Котлеты прилипают к сковороде: новости, котлеты, курица, яйца, лайфхаки, рецепты, кулинария
Разноеновости, котлеты, курица, яйца, лайфхаки, рецепты, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
05.08.2021 18:30
Котлеты прилипают к сковородке по нескольким причинам, и первая из них – неправильный выбор посуды для жарки.
Лучше всего котлеты жарятся на чугунной сковородке или сковородке с антипригарным покрытием.
При этом дно у сковородки должно быть толстым потому, что тонкое быстро остывает, а к плохо разогретой сковородке котлеты прилипнут быстрее.
Вторая причина – это небольшое количество масла. Масло дополнительно выравнивает поверхность и ослабляет химическую реакцию между белком и металлическими частицами.
Фото: PixabayПроще говоря, котлеты прилипают к сковородке потому, что им не на чем жариться.
Много котлет на сковороде также может снижать температуру и приводить к прилипанию.
Разумеется, слишком жидкий фарш является причиной, по которой котлеты прилипают к сковородке.
С этой проблемой хозяйки справляются по-разному – кто-то добавляет больше манки, муки, батона или панировочных сухарей.
Если же котлеты липнут к сковородке и никак не удается их приготовить качественно, то возьмите на заметку следующий лайфхак.
Жарить котлеты можно на пергаментной бумаге для выпекания, которую нужно вырезать под размеры сковородки. Масло в таком случае не понадобится.
Эстетический вид котлет будет отличаться от обычных, так как корочка не зажарится до золотистого цвета.
Автор: Светлана Протас
- котлеты
- курица
- яйца
- лайфхаки
- рецепты
Последние новости
Кулинария
02.11.2022
Как солить капусту в банке, заливая холодной водой: секрет, о котором следует знать
Полезные советы
02.11.2022
6 домашних растений, которые по приметам притягивают бедность: выбросьте из квартиры
Кулинария
02. 11.2022
Какие благоприятные дни для квашения капусты в ноябре: будет хрустящая и сочная
Гороскопы
02.11.2022
Какие знаки зодиака создадут свой проект в первой декаде ноября 2022 года
Главные новости
Общество
01.11.2022
Крайне тяжелый год: Павел Глоба рассказал, к чему следует готовиться
Сад и Огород
01.11.2022
Особенности ухода за геранью: что не переносит неприхотливый цветок
Люди и события
01.11.2022
Какие люди способны на предательство: психологи назвали 3 верных признака
Кулинария
01.11.2022
Как почистить гору моркови за рекордно короткое время: советы ленивых хозяек
Новости сегодня
01.11.2022
Какой сегодня праздник: 2 ноября 2022 года
01.11.2022
Какие 5 вещей выдают бедность владельца квартиры: на что гости обращают внимание
01.11.2022
Лучшее удобрение для всех комнатных цветов своими руками: как подкармливают растения опытные цветоводы
01. 11.2022
Зачем класть в горшки с цветами картошку: полезный прием от бывалых цветоводов
Все новости
Котлеты прилипают к сковороде: почему и что делать?
Приготовленный по всем правилам фарш не гарантирует того, что при термической обработке котлеты не прилипнут к сковороде. Чтобы не пришлось есть бесформенную котлетную массу, заострите внимание на выборе посуды, количестве масла, температурном режиме и прочих нюансах готовки.
Содержание:
- Причины прилипания котлет
- Выбор сковороды
- Целостность посуды и выполнение правил эксплуатации org/ListItem»> Недостаточно масла
- Плотно уложенные котлеты
- Нюансы жарки котлет, предотвращающие прилипание
Причины прилипания котлет
Факторы, влияющие на приставание мясных изделий ко дну посуды при обжарке:
Выбор сковороды
Выверенные пропорции ингредиентов и кулинарные навыки повара не помогут, если хозяйственная утварь сделана из дешевой нержавейки. Классика кулинарии — тяжелая чугунная сковорода, которая отлично проводит тепло, допускает пригорание в редких случаях.
Можно воспользоваться алюминиевой посудой с ровным тефлоновым покрытием. Не прилипает еда и к керамическому или титановому покрытию. В любом случае сковорода с антипригарным слоем или без него должна быть с толстым дном, невысокими прямыми бортиками.
Целостность посуды и выполнение правил эксплуатации
Котлеты тем больше прилипают ко дну, чем больше сколов и царапин имеет посуда.
Учтите, что тефлон нельзя царапать металлической лопаткой и нагревать выше 200°C. Керамика не переносит перепадов температур, но в отличие от тефлона начинает выделять вредные вещества при температуре от 450 градусов. Для образования дополнительного антипригарного покрытия новые чугунные и керамические сковороды производитель рекомендует смазать маслом, прокалить на плите.
Недостаточно масла
Жир дополнительно выравнивает дно, создает прослойку между металлом и фаршем, предотвращая химическую реакцию. Важно использовать качественное, хорошо очищенное масло.
Плотно уложенные котлеты
Если выложить в сковороду максимально возможное количество изделий из фарша, они выпустят много влаги. В результате быстро снизится температура, котлеты будут тушиться и пригорать. Чтобы получить блюдо с аппетитной корочкой, оставляйте между ними свободное пространство.
Отсутствие панировки
Тепловая энергия раскалённой сковороды при отсутствии панировочного слоя расходуется не на образование румяной корочки, а на испарение влаги. Котлеты начинают пригорать из-за падения температуры.
Провоцируют прилипание слишком жидкий не отбитый фарш, выкладка котлет в холодное масло или грязную хозяйственную утварь.
Нюансы жарки котлет, предотвращающие прилипание
Советы профессионалов:
- Прокалите сковороду с солью.
- Налейте масло в сковороду слоем 0,5 см, нагрейте, но не доводите до кипения.
- Жарьте мясные полуфабрикаты небольшими партиями.
- Жидкий фарш загустите размоченным хлебом, панировочными сухарями, крахмалом или отбейте.
- Промокните сформированные изделия бумажным полотенцем.
- Для термической обработки возьмите рафинированное масло, смалец, сало или смесь растительного масла с топленым сливочным.
- Замороженные полуфабрикаты жарьте на среднем накале конфорки без предварительной разморозки.
- Сразу после выкладки потрясите сковороду за ручку, чтобы изделия сдвинулись с места.
- Через 1–2 минуты убавьте огонь.
- Не используйте посуду с царапинами, сколами.
- Переворачивайте котлеты аккуратно деревянной, пластиковой или силиконовой лопаткой.
Если рекомендации не помогают, обжаривайте котлеты на пергаментной бумаге, вырезанной по диаметру дна. Не забудьте налить и нагреть масло.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли данная статья
Вам полезна?
Да 0
Нет 0
Как сделать так, чтобы курица в панировке не прилипала к сковороде?
спросил
Изменено 11 лет, 8 месяцев назад
Просмотрено 27 тысяч раз
Когда я жарю куриные котлеты в панировке, первая сторона красиво подрумянивается, но когда я их переворачиваю, следующая сторона всегда прилипает к сковороде. Следовательно, одна сторона красиво панирована, а другая сторона лишена покрытия. Это происходит с любым мясом, которое я панирую. Я использую оливковое масло для жарки. Идеи?
- курица
- жарка
- сковорода
Вы также можете использовать хорошо приправленную чугунную сковороду. Это будет иметь двойное преимущество: высокая тепловая масса, поэтому температура не будет снижаться, и поверхность, которая препятствует прилипанию.
Возможно, масло горячее, когда вы кладете его первой стороной, и немного охлаждается из-за готовящегося мяса, когда вы его переворачиваете. Вы можете попробовать увеличить огонь незадолго до переворачивания или вынуть мясо, дать маслу снова нагреться до температуры и добавить мясо с другой стороны.
1
Может быть, добавить еще немного масла, прежде чем плюхнуть мясо? Так что это будет означать, что вторая сторона также защищена от прилипания.
1
Рассмотрите возможность использования для жарки жира с более высокой температурой дымления, такого как рафинированное кукурузное (рапсовое) или растительное масло. Ваша сковорода может нагреться настолько, что ваше оливковое масло (при условии, что оно первого холодного отжима, которое имеет самую низкую точку дымления среди оливковых масел) не принесет вам много пользы.
Также обратите внимание, что при приготовлении многих блюд на сковороде необходимо оставить их на месте на некоторое время, чтобы все «схватилось», прежде чем переворачивать. Вы переворачиваете со второй стороны раньше, чем с первой?
Наконец, подумайте о своей привязке. Я обнаружил, что использование сметаны для связывания муки с курицей для жарки помогло ей остаться на некоторое время, так же, как и связующее для ресторана. Многие рецепты предполагают яйца. Если вы используете просто жидкость, может помочь использование чего-то более сильного.
2
В дополнение к жиру с более высокой температурой дымления, я лично предпочитаю масло из виноградных косточек для жарких ситуаций. Это также добавляет немного орехового вкуса (и моя жена все равно не большой любитель растительного масла). Я бы также сказал, что к этому нужно добавить немного более высокие температуры — я готовлю мясо в панировке на 6-7 из 10, тогда как большинство людей, которых я знаю, обычно выбирают 5, опасаясь обжечься.
Кроме того, попробуйте оставить второй стороной вниз немного дольше, я чувствую, что вы можете перевернуть ее во второй раз слишком быстро. Если вы перевернете его слишком быстро, у него не будет шанса покрыться корочкой и отклеиться от сковороды — подобно тому, как если вы слишком быстро перевернете на гриле, ваша куриная грудка прилипнет к решетке, но если вы подождете, пока она корочки некоторые, вы получаете чистый флип.
И, как сказала Принцесса Фай, немного дополнительного масла на второй стороне — не самая плохая идея в мире, если ничего не работает.
Помимо добавления небольшого количества масла и использования масла с более высокой температурой дымления, вы также можете попробовать разные панировки. Вы можете попробовать панировочные сухари панко, измельченные крендельки, очень тонкие хлебные крошки. Кроме того, подумайте о двойной панировке курицы.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google
Зарегистрироваться через Facebook
Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почта
Требуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
Почему панировка всегда отрывается от жареной в духовке курицы?
спросил
Изменено 3 года, 5 месяцев назад
Просмотрено 9к раз
Я люблю жареную курицу, но стараюсь вместо этого готовить жареную курицу из-за более низкой калорийности. Я обычно использую курицу, вымоченную в пахте на ночь, сливаю лишнюю влагу, а затем обваляю ее в смеси муки и панировочных сухарей. После первоначального покрытия я окунаю в яичную смесь и снова на смесь для панировки. Затем я кладу его на сковороду с антипригарным покрытием, наношу на него немного Пэм и ставлю в духовку. Когда я переворачиваю курицу примерно через 30 минут, я почти каждый раз теряю половину покрытия. Я пробовал готовить при более высокой температуре и дольше покрывать, прежде чем переворачивать, и то, и другое безрезультатно. Я также пробовал эти готовые смеси, такие как магия выпечки, и они все еще отрываются.
Что мне нужно сделать по-другому, чтобы гарантировать сохранение панировки?
- курица
- духовка
- панировка
0
Чем дольше вы оставляете смесь муки и панировочных сухарей на курице перед приготовлением, тем сильнее образуется сеть глютена, что улучшает прилипание к мясу, а панировка остается целой, как панцирь. Проблема в том, что когда вы готовите мясо, панировка и мясо расширяются с разной скоростью и разрываются. Более длительное время затвердевания заставит панировку лучше держаться. Также убедитесь, что вы печете на силиконовых ковриках или пергаментной бумаге. Любое количество прилипания к сковороде приведет к отслаиванию покрытия — сковороды с антипригарным покрытием великолепны, но ничто не является антипригарным, как пергаментная бумага, для выпечки.
Я бы порекомендовал попробовать запанировать курицу, а затем оставить ее в холодильнике на ночь, чтобы глютеновая сеть могла создать больше. Если ваши панировочные сухари размокнут, попробуйте сделать яичную смесь и панировочные сухари в качестве самого последнего шага — нанесите пахту, муку, дайте постоять, затем добавьте яичную смесь и панировочные сухари непосредственно перед выпечкой.
Попробуйте вынуть курицу из пахты, окунуть в яичную смесь (буквально просто взбитые яйца), обмакнуть в муку/панировочные сухари/панко (или в комбинацию из трех), затем в яичную смесь, затем снова в муку, а затем на тарелку до готовности. Вам просто нужно больше связующего вещества между курицей и первым слоем панировочных сухарей. Яйца образуют белковую структуру, которая действует как связующее, очень важно мыть яйца перед сухими продуктами. Яичную смесь можно приготовить, взбивая только яйца, яйца и молоко/сливки/пахту или яйца и воду. Просто должно быть высокое соотношение яиц и другой жидкости, по моему опыту, около 75% яиц работают очень хорошо.
Добавить комментарий