Красная тушеная капуста: Тушеная красная капуста, пошаговый рецепт с фото
РазноеТушеная красная капуста рецепт с фото
Тушеная красная капуста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 50 мин PT50M
У нас в стране такую капусту еще называют синей. Не многие знают, какая она полезная и неоправданно мало ее готовят. Красная капуста имеет более плотную и твердую структуру, но по вкусовым качествам ничуть не уступает белокочанной.
Сегодня будем готовить тушеную красную капусту.
Чтобы раскрыть вкус и придать нашему блюду пикантности добавим к капусте яблоко, лук и специи.
Луковицу среднего размера очистим и нарежем тонкими полукольцами.
Яблоко необходимо взять небольшое, с кисло-сладким вкусом. Очистим от сердцевины и нарежем на тонкие дольки. Кожуру снимать не нужно.
Для тушения капусты понадобится сковорода с толстым дном и крышкой или казан. Для указанного в рецепте количества ингредиентов подойдет сковорода диаметром 22 см.
Разогреваем сковороду и растапливаем жир. Когда жир растопился, добавляем лук с яблоком. Посыпаем сахаром и жарим, пока лук не станет мягким.
Мелкой соломкой нарезаем капусту и высыпаем ее на сковороду. Сбрызгиваем уксусом, чтобы цвет оставался ярким. Перемешиваем капусту с яблоком и луком. Накрываем крышкой и оставляем тушить.
Через 10 минут солим, добавляем специи. Перемешиваем все хорошенько. Если в капусте достаточно жидкости, то накрываем крышкой и оставляем еще на полчаса. Бывает и такое, что капуста суховата и жидкости совсем мало, тогда можно добавить полстакана воды.
Через полчаса нужно капусту попробовать. Если специй и соли хватает и капуста мягкая, поливаем ее вином. Хорошо перемешаем и оставим еще под крышкой.
Через 5 минут тушеная красная капуста готова.
Подавать такую тушеную красную капусту хорошо с курицей, уткой, свининой, а также очень вкусно будет с колбасками на гриле или сосисками. Неплохо капуста сочетается и с картофельным пюре.
Рекомендую всем приготовить и попробовать такую капусточку. Это блюдо обязательно понравится любителям капусты и овощных рагу.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Салат с яблоками вкусные рецепты
Салат с чесноком
Капуста с уксусом
Тушеный лук
Салат с уксусом рецепты
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Гарнир к мясу
Салаты из красной краснокочанной капусты рецепты
Гарнир к курице
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Краснокочанная капуста — 27 ккал/100г
- Краснокочанная капуста замороженная в упаковке — 24 ккал/100г
- Вина ликерные — 212 ккал/100г
- Вина полусухие — 78 ккал/100г
- Вина сухие — 64 ккал/100г
- Вино красное — 88 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Свиной жир — 896 ккал/100г
Тушеная краснокочанная капуста.
Пошаговый рецепт с фото5183 07.07.2019 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4 Порции
Тушеная краснокочанная капуста, пошаговый рецепт которой мы сегодня рассмотрим, точно также как и любые другие виды тушеной капусты, может стать отличным овощным гарниром к мясным и рыбным блюдам. К примеру, в Чехии тушеную краснокочанную капусту подают в качества гарнира к жареной или запеченной утке.
Рецепты тушеной краснокочанной капусты разнообразны. Тушат ее с яблоками, картошкой, сладким перцем, помидорами, стручковой фасолью, мясом, колбасой, айвой. Дополнительно используют сметану, помидоры, томатный соус. Пользуются популярностью рецепты тушеной краснокочанной капусты по-чешски и по-немецки.
Тушеная краснокочанная капуста, конечно, которая готовится без использования колбасок и мяса, получается низкокалорийной и диетической, а это значит, что ее смело можно употреблять худеющим и всем, кто придерживаться правильного питания.
Поэтому, если вам поднадоели салаты из свежей красной капусты или как ее в народе называют фиолетовой или синей, то смело можете ее тушить. Думаю, что какой бы вы рецепт не использовали, она должна получиться вкусной.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт. среднего размера,
- Краснокочанная капуста — 400-500 гр.,
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки,
- Соль — 1/5 ч. ложки,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Вода — 100 мл.,
- Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
- Тмин — 1/3 ч. ложки,
- Черный молотый перец — щепотка
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной краснокочанной капусты. Кочан красной капусты помойте. Снимите с него подвявшие листья, если они имеются. Нашинкуйте ее тонкой соломкой.
Очистите от шелухи белый лук. Нарежьте его кубиками.
Налейте подсолнечное масло в сковороду. Нагрейте ее. Выложите лук.
Пожарьте его на небольшом огне до молочного цвета.
Выложите измельченную красную капусту. Сразу влейте воду.
Перемешайте. Под воздействием температуры буквально на глазах краснокочанная капуста станет ярко синего цвета. Это нормально и бояться не стоит. Помешивая, потушите капусту около 7 минут.
Влейте яблочный уксус и быстро перемешайте ее лопаткой.
Вместо яблочного уксуса вы можете взять лимонный сок или обычный столовый уксус. В считанные секунды под воздействием кислоты капуста поменяет свой синий цвет на красный.
Тушеную капусту посолите.
Добавьте черный перец. Количество соли и перца регулируйте по своему вкусу.
Для пикантности советую добавить пару зерен тмина. Вкус у готовой тушеной капусты будет просто потрясающий.
Всыпьте сахар.
Периодически помешивая, тушите краснокочанную капусту еще 3-4 минуты.
Готовую тушеную капусту на стол лучше всего подавать после остывания. В отличие от белокочанной капусты, которая вкуснее сразу после приготовления, краснокочанная капуста вкуснее именно холодной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной краснокочанной капусты вам понравился и пригодится.
Тушеная краснокочанная капуста. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Тушеная красная капуста — Пошаговые фото
Рецепт за 2,66 доллара / порция за 0,53 доллараот Beth — Budget Bytes
4,84 из 18 голосов небольшая комиссия с товаров, которые вы покупаете без дополнительных затрат для вас.
Вы, ребята, знаете, как я отношусь к капусте, верно? Это как, лучшая вещь когда-либо. Это очень дешево, не портится быстро, очень полезно для здоровья и может легко увеличить объем еды. Тушеная красная капуста — один из тех очень простых гарниров, который требует совсем немного усилий и может служить гарниром к различным блюдам. Летом у вас салат из капусты, зимой тушеная капуста.
Я люблю подавать его с пикантными блюдами, такими как жареное мясо и картофельное пюре, и считаю, что его легкий, острый вкус помогает смягчить ощущение тяжести осенних и зимних блюд.
Плюс цвет! ОМГ цвет. Это как иметь кучу драгоценностей на тарелке. Если вы хотите еще больше усилить цвет и открываете бутылку красного вина, чтобы подавать к обеду, попробуйте добавить немного вина в жидкость во время тушения. 👌
(на фото ниже с курицей-скороваркой и картофельным пюре)
Тушеная краснокочанная капуста
Тушеная краснокочанная капуста
4,84 от 18 голосов
Тушеная краснокочанная капуста — это простой, экономичный и полезный гарнир к вашим зимним блюдам.
Порций 5 По 1 чашке
Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут
Всего 40 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
- 2 ст. л. сливочного масла (0,26 долл. США)
- 1 желтая луковица (0,32 долл. США)
- 2 фунта краснокочанной капусты (около 6–8 чашек нашинкованной) (1,09 долл. США))
- 1 яблоко Гренни Смит (0,70 долл. США)
- 1/4 стакана яблочного уксуса (0,24 долл. США)
- 1/4 стакана воды (или больше, если необходимо) (0,00 долл. США)
- 1/2 ч. л. соли (0,02 долл. США)
- Свежемолотый перец (0,03 доллара США)
Мелко нарежьте лук и добавьте его в большую кастрюлю вместе с маслом. Обжаривайте на среднем или средне-слабом огне около 5 минут, или пока лук не станет мягким и прозрачным.
Пока лук пассеруется, мелко шинкуем капусту и тонко нарезаем яблоко. Добавьте в кастрюлю капусту, яблоко, уксус, воду и соль. Убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и дайте капусте вариться, периодически помешивая, пока она не станет очень мягкой (20-30 минут, в зависимости от желаемой текстуры).
Если дно горшка начинает подсыхать, добавьте еще 1/4 стакана воды.Попробуйте капусту и приправьте свежемолотым перцем или солью или уксусом, если хотите.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Порция: 1 порция Калории: 128,6 ккалУглеводы: 20,94 г Белки: 3,1 г Жиры: 4,8 г Натрий: 370,76 мг Клетчатка: 5,3 г
Пробовали ли вы этот рецепт?
Пошаговые фотографии
Мелко нарежьте желтую луковицу и добавьте ее в большую кастрюлю с 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривайте на среднем или средне-слабом огне около пяти минут, или пока лук не станет мягким и прозрачным.
Пока лук пассеруется, мелко нашинкуйте один кочан краснокочанной капусты (примерно 2 фунта или 6-8 чашек нарезанных кусочков) и тонко нарежьте одно яблоко гренни смит. Добавьте их в кастрюлю вместе с 1/4 стакана яблочного уксуса, 1/4 стакана воды, 1/2 чайной ложки и 1/2 чайной ложки соли.
Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до среднего (если он еще не установлен) и готовьте капусту, помешивая каждые несколько минут или около того, пока она не завянет. В зависимости от того, насколько мягкой вы любите капусту, вам нужно будет варить капусту около 20-30 минут. Если дно горшка начинает подсыхать, добавьте еще 1/4 стакана воды. Когда закончите, попробуйте капусту на вкус и добавьте немного свежемолотого перца, а также соль или уксус, если хотите.
ТАК ХОРОШО. (и так дешево.) 😉
Опубликовано в: Рецепты без яиц, Осенние рецепты, Рецепты без глютена, Рецепты, Рецепты до 3 долларов, Рецепты гарниров, Рецепты без сои, Менее 1 доллара за порцию, Овощные рецепты, Вегетарианские рецепты, Зима Рецепты
Бет МонсельЯ обожаю вкусно поесть, умею считать и тщательно планирую бюджет. Я люблю науку и искусство, и то, как они сочетаются, когда я готовлю. Я люблю создавать, решать проблемы и узнавать новое. Готовить вкусную еду — моя страсть, моя цель и то, чем я больше всего люблю делиться с другими. Подробнее о Бет
Моя любимая тушеная краснокочанная капуста
Перейти к рецепту
Это мой любимый рецепт тушеной краснокочанной капусты! Он терпкий, соленый и немного сладкий благодаря добавлению нарезанных яблок.
В этом блоге я не выкладываю много овощных гарниров.
На самом деле это не осознанный выбор. Это продукт моих привычек. Чаще всего овощные гарниры, которые я подаю к своим обедам, очень и очень простые.
Вспомните брокколи или капусту, приготовленную на пару, небольшой салат с любой заправкой, которая есть в холодильнике, или какой-нибудь сезонный овощ, просто обжаренный с оливковым маслом, солью и перцем. Все питательно, все хорошо, но не то, чем я думаю поделиться.
Есть несколько более продуманных овощных закусок, которые я люблю. Одним из них является масло мисо с брюссельской капустой, которым я поделилась осенью. Другой вариант — это какой-то массированный салат из капусты, часто либо салат из капусты с мятой и тахини, либо салат из капусты с тофу и фетой.
Когда мне нужно что-то более сытное, чем просто овощ — овощ, смешанный с цельным зерном, — я очень люблю эту табуле из брокколи.
А еще тушеная капуста.
Тушеная капуста — не самое сексуальное название рецепта, не так ли? Тем не менее, это один из моих самых верных и любимых гарниров.
Этот скромный овощной гарнир не только вкусен, богат питательными веществами и насыщает. Он также универсален, прост в приготовлении и дает большой горшок крестоцветных вкусностей, а это значит, что на неделю останется много.
Там, где я живу, ингредиенты для рецепта доступны круглый год. Поскольку в состав блюда входят яблоки, я склонен думать о нем как о типичном осенне-зимнем гарнире. Но, как я сейчас узнаю, он также отлично подходит для холодных дней поздней весны и не только.
Что такое тушение?
Что значит тушить овощи?
Тушение — это то, что известно как комбинированный метод приготовления — просто способ сказать, что он включает в себя два разных метода приготовления. Он включает в себя обжаривание или обжаривание чего-либо (обычно мяса или овощей) при высокой температуре, затем добавление жидкости и кипячение на медленном огне.
Цель состоит в том, чтобы создать аромат при приготовлении на сильном огне, а затем обеспечить супер нежную текстуру за счет медленного кипячения.
Технически капуста в этом рецепте только варится. Но сначала подрумянивается лук, что делает вкус всего блюда более глубоким.
Когда лук немного подрумянится, добавьте в кастрюлю капусту, яблоки, уксус, соль и бульон. Эти ингредиенты варятся около 45 минут или до тех пор, пока они не станут очень нежными и ароматными.
Ингредиенты для тушеной краснокочанной капусты
В этом рецепте очень краткий список ингредиентов. Вот что вам понадобится.
Красная капуста
Для рецепта вам понадобится один кочан краснокочанной капусты. Он должен быть маленьким или средним.
Кочаны капусты могут быть размером от сжатого кулака до размера человеческой головы. Используйте что-то среднее. После удаления сердцевины и тонкой нарезки или шинковки у вас должно получиться около 1 3/4 фунта подготовленной капусты.
Яблоки
Этот рецепт тушеной краснокочанной капусты основан на капустном компоненте мисок киноа с тушеной краснокочанной капустой, тофу и брюссельской капустой в моей кулинарной книге, Power Plates .
Я пробовал тушеную капусту до того, как приготовил этот рецепт, но когда я тестировал ее для книги, я добавил яблоки для дополнительной сладости, питательной ценности, текстуры и вкуса. Мне понравилось дополнение; это придавало капусте больше сложности и делало ярче все сладкие/пряные ноты в рецепте.
С тех пор я добавляю яблоки в тушеную краснокочанную капусту. Здесь подойдет любой сорт яблок, но я обычно выбираю медовые хрустящие яблоки, фуджи или гала-яблоки, которые у меня есть в холодильнике круглый год.
Лук + коричневый сахар
Сухая часть приготовления тушеной краснокочанной капусты заключается в обжаривании лука и коричневого сахара в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока лук не станет сладким, нежным и подрумянится.
Нужно ли добавлять коричневый сахар? Нет, вы можете отказаться от этого. Тем не менее, я рекомендую это. Сахар поможет луку стать коричневым и усилит его вкус. Это также поможет придать тушеной краснокочанной капусте все предполагаемые сладкие и пикантные нотки.
Что касается лука, по этому рецепту я использовала белый, желтый и красный лук. Все они работали очень хорошо, так что вы можете продолжать и использовать то, что у вас есть.
Уксус
Яблочный уксус придает кислотность и терпкость тушеной капусте. Если у вас дома нет яблочного уксуса, вы можете попробовать вместо него белый винный уксус.
Соль
Diamond Crystal Кошерная соль — это то, что я готовлю дома, и в этом рецепте я использую от 1 1/2 до 2 чайных ложек.
Вы должны отрегулировать количество соли в рецепте в соответствии с несколькими факторами. Во-первых, насколько соленый ваш овощной бульон? Бульон с низким содержанием натрия потребует больше соли, обычный бульон может потребовать меньше.
Во-вторых, насколько соленая у вас соль? Кошерная соль Diamond Crystal имеет меньшую соленость, чем мелкая морская соль. Если вы используете в рецепте мелкую морскую соль, то рекомендую начинать с 1/2 чайной ложки и в конце варки досолить по вкусу.
Овощной бульон
Для приготовления тушеной капусты можно использовать ваш любимый овощной бульон, домашний или купленный в магазине. Веганский куриный бульон также подойдет, как и веганский куриный бульон.
Во время тушения капусты вам может понадобиться добавить немного бульона. Проверьте капусту несколько раз, пока она кипит, чтобы убедиться, что в кастрюле есть жидкость для приготовления пищи. Должно быть достаточно, чтобы продолжать готовить овощи, около дюйма или двух.
Нужно ли использовать краснокочанную капусту?
Вовсе нет. Зеленая капуста также подойдет для этого рецепта.
Все сорта капусты богаты питательными веществами. Капуста является отличным источником пищевых волокон, витамина С, витамина К и витамина В6.
Тем не менее, я особенно люблю красную капусту (также известную как фиолетовая капуста, что, я думаю, является более точным описанием).
Этот яркий цвет означает, что капуста является отличным источником антоцианов, химических соединений, которые могут быть полезны для здоровья сердца и даже обладают противораковым действием.
Кроме того, красная капуста так красива!
Как подавать тушеную краснокочанную капусту
Я считаю, что тушеная капуста прекрасно сочетается со множеством различных блюд. Для начала это отличный компонент для добавления в вашу любимую веганскую миску для обеда.
Тушеная капуста также является хорошим гарниром к любимому растительному белку. Я бы порекомендовал этот рецепт, чтобы пойти вместе с моим запеченным темпе с лимонным перцем, запеченным темпе с бальзамической горчицей, запеченным бальзамическим тофу, вашим любимым блюдом из сейтана или бульоном из белой фасоли.
Если вы хотите остаться в рамках темы тушения, вы можете попробовать капусту с моей тушеной чечевицей на тосте или мою большую кастрюлю с тушеной фасолью и капустой.
Еще одна идея: съешьте шарик тушеной капусты с вашим любимым обеденным тостом или бутербродом для дополнительного питания. Я люблю есть его с овощным сэндвичем с мисо и тахини, обеденным салатом из темпе за пятнадцать минут, салатом из яиц с тофу и обертками из чечевицы с тахини.
Наконец, вы можете сделать свой любимый салат еще более ароматным и красочным, добавив в него пару чашек тушеной красной капусты.
Я люблю добавлять в салаты сырую, нашинкованную краснокочанную капусту, но вареная капуста по своей природе более ароматна, если ее добавить в салат. Это особенно приятное дополнение к зерновым салатам, таким как этот салат фарро с жареной цветной капустой с бальзамическим уксусом или мой салат с лимонным булгуром и нутом.
Приготовление пищи и хранение
Тушеная краснокочанная капуста — это простое и удобное блюдо для приготовления пищи по выходным. Это составляет около шести порций, и его можно хранить до пяти дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Капуста тоже очень хорошо замерзает. Вы можете заморозить дополнительные порции на срок до шести недель, размораживая их всякий раз, когда вам нужны питательные, красочные, яркие овощи, чтобы оживить ваши блюда.
Другие любимые овощные гарниры
Когда я не ограничиваюсь тушеной брокколи в качестве гарнира, вот некоторые из моих любимых блюд:
- Салат из капусты с тофу и фетой
- Идеальный зимний нарезанный салат
- Масло мисо Брюссельская капуста
- Super simple, very green soup
- Broccoli tabbouleh
- Roasted broccoli with smashed root vegetables
- Quinoa kale stuffed sweet potato skins
- Tahini mint kale salad
- Sweet potato roasted red pepper soup
4.50 from 2 votes
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Выход: 6 порций
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая или две средние/маленькие красные луковицы, тонко нарезанные
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1-2 чайные ложки соли*
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 красная капуста среднего размера, без сердцевины и тонко нарезанная (около 1 3/4 фунта / 800 г после приготовления)
- 2 больших медовых хрустика , фуджи или яблоки гала, очищенные, без сердцевины и тонко нарезанные
- 1 1/2 чашки овощного бульона (360 мл)
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне.
Добавить комментарий