Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 22.09.2018

Котлеты морковные калорийность: Котлеты морковные — калорийность, состав, описание – Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Морковные котлеты».
  • Рецепт Котлеты морковные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Котлеты морковные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Котлеты морковные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Котлеты морковные».
  • Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.4 кКал1684 кКал7.7%5.9%1291 г
Белки3.9 г76 г5.1%3.9%1949 г
Жиры7.2 г56 г12.9%9.9%778 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%4.3%1780 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%8.1% 952 г
Вода74.8 г2273 г3.3%2.5%3039 г
Зола1.1406 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1406.8 мкг900 мкг156.3%119.9%64 г
Ретинол0.061 мг~
бета Каротин8.055 мг5 мг161.1%123.5%62 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%2.8%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%4.8%1593 г
Витамин В4, холин41.21 мг500 мг8.2%6.3%1213 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%6.1%1250 г
Витамин В6, пиридоксин
0.134 мг
2 мг6.7%5.1%1493 г
Витамин В9, фолаты10.766 мкг400 мкг2.7%2.1%3715 г
Витамин В12, кобаламин0.073 мкг3 мкг2.4%1.8%4110 г
Витамин C, аскорбиновая2.46 мг90 мг 2.7%2.1%3659 г
Витамин D, кальциферол0.384 мкг10 мкг3.8%2.9%2604 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.23 мг15 мг8.2%6.3%1220 г
Витамин Н, биотин3.493 мкг50 мкг7%
5.4%
1431 г
Витамин К, филлохинон9.3 мкг120 мкг7.8%6%1290 г
Витамин РР, НЭ1.4687 мг20 мг7.3%5.6%1362 г
Ниацин0.698 мг~
Макроэлементы
Калий, K135.87 мг2500 мг5.4%4.1%1840 г
Кальций, Ca28.43 мг1000 мг2.8%2.1%3517 г
Кремний, Si0.552 мг30 мг1.8%
1.4%
5435 г
Магний, Mg25.75 мг400 мг6.4%4.9%1553 г
Натрий, Na216.5 мг1300 мг16.7%12.8%600 г
Сера, S34.7 мг1000 мг3.5%2.7%2882 г
Фосфор, Ph 72 мг800 мг9%6.9%1111 г
Хлор, Cl192.72 мг2300 мг8.4%6.4%1193 г
Микроэлементы
Алюминий, Al355.4 мкг~
Бор, B5.2 мкг~
Ванадий, V11.88 мкг~
Железо, Fe0.893 мг18 мг5%3.8%2016 г
Йод, I2.99 мкг150 мкг2%1.5%5017 г
Кобальт, Co2.054 мкг10 мкг20.5%15.7%487 г
Литий, Li4.225 мкг~
Марганец, Mn0.0765 мг2 мг3.8%2.9%2614 г
Медь, Cu24.9 мкг1000 мкг2.5%1.9%4016 г
Молибден, Mo2.754 мкг70 мкг3.9%3%2542 г
Никель, Ni0.442 мкг~
Олово, Sn0.64 мкг~
Селен, Se5.212 мкг55 мкг9.5%7.3%1055 г
Титан, Ti1.39 мкг~
Фтор, F10.56 мкг4000 мкг0.3%0.2%37879 г
Хром, Cr0.83 мкг50 мкг1.7%1.3%6024 г
Цинк, Zn0.2528 мг12 мг2.1%1.6%4747 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.629 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.7606 г~
Сахароза2.4648 г~
Фруктоза0.7042 г~
Незаменимые аминокислоты0.2197 г~
Аргинин*0.1481 г~
Валин0.147 г~
Гистидин*0.0613 г~
Изолейцин0.1168 г~
Лейцин0.1968 г~
Лизин0.1579 г~
Метионин0.0682 г~
Метионин + Цистеин0.1219 г~
Треонин0.1139 г~
Триптофан0.0357 г~
Фенилаланин0.1225 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2081 г~
Заменимые аминокислоты0.419 г~
Аланин0.1395 г~
Аспарагиновая кислота0.2747 г~
Глицин0.0858 г~
Глутаминовая кислота0.4689 г~
Пролин0.095 г~
Серин0.1632 г~
Тирозин0.0848 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89.65 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.8169 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0056 г~
15:0 Пентадекановая0.0014 г~
16:0 Пальмитиновая0.3761 г~
17:0 Маргариновая0.0042 г~
18:0 Стеариновая0.1817 г~
20:0 Арахиновая0.0085 г~
22:0 Бегеновая0.0099 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.0352 гmin 16.8 г6.2%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0549 г~
17:1 Гептадеценовая0.0014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9099 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0056 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.143 гот 11.2 до 20.6 г10.2%7.8%
18:2 Линолевая0.9972 г~
18:3 Линоленовая0.0085 г~
20:4 Арахидоновая0.0141 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.3%

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.4 кКал1684 кКал6.1%5.9%1629 г
Белки2.3 г76 г3%2.9%3304 г
Жиры4.1 г56 г7.3%7.1%1366 г
Углеводы13.8 г219 г6.3%6.1%1587 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%15%645 г
Вода75.1 г2273 г3.3%3.2%3027 г
Зола0.919 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2114 мкг900 мкг234.9%227.2%43 г
бета Каротин12.684 мг5 мг253.7%245.4%39 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.9%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%3.8%2535 г
Витамин В4, холин9.8 мг500 мг2%1.9%5102 г
Витамин В5, пантотеновая0.34 мг5 мг6.8%6.6%1471 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%7.9%1227 г
Витамин В9, фолаты11.873 мкг400 мкг3%2.9%3369 г
Витамин C, аскорбиновая3.89 мг90 мг4.3%4.2%2314 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.051 мг15 мг7%6.8%1427 г
Витамин Н, биотин0.903 мкг50 мкг1.8%1.7%5537 г
Витамин К, филлохинон17.1 мкг120 мкг14.3%13.8%702 г
Витамин РР, НЭ1.203 мг20 мг6%5.8%1663 г
Ниацин0.962 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.8 мг2500 мг6.9%6.7%1447 г
Кальций, Ca28.65 мг1000 мг2.9%2.8%3490 г
Кремний, Si28.224 мг30 мг94.1%91%106 г
Магний, Mg37.09 мг400 мг9.3%9%1078 г
Натрий, Na17.61 мг1300 мг1.4%1.4%7382 г
Сера, S14.23 мг1000 мг1.4%1.4%7027 г
Фосфор, Ph62.3 мг800 мг7.8%7.5%1284 г
Хлор, Cl71.54 мг2300 мг3.1%3%3215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al400.6 мкг~
Бор, B235.1 мкг~
Ванадий, V117.37 мкг~
Железо, Fe0.783 мг18 мг4.4%4.3%2299 г
Йод, I5.56 мкг150 мкг3.7%3.6%2698 г
Кобальт, Co4.167 мкг10 мкг41.7%40.3%240 г
Литий, Li6.672 мкг~
Марганец, Mn0.2689 мг2 мг13.4%13%744 г
Медь, Cu102.1 мкг1000 мкг10.2%9.9%979 г
Молибден, Mo23.486 мкг70 мкг33.6%32.5%298 г
Никель, Ni8.386 мкг~
Олово, Sn0.98 мкг~
Рубидий, Rb26.1 мкг~
Селен, Se0.659 мкг55 мкг1.2%1.2%8346 г
Стронций, Sr9.67 мкг~
Титан, Ti1.67 мкг~
Фтор, F62.57 мкг4000 мкг1.6%1.5%6393 г
Хром, Cr4.28 мкг50 мкг8.6%8.3%1168 г
Цинк, Zn0.506 мг12 мг4.2%4.1%2372 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.534 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.78 г~
Сахароза3.892 г~
Фруктоза1.112 г~
Незаменимые аминокислоты0.347 г~
Аргинин*0.089 г~
Валин0.099 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.087 г~
Лейцин0.149 г~
Лизин0.069 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.059 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.087 г~
Фенилаланин+Тирозин0.139 г~
Заменимые аминокислоты0.662 г~
Аланин0.101 г~
Аспарагиновая кислота0.196 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.547 г~
Пролин0.132 г~
Серин0.09 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.929 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.507 г~
18:0 Стеариновая0.098 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.629 гmin 16.8 г15.6%15.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.55 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.519 гот 11.2 до 20.6 г4.6%4.4%
18:2 Линолевая0.472 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%12.4%

Энергетическая ценность Морковные котлеты составляет 103,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты морковные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.5 кКал1684 кКал5.1%5.9%1947 г
Белки2.4 г76 г3.2%3.7%3167 г
Жиры4.5 г56 г8%9.2%1244 г
Углеводы8.8 г219 г4%4.6%2489 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%11%1053 г
Вода81.2 г2273 г3.6%4.2%2799 г
Зола0.901 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1516.4 мкг900 мкг168.5%194.8%59 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин8.868 мг5 мг177.4%205.1%56 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%4.6%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%6.1%1895 г
Витамин В4, холин23.5 мг500 мг4.7%5.4%2128 г
Витамин В5, пантотеновая0.323 мг5 мг6.5%7.5%1548 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%6.8%1695 г
Витамин В9, фолаты9.015 мкг400 мкг2.3%2.7%4437 г
Витамин В12, кобаламин0.084 мкг3 мкг2.8%3.2%3571 г
Витамин C, аскорбиновая3.82 мг90 мг4.2%4.9%2356 г
Витамин D, кальциферол0.146 мкг10 мкг1.5%1.7%6849 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.444 мг15 мг3%3.5%3378 г
Витамин Н, биотин1.846 мкг50 мкг3.7%4.3%2709 г
Витамин К, филлохинон10.1 мкг120 мкг8.4%9.7%1188 г
Витамин РР, НЭ1.225 мг20 мг6.1%7.1%1633 г
Ниацин0.828 мг~
Макроэлементы
Калий, K179.54 мг2500 мг7.2%8.3%1392 г
Кальций, Ca39.19 мг1000 мг3.9%4.5%2552 г
Кремний, Si18.658 мг30 мг62.2%71.9%161 г
Магний, Mg31.41 мг400 мг7.9%9.1%1273 г
Натрий, Na27.9 мг1300 мг2.1%2.4%4659 г
Сера, S19.3 мг1000 мг1.9%2.2%5181 г
Фосфор, Ph64.8 мг800 мг8.1%9.4%1235 г
Хлор, Cl67.9 мг2300 мг3%3.5%3387 г
Микроэлементы
Алюминий, Al280.4 мкг~
Бор, B150.4 мкг~
Ванадий, V77.52 мкг~
Железо, Fe0.707 мг18 мг3.9%4.5%2546 г
Йод, I5.85 мкг150 мкг3.9%4.5%2564 г
Кобальт, Co2.752 мкг10 мкг27.5%31.8%363 г
Литий, Li4.425 мкг~
Марганец, Mn0.179 мг2 мг9%10.4%1117 г
Медь, Cu69.54 мкг1000 мкг7%8.1%1438 г
Молибден, Mo16.304 мкг70 мкг23.3%26.9%429 г
Никель, Ni4.901 мкг~
Олово, Sn2.13 мкг~
Рубидий, Rb17.3 мкг~
Селен, Se1.669 мкг55 мкг3%3.5%3295 г
Стронций, Sr8.92 мкг~
Титан, Ti0.53 мкг~
Фтор, F46.29 мкг4000 мкг1.2%1.4%8641 г
Хром, Cr2.75 мкг50 мкг5.5%6.4%1818 г
Цинк, Zn0.4271 мг12 мг3.6%4.2%2810 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.143 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.844 г~
Сахароза2.581 г~
Фруктоза0.737 г~
Незаменимые аминокислоты0.23 г~
Аргинин*0.078 г~
Валин0.079 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.103 г~
Лизин0.074 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.056 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.067 г~
Фенилаланин+Тирозин0.109 г~
Заменимые аминокислоты0.439 г~
Аланин0.076 г~
Аспарагиновая кислота0.163 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.344 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.08 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.11 г~
6:0 Капроновая0.024 г~
8:0 Каприловая0.021 г~
10:0 Каприновая0.056 г~
12:0 Лауриновая0.071 г~
14:0 Миристиновая0.233 г~
16:0 Пальмитиновая0.811 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.258 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.441 гmin 16.8 г8.6%9.9%
14:1 Миристолеиновая0.025 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.101 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.841 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.198 гот 11.2 до 20.6 г1.8%2.1%
18:2 Линолевая0.071 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.4%

Рецепт Котлеты морковные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты морковные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 156 %, бэта-каротином — 163,7 %, витамином H — 11,7 %, кремнием — 60,5 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 13,6 %, кобальтом — 37 %, марганцем — 26,6 %, медью — 11,2 %, молибденом — 21,8 %, селеном — 13,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Котлеты морковные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты морковные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность206.2 кКал1684 кКал12.2%5.9%817 г
Белки4.1 г76 г5.4%2.6%1854 г
Жиры14.5 г56 г25.9%12.6%386 г
Углеводы15.9 г219 г7.3%3.5%1377 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%5.1%952 г
Вода96.3 г2273 г4.2%2%2360 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6800 мкг900 мкг755.6%366.4%13 г
Ретинол6.8 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.7%1800 г
Витамин В4, холин23.6 мг500 мг4.7%2.3%2119 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%3.9%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%2.4%2000 г
Витамин В9, фолаты11.5 мкг400 мкг2.9%1.4%3478 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%1.5%3333 г
Витамин C, аскорбиновая1.7 мг90 мг1.9%0.9%5294 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%1%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.9 мг15 мг12.7%6.2%789 г
Витамин Н, биотин2.3 мкг50 мкг4.6%2.2%2174 г
Витамин РР, НЭ1.7806 мг20 мг8.9%4.3%1123 г
Ниацин1.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K226.7 мг2500 мг9.1%4.4%1103 г
Кальций, Ca61.6 мг1000 мг6.2%3%1623 г
Кремний, Si3.4 мг30 мг11.3%5.5%882 г
Магний, Mg40.4 мг400 мг10.1%4.9%990 г
Натрий, Na40.3 мг1300 мг3.1%1.5%3226 г
Сера, S31.2 мг1000 мг3.1%1.5%3205 г
Фосфор, Ph94.2 мг800 мг11.8%5.7%849 г
Хлор, Cl82 мг2300 мг3.6%1.7%2805 г
Микроэлементы
Алюминий, Al411.6 мкг~
Бор, B185.2 мкг~
Ванадий, V101.3 мкг~
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%3%1636 г
Йод, I7.3 мкг150 мкг4.9%2.4%2055 г
Кобальт, Co4.5 мкг10 мкг45%21.8%222 г
Литий, Li5.1 мкг~
Марганец, Mn0.4306 мг2 мг21.5%10.4%464 г
Медь, Cu109.3 мкг1000 мкг10.9%5.3%915 г
Молибден, Mo20.3 мкг70 мкг29%14.1%345 г
Никель, Ni8.3 мкг~
Олово, Sn4.3 мкг~
Селен, Se1.4 мкг55 мкг2.5%1.2%3929 г
Стронций, Sr14.5 мкг~
Титан, Ti3.3 мкг~
Фтор, F54 мкг4000 мкг1.4%0.7%7407 г
Хром, Cr3.1 мкг50 мкг6.2%3%1613 г
Цинк, Zn0.6799 мг12 мг5.7%2.8%1765 г
Цирконий, Zr1.5 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин33.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Котлеты морковные составляет 206,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 131 %, бэта-каротином — 141,6 %, витамином E — 11,4 %, кремнием — 50,8 %, кобальтом — 13,9 %, марганцем — 15,3 %, медью — 12,8 %, молибденом — 19,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.8 кКал1684 кКал7.3%5.9%1371 г
Белки3.9 г76 г5.1%4.2%1949 г
Жиры6 г56 г10.7%8.7%933 г
Углеводы12.9 г219 г5.9%4.8%1698 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%9.8%833 г
Вода73.6 г2273 г3.2%2.6%3088 г
Зола1.046 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1528.4 мкг900 мкг169.8%138.3%59 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин9.506 мг5 мг190.1%154.8%53 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%4.5%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.129 мг1.8 мг7.2%5.9%1395 г
Витамин В4, холин36.28 мг500 мг7.3%5.9%1378 г
Витамин В5, пантотеновая0.415 мг5 мг8.3%6.8%1205 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%5%1639 г
Витамин В9, фолаты10.677 мкг400 мкг2.7%2.2%3746 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%2.4%3448 г
Витамин C, аскорбиновая1.71 мг90 мг1.9%1.5%5263 г
Витамин D, кальциферол0.241 мкг10 мкг2.4%2%4149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.373 мг15 мг15.8%12.9%632 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.018 мг~
дельта Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин3.095 мкг50 мкг6.2%5%1616 г
Витамин К, филлохинон11.2 мкг120 мкг9.3%7.6%1071 г
Витамин РР, НЭ1.6183 мг20 мг8.1%6.6%1236 г
Ниацин0.841 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.93 мг2500 мг8.5%6.9%1180 г
Кальций, Ca46.68 мг1000 мг4.7%3.8%2142 г
Кремний, Si12.99 мг30 мг43.3%35.3%231 г
Магний, Mg35.36 мг400 мг8.8%7.2%1131 г
Натрий, Na152.59 мг1300 мг11.7%9.5%852 г
Сера, S37.01 мг1000 мг3.7%3%2702 г
Фосфор, Ph85.2 мг800 мг10.7%8.7%939 г
Хлор, Cl231.66 мг2300 мг10.1%8.2%993 г
Микроэлементы
Алюминий, Al213.1 мкг~
Бор, B105.1 мкг~
Ванадий, V57.91 мкг~
Железо, Fe1.073 мг18 мг6%4.9%1678 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%3.3%2500 г
Кобальт, Co4.978 мкг10 мкг49.8%40.6%201 г
Литий, Li3 мкг~
Марганец, Mn0.1622 мг2 мг8.1%6.6%1233 г
Медь, Cu88.69 мкг1000 мкг8.9%7.2%1128 г
Молибден, Mo12.403 мкг70 мкг17.7%14.4%564 г
Никель, Ni3.939 мкг~
Олово, Sn1.76 мкг~
Рубидий, Rb11.8 мкг~
Селен, Se4.154 мкг55 мкг7.6%6.2%1324 г
Стронций, Sr6.05 мкг~
Титан, Ti0.73 мкг~
Фтор, F37.6 мкг4000 мкг0.9%0.7%10638 г
Хром, Cr2.25 мкг50 мкг4.5%3.7%2222 г
Цинк, Zn0.5807 мг12 мг4.8%3.9%2066 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.763 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.126 г~
Мальтоза0.045 г~
Сахароза2.917 г~
Фруктоза0.891 г~
Незаменимые аминокислоты0.26 г~
Аргинин*0.179 г~
Валин0.181 г~
Гистидин*0.076 г~
Изолейцин0.15 г~
Лейцин0.254 г~
Лизин0.169 г~
Метионин0.076 г~
Метионин + Цистеин0.133 г~
Треонин0.135 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.163 г~
Фенилаланин+Тирозин0.242 г~
Заменимые аминокислоты0.496 г~
Аланин0.163 г~
Аспарагиновая кислота0.307 г~
Глицин0.116 г~
Глутаминовая кислота0.768 г~
Пролин0.191 г~
Серин0.197 г~
Тирозин0.103 г~
Цистеин0.069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин62.33 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.189 мг~
бета Ситостерол8.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.52 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.29 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.651 гmin 16.8 г9.8%8%
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.512 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.954 гот 11.2 до 20.6 г26.4%21.5%
18:2 Линолевая2.715 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты2.9 гот 4.7 до 16.8 г61.7%50.2%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты