Красная фасоль консервированная калорийность: Калорийность Фасоль красная консервированная. Химический состав и пищевая ценность. – Фасоль красная консервированная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
РазноеКалорийность Фасоль красная консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
Фасоль красная консервированная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 15,2 %, калием — 14,7 %, кремнием — 103,5 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 13,2 %, кобальтом — 63,8 %, марганцем — 22,7 %, медью — 19,7 %, молибденом — 19,7 %, селеном — 15,3 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Калорийность Фасоль консервированная красная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль консервированная красная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1936 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 8% | 1434 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 8.4% | 1369 г |
Пищевые волокна | 4.6 г | 20 г | 23% | 26.4% | 435 г |
Вода | 78.19 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2907 г |
Зола | 1.48 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 21.4 мг | 500 мг | 4.3% | 4.9% | 2336 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 3.1% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 4.3% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 6.9% | 1667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.9% | 12857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.57 мг | 15 мг | 3.8% | 4.4% | 2632 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.1% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.268 мг | 20 мг | 1.3% | 1.5% | 7463 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276 мг | 2500 мг | 11% | 12.6% | 906 г |
Кальций, Ca | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 5.4% | 2128 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 9.5% | 1212 г |
Натрий, Na | 268 мг | 1300 мг | 20.6% | 23.7% | 485 г |
Фосфор, Ph | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 13.2% | 870 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 18 мг | 8.2% | 9.4% | 1224 г | |
Марганец, Mn | 0.318 мг | 2 мг | 15.9% | 18.3% | 629 г |
Медь, Cu | 162 мкг | 1000 мкг | 16.2% | 18.6% | 617 г |
Цинк, Zn | 0.56 мг | 12 мг | 4.7% | 5.4% | 2143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.02 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.238 г | ~ | |||
Валин | 0.216 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.12 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.189 г | ~ | |||
Лейцин | 0.338 г | ~ | |||
Лизин | 0.294 г | ~ | |||
Метионин | 0.056 г | ~ | |||
Треонин | 0.176 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.237 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.189 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.492 г | ~ | |||
Глицин | 0.172 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.656 г | ~ | |||
Пролин | 0.232 г | ~ | |||
Серин | 0.254 г | ~ | |||
Тирозин | 0.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.117 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.115 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.114 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.114 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.203 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.086 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.117 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.117 г | от 0.9 до 3.7 г | 13% | 14.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.086 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.8% | 2.1% |
Энергетическая ценность Фасоль консервированная красная составляет 87 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Фасоль красная консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль красная консервированная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 8.2% | 1086 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.8% | 11200 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 8.1% | 1095 г |
Энергетическая ценность Фасоль красная консервированная составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Фасоль красная, консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль красная, консервированная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 9.5% | 950 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.2% | 8000 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 6.2% | 1460 г |
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 27.3% | 333 г |
Энергетическая ценность Фасоль красная, консервированная составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Фасоль красная, консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль красная, консервированная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 10.4% | 1013 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 7.2% | 1460 г |
Энергетическая ценность Фасоль красная, консервированная составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Фасоль красная консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль красная консервированная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 8.2% | 1086 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.8% | 11200 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 8.1% | 1095 г |
Пищевые волокна | 6.4 г | 20 г | 32% | 28.6% | 313 г |
Вода | 66.94 г | 2273 г | 2.9% | 2.6% | 3396 г |
Зола | 1.09 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 11.9% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 30.5 мг | 500 мг | 6.1% | 5.4% | 1639 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.6% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 130 мкг | 400 мкг | 32.5% | 29% | 308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.2 мг | 90 мг | 1.3% | 1.2% | 7500 г |
Витамин К, филлохинон | 8.4 мкг | 120 мкг | 7% | 6.3% | 1429 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 403 мг | 2500 мг | 16.1% | 14.4% | 620 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.1% | 2857 г |
Магний, Mg | 42 мг | 400 мг | 10.5% | 9.4% | 952 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 130000 г |
Фосфор, Ph | 138 мг | 800 мг | 17.3% | 15.4% | 580 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 10.9% | 818 г |
Марганец, Mn | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 17.9% | 500 г |
Медь, Cu | 240 мкг | 1000 мкг | 24% | 21.4% | 417 г |
Селен, Se | 1.1 мкг | 55 мкг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 7.4% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.072 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.275 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2.2% |
Энергетическая ценность Фасоль красная консервированная составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Фасоль красная консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль красная консервированная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2005 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 9.5% | 1246 г |
Углеводы | 14.9 г | 219 г | 6.8% | 8.1% | 1470 г |
Пищевые волокна | 5.3 г | 20 г | 26.5% | 31.5% | 377 г |
Вода | 77.96 г | 2273 г | 3.4% | 4% | 2916 г |
Зола | 1.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 8.5% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.4% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 30.5 мг | 500 мг | 6.1% | 7.3% | 1639 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 3.1% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 4.8% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 26 мкг | 400 мкг | 6.5% | 7.7% | 1538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 1.1% | 11250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.02 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
гамма Токоферол | 0.69 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 4% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 0.494 мг | 20 мг | 2.5% | 3% | 4049 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260 мг | 2500 мг | 10.4% | 12.4% | 962 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.5% | 3448 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 8.9% | 1333 г |
Натрий, Na | 256 мг | 1300 мг | 19.7% | 23.5% | 508 г |
Фосфор, Ph | 106 мг | 800 мг | 13.3% | 15.8% | 755 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.25 мг | 18 мг | 6.9% | 8.2% | 1440 г |
Марганец, Mn | 0.291 мг | 2 мг | 14.6% | 17.4% | 687 г |
Медь, Cu | 147 мкг | 1000 мкг | 14.7% | 17.5% | 680 г |
Селен, Se | 1.1 мкг | 55 мкг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.62 мг | 12 мг | 5.2% | 6.2% | 1935 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.85 г | max 100 г | |||
Сахароза | 1.85 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.295 г | ~ | |||
Валин | 0.31 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.148 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.254 г | ~ | |||
Лейцин | 0.456 г | ~ | |||
Лизин | 0.376 г | ~ | |||
Метионин | 0.07 г | ~ | |||
Треонин | 0.197 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.317 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.244 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.673 г | ~ | |||
Глицин | 0.218 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.863 г | ~ | |||
Пролин | 0.307 г | ~ | |||
Серин | 0.337 г | ~ | |||
Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.073 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.243 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.111 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.066 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.3% | 8.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.111 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.4% | 2.9% |
Энергетическая ценность Фасоль красная консервированная составляет 84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий