Котлеты рыбные ккал: Котлета рыбная — калорийность, состав, описание – Рецепт Рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбные котлеты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.8 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1493 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 13.7% | 644 г | |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 9.7% | 918 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.1% | 8111 г |
Органические кислоты | 49 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.2% | 1429 г |
Вода | 60.6 г | 2273 г | 2.7% | 2.4% | 3751 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 5.9% | 1500 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 19.7 мг | 500 мг | 3.9% | 3.5% | 2538 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 1.4% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 0.9% | 10000 г | |
Витамин В9, фолаты | 2.6 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 15385 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.1% | 4167 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8588 мг | 20 мг | 19.3% | 17.1% | 518 г |
Ниацин | 1.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.9 мг | 2500 мг | 8% | 7.1% | 1244 г |
Кальций, Ca | 25.9 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.3% | 3861 г |
Кремний, Si | 0.1 мг | 30 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Магний, Mg | 22.6 мг | 400 мг | 5.7% | 5.1% | 1770 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 5.6% | 5% | 1793 г | |
Сера, S | 125.7 мг | 1000 мг | 12.6% | 11.2% | 796 г |
Фосфор, Ph | 123.9 мг | 800 мг | 15.5% | 13.7% | 646 г |
Хлор, Cl | 906.4 мг | 2300 мг | 39.4% | 34.9% | 254 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 3.9% | 3.5% | 2571 г | |
Йод, I | 87.7 мкг | 150 мкг | 58.5% | 51.9% | 171 г |
Кобальт, Co | 12.5 мкг | 10 мкг | 125% | 110.8% | 80 г |
Марганец, Mn | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 5.7% | 1563 г |
Медь, Cu | 151.6 мкг | 1000 мкг | 15.2% | 13.5% | 660 г |
Молибден, Mo | 4.9 мкг | 70 мкг | 7% | 6.2% | 1429 г |
Никель, Ni | 4.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 292.5 мкг | 4000 мкг | 7.3% | 6.5% | 1368 г |
Хром, Cr | 32.1 мкг | 50 мкг | 64.2% | 56.9% | 156 г |
Цинк, Zn | 0.3896 мг | 12 мг | 3.2% | 2.8% | 3080 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Рыбные котлеты составляет 112,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212.4 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 793 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 8.9% | 528 г |
Жиры | 16.5 г | 56 г | 29.5% | 13.9% | 339 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.3% | 15643 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
Вода | 63.9 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3557 г |
Зола | 1.894 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.2 мкг | 900 мкг | 3.4% | 1.6% | 2980 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 0.662 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 3.2% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 25.94 мг | 500 мг | 5.2% | 2.4% | 1928 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.653 мг | 5 мг | 13.1% | 6.2% | 766 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 3.4% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 9.956 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.2% | 4018 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.442 мкг | 3 мкг | 48.1% | 22.6% | 208 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.12 мг | 90 мг | 2.4% | 1.1% | 4245 г |
Витамин D, кальциферол | 0.216 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1% | 4630 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.547 мг | 15 мг | 50.3% | 23.7% | 199 г |
Витамин Н, биотин | 2.278 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.2% | 2195 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8631 мг | 20 мг | 19.3% | 9.1% | 518 г |
Ниацин | 1.387 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.66 мг | 2500 мг | 9.8% | 4.6% | 1022 г |
Кальций, Ca | 39.57 мг | 1000 мг | 4% | 1.9% | 2527 г |
Кремний, Si | 0.554 мг | 30 мг | 1.8% | 0.8% | 5415 г |
Магний, Mg | 21.78 мг | 400 мг | 5.4% | 2.5% | 1837 г |
Натрий, Na | 324.23 мг | 1300 мг | 24.9% | 11.7% | 401 г |
Сера, S | 163.97 мг | 1000 мг | 16.4% | 7.7% | 610 г |
Фосфор, Ph | 189.7 мг | 800 мг | 23.7% | 11.2% | 422 г |
Хлор, Cl | 495.01 мг | 2300 мг | 21.5% | 10.1% | 465 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.871 мг | 18 мг | 4.8% | 2.3% | 2067 г |
Йод, I | 3.52 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.1% | 4261 г |
Кобальт, Co | 16.064 мкг | 10 мкг | 160.6% | 75.6% | 62 г |
Марганец, Mn | 0.0711 мг | 2 мг | 3.6% | 1.7% | 2813 г |
Медь, Cu | 106.49 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 5% | 939 г |
Молибден, Mo | 4.298 мкг | 70 мкг | 6.1% | 2.9% | 1629 г |
Никель, Ni | 4.631 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.976 мкг | 55 мкг | 18.1% | 8.5% | 551 г |
Фтор, F | 30.63 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 13059 г |
Хром, Cr | 40.04 мкг | 50 мкг | 80.1% | 37.7% | 125 г |
Цинк, Zn | 0.7871 мг | 12 мг | 6.6% | 3.1% | 1525 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.288 г | ~ | |||
Сахароза | 1.44 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.266 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.878 г | ~ | |||
Валин | 0.809 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.334 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.765 г | ~ | |||
Лейцин | 1.157 г | ~ | |||
Лизин | 1.303 г | ~ | |||
Метионин | 0.437 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.662 г | ~ | |||
Треонин | 0.655 г | ~ | |||
Триптофан | 0.158 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.579 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аланин | 1.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.339 г | ~ | |||
Глицин | 0.798 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.96 г | ~ | |||
Пролин | 0.875 г | ~ | |||
Серин | 0.523 г | ~ | |||
Тирозин | 0.426 г | ~ | |||
Цистеин | 0.225 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87.45 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 29.542 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.019 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.262 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.727 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.047 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.103 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.219 г | min 16.8 г | 25.1% | 11.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.128 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.798 г | от 11.2 до 20.6 г | 87.5% | 41.2% | |
18:2 Линолевая | 8.966 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 47.1% |
Рецепт Котлеты рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Котлеты рыбные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,5 %, витамином B12 — 42,7 %, витамином E — 13,9 %, витамином PP — 20,9 %, калием — 14,9 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 26,9 %, йодом — 76,5 %, кобальтом — 131,5 %, медью — 13,1 %, селеном — 29,3 %, фтором — 13,4 %, хромом — 84,5 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.8 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1278 г |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 16.4% | 463 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 4.2% | 1806 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 3.4% | 2212 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.9% | 1538 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3294 г |
Зола | 0.354 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.5 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.1% | 7200 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Лютеин + Зеаксантин | 5.939 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.4% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 6.23 мг | 500 мг | 1.2% | 0.9% | 8026 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 2.3% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 5.758 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.1% | 6947 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.93 мг | 90 мг | 1% | 0.8% | 9677 г |
Витамин D, кальциферол | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 34483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.154 мг | 15 мг | 1% | 0.8% | 9740 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.305 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 16393 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3793 мг | 20 мг | 1.9% | 1.4% | 5273 г |
Ниацин | 0.061 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.606 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.64 мг | 2500 мг | 2.9% | 2.2% | 3442 г |
Кальций, Ca | 13.49 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7413 г |
Кремний, Si | 0.133 мг | 30 мг | 0.4% | 0.3% | 22556 г |
Магний, Mg | 16.64 мг | 400 мг | 4.2% | 3.2% | 2404 г |
Натрий, Na | 29.95 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.7% | 4341 г |
Сера, S | 17.24 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.3% | 5800 г |
Фосфор, Ph | 51.4 мг | 800 мг | 6.4% | 4.9% | 1556 г |
Хлор, Cl | 49.27 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.6% | 4668 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.377 мг | 18 мг | 2.1% | 1.6% | 4775 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.176 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.4% | 5682 г |
Марганец, Mn | 0.27 мг | 2 мг | 13.5% | 10.2% | 741 г |
Медь, Cu | 35.23 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 2.7% | 2838 г |
Молибден, Mo | 1.127 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.2% | 6211 г |
Олово, Sn | 0.91 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.642 мкг | 55 мкг | 3% | 2.3% | 3350 г |
Стронций, Sr | 1.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.4 мкг | 4000 мкг | 285714 г | ||
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.3218 мг | 12 мг | 2.7% | 2% | 3729 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.061 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.239 г | ~ | |||
Сахароза | 0.12 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.156 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.88 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.818 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.068 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.034 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.045 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.143 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.486 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.139 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.607 г | min 16.8 г | 3.6% | 2.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.486 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.135 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.097 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Рыбная котлета, калорийность | Здоровое питание
Дек-21-2019 Автор: KoshkaS
Чем полезны рыбные котлеты?
Сколько калорий в рыбной котлете, какие есть у нее полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Котлеты рыбные – это сытное и чрезвычайно вкусное, к тому же, необременительное для бюджета блюдо. Известно оно было еще нашим прапрабабушкам. Это блюдо, приготовленное из рыбного фарша может стать настоящей находкой для гурманов. Оно нежное, сочное, его совсем не трудно готовить. Рецептов рыбных котлет на сегодня есть масса – их можно встретить практически в любой национальной кухне мира. Именно из-за вкусовых и полезных качеств, которыми отличаются котлеты рыбные, калорийность данного блюда интересует тех, кто старается держать под контролем количество вводимых в организм калорий.
Если ввести в свое повседневное меню больше рыбных блюд, здоровью это пойдет только на пользу. Рыбий жир по своему составу значительно отличается от говяжьего и свиного – он относится к группе легкоплавких жиров и минимально вредит здоровью. Более того, жир некоторых рыб очень полезен, недаром его издавна применяли в качестве добавки к пище. Так что любители жирных блюд, отказывающие себе в свиных отбивных, могут регулярно баловать себя нежной селедкой, изысканной семгой или ароматной скумбрией.
Сколько калорий в рыбной котлете?
А вот сколько:
Готовим котлеты такому рецепту:
Продукты (на 10 порций):
- Филе рыбы (например минтай) — 800 г. — (576 ккал)
- Хлеб белый — 300 г. — (810 ккал)
- Яйца куриные — 2 шт. — (188 ккал)
- Молоко — 400 мл. — (208 ккал)
- Лук репчатый — 1 шт. — (45 ккал)
- Растительное масло — 50 г. — (450 ккал)
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Соль — 2 ч. ложки.
Как готовить:
- Филе минтая промываем и нарезаем кусками.
- Лук чистим, моем и режем на 4 части.
- Хлеб замачиваем в молоке.
- Пропускаем через мясорубку филе, хлеб и лук.
- Солим, перчим, добавляем куриные яйца и хорошо вымешиваем фарш.
- Формируем котлеты, выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.
- Жарим котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность рыбных котлет жареных из минтая, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 12,3
Жиры – 4,9
Углеводы – 10,7
А вот:
Калорийность котлеты рыбной на пару из минтая, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 12,3
Жиры – 2,2
Углеводы – 10,7
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
Диетологи советуют включать рыбные блюда в рацион как можно чаще. Современный человек ест гораздо больше мяса, чем рыбы, причем в последние десятилетия такая ситуация наблюдается даже в таких странах, как, например, Япония, где издавна отдавали предпочтение блюдам из морепродуктов. Подобный дисбаланс приводит к возникновению множества заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Рецепт Рыбные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыбные котлеты богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13 %, витамином B2 — 12,2 %, холином — 24,2 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином B12 — 56,5 %, витамином PP — 27 %, калием — 20,1 %, магнием — 17,8 %, фосфором — 40,7 %, йодом — 100,2 %, кобальтом — 176,9 %, марганцем — 23 %, медью — 18,2 %, селеном — 44,9 %, фтором — 17,4 %, хромом — 109,1 %, цинком — 13,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.8 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1506 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 18.3% | 487 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 3.8% | 2333 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 2.3% | 3776 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.9% | 1818 г |
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3131 г |
Зола | 2.208 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.2 мкг | 900 мкг | 5.7% | 5.1% | 1758 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.128 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
бета Криптоксантин | 0.266 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.213 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.83 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 6.8% | 1316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 6.4% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 68.3 мг | 500 мг | 13.7% | 12.3% | 732 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.735 мг | 5 мг | 14.7% | 13.1% | 680 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.349 мг | 2 мг | 17.5% | 15.7% | 573 г |
Витамин В9, фолаты | 8.117 мкг | 400 мкг | 2% | 1.8% | 4928 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.257 мкг | 3 мкг | 8.6% | 7.7% | 1167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 0.6% | 14063 г |
Витамин D, кальциферол | 4.311 мкг | 10 мкг | 43.1% | 38.6% | 232 г |
Витамин D3, холекальциферол | 4.17 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.911 мг | 15 мг | 6.1% | 5.5% | 1647 г |
гамма Токоферол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.857 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3.3% | 2693 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.4% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9547 мг | 20 мг | 9.8% | 8.8% | 1023 г |
Ниацин | 0.344 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.095 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.83 мг | 2500 мг | 9.8% | 8.8% | 1017 г |
Кальций, Ca | 25.18 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.2% | 3971 г |
Кремний, Si | 1.181 мг | 30 мг | 3.9% | 3.5% | 2540 г |
Магний, Mg | 40.1 мг | 400 мг | 10% | 8.9% | 998 г |
Натрий, Na | 495.19 мг | 1300 мг | 38.1% | 34.1% | 263 г |
Сера, S | 162.03 мг | 1000 мг | 16.2% | 14.5% | 617 г |
Фосфор, Ph | 184.1 мг | 800 мг | 23% | 20.6% | 435 г |
Хлор, Cl | 740.17 мг | 2300 мг | 32.2% | 28.8% | 311 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.901 мг | 18 мг | 5% | 4.5% | 1998 г |
Йод, I | 2.03 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.3% | 7389 г |
Кобальт, Co | 1.521 мкг | 10 мкг | 15.2% | 13.6% | 657 г |
Марганец, Mn | 0.4416 мг | 2 мг | 22.1% | 19.8% | 453 г |
Медь, Cu | 76.37 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 6.8% | 1309 г |
Молибден, Mo | 3.468 мкг | 70 мкг | 5% | 4.5% | 2018 г |
Никель, Ni | 0.191 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 29.864 мкг | 55 мкг | 54.3% | 48.6% | 184 г |
Фтор, F | 12.26 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32626 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.4% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.6441 мг | 12 мг | 5.4% | 4.8% | 1863 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.581 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.086 г | ~ | |||
Сахароза | 0.415 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.079 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.885 г | ~ | |||
Валин | 0.764 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.429 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.677 г | ~ | |||
Лейцин | 1.198 г | ~ | |||
Лизин | 1.325 г | ~ | |||
Метионин | 0.435 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.646 г | ~ | |||
Триптофан | 0.168 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.585 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аланин | 0.886 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.503 г | ~ | |||
Глицин | 0.693 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.191 г | ~ | |||
Пролин | 0.528 г | ~ | |||
Серин | 0.625 г | ~ | |||
Тирозин | 0.501 г | ~ | |||
Цистеин | 0.168 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.91 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.979 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.039 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.376 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.162 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.641 г | min 16.8 г | 3.8% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.123 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.487 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.644 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.095 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.034 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.12 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 49.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.057 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.323 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Добавить комментарий