Котлеты из желудочков куриных: Котлеты из куриных желудков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Котлеты из куриных желудочков — рецепт
Разноекак приготовить по рецепту котлеты из вареных желудков в духовке?

Куриные желудки, несмотря на то что это субпродукт, идеально подходят для создания кулинарных шедевров. Из них получаются восхитительные котлеты, если знать технологию и следовать советам профессиональных поваров.

Калорийность и питательная ценность
В 100 граммах куриных желудков содержится всего 94 калории. По этой причине употреблять их могут без страха и риска те, кому приходится ограничивать собственный рацион из-за избытка веса.
В порции субпродукта содержится 2 грамма общего жира, 1 грамм — насыщенного и столько же мононенасыщенного. Куриные желудки не содержат трансжиров, зато в 100 граммах – 240 мг холестерина, поэтому людям с сердечными заболеваниями продукт не рекомендован.
Куриные желудки обладают низким содержанием натрия (69 мг в 100 граммах), но могут восполнить 14 процентов ежедневной нормы железа, который отвечает за гемоглобин и поступление к клеткам органов кислорода.


Как подготовить
При покупке куриных желудков нечасто можно найти очищенные, поэтому повару необходимо более подробно узнать о технологии предварительной подготовки субпродукта.
В продажу этот продукт поступает уже разрезанным, помытым, но в таком виде его ещё нельзя употреблять в пищу. Сначала потребуется отварить желудки, которые планируется использовать для создания котлет. Стоит более тщательно рассмотреть их перед тем, как варить; если на поверхности есть жировая плёнка, то её лучше срезать.
В небольшую кастрюлю наливают воду, слегка её подсаливают и когда она закипит, кладут куриные желудки. Варят в течение пяти минут, отсчитывая время, когда вода снова закипела.

Шумовкой откладывают на тарелку продукт и ждут пока он остынет, поскольку необходимо убрать в поверхности жёсткую жёлтую плёнку. Она совершенно непригодна в пищу, хотя в народной медицине она используется в сушёном и толчёном виде.
Когда продукт отварен, эта плёнка легко удаляется с поверхности. После чего желудки нарезают: некоторые повара предпочитают их просто делить на две части, другие — мелко шинковать.
В случае приготовления котлет их потребуется дополнительно пропустить через мясорубку с другими ингредиентами.


Рецепты
Жареные
Можно быстро и вкусно сделать котлеты из куриных желудков используя сковороду или духовку. Стоит сказать, что вкус этого продукта сильно отличается от самой курятины и больше напоминает говядину, даже по плотности. Готовится такое блюдо гораздо дольше, чем обычные котлеты, они должны тушиться некоторое время уже после того, как будут пожарены.
Для приготовления потребуется:
- 500 граммов субпродукта;
- 150 граммов репчатого лука;
- яйцо в количестве одной штуки;
- 40 мл растительного масла;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука.


Уже отваренные желудки пропускают через мясорубку с чесноком, луком и несколькими ложками муки. Солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо и всё хорошо перемешиваем.
Котлеты стоит формировать влажными руками, чтобы они не прилипали. Делают их небольшими, с каждой стороны потребуется дополнительно обвалять в муке.
На сковороде разогревают растительное масло, выкладывают куриные котлеты и хорошо поджаривают с каждой стороны, после этого добавляют воды и накрывают крышкой. На небольшом огне тушат блюдо полчаса, желательно не открывать крышку в это время.
Можно приготовить котлеты в духовке, только после поджаривания на противне их выкладывают в казан и снова с водой ставят в духовку. Температура внутри должна быть 150 С.

Пареные
Пареные котлеты не менее вкусные, чем жареные, но они менее калорийные и более полезные. Можно использовать не только пароварку, но и мультиварку с подобной функцией или даже скороварку.
По рецепту потребуются следующие продукты:
- 1 морковь;
- репчатый лук – 1 головка;
- пучок зелени: петрушка или укроп;
- килограмм куриных желудков;
- 1 яйцо;
- 5 картошек.
Не всегда мука — хорошее решение для приготовления котлет, её можно легко заменить варёной картошкой, которая будет играть роль связующего звена вместе с яйцом.
Картофель отваривают и пропускают через мясорубку с остальными ингредиентами.
Полученный фарш потребуется хорошо перемешать, посолить и поперчить. Теперь можно формировать котлетки и укладывать их в пароварку или специальный контейнер в мультиварке.
Время приготовления – 30 минут, подают с пареными овощами, рисом или просто салатом из огурцов и помидоров.

О том, как приготовить котлеты из куриных желудков с томатным соусом, вы можете узнать далее.
Котлеты из куриных желудочков — 9 пошаговых фото в рецепте
Сегодня впервые готовила такие котлеты из куриных желудочков, они получились очень вкусными и сочными. Для этого блюда подойдут не только куриные, но и гусиные или утиные желудки. В фарш я добавила зелень петрушки, её можно заменить на другую зелень или вообще не добавлять. Приготовьте котлеты из желудков и я уверена, они Вам понравятся.
Ингредиенты
Для приготовления котлет из куриных желудочков потребуются:
желудки (можно взять или куриные, или гусиные, или утиные) — 500 г;
яйцо — 1 шт.;
белый батон — 100 г;
вода или молоко для замачивания батона;
лук репчатый — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
зелень петрушки (или другая зелень) — 2 веточки;
мука (можно заменить на панировочные сухари) — 3 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Желудки хорошо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку (чтобы фарш получился более однородным, я пропустила через мясорубку дважды).
Хлеб замочить в воде или молоке, отжать. Лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.
Вбить в фарш яйцо, всыпать соль и чёрный молотый перец, добавить мелко нарезанную петрушку, всё хорошо перемешать. Должен получиться однородный фарш.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях и отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить по 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне. Котлетки должны стать красивыми, с румяной корочкой.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол. По желанию такие котлетки, приготовленные из желудков, можно немного потушить, для этого сложить их в кастрюлю, влить половину стакана воды, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить пять минут на медленном огне.
Вкусные, сочные котлеты из куриных желудочков готовы, к столу подаём горячими.
Приятного аппетита!
Котлеты из куриных желудков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим котлеты из куриных желудков
Готовила это блюдо впервые и могу поделиться своими впечатлениями. Котлеты из куриных желудков оказались вполне съедобными, по вкусу и виду похожими больше на котлеты из говядины. Единственный, на мой взгляд, недостаток в том, что как бы долго вы не измельчали желудки, фарш всё равно не станет таким однородным, как из натурального мяса.
Я дважды пропустила их через мясорубку, а потом взбила блендером. Поэтому жарить их нужно в муке или панировочных сухарях. В общем, блюдо вкусное и недорогое.
Как приготовить «Котлеты из куриных желудков» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет из куриных желудков потребуются такие продукты: желудки куриные, белый батон, лук репчатый, чеснок, яйца, зелень петрушки или укропа, подсолнечное масло, мука, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Куриные желудки моем, удаляем жир и разрезаем на 2 части.
Шаг 3 Ссылка
Чтобы добиться большей однородности фарша, дважды пропускаем желудки через мясорубку и взбиваем блендером.
Шаг 4 Ссылка
Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем. Лук репчатый и чеснок чистим и моем. Пропускаем через мясорубку лук, чеснок и вареные яйца.
Шаг 5 Ссылка
Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем через 5-7 минут. Пропускаем через мясорубку батон. Зелень моем и мелко режем. Добавляем в миску.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем все ингредиенты: фарш из куриных желудков, лук, чеснок, батон, яйца и зелень. Солим и перчим по вкусу. Можно положить сырое яйцо, но фарш станет более жидким, а это нам не нужно.
Шаг 7 Ссылка
Из полученного фарша формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем их в муке или панировочных сухарях. Кладём на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем котлеты до коричневой корочки. Я жарила и без муки, тоже неплохо получилось.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.6 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1224 г |
Белки | 17.2 г | 76 г | 22.6% | 16.4% | 442 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 8.9% | 812 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 31286 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3076 г |
Зола | 1.065 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.4 мкг | 900 мкг | 10.5% | 7.6% | 953 г |
Ретинол | 0.093 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.277 мг | 1.8 мг | 15.4% | 11.2% | 650 г |
Витамин В4, холин | 47.12 мг | 500 мг | 9.4% | 6.8% | 1061 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.775 мг | 5 мг | 15.5% | 11.3% | 645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 4.7% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 6.073 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.1% | 6587 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.105 мкг | 3 мкг | 36.8% | 26.7% | 271 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.75 мг | 90 мг | 4.2% | 3.1% | 2400 г |
Витамин D, кальциферол | 0.411 мкг | 10 мкг | 4.1% | 3% | 2433 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.4 мг | 15 мг | 16% | 11.6% | 625 г |
гамма Токоферол | 0.125 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.831 мкг | 50 мкг | 7.7% | 5.6% | 1305 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.777 мг | 20 мг | 18.9% | 13.7% | 530 г |
Ниацин | 0.049 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.3 мг | 2500 мг | 9.5% | 6.9% | 1058 г |
Кальций, Ca | 29.05 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.1% | 3442 г |
Магний, Mg | 15.92 мг | 400 мг | 4% | 2.9% | 2513 г |
Натрий, Na | 89.23 мг | 1300 мг | 6.9% | 5% | 1457 г |
Сера, S | 37.19 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.7% | 2689 г |
Фосфор, Ph | 163.8 мг | 800 мг | 20.5% | 14.9% | 488 г |
Хлор, Cl | 30.79 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.9% | 7470 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.595 мг | 18 мг | 14.4% | 10.5% | 694 г |
Йод, I | 3.93 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.9% | 3817 г |
Кобальт, Co | 2.2 мкг | 10 мкг | 22% | 16% | 455 г |
Марганец, Mn | 0.0666 мг | 2 мг | 3.3% | 2.4% | 3003 г |
Медь, Cu | 118.16 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 8.6% | 846 г |
Молибден, Mo | 1.12 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.2% | 6250 г |
Никель, Ni | 0.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 27.167 мкг | 55 мкг | 49.4% | 35.9% | 202 г |
Фтор, F | 12.33 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 32441 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.3% | 5682 г |
Цинк, Zn | 2.5305 мг | 12 мг | 21.1% | 15.3% | 474 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.087 г | ~ | |||
Сахароза | 0.433 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.08 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.158 г | ~ | |||
Валин | 0.145 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лейцин | 0.205 г | ~ | |||
Лизин | 0.172 г | ~ | |||
Метионин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.136 г | ~ | |||
Треонин | 0.117 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.216 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аланин | 0.136 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.234 г | ~ | |||
Глицин | 0.081 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.345 г | ~ | |||
Пролин | 0.077 г | ~ | |||
Серин | 0.175 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 306.4 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.5 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.05 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.043 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.032 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.243 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.077 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.336 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.826 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.302 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.966 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.354 г | min 16.8 г | 8.1% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.099 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.122 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.743 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.532 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.7% | 10% | |
18:2 Линолевая | 1.41 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.09 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.7% |
Домашние котлеты из куриных желудочков: необычно, но очень аппетитно
Предлагаем необычный рецепт привычного для всех блюда: домашние котлет из куриных желудочков. Неожиданно? Неожиданно вкусно и бюджетно!
Получается очень аппетитное, сочное горячее блюдо – из самых простых и доступных продуктов. Сделайте такие котлеты сюрпризом для домочадцев. Уверены, что сразу никто не догадается, из какого же мяса они сделаны! Оригинальные мясные котлеты отлично сочетаются с гарниром или легкими овощными салатиками. Стоящий рецепт: на все 100 процентов!
Состав продуктов
- куриные желудки – 1 килограмм,
- репчатый лук – 1 штука,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- куриное яйцо – 2 штуки,
- пшеничная мука – 4 столовых ложки,
- соль – 1 чайная ложка с верхом,
- перец черный и красный – по вкусу.
Как приготовить домашние котлеты из куриных желудочков
- Сначала куриные желудочки обрабатываем: срезаем с них лишний жир и пленки, вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Решетку для мясорубки лучше взять самую мелкую.
- В полученный фарш добавляем сырые куриные яйца, солим, перчим, перемешиваем.
- Затем всыпаем муку (можно манку или панировочные сухари) и снова перемешиваем. Попробуйте вместо муки добавить в этот фарш приправу Магги для котлет: вкус будет намного мягче, нежнее.
- На сковороду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло), разогреваем его.
- Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем с обеих сторон: до румяной корочки.
- До готовности котлеты доводим в кастрюле с толстым дном или складываем в сковороду, заливаем наполовину водой и тушим: под закрытой крышкой, 20 минут, на среднем огне.
- Котлеты ни в коем случае не разваливаются, до конца держат форму. Готово!
Домашние котлеты из куриных желудочков можно подавать на стол с любым гарниром: особенно вкусно с гороховым пюре! Еще они отлично сочетаются с легкими овощными салатами. Рецепт классный: особенно, когда все классические блюда уже порядком поднадоели! Котлеты уходят на «ура» – у меня на столе они дольше пяти минут не задерживаются! Другие интересные рецепты вы можете найти на нашем сайте «Идеи рецептов»: заходите и выбирайте.
Приятного всем аппетита.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.2 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1160 г |
Белки | 16.6 г | 76 г | 21.8% | 15% | 458 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 10.5% | 659 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 0.9% | 7552 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Вода | 70.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3238 г |
Зола | 1.198 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.1 мкг | 900 мкг | 5.7% | 3.9% | 1761 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.017 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
бета Криптоксантин | 0.036 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.029 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.653 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 5.4% | 1282 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.223 мг | 1.8 мг | 12.4% | 8.5% | 807 г |
Витамин В4, холин | 22.42 мг | 500 мг | 4.5% | 3.1% | 2230 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.588 мг | 5 мг | 11.8% | 8.1% | 850 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 5.4% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 5.057 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.9% | 7910 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.917 мкг | 3 мкг | 30.6% | 21.1% | 327 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.87 мг | 90 мг | 4.3% | 3% | 2326 г |
Витамин D, кальциферол | 0.175 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.2% | 5714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.621 мг | 15 мг | 10.8% | 7.4% | 925 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.824 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.5% | 2741 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.5035 мг | 20 мг | 32.5% | 22.4% | 308 г |
Ниацин | 2.389 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.97 мг | 2500 мг | 10.3% | 7.1% | 973 г |
Кальций, Ca | 24.23 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.7% | 4127 г |
Кремний, Si | 0.617 мг | 30 мг | 2.1% | 1.4% | 4862 г |
Магний, Mg | 16.43 мг | 400 мг | 4.1% | 2.8% | 2435 г |
Натрий, Na | 136.22 мг | 1300 мг | 10.5% | 7.2% | 954 г |
Сера, S | 151.18 мг | 1000 мг | 15.1% | 10.4% | 661 г |
Фосфор, Ph | 103.7 мг | 800 мг | 13% | 9% | 771 г |
Хлор, Cl | 122.17 мг | 2300 мг | 5.3% | 3.7% | 1883 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 4.968 мг | 18 мг | 27.6% | 19% | 362 г |
Йод, I | 2.34 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.1% | 6410 г |
Кобальт, Co | 7.276 мкг | 10 мкг | 72.8% | 50.1% | 137 г |
Литий, Li | 0.035 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 3.8% | 1835 г |
Медь, Cu | 87.5 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 6.1% | 1143 г |
Молибден, Mo | 6.38 мкг | 70 мкг | 9.1% | 6.3% | 1097 г |
Никель, Ni | 0.519 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.43 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 21.15 мкг | 55 мкг | 38.5% | 26.5% | 260 г |
Стронций, Sr | 0.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45819 г |
Хром, Cr | 8.29 мкг | 50 мкг | 16.6% | 11.4% | 603 г |
Цинк, Zn | 2.6664 мг | 12 мг | 22.2% | 15.3% | 450 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.307 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.141 г | ~ | |||
Сахароза | 0.701 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.13 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.022 г | ~ | |||
Валин | 0.79 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.323 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.743 г | ~ | |||
Лейцин | 1.365 г | ~ | |||
Лизин | 0.848 г | ~ | |||
Метионин | 0.315 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.505 г | ~ | |||
Треонин | 0.585 г | ~ | |||
Триптофан | 0.241 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.639 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аланин | 1.142 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.531 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.302 г | ~ | |||
Глицин | 1.477 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.769 г | ~ | |||
Пролин | 0.921 г | ~ | |||
Серин | 0.494 г | ~ | |||
Тирозин | 0.445 г | ~ | |||
Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 217.89 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.132 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.825 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.344 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.189 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.764 г | min 16.8 г | 16.5% | 11.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.015 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.644 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.6% | 16.3% | |
18:2 Линолевая | 1.83 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 30.8% |
Котлеты из куриных желудков
Куриные желудки содержат полноценный животный белок, в них много калия, фосфора, цинка, железа, селена, а также фолиевой кислоты, витаминов Е, РР и витаминов группы В. К сожалению, в них много холестерина (240 мг/100 г веса).
Котлеты — простой рецепт, но приготовление, конечно, более долгое, чем приготовление котлет из мясного филе. Другое дело, что низкая жирность и высокое количество белка их оправдывают.
Продукты
- Куриные желудки, очищенные — 470 г
- Небольшая луковица — 50 г
- Яйцо — 1 штука
- Мука соевая — 40 г
- Соль
- Сухие специи (для мяса) — пол чайной ложки
Готовим котлеты
- У куриных желудков необходимо вырезать серединку — хрящевую ткань белого цвета. Кошка скажет вам спасибо. После вырезания хрящиков, от 470 г желудков, осталось ровно 400 г.
- Прокрутить желудки в мясорубке, используя самую мелкую решетку, два раза. Чем мельче будет фарш, тем лучше.
- Лук мелко порезать.
- Смешать в миске фарш, лук, яйцо, соль, специи.
- Сформировать котлетки и обвалять их в муке или, например, в отрубях.
- Жарить на разогретой сковороде с каплей масла, на медленном огне, чем дольше затянется процесс, тем лучше. Поэтому, желательно использовать сковороду с толстым дном.
- Подавать можно с запеченными или отваренными на пару овощами.
Котлеты получаются со специфическим вкусом. Если вы любите субпродукты, оцените и котлеты.
Секрет приготовления котлет из куриных желудков — в очень мелком измельчении фарша! Вообще, желудки готовиться долго. Если их варить, то не менее 2 часов, чтобы они стали более мягким.
Котлеты же обычно готовятся быстрее. Но если не срезать соединительную ткань, или плохо измельчить в мясорубке, то котлеты будут хрустеть. У меня этого не произошло, потому что фарш я прокручивала дважды в очень мелкую сетку.
Без муки, на одних яйцах, котлеты из куриных желудков не получатся — не та консистенция, в отличие от мясного фарша. Поэтому муку я использую, но самую низкоуглеводную — соевую. Она никаким образом не влияет на вкусовые качества котлет. Если вам это позволительно — используйте обычную пшеничную муку. Только не пытайтесь заменить муку отрубями (кто на диете Дюкана) — котлеты развалятся.
Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Куриные желудки | 17,7 | 2,1 | 0 | 92 |
Лук репчатый | 1,4 | 0,2 | 8,2 | 41 |
Яйцо С-О в 1 яйце | 8,6 | 7,8 | 0,47 | 107,4 |
Мука соевая полуобезжиренная | 43 | 8 | 19,1 | 326 |
Котлеты из куриных желудков, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по продуктам 550 г | 96 | 18 | 12 | 606 |
Всего по готовому блюду 500 г | 96 | 18 | 12 | 606 |
На 100 г веса готовых котлет | 19,2 | 3,6 | 2,4 | 121,2 |
Добавить комментарий