Котлеты морковные калорийность: Котлеты морковные — калорийность, состав, описание – Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.4 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1291 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 3.9% | 1949 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 9.9% | 778 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 4.3% | 1780 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 8.1% | 952 г |
Вода | 74.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3039 г |
Зола | 1.1406 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1406.8 мкг | 900 мкг | 156.3% | 119.9% | 64 г |
Ретинол | 0.061 мг | ~ | |||
бета Каротин | 8.055 мг | 5 мг | 161.1% | 123.5% | 62 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.8% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 4.8% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 41.21 мг | 500 мг | 8.2% | 6.3% | 1213 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 6.1% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 6.7% | 5.1% | 1493 г | |
Витамин В9, фолаты | 10.766 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.1% | 3715 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.8% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.46 мг | 90 мг | 2.7% | 2.1% | 3659 г |
Витамин D, кальциферол | 0.384 мкг | 10 мкг | 3.8% | 2.9% | 2604 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.23 мг | 15 мг | 8.2% | 6.3% | 1220 г |
Витамин Н, биотин | 3.493 мкг | 50 мкг | 7% | 1431 г | |
Витамин К, филлохинон | 9.3 мкг | 120 мкг | 7.8% | 6% | 1290 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4687 мг | 20 мг | 7.3% | 5.6% | 1362 г |
Ниацин | 0.698 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.87 мг | 2500 мг | 5.4% | 4.1% | 1840 г |
Кальций, Ca | 28.43 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.1% | 3517 г |
Кремний, Si | 0.552 мг | 30 мг | 1.8% | 5435 г | |
Магний, Mg | 25.75 мг | 400 мг | 6.4% | 4.9% | 1553 г |
Натрий, Na | 216.5 мг | 1300 мг | 16.7% | 12.8% | 600 г |
Сера, S | 34.7 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.7% | 2882 г |
Фосфор, Ph | 72 мг | 800 мг | 9% | 6.9% | 1111 г |
Хлор, Cl | 192.72 мг | 2300 мг | 8.4% | 6.4% | 1193 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 355.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.893 мг | 18 мг | 5% | 3.8% | 2016 г |
Йод, I | 2.99 мкг | 150 мкг | 2% | 1.5% | 5017 г |
Кобальт, Co | 2.054 мкг | 10 мкг | 20.5% | 15.7% | 487 г |
Литий, Li | 4.225 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0765 мг | 2 мг | 3.8% | 2.9% | 2614 г |
Медь, Cu | 24.9 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.9% | 4016 г |
Молибден, Mo | 2.754 мкг | 70 мкг | 3.9% | 3% | 2542 г |
Никель, Ni | 0.442 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.64 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.212 мкг | 55 мкг | 9.5% | 7.3% | 1055 г |
Титан, Ti | 1.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.56 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37879 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.3% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.2528 мг | 12 мг | 2.1% | 1.6% | 4747 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.629 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.7606 г | ~ | |||
Сахароза | 2.4648 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.7042 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2197 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1481 г | ~ | |||
Валин | 0.147 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0613 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1168 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1968 г | ~ | |||
Лизин | 0.1579 г | ~ | |||
Метионин | 0.0682 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1219 г | ~ | |||
Треонин | 0.1139 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0357 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1225 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.419 г | ~ | |||
Аланин | 0.1395 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2747 г | ~ | |||
Глицин | 0.0858 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4689 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.1632 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0848 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.8169 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0056 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3761 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1817 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0085 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0099 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0352 г | min 16.8 г | 6.2% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0549 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9099 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0056 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.143 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 0.9972 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0085 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0141 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковные котлеты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.4 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1629 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.9% | 3304 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 7.1% | 1366 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 6.1% | 1587 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 15% | 645 г |
Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3027 г |
Зола | 0.919 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2114 мкг | 900 мкг | 234.9% | 227.2% | 43 г |
бета Каротин | 12.684 мг | 5 мг | 253.7% | 245.4% | 39 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.9% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.8% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 9.8 мг | 500 мг | 2% | 1.9% | 5102 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 6.6% | 1471 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 7.9% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 11.873 мкг | 400 мкг | 3% | 2.9% | 3369 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.89 мг | 90 мг | 4.3% | 4.2% | 2314 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.051 мг | 15 мг | 7% | 6.8% | 1427 г |
Витамин Н, биотин | 0.903 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.7% | 5537 г |
Витамин К, филлохинон | 17.1 мкг | 120 мкг | 14.3% | 13.8% | 702 г |
Витамин РР, НЭ | 1.203 мг | 20 мг | 6% | 5.8% | 1663 г |
Ниацин | 0.962 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.8 мг | 2500 мг | 6.9% | 6.7% | 1447 г |
Кальций, Ca | 28.65 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.8% | 3490 г |
Кремний, Si | 28.224 мг | 30 мг | 94.1% | 91% | 106 г |
Магний, Mg | 37.09 мг | 400 мг | 9.3% | 9% | 1078 г |
Натрий, Na | 17.61 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.4% | 7382 г |
Сера, S | 14.23 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 7027 г |
Фосфор, Ph | 62.3 мг | 800 мг | 7.8% | 7.5% | 1284 г |
Хлор, Cl | 71.54 мг | 2300 мг | 3.1% | 3% | 3215 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 400.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 235.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 117.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.783 мг | 18 мг | 4.4% | 4.3% | 2299 г |
Йод, I | 5.56 мкг | 150 мкг | 3.7% | 3.6% | 2698 г |
Кобальт, Co | 4.167 мкг | 10 мкг | 41.7% | 40.3% | 240 г |
Литий, Li | 6.672 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2689 мг | 2 мг | 13.4% | 13% | 744 г |
Медь, Cu | 102.1 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 9.9% | 979 г |
Молибден, Mo | 23.486 мкг | 70 мкг | 33.6% | 32.5% | 298 г |
Никель, Ni | 8.386 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.98 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.659 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.2% | 8346 г |
Стронций, Sr | 9.67 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.57 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.5% | 6393 г |
Хром, Cr | 4.28 мкг | 50 мкг | 8.6% | 8.3% | 1168 г |
Цинк, Zn | 0.506 мг | 12 мг | 4.2% | 4.1% | 2372 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.534 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.78 г | ~ | |||
Сахароза | 3.892 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.112 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.347 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.662 г | ~ | |||
Аланин | 0.101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.547 г | ~ | |||
Пролин | 0.132 г | ~ | |||
Серин | 0.09 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.929 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.507 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.098 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.629 г | min 16.8 г | 15.6% | 15.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.55 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.519 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.472 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 12.4% |
Энергетическая ценность Морковные котлеты составляет 103,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.5 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1947 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3.7% | 3167 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 9.2% | 1244 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 4.6% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 11% | 1053 г |
Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2799 г |
Зола | 0.901 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1516.4 мкг | 900 мкг | 168.5% | 194.8% | 59 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 8.868 мг | 5 мг | 177.4% | 205.1% | 56 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 4.6% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 6.1% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 23.5 мг | 500 мг | 4.7% | 5.4% | 2128 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.323 мг | 5 мг | 6.5% | 7.5% | 1548 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 6.8% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 9.015 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.7% | 4437 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 3.2% | 3571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.82 мг | 90 мг | 4.2% | 4.9% | 2356 г |
Витамин D, кальциферол | 0.146 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.7% | 6849 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.444 мг | 15 мг | 3% | 3.5% | 3378 г |
Витамин Н, биотин | 1.846 мкг | 50 мкг | 3.7% | 4.3% | 2709 г |
Витамин К, филлохинон | 10.1 мкг | 120 мкг | 8.4% | 9.7% | 1188 г |
Витамин РР, НЭ | 1.225 мг | 20 мг | 6.1% | 7.1% | 1633 г |
Ниацин | 0.828 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.54 мг | 2500 мг | 7.2% | 8.3% | 1392 г |
Кальций, Ca | 39.19 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.5% | 2552 г |
Кремний, Si | 18.658 мг | 30 мг | 62.2% | 71.9% | 161 г |
Магний, Mg | 31.41 мг | 400 мг | 7.9% | 9.1% | 1273 г |
Натрий, Na | 27.9 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.4% | 4659 г |
Сера, S | 19.3 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.2% | 5181 г |
Фосфор, Ph | 64.8 мг | 800 мг | 8.1% | 9.4% | 1235 г |
Хлор, Cl | 67.9 мг | 2300 мг | 3% | 3.5% | 3387 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 280.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 150.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 77.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.707 мг | 18 мг | 3.9% | 4.5% | 2546 г |
Йод, I | 5.85 мкг | 150 мкг | 3.9% | 4.5% | 2564 г |
Кобальт, Co | 2.752 мкг | 10 мкг | 27.5% | 31.8% | 363 г |
Литий, Li | 4.425 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 10.4% | 1117 г |
Медь, Cu | 69.54 мкг | 1000 мкг | 7% | 8.1% | 1438 г |
Молибден, Mo | 16.304 мкг | 70 мкг | 23.3% | 26.9% | 429 г |
Никель, Ni | 4.901 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.669 мкг | 55 мкг | 3% | 3.5% | 3295 г |
Стронций, Sr | 8.92 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.29 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.4% | 8641 г |
Хром, Cr | 2.75 мкг | 50 мкг | 5.5% | 6.4% | 1818 г |
Цинк, Zn | 0.4271 мг | 12 мг | 3.6% | 4.2% | 2810 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.143 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.844 г | ~ | |||
Сахароза | 2.581 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.737 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.23 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.439 г | ~ | |||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.344 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.08 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.11 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.024 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.021 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.056 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.071 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.233 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.811 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.258 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.441 г | min 16.8 г | 8.6% | 9.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.101 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.841 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.198 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.071 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.4% |
Рецепт Котлеты морковные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты морковные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 156 %, бэта-каротином — 163,7 %, витамином H — 11,7 %, кремнием — 60,5 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 13,6 %, кобальтом — 37 %, марганцем — 26,6 %, медью — 11,2 %, молибденом — 21,8 %, селеном — 13,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Котлеты морковные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты морковные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206.2 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 817 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 2.6% | 1854 г |
Жиры | 14.5 г | 56 г | 25.9% | 12.6% | 386 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 3.5% | 1377 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 5.1% | 952 г |
Вода | 96.3 г | 2273 г | 4.2% | 2% | 2360 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6800 мкг | 900 мкг | 755.6% | 366.4% | 13 г |
Ретинол | 6.8 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.3% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.7% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 2.3% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 3.9% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 11.5 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.4% | 3478 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 0.9% | 5294 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.9 мг | 15 мг | 12.7% | 6.2% | 789 г |
Витамин Н, биотин | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.2% | 2174 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7806 мг | 20 мг | 8.9% | 4.3% | 1123 г |
Ниацин | 1.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.7 мг | 2500 мг | 9.1% | 4.4% | 1103 г |
Кальций, Ca | 61.6 мг | 1000 мг | 6.2% | 3% | 1623 г |
Кремний, Si | 3.4 мг | 30 мг | 11.3% | 5.5% | 882 г |
Магний, Mg | 40.4 мг | 400 мг | 10.1% | 4.9% | 990 г |
Натрий, Na | 40.3 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.5% | 3226 г |
Сера, S | 31.2 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.5% | 3205 г |
Фосфор, Ph | 94.2 мг | 800 мг | 11.8% | 5.7% | 849 г |
Хлор, Cl | 82 мг | 2300 мг | 3.6% | 1.7% | 2805 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 411.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 185.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 101.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 3% | 1636 г |
Йод, I | 7.3 мкг | 150 мкг | 4.9% | 2.4% | 2055 г |
Кобальт, Co | 4.5 мкг | 10 мкг | 45% | 21.8% | 222 г |
Литий, Li | 5.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4306 мг | 2 мг | 21.5% | 10.4% | 464 г |
Медь, Cu | 109.3 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 5.3% | 915 г |
Молибден, Mo | 20.3 мкг | 70 мкг | 29% | 14.1% | 345 г |
Никель, Ni | 8.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.4 мкг | 55 мкг | 2.5% | 1.2% | 3929 г |
Стронций, Sr | 14.5 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.7% | 7407 г |
Хром, Cr | 3.1 мкг | 50 мкг | 6.2% | 3% | 1613 г |
Цинк, Zn | 0.6799 мг | 12 мг | 5.7% | 2.8% | 1765 г |
Цирконий, Zr | 1.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Котлеты морковные составляет 206,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морковные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 131 %, бэта-каротином — 141,6 %, витамином E — 11,4 %, кремнием — 50,8 %, кобальтом — 13,9 %, марганцем — 15,3 %, медью — 12,8 %, молибденом — 19,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.8 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1371 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 4.2% | 1949 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 8.7% | 933 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 4.8% | 1698 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 9.8% | 833 г |
Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3088 г |
Зола | 1.046 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1528.4 мкг | 900 мкг | 169.8% | 138.3% | 59 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 9.506 мг | 5 мг | 190.1% | 154.8% | 53 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4.5% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 5.9% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 36.28 мг | 500 мг | 7.3% | 5.9% | 1378 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.415 мг | 5 мг | 8.3% | 6.8% | 1205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 5% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 10.677 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.2% | 3746 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 2.4% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.71 мг | 90 мг | 1.9% | 1.5% | 5263 г |
Витамин D, кальциферол | 0.241 мкг | 10 мкг | 2.4% | 2% | 4149 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.373 мг | 15 мг | 15.8% | 12.9% | 632 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.095 мкг | 50 мкг | 6.2% | 5% | 1616 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 7.6% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6183 мг | 20 мг | 8.1% | 6.6% | 1236 г |
Ниацин | 0.841 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.93 мг | 2500 мг | 8.5% | 6.9% | 1180 г |
Кальций, Ca | 46.68 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.8% | 2142 г |
Кремний, Si | 12.99 мг | 30 мг | 43.3% | 35.3% | 231 г |
Магний, Mg | 35.36 мг | 400 мг | 8.8% | 7.2% | 1131 г |
Натрий, Na | 152.59 мг | 1300 мг | 11.7% | 9.5% | 852 г |
Сера, S | 37.01 мг | 1000 мг | 3.7% | 3% | 2702 г |
Фосфор, Ph | 85.2 мг | 800 мг | 10.7% | 8.7% | 939 г |
Хлор, Cl | 231.66 мг | 2300 мг | 10.1% | 8.2% | 993 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 213.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.073 мг | 18 мг | 6% | 4.9% | 1678 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 3.3% | 2500 г |
Кобальт, Co | 4.978 мкг | 10 мкг | 49.8% | 40.6% | 201 г |
Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1622 мг | 2 мг | 8.1% | 6.6% | 1233 г |
Медь, Cu | 88.69 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 7.2% | 1128 г |
Молибден, Mo | 12.403 мкг | 70 мкг | 17.7% | 14.4% | 564 г |
Никель, Ni | 3.939 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.76 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.154 мкг | 55 мкг | 7.6% | 6.2% | 1324 г |
Стронций, Sr | 6.05 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.6 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 10638 г |
Хром, Cr | 2.25 мкг | 50 мкг | 4.5% | 3.7% | 2222 г |
Цинк, Zn | 0.5807 мг | 12 мг | 4.8% | 3.9% | 2066 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.763 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.126 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.045 г | ~ | |||
Сахароза | 2.917 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.891 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.26 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.179 г | ~ | |||
Валин | 0.181 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лейцин | 0.254 г | ~ | |||
Лизин | 0.169 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
Треонин | 0.135 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.163 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.242 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.496 г | ~ | |||
Аланин | 0.163 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.307 г | ~ | |||
Глицин | 0.116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.768 г | ~ | |||
Пролин | 0.191 г | ~ | |||
Серин | 0.197 г | ~ | |||
Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62.33 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.189 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.52 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.29 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.651 г | min 16.8 г | 9.8% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.512 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.954 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.4% | 21.5% | |
18:2 Линолевая | 2.715 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 50.2% |
Добавить комментарий