Красивый торт как приготовить: Красивый торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Разноепечем бисквит «шоколад на кипятке» | |
Подготавливаем чернослив | |
Готовим карамельный крем | |
Собираем торт | |
Готовим безе | |
Готовим крем-чиз для выравнивания торта | |
ВЫравниваем торт | |
Готовим шоколадный декор | |
Украшаем торт | |
Торт в стиле Омбре (рецепт на все 100%)
Сегодня мы будем делать торт в стиле Омбре. Так называется популярный сейчас у кондитеров — и не только — эффект плавного перехода из одного оттенка в другой (от французского слова ombre — «тень»). Бывает, омбре применяют только на этапе выравнивания, и тогда кремовый градиент украшает лишь бока торта. Но часто торт внутри тоже с эффектом омбре: коржи разных оттенков одного цвета выкладываются от тёмного к светлому. Вот именно такой торт я и предлагаю приготовить!
Сам торт в стиле Омбре до невозможного простой и такой же вкусный! Не передать словами мой восторг, когда я его попробовала! Мгновенно съела весь кусок, не дожидаясь чая, повторяя только: «Как вкусно! Как же это вкусно!». «Мам, ни одним своим тортом ты ещё так не восхищалась!» — заметила моя старшая дочь. Это абсолютная правда. Просто когда готовишь что-то мудрёное, заморское, сложное, с дорогими ингредиентами, массой кондитерских примочек и при этом получается очень красиво, необычно и вкусно, ты не удивляешься: считается само собой разумеющимся, что желанного эффекта «Ах!» можно добиться только путём сложных ухищрений.
Но все стереотипы рушатся, когда появляется он — старый добрый «мокрый» бисквитный торт с ягодами и взбитыми сливками — даже никакого заморского маскарпоне, заметьте! — но приготовленный качественно и с любовью. «Куда ты плывёшь, крыша моя?»:)
В этом же посте я постараюсь раскрыть все известные мне на данный момент секреты приготовления классического бисквита. Так получилось, что я о нём ещё не рассказывала в блоге. Сначала мне казалось, что это слишком просто и информации в интернете и так полным полно, но когда у меня самой впервые за всё время моей взрослой кулинарной жизни бисквит получился как подошва, я поняла, что этой статье быть! Да и приятельницы всё чаще просят научить их печь эти бисквиты, поделиться тонкостями.
Испечь классический бисквит, с одной стороны, очень просто, а с другой — есть целая куча нюансов, которые следует учитывать, чтобы получить тот самый результат — воздушную, высокую, лёгкую и нежную заготовку для торта, рулета, пирожных. Капризное это тесто (хотя бывает и куда капризнее, если честно!). Но я сейчас подробно опишу процесс и покажу свои картинки, и если вы будете внимательны и вам повезло иметь хорошую духовку и качественные формы для выпечки (сколько «если», уже страшно!:)), то даже ваш первый бисквит получится как надо!
Мы будем делать высокий торт в стиле Омбре диаметром 16 см. Сейчас это в тренде:) И так как мне нужны были коржи разных оттенков, я не стала печь один высокий бисквит, а испекла три небольших, каждый из которых, в свою очередь, разрезала вдоль на коржи. Кроме того, в этот раз я решила испечь бисквиты в разных формах. Два — в разъёмной форме с антипригарным покрытием, а третий — в кольце без дна. Я сделала это намеренно — с целью показать вам, насколько выше и ровнее получаются бисквиты в кольце.
Бисквитное тесто хорошо ещё и тем, что нужны для него только яйца, сахар и мука. Может ещё пригодиться щепотка соли или три капли лимонного сока. Кроме того, более воздушное тесто можно получить, заменив часть муки (примерно 20%) крахмалом, лучше кукурузным. Если заменить часть муки какао-порошком, будет шоколадный бисквит.
Итак, мы сделаем маленькие бисквиты, для каждого из которых нам понадобится 3 яйца, 90 г сахара и 90 г муки. Будете печь большие, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.
Поехали!
Ингредиенты
Классический бисквит
Яйца — 9шт
Сахар — 270г
Мука — 270г
Лимонный сок — 0.5ч. л.
Красный краситель
Начинка
Сливки 33-35% — 300г
Вишнёвый конфитюр — 300г
Сироп для пропитки
Сахар — 100г
Вода — 150г
Лимонный сок — 1ст. л.
Сливочно-сырный крем
Творожный сыр — 400г
Сливки 33-35% — 100г
Сахарная пудра — 100г
Масляный крем на швейцарской меренге
Белки — 3шт
Сахар — 90г
Сливочное масло — 250г
Коньяк или ванильный экстракт — 1ч. л.
Классический бисквит выпекается при высокой температуре, около 200 градусов. Но точная температура, при которой бисквит получится идеальным, зависит от каждой определённой духовки. Путём проб и ошибок я выяснила, что у меня это 180 градусов. Духовка должна быть заранее разогрета до нужной температуры, поэтому включаем её и принимаемся за тесто!
…отделяем белки от желтков.
Сделать это нужно очень аккуратно, ни в коем случае не допуская попадания желтка в белки! Иначе белки не взобьются! Кроме этого, чаша, куда вы будете класть белки, должна быть идеально чистой, без следов жира (вымойте её со средством для мытья посуды и хорошо сполосните), а также — сухой! Держите наготове бумажные полотенца и протирайте посуду и венчики миксера перед взбиванием белков. Но сначала…
…нужно взбить желтки с половиной сахара.
Кладём в достаточно вместительную чашу 3 желтка, всыпаем 45 г сахара и взбиваем миксером на высокой скорости. Довольно быстро желтки начнут становиться похожими на светлый крем. Сначала в нём будут видны кристаллики сахара…
…а потом их практически не станет, растворятся. Взбивайте подольше, чтобы масса ещё больше посветлела и значительно увеличилась в объёме. Я взбиваю до 8-ми минут. Следите, чтобы брызги, если они будут, желтковой массы не попадали в миску с белками, поставьте её подальше!
Принимаемся за белки!
Их тоже нужно взбить, но в отдельной чаше, как я уже говорила, сухой и чистой! Венчики, которыми мы взбивали желтки, нужно тщательно вымыть и насухо вытереть.
Чтобы белки лучше взбились можно положить в них щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Сначала взбиваем белки в крепкую пену. Пару минут.
Затем добавляем 45 г сахара (следите, чтобы он не был отсыревшим!) и продолжаем взбивать.
Делать это нужно на высокой скорости, двигая венчики миксера по кругу, в одном направлении. Масса должна увеличиться в объёме и стать глянцевой. Крайне важно не перебить белки! Иначе ваш бисквит не поднимется.
Итак, белки взбиваем до плотных пиков, пока они не перестанут выпадать из перевёрнутой миски, стекать по её стенкам. Чтобы не перебить, в процессе взбивания почаще наклоняйте миску, как только масса перестала двигаться и крепко «сидит» внутри чаши — готово! На фото я как раз пытаюсь показать, как выглядят правильно взбитые белки в перевёрнутой ёмкости:)
Соединяем желтки и белки
Теперь знакомство с ещё одним профессиональным выражением кондитеров — «складывающие» движения. Именно ими мы будем вмешивать белки в желтки. Удобно делать это силиконовой лопаткой. Берём немного белковой массы…
…кладём её в желтки, подхватываем лопаткой нашей будущее тесто снизу и как бы перекладываем его наверх. Таким образом вмешиваем все белки. Стараемся работать быстро, но очень аккуратно, чтобы не повредить воздушную структуру белков, благодаря которой, если мы всё сделаем правильно, наше тесто хорошо поднимется в духовке.
Теперь по частям добавляем 90 г просеянной муки и очень осторожно, но тщательно вмешиваем её в яичную смесь точно такими же складывающими движениями. Муку просеивать обязательно! Так мы насыщаем её воздухом, и наш бисквит будет более пышным и высоким.
Вот складывающие движения в процессе…
Муку вмешивать сложнее, чем соединить белки с желтками. Постоянно будут попадаться неразмешанные «островки», как я их называю, муки, но нам нужно получить совершенно однородное тесто, поэтому не прекращаем аккуратно его перемешивать.
Готово!
Далее я добавила пару капель гелевого красителя. И снова перемешала тесто. Но краситель, конечно же, лучше добавлять на этапе смешивания белков с желтками! Потому что с мукой его сложнее размешать, приходится совершать больше движений и рисковать воздушностью теста.
Выпекаем бисквит!
Вот моя разъёмная форма с антипригарным покрытием.
Я никогда не смазываю стенки маслом и чем-либо ещё. Я пробовала, но бока бисквита получались волнистыми, а сам он поднимался только в центре. Поэтому я кладу пергамент только на дно моей формы. Вот так.
А сверху ставлю бортики и защёлкиваю замок.
Аккуратно наливаем тесто в форму. Разравниваем, насколько возможно. Это важно, потому что верх бисквита не разгладится в духовке сам по себе, как это бывает с тестом по другим рецептам. Можно ещё сделать небольшое углубление в центре, чтобы бисквит не поднимался только в середине, горочкой. Углубление сразу же разгладится, но, говорят, это работает.
Всё, ставим в духовку и выпекаем примерно 25-30 минут. Точнее сказать сложно: духовки разные. Важно: не открывать духовку хотя бы первые 10-15 минут, а лучше до конца выпечки, иначе тесто опадёт! Бисквит готов, когда лучина, вставленная в середину, выходит сухой. Ещё можно нажать на середину, если пружинит и следов от прикосновения не остаётся — можно доставать! Замечу: если вы делаете большой бисквит, время выпечки увеличится!
Оставить бисквит в форме на 5 минут, потом снять кольцо или вытащить из формы, перевернув её, смотря какую форму вы использовали. Иногда необходимо провести ножом между боком бисквита и стенками формы, а лишь потом вынимать. Остудить бисквит, перевернув его на решётку. Если решётки нет, положите вверх ногами на лист пергамента, но не на тарелку: размокнет!
Готовый бисквит нужно выдержать 8-12 часов, и только потом разрезать и пропитывать, потому что свежий слишком хрупкий, сильно крошится, а при пропитке превратится в кашу. Если не располагаете временем, можно выдержать и меньше, но сразу использовать точно не стоит, особенно если у вас мало опыта! Как остынет до комнатной температуры, заверните в пищевую плёнку и уберите в шкаф. В холодильнике такая заготовка спокойно может храниться неделю, в морозилке — до месяца.
На фото видно, что бисквит не слишком высокий, около 3 см. Он хороший, пористый и лёгкий, не сбитый, как бывает, когда нарушена технология. Но если из одного и того же количества продуктов можно получить больше коржей — почему бы это не сделать?:) Прямо как тот жадина-барин из мультика: «- А семь [шапок] сможешь? — И семь смогу!»:)
Так вот. Второй бисквит, в который я, согласно идее, добавила на каплю красителя больше, я испекла в этой же форме, а третий, в котором, соответственно, еще больше красителя, — в кольце без дна, с регулируемым размером. Как я уже говорила, оно — мой фаворит! Смотрите сами. Всё совершенно то же самое: качество и количество продуктов, духовка и температура, время выпечки. Но каков результат! Бисквит ровнее и выше.
Разрезаем на коржи!
После того, как бисквиты у нас отлежались, снимаем плёнку, берём острый нож-пилу (для хлеба) и разрезаем их на коржи. Многие используют специальный нож-струну (продаётся в кондитерских магазинах) или обычную леску. Я приспособилась обычным длинным ножом. Сначала намечаю себе по окружности границы будущих коржей…
…а потом поворачиваю корж к себе и нож тоже двигаю по направлению к себе, но совсем слегка, с каждым кругом всё сильнее погружаясь в мякоть бисквита…
…пока полностью не разрежу его.
Из третьего получилось три коржа.
А из первых двух — четыре. Вот какие красавцы!
На самом деле я переборщила с красителем для первого бисквита, его однозначно нужно было класть меньше. Но и так вышло очень красиво!
Теперь нужно сварить сироп для пропитки. Классический бисквит совершенно сухой (видите по составу: в нём нет ли масла, ни молочных продуктов, быть влажным просто не с чего!) и его всегда нужно пропитывать сиропом, не кремом, как многие ошибочно полагают. Сироп — это сахар и вода, взятые примерно в равных количествах, воды чуть больше (на 4 ст. л. сахара 6 ст. л. воды), хотя я часто делаю на глаз. Можно добавлять разные ароматизаторы, алкоголь (буквально 1 ст. л.), сок ягод и фруктов. Можно вообще ничего не варить, пропитать просто соком.
Для этого тортика я сварила сироп из 150 г воды, 100 г сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Сироп нужно остудить до комнатной температуры и только потом пропитывать им коржи. Пропитывать нужно хорошо и от души, но и не переборщить! Иначе торт просто развалится или будут проблемы с тем, чтобы банально перенести его на подложку/тортовницу, я уж не говорю о транспортировке. Этим в том числе опасен классический бисквит для новичка: нужно найти золотую середину.
Сборка торта!
И вот, мы подошли к важному этапу — сборке торта. В этой статье я расскажу и покажу, как делать это в кольце. Т. к. мы собираем высокий тортик, высоты бортиков формы нам будет мало и придётся её увеличить. Я делаю это с помощью ацетатной плёнки (вообще она, конечно, не для таких варварских целей, а для работы с шоколадом). Можно взять просто плотный полиэтилен, вырезать прямоугольники из канцелярских папок, в общем, смотрите, что вам удобнее.
Итак, берём ровную поверхность (разделочную доску, противень), кладём лист плёнки или пергамента, ставим на него кольцо, в кольцо помещаем наше импровизированное «кольцо-увеличитель» и выкладываем на дно первый корж — самый тёмный. Плотно сжимаем кольцо. Пропитываем корж или заранее, или непосредственно в форме.
Выкладываем на него вишню из конфитюра (я писала о нём здесь). На будущее, чтобы ягоды-фрукты или не слишком стабильный крем уверенно держались внутри торта, нужно соорудить так называемую дамбу: выдавить из кондитерского мешка по окружности коржа полоску крема, предназначенного для выравнивания торта. В данном случае я так не делала, но если кому-то нужно, в другой раз покажу.
Взбиваем сливки. Они должны быть холодными и не менее 33% жирности. В магазинах сейчас продаются «Сливки для взбивания», они нам и нужны. Деревенские я никогда не пробовала взбивать, у меня просто нет к ним доступа, поэтому не знаю, как они себя ведут. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок, можно без насадки, просто с отрезанным носиком.
Выкладываем сливки по кругу.
Разравниваем лопаткой.
Накрываем вторым коржом и повторяем все действия. Если очень лень возиться с мешком, попробуйте сразу лопаткой наносить сливки и разравнивать.
Итак, мы дошли до верха нашего торта и положили в кольцо последний корж!
Теперь накрываем конструкцию пищевой плёнкой…
…а сверху ставим груз. Весомый, но не очень тяжёлый (банка с солёными огурцами, пожалуй, too much), у меня — небольшая кастрюлька. В таком виде убираем торт в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
По прошествии этого времени достаём торт, снимаем груз и плёнку, вынимаем из кольца и аккуратно, прямо во втором кольце переносим на подложку/тортовницу. Теперь нам нужно…
…выровнять торт!
Я делала это сливочно-сырным кремом — очень простым и вкусным. Можно воспользоваться также сырным кремом с маслом. Можно сделать крем на основе шоколадного ганаша. Идеальны для выравнивания масляные кремы, в принципе, подойдёт и заварной белковый крем (хотя им сложнее всего — требуется навык, т. к. работать надо быстро и крем тянется за шпателем).
Да даже просто взбитыми сливками можно выровнять торт, но только в том случае, если вы делаете его для себя, не планируете долго его хранить, не собираетесь никуда везти, выставлять напоказ на длительное время и т. д. Просто потому, что, к большому сожалению, натуральные сливки животного присхождения довольно быстро теряют форму, опадают и приобретают нетоварный вид.
Ну, а у нас сливочно-сырный крем (крем-чиз) и выравнивать торт мы будем в стиле «Омбре». Разделим крем на две неравные части, в меньшую добавим краситель.
Хорошенько перемешаем.
Освободим торт от «кольца-увеличителя», подложим под него полоски пергамента, чтобы не слишком испачкать подложку (впрочем, это не обязательно, но возьмите на заметку). Лопаткой наносим крашеный крем на нижнюю часть торта.
И точно так же наносим светлый крем на верхнюю часть.
Аккуратно разравниваем большим шпателем. Стараемся много крема не снимать, сильно на шпатель не нажимать. Излишки крема снимаем, если на них крошки, складываем крем с отдельную ёмкость и больше не используем для выравнивания торта. Если сняли слишком много крема, добавляем.
Процесс выравнивания очень облегчает поворотный стол, но при усердии у вас получится и без него, у меня же получилось, хоть и не идеально! Но это дело практики.
Наносим светлый крем на верх торта и тоже аккуратно разравниваем. Края можно выравнивать тонкой лопаточкой и даже ножом. Верх, если честно, ещё сложнее, чем бока!
Как я уже говорила, выравнивать торт можно бесконечно, но не стоит забывать, что для идеального результата нужно сделать не один и не два торта, что называется, «набить руку». Я всё ещё в процессе, но верю в волшебную силу опыта, граблей и шишек!:) А пока — вот мой торт в стиле Омбре. Стоит, готовый к дальнейшему украшению.
Ну, а вот он — уже с декором! В этот раз — кремовые цветы в стремительно набирающей у нас популярность малазийской технике! Рецепт крема описала тут. Он очень простой, но удобный в работе и стабильный, не течёт при комнатной температуре, даже когда довольно тепло. А ещё он очень вкусный, особенно если ароматизировать его коньяком или ванильным экстрактом, но, разумеется, только для тех, кто уважает масляный крем.
И, конечно же, не могу не показать разрез. Эффект омбре в коржах недостаточно очевиден на фото, как я ни старалась, но, поверьте, в жизни он присутствовал!:) Ну, а том, что торт получился очень вкусным, я уже писала!
Торт в стиле Омбре (разрез)Попробуйте, очень рекомендую! Этот простой и одновременно очень необычный
торт в стиле Омбре наверняка приятно удивит ваших родных, любимых и друзей!Что не понятно, спрашивайте!
Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!
А еще прошу вас подписаться на мой паблик вконтакте.
Автор: Tori Pteat
Опубликовано: 21.01.2016
Категория: Торты
Теги: Сливочно-сырный крем, Декор тортов, Крем для торта, Торт, Бисквит, Сырный крем, Крем-чиз
Поделиться
Самые красивые торты, которые мы когда-либо делали
Что делает вкусный торт еще более сытным? Когда это красота, чтобы созерцать! Взгляните на наши самые красивые торты со свежими фруктами, покрытые шоколадным ганашем или уложенные один за другим.

1 / 60
Наша семья уже много лет наслаждается этим замечательным слоеным пирогом. Это фаворит для многих случаев. — Барбара Хьюмистон, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
2 / 60
Острый имбирь, терпкий лимон и сморщенная клюква делают этот тающий во рту торт таким же хрустящим и великолепным, как осень. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
3 / 60
Этот волшебный торт с единорогом на вкус так же хорош, как и на вид. Выпечка в небольших формах создает впечатляющую высоту, а несколько простых приемов украшения превращают ее в потрясающий десерт. —Лорен Ноэльке, Де-Мойн, Айова
Перейти к рецепту
4 / 60
Если вы хотите десерт, который заменит торт на праздновании Дня Святого Патрика, не ищите дальше! Насыщенный шоколадный бисквит невероятно влажный и имеет приятный солодовый вкус, который идеально дополняется глазурью из ирландских сливок. — Дженнифер Вейланд, Моррис Плейнс, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
5 / 60
Большинство рецептов тортов накормят толпу. Вот мы и придумали этот элегантный тортик на шесть порций. Этого достаточно на двоих… с нужным количеством остатков! — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
6 / 60
Всякий раз, когда мне хочется вкусного старомодного лакомства, я делаю этот торт. Лучшие повара в моей семье пекут его на протяжении поколений, и их семьи наслаждаются прекрасным ароматом специй и богатой глазурью. — Нэнси Дьюти, Джексонвилл, Флорида
Перейти к рецепту
7 / 60
Этот простой и нежный торт в моей семье отмечают уже много лет. Одетый в тонированную глазурь и конфетти, он становится настоящим весельем на вечеринке. — Карен Бернер, Нью-Ханаан, Коннектикут
Перейти к рецепту
8 / 60
Сочетание мокко и арахисового масла удовлетворит всех сладкоежек за вашим столом. Украшение требует дополнительной работы, но для чего нужны особые случаи? — Тэмми Боллман, Минатаре, Небраска
Перейти к рецепту
9 / 60
Вот семейный вариант летнего десерта моей бабушки. Я до сих пор чувствую вкус сладких сочных ягод, которые она выложила на теплое печенье и украсила огромной ложкой свежих взбитых сливок. Мой отец добавил еще больше снисходительности к своей сервировке, предварительно намазав маслом свое печенье. — Ширли Джоан Хельфенбейн, Лапир, Мичиган
Перейти к рецепту
10 / 60
Сказать, что этот торт элегантен, было бы преуменьшением. Он достоин особых случаев, но как только вы научитесь делать шоколадный ганаш, его будет так легко приготовить, что вы сможете наслаждаться им в любой день недели. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
11 / 60
Мы назвали этот торт «пина колада», потому что в нем есть кокос, ананас и ром. Это успокаивающее послевкусие в конце большого спреда. — Дебра Кейл, Овассо, Оклахома
Перейти к рецепту
12 / 60
Кукурузная мука придает деревенский оттенок этому нежному десерту с ароматом цитрусовых и миндаля. Он обязательно станет одним из основных продуктов в вашей коллекции рецептов, а также станет отличным подарком хозяйке праздничной вечеринки. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния
Перейти к рецепту
13 / 60
Этот рецепт лимонного торта с рикоттой — семейная жемчужина, передавшаяся от моей бабушки и матери. Влажный четырехслойный торт, украшенный натертой цедрой лимона, станет идеальным десертом, если вы хотите произвести впечатление. — Нанетт Слотер, Саммамиш, Вашингтон
Перейти к рецепту
14 / 60
Некоторые торты стоят сами по себе без глазури. Для этого яркого радужного торта используйте немного взбитых сливок, чтобы сделать пушистые облака. — Джанет Тигчелаар, Джерсивилль, Онтарио
Перейти к рецепту
15 / 60
Я внес несколько изменений в отличный рецепт и получил впечатляющий десерт. Всем нравится его легкая текстура и шоколадный вкус. — Линн Баргар, Сагертаун, Пенсильвания
Перейти к рецепту
16 / 60
Этот нежный бисквит — первый, который я освоила. Вам захочется есть глазурь из подрумяненного масла ложками. На вкус как пралине. — Шон Барто, Уинтер-Гарден, Флорида
Перейти к рецепту
17 / 60
Я адаптировал рецепт торта Bundt для создания этого слоеного пирога. Клюква, грецкие орехи и домашняя глазурь делают его таким вкусным, что вы никогда не догадаетесь, что он начинается с удобной смеси для торта. — Сэнди Беркетт, Галена, Огайо
Перейти к рецепту
18 / 60
Мелко натертая морковь придает этому пирогу очень приятную текстуру. Грецкие орехи, посыпанные сверху, добавляют хруста, но вы можете не добавлять их, если хотите. — Памела Браун, Вильямсбург, Мичиган
Перейти к рецепту
19 / 60
Этот влажный, воздушный лимонно-шифоновый торт был любимцем моего папы. Мама изменила оригинальный рецепт, включив в него лимоны. Я не большой пекарь, но всякий раз, когда я делаю этот десерт, моя семья в восторге! — Триша Каммерс, Кларкстон, Вашингтон,
Перейти к рецепту
20 / 60
Моя свекровь научила меня, что все вкусно, если использовать достаточное количество шоколада или сливок. Этот десерт без выпечки доказывает, что она была права. Иногда я использую шоколадные крекеры Грэма и складываю слои в 9-дюймовую квадратную форму. — Би Энгельхарт, Блумфилд Тауншип, Мичиган
Перейти к рецепту
21 / 60
Насколько мне известно, рецепт этого торта восходит к моей немецкой прабабушке. Когда я женился, мама дала мне копию, и я надеюсь, что когда-нибудь передам ее своим детям. — Стефани Трэвис, Фэллон, Невада.
Перейти к рецепту
22 / 60
Этот восхитительный шифоновый торт идеально подходит для особых блюд и служит хорошей заменой клубничному пирогу или песочному пирогу. Не бойтесь попробовать этот десерт в виде рулета с желе… его легко приготовить. Кроме того, поддон с вощеной бумагой упрощает уборку! — Бекки Рафф, МакГрегор, Айова
Перейти к рецепту
23 / 60
Однажды подруга показала мне, как приготовить традиционный торт-мороженое из сливок и крекеров. Я делаю его особенным с фруктами. Теперь каждый на обеде может съесть банановый сплит без суеты! — Шелли Флай, Альбион, Мэн
Перейти к рецепту
24 / 60
Пусть вас не смущает количество шагов в этом рецепте — его легко собрать. Пирог выпекается высоким и пышным, а ягоды придают свежий фруктовый вкус. Сливочный сыр является хорошей заменой, если у вас нет под рукой сыра маскарпоне. — Кэрол Витчак, Тинли Парк, Иллинойс
Перейти к рецепту
25 / 60
Ни один другой десерт не поразил семью и друзей так, как этот великолепный блинный торт, когда я впервые приготовила его. Шоу-стоп во всех смыслах этого слова, он состоит из слоев нежных шоколадных блинов и богатой глазури из сливочного крема из белого шоколада, покрытых полусладким шоколадным ганашем. — Тина Савчук, Ардмор, Альберта
Перейти к рецепту
26 / 60
Моя первая чугунная сковорода подарила мне бабушка, и с тех пор я готовлю и пеку в ней. Иногда я добавляю высушенные вишни мараскино в этот банановый десерт на сковороде и подаю его с мороженым. — Терри Мерриттс, Нэшвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
27 / 60
Измельченные кусочки ириса и взбитые сливки делают сладкий вкус и легкую, влажную текстуру еды для ангелов еще более приятной. Для достижения наилучших результатов охладите торт не менее часа перед подачей на стол. — Коллетт Гоглер, Фогельсвилль, Пенсильвания
Перейти к рецепту
28 / 60
Этот торт для особого случая производит впечатление на всех, кто его видит и пробует. Люди удивляются, узнав, что этот торт начинается с простой смеси для торта — они уверены, что я купил его в пекарне. — Джули Хейн, Йорк, Пенсильвания
Перейти к рецепту
29 / 60
Лучшее мраморное пирожное – бисквит и шоколад. — Эллен Райли, Бирмингем, Алабама
Перейти к рецепту
30 / 60
Из вишневой колы и зефира получаются восхитительные вкусные шоколадные десерты с ванильным мороженым. — Чери Мейсон, Хармони, Северная Каролина
Перейти к рецепту
31 / 60
Весь мой дом невероятно пахнет, когда этот пирог стоит в духовке. Замените его другими экстрактами — клен просто божественен. — Холли Бальзер-Харц, Мэлоун, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
32 / 60
Я много раз наблюдала, как моя бабушка готовит свой красный бархатный наряд для семейных посиделок. Воздушная масляная глазурь идеально дополняет вкус этого великолепного торта. — Джоди Андерсон, Овербрук, Канзас
Перейти к рецепту
33 / 60
Гости будут удивлены, узнав, что рецепт этого торта Захер начинается с удобной смеси для торта. В каждом кусочке есть шоколад, миндаль и абрикосы. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
34 / 60
Этот кленовый пирог с засахаренными грецкими орехами посвящен любимому дедушке, который готовил кленовый сироп, когда я был ребенком. Он чтит его память и на протяжении многих лет пользуется популярностью у семьи и друзей. — Лори Фи, Миддлсекс, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
35 / 60
Моя бабушка пекла сочные фруктовые пироги и булочки из ежевики из своего сада. Я решила последовать ее примеру и приготовить торт с ежевикой, который всегда прекрасен с летней едой. — Лиза М. Варнер, Эль-Пасо, Техас
Перейти к рецепту
36 / 60
Если вы любите шоколад, миндаль и кокос, этот торт для вас. Он готовится в мгновение ока и на вкус совсем как шоколадный батончик Almond Joy! — Линда Л. Николс, Стьюбенвиль, Огайо
Перейти к рецепту
37 / 60
Этот рецепт действительно оправдывает свое название. Торт с ореховыми точечками состоит из трех слоев, а глазурь, сделанная с нуля, является завершающим штрихом. — Карен Р. Джонс, Клейпул, Индиана
Перейти к рецепту
38 / 60
Моему мужу очень понравился рецепт клубничного пирога от мамы. Он думал, что никто не сможет повторить это. Я приготовила, и он такой же вкусный, как он помнит. — Дженнифер Брюс, Маниту, Кентукки
Перейти к рецепту
39 / 60
Мой муж постоянно просит этот домашний, старомодный вариант морковного пирога. Глазурь все равно вкусная даже без орехов пекан. — Адриан Бадон, Денхэм-Спрингс, Луизиана
Перейти к рецепту
40 / 60
Всем нравится насыщенный вкус этого декадентского торта из четырех видов шоколада. —Анна Хогге, Йорктаун, Вирджиния
Перейти к рецепту
41 / 60
Терпкий и вкусный, этот красивый рулет пощекочет воображение любого любителя лимона. Его перистая текстура пищи для ангелов усиливает его совершенство без чувства вины. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
42 / 60
Просто у нас дома не Рождество, пока не появится этот праздничный торт. Это отличается от других рецептов торта «Красный бархат», которые у меня были; глазурь легкая, как снег. — Кэтрин Дэвисон, Шарлотта, Северная Каролина
Перейти к рецепту
43 / 60
Для разнообразия в этом старомодном рецепте вы можете заменить ананас ломтиками свежего или замороженного персика. — Бернардин Мелтон, Паола, Канзас
Перейти к рецепту
44 / 60
Я помню, как тетя Мурна рассказывала мне, что она придумала свой рецепт торта с джемом еще в детстве. С годами она вносила улучшения, например, замачивала изюм в измельченном ананасе. Этот торт является фаворитом на наших ежегодных семейных встречах. -Миссис. Эдди Робинсон, Лоуренсбург, Кентукки
Перейти к рецепту
45 / 60
Смешайте ломтик этого влажного лимонно-черничного торта с шариком ванильного мороженого. Это основное блюдо на наших семейных шашлыках. — Ребекка Литтл, Парк-Ридж, Иллинойс,
Перейти к рецепту
46 / 60
На создание этого торта меня вдохновил один из моих любимых цветов — подсолнух. Из желтых глазков получаются привлекательные цветочные лепестки, и я аккуратно разместила шоколадную крошку по кругу, чтобы она напоминала семечки в середине подсолнуха. Этот торт несложный, но выглядит довольно эффектно. — Бетани Эледж, Кливленд, Теннесси
Перейти к рецепту
47 / 60
Там, где я вырос в Висконсине, люди из поколения в поколение пекут это немецкое лакомство. Мы любим его на завтрак или в качестве специального десерта. Это не суета, чтобы починить и впечатляюще служить. — Вирджиния Арндт, Секим, Вашингтон
Перейти к рецепту
48 / 60
Мне сказали, что этот десерт по вкусу точно такой же, как пирог с лимонным безе, и что это лучший пирог с ангельской едой, о котором можно только мечтать. Я не уверен насчет всего этого, но его приятно подавать, и каждый ломтик практически обезжирен. — Шэрон Курц, Эммаус, Пенсильвания
Перейти к рецепту
49 / 60
В Калифорнии в изобилии растут цитрусовые, и я всегда ищу новые рецепты, в которых используются плоды апельсиновых и лимонных деревьев, растущих в моем саду. Этот лимонный пирог — один из моих любимых! Этот рецепт мне передала мама. — Ричард Киллиани, Спринг-Вэлли, Калифорния
Перейти к рецепту
50 / 60
Этот красивый слоеный пирог имеет кремовую начинку с легким вкусом тыквы и небольшим количеством специй. Это быстро и всегда хорошо получается. Орехи и карамельная начинка добавляют приятный завершающий штрих. — Трикси Фишер, Пикуа, Огайо
Перейти к рецепту
51 / 60
Это персиковое наслаждение годами очаровывало людей. Наша облегченная версия даже лучше, так как содержит меньше жира и калорий, чем другие аналогичные рецепты.— Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
52 / 60
Простое лимонное печенье нежное и не слишком сладкое. Наслаждайтесь этой летней классикой с обильным слоем взбитых начинок и ягод. — Мерил Херр, Оверленд Парк, Канзас
Перейти к рецепту
53 / 60
Этот привлекательный десерт на самом деле легко приготовить, и он прекрасно хранится в морозильной камере в течение нескольких дней. Приятно иметь возможность подавать торт и мороженое одним ломтиком. — Энн Шолович, Уокеша, Висконсин
Перейти к рецепту
54 / 60
Каждый ищет грандиозные десерты из простых ингредиентов и с минимальными усилиями. Мой лимонно-имбирный торт-мороженое — ответ. Это праздничный спасатель. — Сюзанна Бэнфилд, Баскин-Ридж, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
55 / 60
Воздушный пирог с кисло-сладкой лимонной глазурью – настоящее лакомство. — Ребекка Бэрд, Солт-Лейк-Сити, Юта
Перейти к рецепту
56 / 60
Это один из любимых рецептов десерта в моей семье, особенно для праздничных посиделок. — Мэри Геча, Сентер Ратленд, Вермонт
Перейти к рецепту
57 / 60
Обычный пирог с ангельской едой становится райским наслаждением благодаря оттенку апельсинового вкуса в каждом кусочке. Благодаря оранжевому цвету кусочки торта выглядят так красиво, если их разложить на отдельных десертных тарелках. — Лорен Осборн, Холтвуд, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
58 / 60
Так уж получилось, что в первый день, который действительно был похож на осень, мы собирались с друзьями. Я должен был сделать этот тыквенный пирог. — Кони Брюэр, Форт-Уэрт, Техас
Перейти к рецепту
59 / 60
Этот привлекательный десерт обязательно понравится гостям праздничного ужина. Любители шоколада обожают вкусный какао-кекс с начинкой мокко и глазурью. Для праздничного настроения я украшаю полено марципановыми листьями остролиста и ягодами. — Дженни Хьюсон, Митчелл, Небраска
Перейти к рецепту
60 / 60
Всякий раз, когда я беру этот привлекательный торт на обед, я получаю столько запросов на рецепт. — Эдит Холмстрем, Мэдисон, Висконсин
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 29 января 2018 г.
Грейс Мэннон
Грейс — мать, работающая полный рабочий день, со степенью магистра пищевых наук. Она любит экспериментировать на кухне и пишет о своих успехах (и промахах) в своем блоге A Southern Grace.
53 рецепта торта ко дню рождения для лучшей части любого праздника
Обзор рецептов
День рождения требует потрясающих, невероятных тортов, вкус которых так же великолепен, как и внешний вид. Вот наши фавориты, достойные вашего особенного дня.
Авторы редакции Epicurious
Фото Челси Кайл, Food Styling Оливии Мак Андерсон
Грустному торту не место на дне рождения. Мы обращаем внимание на сухие безвкусные торты, потому что, если вы начнете с одного из этих рецептов торта на день рождения, вам гарантирована счастливая толпа любителей десертов. Ниже вы найдете наш идеальный желтый торт, наш любимый морковный торт, множество фантастических шоколадных тортов и множество забавных способов украсить торты. Прокрутите вниз, чтобы увидеть все наши любимые варианты тортов ко дню рождения — все они достойны причудливой подставки для торта и всех хитроумных свечей, которые вы можете найти.
Фото Исы Запаты, реквизит Стефани Де Лука, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой
Немецкий шоколадный торт наизнанку
Когда вы ищете рецепты шоколадных тортов на день рождения, которые никогда не подводят, стоит прочитать отзывы. Читатели Epi говорят, что этот торт с начинкой из кокоса и орехов пекан каждый раз пользуется успехом. “Это выдающийся торт!!” прокомментировал один пекарь. Думаем, вы согласитесь.
Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс
Как сделать торт с рюшами
Удивите своих друзей и выиграйте игру с тортом на день рождения с этим красивым тортом с рюшами. Вам понадобится вращающаяся подставка для торта и пять чашек американского масляного крема, окрашенного в любые оттенки, которые вы пожелаете.
Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли, стилист Элизабет Хайме
Лучший морковный пирог от BA
Этот рецепт морковного пирога — единственный, который вам когда-либо понадобится.
С ароматом имбиря и мускатного ореха, а также с оттенком темного рома, он влажный и насыщенный, идеально подходит для весеннего сбора.
Фото Джо Вудхауса
Гигантский ванильный торт с пончиками
Побалуйте себя тортом на следующий день рождения, приготовив это лакомство в форме пончика. Вы можете использовать купленную в магазине помадку, чтобы сделать гигантские посыпки для верха.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Lillian Chou торт ангельской еды с оттенком яичного желтка для насыщенности. Тахини придает чистый вкус кунжута, а подкладка из семян кунжута добавляет дополнительный уровень хруста.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Энн Истман, фудстайл Джон Бьостад
Двойной шоколадный торт
Этот шоколадный торт ко дню рождения из Gourmet имеет острую пахту в тесте. «Возможно, это лучший шоколадный торт, который я когда-либо пробовал», — пишет один из рецензентов.
Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон
Запеченный аляскинский Сен-Пьер
Зачем зажигать свечи, если можно поджечь целый торт? Этот пирог с ароматом апельсина, прослоенный ванильным мороженым и апельсиновым сорбетом, замораживают, покрывают безе, поджаривают в горячей духовке и, наконец, поджигают.
Это идеальный рецепт для любого большого дня рождения.
Фото Теда Кавано
Банановый торт-мороженое
Приготовьтесь произвести впечатление этим тортом-мороженым со всеми знакомыми вкусами и текстурами, которые вы найдете в банановом сплите, например, карамельно-банановый джем, мараскино. вишни, подвешенные в ванильном мороженом, и тяжелая горсть дробленого арахиса, посыпанная сверху.
Фото Челси Кайл, реквизит Астрид Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон
Классический морковно-кокосовый торт
Кокосовый кекс встречается с морковным кексом в этом восхитительном мэшапе. Классическая глазурь из сливочного сыра украшается кокосовой стружкой.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Мики Мари Мортон
Пирожное с оливковым маслом Tre Latte
Наш редактор Джо Севьер назвал эту пряность на трес-лечес лучшим десертом, который он приготовил в прошлом году. Взбитые сливки с маскарпоне сверху превращают торт из очень хорошего в незабываемый.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич
Легкий веганский шоколадный торт
Официально: лучший веганский шоколадный торт также является самым простым шоколадным тортом в мире, миксер не требуется. Вы можете покрыть его любой глазурью: нашей веганской пушистой глазурью из масляного крема, веганской глазурью из сливочного сыра, веганской кокосовой глазурью, густой глазурью из ганаша из темного шоколада, ореховой веганской глазурью из арахисового масла или любой глазурью из магазина, которую вы предпочитаете.
Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэтрин Сакс
Карамельно-яблочный пирог с засахаренными грецкими орехами
Если яблочный пирог является вашим идеальным десертом, этот торт удовлетворит как ваши эстетические потребности, так и ваши мечты о праздничном торте.
Фото Челси Кайл, Food Styling, Кэтрин Сакс
Фото Калеба Адамса, Food Styling, Анна Стоквелл в Gourmet в 1999 году.
С тех пор люди сходят с ума по этому поводу.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Оливии Мак Андерсон
Апельсиновый шифоновый торт
Классический шифоновый торт — нечто среднее между масляным пирогом и бисквитом. Он включает в себя разрыхлитель и растительное масло, но яйца отделяют, а белки взбивают до мягких пиков, прежде чем добавить в тесто. Получается пирог с нежной крошкой и насыщенным вкусом, как у жмыха, но с более легкой текстурой, больше похожей на бисквит.
Фото Тары Фишер
Торт Пиньята с солодовым молоком
Сухое солодовое молоко придает восхитительный вкус этому торту, наполненному конфетами из бутылок из-под молока.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Кэтрин Сакс
Фото Джозефа Де Лео, фудстайлинг Кейтлин Уэйн marjolaine — торт ко дню рождения, который действительно произведет впечатление. Бывает, что на вкус он похож на причудливый шоколадный батончик — и это действительно хорошо.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Kaitlin Wayne
Липкий масляный торт
Фирменный десерт Сент-Луиса — это то, что следует из его названия — удивительно тягучий масляный торт, который не совсем застывает, когда запеченный. Ознакомьтесь с нашей матрицей тортов, чтобы узнать больше о региональных рецептах тортов и их истории.
Холли Вульф Петерсен
Фисташково-вишневый торт
Сочные вишни пронизывают весь этот ореховый торт от Benjamina Ebuehi’s Новый способ торта .
Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцовой
Fancy Dirt Cake
В этой обновленной версии любимого детства все, кроме мармеладных червяков, сделано с нуля. Торты на день рождения должны быть веселыми, и у этого определенно есть чувство юмора.
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Кэтрин Сакс0004
Если вы больше любите праздничный пирог, чем праздничный торт, то этот рецепт для вас.
Есть сливочный нижний слой и терпкий вишнево-малиновый верхний слой, все в слоеной корке пирога.
Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс
Торт-сэндвич с мятно-шоколадным мороженым
Если вы устраиваете вечеринку по случаю дня рождения ребенка, вам будет чем заняться, не занимаясь выпечкой. Вот почему вы должны превратить купленные в магазине бутерброды с мороженым и шоколадно-мятные взбитые сливки в потрясающий десерт.
Фото Роланда Белло
Торт-мороженое
Дети (и многие взрослые) почти наверняка будут визжать от радости при виде этого фантастического десерта. Золотистые, маслянистые слои торта состоят из сэндвичей из крошек шоколадного печенья и покрыты глазурью из заварного крема, напоминающей мягкое мороженое. Хрустящие вафельные рожки наполняются тестом и выпекаются в виде собственных маленьких кексов, а затем украшаются завитками глазури в стиле мороженого.
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Оливии Мак Андерсон
Двойной шоколадный торт с мятно-шоколадной глазурью следит за тем, чтобы он не высох.
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Кейт Шмидт
Торт Angel Food
Этот классический бисквит — идеальная подушка для свежих летних ягод.
Эрин Кункель
Пирог с джемом и карамельно-шоколадным ганашем
Этот южный торт традиционно требует сладкой карамельной глазури, но вместо этого в этой версии используется фантастический карамельно-шоколадный ганаш.
Фото Стивена Льюиса
Торт «Динг Донг» с соленой карамелью
Это может выглядеть как гигантское лакомство для ланча, но ультрагладкий ганаш и хрустящая морская соль делают этот элегантный номер одним из наших любимых рецепты шоколадных тортов.
Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун
Торт из молочного шоколада с шоколадно-карамельной глазурью
Это идеальный портативный торт для празднования дня рождения в парке. Шоколадно-карамельная глазурь легкая, но очень вкусная.
Фото Эндрю Перселла, реквизит Пейдж Хикс, стиль питания Кэрри Перселл
Пасхальный пирог с клубничной глазурью
Знаете кого-нибудь, родившегося весной? Это идеальный торт для них. Если нет, замените яйца на целую клубнику. (Или просто оставьте яйца, потому что они милые.)
Фото Евы Коленко
Чернично-лимонный торт-мороженица
Вот торт, который могут легко собрать дети и не пекари, так что у вас все получится.
Фото Alex Lau
Заварной крем с ревенем
Это легкое тесто для торта не требует миксера и готовится за считанные минуты. Конечным результатом является богатый, заварной пирог, который идеально сочетается с терпкой начинкой из ревеня.
Фото Эндрю Пёрселла, реквизит Алекса Бранниана, фудстайлинг Кэрри Перселл
Кокосово-лаймовый торт
Сливочно-лаймовая глазурь — звезда шоу. Лаймовый творог можно приготовить заранее, чтобы сократить время приготовления в последнюю минуту.
Erin Kunkel
Розовый торт
Некоторым людям просто требуется розовая глазурь из масляного крема на каждый праздничный торт. В этой версии для цвета используется малиновое пюре.
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Анна Стоквелл
Запеченная клюква и фисташки на Аляске бледно-зеленое фисташковое мороженое и масляный пирог.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Шоколадный торт «Упавший»
Беспокоитесь о том, что ваш торт разрушится сам по себе? С этим рецептом, это точка. (Сытная, скалистая, вкусная точка.)
Фото Джонатана Лавкина
Торт фило с рикоттой
В этом году не хочется традиционного слоеного пирога? Вместо этого выберите этот мягкий сливочный чизкейк с кусочками теста.
Фото Челси Кайл, стилист Астрид Частка, фудстайл Кэтрин Сакс и гвоздика. Груши, пропитанные вином, придают торту богатство и являются прекрасным завершающим штрихом.
Jamie Chung
Многослойный торт Coconut Southern Comfort
Не позволяйте внешнему виду этой восьмислойной красавицы обмануть вас. Это легко сделать. Поджаренный кокос — это сногсшибательный гарнир, который также прощает ошибки — он замаскирует далеко не идеальную глазурь.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Лилиан Чоу
Глазированные пирожные со сметаной и драгоценными камнями
Пропустите всю эту нарезку и приготовьте вместо этого красивые глазированные мини-пирожные. Они сделаны из сладкой рисовой муки и густой сметаны, поэтому они мягкие, нежные и удивительно влажные.
Брайан Финке
Шоколадный торт высотой в милю с ванильным масляным кремом
Этот гигантский шоколадный торт может похвастаться насыщенным ванильным масляным кремом и нежной глазурью из молочного шоколада. Чтобы сократить время подготовки ко дню рождения, сделайте все на день вперед.
Стивен Льюис
Бананово-шоколадный торт с глазурью из арахисового масла
Этот торт идеален для начинающих — он нежный, прощающий и легкий.
Простая глазурь состоит из большого количества сливочного арахисового масла, а также сахарной пудры, масла и ванили.
Фото Бена Финка
Торт со взбитыми сливками
В этом масляном торте нет масла — вместо него используются взбитые сливки. В результате получаются влажные, пушистые и идеальные для наслаждения без каких-либо начинок. (Хотя можно конечно добавить more взбитые сливки и немного свежих фруктов сверху.)
Фото Челси Кайл, стилист Кейт Бакенс
Шоколадный шоколадный торт
Каждому нужен шоколадный торт. У этого много чего есть — он влажный, не слишком сладкий и очень простой в приготовлении.
Стивен Льюис
Торт «Томбой»
Вдохновленный тортом из калифорнийских пекарен Miette, мы заморозили верхний и средний слои этого потрясающего торта, но оставили бока обнаженными, чтобы продемонстрировать миндальный торт.
Фото Туукки Коски
Самый темный шоколадный торт с глазурью из красного вина
Рецепты тортов на день рождения должны выбираться с учетом предпочтений именинника.
Добавить комментарий