Красивый ужин на двоих: Ужин на двоих: 5 блюд для первого романтического вечера
РазноеУжин на двоих: 5 блюд для первого романтического вечера
Удачное кулинарное сопровождение романтического ужина — один из важнейших секретов успеха. Важно выбрать изысканные и вкусные блюда, которые станут приятным бонусом к душевным разговорам и романтической атмосфере. Салат с рукколой и креветками, ризотто, запеченные в красном вине груши — мы составили подборку рецептов, которые идеально подойдут для совместного вечера.
Салат с рукколой и креветками
Ингредиенты:
- Руккола 150 г
- Помидоры черри 10-15 шт.
- Креветки тигровые 500 г
- Твердый сыр 50 г
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Бальзамический соус 1 ст.л.
Способ приготовления:
Тигровые креветки очистить и удалить кишечную вену. Затем обжарить очищенные креветки на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. По желанию во время обжарки можно добавить немного специй, например, молотого чеснока или кайенского перца. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. В салатник выложить рукколу, помидоры черри и готовые креветки. Немного перемешать и сбрызнуть бальзамическим соусом. Далее потереть твердый сыр на крупной терке и посыпать блюдо.
Отличным аккомпанементом к салату с рукколой и креветками станут такие сорта вин как совиньон блан, пино-гриджио, рислинг или охлажденное розе.
Запеченный камамбер с клюквой и розмарином
Ингредиенты:
- Сыр камамбер 1 шт.
- Сушеная клюква 50 г
- Кедровые орехи 1 ст.л.
- Мед 2 ст.л.
- Розмарин несколько веточек
Способ приготовления:
На корочке камамбера сделать несколько насечек. Сверху выложить сушеную клюкву, кедровые орехи, веточки розмарина и мед. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вкус готового блюда идеально дополнят сорта вин с хорошей кислотностью, такие как шабли, шардоне, пино-гриджио. Также отличной идеей будет подать камамбер в сочетании с охлажденным яблочным или грушевым сидром (читайте также: Дух Франции: что приготовить из бри, камамбера и голубого сыра).
Ризотто с шафраном
Ингредиенты:
- Куриный бульон 6 чашек
- Шафран 1 ст.л.
- Лук репчатый 2 головки
- Рис арборио 2 стакана
- Сливочное масло 60 г
- Белое сухое вино 150 мл
- Твердый сыр 70 г
Способ приготовления:
В кастрюлю влить куриный бульон и добавить шафран. Нагреть. В разогретую сковороду добавить сливочное масло и мелко нарезанный лук. Далее добавить рис и готовить еще 5 минут, постоянно помешивая. После влить вино, подождать несколько минут и добавить пол-литра куриного бульона. Готовить до полного впитывания бульона в рис.
Далее продолжать добавлять по 0,5 литра бульона, пока рис не станет мягким. В общей сложности процесс занимает от 15 до 20 минут. После того, как рис будет полностью готов, посыпать блюдо тертым твердым сыром. По желанию можно украсить листьями свежей петрушки.
Идеальным дополнением к блюду станет охлажденное розе, пино-гриджио и рислинг.
Дорадо на подушке из соли
Ингредиенты:
- Соль крупного помола 700 г
- Лимон 2 шт.
- Розмарин 1 веточка
Способ приготовления:
Рыбу промыть, высушить полотенцем и полить соком половины лимона. Далее в форму для запекания засыпать соль и положить лимон, нарезанный кружками. Внутрь рыбы положить порезанный лимон и веточку розмарина. Запекать дорадо необходимо в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.
Для дорадо стоит подобрать легкие сорта вин, которые не будут перегружать нежный вкус рыбы. Отлично подойдут такие сорта как пино-гриджио, шабли, грюнер вельтлинер, совиньон блан.
Груши в красном вине с мороженым
Ингредиенты:
- Груши конференц 6 шт.
- Красное сухое вино 1 бутылка
- Сахар 70 г
- Корица в палочках 1 шт.
- Бадьян по вкусу
- Ванильное мороженое для подачи
Способ приготовления:
Груши очистить от кожицы.
В жаропрочную посуду добавить вино, специи и сахар, нагреть, не доводя до кипения. Далее добавить очищенные груши и варить до готовности, примерно 1 -1,5 часа.Затем аккуратно достать готовые груши и оставить охлаждаться. Подавать блюдо с шариком ванильного мороженого. При желании можно украсить щепоткой молотой корицы.
К этому десерту идеально подойдут игристые белые и розовые вина, охлажденные до температуры 10-12 градусов.
Фото: Getty Images
Дарья Чернова
Сегодня читают
Гороскоп на неделю с 31 октября по 6 ноября: кого ждут романтические переживания, а кого — новая работа
Проклятая диадема: роскошная тиара, которую запретили носить Меган Маркл — ни при каких условиях
«Голая» принцесса: самый откровенный наряд молодой Дианы, на который она никогда больше не решалась
10 подарков, которые никогда нельзя дарить на день рождения (но вы все равно это делаете)
Больше не модно: 8 шапок, которые испортят любой образ
Романтический ужин на двоих дома -оригинальные рецепты блюд
Романтический ужин для двоих дома. Тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.
Содержание
- Что же такое романтический вечер?
- Советы для приготовления романтического ужина.
- Морепродукты. Романтический ужин для двоих дома.
- Устрицы с грибами в винном соусе.
- Устрицы с овощами. Романтический ужин для двоих дома.
- Кальмары или креветки в сливочном соусе.
- Рыба и блюда из рыбы хорошая замена морепродуктам.
- Треска, запеченная с орехами. Романтический ужин для двоих дома.
- Семга с оливками.
- Канапе Викинг. Романтический ужин для двоих дома.
- Орехи в сочетании с грибами — самый сильный афродизиак.
- Зразы телячьи с грибным фаршем. Романтический ужин для двоих дома.
- Салат из грибов в винном соусе.
- Белые грибы, тушенные с орехами.
- Чернослив, орехи и грибы — салат « Анастасия»
- Подводим итоги. Романтический ужин на двоих дома.
Это легкая пьянящая музыка, мягкий, неяркий свет, приятные, нежные прикосновения, легкие, красивые слова. Объяснить одним словом просто невозможно. Это чувство абсолютного счастья, желание находится друг с другом.
Чудный вечер для нас лишь двоих. Жарко свечи пылают в подсвечнике. Мир как будто бы замер, затих, нам даря ощущение вечности. Чуть искрится в бокалах вино, отражается пламя рубинами. Мы сегодня с тобой заодно, а всегда были лишь половинами.
Конечно, счастье семейных пар или влюбленных очень сильно зависят от них самих. В наше не простое время, зачастую отношения становятся рутинными и обыденными. Поэтому иногда их надо оживлять. Задача это не простая, но она этого стоит.
Предлагаю, приготовить вкусный романтический ужин, который остаться в памяти навсегда. Что можно приготовить для романтического ужина?
Советы для приготовления романтического ужина.Перед тем, как стать писать статью, я прочитала уйму книг. И, пришла к интересному выводу, чтобы ужин был по настоящему романтическим необходимо:
- О, проведении романтического вечера подумайте заранее.
- Хорошо обдумайте, где и как вы будете это делать? И, если вы всё-таки решили вечер для двоих провести дома. Хорошо обдумайте, как подготовите комнату к этому замечательному событию? Что оденете и как будете выглядеть?
- Как накроете стол, какие поставите блюда, напитки и десерты. Безусловно, ужин должен быть разнообразным, но в тоже время легким.
- Готовьте только те блюда, которые проверены временем. Но, а если вы все-таки решили приготовить что-то новенькое, то обязательно потренируйтесь.
- И, обязательно составьте меню из продуктов афродизиаков. Это продукты, которые, помогают усиливать страсть и половое влечение. Свое название они получили в честь богини любви Афродиты.
Из достоверных источников дошел секрет обольщения мадам Помпадур, как вам известно, она была фавориткой короля Людвига XIV. Так вот, перед свиданием она обязательно выпивала горячий шоколад с добавлением специй и сельдерея.
Но, что вот, так мы не заметно подошли к составлению меню. Так, давайте разберемся, какие продукты относятся афродизиаков? Но, давайте все по порядку. Итак, вкусные рецепты для романтического ужина.
Морепродукты. Романтический ужин для двоих дома.Первое место среди афродизиаков, конечно стоят морепродукты. Именно, из этих продуктов мы будем готовить блюдо, которое станет главным блюдом романтического ужина. Морепродукты для романтического ужина- это устрицы, омары, крабы и осьминоги.
Конечно, это экзотические продукты питания, да и стоят не дешево. Но, хотя бы один раз в жизни давайте себя побалуем? Итак, устрицы, это самый признанный известный деликатес. В нем огромное содержание цинка. Именно этот минерал, который усиливает страсть и сексуальное влечение. Но, что рецепты вкусных блюд из морепродуктов.
Определить свежесть этого продукта несложно. Раковина устриц, должна быть закрыта. Так как в раковине преобладает морская вода, то она довольно много весит. Самая же устрица, на вес небольшая, но очень мясистая.
Из устриц можно приготовить самые простые, вкусные и в тоже время интересные блюда. Их запекают, тушат и отваривают. Очень вкусные устрицы в сочетании с лимонным соком в сыром виде.
Устрицы с грибами в винном соусе.Итак, вымыть раковины устриц в подсоленной воде. Осторожно, с помощью широкого кухонного ножа, начиная с боку открываем створки раковины. Извлечь мясо, и переложить в сотейник, влить воду, лимонный сок, сливочное масло и слегка припустить на слабом огне.
По достоверным источникам. Казанова, самый великий любовник всех времен, употреблял по утрам около 50 устриц. Чтобы вечером, после ужина оказавшись в постели с очередной красавицей, показать всю мощь своих сексуальных способностей.
Шампиньоны вымыть порезать на тонкую соломку и чуть-чуть отварить в подсоленной воде. Белое сухое вино смешиваем с мукой. Добавляем соль, перец. И, при постоянном помешивании соус доводим до загустения. Укроп, петрушку, кинзу перебрать, хорошо помыть и мелко порубить.
В небольшие фарфоровые салатницы, выкладываем горячих устриц. Сверху выкладываем шампиньоны и украшаем мелко рубленной зеленью. И, подаем к столу.
Устрицы с овощами. Романтический ужин для двоих дома.Это рецепт блюда из морепродуктов. Хорошо вымыть устрицы и опустить в кипящую воду. Как только, вы заметите, что раковина начнет открываться, кастрюлю снимаем с огня и через дуршлаг сливаем воду. Остужаем раковины, и с помощью ножа извлекаем мякоть. Те раковины, которые не раскрылись, можно выкинуть.
Морковь и корень сельдерея почистить, помыть и порезать на маленькие кусочки. Очистить репчатый лук и порезать на небольшие кубики. Существует интересная легенда.
Богиня любви Афродита, бала рождена в глубинах моря. И, чтобы оказаться на суше, она нашла огромную раковину на дне моря. И, таким образом добралась до моря. После этого моллюски считают благословенными Афродитой, а жемчуг камнем любви и страсти.
В сотейник налить растительное масло. Выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, слегка обжарить. В полу готовую пассировку добавить воду, закрыть крышкой и тушить до тех, пор пока овощи не станут мягкими. После чего добавим устриц, соль, перец горошком и лавровый лист.
Пшеничную муку разводим теплой водой и добавляем к устрицам. Сверху устриц выкладываем предварительно нарезанные тонкие кружочки помидора и лимона. И, ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем до готовности. Температура в духовке 180 градусов.
Кальмары или креветки в сливочном соусе.Это бесподобное блюдо готовится быстро, просто, а самое главное очень вкусное. В любую посуду с толстым дном налить растительное масло и хорошо подогреть. Добавить креветки, мелко рубленный чеснок и лук, предварительно порезав его на небольшие кубики. Жарим креветки в течении 5 минут, затем добавляем сухое белое вино и сливки. Тушим в течении 2-3 минут. Крышкой сковороду закрывать не обязательно.
В результате вкусное и простое блюдо готово. Подаем к свежим резанным овощам.
Рыба и блюда из рыбы хорошая замена морепродуктам.Конечно, многим не по карману покупать улитки, омаров или устриц. Но, есть очень хорошая замена морепродуктам. Многие не знают, что среди афродизиаков, рыбные блюда также находятся на первом месте, как и блюда из морепродуктов. Поэтому именно из этих продуктов предлагаю блюда для романтического ужин дома.
Треска, запеченная с орехами. Романтический ужин для двоих дома.Конечно, не важно какую рыбу вы выберите для романтического ужина. Главное, чтобы она была приготовлена по особому рецепту.
Простые и вкусные рецепты для романтического ужина. Морковь почисть и порезать на тонкую соломку. Лук очищаем от шелухи и режем на средние кусочки. Нарезанную на куски рыбу, обвалять в муке и слегка обжарить. Полу готовую рыбы выкладываем на тарелку.
Лук обжариваем до прозрачности, добавляем морковь, лавровый лист, перец и соль. И, жарим ещё в течении 10 минут. Затем добавляем треску, и ядра измельченных грецких орехов и продолжаем жарить еще в течении 5 минут. Готовую рыбу с овощами выложить на плоскую тарелку, украсить зеленью и мелко рубленными орехами.
Есть ещё несколько рецептов, как вкусно приготовить треску для романтического вечера Запеченная треска под соусом из хереса и шафрана — простое и очень вкусное блюдо или Треска запеченная с луком.
Семга с оливками.Это блюдо, я предлагаю приготовить в мульти варке. Итак, берём филе семги. Моем и поливаем соком половинки лимона. Если есть у вас желание, можете добавить специи для рыбы. Которые, можно купить в бакалее любого магазина.
Подготовленную рыбу выкладываем в чашу мульти варки, добавляем растительное масло и зелень. Закрыть крышкой и жарить семгу в режиме выпечка. Время жарки 17-20 минут.
Через 8-10 минут, перевернуть рыбу. В конце приготовления добавить оливки. Семга с оливками для романтического ужина готово, при подаче украсить мелко рубленной зеленью.
Канапе Викинг. Романтический ужин для двоих дома.Еда для романтического ужин дома. Тем временем пока у вас готовится главное блюдо стола, предлагаю приготовить несколько бутербродов и закусок. Итак, отварить куриное яйцо и порезать на кружочки. Багет или пшеничный хлеб разрезать на небольшие куски. И, если у вас есть тостер, то можете обжарить, с одной стороны. Не обжаренную сторону хлеба намазать сливочным маслом.
Кстати, красная и черная икра очень хороший афродизиак. Поэтому смело готовьте бутерброды и закуски с её добавлением.
На шпажку наколоть кружки яйца, затем хлеб, а на хлеб выложить зернистую икру. Канапе, полить майонезом и можно подать к столу.Вот ещё несколько рецептов Канапе с семгой. Оригинальная закуска на праздничный стол
Орехи в сочетании с грибами — самый сильный афродизиак.И, еще один отличный любовный продукт — это печень трески. Она, очень богата витамином Е. По своим свойствам это очень жирный продукт. Но, если при приготовлении закуски добавить перепелиные яйца. То, это просто идеальный афродизиак. Который, не вызовет ощущения в тяжести желудка.
Грибы, считаются лучшими афродизиаками. Правда, в основном это касается грибов, которые растут на природе, а не шампиньонов, выращенных в теплицах. Поэтому если у вас есть замороженные лесные грибы и сушенные смело приступайте к приготовлению блюд.
Зразы телячьи с грибным фаршем. Романтический ужин для двоих дома.Безусловно, блюда из грибов питательны и очень вкусны на вкус.
Рецепты романтического ужина дома. Итак, сушеные грибы сварить, откинуть на дуршлаг. Бульон не выливать, так как нам он ещё пригодится. В белый хлеб добавить молоко и хорошо отжать. Филе телятины, зачистить от пленки и нарезать на куски.
Пропускаем через мясорубку мясо и хлеб. Чтобы фарш, получился воздушный, 2 раза пропустите через мясорубку. Затем в рубленное мясо добавить соль, перец, яйцо и сметану. Вымешайте в однородную массу.Руки смочите водой и из полученный массы сформируйте небольшие шарики, которые потом необходимо будет слегка приплюснуть. У вас получились небольшие лепешки из мяса.
Далее приготовим фарш. В сливочное масло добавить пропущенный через мясорубку хлеб, нарезать грибы. Лук обжарить до золотистости на растительном масле и добавить в фарш. И, все хорошо перемешать.На середину лепешек из мяса выкладываем фарш и формируем продолговатые котлетки. Которые чем-то напоминают нам люля- кебаб. Длина каждой котлетки должна быть не более 7 см и диаметром не более 3 см. Затем, их необходимо обвалять в муке и обжарить на растительном масле, котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
Полу готовые зразы выкладываем в кастрюлю, и заливаем грибным бульоном. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне не более 25 минут.
В другой сковороде приготовить соус из оставшейся муки с сметаны. Готовый соус, добавить в зразы, добавить зелень петрушки и укропа и тушить еще 5 минут. В результате вкусные, ароматные зразы готовы. Выкладываем их на блюдо, сверху поливаем вкусным сметанным соусом и подаем к салату из сырых овощей.
В результате зразы говяжьи с грибами готовы.
Салат из грибов в винном соусе.Это бесподобно вкусный салат и по-своему не обычный. Для приготовления этого салата потребуются грибы. Берем шампиньоны, поэтому-что это самые доступные грибы. Но, если у вас есть возможность, то лучше всего заменить их белыми грибами.
Итак, грибы перебрать и хорошо помыть. нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем вином. Добавляем соль, перец. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Время тушения 15-17 минут.Тем временем займемся приготовлением овощей. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке, помидоры режем на небольшие дольки, лук нашинковать на мелкие кусочки. Зелень петрушки и укропа мелко порубить.
В салатник выложить грибы, лук и помидоры. Заправить салат растительным маслом, а лучше всего растительное масло заменить на оливковое. Добавить сок лимона и все тщательно перемешать.
При подаче к столу готовый салат присыпать мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Сверху украсить стружкой моркови. Салат с грибами самый вкусный и простой готов.
Конечно, не все знают, что орехи, обладают такими же качествами как устрицы, грибы. Орехи, тоже относятся к продуктам афродизиакам.
В мусульманских странах, особое место отводится миндалю. А, вы знаете почему?
Дело в том, что миндаль — это сильнейший возбудитель. Пользуются им в редких случаях, когда идут на свидание, смотрины или свадьбу. Но, многие женщины устраивают романтические вечера своим мужьям. Вот тогда, чтобы муж не догадался, тайно добавляют мускатный орех в пищу.
Но, если к грибам добавить орех, это просто ураганная смесь. Сильнейшего афродизиака не существует в природе.
Белые грибы, тушенные с орехами.Простые рецепты для романтического ужина. Очищенные белые грибы, хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем. Затем выложить в сковороду с толстым дном, добавить растительное масло, посолить, и оставить тушиться на 12-15 минут.
Но, если у вас нет белых грибов замените шампиньонами.
Очищенные грецкие орехи, поджарить на сухой сковороде. И, хорошо истолочь в ступке с чесноком, зеленью кинзы и солью. Добавить винный уксус. Массу необходимо тщательно перемешать и затем соединить с грибами, ещё раз перемешать и через 5-7 минут, можно снимать с огня. При подаче к столу сверху посыпать зеленью укропа.
Чернослив, орехи и грибы — салат « Анастасия»К вашему вниманию хочу предложить еще один салат для романтического ужина, под красивым названием Анастасия. Готовится довольно, таки легко и просто. Да, и в состав салата входят продукты, которые легко можно купить в любом соседнем магазине, рядом с домом.
Чернослив, грецкий орех и грибы слегка пропитаны майонезом. Но, если кто и не кушает майонез, то с легкостью можете заменить на не жирную сметану, тоже получится очень вкусно.
Так как же приготовить такой салат для романтического ужина? А, готовить такой салат, начнем конечно с грибов. Итак, грибы моем чистим и режем на тонкие пласты. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режем на небольшие кусочки. На крупной терке натрем предварительно очищенную морковь. А, чернослив зальем кипятком и дадим постоять 15 минут. После чего порежем на тонкую соломку. Грецкие орехи очищаем от скорлупы. Обжариваем на сухой сковороде и мелко рубим, а ещё лучше слегка раздавим скалкой. Приготовление ингредиентов готово.
Приступаем к приготовлению самого салата. В сковороду с толстым дном, налить растительное масло, слегка подогреть. Лук разделить на две части. Первую часть лука обжариваем с грибами на среднем огне в течении 7-12 минут.
В другой сковороде на небольшом огне в течении 3-5 минут обжариваем вторую часть лука и натертую морковь. Далее в пассировку добавляем чернослив и грецкие орехи. Солим и перчим по вкусу. И, хорошо перемешиваем.
Такой салат лучше подавать в прозрачной салатнице, так как у нас он будет слоеный. Первый слой выкладываем пассировку из обжаренных грибов и лука, и все хорошо промазываем небольшим количеством майонеза. Сверху майонеза выкладываем обжаренную смесь из лука и моркови. Это получится второй слой. И, также смазываем небольшим количеством майонеза.
Если у вас появится желание, то можно слои повторить.
Верх салата украшаем соломкой из чернослива, и посыпаем мелко рубленным грецким орехом. Ставим в прохладное место на 60 -120 минут, для того чтобы салат хорошо пропитался, и можно подавать к столу. В итоге салат с грибами и грецкими орехами готов.
Подводим итоги. Романтический ужин на двоих дома.Но, вот и все легкий романтический ужин для двоих дома готов. Мне очень будет приятно, если вам пригодятся мои советы и рецепты для этого приятного ужина. Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. А, теперь предлагаю посмотреть этот видео ролик.
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.
50 Идеи для вечернего ужина
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
У вас намечается романтическое свидание, которое вы хотите сделать особенным? Все начинается с идеального основного блюда на ужин — чего-то вкусного, необычного и успокаивающего. Так что, если вам интересно, что приготовить на свидание, чтобы удивить свою вторую половинку, то вы пришли в нужное место. Мы собрали более 50 лучших идей для романтического ужина дома, включая рецепты морепродуктов, рецепты пасты, рецепты курицы, вегетарианские рецепты и многое другое!
Лучшие ужины для свиданий
Стейк из говядины и стейк из говядины и хвосты лобстера
Необычный ресторанный стейк из говядины и говядины очень легко приготовить из свежего хвоста лобстера и нежного стейка рибай с вкуснейшим чесночно-масляным соусом. Одна из моих любимых идей для романтического ужина.
Легкий цыпленок с пармезаном (пармезан)
Легкий цыпленок с пармезаном (пармезан) с хрустящей курицей в панировке, томатным соусом и расплавленной моцареллой и сыром пармезан. Лучший куриный ужин для свидания.
Сливочно-чесночные креветки
Сливочно-чесночные креветки — это вкусное, быстрое и легкое 15-минутное блюдо (включая подготовку!), которое вы должны включить в свой план питания на будний вечер. Он идеально подходит для романтического ужина дома.
Лучший стейк рибай
Лучше, чем в стейк-хаусе, лучший нежный и сочный стейк рибай с идеальной обжаренной корочкой, чесночный, маслянистый и насыщенный ароматом. Подавайте со спаржей во фритюрнице или картофельным пюре из маскарпоне.
Сливочный куриный рулет со шпинатом и грибами
Обновите свои куриные грудки, нафаршировав их, чтобы получился сочный куриный рулет со шпинатом и грибами со сливочным соусом альфредо. Подавайте со спагетти альфредо со шпинатом и грибами.
Обжаренные морские гребешки
На приготовление чесночных, маслянистых и идеально обжаренных морских гребешков уходит менее 10 минут. Это самое простое изысканное ресторанное блюдо, которое можно приготовить дома.
Каре ягненка в панировке с травами
Это восхитительное каре ягненка в панировке с чесноком и травами получается нежным, сочным и ароматным. Это удивительно быстро и легко сделать дома примерно за 30 минут.
Ризотто со сливочным пармезаном (без вина)
Ризотто со сливочным пармезаном (без вина) — это богатое, сливочное и успокаивающее классическое итальянское блюдо, которое может показаться пугающим, но на самом деле его легко и быстро приготовить.
Лосось, глазированный медом и чесноком
Липкий и сладкий, легкий лосось, глазированный в медово-чесночной глазури, — один из лучших рецептов лосося, который можно добавить к вашему ежедневному обеду. Готов менее чем за 25 минут.
Цыпленок по-тоскански со сливками
Цыпленок со сливками по-тоскански с вялеными томатами и шпинатом — это быстрый и простой 30-минутный ужин из итальянской курицы, вкусный, ароматный и сытный. Легкие инструкции по быстрому приготовлению в подсказках рецептов.
Жаркое из свинины в медовой глазури с овощами
Жаркое из свинины, глазированное в медовой глазури Easy one pan, влажное, нежное и сочное, покрытое неотразимой медовой глазурью и наполненное картофелем, стручковой фасолью и яблоками. Романтический ужин.
Морепродукты для свиданий
Сливочные тосканские креветки
Сливочные тосканские креветки с вялеными томатами, шпинатом и чесноком сливочные, насыщенные и вкусные. Сделать это всего за 15 минут, включая подготовку!
Греческий лосось
Греческий лосось вкусный, слоеный и нежный. Этот полезный лосось, запеченный в духовке, наполнен средиземноморскими ароматами и готовится всего за 20 минут.
Желтые мидии карри
Желтые мидии карри — воплощение вкуснейших морепродуктов — сливочных, пряных и пикантных. Это ароматное блюдо из одной кастрюли быстро и легко готовится за 25 минут. Морепродукты — это всегда хороший выбор для романтического ужина дома в любой вечер недели.
Черная треска мисо (черная треска)
Слоеная, жирная и нежная черная треска мисо (или угольная рыба) с восхитительным азиатским вкусом — это изысканное блюдо, которое так же полезно, как и вкусно.
Палтус в миндальной корочке
Вы не поверите, как легко в этом сезоне приготовить свежий, ароматный и вкусный палтус в миндальной корочке с лимонно-чесночным маслом.
Тигровые креветки в чесночно-имбирно-соевом соусе
10-минутные тигровые креветки в чесночно-имбирно-соевом соусе получаются сочными, нежными и наполнены невероятным азиатским вкусом. Это идеальная еда на будний день.
Лосось в фисташках
Лосось в фисташках — изысканный ужин без навыков гурмана! Приготовьте его из нескольких ингредиентов менее чем за 20 минут!
Шашлык из креветок с чесноком
Шашлык из креветок с чесноком очень вкусный и свежий аромат. Эти быстрые и легкие кебабы можно приготовить на гриле, запечь или обжарить на воздухе для легкого летнего ужина на свидании.
Мидии на пару в томатном соусе
Мидии на пару в томатном соусе — это впечатляющее ресторанное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить дома менее чем за 25 минут.
Паста Date Night
Феттучини с креветками Альфредо Паста Bake
Кремовая запеканка из пасты альфредо с креветками, феттучини, чесночная, маслянистая, сырная, с креветками, петрушкой и моцареллой. Легкие цели комфортной еды.
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара со сливками (спагетти а-ля карбонара) — это простая классическая итальянская паста с панчеттой, которую легко и быстро приготовить за считанные минуты.
Паста песто пенне
Быстрая и легкая паста песто пенне — это простое и легкое итальянское блюдо из макарон, которое готовится менее чем за 15 минут всего из пяти ингредиентов. Самый простой рецепт летнего ужина. Если вам нравится этот рецепт, попробуйте пасту с соусом песто из маскарпоне.
Феттучини Альфредо
Феттучини Альфредо — это классическое итальянское блюдо из макарон, богатое, сливочное и вкусное. Кроме того, он собирается менее чем за 15 минут!
Сливочная паста с креветками и вялеными помидорами
Сливочная паста с креветками и вялеными помидорами — это вкусное, быстрое и простое блюдо, на приготовление которого уходит всего 20 минут. Идеальный ужин в будний день.
Сырная запеканка с тортеллини и сосисками
Быстрая и легкая запеканка из сырных тортеллини и сосисок — это вкусный 30-минутный ужин, наполненный ароматом. Любимое семейное угощение для насыщенных будних вечеров.
Паста с соусом песто с маскарпоне
Быстрая и простая паста с соусом песто с маскарпоне — это самое вкусное блюдо из пасты со сливками, которое вы когда-либо готовили менее чем за 15 минут. Это лучший ужин в будний день.
Паста с мидиями в томатном соусе
Паста с мидиями в томатном соусе — это простой, легкий и свежий ужин из пасты из морепродуктов, который можно приготовить дома за 30 минут. Самый простой ужин в будний день.
Спагетти болоньезе
Быстрые и легкие спагетти болоньезе с насыщенным, густым, вкусным и ароматным мясным соусом – семейный фаворит, который можно приготовить за 30 минут. Лучший ужин в будний день.
Романтические куриные обеды
Куриная пикката со сливками и лимоном
Быстрая и легкая пикката со сливочно-лимонным цыпленком — это простое и вкусное 30-минутное блюдо из нежной куриной грудки в легком лимонном соусе с каперсами.
Цыпленок Марсала
Куриный марсала в сливочно-грибном соусе — это быстрый и легкий 30-минутный ужин из курицы, который идеально подходит для комфортного питания. Тотальный фаворит публики.
Цыпленок в панировке с пармезаном
Цыпленок, запеченный в корочке с пармезаном, панируется в смеси панировочных сухарей с пармезаном и запекается до идеальной хрустящей корочки. Такой ароматный и вкусный.
Запеченная куриная грудка сувлаки
Сочная, нежная и сочная куриная грудка, запеченная с лучшим греческим маринадом сувлаки, — это самый ароматный и вкусный куриный ужин, приготовленный менее чем за 30 минут.
Жареный цыпленок-спэтчкок (цыпленок с бабочкой)
Быстрый и простой жареный цыпленок-сэтчкок (цыпленок-бабочка), приправленный чесноком и тимьяном, получается сочным, нежным, вкусным и ароматным при минимальной подготовке. Подавайте со сливочным картофельным пюре и зеленой фасолью с чесноком.
Запеченный цыпленок кесо
Запеченный цыпленок кесо с помидорами — это легкий, сырный и вкусный ужин из курицы, который готовится всего за 30 минут. Одна из лучших идей для летнего ужина. Подавайте его отдельно с рисом с лаймом или кинзой.
Жареный цыпленок с бальзамическим соусом и клюквой
Если вы пытаетесь придумать ужин, имея в запасе менее 30 минут, этот сладкий и пикантный жареный цыпленок с бальзамическим соусом и клюквой спасет положение. Подавайте со сливочным картофельным пюре или чесночным пюре из цветной капусты.
Цыпленок с яблочным сидром и мускатной тыквой
Один из моих любимых рецептов приготовления курицы — это быстрый и простой рецепт курицы с яблочным сидром на одной сковороде с мускатной тыквой, яблоками и тимьяном, приготовленный в яблочном соусе. Подавайте это осеннее блюдо всего за 40 минут. Не забудьте немного хрустящего хлеба, чтобы впитать весь этот сок.
Курица с лимонным пармезаном и сливочным соусом
Курица с лимонным пармезаном и сливочным соусом — это простое, быстрое и легкое 30-минутное блюдо, наполненное ароматом. Самый утешительный и легкий ужин в будний день.
Куриные бедра с картофелем на сковороде
Нежные, сочные и хрустящие куриные бедра с картофелем и морковью, приготовленные на одной сковороде, станут легким ужином на обеденном столе менее чем за 45 минут. Подавать с теплым салатом из брюссельской капусты на гарнир.
Цыпленок на сковороде с лимонно-чесночным соусом
Вкусный сливочный цыпленок на сковороде с лимонно-чесночным соусом — это блюдо из одной сковороды, которое готовится за 30 минут. Он чесночный, дерзкий, сливочный и такой ароматный. Хлеб должен макать в этот восхитительный соус. Попробуйте разделить чесночный хлеб или легкое бездрожжевое печенье.
Вегетарианские ужины на свиданиях
Веганский фаршированный сладкий перец
Веганский фаршированный сладкий перец начиняют коричневым рисом, грибами, овощами и приправами, а затем запекают в течение 40 минут. Это идеальный летний ужин в будний день. Подавайте его с классическим салатом из капусты на гарнир.
Тыква, фаршированная диким рисом
Полезная, сытная и полезная тыква, фаршированная диким рисом и грибами, — это легкий уютный вегетарианский осенний ужин или гарнир. Лучшая комфортная еда.
Весенняя овощная фриттата
Весенняя овощная фриттата — это вкусный завтрак, который можно подавать в любое время дня. Это блюдо из одной кастрюли, которое начинается на плите и движется к духовке.
Фалафель
Домашний фалафель вкусный, золотисто-коричневый и хрустящий снаружи, пушистый, нежный и мягкий внутри. Кроме того, они веганские и содержат растительный белок.
Картофельная галета с рукколой и сметаной
Картофельная галета с рукколой и сметаной — это сытный, легкий и вкусный пикантный пирог, который можно подавать на завтрак, обед или ужин. Полное удовольствие от толпы.
15-минутный ло мейн
Попрощайтесь с едой на вынос и приготовьте 15-минутный ло мейн дома из свежих и полезных продуктов. Или попробуйте вегетарианский чау-мейн, чтобы приготовить легкий летний ужин.
Киш со шпинатом и фетой с корочкой из цветной капусты
Киш со шпинатом и фетой полезен для здоровья и не содержит глютен, с корочкой из кето цветной капусты и пикантной вегетарианской начинкой. Подавать на завтрак, обед или ужин.
Советы для ужина в романтическом свидании
- Планируйте свое меню заранее . Вы можете приготовить некоторые из этих рецептов заранее и хранить их в герметичном контейнере в течение нескольких дней при комнатной температуре или дольше в холодильнике. Некоторые из них можно даже приготовить заранее и заморозить в соответствии с указаниями рецепта.
- Подготовьте ингредиенты . Если вы не можете приготовить что-то полностью заранее, подготовьте как можно больше заранее, будь то измельчение ингредиентов, приготовление соуса или сборка блюда и хранение в холодильнике, пока оно не будет готово для духовки. Все, что вы можете подготовить заранее, сделает свидание более гладким.
- Накрыть на стол . Достаньте модные тарелки, кружки, столовые приборы, салфетки и салфетки, чтобы сделать ужин на свидании еще более особенным. Если у вас есть время, накройте стол пораньше, чтобы потом не беспокоиться об этом.
Вы готовили какой-нибудь из этих рецептов романтического ужина?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этом обзоре лучших рецептов ужина для свиданий, которые мы можем предложить. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.
Печать
color h3-transform.text-transform»> 50 идей для ужина на свидании- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 45 минут
- Выход: 2-4 порции
Описание
Более 50 лучших идей ужина для свидания для романтического вечера, включая рецепты морепродуктов, рецепты пасты, рецепты курицы, вегетарианские рецепты и многое другое!
- См. полный список ингредиентов в конкретном рецепте.
- Планируйте свое меню заранее. Вы можете приготовить некоторые из этих рецептов заранее и хранить их в герметичном контейнере в течение нескольких дней при комнатной температуре или дольше в холодильнике.
Некоторые из них можно даже приготовить заранее и заморозить в соответствии с указаниями рецепта. - Подготовьте ингредиенты. Если вы не можете приготовить что-то полностью заранее, подготовьте как можно больше заранее, будь то измельчение ингредиентов, приготовление соуса или сборка блюда и хранение в холодильнике, пока оно не будет готово для духовки. Все, что вы можете подготовить заранее, сделает свидание более гладким.
- Накрыть на стол. Достаньте модные тарелки, кружки, столовые приборы, салфетки и салфетки, чтобы сделать ужин на свидании еще более особенным. Если у вас есть время, накройте стол пораньше, чтобы потом не беспокоиться об этом.
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: ужин
- Метод: Различные
- КУЗИНА: Различные
- 0399333
- 039
- 39
- 39
.
Ключевые слова: 50+ идей ужина на свидание, ужины на свидание, что приготовить на свидание, романтический ужин на свидание, романтические ужины
26 простых, но необычных рецептов ужина на двоих в 2022 году
Перейти к рецепту Распечатать рецептМногие считают изысканный ужин на двоих утомительным со всей подготовкой и готовкой, но я думаю наоборот, потому что эти 26 простых рецептов прямо у меня под рукой. Бьюсь об заклад, вы, ребята, хотите сесть и поделиться своим временем, не изнуряя себя на кухне.
Все представленные ниже идеи просты и не требуют особых кулинарных навыков. Вы можете заранее подготовиться к более сложным рецептам или приготовить их прямо на месте менее чем за час с более простыми рецептами.
Эти рецепты помогут вам устроить романтический ужин на двоих. 26 Самые вкусные блюда для ужина на двоихПросто потому, что все эти рецепты просты, не думайте, что они недостаточно изысканны для романтического ужина на двоих. Когда вы их накроете, держу пари, ваш партнер подумает, что вы тратите часы на их изготовление.
- Цыпленок по-тоскански
- Цыпленок с кокосовым карри
- Роллы с курицей и салатом
- Цыпленок по-французски
- Цыпленок по-королевски
- Цыпленок Марсала
- Coq Au Vin
- 03 Chicken and Dumplings
- Turkey Stir-Fry
- Filet Mignon
- Steak Au Poivre
- Salisbury Steak
- Beef Ragu
- Beef Bourguignon
- Stuffed Bell Peppers
- Shepherd’s Pie
- Baked Salmon
- Teriyaki Salmon Bowl
- Лосось карри
- Жареная треска
- Креветки с чесночным соусом
- Паста Cacio e Pepe
- Bucatini all’Amatriciana
- Лапша Lo Mein
- Лимонное ризотто
- Мексиканская шакшука
Давайте копать прямо сейчас!
9 простых рецептов ужина на двоих с мясом птицы в качестве основного ингредиентаМясо птицы, такое как курица или индейка, часто выбирают на ужин. И быть типичным не значит, что вы не можете сделать его более сказочным. Вам нужно только быть осторожным с индикаторами, показывающими, что ваша индейка приготовлена. Кроме того, мясо птицы легко приготовить и приправить по своему вкусу.
Курица по-тосканскиЦыпленок по-тоскански всегда является одним из моих первых блюд, когда речь идет о утешительном обеде в холодные, промозглые дни. Ничто так не успокаивает душу, как насыщенный сливочный соус, подаваемый с обжаренной курицей.
Что делает этот соус таким хорошим, так это все овощи, которые в нем есть: вяленые помидоры, шпинат, базилик и артишоки.
Если вы не любите вяленые помидоры, можете переключиться на свежие, а для этого блюда я рекомендую помидоры черри. Добавьте немного каперсов, горчицы или сыра для дополнительного вкуса. И подавайте его с салатами или картофельным пюре.
Куриное карри с кокосомХотя все изысканных блюд больше подходят для ужина на двоих, иногда хочется приготовить что-нибудь простое и сытное? В это время я часто думаю о богатстве и сливочности кокосового куриного карри.
На приготовление уходит всего 30 минут, так что вы можете приготовить по этому рецепту даже вечером в середине недели, например, в среду. Я часто делаю его довольно мягким, но вы можете усилить температуру по своему желанию. И, конечно же, для карри нужно заранее приготовить рис или наан.
В этом видео показано полное визуальное руководство по приготовлению кокосового куриного карри:
Посмотрите это видео: Куриное карри с кокосовым молоком | Мягкое карри с курицей
Роллы с куриным салатомВо-первых, что такое курица по-французски? Проще говоря, это «курица по-французски». Однако это не означает, что это блюдо родом из Италии. На самом деле это итало-американский рецепт. Сюрприз? Свое название он получил из-за способа приготовления. Вместо того, чтобы обмакивать курицу в яичном растворе перед мукой, люди делают это наоборот.
Жареная курица со сливочно-лимонным соусом. И скажу я вам, вкус у него потрясающий. Так что, если кислинка вам не по вкусу, подготовьтесь. Вы можете подать его с макаронами, рисом или овощами, чтобы смягчить терпкий вкус.
Курица по-французскиВо-первых, что такое курица по-французски? Проще говоря, это «курица по-французски». Однако это не означает, что это блюдо родом из Италии. На самом деле это итало-американский рецепт. Сюрприз? Свое название он получил из-за способа приготовления. Вместо того, чтобы обмакивать курицу в яичном растворе перед мукой, люди делают это наоборот.
Жареная курица со сливочно-лимонным соусом. И скажу я вам, вкус у него потрясающий. Так что, если кислинка вам не по вкусу, подготовьтесь. Вы можете подать его с макаронами, рисом или овощами, чтобы смягчить терпкий вкус.
Цыпленок по-королевскиЭтот рецепт звучит так, будто он взят из меню пятизвездочного ресторана. И на вкус именно так. Для облегчения визуального воображения, вы можете представить это пирогом с курицей без корочки или куриным соусом. Сегодня некоторые даже заменяют курицу в классическом рецепте тунцом или индейкой.
Вы даже можете приготовить это блюдо из оставшейся в холодильнике курицы, чтобы сэкономить время. Цыпленок по-королевски вкуснее всего с домашним печеньем. Но тосты или лапша по-прежнему являются подходящим выбором для дополнения этого блюда.
После просмотра этого видео вы будете править этим блюдом как король:
Посмотрите это видео: Как приготовить классическую курицу по-королевски | The Stay At Home Chef
Цыпленок МарсалаЕсли вы хотите что-то более изысканное для романтического ужина на двоих, давайте попробуем куриный марсала. Это блюдо включает в себя курицу и грибы, приготовленные в сладком соусе из вина Марсала. Соус — причина, по которой его называют куриной марсалой.
Помимо вина, не забудьте добавить немного густых сливок, чтобы соус стал гуще. Если вам не нравится насыщенный вкус, замените его на сгущенное молоко. Наконец, вылейте куриную марсалу на макароны, картофель или рис, чтобы насладиться ею. Рис из цветной капусты или лапша из цуккини также являются предпочтительным выбором, если вы на диете.
Coq Au VinВсе традиционные блюда Франции могут напугать непрофессиональных поваров своей сложностью. Но уверяю вас, с этим блюдом так не бывает. Coq Au Vin, что означает «петух в вине», представляет собой классический рецепт курицы, тушенной в красном вине.
Хотя в оригинальных рецептах в основном используется бургундское вино, в других регионах Франции есть свои варианты с использованием местного вина. Белое вино также является еще одним вариантом, когда у вас закончились красные вина.
Курица с клецкамиКогда температура начинает падать, я думаю приготовить курицу с клецками на горячий ужин. Вы можете сделать то же самое и поделиться этим со своим партнером. Пельмени могут напомнить вам китайский суп вонтон. Однако на самом деле это блюдо родом из Южной Америки.
Похоже на сливочное куриное рагу с многочисленными кнедликами внутри. Поэтому его не нужно подавать с другими гарнирами, пельменей достаточно, чтобы набить желудок. Кроме того, убедитесь, что вы используете консервированное печенье для приготовления курицы и пельменей для достижения наилучшего результата.
Посмотрим, как они усовершенствуют это сливочное блюдо!
Посмотрите это видео: Домашняя курица и пельмени!!!
Жаркое из индейкиЕсли вы хотите отведать не только курицу, но и другие виды мяса птицы, то индейка — достойный выбор. Его вкус несколько знаком первому, но богаче и сочнее, а значит, и более сытным. Вы, должно быть, ели жареную индейку на фестивалях.
Однако целой индейки может быть слишком много для двоих, а ее обжаривание требует времени. Итак, я предлагаю жарить его с овощами для здорового ужина. Вы можете использовать как фарш, так и нарезанное кубиками мясо индейки. И добавьте любые овощи, которые вы хотите, такие как спаржа, сладкий перец, цветная капуста, морковь, лук и т. д.
7 потрясающих идей мясного ужина для вас двоихГоворя о мясе, люди сразу же думают о свинине и говядине. И оба они являются универсальными ингредиентами, с которыми вы можете применять тысячи рецептов.
Филе-миньонГоворя о филе-миньоне, я вспоминаю эти первоклассные рестораны. Но теперь вы можете приготовить это пятизвездочное блюдо прямо на своей кухне с таким же качеством, не тратя на это целое состояние. Просто следуй моему примеру!
Лучший способ приготовить филе-миньон — обжарить мясо на сковороде и поставить в духовку. Чугунная сковорода идеально подходит для этого метода, потому что вы можете поставить ее в духовку, не беспокоясь. После этого к нему можно приготовить грибные соусы или достаточно кубика сыра.
Steak Au PoivreЭтот стейк может стоить вам двоим целое состояние в классном французском ресторане. Тем не менее, вы, ребята, можете сэкономить все эти деньги, сделав его самостоятельно в домашних условиях. И, уверяю вас, на вкус он не менее вкусен.
Вы можете понимать Steak Au Poivre как стейк с перечным соусом. Первая часть требует некоторых навыков обжаривания, чтобы ваш стейк стал хрустящим снаружи, оставаясь при этом средней прожарки.
К этому сочному мясу вам понадобится восхитительный соус. Помимо перца, густых сливок и коньяка, вам понадобится еще один ингредиент. Это мясной жир, который придает соусу насыщенную консистенцию, отличную от других подливок или соусов.
Хотите узнать, как приготовить ресторанный стейк? Это видео для вас!
Посмотрите это видео: Steak au Poivre / Peppercorn Steak Chef Jean-Pierre
youtube.com/embed/DUlKR0gjaX4?» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay; encrypted-media; picture-in-picture» title=»»> Salisbury SteakНесмотря на то, что цельное говяжье филе имеет фантастический вид, многие предпочитают говяжий фарш из-за его универсального применения. Вы можете использовать говяжий фарш для приготовления всевозможных блюд, таких как супы, рагу, гамбургеры и многое другое. Одним из таких вкусных рецептов является стейк Солсбери.
А домашние намного лучше замороженных. Вот мои слова
Однако стейки Солсбери не обходятся без луково-грибного соуса. Секрет фантастического соуса заключается в использовании говяжьего бульона или лукового супа вместо готовой соусной смеси. Подавайте с картофельным пюре или зеленым горошком, и ваш ужин мгновенно исчезнет!
Рагу с говядиной
В холодные дни я просто хочу поделиться чем-нибудь горячим со своим партнером. А что может быть лучше рагу из говядины? Хотя это не требует особых навыков, это блюдо требует длительного времени приготовления, чтобы говядина полностью тушилась в томатном соусе.
Таким образом, вы должны положить все ингредиенты в мультиварку утром или, лучше, накануне вечером, чтобы они имели идеальный вкус на ужин. Конечно, паста и сыр — лучшие партнеры для рагу из говядины. Однако, поскольку соус довольно крепкий, вы должны использовать большие макароны, такие как ригатони или пенне.
Говядина по-бургундскиТушеная говядина — подходящий выбор для семейного обеда, но вам нужно что-то более изысканное на ужин, чтобы поделиться с партнером. А говядина по-бургундски — это именно то, что вы ищете из-за его глубокого и сложного вкуса, исходящего от бульона.
Традиционный бургиньон требует говяжьего бульона и красного вина, точнее бургундского, в качестве основного ингредиента. Оттуда вы можете добавить другие компоненты, такие как бекон, морковь, жемчужный лук и грибы. Однако, если вы не предпочитаете алкоголь вечером, смело отказывайтесь от вина.
Это видео вызовет у вас желание приготовить говядину по-бургундски прямо сейчас!
Посмотрите это видео: Говядина по-бургундски
youtube.com/embed/_Bx9P32tdaM?» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay; encrypted-media; picture-in-picture» title=»»> Фаршированный перецЭти фаршированные сладкие перцы не только восхитительны на вкус, но и украсят ваш обеденный стол яркими цветами. И начинки все, что вы могли бы пожелать. Сделайте его классическим с рисом и говяжьим фаршем или в итальянском стиле с сосисками, помидорами и сыром.
Все хорошо сочетается с легкой горчинкой болгарского перца. Кроме того, что мне нравится в этом блюде, так это то, что вам не нужно беспокоиться об уборке после него. Они все уже в твоем желудке. И еще одно: не забудьте приготовить мясо перед тем, как начинить им сладкий перец.
Пастуший пирогВ классических рецептах нет ничего плохого. Миллионы людей подтвердили, что они вкусные. И пастуший пирог — типичный пример. Мясной фарш и овощи, покрытые густым сливочным картофельным пюре, могут удовлетворить любого, независимо от того, насколько он привередлив.
В традиционном пастушьем пироге используется бараний фарш. Но вы не привыкли к бараньему вкусу, смело меняйте его на говяжий. Или, для более здорового варианта, вы можете сделать этот пирог только с овощами.
5 простых блюд из морепродуктов, которые покорят ваше сердцеКогда вы устали от всех этих мясных блюд, почему бы не попробовать морепродукты? Хотя эти ингредиенты могут стоить дороже, их качество стоит своей цены.
Запеченный лососьЛосось — мой любимый ингредиент для простых, но вкусных блюд. И запеченный лосось — один из таких рецептов. Можно завернуть все ломтики в фольгу или оставить на противне, результат получится вкусным.
Кроме того, вы можете приготовить различные соусы для смазывания лосося перед запеканием. Например, смесь чеснока и масла может смягчить эти ломтики, а мед и масло сделают блюдо более насыщенным. Вы даже можете натереть лосося сухим составом из порошка чили, паприки, чесночного порошка, соли и сахара.
Вы никогда не подведете это блюдо, если будете смотреть это видео:
Посмотреть это видео: Запеченный лосось | Простой и безотказный рецепт с лимонно-чесночным маслом
Чаша с лососем териякиЕсли вы хотите попробовать здоровую азиатскую еду, блюдо с лососем терияки — это то, что вам нужно попробовать. Как и его название, это блюдо содержит лосось, глазированный соусом терияки, рис, ломтики авокадо, эдамаме, морковь, брокколи и многое другое. Все сидят в миске.
Дополнительные полоски нори и семена кунжута придадут более азиатское ощущение во время еды. Вы можете использовать домашний или купленный в магазине, но я рекомендую первый, так как легче изменить вкус по своему вкусу.
Карри из лососяКарри из морепродуктов — это совершенно другой уровень по сравнению с мясным, так как они насыщены морским вкусом умами. И среди них нельзя пропустить лососевый. В то время как некоторые беспокоятся о том, что вкус лосося затуманивается всеми специями, на самом деле все наоборот.
Два наиболее распространенных варианта приготовления этого блюда: тайский с кокосовым молоком и индийский с большим количеством специй. Если вы не можете справиться с жарой слишком хорошо, используйте первое. Это также мой фаворит, так как кокосовое молоко сохраняет нежность лосося.
Нажмите здесь, чтобы увидеть один из примеров карри из лосося:
Посмотрите это видео: Рецепт аппетитного карри из лосося и рыбы
Жареная трескаНесмотря на то, что лосось — это ваш типичный выбор морепродуктов из-за его необычного вкуса, треска может изменить вкус внимание сразу же, особенно когда вы не в пользу рыбного запаха. Треска не имеет особого рыбного вкуса, вместо этого она нежная и рассыпчатая.
Уверяю вас, это один из самых простых рецептов, которые вы когда-либо видели. Вам даже не придется мариновать треску в сложной смеси специй. Достаточно только сливочного масла, чеснока, лимона и свежей зелени. Кроме того, он сочетается практически с любым соусом, например, со сливочно-грибным.
Креветки с креветкамиПодавайте эти креветки с чесночным соусом с макаронами, и люди подумают, что вы готовили их часами. Но угадайте, что для этого рецепта нужно всего около получаса. Самая важная часть этого блюда – соус из креветок.
Вам понадобится белое вино, растительное масло, сливочное масло и лимонный сок, чтобы создать сложный аромат. При желании вино можно заменить куриным бульоном, но вкус немного изменится. И не забывайте добавлять холодное сливочное масло на последнем этапе приготовления соуса из креветок. Холодное масло загустит соус и придаст ему гладкую бархатистую текстуру.
Как я уже говорил выше, креветки с чесночным соусом идеально сочетаются с пастой, особенно с длинными, такими как лингвини, спагетти или феттучини. Но рис и клецки — подходящий выбор, если вы хотите отойти от традиционного пути.
Хотите узнать, как шеф-повар, отмеченный звездой Мишлен, готовит это блюдо? Вот ваш ответ:
Посмотрите это видео: Гордон Рамзи готовит креветки с чесночным соусом всего за 10 минут
Как насчет этих 5 вкусных блюд из лапши и вегетарианского ужина на двоих?Не многие думают, что лапша или вегетарианские блюда подходят для романтического ужина на двоих. Но, если вы тоже так думаете, приведенные ниже рецепты докажут вам обратное.
Паста Cacio e PepeНа первый взгляд Cacio e Pepe кажется слишком простым для ужина на двоих. Но вы знаете, что? Иногда лучшее качество заключается в простоте. Cacio e Pepe означает «сыр и перец», и содержит только эти ингредиенты, кроме пасты.
Однако именно потому, что Cacio e Pepe настолько прост, каждый компонент в этом блюде должен быть высокого качества. Сыр должен быть свеженатертым пекорино романо. В качестве замены можно использовать пармезан, но он будет менее соленым на вкус.
Что касается перца, лучше взять свеженарезанный, чтобы нагреться. Традиционный выбор пасты — букатини, тоннарелли или сушеные спагетти. И вы должны исключить все масло, сливки и оливковое масло, чтобы не испортить нежный вкус этого блюда.
Bucatini All’AmatricianaBucatini all’Amatriciana — одно из самых известных итальянских блюд из пасты. И так же, как и ее соотечественники, эта паста одновременно скромна и изящна. Содержащий целые помидоры, guanciale (вяленая свиная щека) и сыр, bucatini all’Amatriciana — это итальянская кухня во всей ее красе.
Хотя следование традиционным рецептам обеспечивает наилучший результат, трудно получить все эти ингредиенты. Так что не помешает внести хорошие изменения. Например, вы можете заменить гуанчиале нарезанной кубиками панчеттой (вяленой свиной грудинкой), которую можно найти в нескольких супермаркетах.
Посмотрите это видео и сделайте настоящее самостоятельно!
Посмотрите это видео: Authentic Bucatini All’ Amatriciana
Лапша Lo MeinПопрощайтесь с Италией с ее рецептами пасты, я познакомлю вас с еще одним любимым блюдом из лапши: китайским ломейн. По сути, ло мейн — это яичная лапша, обжаренная с различными ингредиентами, такими как овощи и мясо. Это идеально подходит для хлебания этого во время просмотра телевизора с вашим партнером.
Хотя этот рецепт не содержит мяса, не вам его пробовать, если вы задаетесь вопросом, подходит ли ло мейн для веганства . Основная причина в том, что лапша сделана из яиц.
Не существует фиксированных рецептов ло мейн, так что вы можете быть настолько изобретательны, насколько можете. Некоторые традиционные китайские закусочные подают это блюдо с супом вонтон. И не волнуйтесь, если у вас нет вок, как в других ресторанах. Ло мейн на вкус такой же вкусный, если приготовить его на сковороде.
Ризотто с лимономМне нравится острый вкус лимона, особенно когда он сочетается с такими сливочными блюдами, как ризотто. И этот идеальный гарнир к морепродуктам наполнен ароматом лимонной цедры, лимонного сока, который заставляет вас хотеть есть все больше и больше.
Это ризотто может быть самостоятельным простым ужином. Но вы можете добавить в этот рецепт другие ингредиенты для дополнительного белка. Я предлагаю жареные креветки, так как они идеально сочетаются с лимоном.
Мексиканская шакшукаПроще говоря, шакшука — это мексиканская версия яиц в чистилище, но более сытная. Его основными ингредиентами являются яйца пашот с томатным соусом. Тем не менее, этот соус имеет больше остроты с мексиканскими специями, такими как копченый перец, тмин, порошок чили и паприка.
Если вы хотите больше белка, добавьте в блюдо чоризо, авокадо и сыр. Шакшука вкуснее всего с подогретой кукурузой или лепешками и кукурузой.
В этом видео вас ждет пошаговое описание!
Посмотрите это видео: Шакшука — рецепт яиц в томатном соусе
Какой рецепт вам больше всего нравится?Не стоит нервничать, готовя романтический ужин на двоих. Помните, вы тоже должны получать от этого удовольствие. Не переусердствуйте. Вам просто нужно удвоить количество ингредиентов по сравнению с тем, когда вы готовите сами.
Итак, какой из вышеперечисленных рецептов вам больше всего нравится? У тебя есть другие идеи? Пожалуйста, запишите свои мысли в комментариях для других читателей и меня. И если вы считаете, что эта статья полезна, вы можете поделиться ею со своим партнером, чтобы вы вдвоем могли приготовить ужин вместе.
26 Легкие, но причудливые рецепты ужина для двух в 2022 году (+ курица тоскана)
0 от 0 . : Основной курс Кюнина: Итальянский
Сервины
2
Порции
Время приготовления
5
Минут
.0342 минуты
Калории
481
ккал
Общее время
20
минуты
Какие самые любимые рецепты ужина на двоих? Если это то, что вы ищете, позвольте представить вам 26 кулинарных идей, которые произведут впечатление на вашу возлюбленную.
Ингредиенты
- Для курицы
2 2 куриные грудки без кожи и костей
1 столовая ложка оливкового масла
0,5 чайная ложка 0,5 из морской соли
0,25 чайная ложка 0,25 из чесночного порошка
0,5 Столовая ложка 0,5 из италянного масла
0,25 Teaspoon 0,25 из италянки
0,25.
0,125 чайная ложка 0,125 из паприки
- для сливочного соуса
4 унции 4 коричневых грибов
1.5 1.5 Cloves из коричневых.0003
2 унции 2 из высушенных на солнце томатов, нарезанный
0,75 стакана 0,75 из взбитых сливок
0,5 стакана 0,5 из зеленого лука, нарезанный
0,125 TEASPOON 0,1255555
0,125 TEASPOON 0.1255555555559.
. 0,125 TEASPOON 0.1255555555555555
0,125. 7 унций артишоков
Щепотка соли
Указания
- Для приготовления курицы
- Смешать все приправы и куриную грудку. Потрите их с обеих сторон.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Затем добавьте курицу. Обжарьте его по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Снимите с огня и отставьте в сторону
- Для приготовления сливочного соуса
- Используйте эту сковороду для приготовления чеснока, вяленых помидоров и сердцевин артишоков на среднем огне. Время от времени перемешивайте.
- Добавьте взбитые сливки и паприку, затем варите их на медленном огне в течение 1 минуты. Размешайте как следует.
- При необходимости посолите соус.
- Для сборки курицы по-тоскански
- Смешайте обжаренную курицу со сливочным соусом. Варите их от 2 до 5 минут, пока курица не приготовится. Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.
Примечания
- Для наиболее сытного обеда насладитесь курицей по-тоскански с макаронами, лапшой или овощами, приготовленными на пару.
- Общее время в этом рецепте рассчитано на 2 порции.
Пищевая ценность
2 порции в контейнере
- Количество на порцию Калории 481
- % дневной нормы *
90 Всего жиров
27,5 г 43%- Насыщенные жиры 11,7 г 59%
- Холестерин 122 мг 41%
- Натрий 1231 мг 52%
- Калий 2096 мг 60%
- Всего углеводов 33,3 г 12%
- Пищевые волокна 10,1 г 41%
- Сахар 13,7 г
- Белок 31,8 г 64%
* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.
Добавить комментарий