 23438 г |
Кобальт, Co | 1.062 мкг | 10 мкг | 10.6% | 5.3% | 942 г |
Марганец, Mn | 0.0649 мг | 2 мг | 3.2% | 1.6% | 3082 г |
Медь, Cu | 120.89 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 6% | 827 г |
Никель, Ni | 0.637 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 101.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 28.555 мкг | 55 мкг | 51.9% | 25.8% | 193 г |
Фтор, F | 6.58 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 60790 г |
Хром, Cr | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 11905 г |
Цинк, Zn | 2.5579 мг | 12 мг | 21.3% | 10.6% | 469 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.115 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.276 г | ~ | |||
Сахароза | 1.474 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.255 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.681 г | ~ | |||
Валин | 0.922 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.768 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.821 г | ~ | |||
Лейцин | 1.975 г | ~ | |||
Лизин | 2.345 г | ~ | |||
Метионин | 0.742 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 1.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.302 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.928 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
Аланин | 1.599 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.292 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.192 г | ~ | |||
Глицин | 1.392 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.905 г | ~ | |||
Пролин | 1.636 г | ~ | |||
Серин | 1.138 г | ~ | |||
Тирозин | 0.844 г | ~ | |||
Цистеин | 0.273 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 96.16 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.083 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.064 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.027 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.069 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.316 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.488 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.439 г | min 16.8 г | 14.5% | 7.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.235 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.194 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.148 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.73 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.06 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.958 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.5% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 1.746 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.019 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.436 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.106 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.088 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.009 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.009 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.056 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.5% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.009 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 15.9% |
Добавить комментарий