Skip to content
Written by alexxlab on 30.06.2020

Котлеты по пожарски из курицы: Самые вкусные рецепты пожарских котлет – классическое блюдо из курицы с хрустящими сухариками – Пожарские котлеты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

  • Пожарские котлеты классический рецепт с сухариками
    • Котлеты пожарские по классическому рецепту
  • Пожарские котлеты из куриного филе: рецепт с фото пошагово
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Пожарские котлеты из куриного фарша – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Пожарские котлеты из курицы, пошаговый рецепт с фото
    • Ингредиенты
    • Как приготовить

Пожарские котлеты классический рецепт с сухариками

Котлеты пожарские по классическому рецепту

Пожарские котлеты — легендарное блюдо русской кухни, которое подавал в своем заведении трактирщик из Торжка по фамилии Пожарский и однажды они были приготовлены для русского императора Николая 1, которому эти котлеты в панировке очень понравились. Котлеты по-пожарски — сочные, мягкие, в хрустящей панировке рубленные котлеты из курицы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Белый хлеб или батон — 4 куска
  • Молоко — 0,5 л.
  • Соль и белый перец по вкусу
  • Сухари из белого хлеба
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Сливки жирность более 20% — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 1 ст.

Приготовление:

  1. Снять филе с курицы или купить филе, чтобы было и белое и красное мясо курицы (две грудки и окорочок)
  2. С хлеба срезать корки и замочить в молоке.
  3. Прокрутить филе курицы через мясорубку и также прокрутить отжатый хлеб. Посолить и поперчить.
  4. Взбить фарш со сливочным масло или добавить в фарш растопленное масло и сливки.
  5. Поставить в холодильник настояться около часа.
  6. Сформировать большие котлеты и обвалять в сухарях из белого хлеба.
  7. Обжарить в большом количестве растительного масло.
  8. Выкладываем котлеты на противень и ставим в разогретую духовку на 25 минут 180С

Приятного аппетита!

котлета пожарская рецепткотлета пожарская рецептКраткое описаниеrecipe imagerecipe image

Название рецепта

Пожарские котлеты

2018-09-21

Рейтинг

Пожарские котлеты из куриного филе: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 13.6k. Опубликовано 23.10.2019

Из куриного филе можно приготовить очень вкусные и довольно простые по готовке пожарские котлеты. Они выглядят очень необычно и красиво, поэтому их можно даже на праздничный стол подать – гости точно удивятся и будут в восторге от их вкуса и вида.

Для приготовления данного блюда лучше использовать мясо домашней курицы, в идеале – бройлера. Если возможности приобрести именно домашнюю курицу нет, тогда подойдет и магазинная. Чтобы котлеты получились сочными и мягкими, в фарш следует обязательно добавить размоченный в молоке хлеб. Лук и чеснок в фарш можно как добавлять, так и не делать этого. Сначала котлеты следует обжарить на сковороде, а затем уже довести до полной готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Хлеб — 4 кусочка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Масло сливочное или растительное – 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Нарезать три кусочка хлеба кубиками и обжарить их на сковороде на сильном огне в течение 2-3 минут.

2. Куриное филе вымыть, нарезать на куски, перекрутить на мясорубке.

3. Добавить в фарш соль, яйцо, а затем и молотый перец.

4. Кусочек хлеба разломать на более мелкие части, выложить их в молоко. Оставить их на 3-5 минут.

5. В куриный фарш добавить кусочки замоченного в молоке хлеба.

6. Хорошо перемешать все ингредиенты.

7. Сформировать из фарша одинаковые по размеру котлеты. Обвалять их со всех сторон в жареных сухарях.

8. На сковороду выложить сливочное масло, разогреть его, выложить котлеты. Обжарить их на среднем огне с каждой стороны приблизительно по 2 минуты.

9. Затем выложить котлеты в форму для выпекания. Отправить ее в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Вот такие пожарские котлеты получились!

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Пожарские котлеты из куриного фарша – пошаговый рецепт с фотографиями

1 Для приготовления пожарских котлет необходимо охладить куриное филе (30 минут в морозилке) и заморозить сливочное масло.

2 С батона полностью срезаем корку — ее вы можете высушить и измельчить в домашние панировочные сухари. Батон должен быть не слишком мягкий.

3 1/3 батона нарезаем произвольными ломтями — они пойдут в фарш. Кладем эти кусочки батона в подходящую посуду и заливаем 150 миллилитрами холодных сливок. Сливки желательно использовать довольно жирные (у меня 20%), но в крайнем случае подойдет и обычное молоко.

4 Сделаем панировку. Оставшуюся часть батона нужно нарезать очень мелким кубиком. Нарезаем как можно мельче, иначе панировка не покроет заготовки полностью.

5 Дальше переходим к куриному мясу. У меня 800 грамм — это грудка и филе с окорочков с одной крупной курицы. Исключительно грудку использовать не советую — она суховатая, а нам нужны сочные котлеты. Именно поэтому добавляем жирное мясо с окорочков вместе с жирком, который на них имеется. Я делаю куриный фарш мясорубкой.

6 Блендером измельчаем лук и замоченный в сливках батон до однородной массы.

7 Отправляем полученную массу к фаршу. Солим все и перчим. Начинаем вымешивать куриный фарш, чтобы все составляющие соединились.

8 На следующем этапе будем вводить в фарш для пожарских котлет 100 граммов сливочного масла. Его нужно заранее положить в морозилку, чтобы оно стало очень твердым. С помощью крупной терки измельчаем масло прямо в холодный фарш. Все хорошенько перемешиваем. Лучше это делать ложкой, чтобы масло не начало таять от тепла рук.

9 Смачивая руки в холодной воде формируем котлетки. Каждую заготовку обваливаем в панировке, плотно прижимая ее к куриному фаршу. Так поступаем с каждой котлетой.

10 Обжариваем котлеты на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

11 Перекладываем поджаренные котлеты в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

12 Подаем ароматные, вкусные и нежные пожарские котлеты сразу же после приготовления. На гарнир советую подать лишь свежие овощи и зелень.

Посмотрите мой короткий видео-рецепт! Приятного аппетита!

Пожарские котлеты из курицы, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пожарских котлет. Почему они называются пожарскими? Говорят, что изобретение этих котлет принадлежит Дарье Пожарской, жене известного в прошлом трактирщика.

Когда-то в заведение Пожарских приехал царь Александр II, который заказал приготовить котлеты из телятины. Телятины не нашлось, остались только куры. Мудрая жена подсказала выход: нужно приготовить котлеты из курицы. Блюдо государю понравилось… Трактира этого нет, а рецепт вкуснейших котлет, к счастью, сохранился. И фамилия владельца трактира в Торжке не забыта.

Ингредиенты


Пожарские котлеты из курицы: ИнгредиентыПожарские котлеты из курицы: Ингредиенты
  • Мясо куриное — 1 кг
  • Хлеб белый чёрствый — 100 г
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сухари панировочные — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Пожарские котлеты из курицы: фото к шагу 1.Пожарские котлеты из курицы: фото к шагу 1.

    Ломтики белого черствого хлеба замочить в молоке или сливках.

  2. Пожарские котлеты из курицы: фото к шагу 2.Пожарские котлеты из курицы: фото к шагу 2.

    Отделённое от костей мясо без кожи пропустить через мелкую решётку мясорубки.

  3. Пожарские котлеты из курицы: фото к шагу 3.Пожарские котлеты из курицы: фото к шагу 3.

    К мясной массе добавить слегка отжатый хлеб, половину размягчённого сливочного масла и соль.

  4. Пожарские котлеты из курицы: фото к шагу 4.
    Пожарские котлеты из курицы: фото к шагу 4.

    Смесь перемешать.

  5. Пожарские котлеты из курицы: фото к шагу 5.Пожарские котлеты из курицы: фото к шагу 5.

    Массу снова пропустить через мясорубку.

  6. Пожарские котлеты из курицы: фото к шагу 6.
    Пожарские котлеты из курицы: фото к шагу 6.

    К получившейся массе добавить оставшееся от замачивания хлеба молоко.

  7. Пожарские котлеты из курицы: фото к шагу 7.Пожарские котлеты из курицы: фото к шагу 7.

    Фарш хорошо вымешать. Он должен получиться пышным, но такой, чтобы из него можно было сформовать котлеты.

  8. Пожарские котлеты из курицы: фото к шагу 8.
    Пожарские котлеты из курицы: фото к шагу 8.

    Фарш разделить на куски весом по 100–120 г и сформовать из них овальные котлеты толщиной с палец. Обвалять каждую котлету в слегка взбитых яйцах, а затем в сухарях.

  9. Пожарские котлеты из курицы: фото к шагу 9.Пожарские котлеты из курицы: фото к шагу 9.

    Сковороду сначала смазать растительным маслом, нагреть, а затем растопить в ней оставшееся сливочное масло. Благодаря растительному маслу при жарке сливочное масло не будет подгорать. Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки, приблизительно 4–5 минут.

  10. Пожарские котлеты из курицы: фото к шагу 10.Пожарские котлеты из курицы: фото к шагу 10.

    Переложить котлеты в огнеупорную ёмкость для запекания и поставить на 5 минут в разогретую духовку или на 2 минуты в микроволновую печь.

  11. Пожарские котлеты из курицы: фото к шагу 11.Пожарские котлеты из курицы: фото к шагу 11.

    Подать котлеты с любимым гарниром. На порцию – 2 штуки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты