Коул слоу что такое: Салат «Коул Слоу» — Zira.uz
РазноеСалат «Коул Слоу» — Zira.uz
Ингредиенты400 граммов капусты
150 граммов моркови
1 красная луковица
Для заправки:
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка не сладкого йогурта
1 чайная ложка горчицы в зернах
- 1 столовая ложка
сахара
без горки
по вкусу соли и перца
Салат «Коул Слоу» – популярный американский салат, который подают на гарнир к бургерам и мясу на гриле.
Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений.
По сути это самый обычный капустный салат, но в качестве заправки для него используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.
Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.
Калорийность салата примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру.
Приблизительная стоимость готового блюда — 4 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
49 842
Отметить как Завершенное
Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой.
Отметить как Завершенное
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
В отдельной емкости приготовить заправку, смешав сметану, майонез, яблочный уксус, йогурт, горчицу, сахар, соль и перец.
Шаг 5Отметить как Завершенное
Добавить к овощам заправку, перемешать салат и дать ему настояться в течение 5-10 минут, после чего можно подавать, выложив на порционные тарелки.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Салат Коул Слоу
Ингредиенты ()
- Капуста белокочанная
- 500 гр
- Морковь свежая
- 180 гр
- Майонез
- 80 гр
- Огурцы корнишоны (для соуса)
- 300 г
- Перец болгарский (для соуса)
- 120 г
- Сельдерей стебель (для соуса)
- 70 г
- Морковь (для соуса)
- 170 г
- Лук репчатый (для соуса)
- 250 г
- Уксус яблочный (для соуса)
- 160 г
- Семена горчицы, сухие (для соуса)
- 6 г
- Сахар (для соуса)
- 200 г
- Соль (для соуса)
- 1 шт
Инструкция
Для начала приготовим Соус Коул Слоу:
-
Все продукты, предназначенные для соуса, нарезать мелким кубиком.
- Соединить уксус, соль, сахар. Прогреть. Затем добавить овощи и довести до кипения.
- Пробить все блендером. Добавить семена горчицы и снова довести до кипения.
- Дать маринаду остыть.
- Готовый соус смешивать 1 к 1 с майонезом пере добавлением в блюдо.
Почти все готово.
Осталось нарезать слайсами морковь и капусту и перемешать вместе с соусом Коул Слоу (если вы уже добавили майонез при приготовлении соуса, то повторно в салат его добавлять не требуется).
Ваш салат готов!
Салат «Коул Слоу» | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Рецептов салата «Коул Слоу» (Cole Slow) можно найти очень много, в различных вариация ингредиентов, соуса и процесса приготовления. Даже родиной салата одни источники называют Америку, другие — Нидерланды. Не смотря на свою простоту, салат получается очень вкусным, а почему — ответ как всегда в тонкостях приготовления, о которых я расскажу в этом рецепте.
Чтобы приготовить салат «Коул Слоу» мы возьмём:
- Капуста белокочанная — 400 г (примерно ½ небольшого вилка)
- Морковь — 200 г (1 крупная или 2 средние)
- Яблоко — 1 шт. (лучше зелёного окраса, кисло-сладкое)
- Лимон — 1 шт. (понадобится 1 ст. ложка сока для соуса)
- Йогурт — 120 г (греческий, 4−5% жирности, можно заменить сметаной)
- Горчица готовая — 1 ч. ложка
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Сахар — ½ ч. ложки (если предпочитаете более сладкий по вкусу соус, я не использую)
Как приготовить салат «Коул Слоу» по шагам:
- Капусту мелко шинкуем. Можно делать это вручную, с помощью ножа, тёрки или шинковки, а можно — с помощью кухонного комбайна. После этого перекладываем капусту в чашку, немного солим и разминаем руками, чтобы она стала более мягкая. Если капуста начнёт выделять сок — сливаем его.
- Морковь тоже необходимо мелко нашинковать для нашего «Коул Слоу». Я использую шинковку для приготовления моркови по-корейски.
Мне кажется, что морковь, нашинкованная таким способом, выглядит в салате особенно красиво. - Яблоки нарезаем тонкой соломкой при помощи ножа или других сподручных средств. Если шкурка у яблока жёсткая, советую её очистить. Яблоко является опциональным ингредиентом, но мне нравится, как оно дополняет вкус салата.
- Добавляем в чашку с капустой морковь и яблоко, все тщательно перемешиваем.
- А теперь главный секрет успеха салата «Коул Слоу» — это его соус. Я много экспериментировал и получился вот такой рецепт соуса-заправки. Смешиваем йогурт, майонез и 1 ст. ложку сока лимона. Добавляем горчицу, затем соль и свежемолотый черный перец. И финальным аккордом вкуса будет ½ ч. ложки сахара, если вы предпочитаете более сладкий вкус соуса. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Заправляем салат и хорошенько перемешиваем. Закрываем чашку с салатом пищевой плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник на 3−4 часа, а в идеале — на ночь. Периодически чашку с салатом нужно встряхивать, чтобы он равномерно пропитывался соусом.

Приятного аппетита!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат «Коул Слоу» в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Салат «Коул Слоу» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (29)
Виктория Тарасова
Пальчики оближешь, люблю этот салат
21 December 2020 в 22:29
samoylova73
Вкусно!!!
Сельдерей надо добавлять меньше. Он идет больше как натуральный усилитель вкуса, попробуйте его в других блюдах.
13 February 2018 в 10:41
ooodeltaa
На уроках труда в старших классах этот салат назывался Салат Зайчик . А без яблока назывался просто салат из капусты. )))
5 October 2017 в 16:09
zotovaea65
а я очень люблю сельдерей и даже просто стебель похрумкать. Поэтому возьму на вооружение. Обязательно приготовлю.
9 April 2017 в 11:09
yymggy
в советские времена это был салат витаминный
25 January 2017 в 22:26
svetik-10.
50
Я и мои родные с удовольствием едят этот салат, только я ещё добавляю сюда кукурузу, лук и крабовые палочки, а лимон не кладу
24 January 2017 в 00:22
shametko.ira
Ой, какая вкусняшка !
17 January 2017 в 15:17
Nata-Nata
Вот-вот. Ни один салат с сельдереем есть не буду!))
13 January 2017 в 13:59
iramin81
Готовила несколько раз, очень понравился семье!
12 January 2017 в 13:41
snv-piter
Вчера готовила. НЕ понравился.
16 December 2016 в 11:21
irina555_35
В этот салат — вместо сельдерея лучше добавить консервированную кукурузу, а веточкой зелени украсить. Очень вкусный, изысканный и полезный салат.
11 December 2016 в 03:00
Осень
Не знаю, какой он Коул , но в советское время и мама с бабушкой, и друзья наши всегда такой готовили, с той лишь разницей, что вместо новомодного сельдерея в палках клали просто зелень. Зимой на кухне иногда бывалые дачники зелень выращивали из собственных семян.
10 December 2016 в 12:49
tpatrina60
Просто прелесть, что такое…ммм
7 December 2016 в 11:48
madamsufiya
Я заправляю кукурузным маслицем вкуснятина!!!
2 December 2016 в 19:43
Студеникина Л.М.
салат на любителя. Мне не нравится сельдерей. Б-р-р-
27 October 2016 в 11:00
Коул слоу (Cole Slaw). | Домашние рецепты
Коул слоу (Cole slaw) это самый обычный капустный салат. Главное его отличие от привычного и стандартного салата из капусты — это заправка со своим нежным, немного пряным и слегка сливочным вкусом.
Для Cole slaw (Коул Слоу) понадобится:
- Капуста. 1 небольшой кочан.
- Морковь. 1-2 средних моркови, все зависит от количества капусты и вашего вкуса
- Лук. Репчатый. 1 совсем небольшая луковица.
- Соль
Для соуса Cole Slaw (Коул Слоу) понадобится:
- Майонез
- Сметана ½ от количества майонеза.
Сметана, по возможности, должна быть достаточно жирная — от 20% — и без ярко выраженнной сметанной кислинки. - Горчица ½ чайной ложки на каждые 2 столовые ложки майонеза
- Уксус яблочный или виноградный 5%-6%. 1 чайная ложка на 2 столовые ложки майонеза
- Черный свежемолотый перец. По вкусу.
- Сахар. По вкусу. (Факультативный ингредиент. Используется для смягчения соуса-заправки , количество сахара определяется исключительно вкусом готовящего.)
Готовим салат Cole slaw (Коул Слоу).
Начнем с соуса, чтобы за то время, пока мы будем заниматься нарезкой, все ингредиенты соуса успели «перезнакомиться» друг с другом и приобрести единый общий вкус.
Майонез, лучше всего, конечно, домашнего приготовления, сметану, горчицу, уксус, сахар при желании и черный свежемолотый перец складываем в соусник.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса, даем постоять минуту-полторы и пробуем.
При необходимости добавляем какие-либо ингредиенты, добиваясь нужого вам вкуса. Так, например, чтобы заправка получила более сливочный вкус — добавляется сметана. Более пряный — горчица и уксус. Не солим! Соль будет в салате.
Пока соус-заправка настаивается — займемся нарезкой овощей.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Капусту очень тонко шинкуем.
После чего капусту перекладываем в салатник, добавляем соль — столько, сколько по вашему мнению достаточно для всего салата. Не очень сильно, не так, как при квашении капусты, перетираем/переминаем капусту с солью, чтобы она слегка пустила сок, точнее не столько пустила сок, а просто стала чуть влажной.
Переходим к нарезке лука. Тут возможны два варианта:
- Лук нарезаем очень мелким кубиком, буквально 1х1х1 мм и смешиваем его с заправкой. Мне этот способ нравится меньше, поскольку соус перестает быть совсем гладким.

- Второй вариант менее трудоемкий и, по моему вкусу, более интересный. Лук нарезается очень тонкими, прозрачными полукольцами. В этом случае полукольца лука сопоставимы по размеру с тонкими полосками капусты. В салате же лук практически не распознается по ощущениям, а вот его вкус присутствует.
Так что в данном рецепте, впрочем как и всегда при приготовлении коул слоу или обычного капустного салата, я нарезаю лук именно очень тонкими полукольцами.
Дальше все просто. В салатнике перемешиваем капусту, лук и натертую морковь. Удобнее всего это делать пальцами рук, именно поэтому заправку в салат пока не добавляем.
Когда все овощи равномерно перемешаны в салатнике добавляем заправку.
Еще раз перемешиваем, чтобы, приготовленный и настоявшийся соус полностью покрыл все кусочки овощей в салате.
Даем постоять минут 5, пробуем, при необходимости правим на соль / сахар / перец, снова перемешиваем и подаем на стол.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
19 176
«Коул Слоу», как в KFS
«Коул Слоу» — американский салат из капусты, который часто кладут в хот-доги, добавляют в некоторые гамбургеры и едят со стейками. Состав такой простой, что наверняка все необходимое найдется у вас в холодильнике!
На вид это вроде бы обычный салат из капусты. А вот на вкус — это что-то гораздо большее, недаром он полюбился миллионам людей во всем мире, не считая самих американцев. Салат очень сочный, хрустящий и сладковатый. Чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится. В чем же секрет? Всё дело в заправке!
Для классического салата «Коул Сноу» готовят заправку из сметаны, майонеза, уксуса и лимонного сока, с добавлением горчицы, сахара, черного перца и соли (в некоторых рецептах используют еще йогурт, кефир, молоко или пахту).
Каждый из перечисленных компонентов добавляет свою нотку во вкус, в итоге, казалось бы, простейший салат звучит совершенно по-новому.
Совет! Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике 2-3 часа — вкус от этого только выиграет.
Общее время: 2 часа | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 106.81 кКал на 100 г
Ингредиенты
- капуста (сочная, лучше молодая) – 300 г
- морковь – 100 г
- зеленый лук – 2-3 пера
- майонез – 2 ст. л.
- сметана – 3 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- лимонный сок – 2 ч. л.
- белый винный уксус – 1 ч. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- черный молотый перец – 1/3 ч.
л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКапусту тонко нашинковать ножом. Советую использовать молодую капусту, она очень сочная сама по себе. Если у вас в холодильнике нашлась капуста старого урожая, то в таком случае советую ее немного помять руками, чтобы пустила сок (не переусердствуйте!).
Морковь очистить, измельчить на терке с крупной решеткой. Морковку для этого рецепта тоже выбирайте сочную и хрустящую.
Осталось мелко порубить зеленый лук и отправить его в салат.
Приготовить заправку. Соединить: сметану, майонез, горчицу, соль и сахар, уксус и лимонный сок, черный перец. Все тщательно перемешать столовой вилкой до однородности.
Заправить салат.
Перемешать и убрать в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
Подавать можно просто так, в дополнение к мясным блюдам.
А еще очень вкусно в составе хот-дога, попробуйте!
Салат Коул слоу рецепт
Кулинарния » Салаты » Овощные салаты
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Салат Коул слоу — американское закусочное блюдо из капусты вместе с морковью или другими овощами. Часто к капустной стружке добавляют яблоки, огурцы, лук, зелень, сельдерей, редис и т.д. Вариантов существует очень много, но основное внимание в рецептах Коул слоу уделяется отнюдь не овощному набору, а составу оригинальной заправки, которая готовится с добавлением уксуса, горчицы, сахара и отличает этот салат от множества других похожих блюд.
При всей своей простоте Коул слоу получается вкусным и насыщающим, отлично подходит как для летнего, так и для зимнего рациона. Сочная, хрустящая капуста в рецепте не поддается тепловой обработке, поэтому сохраняет природную свежесть, а вместе с ней кладезь витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 200 г;
- краснокочанная капуста — 200 г;
- морковь — 120 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для заправки:
- сметана — 50 г;
- майонез — 50 г;
- яблочный уксус 6% (можно заменить лимонным соком) — 1 ст. ложка;
- горчица — 1 ч. ложка;
- сахар — 1 ч. ложка без горки.
Салат Коул слоу рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой.
- Таким же образом измельчаем и краснокочанную разновидность.
- Соединяем оба сорта капусты в просторной миске, слегка посыпаем солью и переминаем массу ладонями, чтобы твердые волокна стали чуть мягче, а сам салат получился сочнее.

- Морковь натираем крупно, добавляем к капустному «ассорти».
- Готовим заправку. Соединяем сметану, майонез, горчицу, сахар и уксус. Тщательно размешиваем (сахарные крупинки должны полностью раствориться). Заправка для салата Коул слоу получается слегка сладковатой, с пикантным привкусом горчицы. Пропорции можно корректировать по вкусу, а майонез при желании заменить натуральным йогуртом.
- Тщательно перемешиваем микс капусты и морковной стружки, пропитывая все компоненты заправкой. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль/перец. Перед подачей желательно позволить заправленному салату настояться 2-3 часа, тогда вкус станет ярче и насыщеннее.
- Подаем салат Коул слоу самостоятельно или же с мясными/рыбными изделиями.
Приятного аппетита!
Определение салата из капусты по Merriam-Webster
Коул · Слав | \ ˈKōl-ˌslȯ \: салат из нарезанной или нарезанной сырой капусты
Coleslaw vs Cold Slaw: что правильно?
Салат из капусты — правильное написание гарнира на основе капусты, который часто подают вместе с барбекю.
Иногда его ошибочно принимают за «холодное мясо», так как его обычно подают холодным (и в ранних записях используется этот термин), но это слово происходит от голландского koolsla , где cole относится к капустным культурам, таким как капуста.
Этимология — это основной курс.
Салат из капусты — это общее название и написание гарнира, указанного в меню ресторана (особенно с барбекю, морепродуктами или жареными блюдами), который обычно состоит из сырой измельченной капусты с заправкой на основе майонеза или уксуса и обычно подается холодным.Название происходит от голландского koolsla , комбинации kool (что означает «капуста») с sla («салат»), что дает «салат из капусты».
Коулслоу Имя Evolution
Свидетельства английских форм названия салата относятся к концу 18-го века, и ранние записи свидетельствуют, что первоначально он назывался cold slaw , англизирование голландцев, возможно, под влиянием температуры салата.
Какова бы ни была причина образования, люди, знакомые с продуктом питания, начали возиться с его названием.Например, основанный на латинице cole был заменен на cold , а вариант написания slaugh использовался с cold или cole . Название также было разделено на убой или убой .
… подходящее количество картофеля, лука, свеклы, холодного мяса, риса и всех других мелочей хорошего обеда.
— Джеймс Фенимор Купер, Шпион , 1821Выберите твердые, хрупкие кочаны (никакой другой сорт не годится для забоя).
— Леттис Брайан, Домохозяйка из Кентукки , 1839Рид связывает салат из капусты с квашеной капустой «холодной бойни» первых немецких и голландских поселенцев штата Тар Хил. В своей будущей книге «Барбекю: поваренная книга» Рид цитирует Уилбера Ширли, владельца полувекового ресторана Wilber’s Bar барбекю в Голдсборо, который сказал: «Я даже не буду продавать кому-то барбекю, если они не получат салат из капусты.
хотят барбекю, а они не хотят салат из капусты, с этим человеком что-то не так.Все идет вместе «.
— Джим Шахин, The Washington Post , 24 июня 2014 г.
Коул-культуры: капуста, брюссельская капуста и др.
Со временем написание coleslaw было принято производителями и потребителями «салата из капусты». Замена cole на cold кажется лучшим выбором, если учесть, что cole относится к основному ингредиенту салата. Это существительное используется для обозначения любых выносливых культурных растений, полученных из дикой капусты, и восходит к древнеанглийскому языку в форме cāl , которая выросла от латинского caulis , что означает «стебель» или «капуста».«Капуста, брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста и кольраби являются примерами капустных культур, и каждая из них может быть приготовлена для салата / салата. Тогда как cole в coleslaw дает представление о том, что может быть в« slaw » , « холодный ссылается только на температуру и не намекает на то, что едят.
Кроме того, cole и cold иногда путают при описании растений. Хотя капустные культуры по сути являются« холодными культурами »в этом отношении они могут процветать в прохладную или холодную погоду, cole обозначает вид растения и поэтому не взаимозаменяемы с cold , когда речь идет конкретно о капусте или ее родственниках.
Поправка: в рассказе о капусте с ярмарки штата Аляска на странице B-1 раздела Friday’s Alaska кочанная капуста неправильно названа «холодным урожаем». Надо было сказать «капустный урожай».
— Джордж Брайсон, Анкоридж (Аляска) Daily News , 31 августа 2007 г.
Другая причина предпочтения салат из капусты состоит в том, что холодный салат становится неправильным, когда салат также можно наслаждаться теплым или горячим.
Шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, Пол Китчинг — индивидуалист, который любит дразнить ароматы, создавая фантастические творения, которые кажутся невозможными, но работают, например, шелковистая розовая форель с артишоками, пастой, миндалем, нутом, фасолью, восточными грибами, теплым салатом из капусты и сыр фета.
![]()
— The Telegraph (Великобритания), 4 апреля 2019 г.На наших рынках кочаны красивой краснокочанной капусты белых или светло-зеленых сортов, а также темно-зеленые, удлиненные сорта Напа и сморщенная савойская капуста появляются в большем количестве в зависимости от сезона. Индивидуальность каждого дает множество вариантов включения этого полезного овоща в осеннее меню. Рецепты варьируются от холодного до горячего салата из капусты и салатов до жаркого….
— Шеррел Джонс, Оклахоман , 2 ноября 2005 г.
‘Коул’ vs.’Холодный’
Отчасти понятно, как сегодня cole в coleslaw могут быть ошибочно интерпретированы как холодные . Коул — не общий термин; для тех, кто с ним не знаком, правильным будет обозначение холодный как часть названия салата, который обычно подается холодным. Тем не менее, coleslaw — правильное название салата, приготовленного из капусты.
Раньше холодная закуска и салатная капустная капуста могли использоваться взаимозаменяемо, но с тех пор как вариант закисал.Конечно, человек, упоминающий холодный салат , возможно, мог бы применить обрезанную форму slaw из салат из капусты , чтобы обозначить «холодный салат из капусты». Это возможно и технически правильно, но более вероятно, что этот человек имеет в виду просто «салат из капусты».
История салата из капусты — барбекю Чада
Салат из капусты, который часто сочетается с жареным на медленном огне шашлыком, курицей на гриле или свининой, является одним из самых популярных гарниров.Но задумывались ли вы, откуда взялся салат из капусты? И как он стал гарниром, которым он является сегодня? Мы здесь, чтобы рассказать вам историю появления этого блюда.
Прочтите ниже, чтобы узнать об уникальной истории салата из капусты.
Происхождение салата из капусты
Как и большая часть американской кухни, салат из капусты вдохновлен блюдами со всего мира. Корни рецептов салата из капусты уходят корнями в Древний Рим. Римские граждане часто ели еду с капустой, яйцами, уксусом и другими специями.
На другом конце земного шара голландские основатели Нью-Йорка подали салат из нашинкованной капусты. Это похоже на сегодняшнюю «лапу». Изначально блюдо было создано в Нидерландах. Фактически, термин салат из капусты происходит от голландского выражения koosla, , что означает «салат из капусты». Рецепты, похожие на салат из капусты, были найдены и использовались в американских домах еще с 1770 года. Однако одним из важнейших моментов в истории салата из капусты было создание майонеза в 18 веке.
Эволюция Коулслоу в Америке
Хотя основные ингредиенты по-прежнему в основном присутствуют, салат из капусты по всей Америке включает новые вкусы и разновидности.
Сегодня салат из капусты, вдохновленный ингредиентами со всего мира, может включать в себя странные комбинации. Например, карри, хикама, сладкий лук, кунжутное масло, бок-чой и даже яблоки гренни смит.
Некоторые даже утверждают, что салат из капусты можно приготовить без капусты. Известно, что на смену нарезанной капусте приходят другие измельченные овощи.В этих рецептах вместо них используются корнеплоды, фенхель, свекла или морковь. Однако эти варианты не распространены, и большинство рецептов, которые вы найдете сегодня в Интернете, по-прежнему включают в себя какой-либо вид капусты.
Хотя многие международные салаты из капусты готовятся без майонеза, фирменный американский рецепт не был бы полным без него. Заправки на основе майонеза, особенно когда они подаются с барбекю, являются достойным дополнением к дымному привкусу мяса, приготовленного на гриле. Неудивительно, что салат из капусты превратился в традиционный гарнир к шашлыку.
Попробуйте салат из капусты Чада
Повара Chad’s BBQ создали настолько вкусный рецепт, что его обязательно войдут в учебники истории.
Итак, в следующий раз, когда вы будете в Эджуотере, обязательно зайдите перекусить. С 2013 года мы стремимся делать простое хорошее отличным. Загляните в раздел рецептов в нашем блоге. Это отличное место, где можно вдохновиться приготовлением домашних блюд. Однако, если вы просто настроены на отличное барбекю, просто позвоните нам.
Откуда появился салат из капусты и каково происхождение термина?
Термин салат из капусты произошел от голландского термина koolsla , что означает салат из капусты.Часть kool — это голландское слово для обозначения капусты, а часть sla — это голландская аббревиатура слова salade . В конце семнадцатого и начале восемнадцатого веков голландские поселенцы наводнили Нью-Йорк, так что город изначально назывался Новым Амстердамом. Они принесли с собой свой рецепт салата из охлажденной капусты, который сегодня представляет собой смесь измельченных овощей с майонезом, заправкой для салата, сметаной или пахтой с добавлением уксуса, сахара и других приправ.
Слово kool в конечном итоге было преобразовано в cole . Попутно первоначальное значение слова kool стало немного запутанным, и многие подумали, что оно означает холодный , тем более что салат действительно подавали охлажденным. Так что была попытка превратить салат из капусты в холодное мясо, но она так и не прижилась. Однако термин cold slaw иногда встречается в меню ресторанов, что, на мой взгляд, столь же оскорбительно, как помидоры и морковь в салате Цезарь!
Слово капуста появилось в английском языке в пятнадцатом веке и постепенно вытеснило слово cole.Этот термин сохранился в Шотландии как капуста , что относится к капусте, у которой листья скручиваются наружу, а не внутрь, образуя кочан. На голландском языке это было boerenkool , что означает «фермерская капуста». Сегодня в Соединенных Штатах капуста, когда-то важная, но скромная зелень, получила признание за ее превосходную питательную ценность и способность расти на самых плохих почвах.
Большинство людей думают о капусте как об одном определенном овоще, но на самом деле существует много разных сортов, некоторые с разными названиями.
image by Open Source Food
Немецкая версия слова cole существует в kohlrabi , что означает капуста-репа, еще одна разновидность капусты. Он также присутствует в слове цветная капуста , что означает «цветущая капуста». Первоначальное происхождение слова, вероятно, было от позднего латинского caulus , варианта латинского caulis , что означает просто «стебель». Это рано вошло в германские языки.Термины лунка и пустотелый также связаны, так как первоначально это слово имело коннотацию для описания растения с полым стеблем.
Первоначальная дикая капуста, произрастающая в прибрежных районах Западной Европы и Великобритании, не образовывала плотных кочанов, как те сорта, которые мы сегодня называем капустой. Листья росли наружу, и растение больше походило на капусту и вышеупомянутую капусту , чем на популярные сегодня одомашненные сорта.
Сегодня слово «slaw» больше не ограничивается только салатом из капусты.Это стало означать любой вид заправленного салата с тертыми овощами. Слау может быть сладким или соленым, охлажденным или теплым. Но большинство из них по-прежнему содержат какой-то вид капусты, вероятно, потому, что капусту можно измельчить и при этом хорошо хрустеть. Однако можно использовать корнеплоды, фенхель, свеклу, морковь и многие другие овощи. Основное различие между слоеным мясом и обычным салатом, за исключением части измельчения, заключается в том, что салат может выдерживать хранение, позволяя ароматам сливаться с превращением в мягкий, влажный беспорядок.Это, однако, не означает, что перед тем, как подавать на стол, нужно выдержать какое-то время. В конце концов, не имеет значения, как вы его называете, главное, чтобы оно было приятным на вкус и хрустящим.
Есть рецепт необычного и вкусного салата из капусты? Поделитесь им в комментариях ниже, написав его или разместив ссылку на свой или чужой рецепт (ссылки проверяются перед утверждением, но незамедлительно!)
Список литературы
1.
Мортон, Марк. Шкаф любви: Словарь кулинарных диковинок.Торонто: Бессонница, 2004
2. Джек, Альберт. Что Цезарь сделал для моего салата: любопытные истории о наших любимых блюдах. Нью-Йорк: Perigee Book, 2011.
.3. Айто, Джон. Происхождение слова: скрытые истории английских слов от А до Я. Лондон: и К. Блэк, 2006.
4. Энсмингер, Одри Х. Краткая энциклопедия продуктов питания и питания. Бока-Ратон, Флорида: CRC, 1995. Печать.
Статьи по темеВ чем разница между салатом из салата и салатом?
Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо.Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.
Учитывая, что сейчас сезон пикников и барбекю, лето — лучшее время для того, чтобы задаться вопросом: «В чем разница между сладким и капустным салатом?» Но это вопрос с подвохом! Функционально разницы нет; назовите его капустным салатом, капустным слоем или просто сладким, хрустящее, острое, иногда сливочное овощное блюдо — одно и то же, хотя способ его приготовления зависит от региональных и личных факторов.
Кислый привкус лепешки поднимает настроение от тяжелого, дымного, жирного мяса, которое обычно подается с ним, будь то свинина, тушеная на гриле, копченая грудинка, ребра, хот-доги, колбаса, пастрами или что-то еще.Громкий хруст этого мясника делает податливое, нежное мясо по умолчанию еще более декадентским. Но он отлично подходит и для тако с рыбой.
The Origins of Colelsaw: Going Dutch
Coleslaw происходит от голландского слова конца 1700-х годов koolsla ( kool означает капуста, а sla — сокращение от salade ). Голландцы, основавшие штат Нью-Йорк, выращивали капусту вокруг реки Гудзон. Хотя сочетание нашинкованной капусты и других распространенных ингредиентов салата из капусты можно проследить до римских времен, майонез был изобретен только в середине 18 века, так что салат из капусты, как мы знаем, ему около 250 лет, по словам Деб Перельман в ее статья 2007 года о Кухонном окне для NPR.
Човхаунд
Сырая капуста — единственный полностью постоянный ингредиент салата из капусты, согласно одному из самых уважаемых кулинарных лексиконов Америки, «Радость кулинарии» Ирмы С.
Ромбауэр, Марион Ромбауэр Беккер и Итана Беккера. Типы капусты, заправки и добавляемые ингредиенты сильно различаются.
Just Plain Slaw
ПодчиненныйИтак, «слоу» без «капусты» — это просто измельченный или нарезанный салат из сырых овощей, покрытый заправкой на основе уксуса. Если заправка не состоит в основном из уксуса, это майонез.Сам майонез содержит либо уксус, либо лимонный сок, поэтому он обеспечивает такое же кислотное действие. С другой стороны, сладкое блюдо в стиле Лексингтона из Северной Каролины использует в качестве основы кетчуп, но это тоже довольно уксус.
Настоящая разница в том, что сырые, нарезанные овощи в салате из капусты — это в первую очередь капуста: напа, красная, савойская или бок-чой. Slaw без cole может содержать любые хрустящие овощи вместо капусты, включая измельченную или тертую брокколи, морковь, снежный горошек, хикаму и многое другое.
Региональные вариации салата из салата (и сладкого)
Наши строповки различаются в зависимости от региона и вкуса.
В Западной Вирджинии слау и чили борются за территорию на борту традиционного хот-дога штата. «Сделанный из капусты, майонеза и других ингредиентов, мясо [хот-дог Западной Вирджинии] должно быть мелко нарезанным, сладким и сливочным», — говорится в блоге West Virginia Hot Dog Blog. «Сло, которое хорошо ложится на хот-дог, может не подойти в качестве гарнира, так как у него такая прекрасная текстура.”
Когда салат из капусты заменяет квашеную капусту в сэндвиче с Рубеном, он становится «Рэйчел». (Не имеет отношения к былой мании причесок «Друзья», вы, изверги 90-х.)
На другом берегу пруда, ресторан-барбекю Harley’s Smokehouse в Кинвере, недалеко от Бирмингема, Англия, готовит свои блюда из измельченной белой и красной капусты, моркови, лука, кориандра, пахты, лайма, чили чипотле, соли и перца. Ресторан считает залитый майонезом салат из капусты слишком тяжелым для мяса на гриле.
Джерри Бледсо не согласен с этим, превознося достоинства сочетания шашлыка с барбекю в кухне Северной Каролины в своей статье «Безумный шашлык» из книги Ли Харрисона Чайлда «Близко к дому: откровения и воспоминания авторов из Северной Каролины» 1996 года.
«[Барбекю] требовал дополнительного гарнира», — пишет Бледсо. «Капуста была в изобилии и дешево, а сладкий острый вкус сладкого прекрасно сочетался с дымным ароматом мяса».
Човхаунд
Он подробно описывает три различных вида мясных блюд, которые идут с барбекю, в зависимости от цвета: белый хлеб, приготовленный с майонезом; желтый с добавлением горчицы и майонеза; и Lexington red slaw, приготовленный с кетчупом и без майонеза.
Bledsoe тоже не покупает этот «коул» бизнес.
«Да, слау. Я тоже не имею в виду «капусту». Я никогда не слышал этот термин, пока не вырос и не начал бродить за пределы Северной Каролины, и большая часть того, что я видел, служило под этим прозвищем, мало походило на то, что я знал раньше.
«Нет, в Северной Каролине это было просто мясо: мелко нарезанная капуста с уксусом, сахаром и майонезом».
Рецепты Slaw и Coleslaw
Познакомьтесь с некоторыми из наших рецептов сладкого (и салата из капусты):
1.
Пикантная капуста Човхаунд
Независимо от того, сочетаете ли вы это мясное блюдо с тако или техасско-мексиканским соусом, вы получите удовольствие от чеснока, тмина, кайенского и лаймового сока, которые приправляют это мясное блюдо с легким латинским чутьем. Получите наш рецепт пикантной капусты.
2. Морковный ломЧовхаунд
Морковь может быть такой же хрустящей, сладкой и сытной, если заправить ее красным винным уксусом, дижонской горчицей по-деревенски, чесноком и цедрой апельсина.Получите наш рецепт моркови.
3. Брокколи SlawЧовхаунд
Положите в пакет измельченной брокколи вместе с измельченной красной и зеленой капустой и получите это полезное и сытное блюдо, смешанное с греческим йогуртом, винегретом, грецкими орехами и сушеной клюквой. Получите наш рецепт капусты брокколи.
4. Кочанная капуста и морковь с травамиЧовхаунд
Это цветной бунт.
Краснокочанная капуста и морковь смешиваются с острым редисом, кинзой, итальянской петрушкой и красным луком.Все это приправлено двумя видами цитрусовых. Получите наш рецепт маринованной капусты и моркови.
Човхаунд
Еще больше стирая границу между слоеным соусом и салатом, мы получили салат из капусты и капусты из капусты. Есть сырые овощи, нарезанные тонкими полосками, плюс немного яблочного уксуса, так что это считается — некоторым. В любом случае, он терпкий, сладкий и хрустящий. Получите наш рецепт капусты из капусты из капусты из капусты.
6. Пряный салат из капусты с лаймом и халапеньоЧовхаунд
Для любителей жары вот вам слава.Лайм создает желанный контраст. Получите наш рецепт пряного лайма и халапеньо из капусты.
7. Яблочный фенхель SlawЧовхаунд
Фенхель, яблоко и эндивий, нарезанные тонкими ломтиками и залитые белым винным уксусом, создают новую освежающую интерпретацию утомленного традиционного слау.
Получите наш рецепт яблочного шашлыка из фенхеля.
Подробнее: 15 летних рецептов для барбекю и пикников
Изображение заголовка от Chowhound
Классический рецепт салата из капусты (легко!)
Что такое салат из капусты?
Слово «салат из капусты» происходит от голландского слова «koolsla», «kool» — капуста, а «sla» — салат или салат.Это слово вошло в наш английский язык из голландцев в Нью-Йорке в конце 1700-х годов. С тех пор это блюдо использовалось в качестве гарнира почти на каждом пикнике или барбекю в Америке.
Видео: как приготовить классический салат из капусты
Ингредиенты для легкого салат из капусты
У нас есть домашний салат из капусты не реже одного раза в неделю, обычно с рыбой и часто с гамбургерами или хот-догами. Этот рецепт салата из капусты (наш способ его приготовления) смехотворно прост: капуста, морковь и лук, аккуратно смешанные и покрытые майонезом, капля желтой горчицы (которая, кстати, просто дижонская горчица с добавлением куркумы), уксус и черный перец.
Изменения рецепта салата из капусты
Мы также часто делаем этот рецепт салата из капусты без майонеза. Иногда мы просто заправляем его рисовым уксусом. Иногда мы добавляем в смесь измельченное зеленое яблоко. Вы можете легко отрегулировать эти ингредиенты салата из капусты на свой вкус. (См. Ссылки в нижней части рецепта, чтобы получить больше идей из салата из капусты.)
Вы едите салат из капусты? Если да, то какой ваш любимый способ его приготовления?
Более простые рецепты Slaw
Сохрани это
Если вы делаете много салата из капусты, проще всего нарезать капусту мандолиной.Как бы вы ни нарезали капусту, вам будет легче, если вы разрежете кочан сначала на четвертинки, сверху через сердцевину. Затем положите на бок четверть клина капусты и вырежьте сердцевину.
- 4 стакана тонко нарезанной капусты (зеленой или фиолетовой, или смеси)
- 1 морковь, натертая на больших отверстиях ящичной терки
- 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные по диагонали
- 4 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка желтой горчицы
- 2 чайные ложки яблочного или винного уксуса
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца (по вкусу)
Собрать салат:
Положите капусту, морковь и лук в большую миску.
Добавьте ингредиенты для заправки и аккуратно перемешайте, чтобы вся измельченная капуста была покрыта заправкой.Обслуживать:
Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Подавать немедленно.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
определение салата из салата The Free Dictionary
ЧТО ВАМ НУЖНО 1 обертка из тортильи 2 листа салата Little Gem 1 столовая ложка салата из салата 2 тонких ломтика салатных помидоров 1 столовая ложка тертого сыра Сладкий соус чили 1 яйцо 1/2 стакана панировочных сухарей 1/2 стакана муки 3 куриных полоски ЧТО ДЕЛАТЬ Панированное куриное филе куриные полоски в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари.Коулслоу Коулслоу является основным продуктом вечеринки, и этот рецепт его более легкой версии очень прост, как 1-2-3! ИНГРЕДИЕНТЫ 4 свеклы Оливковое масло Соль Сушеный розмарин 2 столовые ложки простого нежирного греческого йогурта 1/4 чайной ложки карри в порошке сладкий картофель с острым азиатским салатом из капусты ИНГРЕДИЕНТЫ 2 груши 10 ягод черники или замороженных ягод 1 замороженный банан 1 стакан воды 1 щепотка корицы ДЛЯ ЗАПРАВКИ К КЛЕСЛАВА: 3/4 пинты / 425 мл натурального йогурта 1 столовая ложка пасты васаби 1/2 чайной ложки тертого имбиря 2 столовые ложки легкого соевого соуса 2 столовые ложки воды 1 Очистите сладкий картофель, несколько раз проколите вилкой и запекайте в духовке при 200C / 390F, газовой отметке 6 около часа или до готовности.
(https://www.thehealthsite.com/photo-gallery/fitness-salads-you-must-avoid-if-you-want-to-lose-weight-bs0116-364707/diet-weightloss-unhealthy-coleslaw-ths —364710) Салат из капусты восхитителен, но одна чашка может содержать до 400 калорий из-за ее ингредиентов. Блюдо для барбекю включает тушеную свинину, курицу, колбасу, двойной заказ говяжьей грудинки, полную решетку ребер, салат из капусты, картофель фри, кукурузу. хлеб, фасоль, горячий картофельный салат, соленые огурцы и белый хлеб. Пригласите свою семью и друзей за едой, когда вы заказываете Южное блюдо (1895 фунтов стерлингов и очень хорошо для совместного использования!), приготовленное с мясной добротой каджуна курица, ребрышки по-деревенски, андуй на гриле и восхитительная порция из макарон и сыра, салат из капусты с манго-чипотле, картофельное пюре, чесночный рис и багет с маслом.800 г мучного картофеля, очищенного и нарезанного чипсами. Новый веганский соус из капусты Follow Your Heart обладает идеальной консистенцией и вкусом, чтобы превратить средний хлеб в вкусный гарнир, независимо от сезона.

Мне кажется, что морковь, нашинкованная таким способом, выглядит в салате особенно красиво.
Сметана, по возможности, должна быть достаточно жирная — от 20% — и без ярко выраженнной сметанной кислинки.
л.
А еще очень вкусно в составе хот-дога, попробуйте!
Иногда его ошибочно принимают за «холодное мясо», так как его обычно подают холодным (и в ранних записях используется этот термин), но это слово происходит от голландского koolsla , где cole относится к капустным культурам, таким как капуста.
хотят барбекю, а они не хотят салат из капусты, с этим человеком что-то не так.Все идет вместе «.
Добавьте ингредиенты для заправки и аккуратно перемешайте, чтобы вся измельченная капуста была покрыта заправкой.
Добавить комментарий