Красная фасоль консервированная калорийность: Фасоль красная консервированная Красная Цена
РазноеФасоль красная консервированная Красная Цена
Блюда
keyboard_arrow_right
Овощи, бобы и грибы
keyboard_arrow_right
Бобовые
keyboard_arrow_right
Фасоль красная консервированная Красная Цена
(Красная цена)
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 84 ккал
= 352 кДж
Белки 6 г
Углеводы 15 г
Жиры 0 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 84 ккал
Белки 6 г
Углеводы 15 г
Жиры 0 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 6 г |
Углеводы | 15 г |
Сахар | — |
Жиры | 0 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 305 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Положительное влияние на здоровье
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Фасоль красная консервированная ‘Красная Цена’ отлично подходит как готовое блюдо, или как компонент в различные салаты. Выпускается продукт в жестяных банках, объёмом 360 грамм.
Красная консервированная фасоль это источник калия, магния, цинка, селена, меди, кобальта, а также растительного белка.
Если после вскрытия банки с консервированной фасолью, бульон очевидно мутный и с неприятным запахом, а сама фасоль вся разваливается — это означает, что консервы испорчены и употреблять их нельзя, даже если термически обработать.
Благодаря тому, что красная фасоль содержит растительный белок, то такой продукт получается очень сытным, несмотря на то, что фасоль является овощем. Одна порция красной консервированной фасоли в 200-250 грамм способна утолить голод 1-2 часа.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Красная фасоль вареная | 127 | add_circle Внести |
зеленый горох | 73 | add_circle Внести |
Арахисовая паста без сахара | 582 | add_circle Внести |
красная фасоль консервированная | 99 | add_circle Внести |
чечевица зелёная вареная | 116 | add_circle Внести |
Булгур Bravolli | 340 | add_circle Внести |
Вареная фасоль с морковью | 135 | add_circle Внести |
красная фасоль в томате | 100 | add_circle Внести |
каша гречневая собственная | 62 | add_circle Внести |
красная фасоль консервированная Penny | 98 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Калорийность фасоли разных сортов — БЖУ фасолевых бобов — Агро-Альянс
У современного человека в связи с общей тенденцией к гиподинамии возрос интерес к поиску низкокалорийных продуктов питания, которые могли бы дать достаточно энергии для активной жизнедеятельности, но при этом не увеличивали жировые отложения в организме. Не удивительно, что так популярна стала фасоль ― стручковое растение, содержащее бобы, белки которых по биологической ценности приближаются к белкам животного происхождения. Их усвояемость достигает 80%. К тому же они обладают ценным свойством снижать всасывание быстрых углеводов в кишечнике и тем самым контролировать аппетит.
В сыром виде бобы фасоли не употребляются, потому что содержат глюкозиды, которые могут вызвать отравление. Но при термической обработке и вымачивании бобов они полностью разрушаются, а полезные вещества (витамины и микроэлементы) сохраняются. Для людей, страдающих лишним весом, фасоль является незаменимым элементом рациона в качестве самостоятельного блюда, гарнира или ингредиента салата.
Калорийность бобов фасоли в зависимости от сорта
Чаще всего в кулинарии используются белая и красная фасоль, которые хорошо сохраняются в сухом виде. Спаржевые сорта со съедобными стручками, лишёнными грубых волокон, как правило употребляются в сезон. Всего известно в мире около 150 сортов фасоли, различающихся по размеру стручков и плодов, их окраске и пищевой ценности (БЖУ).
Сухая фасоль
Калорийность фасоли, как и любой крупы, в сухом виде оказывается выше в пересчёте на 100 грамм, чем после варки, когда бобы пропитываются водой.
Красная
Красная фасоль в зависимости от сорта имеет калорийность на 100 грамм в среднем 333 ккал. Она содержит до 25% белка, который по количеству полезных веществ превосходит белки мяса. В её составе присутствуют:
- витамины А, Е, С и группы В;
- практически все необходимые минеральные вещества;
- органические кислоты;
- клетчатка, способствующая нормализации деятельности системы пищеварения и сохраняющая надолго чувство сытости.
Калорийность варёной красной фасоли составляет 123 ккал.[i]
Употребление красной фасоли способствует похудению.
Белая
По калорийности фасоль белых сортов незначительно превосходит красную ― в среднем 337 ккал на 100 г бобов, а количество белка в ней меньше ― до 20%. Жиры составляют всего 2%, углеводы ― 45-47%. Минеральный состав идентичен семенам красной фасоли, а по содержанию витаминов белые сорта уступают красным. В оболочке белой фасоли мало раздражающих веществ, вызывающих метеоризм.
Тепловая обработка снижает калорийность белой варёной фасоли в среднем до 90-100 единиц за счёт разбухания бобов в воде. [ii]
Фасоль, готовая к употреблению
Поскольку сырую фасоль не употребляют, то при соблюдении диеты важно знать характеристики энергетической ценности продукта при различных видах тепловой обработки.
Различают фасоль:
- варёную;
- тушёную;
- жареную;
- консервированную.
Калорийность, которую приобретает фасоль после кулинарной обработки, зависит от степени насыщения водой и калорийности сопутствующих продуктов, масла, приправ.
Варёная фасоль
Калорийность бобов варёной фасоли в среднем составляет 123 ккал на 100 г продукта при сохранении витаминно-минерального состава.
Тушёная фасоль
При тушении продукты находятся длительное время под крышкой с добавлением небольшого количества жира и приправ.
Жареная фасоль
При обжаривании бобы насыщаются жиром, от которого и зависит калорийность блюда. Если использовать небольшое количество только растительного масла, то средняя калорийность 100 г готового продукта будет равна примерно 150 ккал.
Количество жира в блюде возрастает до 60%. Для уменьшения его количества надо предварительно проваривать без соли фасоль до полной готовности, а в конце жарки добавлять соевый соус, томаты или сметану, чтобы блюдо приобрело аппетитный вкус и аромат.
Консервированная фасоль
Любая хозяйка может самостоятельно законсервировать фасоль на зиму, пользуясь многочисленными рецептами. Такая заготовка сократит время приготовления любимого блюда до нескольких минут.
Консервированная фасоль обладает низкой калорийностью ― немного меньше 100 ккал на 100 г, потому что вес бобов увеличивается за счёт жидкости.
Полезные свойства фасоли
Кроме высоких вкусовых качеств и питательной ценности у фасоли есть ещё ряд важных достоинств:
- Она способствует снижению уровня глюкозы в крови при диабете и нормализации уровня холестерина.
- Вещества, содержащиеся в оболочке бобов, выводят из организма шлаки и токсины.
- При её употреблении в пищу нормализуется водно-солевой обмен.
- Фасоль способствует улучшению деятельности нервной и эндокринной системы.
- Она снижает аппетит, так как при её участии образуется в организме гормон холецистокинин, подавляющий чувство голода.
Регулярно включая фасоль в свой рацион, вы сами заметите, сколько ещё можно обнаружить положительных изменений в организме.
Вред от фасоли
Частое употребление в пищу фасоли вредно для:
- лиц преклонного возраста;
- детей ясельного возраста;
- людей с заболеваниями кишечника и желудка.
Так как при расщеплении отдельных веществ, содержащихся в фасоли, образуется мочевая кислота, не рекомендуют её употребление больным ревматизмом, патологиями суставов, пиелонефритом, холециститом.
Разумный подход к организации питания позволит получать только пользу от такого ценного продукта, как фасоль.
[i] Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. Кн. I: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 224 с.; Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот и углеводов. Кн. II: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987.
[ii] Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. Кн. I: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 224 с.; Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот и углеводов. Кн. II: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987.
Преимущества для здоровья, питательные вещества на порцию, как использовать, и больше
, написанные автором редакции WebMD
В этой статье
- Преимущества для здоровья
- Nutrition
- Как подготовить бобы почек
Информация о питании
. 0,5 стакана
Калории 310
% Дневная норма*
Всего жиров 1 г
2%
Насыщенные жиры 0 г
0%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг
0%
Натрий 11 мг
0%
Калий 0 мг
0%
Общая карбогидрат 56 G
19%
Диета. 2 г
Белок 21 г
42%
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин С 7%
- Железо 33%
- Витамин B6 0%
- Магний 0%
- Кальций 8%
- Витамин D 0%
- Кобаламин 0%
- Витамин А 0% бобовых, которые обычно бывают двух видов: светло-красные и темно-красные. Оба сорта, как правило, более твердые, чем большинство других видов фасоли, но светлые фасоль немного мягче по текстуре, чем их более темные собратья.
Фасоль — это разновидность «обыкновенной фасоли», которая имеет общего предка с черной фасолью, пинто и темно-синей фасолью. Европейские исследователи впервые обнаружили эту предковую фасоль в Перу и помогли распространить обыкновенную фасоль по всему миру. Сегодня фасоль остается важной частью кухни Южной и Центральной Америки и Карибского бассейна.
Польза для здоровья
Диетологи часто рекомендуют фасоль как часть здорового питания из-за ее высокой питательной ценности.
Как и другие виды фасоли, фасоль можно считать как источником белка, так и овощем.
Употребление хотя бы полстакана бобов в день может улучшить общее состояние здоровья. Согласно одному исследованию, люди, которые ежедневно едят фасоль, потребляют меньше жира и насыщенных жиров, потребляя при этом больше клетчатки, белка, фолиевой кислоты, железа и других важных минералов.
Некоторые другие полезные для здоровья свойства фасоли включают:
Улучшение здоровья сердца
Фасоль может оказывать положительное влияние на здоровье, если ее употреблять вместо мяса или других источников белка с высоким содержанием холестерина. Снижение уровня холестерина — это один из способов снизить риск сердечных заболеваний и улучшить здоровье сердца. Фасоль — один из самых полезных видов фасоли для использования в качестве источника белка, с немного меньшим содержанием жира и насыщенных жиров, чем другие сорта фасоли, но с сопоставимым количеством клетчатки и белка.
Предотвратить рак толстой кишки
Исследования показывают, что рак толстой кишки может развиваться реже у людей, которые регулярно едят обычные бобы, такие как фасоль. Неперевариваемая клетчатка в фасоли играет положительную роль в регулировании роста клеток в толстой кишке, что может помочь снизить риск развития рака толстой кишки. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, как именно работает этот механизм.
Контроль уровня сахара в крови
Фасоль — это продукт с низким гликемическим индексом, поэтому ее употребление не вызывает скачков уровня сахара в крови. Они также могут помочь смягчить воздействие продуктов, вызывающих скачки уровня сахара в крови. Например, фасоль или другие обычные бобы можно есть с рисом, чтобы замедлить скорость переваривания риса.
Управление весом
Многие люди борются с диетой, особенно при переходе на низкоуглеводную диету. Соблюдение диеты с высоким содержанием клетчатки может предложить альтернативный способ похудеть.
Поскольку клетчатка насыщает, она может помочь людям дольше чувствовать себя сытыми и избегать переедания. Исследования показали, что употребление фасоли в составе диеты с высоким содержанием клетчатки может помочь людям, которые пытаются похудеть.
Питание
Фасоль богата различными важными питательными веществами, в том числе:
- Железо
- Марганизер
- Фолат
- Phosphorus
- Тиамин (витамин B1)
Питательные вещества на порцию
Световые и темные красные боины имеют немного различные пищевые. консервируют или сушат.
Полстакана консервированной фасоли содержит:
- Калорийность: 105
- Белки: 7 грамм
- Жиры: 1 грамм
- Углеводы: 19 грамм
- Клетчатка: 7 грамм
- Сахар: 2 грамма
На что следует обратить внимание
Натуральный белок, содержащийся в фасоли, может вызывать желудочно-кишечные расстройства, включая тошноту, рвоту и диарею.
Из всех фасолей фасоль содержит наибольшее количество этого токсина, называемого фитогемагглютинином (ФГА). Приготовление разрушает токсин, поэтому тщательно готовьте фасоль.
Консервированные бобы полностью готовятся в процессе консервирования, поэтому их можно употреблять в пищу. Однако использование медленноварки для приготовления свежей или сушеной фасоли может не нагреть фасоль в достаточной степени для уничтожения токсина.
Как и большинство бобов, фасоль может вызывать газообразование. Если вы готовите сушеную фасоль, метод горячего замачивания лучше всего подходит для уменьшения содержания в фасоли соединений, вызывающих газообразование.
Как приготовить фасоль
Фасоль любима многими поварами. Доступные в сушеном, консервированном виде и в пищевых пакетах, они хорошо сохраняют свою форму при приготовлении и придают визуальную привлекательность любому блюду своими насыщенными цветами.
Люди, которые обычно не любят фасоль из-за ее мягкой текстуры, часто все же едят фасоль из-за ее более твердой текстуры.
Поскольку они красочные и их легко брать в руки, они также являются здоровой пищей для малышей.
Фасоль – прекрасное дополнение к горячим и холодным салатам, гарнирам, супам и даже пасте. Вот несколько способов добавления фасоли в свой рацион:
- Смешайте с зеленой и восковой фасолью, чтобы получился классический салат из трех бобов.
- Смешайте с порошком чили, приправами и другими бобами, чтобы приготовить вегетарианский перец чили.
- Попробуйте классический итальянский суп pasta e fagioli с фасолью.
- Смешайте фасоль с рисом и приправами для гарнира с карибским колоритом.
- Добавьте в салат с макаронами, чтобы увеличить количество белка.
Красная фасоль, консервированная Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калории в процентах от…
Для порции размером (грамм) Сколько калорий в консервированной красной фасоли? Калорийность консервированной красной фасоли: Калорий калорий из жира (%) % Дневная стоимость * Сколько жира содержится в консервированной красной фасоли? Количество жира в консервированной красной фасоли: Сколько натрия содержится в консервированной красной фасоли? Количество натрия в консервированной красной фасоли: Натрий Сколько калия содержится в консервированной красной фасоли? Количество калия в консервированной красной фасоли: Калий Сколько углеводов содержится в консервированной красной фасоли? Количество углеводов в консервированной красной фасоли: Углеводы Сколько чистых углеводов содержится в консервированной красной фасоли? Количество чистых углеводов в консервированной красной фасоли: нетто углеводы Сколько сахара содержится в консервированной красной фасоли? Количество сахара в консервированной красной фасоли: Сахар Сколько клетчатки содержится в консервированной красной фасоли? Количество клетчатки в консервированной красной фасоли: клетчатка Сколько белка содержится в консервированной красной фасоли? Количество белка в консервированной красной фасоли: Белок Витамины и минералы Сколько кальция содержится в консервированной красной фасоли? Количество кальция в консервированной красной фасоли: кальций Жирные кислоты Аминокислоты * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
Добавить комментарий