Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 16.01.2021

Красная фасоль консервированная калорийность: Калорийность Фасоль красная консервированная. Химический состав и пищевая ценность. – Фасоль красная консервированная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Разное

Содержание

  • Калорийность Фасоль красная консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Фасоль консервированная красная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Фасоль консервированная красная».
  • Калорийность Фасоль красная консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Фасоль красная консервированная».
  • Калорийность Фасоль красная, консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Фасоль красная, консервированная».
  • Калорийность Фасоль красная, консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Фасоль красная, консервированная».
  • Калорийность Фасоль красная консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Фасоль красная консервированная».
  • Калорийность Фасоль красная консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Фасоль красная консервированная».

Калорийность Фасоль красная консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Фасоль красная консервированная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,2 %, калием — 14,7 %, кремнием — 103,5 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 13,2 %, кобальтом — 63,8 %, марганцем — 22,7 %, медью — 19,7 %, молибденом — 19,7 %, селеном — 15,3 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фасоль консервированная красная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль консервированная красная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87 кКал1684 кКал5.2%6%1936 г
Белки5.3 г76 г7%8%1434 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.5%28000 г
Углеводы16 г219 г7.3%8.4%1369 г
Пищевые волокна4.6 г20 г23%26.4%435 г
Вода78.19 г2273 г3.4%3.9%2907 г
Зола1.48 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.052 мг
1.5 мг3.5%4%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%1%11250 г
Витамин В4, холин21.4 мг500 мг4.3%4.9%2336 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%3.1%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%4.3%2703 г
Витамин В9, фолаты24 мкг400 мкг6%6.9%1667 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%
0.9%
12857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.57 мг15 мг3.8%4.4%2632 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%2.1%5714 г
Витамин РР, НЭ0.268 мг20 мг1.3%1.5%7463 г
Макроэлементы
Калий, K276 мг2500 мг11%12.6%906 г
Кальций, Ca47 мг1000 мг4.7%5.4%2128 г
Магний, Mg33 мг400 мг
8.3%
9.5%1212 г
Натрий, Na268 мг1300 мг20.6%23.7%485 г
Фосфор, Ph92 мг800 мг11.5%13.2%870 г
Микроэлементы
Железо, Fe
1.47 мг
18 мг8.2%9.4%1224 г
Марганец, Mn0.318 мг2 мг15.9%18.3%629 г
Медь, Cu162 мкг1000 мкг16.2%18.6%617 г
Цинк, Zn0.56 мг12 мг4.7%5.4%2143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.02 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.238 г~
Валин0.216 г~
Гистидин*0.12 г~
Изолейцин0.189 г~
Лейцин0.338 г~
Лизин0.294 г~
Метионин0.056 г~
Треонин0.176 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.237 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.189 г~
Аспарагиновая кислота0.492 г~
Глицин0.172 г~
Глутаминовая кислота0.656 г~
Пролин0.232 г~
Серин0.254 г~
Тирозин0.093 г~
Цистеин0.04 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.117 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.115 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.114 гmin 16.8 г0.7%0.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.114 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.203 гот 11.2 до 20.6 г1.8%2.1%
18:2 Линолевая0.086 г~
18:3 Линоленовая0.117 г~
Омега-3 жирные кислоты0.117 гот 0.9 до 3.7 г13%14.9%
Омега-6 жирные кислоты0.086 гот 4.7 до 16.8 г1.8%2.1%

Энергетическая ценность Фасоль консервированная красная составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фасоль красная консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль красная консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки7 г76 г9.2%8.2%1086 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.8%11200 г
Углеводы20 г219 г9.1%8.1%1095 г

Энергетическая ценность Фасоль красная консервированная составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фасоль красная, консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль красная, консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1531 г
Белки8 г76 г10.5%9.5%950 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.2%8000 г
Углеводы15 г219 г6.8%6.2%1460 г
Пищевые волокна6 г20 г30%27.3%333 г

Энергетическая ценность Фасоль красная, консервированная составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фасоль красная, консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль красная, консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал5.6%5.9%1773 г
Белки7.5 г76 г9.9%10.4%1013 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы15 г219 г6.8%7.2%1460 г

Энергетическая ценность Фасоль красная, консервированная составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фасоль красная консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль красная консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки7 г76 г9.2%8.2%1086 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.8%11200 г
Углеводы20 г219 г9.1%8.1%1095 г
Пищевые волокна6.4 г20 г32%28.6%313 г
Вода66.94 г2273 г2.9%2.6%3396 г
Зола1.09 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%11.9%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%5%1800 г
Витамин В4, холин30.5 мг500 мг6.1%5.4%1639 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%3.6%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%4.5%2000 г
Витамин В9, фолаты130 мкг400 мкг32.5%29%308 г
Витамин C, аскорбиновая1.2 мг90 мг1.3%1.2%7500 г
Витамин К, филлохинон8.4 мкг120 мкг7%6.3%1429 г
Макроэлементы
Калий, K403 мг2500 мг16.1%14.4%620 г
Кальций, Ca35 мг1000 мг3.5%3.1%2857 г
Магний, Mg42 мг400 мг10.5%9.4%952 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.1%130000 г
Фосфор, Ph138 мг800 мг17.3%15.4%580 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%10.9%818 г
Марганец, Mn0.4 мг2 мг20%17.9%500 г
Медь, Cu240 мкг1000 мкг24%21.4%417 г
Селен, Se1.1 мкг55 мкг2%1.8%5000 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%7.4%1200 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.072 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.039 гmin 16.8 г0.2%0.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.275 гот 11.2 до 20.6 г2.5%2.2%

Энергетическая ценность Фасоль красная консервированная составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фасоль красная консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль красная консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84 кКал1684 кКал5%6%2005 г
Белки6.1 г76 г8%9.5%1246 г
Углеводы14.9 г219 г6.8%8.1%1470 г
Пищевые волокна5.3 г20 г26.5%31.5%377 г
Вода77.96 г2273 г3.4%4%2916 г
Зола1.64 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%8.5%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%4.4%2687 г
Витамин В4, холин30.5 мг500 мг6.1%7.3%1639 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%3.1%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%4.8%2500 г
Витамин В9, фолаты26 мкг400 мкг6.5%7.7%1538 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%1.1%11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.02 мг15 мг0.1%0.1%75000 г
гамма Токоферол0.69 мг~
дельта Токоферол0.02 мг~
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%4%2927 г
Витамин РР, НЭ0.494 мг20 мг2.5%3%4049 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K260 мг2500 мг10.4%12.4%962 г
Кальций, Ca29 мг1000 мг2.9%3.5%3448 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%8.9%1333 г
Натрий, Na256 мг1300 мг19.7%23.5%508 г
Фосфор, Ph106 мг800 мг13.3%15.8%755 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.25 мг18 мг6.9%8.2%1440 г
Марганец, Mn0.291 мг2 мг14.6%17.4%687 г
Медь, Cu147 мкг1000 мкг14.7%17.5%680 г
Селен, Se1.1 мкг55 мкг2%2.4%5000 г
Цинк, Zn0.62 мг12 мг5.2%6.2%1935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.85 гmax 100 г
Сахароза1.85 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.295 г~
Валин0.31 г~
Гистидин*0.148 г~
Изолейцин0.254 г~
Лейцин0.456 г~
Лизин0.376 г~
Метионин0.07 г~
Треонин0.197 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.317 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.244 г~
Аспарагиновая кислота0.673 г~
Глицин0.218 г~
Глутаминовая кислота0.863 г~
Пролин0.307 г~
Серин0.337 г~
Тирозин0.127 г~
Цистеин0.05 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.073 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.048 г~
18:0 Стеариновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.044 гmin 16.8 г0.3%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.015 г~
18:1 цис0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.243 гот 11.2 до 20.6 г2.2%2.6%
18:2 Линолевая0.111 г~
18:3 Линоленовая0.066 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.066 г~
Омега-3 жирные кислоты0.066 гот 0.9 до 3.7 г7.3%8.7%
Омега-6 жирные кислоты0.111 гот 4.7 до 16.8 г2.4%2.9%

Энергетическая ценность Фасоль красная консервированная составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты