Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 14.06.2019

Котлета по киевски калорийность 1 шт: Котлета по-киевски — калорийность, состав, описание – Калорийность Котлета по-киевски. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Котлета по-киевски. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Котлета по-киевски».
  • Калорийность котлета по киевски куриная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «котлета по киевски куриная».
  • Калорийность Котлеты по-киевски «Рестория» (1
        • Пищевая ценность и химический состав «Котлеты по-киевски «Рестория» (1 — 110 г)».
  • Калорийность Котлеты по-киевски. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Котлета по-киевски. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Котлета по-киевски».
  • Калорийность Котлета по Киевски. Химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Котлеты по-киевски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Котлета по-киевски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета по-киевски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки14 г76 г
18.4%
7.4%543 г
Жиры11 г56 г19.6%7.8%509 г
Углеводы24 г219 г11%4.4%913 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.4%1667 г
Вода49.7 г2273 г2.2%0.9%4573 г
Зола6.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%
1.8%
2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2.1%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%3.6%1125 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг90 мг0.9%0.4%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%4.8%833 г
Витамин РР, НЭ9.9 мг20 мг49.5%19.8%202 г
Ниацин5.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K254 мг2500 мг10.2%4.1%984 г
Кальций, Ca58 мг1000 мг5.8%2.3%1724 г
Магний, Mg 30 мг400 мг7.5%3%1333 г
Натрий, Na2392 мг1300 мг184%73.6%54 г
Фосфор, Ph108 мг800 мг13.5%5.4%741 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%4%1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)
1.3 г
max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
2.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Котлета по-киевски составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность котлета по киевски куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлета по киевски куриная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки14 г76 г18.4%7.4%543 г
Жиры11 г56 г19.6%7.8%509 г
Углеводы24 г219 г11%4.4%913 г

Энергетическая ценность котлета по киевски куриная составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлеты по-киевски «Рестория» (1

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты по-киевски «Рестория» (1 — 110 г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность268.8 кКал1684 кКал16%6%626 г
Белки10.7 г76 г14.1%5.2%710 г
Жиры18.4 г56 г32.9%12.2%304 г
Углеводы15.1 г219 г6.9%2.6%1450 г

Энергетическая ценность Котлеты по-киевски «Рестория» (1 — 110 г) составляет 268,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлеты по-киевски. Химический состав и пищевая ценность.

Котлеты по-киевски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 30 %, витамином B9 — 11,7 %, витамином E — 22 %, витамином PP — 30,9 %, калием — 25,9 %, кремнием — 166,7 %, магнием — 18,1 %, фосфором — 51,3 %, железом — 47,2 %, кобальтом — 152 %, марганцем — 40,6 %, медью — 30,5 %, молибденом — 32,6 %, селеном — 24,5 %, хромом — 18,4 %, цинком — 22 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлета по-киевски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлета по-киевски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168 кКал1684 кКал10%6%1002 г
Белки20.1 г76 г26.4%15.7%378 г
Жиры9.5 г56 г17%10.1%589 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.1%43800 г

Энергетическая ценность Котлета по-киевски составляет 168 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Котлета по Киевски. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки6 г76 г7.9%8.3%1267 г
Жиры6 г56 г10.7%11.3%933 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%2.2%4867 г
Органические кислоты52.9 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%7.9%1333 г
Вода69.7 г2273 г3.1%3.3%3261 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32 мкг900 мкг3.6%3.8%2813 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.9%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%8.2%1286 г
Витамин В4, холин74 мг500 мг14.8%15.6%676 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%8.4%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.61 мг2 мг30.5%32.1%328 г
Витамин В9, фолаты5.8 мкг400 мкг1.5%1.6%6897 г
Витамин В12, кобаламин0.55 мкг3 мкг18.3%19.3%545 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%2.1%5000 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%1.1%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.4%7500 г
Витамин Н, биотин10 мкг50 мкг20%21.1%500 г
Витамин РР, НЭ13.3 мг20 мг66.5%70%150 г
Ниацин7.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K240 мг2500 мг9.6%10.1%1042 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%1.9%5556 г
Кремний, Si0.1 мг30 мг0.3%0.3%30000 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%5.6%1905 г
Натрий, Na79 мг1300 мг6.1%6.4%1646 г
Сера, S186 мг1000 мг18.6%19.6%538 г
Фосфор, Ph190 мг800 мг23.8%25.1%421 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%3.5%2987 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24.2 мкг~
Бор, B9.6 мкг~
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%9.4%1125 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%4.2%2500 г
Кобальт, Co12 мкг10 мкг120%126.3%83 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%1.1%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%8.4%1250 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%7.5%1400 г
Никель, Ni5.5 мкг~
Олово, Sn28.2 мкг~
Рубидий, Rb22.9 мкг~
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.4%27500 г
Стронций, Sr1.7 мкг~
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%3.5%3077 г
Хром, Cr9 мкг50 мкг18%18.9%556 г
Цинк, Zn2.06 мг12 мг17.2%18.1%583 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.36 г~
Валин1 г~
Гистидин*0.38 г~
Изолейцин0.83 г~
Лейцин1.82 г~
Лизин1.7 г~
Метионин0.57 г~
Метионин + Цистеин0.78 г~
Треонин0.95 г~
Триптофан0.33 г~
Фенилаланин0.9 г~
Фенилаланин+Тирозин1.65 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.17 г~
Аспарагиновая кислота1.86 г~
Гидроксипролин0.17 г~
Глицин1.59 г~
Глутаминовая кислота3.58 г~
Пролин0.95 г~
Серин0.95 г~
Тирозин0.75 г~
Цистеин0.21 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.06 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая1.41 г~
17:0 Маргариновая0.04 г~
18:0 Стеариновая0.54 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.98 гmin 16.8 г23.7%24.9%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.52 г~
17:1 Гептадеценовая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.31 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.08 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.64 гот 11.2 до 20.6 г14.6%15.4%
18:2 Линолевая1.47 г~
18:3 Линоленовая0.07 г~
20:4 Арахидоновая0.09 г~
Омега-3 жирные кислоты0.07 гот 0.9 до 3.7 г7.8%8.2%
Омега-6 жирные кислоты1.56 гот 4.7 до 16.8 г33.2%34.9%

Рецепт Котлеты по-киевски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты по-киевски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 30 %, витамином B9 — 11,7 %, витамином E — 22 %, витамином PP — 30,9 %, калием — 25,9 %, кремнием — 166,7 %, магнием — 18,1 %, фосфором — 51,3 %, железом — 47,2 %, кобальтом — 152 %, марганцем — 40,6 %, медью — 30,5 %, молибденом — 32,6 %, селеном — 24,5 %, хромом — 18,4 %, цинком — 22 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты