Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 08.08.2018

Котлета из мяса индейки калорийность: сколько калорий и БЖУ в 100 граммах жареных или тушеных котлет из фарша, филе или грудки индейки? – Котлеты из индейки — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт Котлеты из мяса индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Котлеты из индейки. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Котлеты из индейки".
  • Рецепт Котлеты из мяса индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Котлеты из индейки, калорийность | Здоровое питание
    • Чем полезно мясо индейки?
    • Сколько калорий в котлетах из индейки?
      • Готовим котлеты такому рецепту:
      • Как готовить:
        • Калорийность котлет из индейки жареных, на 100 грамм, составляет:
        • Калорийность котлет из индейки на пару, на 100 грамм, составляет:
      • Отличное видео с отличным рецептом!
      • И еще:
    • Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
    • Еще по этой же теме:
  • Рецепт Котлета из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт котлеты из свинины,говядины и индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Котлета из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Котлеты из мяса индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 295.1 кКал 1684 кКал 17.5% 5.9% 571 г
Белки 13.2 г 76 г 17.4% 5.9% 576 г
Жиры 25.9 г 56 г 46.3%
15.7%
216 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.2% 16846 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.5% 6667 г
Вода 14.9 г 2273 г 0.7% 0.2%
15255 г
Зола 0.565 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.5 мкг 900 мкг 8.3% 2.8% 1208 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.313 мг
5 мг
6.3% 2.1% 1597 г
Лютеин + Зеаксантин 0.254 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 0.4% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 0.6% 5294 г
Витамин В4, холин 0.37 мг
500 мг
0.1% 135135 г
Витамин В5, пантотеновая 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.2% 18519 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 1% 3333 г
Витамин В9, фолаты 5.776 мкг 400 мкг 1.4% 0.5% 6925 г
Витамин В12, кобаламин 0.13 мкг
3 мкг
4.3% 1.5% 2308 г
Витамин C, аскорбиновая 6.28 мг 90 мг 7% 2.4% 1433 г
Витамин D, кальциферол 0.083 мкг 10 мкг 0.8% 0.3% 12048 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.161 мг 15 мг 1.1% 0.4% 9317 г
Витамин Н, биотин
0.133 мкг
50 мкг 0.3% 0.1% 37594 г
Витамин РР, НЭ 0.6488 мг 20 мг 3.2% 1.1% 3083 г
Ниацин 0.079 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 43.42 мг 2500 мг
1.7%
0.6% 5758 г
Кальций, Ca 92.67 мг 1000 мг 9.3% 3.2% 1079 г
Магний, Mg 6.05 мг 400 мг 1.5% 0.5% 6612 г
Натрий, Na 76.19 мг 1300 мг 5.9% 2% 1706 г
Сера, S 20.09 мг 1000 мг 2%
0.7%
4978 г
Фосфор, Ph 53.5 мг 800 мг 6.7% 2.3% 1495 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.247 мг 18 мг 1.4% 0.5% 7287 г
Марганец, Mn 0.0567 мг 2 мг 2.8% 0.9%
3527 г
Медь, Cu 12.56 мкг 1000 мкг 1.3% 0.4% 7962 г
Селен, Se 0.226 мкг 55 мкг 0.4% 0.1% 24336 г
Цинк, Zn 0.3431 мг 12 мг 2.9% 1% 3498 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.031 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.741 г ~
Аргинин* 0.072 г ~
Валин 0.151 г ~
Гистидин* 0.131 г ~
Изолейцин 0.087 г ~
Лейцин 0.172 г ~
Лизин 0.137 г ~
Метионин 0.048 г ~
Метионин + Цистеин 0.065 г ~
Треонин 0.082 г ~
Триптофан 0.058 г ~
Фенилаланин 0.109 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.223 г ~
Заменимые аминокислоты 1.232 г ~
Аланин 0.054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.411 г ~
Пролин 0.202 г ~
Серин 0.107 г ~
Тирозин 0.118 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.71 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.034 г ~
10:0 Каприновая 0.109 г ~
12:0 Лауриновая 0.1 г ~
14:0 Миристиновая 0.21 г ~
15:0 Пентадекановая 0.025 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.537 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.293 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.662 г min 16.8 г 3.9% 1.3%
14:1 Миристолеиновая 0.034 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.586 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.063 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.2%
18:2 Линолевая 0.063 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.7%

Калорийность Котлеты из индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты из индейки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1123 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 7% 950 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 5.9% 1120 г
Углеводы 18 г 219 г 8.2% 5.5% 1217 г

Энергетическая ценность Котлеты из индейки составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты из мяса индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из мяса индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,4 %, холином - 28,5 %, витамином B6 - 18,3 %, витамином E - 12,3 %, витамином PP - 73,1 %, калием - 12,3 %, фосфором - 23 %, хлором - 27,9 %, железом - 11,3 %, кобальтом - 165,5 %, медью - 11,3 %, молибденом - 44,8 %, хромом - 23,7 %, цинком - 22,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Котлеты из индейки, калорийность | Здоровое питание

Дек-21-2019 Автор: KoshkaS



Чем полезно мясо индейки?

Какую имеют котлеты из индейки калорийность, какие есть у них полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеют котлеты из индейки калорийность?

Основным источником белка традиционно служит мясо. Наиболее приемлемый с точки зрения диетологии вариант — это мясо индейки. Поскольку в нем мало жиров, практически нет углеводов, зато много чистого белка, витаминов и минералов, оно считается диетическим. Кроме того, в таком мясе немного калорий, что тоже немаловажно.

Однако не стоит также забывать о том, что не все части этой птицы одинаковы по количеству калорий в них. И это совершенно естественно. К примеру, грудка индейки, без кожи, обладает наименьшей калорийностью, поскольку филе грудки вмещает всего 84 килокалорий на 100 грамм продукта. Индюшачьи ножки обладают уже существенно большей калорийностью, равняющейся примерно 142 ккал. А вот крылышки индюшки буду иметь еще большую питательную ценность – 168 килокалорий.

Одним словом – выбор за вами. Вы сами можете подобрать именно то, что подходит вам для здорового и диетического питания. Сколь бы ни составляла разница в калорийности отдельных частей индюшки, но не подлежит сомнению, что вся эта птица в целом является замечательным вариантом для тех, кто желал бы уменьшить массу тела до приемлемых показателей или же просто беспокоится о своем внешнем виде.

Сколько калорий в котлетах из индейки?

А вот сколько:

Готовим котлеты такому рецепту:

Продукты (на 4 порции):

  • Мясо индейки — 600 г. — (504 ккал)
  • Яйца — 1 шт. — (78 ккал)
  • Лук — 2 шт. — (90 ккал)
  • Шпик  — 60 г. — (504 ккал)
  • Перец  — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное  — 3 ст. ложки. — (432 ккал)

Как готовить:

  • Духовку разогреваем  до 150 градусов.
  • Лук чистим и моем, мясо и шпик нарезаем на части и все это пропускаем через мясорубку.
  • В фарш добавляем яйцо, перец, соль и тщательно перемешиваем.
  • Формируем небольшие котлеты и выкладываем на разогретую сковородку с маслом.
  • Обжариваем с двух сторон, минуты 3-4  до золотистой корочки.
  • Ставим  на 10-15 минут в разогретую духовку.
  • Котлеты готовы.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность котлет из индейки жареных, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 12,3

Жиры – 11,5

Углеводы – 2,3

А вот:

Калорийность котлет из индейки на пару, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 12,3

Жиры – 7,0

Углеводы – 10,7

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Допустимая доза употребления индюшатины в пищу для взрослого человека составляет от 150 до 200 г. в сутки.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт Котлета из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлета из индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,7 %, холином - 26,3 %, витамином B5 - 12,5 %, витамином B6 - 15 %, витамином PP - 58,4 %, фосфором - 23,3 %, хлором - 26,2 %, кобальтом - 139,4 %, молибденом - 37,5 %, хромом - 19,7 %, цинком - 18,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт котлеты из свинины,говядины и индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168 кКал 1684 кКал 10% 6% 1002 г
Белки 15.4 г 76 г 20.3% 12.1% 494 г
Жиры 10.1 г 56 г 18% 10.7% 554 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 0.8% 7552 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.5% 4000 г
Вода 69.2 г 2273 г 3% 1.8% 3285 г
Зола 2.147 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.9 мкг 900 мкг 2.3% 1.4% 4306 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.049 мг 5 мг 1% 0.6% 10204 г
бета Криптоксантин 13.293 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 27.974 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.234 мг 1.5 мг 15.6% 9.3% 641 г
Витамин В2, рибофлавин 0.253 мг 1.8 мг 14.1% 8.4% 711 г
Витамин В4, холин 52.45 мг 500 мг 10.5% 6.3% 953 г
Витамин В5, пантотеновая 0.367 мг 5 мг 7.3% 4.3% 1362 г
Витамин В6, пиридоксин 0.216 мг 2 мг 10.8% 6.4% 926 г
Витамин В9, фолаты 5.142 мкг 400 мкг 1.3% 0.8% 7779 г
Витамин В12, кобаламин 0.523 мкг 3 мкг 17.4% 10.4% 574 г
Витамин C, аскорбиновая 3.95 мг 90 мг 4.4% 2.6% 2278 г
Витамин D, кальциферол 0.157 мкг 10 мкг 1.6% 1% 6369 г
Витамин D3, холекальциферол 0.064 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.138 мг 15 мг 7.6% 4.5% 1318 г
Витамин Н, биотин 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 1.1% 5376 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.8531 мг 20 мг 9.3% 5.5% 1079 г
Ниацин 0.027 мг ~
Бетаин 3.402 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 277.36 мг 2500 мг 11.1% 6.6% 901 г
Кальций, Ca 15.35 мг 1000 мг 1.5% 0.9% 6515 г
Магний, Mg 19.06 мг 400 мг 4.8% 2.9% 2099 г
Натрий, Na 570.06 мг 1300 мг 43.9% 26.1% 228 г
Сера, S 13.03 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 7675 г
Фосфор, Ph 155.6 мг 800 мг 19.5% 11.6% 514 г
Хлор, Cl 135.59 мг 2300 мг 5.9% 3.5% 1696 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 31.8 мкг ~
Бор, B 15.9 мкг ~
Железо, Fe 1.393 мг 18 мг 7.7% 4.6% 1292 г
Йод, I 1.11 мкг 150 мкг 0.7% 0.4% 13514 г
Кобальт, Co 0.873 мкг 10 мкг 8.7% 5.2% 1145 г
Марганец, Mn 0.0385 мг 2 мг 1.9% 1.1% 5195 г
Медь, Cu 59.66 мкг 1000 мкг 6% 3.6% 1676 г
Молибден, Mo 0.489 мкг 70 мкг 0.7% 0.4% 14315 г
Никель, Ni 0.238 мкг ~
Рубидий, Rb 37.8 мкг ~
Селен, Se 20.178 мкг 55 мкг 36.7% 21.8% 273 г
Фтор, F 7.97 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 50188 г
Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 15152 г
Цинк, Zn 1.886 мг 12 мг 15.7% 9.3% 636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.063 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.103 г ~
Сахароза 0.516 г ~
Фруктоза 0.095 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 1.031 г ~
Валин 0.809 г ~
Гистидин* 0.509 г ~
Изолейцин 0.754 г ~
Лейцин 1.218 г ~
Лизин 1.382 г ~
Метионин 0.427 г ~
Метионин + Цистеин 0.032 г ~
Треонин 0.672 г ~
Триптофан 0.165 г ~
Фенилаланин 0.613 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.054 г ~
Заменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аланин 0.933 г ~
Аспарагиновая кислота 1.451 г ~
Гидроксипролин 0.05 г ~
Глицин 0.789 г ~
Глутаминовая кислота 2.432 г ~
Пролин 0.65 г ~
Серин 0.672 г ~
Тирозин 0.564 г ~
Цистеин 0.175 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.52 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.176 мг ~
бета Ситостерол 4.252 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.133 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.139 г ~
15:0 Пентадекановая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.826 г ~
17:0 Маргариновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.973 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.905 г min 16.8 г 23.2% 13.8%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.273 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.508 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.043 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.965 г от 11.2 до 20.6 г 17.5% 10.4%
18:2 Линолевая 1.872 г ~
18:3 Линоленовая 0.035 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.035 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 7.6%

Рецепт Котлета из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 201 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 838 г
Белки 29.2 г 76 г 38.4% 19.1% 260 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 6.8% 737 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.4% 11526 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.5% 3333 г
Вода 60.6 г 2273 г 2.7% 1.3% 3751 г
Зола 1.521 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.7 мкг 900 мкг 2.5% 1.2% 3965 г
Ретинол 0.023 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 2.5% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.251 мг 1.8 мг 13.9% 6.9% 717 г
Витамин В4, холин 78.76 мг 500 мг 15.8% 7.9% 635 г
Витамин В5, пантотеновая 1.104 мг 5 мг 22.1% 11% 453 г
Витамин В6, пиридоксин 0.826 мг 2 мг 41.3% 20.5% 242 г
Витамин В9, фолаты 11.26 мкг 400 мкг 2.8% 1.4% 3552 г
Витамин В12, кобаламин 1.629 мкг 3 мкг 54.3% 27% 184 г
Витамин C, аскорбиновая 2.12 мг 90 мг 2.4% 1.2% 4245 г
Витамин D, кальциферол 0.401 мкг 10 мкг 4% 2% 2494 г
Витамин D3, холекальциферол 0.401 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.163 мг 15 мг 1.1% 0.5% 9202 г
гамма Токоферол 0.027 мг ~
Витамин Н, биотин 0.191 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 26178 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 10.2983 мг 20 мг 51.5% 25.6% 194 г
Ниацин 0.042 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 336.34 мг 2500 мг 13.5% 6.7% 743 г
Кальций, Ca 21.27 мг 1000 мг 2.1% 1% 4701 г
Кремний, Si 1.062 мг 30 мг 3.5% 1.7% 2825 г
Магний, Mg 36.36 мг 400 мг 9.1% 4.5% 1100 г
Натрий, Na 150.44 мг 1300 мг 11.6% 5.8% 864 г
Сера, S 13.8 мг 1000 мг 1.4% 0.7% 7246 г
Фосфор, Ph 256.7 мг 800 мг 32.1% 16% 312 г
Хлор, Cl 5.31 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 43315 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 84.9 мкг ~
Бор, B 42.5 мкг ~
Железо, Fe 1.318 мг 18 мг 7.3% 3.6% 1366 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 23438 г
Кобальт, Co 1.062 мкг 10 мкг 10.6% 5.3% 942 г
Марганец, Mn 0.0649 мг 2 мг 3.2% 1.6% 3082 г
Медь, Cu 120.89 мкг 1000 мкг 12.1% 6% 827 г
Никель, Ni 0.637 мкг ~
Рубидий, Rb 101.1 мкг ~
Селен, Se 28.555 мкг 55 мкг 51.9% 25.8% 193 г
Фтор, F 6.58 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 60790 г
Хром, Cr 0.42 мкг 50 мкг 0.8% 0.4% 11905 г
Цинк, Zn 2.5579 мг 12 мг 21.3% 10.6% 469 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.115 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.276 г ~
Сахароза 1.474 г ~
Фруктоза 0.255 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 1.681 г ~
Валин 0.922 г ~
Гистидин* 0.768 г ~
Изолейцин 0.821 г ~
Лейцин 1.975 г ~
Лизин 2.345 г ~
Метионин 0.742 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 1.034 г ~
Триптофан 0.302 г ~
Фенилаланин 0.928 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.141 г ~
Аланин 1.599 г ~
Аспарагиновая кислота 2.292 г ~
Гидроксипролин 0.192 г ~
Глицин 1.392 г ~
Глутаминовая кислота 3.905 г ~
Пролин 1.636 г ~
Серин 1.138 г ~
Тирозин 0.844 г ~
Цистеин 0.273 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 96.16 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.083 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.064 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.027 г ~
14:0 Миристиновая 0.069 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.316 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.488 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.439 г min 16.8 г 14.5% 7.2%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.235 г ~
16:1 цис 0.194 г ~
16:1 транс 0.004 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.148 г ~
18:1 цис 1.73 г ~
18:1 транс 0.06 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.032 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.958 г от 11.2 до 20.6 г 17.5% 8.7%
18:2 Линолевая 1.746 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.019 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.436 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.106 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.088 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.009 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.009 г ~
20:3 Омега-6 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.056 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.009 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 15.9%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты