Красная фасоль консервированная калорийность: Фасоль (Консервированная) Калории и Пищевая Ценность
РазноеФасоль (Консервированная) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Фасоль консервированная. Калорийность и польза консервированной фасоли
Свойства фасоли консервированной
Сколько стоит фасоль консервированная ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
100 р.
Фасоль консервированная — один из вариантов хранения этого поистине бесценного питательного продукта, из которого можно приготовить большое количество всевозможных блюд. Ее не нужно замачивать, а затем отваривать, что относится к фасоли в сушеном виде, ее просто нужно немного прогреть. Помимо того, что фасоль консервированная замечательно подходит для приготовления вегетарианских блюд, так она еще и служит прекрасным дополнением к рыбе, мясу или птице.
Благодаря невысокой калорийности консервированной фасоли, этот продукт отлично подходит для диетического питания. Так, по содержанию легкоусвояемого белка она не только приравнивается к некоторым сортам мяса и рыбы, но и обгоняет их по многим показателям.
В кулинарии фасоль консервированная нередко используется совместно с другими продуктами. Можно приготовить ее с томатами и чесноком, бараниной, маслом, сливками, зелеными овощами, свежими травами или перцем чили. Кроме того, фасолинки можно оставить в целом виде, а можно размять в пюре и подать в качестве гарнира или добавить в суп или гуляш, чтобы готовое блюдо стало гуще и сытнее.
Идеальным составом консервированной фасоли считается тот, в который входит лишь четыре ингредиента: сама фасоль, вода, соль и сахар. Единственным разрешенным консервантом, который допускается применять при изготовлении этого продукта, это уксусная кислота. Когда вы приобретаете фасоль консервированную, старайтесь брать продукт в стеклянной банке, так сказать, чтобы видеть товар лицом. Перед непосредственным использованием воду из тары следует слить, а фасоль тщательно промыть.
Интересно, что по ГОСТу, для изготовления фасоли консервированной пригодными считаются фасолины размером от 6 миллиметров до 1 сантиметра. Эти строгие правила связаны с тем фактом, что крупная фасоль должна вариться в 1,5 раза дольше мелких бобов, в противном случае при неправильной калибровке в крупных экземплярах могут остаться токсины, а мелкие разварятся и превратятся в кашицу.
Польза консервированной фасоли
Польза консервированной фасоли как и основного исходного сырья для ее изготовления заключается в наличии большого количества питательных веществ. Научно доказано, что, несмотря на процесс специальной термической обработки, в таком виде в продукте сохраняется до 80 процентов исходных минералов и 70 — витаминов. Однако, если вам не безразлична ваша фигура, даже вне зависимости от небольшой калорийности консервированной фасоли, стоит остановить свой выбор в пользу продукта, который готовится без использования животных жиров.
Как бы то ни было, но при употреблении любых бобовых нужно соблюдать меру, иначе польза консервированной фасоли может обернуться возможным вредом.
Калорийность фасоли консервированной 99 кКал
Энергетическая ценность фасоли консервированной (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 6.7 г. (~27 кКал)
Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 17.4 г. (~70 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 27%|3%|70%
Рецепты с фасолью консервированной
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 банке 420 граммов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 53912
не приготовлено с термической обработкой | |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff. |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- | |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
калорийность, полезные свойства и противопоказания
Фасоль является диетическим продуктом, известным во всём мире. Растение относится к семейству бобовых. В кулинарии используют семена (бобы) и стручки, которые отваривают, тушат, запекают, жарят и консервируют. Калорийность овоща будет различаться от его разновидности и способа термообработки. Итак, сколько калорий в фасоли?
Состав и пищевая ценность
Фасоль очень полезна благодаря химическому составу. Она содержит много белка – до 20 г (в 100 г), поэтому её называют «растительным мясом». Белок усваивается организмом на 80%. Продукт даёт энергию организму за счет содержания углеводов – до 58%.
Наличие клетчатки (до 12,4%) позволит ощущать сытость длительное временя. Жиров в овоще содержится очень мало – до 2%. Фасоль богата полезными веществами. В частности, она содержит витамины РР, Е, группы В (В1, В2, В9). В состав также входит множество микроэлементов.
Диетологи рекомендуют есть этот овощ от 2-х раз в неделю. Благодаря низкой калорийности его следует включать в рацион тем, кто хочет похудеть. Продукт даёт организму энергию и множество полезных веществ. Он имеет низкую калорийность, поэтому не способствует ожирению.
Калорийность
Сколько калорий в фасоли? Калорийность зависит от разновидности овоща и способа его приготовления. Наиболее калорийна варёная черная фасоль, 100 г содержит 132 ккал. На втором месте по калорийности находятся белые сорта: в 100 г отварного продукта содержится 102 ккал. Калорийность варёной красной фасоли составит 93 ккал/100 грамм. Очень низкая калорийность у стручковой фасоли — 24 ккал/100 грамм.
Жареные овощи имеют более высокую калорийность. Так, стручки, поджаренные на сковородке с маслом, будут иметь калорийность уже 94 ккал/100 грамм. Калорийность жареных бобов равна 123 ккал/100 грамм. Калорийность тушёного овоща:
- бобы — 111 ккал/100 г;
- стручки — 78 ккал/100 г.
Консервированная фасоль также различается по калорийности. Калорийность бобов составит 99 ккал/100 г, стручков — 16 ккал/100 г. Калорийность 100 г бобов, консервированных в томатном соусе, составляет 102 ккал. Калорийность 100 г замороженного стручкового овоща равна 28 ккал.
Кулинарная сочетаемость
Фасоль включают в привычный рацион, чтобы снизить его калорийность. Для этого её вводят в состав первых блюд, салатов, лобио. Она хорошо сочетается со следующими овощами:
- болгарский перец,
- кабачки,
- морковка,
- томаты,
- лук,
- свёкла,
- чеснок.
Из зелени к ней подходят кинза, базилик, петрушка, розмарин, орегано. В блюда можно добавлять немного грецких орехов, миндаля. Этот овощ также сочетается с яйцами, грибами, оливковым маслом, лимонным соком.
Из недостатков можно отметить слишком длительный процесс приготовления, который включает предварительное вымачивание.
СОВЕТ. Более нежной является белая фасоль, она прекрасно разваривается, поэтому подойдет для первых блюд. Красные сорта более плотные, их лучше использовать для салатов, лобио.
Полезные свойства
Поскольку фасоль содержит много витаминов группы В, она полезна для улучшения состояния ЦНС, иммунитета. Клетчатка нормализует уровень сахара, выводит токсины, препятствует развитию новообразований. Продукт относится к сложным углеводам, поскольку содержит крахмал. Он даёт энергию, которая расходуется постепенно.
Благодаря большому содержанию серы овощ полезен при болезнях бронхов, эпидермиса, ревматизме, кишечных инфекциях. Наличие большого количества железа повышает иммунитет, способствует процессам газообмена, образования новых эритроцитов.
Регулярное употребление продукта нормализует метаболизм. Благодаря содержанию меди приходят в норму процессы образования гемоглобина, адреналина. Цинк нормализует метаболизм углеводов. В овоще содержится аминокислота аргинин, оказывающая действие, подобное действию инсулина. Именно благодаря этому свойству продукт нужно ежедневно употреблять при диабете.
Сочетание низкой калорийности и пищевой ценности делают фасоль находкой при ожирении. Для устранения лишних килограммов продукт рекомендуется применять в монодиете. В состав входят антиоксиданты, замедляющие старение. Кроме этого, они выводят токсины. Бобовые являются природными антидепрессантами, благодаря наличию большого количества аминокислот, таких как: триптофан, тирозин, метионин.
Стручковая фасоль является эталоном диетического питания благодаря низкой калорийности и содержанию полезных веществ. Она замечательно усваивается организмом, ускоряет метаболизм. Продукт способствует улучшению работы почек, печени, приводит в норму функцию ЖКТ. Клетчатка выводит из кишечника токсины и шлаки.
Зелёная стручковая будет полезна и мужчинам, и женщинам. Регулярное употребление продукта помогает нормализовать функции мочеполовой системы у мужчин, а также будет способствовать профилактике аденомы простаты. При включении в ежедневное меню стручковой фасоли у женщин нормализуется менструальный цикл, а месячные будут менее болезненными. За счет мочегонного эффекта употребление овоща способствует снижению риска появления отёков.
Стручковая фасоль усиливает выработку желудочного сока, она улучшает процесс растворения и выведения камней из желчного пузыря. Продукт оказывает антимикробное действие, что помогает устранить воспаление в печени. Немаловажным фактом, свидетельствующим в пользу этого продукта, является быстрота его приготовления (всего 5-10 мин).
СОВЕТ. Чтобы улучшить состояние кожи, нужно регулярно употреблять фасоль (стручковую и обычную). Белок, которым богат этот овощ, является строительным материалом для эпидермиса. Сера, содержащаяся в фасоли, помогает бороться с кожными болезнями.
Вред и противопоказания
Фасоль может нанести вред организму в следующих случаях. В её состав входят токсичные элементы, которые разрушаются под действием высоких температур. Продукт нельзя есть сырым. Термообработка должна длиться не менее 10-15 мин. Наиболее токсична красная фасоль.
Продукт вызывает излишнее газообразование. Чтобы устранить этот недостаток, перед приготовлением бобы нужно замочить. Вещества, которые вызывают проблемы с пищеварением, растворятся в воде. Кроме этого, длительность процесса приготовления сократится.
Фасоль противопоказана в следующих случаях:
- холецистит и колит в острых стадиях;
- обострение язвы желудка;
- панкреатит.
Из-за повышенного содержания пуринов её нельзя употреблять больным подагрой, нефритом. При тяжёлых поражениях печени нужно ограничить употребление продукта, поскольку избыточное газообразование нагружает орган. Употребление этого овоща следует ограничить пожилым людям, эта необходимость связана с возрастными изменениями в ЖКТ.
Итак, благодаря химическому составу фасоль является уникальным продуктом, который по пищевой ценности может составить конкуренцию мясу, рыбе. Она сочетается со многими составляющими ежедневного рациона, что позволяет готовить множество полезных блюд. Низкая калорийность делает овощ незаменимым для желающих похудеть. Поскольку фасоль содержит большое количество белка, она необходима тем, чья деятельность сопровождается повышенными физическими нагрузками.
калорийность. Калорийность консервированной фасоли. Калорийность вареной красной фасоли
Фасоль известна во всем мире уже много тысячелетий. Благодаря уникальному составу она является важнейшей составляющей правильного питания. Диетологи советуют употреблять ее в пищу не меньше двух раз в неделю. Давая организму богатейший набор микроэлементов и большой запас белка, она не способствует набору лишнего веса, так как вареная фасоль калорийность имеет достаточно низкую.
Химический состав
Фасоль заслуженно пользуется таким высоким положением среди злаков, овощей и даже других бобовых культур. Значительное содержание белка (20%) ставит ее на один уровень с мясом. Большой запас углеводов (58%) дает прилив энергии, а благодаря клетчатке долго будет сохраняться ощущение сытости. Белок фасоли включает жизненно важные аминокислоты: лизин, тирозин, триптофан, аргинин, метионин.
Отдельной строкой надо отметить содержание витаминов (A, K, E, B, C), минеральных веществ (кальция, фосфора, калия, натрия, железа) и микроэлементов: цинка, серы, меди. Можно не переживать за то, что организм недополучает важных веществ, если основой питания выступает вареная фасоль. Калорийность продукта позволяет использовать его при различных диетах.
Полезные свойства фасоли
- Проблемы с почками знакомы большинству людей. Благодаря моченому эффекту блюда из фасоли могут облегчить состояние при обострениях.
- Сера защищает от многих кожных и кишечных инфекций.
- Важнейший элемент — железо. Всего 100 грамм фасоли дают половину суточной дозы. Без железа невозможны формирование эритроцитов и транспортировка кислорода от легких к другим тканям и органам.
- Отлично зарекомендовала себя фасоль в профилактике многих серьезных заболеваний. В их числе гипертония, атеросклероз, сердечные заболевания, пиелонефрит и другие.
- Повышение общего иммунитета организма.
- Нормализация обмена веществ. В частности, цинк приводит в порядок углеводный обмен, а медь регулирует выработку гемоглобина и адреналина.
- Для больных сахарным диабетом фасоль должна стать ежедневным блюдом, потому как содержащийся аргинин оказывает инсулиноподобное действие.
- При коррекции лишнего веса и ожирении настоящей находкой является вареная фасоль.
Калорийность блюд из нее столь невелика по отношению к питательной ценности, что ее можно использовать даже в монодиете и благополучно сбрасывать лишние килограммы.
Сколько калорий в фасоли
Человеку, который следит за своим весом, очень пригодится в меню вареная фасоль. Калорийность — не последний фактор, который при этом следует учитывать. Организм получает около 100 килокалорий из 0,1 кг вареной фасоли. Такое же количество энергии человек тратит за 15 минут быстрой ходьбы или 30 минут уборки по дому.
В зависимости от сорта фасоли и способа ее приготовления количество получаемых калорий меняется в ту или иную сторону, но все равно она остается полезнейшим диетическим продуктом. Рассмотрим это подробнее.
Красная фасоль
Это самый доступный сорт, который есть в каждом магазине в любое время года. Калорийность вареной фасоли красной — 93 ккал на 100 грамм. Надо отметить, что именно она лидирует по количеству витаминов группы B. Большое содержание клетчатки (в 100 г продукта ее содержится 25 г) полностью перекрывает суточную потребность.
Еще один повод ввести в рацион красную фасоль — это антиоксидаты, которые также имеются в составе. Эти элементы выводят токсические вещества и замедляют процесс старения. Есть небольшой минус, именно этот сорт больше располагает к избыточному газообразованию. Это можно исправить, если перед варкой замочить фасоль на несколько часов в воде с пищевой содой.
Если вы хотите рассчитать энергетическую ценность своего меню, то обязательно отметьте, что этот продукт увеличивается при варке в три раза. При этом калорийность вареной фасоли красной остается прежней. Сварив 100 грамм сухих бобов, вы получите большую порцию полезной пищи, содержащую всего 93 ккал.
Белая фасоль
Имеет более нежную структуру и хорошо разваривается, поэтому замечательно подходит для супов. Этот сорт лидирует по содержанию минеральных веществ: кальция, магния и железа. Легче усваивается и дает менее выраженный эффект вздутия кишечника. Фасоль белая вареная калорийность имеет практически аналогичную — 102 ккал на 100 г продукта.
Стручковая фасоль
Это настоящий эталон здорового, а особенно диетического питания. Витамины группы B (весь состав), A, C, E, минеральные вещества (магний, кальций, фолиевая кислота, хром), клетчатка — все это стручковая фасоль вареная. Калорийность этого продукта просто ничтожна — около 25 ккал на 100 грамм.
Она прекрасно усваивается, большое количество клетчатки работает как щетка, выводя шлаки и токсины. Стручковая фасоль улучшает функцию печени и почек, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. К тому же готовится она не в пример другим видам: 5 минут в кипящей воде — и можно приступать к трапезе.
Способы приготовления: сохраним все самое полезное
Прочитав о полезных свойствах фасоли, хозяйки часто задумываются: как готовить этот продукт, чтобы чаще на столе были разнообразные блюда с его содержанием? Самое простое — это отваривание, фасоль может выступать как основа первого блюда, салата или как самостоятельный гарнир. Именно длительная термическая обработка значительно снижает эффект газообразования в кишечнике.
Потушив фасоль с овощами в казане или горшочках, вы получите аппетитное блюдо. Кроме того, это дает большую вариативность, набор овощей можно каждый раз менять, добавлять мясо или другие бобовые. Хоть белая, хоть красная фасоль тушеная калорийность имеет примерно одинаковую — 130 ккал (включая масло и овощи).
Не всегда есть время и желание возиться с долгой готовкой, в таких случаях выручает фасоль консервированная. Калорийность этого блюда — 99 ккал на 100 грамм. Огромный плюс в том, что она уже готова и приправлена соусом. На такой основе легко можно сварить суп, приготовить подливу или потушить ее с овощами. При консервировании сохраняется 80% всех полезных веществ. Но обязательно обращайте внимание на состав, лучше всего, если в нем только вода, соль, сахар, уксус и фасоль.
Противопоказания к употреблению фасоли
Несмотря на очевидную полезность, существуют и некоторые меры предосторожности. Ни в коем случае не пробуйте есть фасоль в сыром виде. Токсические вещества, содержащиеся в ней, разрушаются только при термической обработке.
При тяжелых поражениях печени следует сильно ограничить потребление фасоли, поскольку образующиеся в кишечнике газы всасываются в кровь и дают нагрузку именно на этот орган. Это правило касается и пожилых людей, поскольку происходят возрастные изменения деятельности всего желудочно-кишечного тракта.
Когда следует полностью отказаться от употребления фасоли?
- При остром холецистите и колите.
- При язвенной болезни желудка с повышенной кислотностью в стадии обострения.
- При панкреатите.
Переваривается фасоль достаточно долго, поэтому лучше сочетать ее с овощами (кроме картофеля), чем с мясом, и тем более субпродуктами.
Подведем итоги
Фасоль имеет невысокую энергетическую ценность, 90-120 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от сорта и способа приготовления. Примерно такие же показатели имеет фасоль консервированная, калорийность ее 99 ккал. Исключением являются стручки, они содержат больше клетчатки, и всего 25-30 ккал. Любая фасоль является богатейшим источником витаминов и микроэлементов и должна присутствовать на столе минимум два раза в неделю. В зависимости от состояния здоровья могут быть ограничения в потреблении этого продукта, поэтому посоветуйтесь со своим доктором.
Фасоль – калорийность и состав, полезные свойства и противопоказания
© gitusik – stock.adobe.com
Фасоль — вкусный и полезный бобовый продукт, богатый белком, который отлично усваивается организмом человека. Крайне важно включать этот продукт в свое питание спортсменам: растительный белок фасоли может с легкостью заменить мясо, которое усваивается гораздо медленнее и содержит, помимо полезных веществ, вредные.
Существуют разные виды и сорта фасоли – красная, белая, стручковая и другие. Каждый из них по-своему полезен, имеет разную калорийность и разный состав. Рассмотрим этот вопрос подробнее, выясним, чем полезна фасоль для мужского и женского организма. Не обойдем стороной и противопоказания к употреблению фасоли, а также возможный вред от её употребления.
Пищевая ценность, химический состав и калорийность
Пищевая ценность и калорийность фасоли во многом зависят от сорта этой бобовой культуры, а вот по химическому составу продукт близок к чечевице и другим бобовым. Обычная фасоль состоит на 25% из белка, что позволяет регулярно употреблять ее в пищу вегетарианцам, заменяя мясные продукты. Кроме белка, фасоль богата и другими микроэлементами и витаминами.
Практически все сорта фасоли одинаковы по своему составу.
Нутриенты | На 100 г продукта |
Белки | 22,53 г |
Жиры | 1,06 г |
Углеводы | 61,29 г |
Клетчатка | 15,2 г |
Кальций | 83 мг |
Железо | 6,69 г |
Магний | 138 г |
Калий | 1359 г |
Фосфор | 406 г |
Натрий | 12 мг |
Цинк | 2,79 мг |
Витамин С | 4,5 г |
Никотиновая кислота | 0,215 г |
Витамин В6 | 0,397 г |
Фолиевая кислота | 394 г |
Витамин Е | 0,21 г |
Витамин К | 5, 6 г |
Рибофлавин | 0,215 г |
Красная фасоль
Этот сорт чаще всего используется в кулинарии. В 100 г этого продукта содержится 337 ккал. А вот химический состав отличается повышенным содержанием углеводов, клетчатки и витаминов группы В. Красная фасоль также богата аминокислотами, например, такими как треонин, аргинин, лизин, лейцин и прочими. В это разновидности бобовой культуры содержится 11,75 г воды.
Белая фасоль
Ещё одна разновидность обыкновенной фасоли. В пищу употребляется только после термической обработки. Эта фасоль имеет белый цвет не из-за пигмента, просто ее уже высушили и облущили. Эта разновидность фасоли, так же, как и красная, богата белком, углеводами и клетчаткой.
Белая фасоль также может похвастаться наличием в своем составе ненасыщенных жирных кислот и аминокислот. Белые бобы имеют такую же пищевую ценность, что и красные, так как это один и тот же продукт. А вот энергетическая ценность немного меньше — 333 ккал, так как продукт прошел сушку.
Черная фасоль
Это небольшие бобы сплющенной формы, энергетическая ценность которых составляет 341 ккал. И так же, как и в других видах, в черной много белка, углеводов, жиров и других полезных веществ. В этой бобовой культуре 11,02 г воды. Сорт также богат жирными кислотами и аминокислотами.
Стручковая фасоль
Иногда ее называют спаржевой — это недозрелые бобовые плоды, которые находятся еще в оболочке. Используют этот сорт фасоли по-разному: ее едят сырой, вареной, тушеной. Отличается зеленая фасоль от классических сортов своей низкой калорийностью, в ней всего 24 ккал на 100 г, а вот воды намного больше — 90,32 г.
В зеленой фасоли низкое содержание жиров – всего 0,1 г. Этот продукт часто замораживают, и поэтому многих волнует вопрос, теряет ли фасоль свои полезные свойства после заморозки. Ответ – нет, не теряет. Большая часть микроэлементов и витаминов сохраняется, поэтому употреблять в пищу такой продукт можно и нужно.
© 151115 – stock.adobe.com
А вот что касается жареной и консервированной в томатном соусе фасоли, то в таких продуктах количество калорий значительно увеличивается. Кроме того, помимо фасоли, здесь содержатся и другие ингредиенты, не всегда полезные.
Полезные свойства фасоли
Полезные свойства фасоли обусловлены гармоничным сочетанием микроэлементов, аминокислот и витаминов. В совокупности с невысокой калорийностью этот продукт по праву можно назвать одним из самых полезных не только среди бобовых культур, но и среди овощей в целом.
Одним из главных качеств фасоли стала ее способность снижать уровень сахара в крови: именно поэтому эта бобовая культура обязательно входит в рацион людей, страдающих сахарным диабетом. Это возможно благодаря аргинину — веществу, которое участвует в распаде азота в крови и помогает разрушать сложный сахар.
Врачи утверждают, что ежедневное употребление красной, белой, черной или зеленой стручковой фасоли уменьшает риск возникновения злокачественных опухолей, так как продукт выступает абсорбирующим средством, выводящим все токсины из организма человека.
Нельзя не сказать о белковой составляющей этого продукта. Растительный белок невероятно полезен для здоровья, а его количество в фасоли равно количеству в мясе. Однако мясные продукты дольше переваривается, так как содержат животный жир. А фасоль, наоборот, быстро и почти полностью усваивается.
Бобовые культуры, в том числе фасоль, рекомендовано употреблять людям физического труда и спортсменам, в частности тем, кто наращивает мышечную массу. Растительный белок дает чувство насыщения, при этом он не способствует накоплению лишнего жира, а перерабатывается организмом полностью.
Для женщин этот продукт полезен еще и тем, что помогает наладить гормональный фон. Мужчинам следует также обратить внимание на фасоль, так как регулярное ее употребление помогает устранить половую дисфункцию (конечно же, в комплексе с правильным питанием и лекарственными препаратами).
Положительное влияние эта бобовая культура оказывается и на работу сердечно-сосудистой и кровеносной системы, укрепляя ее и защищая от внешних разрушающих факторов.
© mikhail_kayl – stock. adobe.com
Отвар из фасоли часто употребляют для лечения мочеполовой системы, например, цистита. Напиток пьют утром натощак за 15 минут до еды.
Консервированная фасоль практически полностью сохраняет свои свойства. Единственное, что меняется, — это калорийность, так как продукт чаще всего закрывается с каким-то соусом (томатным, например). Замороженный продукт не теряет свои полезные свойства, главное — правильно разморозить его перед употреблением и не допускать повторной заморозки.
Сохраняет ли полезные свойства отварная фасоль? Да, сохраняет, но, как и в случае с консервированными бобами, становится более калорийной, чем исходный продукт.
Фасоль и спорт
Все спортсмены знают, что за 1,5-2 часа до тренировки необходимо насытить свой организм сложными углеводами. Именно такие соединения в огромном количестве находятся в фасоли. Такие углеводы усваиваются в течение длительного времени, а это способствует тому, что человек на момент тренировки и после нее не будет чувствовать резкого голода, а организм будет полон энергии.
Питание после силовых тренировок не менее важно. В результате больших нагрузок организм испытывает нуждается в белках и углеводах, ведь именно эти вещества расходуются больше всего при нагрузках. Организм берет энергию из гликогена, который накапливается в мышечной массе, но после тренировки он заканчивается, и надо срочно восполнить его запас. В противном случае гормон кортизол начнет разрушать мышцы. Чтобы остановить этот процесс и восполнить истраченные запасы, надо съесть пищу, в которой есть быстроусваиваемые белки и углеводы. Здесь и приходят на помощь фасолевые культуры: они помогут закрыть «белковое окно».
При занятиях фитнесом важно помнить, что главное — тратить больше калорий, чем потреблять. Поэтому залогом хорошей формы станет правильное и сбалансированное питание. Фасоль в умеренном количестве отлично подходит для фитнес-диеты. Однако важно правильно употреблять бобовые, чтобы не накаливать в организме лишних калорий в виде жировых отложений.
Бобовые — важная часть питания в рационе спортсменов, и их нельзя игнорировать. Главное — расставить правильно приоритеты: для мышечной массы — побольше, для похудения — в умеренных количествах.
Фасоль при похудении
Фасоль в период похудения играет важную роль. Эта бобовая культура отлично справляется с холестерином (выводит его из организма), а также стимулирует обмен веществ, который значительно ускоряет процессы переработки продуктов, а значит, лишний жир не застаивается в организме. Клетчатка — это один из тех компонентов, который делает фасоль уникальным продуктом, так как при похудении это вещество просто незаменимо.
Если вас интересует вопрос, какую фасоль выбрать, то здесь нет принципиальной разницы. Однако следует учитывать, что зеленая фасоль менее калорийна, чем обычные бобовые.
Важно! В сыром виде употреблять продукт не стоит, так как в нем много токсинов. Предпочтительные способы термической обработки – тушение или варка.
Чтобы фасолевая диета давала хорошие результаты, надо отказаться от кофе, сладких газированных напитков и любых мочегонных отваров (последние только создают видимость сброшенного веса).
Любая диета имеет свои плюсы и минусы, это касается и фасолевой.
В числе плюсов:
- растительный белок, который быстро усваивается;
- витамины и минералы в достаточном количестве для организма человека;
- фасоль — доступный продукт в течение всего года – его можно заготавливать с лета, но и при покупке сложностей не возникнет, так как продукт недорогой;
- содержит сложные углеводы, которые надолго сохраняют чувство сытости;
- фасолевая диета может быть длительной, если грамотно подобрана.
© monticellllo – stock.adobe.com
Минусы фасолевой диеты:
- может провоцировать запоры;
- не подходит для людей с язвенными болезнями, гастритом, колитом и панкреатитом.
При диетическом питании разрешено употреблять бобовые продукты на ужин, но не позднее, чем за 3 часа до сна.
Придерживаясь диеты, не забывайте о здравом смысле, в рационе должна присутствовать не только фасоль. Будет правильно, если вводить этот продукт постепенно: сначала в супы, а затем в качестве гарниров.
Противопоказания к употреблению
Перечень противопоказаний к употреблению фасоли невелик. Стоит воздержаться от употребления фасоли людям, которые страдают повышенной кислотностью, колитом или имеют язвенные поражения.
Как и большинство бобовых, фасоль приводит к метеоризму. Но с этим можно бороться. Бобы рекомендуют замачивать на несколько часов перед приготовлением в воде с содой. Кстати, белая фасоль немного мягче в этом плане, чем красная.
Вот, собственно, и все ограничения для этого продукта.
Заключение
Фасоль — уникальный продукт, который приносит только пользу. Фасолевые используют не только в пищевой промышленности, но и косметической – например, множество масок и кремов делается на основе этой культуры.
Спортсменам фасоль поможет помогает наращивать мышечную массу и заряжать организм энергией для продуктивного тренинга.
Огромное разнообразие сортов фасоли открывает широкие перспективы для выбора продукта, который идеально подойдет именно вам. В кулинарии используют практически все части этого растения: створки, стебли, бобы, стручки, а приготовление продукта не отнимает много времени. Употребляйте фасоль регулярно — и вы почувствуете, насколько улучшиться ваше самочувствие.
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
Калорийность Фасоль красная консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Фасоль красная консервированная».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 8.8% | 1520 г |
Жиры | 0.![]() |
56 г | 0.9% | 1.2% | 11200 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 7.9% | 1685 г |
Энергетическая ценность Фасоль красная консервированная составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, способы применения и многое другое
Названная так из-за красного цвета и формы, фасоль представляет собой тип бобовых, который обычно бывает двух видов: светло-красный и темно-красный. Оба вида, как правило, более твердые, чем большинство других видов фасоли, но светлые фасоль немного мягче по текстуре, чем их более темные собратья.
Фасоль — это разновидность «обыкновенной фасоли», которая имеет общего предка с черной фасолью, пинто и темно-синей фасолью. Европейские исследователи впервые обнаружили эту предковую фасоль в Перу и помогли распространить обыкновенную фасоль по всему миру.Сегодня фасоль остается важной частью кухни Южной и Центральной Америки и Карибского бассейна.
Польза для здоровья
Диетологи часто рекомендуют фасоль как часть здорового питания из-за ее высокой питательной ценности. Как и другие виды фасоли, фасоль можно считать как источником белка, так и овощем.
Употребление хотя бы полстакана бобов в день может улучшить общее состояние здоровья. Согласно одному исследованию, люди, которые ежедневно едят фасоль, потребляют меньше жира и насыщенных жиров, потребляя при этом больше клетчатки, белка, фолиевой кислоты, железа и других важных минералов.
Некоторые из других полезных свойств фасоли для здоровья включают:
Улучшение здоровья сердца
Фасоль может оказывать положительное влияние на здоровье, если ее употреблять вместо мяса или других источников белка с высоким содержанием холестерина. Снижение уровня холестерина — это один из способов снизить риск сердечных заболеваний и улучшить здоровье сердца. Фасоль — один из самых полезных видов фасоли для использования в качестве источника белка, с немного меньшим содержанием жира и насыщенных жиров, чем другие сорта фасоли, но с сопоставимым количеством клетчатки и белка.
Предотвращение рака толстой кишки
Исследования показывают, что рак толстой кишки может развиваться реже у людей, которые регулярно употребляют в пищу обыкновенную фасоль, например фасоль. Неперевариваемая клетчатка в фасоли играет положительную роль в регулировании роста клеток в толстой кишке, что может помочь снизить риск развития рака толстой кишки. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, как именно работает этот механизм.
Контроль уровня сахара в крови
Фасоль — это продукт с низким гликемическим индексом, поэтому ее употребление не вызывает скачков уровня сахара в крови.Они также могут помочь смягчить воздействие продуктов, вызывающих скачки уровня сахара в крови. Например, фасоль или другие обычные бобы можно есть с рисом, чтобы замедлить скорость переваривания риса.
Управление весом
Многие люди борются с диетой, особенно при переходе на низкоуглеводную диету. Соблюдение диеты с высоким содержанием клетчатки может предложить альтернативный способ похудеть. Поскольку клетчатка насыщает, она может помочь людям дольше чувствовать себя сытыми и избегать переедания.Исследования показали, что употребление фасоли в составе диеты с высоким содержанием клетчатки может помочь людям, которые пытаются похудеть.
Пищевая ценность
Фасоль богата различными важными питательными веществами, включая:
Питательные вещества на порцию
высушенный.
Получабка, обслуживающая консервированные почечные бобы содержит:
- калорий: 105
- белок: 70052
- белок: 7 грамм
- жир: 1 грамм
- углеводов: 19 грамм
- волокна: 19 грамм
- волокна: 7 грамм
- сахара: 2 грамма
На что следует обратить внимание
Натуральный белок, содержащийся в фасоли, может вызывать желудочно-кишечные расстройства, включая тошноту, рвоту и диарею.Из всех фасолей фасоль содержит наибольшее количество этого токсина, называемого фитогемагглютинином (ФГА). Приготовление разрушает токсин, поэтому тщательно готовьте фасоль.
Консервированные бобы полностью готовятся в процессе консервирования, поэтому их можно употреблять в пищу. Однако использование медленноварки для приготовления свежей или сушеной фасоли может не нагреть фасоль в достаточной степени для уничтожения токсина.
Как и большинство бобов, фасоль может вызывать газообразование. Если вы готовите сушеную фасоль, метод горячего замачивания лучше всего подходит для уменьшения содержания в фасоли соединений, вызывающих газообразование.
Как приготовить фасоль
Фасоль любима многими поварами. Доступные в сушеном, консервированном виде и в пищевых пакетах, они хорошо сохраняют свою форму при приготовлении и придают визуальную привлекательность любому блюду своими насыщенными цветами.
Люди, которые обычно не любят фасоль из-за ее мягкой текстуры, часто все же едят фасоль из-за ее более твердой текстуры. Поскольку они красочные и их легко брать в руки, они также являются здоровой пищей для малышей.
Фасоль – прекрасное дополнение к горячим и холодным салатам, гарнирам, супам и даже пасте.Вот несколько способов добавления фасоли в свой рацион:
- Смешайте с зеленой и восковой фасолью, чтобы получился классический салат из трех бобов.
- Смешайте с порошком чили, приправами и другими бобами, чтобы приготовить вегетарианский перец чили.
- Попробуйте классический итальянский суп pasta e fagioli с фасолью.
- Смешайте фасоль с рисом и приправами для гарнира с карибским колоритом.
- Добавляйте в салат с макаронами, чтобы увеличить количество белка.
калорий в 1 чашке красной фасоли (консервированной) и пищевая ценность
|
Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Сколько калорий в банке фасоли?
Фасоль – полезная для сердца пища.
Изображение предоставлено: piyaset/iStock/GettyImages
Фасоль — это полезная для сердца пища, которая может улучшить пищеварение и дольше сохранять чувство сытости. Соответствующий размер порции фасоли составляет полстакана.
Калории
Согласно продовольственной базе данных MyPlate компании LIVESTRONG, одна банка фасоли содержит 330 калорий. Самые высокие проценты компонентов этих калорий составляют углеводы и белки, как вы увидите ниже.
Жиры и углеводы
В одной банке фасоли 2,79 грамма жира и 57,16 грамма углеводов. Согласно рекомендациям по питанию для американцев, углеводы должны составлять от 45 до 65 процентов от общего количества калорий в день; при диете в 2000 калорий в день это означает, что из этого источника может поступать от 900 до 1300 калорий.
Другими словами, от 225 до 325 граммов углеводов каждый день. Хотя маловероятно, что вы съедите целую банку фасоли за день, она вполне может составлять значительную часть вашего ежедневного потребления углеводов.
Волокно
Банка фасоли содержит 14 граммов клетчатки. Рекомендуется потреблять от 30 до 38 граммов клетчатки для мужчин и от 21 до 25 граммов клетчатки для женщин каждый день для оптимального функционирования организма.
белок
По данным MyPlate, банка фасоли содержит 21 грамм белка. Ежедневное потребление белка должно составлять около 56 граммов в день для среднего мужчины и 46 граммов в день для средней женщины.
Людям, которые ведут более активный образ жизни, может потребоваться увеличить потребление белка, особенно в дни высокой физической активности. Фасоль может быть хорошим источником белка, особенно если ее добавлять в блюда, содержащие мясной или вегетарианский белок.
Подробнее о MyPlate
Бесплатное приложение для отслеживания калорий LIVESTRONG MyPlate для iPhone и Android помогло миллионам людей похудеть здоровым способом — благодаря поддержке активного сообщества, которое следит за своим питанием и физическими упражнениями. Приложение MyPlate, неизменно пользующееся наивысшим рейтингом, предлагает новейшие технологии в простом в использовании инструменте, который включает в себя миллионы блюд и рецептов, 5-минутные тренировки в приложении и надежное сообщество поддержки.
Goya Консервированная красная фасоль 15,5 унций
Красная фасоль, вода, соль, добавлен хлорид кальция в качестве укрепляющего агента и динатриевая соль ЭДТА для сохранения цвета.
Размер порции 0,5 стакана | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Количество порций в контейнере 3.5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Общая Углеводы (г) 19g 6% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Добавить комментарий