Красная капуста со свеклой: Капуста по-грузински со свеклой — 5 рецептов с фото пошагово
РазноеКапуста по-грузински со свеклой — 5 рецептов с фото пошагово
Капуста белокочанная
2 кг
Чеснок
2 головки
Свекла
4 шт.
Перец чили
1 шт.
Соль
3 ст.

Приятного аппетита!
Острая капуста по-грузински со свеклой и морковью
Острая, маринованная с уксусом капуста по-грузински – отличная альтернатива обычной маринованной или квашеной капусте. Кушать ее можно всем, кому не противопоказаны острые блюда. Закуска из маринованной капусты, свеклы и моркови, приготовленная по этому рецепту, прекрасно стимулирует пищеварение и отлично разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 небольшой или средний кочан.
- Свекла – 3-4 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Свежий чеснок – 1-2 головки.
- Свекла – 4 шт.
- Уксус столовый 9% – 200-250 мл.
- Душистый перец 5-7 шт.
- Перец черный горошек – 5-7 шт.
- Красный острый перец (или чили) – 1 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 125 гр.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кочан капусты нашинковать или нарезать крупными кусками (дольками либо квадратиками).
Шаг 2. Свеклу нарезать тонкими круглыми пластинками.
Шаг 3. Морковь нарезать тоненькими кружочками или нашинковать на крупной терке.
Шаг 4. Чеснок нарезать мелко. Перец острый разрезать, очистить от семян и также мелко нарезать.
Шаг 5. Далее уложить все овощи в стерилизованные трех- или двухлитровые банки (количество банок зависит от количества овощей). Укладывать можно как слоями, так и предварительно перемешав все овощи в большом тазу.
Шаг 6. В каждую банку добавить горошины душистого и черного перцев.
Шаг 7. Теперь подготовим маринад. В кастрюлю нальем 1 литр холодной воды, доведем до кипения, посолим, добавим сахар и уксус. Хорошо размешаем, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Шаг 8. Зальем горячий маринад в банки с овощами до верха, прикроем капроновыми крышками, но не плотно. Оставим настаиваться одни сутки в теплом месте (на кухне).
Шаг 9. Далее плотно закроем банку и уберем капусту в холод. Кушать ее можно через 3-5 дней, дав хорошо промариноваться.
Приятного аппетита!
Совет: если хотите замариновать капусту так, как это делают в Грузии, тогда просто нарежьте все овощи ножом, а не шинкуйте мелко на шинковке. Однако, нашинкованная капуста замаринуется быстрее, чем крупно нарезанная.
Пряная капуста по-грузински со свеклой
По этому рецепту у вас получится приготовить ароматную, пряную и, безусловно, просто потрясающую закуску из свеклы и белокочанной капусты! Нарезайте капусту крупными дольками, используя маленькие кочанчики: такие не будут рассыпаться на отдельные пластинки. Кочерыжку не удаляйте – в маринованной капусте она получается тоже неимоверно вкусной.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 кг.
- Свекла – 1,5 кг.
- Свежий чеснок – 1-2 головки.
- Душистый перец – 5-7 шт.
- Перец черный горошек – 5-7 шт.
- Эстрагон (тархун) – 25-50 гр.
- Базилик – 25-50 гр.
- Листья сельдерея – 100 гр.
- Кориандр горошком – 1-2 ст.
л.
- Красный острый перец (или чили) – 1-2 шт.
- Соль – 3-4 ст.л.
- Сахар-песок – 125 гр.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рассол для этого рецепта понадобится остывший, поэтому вначале нужно заняться его приготовлением. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и охладить. Соль в воде должна чувствоваться очень хорошо.
Шаг 2. Маленькие кочанчики капусты с кочерыжками нарезать крупными кусками (дольками либо квадратиками).
Шаг 3. Свеклу нарезаем тоненькими кружочками.
Шаг 4. Чеснок очистим и нарежем мелко. Красный перец нарежем колечками и удалим семена и плодоножку.
Шаг 5. Всю свежую зелень (эстрагон, базилик и сельдерей) нарубим. Сколько пряной зелени вы возьмете, зависит от вашего вкуса. Чем больше, тем прянее получится ваша заготовка.
Шаг 6. Мариновать капусту можно как в стеклянных банках, так и в эмалированной кастрюле. Но не в алюминиевой и не в железной. Овощи и зелень укладывайте слоями. Первый слой – кружки свеклы, затем – слой капусты. Сверху посыпьте измельченным чесноком, зеленью, добавьте горошины перцев и кориандра, а также нарезанный красный острый перец.
Шаг 7. Повторяйте слои, пока не уложите все овощи. Последний слой – капуста. Прижимайте слои рукой, чтобы уложить поплотнее.
Шаг 8. Залейте овощи рассолом, чтобы покрыть их полностью, накройте крышкой. Пусть настаиваются в теплом или прохладном помещении не более одних суток. Затем храните капусту в холоде.
Совет: попробуйте свеклу перед заготовкой – чем ярче и слаще она будет, тем вкуснее получится ваше блюдо.
Приятного аппетита!
Капуста по-грузински нежная (быстрого приготовления)
Капуста по-грузински, маринованная с уксусом и растительным маслом, получается очень сочной и нежной, а самое главное – почти не острой и даже слабосоленой. Для маринования ей достаточны одни сутки, и капусту можно подавать к столу!
Ингредиенты:
- Свекла – 1-2 шт.
- Капуста белокочанная – 1 кочан (около 1,5 кг).
- Чеснок – 1-3 зуб.
- Для маринада:
- Вода – 1 л.
- Соль – 2-3 ст.л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Душистый перец – 5-7 шт.
- Перец черный горошек – 5-7 шт.
- Масло растительное – 70 мл.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Уксус столовый 9% – 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту нарезаем дольками или крупными кусочками произвольной формы. Свеклу нарезаем кружочками или продолговатыми брусочками. Чеснок рубим мелко.
Шаг 2. Овощи уложим вперемешку или слоями в трехлитровую банку, плотно.
Шаг 3. Далее сварим маринадную заливку. Для этого нальем в кастрюлю 1 литр воды и закипятим. Сахар, соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист добавим в кипяток, поварим 2-3 минуты. Добавим масло и уксус. Отключим плиту – маринад готов.
Шаг 4. Еще кипящий маринад зальем в банку с подготовленными овощами. Если маринадной заливки получится мало, долейте банку с овощами кипятком до верха. Можно также добавить еще несколько кусочков свеклы или капусты. В итоге ваша банка с овощами и маринадом должна заполниться под самое горлышко.
Шаг 5. Накрыть горячую банку капроновой крышкой и оставить остывать на столе.
Шаг 6. Когда капуста остынет до комнатной температуры, ее нужно унести в холодное место.
Шаг 7. Кушать малосольную капусту со свеклой, замаринованную таким способом, можно через сутки.
Приятного аппетита!
Совет: если добавить в этот маринад 2 ложки соли с горкой, у вас получится слабосоленая капуста. Чтобы получить более соленую капусту, добавьте 3 ложки соли с горкой. А если вы любите острую и пряную овощную закуску, во время приготовления добавляйте острый красный перец и любые другие пряности, кроме указанных в рецепте.
Краснокочанная капуста по-грузински
Один только темный, почти фиолетовый цвет маринованной краснокочанной капусты со свеклой способен свести с ума любого гурмана. В Грузии эту капустную закуску, остренькую, хрустящую, с шикарным ароматом, весьма уважают, часто готовят и подают к различным мясным блюдам, а вот на наших столах ее встретишь редко. И абсолютно зря!
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 1-1,5 кг.
- Свекла – 2-3 шт.
- Сельдерей –200 гр.
- Зелень укропа – 50 гр.
- Эстрагон (тархун) – 50 гр.
- Базилик свежий – 50 гр.
- Чеснок – 5-8 зуб.
- Красный острый перец – 1-2 стручка.
- Соль – 1 ч.л.
Для маринада:
- Вода – 500-800 мл.
- Соль – 30 гр.
- Душистый перец 5-7 шт.
- Перец черный горошек – 5-7 шт.
- Уксус столовый 9% – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту нарезать дольками или кусками произвольной формы.
Шаг 2. В кастрюле закипятить литр воды и бланшировать в ней капусту 2-3 минуты. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 3. Свеклу нарезать кружочками или продолговатыми брусочками.
Шаг 4. Чеснок и острый красный перец нарубить небольшими кусочками, всю свежую зелень (сельдерей, эстрагон, укроп и базилик) нарезать мелко.
Шаг 5. Капусту уложить, чередуя со свеклой, в эмалированную посуду слоями (или в стеклянную банку).
Шаг 6. Каждый слой свеклы и капусты пересыпать чесноком, острым красным перцем и рубленой зеленью.
Шаг 7. Сделаем маринад для заготовки овощей. В кастрюлю нальем указанный объем воды (вначале нальем пол-литра воды, если потом этого маринада окажется мало, добавим еще воды) и закипятим.
Шаг 8. В кипящую воду добавьте соль, перец черный и душистый горошком, а также уксус.
Шаг 9. Кипящим маринадом заливайте овощи в кастрюле или в банках и смотрите, хватает ли маринада. Если его мало, тогда доливайте еще немного кипятка.
Шаг 10. Накройте емкость с капустой крышкой и оставьте на сутки в кухне, а затем уберите на хранение в холодное помещение.
Приятного аппетита!
Совет: если маринуете овощи в банках, укладывайте капусту и свеклу под самое горлышко и заливайте маринадом. Банки накрывайте капроновыми крышками. Во время маринования, из-под крышек может начать вытекать маринад, что вполне нормально. В этом случае поставьте банки с заготовками в какую-либо емкость, чтобы маринад не растекался.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 384 мкг | 900 мкг | 1.3 | 14.2 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 2.2 | 24.4 |
Витамин В2 | 1.![]() | 1.8 мг | 1.8 | 20.7 |
Витамин В4 | 211.3 мг | 500 мг | 1.2 | 14.1 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 2.9 | 32.2 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 4.6 | 51.6 |
Витамин В9 | 1594.4 мкг | 400 мкг | 11.![]() | 132.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 443.6 мкг | 90 мкг | 14.6 | 164.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.6 мг | 15 мг | 1.3 | 14.![]() |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 826.6 мкг | 120 мкг | 20.4 | 229.6 |
Витамин РР | 10.8 мг | 20 мг | 1.6 | 18 |
Калий | 6005.2 мг | 2500 мг | 7.1 | 80.1 |
Кальций | 1270.![]() | 1000 мг | 3.8 | 42.3 |
Кремний | 0 | 0 | 0 | |
Магний | 463.4 мг | 400 мг | 3.4 | 38.6 |
Натрий | 35954.3 мг | 1300 мг | 81.8 | 921.9 |
Сера | 472.3 мг | 500 мг | 2.![]() | 31.5 |
Фосфор | 932 мг | 800 мг | 3.4 | 38.8 |
Хлор | 53771 мг | 2300 мг | 69.2 | 779.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 19.5 мг | 18 мг | 3.2 | 36.![]() |
Йод | 10.8 мкг | 150 мкг | 0.2 | 2.4 |
Кобальт | 24.3 мкг | 10 мкг | 7.2 | 81 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 7.3 мкг | 2 мкг | 10.8 | 121.4 |
Медь | 1518.![]() | 1000 мкг | 4.5 | 50.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 29.2 мкг | 55 мкг | 1.6 | 17.7 |
Фтор | 1019.5 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 8.5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 7.7 мг | 12 мг | 1.9 | 21.4 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 115 мкг | 70 мкг | 4.![]() | 54.8 |
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
401 рецепт
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Быстро тушеная краснокочанная капуста со свеклой
Перейти к рецепту Эта быстрая тушеная краснокочанная капуста с яблоком и свеклой полна пользы и вкусного праздничного вкуса. Он веганский, без глютена и готовится чуть более 30 минут.
Этот быстрый рецепт тушеной краснокочанной капусты сочетает в себе пикантные и сладкие вкусы, чтобы создать вкусный гарнир, полный характера и вкуса.
Краснокочанная капуста, как правило, используется для особых случаев, а не для повседневного приготовления пищи. Это очень полезный овощ, но может быть немного тягучим, поэтому не всегда хорош в сыром виде. Поэтому имеет смысл его, например, вылечить, сделать нежнее и наполнить ароматом. Я использовал этот метод в своих маринованных Рождественский салат с кленовым орехом пекан, а также салат из маринованной краснокочанной капусты .
Еще один отличный способ приготовления краснокочанной капусты — тушить ее.
Тушение краснокочанной капусты — простой и вкусный способ подачи этого овоща. Он включает в себя варку капусты вместе с несколькими дополнительными ингредиентами и специями, которые придают ей аромат.
Почему вам понравится этот рецепт
- Его легко и быстро приготовить
- Он отлично подходит для совместного использования, идеально подходит для большого званого ужина
- Это веганское, безглютеновое, очень полезное и вкусное блюдо!
Ингредиенты для быстрого тушения красной капусты
Я тушил красную капусту вместе со свеклой , яблоком и свежим имбирем . Я добавила бальзамический уксус и соевый соус для большей глубины вкуса, горсть сушеной клюквы и сок клементина для сладости и праздничного оттенка.
В этом рецепте так много замечательных вкусов, что я свела количество специй к минимуму. Немного тмин, душистый перец и простая приправа завершили это блюдо.
Заменители
- Яблоко: Я использовал Брэмли (приготовленное яблоко), но подойдет любой сорт яблок с кислым вкусом.
- Клементиновый сок: замените мандариновым или апельсиновым соком (лучше свежим).
- Специи: их можно не добавлять или заменить мускатным орехом или кориандром.
Пошаговая инструкция рецепта
1 .В большой кастрюле разогреть немного масла и добавить капусту, свеклу и имбирь.
2 . Обжаривать около 4 минут, часто помешивая.
3 . Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне около 25 минут, периодически помешивая.
4 . При необходимости отрегулируйте приправы и подайте . Посыпать свежей петрушкой или кинзой и сбрызнуть небольшим количеством масла для красивого глянцевого покрытия и наслаждаться!
Тушеная краснокочанная капуста со свеклой
Краснокочанная капуста может быть немного безвкусной, поэтому она хорошо сочетается с другими, более сильными на вкус ингредиентами. Свекла с ее интенсивным сладким землистым вкусом идеально сочетается с капустой. Кроме того, это добавляет этому блюду много великолепных цветов ! Я действительно не могу рекомендовать это достаточно.
Верхний совет
В этом рецепте тушеной капусты важно использовать сырую свеклу, а не готовую вареную свеклу, которую можно купить в магазине. Когда свекла готовится, она выделяет много аромата, чего вареная свекла не может дать. Просто натирайте свеклу в резиновых перчатках, иначе весь день у вас будут красные руки!
Тушеная краснокочанная капуста с яблоком
В этом рецепте я использовала кулинарное яблоко (Брэмли), но вы можете использовать любое яблоко с кислым вкусом. Просто имейте в виду, что яблоки Брэмли немного больше, чем другие сорта, поэтому используйте маленькие. Я не рекомендую использовать сладкие яблоки, так как капуста, свекла и клюква довольно сладкие. Таким образом, кислое на вкус яблоко очень хорошо компенсирует сладость.
Через 25 минут приготовления у вас будет идеально приготовленная краснокочанная капуста в восхитительном остро-сладком соусе с оттенком цитрусовых и специй.
Поистине фантастическое праздничное предложение!
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
- Капусту можно шинковать или очень тонко нарезать . Я лично предпочитаю последний метод, так как мне нравится немного текстуры и хруста в этом рецепте.
- Я рекомендую использовать кислый вкус вместо сладкого яблока , чтобы компенсировать сладость капусты и свеклы.
- Яблоко можно натереть кубиками или натереть на крупной терке.
- Можно приготовить это блюдо заранее и поставить в холодильник на ночь. Просто разогрейте его, когда будете готовы к подаче (возможно, вам придется добавить каплю воды или клементинового сока). Я действительно думаю, что на следующий день вкуснее.
- Специи : Я выбрал немного душистого перца и тмина, но щепотка мускатного ореха или корицы тоже подойдет.
Вам также может понравиться
- Быстрая вегетарианская рождественская начинка
- Полезный пряный клюквенный соус (с пониженным содержанием сахара)
- Жареная брюссельская капуста с клюквой и каштанами
- Жареная морковь в глазури с мисо Easy Honey
как коренастый щи из красной капусты .
Оставайтесь на связи!
Как вам тушеная капуста? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
- ▢ 13,05 унций (370 г) краснокочанной капусты, очень тонко нарезанной или измельченной прибл. ½ мелкой капусты
- ▢ 1 маленькая/средняя очищенная свекла, натертая на крупной терке
- ▢ 1 среднее кислое яблоко или 1 маленькое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины, нарезанное кубиками или натертое на крупной терке
- ▢ ⅓ чашки (40 г) ) сушеная, подслащенная клюква
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- ▢ 2 только сока клементинов
- ▢ 2 столовые ложки бальзамического уксуса или по вкусу
- ▢ 1 tablespoon soy sauce
- ▢ 4 tablespoons water
- ▢ 3 tablespoons olive oil plus a little more for drizzling
- ▢ ¼ teaspoon allspice
- ▢ 1 teaspoon cumin
- ▢ Fine sea salt and pepper to taste
- ▢ Свежая нарезанная петрушка/кинза и цедра 1 небольшого лимона для подачи
В большой неглубокой сковороде/кастрюле (с крышкой) разогрейте масло, добавьте имбирь, капусту, тертую свеклу и обжарьте на среднем огне.
нагревайте в течение 4 минут, часто помешивая.
Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить около 25 минут или пока овощи не станут мягкими. Время от времени перемешивайте. Подавать горячим. При необходимости отрегулируйте приправы, посыпьте свежей зеленью, добавьте цедру лимона и сбрызните небольшим количеством масла перед подачей на стол.
- Капусту можно шинковать или очень тонко нарезать . Я лично предпочитаю последний метод, так как мне нравится немного текстуры и хруста в этом рецепте.
- Я рекомендую использовать кислый вкус, а не сладкий яблоко , чтобы компенсировать сладость капусты и свеклы.
- Яблоко можно натереть кубиками или натереть на крупной терке.
- Вы можете приготовить это блюдо заранее и поставить в холодильник на ночь. Просто разогрейте его, когда будете готовы к подаче. (Возможно, вам придется добавить каплю воды или клементинового сока).
Я действительно думаю, что на следующий день вкуснее.
- Специи : Я выбрал немного душистого перца и тмина, но щепотка мускатного ореха или корицы тоже подойдет.
Порция: 1 порция | Калорийность: 146 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 282 мг | Калий: 301 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 705 МЕ | Витамин С: 49 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.
**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!
Теплый салат из жареной красной капусты и свеклы с нутом, тамари и лаймом — Will Frolic for Food
Есть время и место для красиво оформленного салата. Это не то время. В этом салате есть немного мужества, немного мокси, немного пиццы, немного отношения. Это неряшливо и в то же время собрано — такая взлохмаченная сексуальность. Он яркий и приземленный. Это заземляет и оживляет. Это зигзаг зимних сезонных овощей, приправленный цитрусовыми, тамари, кориандром и острым перцем чили.
Возможно, это лучшее, что я делал за всю зиму. Салат из свеклы сладкий, острый, пряный, хрустящий и сытный ? ДА.
И это занимает менее 30 минут!
Этот теплый салат из жареной красной капусты и свеклы станет отличным ужином в будний день. Да, такой ужин в будний день, который заставляет вас возносить хвалебные руки и кричать: «Черт возьми, Я КОРОЛЕВА».
Это так хорошо.
И это чертовски красиво, даже если все свалено в кучу и съедено прямо со сковороды.
Я приготовил этот обед в конце февраля в качестве последней попытки использовать оставшиеся овощи в ящике для овощей: свеклу и фиолетовую капусту.
Я люблю держать под рукой свеклу и пурпурную капусту, потому что они очень красиво поджариваются, и я всегда могу рассчитывать на то, что они будут вкусными и сытными. Они спасли меня от необходимости бежать за продуктами в последнюю минуту несколько раз, так как я обычно планирую использовать овощи для хранения после того, как все более нежные овощи будут вдыхаться.
В этом рецепте свекла смешивается с соком лайма, кориандром и перцем. Капуста посыпана тамари, кленовым сиропом и хлопьями чили. Оба получают удар поджаренного кунжутного масла. А потом они жарятся, пока не станут нежными и сладкими.
Свекла и капуста восхитительны сами по себе. Но я решил сделать из этой комбинации салат, смешав капусту и свеклу с нутом, кресс-салатом, орехами макадамия, семенами подсолнуха, еще соком лайма и каплей подсолнечного масла.
Мне нравится есть свою порцию этого салата с гораздо большим количеством кресс-салата, чем на картинке (я просто люблю кресс-салат!). А иногда я покупаю арахисовое масло вместо подсолнечного. Оба вкусные.
Этот рецепт был вдохновлен жареными ломтиками капусты Floating Kitchen и использованием Лаурой цитрусовых в ее новой книге The First Mess Cookbook. Так что поблагодарите этих двух замечательных дам за то, что они первоклассные люди!
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать! И эй, если вы опубликуете об этом в Интернете, используйте хэштег #willfrolicforfood и отметьте меня @willfrolicforfood, чтобы я мог видеть!
Создано Renee 10 марта 2017 г.
Это 30-минутное блюдо из одной кастрюли очень яркое и ароматное!
Prep Time: 10m
Cook Time: 20m
Total Time: 30m
Serves: 4
Ingredients
Свекла с лаймом и перцем
3 свеклы размером с кулак
1 Лайм
2 чайные ложки.
Тупное кунжутное масло/подсолнечное масло
3/4 чайная ложка морской соли
1/2 чайной ложки цельной кориандр, свежесзлой
9/2 чайной ложки.
Капуста тамари-клен
1 маленькая пурпурная капуста
3 чайные ложки поджаренного кунжутного / подсолнечного масла
9 902 5 00 тамари0023
1 ч. л. кленового сиропа
1/4 ч.
Фиолетовая тумана Жареная капустная свекла
Жареный из лаймо-пепперского свеклы
Жареный тамари-капуста
1 Can Cuckpeas (2 чашки.0002 1/4 стакана орехов макадамии или семян/орехов на выбор
3 столовые ложки сливочного масла из семян подсолнечника или арахисового масла
зарезервировано 1/2 лайма
больше соли + перец по вкусу
4
4 5
кресс-салат или свежесорванный базилик для украшения
Инструкции
Разогрейте духовку до 375F.
Застелите один средний и один большой противень пергаментной бумагой.
Лайм Перец Свекла
Очистите свеклу, затем нарежьте ее дольками толщиной 1/2 дюйма (около 16 долек на свеклу). Положите дольки сырой свеклы на противень среднего размера, затем перемешайте с соком 1/2 лайма, 2 ч. л. поджаренного кунжутного масла, 3/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. молотого перца. Оставьте другую 1/2 лайма для салата. Разложите свеклу на противне в один слой.
Капуста тамари-клен
Отрежьте толстую основу кочана снизу и выбросьте. Удалите все увядающие внешние листья капусты. Нарежьте капусту ломтиками толщиной 1/2 дюйма (если они немного разваливаются, это нормально). Выложите капусту на большой противень в один слой, стараясь не перекрывать дольки. Равномерно сбрызните 3 чайными ложками масла, 2 столовыми ложками тамари и 1 чайной ложкой кленового сиропа. Равномерно распределите 1/4 ч.
Добавить комментарий