Красное сухое вино состав: Вино красное сухое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
РазноеВино красное сухое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
68
Белки, г:
0.2
Жиры, г:
0.0
Углеводы, г:
0.3
Вино является одним из самых древних спиртных (алкогольных) напитков, красное вино в древности настолько ценилось, что в некоторых странах служило валютой. Вино красное сухое – алкогольный напиток, прошедший процесс ферментации виноградного сока и полного сброжения сахара, содержание спирта 8,5-15% об. Сухое красное вино отличается по цвету – тёмно-вишнёвое, гранатовое, рубиновое, красно-бордовое в зависимости от сорта винограда и выдержки. При характеристике сухих вин используются специальные термины – танинность, полнотелость, округлость, интенсивность и сбалансированность вкуса, объёмность, плотность и наличие послевкусия.
Калорийность вина красного сухого
Калорийность сухого красного вина, в среднем, составляет 68 ккал (от 60 до 80 ккал) на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства красного сухого вина
В составе вина красного сухого – ягоды винограда тёмных (чёрных) сортов. Красное сухое вино содержит биофлавоноиды, которые активно препятствуют размножению раковых клеток. Природные антиоксиданты, содержащиеся в напитке, помогают бороться с признаками старения, улучшая состояние кожи и волос. Из минеральных веществ в сухом красном вине присутствуют калий, кальций, магний, селен, медь и железо, натрий, которые есть в исходном сырье – ягодах винограда. Активно пропагандируемые полезные свойства красного вина (повышать уровень гемоглобина, снимать стресс и усталость, нормализовать артериальное давление и т.д.) сильно преувеличены, научные исследования не выявили особенных позитивных влияний употребления вина на организм человека (calorizator). С другой стороны, продолжительность жизни в тех регионах, где традиционно пили сухое красное вино, гораздо выше, чем там, где вина употреблялось меньше.
Вред сухого красного вина
Чрезмерное употребление красного вина может привести к негативным последствиям – обезвоживанию организма, тяжёлому отравлению (интоксикации) и поражению печени. Калорийность красного сухого вина ниже, чем полусладкого, но достаточно высока, чтобы всерьёз использовать вино для похудения.
Производство вина красного сухого
Красные сухие вина производятся в специальных винодельнях, которые располагаются рядом с крупными виноградниками, чтобы только что собранный виноград сразу поступал в переработку. Ягоды освобождают от гребней, прессуют и дробят, при этом косточки должны остаться целыми. Виноградное сусло помещают в специальные ёмкости, где происходит процесс брожения – естественный или с добавлением ферментов. Красные сухие вина бродят 7-10 дней, при этом несколько раз в сутки массу необходимо тщательно перемешивать, чтобы не допустить высыхания кожуры, поднявшейся над суслом. Кожица тёмных сортов винограда за это время насыщает сусло цветом и танинами, потому что мякоть красного винограда обычно – светлая.
Получившееся молодое вино процеживают, переливают в другую тару – дубовые бочки, стеклянные или иные сосуды и выдерживают до определённого момента, в зависимости от необходимости.
Вино сухое красное в кулинарии
Красное сухое вино подают в бокалах традиционно «винной» формы – тюльпан на длинной ножке из прозрачного стекла или хрусталя, чтобы вино могло дышать и был виден цвет напитка. Открывать бутылки с красным сухим вином рекомендуют за 30-40 минут до подачи, чтобы вино могло насытиться кислородом. Марочные вина переливают в декантер, специальный сосуд для вина с широким дном и узким горлом. При такой подаче имеющийся в выдержанных винах осадок остаётся в бутылке.
Выдержанные сухие красные вина подаются комнатной температуры, молодые сухие – чуть охлаждёнными. Вино красное сухое – идеальный компаньон к красному мясу, телятине, баранине, шашлыку и дичи, буженине и выдержанным сырам с насыщенным вкусом и ароматом.
Больше о красном сухом вине, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике «Пить или не пить. Красное вино» телепрограммы «Жить здорово!»
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность Вино красное сухое [Напитки алкогольные]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Вино красное сухое [Напитки алкогольные]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.![]() |
2476 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.4% | 38000 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 73000 г |
Энергетическая ценность Вино красное сухое [Напитки алкогольные] составляет 68 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав напитки алкогольные
- Химический состав «Вино красное сухое [Напитки алкогольные]»
Метки:
Вино красное сухое [Напитки алкогольные]калорийность 68 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Вино красное сухое [Напитки алкогольные], калории, нутриенты, полезные свойства Вино красное сухое [Напитки алкогольные]
Калькуляторы
Интересные блоги
ГалинаЯ (ИМТ 25)
25-10-2022
Дневник питания за 25. 10.2022
Вчера треня была на верх. Что то я просмотрела, чт…
Алекс
22-10-2022
Дневник питания за 22.10.2022
Интересная седня были сюжеты в теле передачаюе по…
Екатерина
25-10-2022
Дневник питания за 25.10.2022
(тут был пост, но меня все достали, поэтому его ту…
Новые рецепты
Яйцо перепелиное жареное с кунжутом и сыром
Автор Ольга
Куриный суп с вермишелью
Автор Ирина Новикова
Салат с виноградом
Автор Мариша
Лучшие рационы
Алла
2022-10-12
Калорийность: 1014 кКал
Витамины и минералы: 88%
Алла
2022-10-15
Калорийность: 1028 кКал
Витамины и минералы: 88%
Алла
2022-10-16
Калорийность: 1086 кКал
Витамины и минералы: 88%
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой истановитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
6 Dry Reds Show Пикантная сторона вина
Как дескриптор вина, «сухой» не означает пустой бокал, он подразумевает низкую сладость или отсутствие сладости. Не все вина должны быть ягодными бомбами, яростно фруктовыми и более сладкими, чем конфеты Jolly Rancher. На самом деле, есть много вин, которые находятся в пикантном конце вкусового спектра. Эти вина удовлетворяют нашу одержимость всем сухим и горьким.
«Серьезная любовь к пикантным винам — идеальное сопровождение к еде».
Распространено ошибочное мнение, что пикантные вина не фруктовые. На самом деле, большинство пикантных вин раскрываются фруктовыми ароматами, но они, как правило, склоняются к овощно-фруктовому концу спектра и регистрируют такие ноты, как болгарский перец, помидоры и оливки. Звучит необычно для красного вина? Возможно, вы удивитесь, но именно эти вкусовые композиции и полезная горчинка делают тихое красное вино идеальным дополнением к еде.
Что такое полезная горечь?
Полезно отметить, что многое из полезного для здоровья в вине имеет довольно горький вкус. На самом деле, часто самые горькие вина содержат самые высокие уровни полезных для здоровья свойств, включая танин, антоциан (красный цвет) и эллаговую кислоту. Конечно, ложка сахара помогает лекарству опуститься, но само лекарство – это и есть горечь. Тем не менее, удачное пикантное красное уравновесит все его компоненты, так что общий эффект будет не горьким, а пикантным.
Вот 6 красных сухих вин, которые особенно хорошо раскрывают свои пикантные стороны:
Пикантные вина склоняются к овощно-фруктовой части спектра и регистрируют такие ноты, как болгарский перец, помидоры, оливки и орегано
Купи книгу, получи курс.
Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.
Get My Course
Шинон и Бургей
Французский Каберне Фран- Это два классических региона Каберне Фран в Долине Луары во Франции.
- Вкус: Шинон и Бургей производят очень легкое и сочное Каберне Фран с ароматами болгарского перца, жареного красного перца, орегано и горшечной почвы.
- Гастрономическая сочетаемость: Помидоры и перец являются главными изюминками Каберне Фран, так что подумайте о свежих мексиканских, итальянских или индийских блюдах с томатами (масала!), и вы найдете восхитительное сочетание.
Карменер
- Редкий сорт, произрастающий в основном в Чили.
- Вкус: Вишневый соус, зеленый болгарский перец, карандашная стружка, какао-порошок и красный перец
хлопьев классического карменера - Гастрономическая сочетаемость: Жареная свинина, фаршированный перец и блюда, сильно приправленные тмином
.
Санджовезе
- Самый распространенный красный сорт винограда в Италии.
- Вкус: Консервированная вишня, сушеный орегано, выдержанный сладкий бальзамик, сухая салями,
эспрессо и сладкий табак. - Гастрономическая сочетаемость: Вяленые колбаски, твердый сыр и жирное жареное мясо.
Cannonau
Итальянский Гренаш- Вина Гренаш с острова Сардиния.
- Вкус: Кожа, табачный дым и сушеная вишня.
- Гастрономическая сочетаемость: Это может быть идеальным вином для пиццы пепперони.
Неббиоло
Виноград для вина Бароло- Цветочный, но дубильный красный виноград из Северной Италии.
- Вкус: Розы, вишня, табак, черная лакрица, кожа и черный чай.
- Гастрономическая сочетаемость: Ризотто с грибами, паста с чесночным маслом и блюда, приправленные
фенхелем или анисом.
Sagrantino
- Самое темное самое черное красное вино Италии, найденное в Умбрии.
-
- Гастрономическая сочетаемость: Жареная свинина, баранина, копчености, черная чечевица и блюда, приправленные
черным перцем, сливовым соусом или орегано.
Купи книгу, получи курс.
Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.
Get My Course
Какие самые сухие красные вина?
«Красное сухое» вино — это вино, не содержащее остаточного сахара и поэтому несладкое. Сухое вино — это вино, прошедшее весь процесс ферментации, когда дрожжи поглощают весь сахар, содержащийся в винограде.
Сухие красные вина пользуются популярностью среди любителей вина, поскольку их можно сочетать с самыми разнообразными блюдами и они дарят прекрасные ощущения при употреблении.
Сухие красные вина, такие как Шираз, Каберне Совиньон или Сира, Мерло, Пино Нуар и Зинфандель, очень популярны на кухне.
Вот все, что вам нужно знать о красном сухом вине, включая список самых сухих, которые вы можете попробовать.
Что означает, что вино «сухое»?
Сухое вино как дескриптор может вызвать недоумение, потому что у большинства людей оно будет ассоциироваться с чем-то другим. Первоначально это может быть связано с сенсорным характером, например, с винами, дающими ощущение сухости со вкусом.
Хотя это важный аспект вина, он действительно относится к винам, богатым танинами и не сухим.
Термин «сухое вино» относится к составу вина. Сухие вина практически не содержат остаточного сахара. Так что технически это не сладкие вина.
Это не означает, что сухие вина полностью лишены сладости. Другие компоненты структуры вина, такие как содержание алкоголя и танинов, также влияют на общий вкус и аромат вина.
При формировании вина виноградный сок сбраживается дрожжами, которые поедают сахар, уже присутствующий в винограде. При этом образуется углекислый газ, который способствует образованию спирта.
Чтобы получить сладкие вина, такие как Гевюрцтраминер, они должны остановить процесс брожения до того, как дрожжи поглотят весь оставшийся сахар.
Сухие виноделы позволяют дрожжам поглотить всю сладость, пока не останется остаточного сахара.
Сухие красные вина
Мальбек
Мальбек — богатое вино с интенсивным, восхитительным вкусом темного шоколада и дыма. Это полнотелое сухое красное вино, созданное из фиолетового винограда, идеально подходит для тех, кто любит пиццу и вино вместе.
Хотя вино и пицца прекрасно сочетаются друг с другом, мальбек прекрасно сочетается с пастой и мясом на гриле.
Пино Нуар
Пино нуар широко известен тем, что обладает наиболее тонким вкусом среди всех сухих красных вин. Среди вкусовых ноток – вишня, грибы и малина.
Виноград, используемый для производства пино нуар, можно выращивать в большинстве регионов мира, хотя лучше всего он растет при более низких температурах. Пино нуар хорошо сочетается с темными блюдами из птицы, рыбой и бараниной.
Мерло
Мерло — еще одно известное сухое красное вино. Это вино изготовлено из винограда сорта мерло с высоким содержанием танинов. Этот виноград обычно встречается в Аргентине, хотя он также растет в других частях мира.
Вкусы Мерло включают ежевику, вишню, травы и сливы, в то время как различные сорта вина, как известно, имеют оттенки ванили, кедра и гвоздики.
Мерло идеально подходит для ужина из стейков, но его также можно сочетать с питательными вегетарианскими блюдами, такими как жареный цыпленок.
Карбарне Совиньон
Каберне Совиньон — один из самых известных сортов сухих красных вин в мире. Почти в каждом крупном винодельческом регионе выращивают сорт винограда, необходимый для изготовления этого типа вина.
Когда большинство людей открывают бутылку каберне совиньон, они ощущают запах, сравнимый с запахом кожи и дыма.
С точки зрения вкуса, этот тип вина обычно содержит фруктовые оттенки темно-красных фруктов, таких как черная вишня и ежевика.
По сравнению с другими сухими красными винами Каберне Совиньон имеет один из самых высоких уровней танина. Он особенно хорошо сочетается с тяжелой пищей и красным мясом.
Темпранильо
Темпранильо производится из сорта черного винограда, известного своим насыщенным вкусом. Это вино в основном производится в Испании и имеет богатый вкус сушеного инжира, табака и вишни.
Темпранильо лучше всего подавать с жареным цыпленком, говядиной и бараниной. Он отличается темным насыщенным фруктовым вкусом.
Сира
Сира — насыщенное ароматом вино, одно из самых темных и полнотелых вин. Когда дело доходит до этого вина, чем больше, тем лучше.
Вино Сира известно своей полнотой и богатым фруктовым вкусом, а также темным цветом и высоким содержанием антиоксидантов.
Когда мы обнаружили, что аромат сухого красного вина сравним с ароматом бекона, но более фруктовый, мы были заинтригованы.
Изысканный и пикантный напиток с ванильным и цветочным вкусом и легкой кислинкой. Закажите отменный стейк или твердые сыры, если ваш стол остановился на бутылке Сира.
Часто задаваемые вопросы
Как пить сухое красное вино?
Лучший способ пить сухое красное вино – сделать маленький глоток и поболтать им на языке, чтобы вкусовые рецепторы полностью впитали его вкус.
Подержите вино около пяти секунд, прежде чем проглотить его, чтобы насладиться вкусом. Изысканные вина дольше остаются на языке. Особенно это касается красного вина.
Все ли красные вина сухие?
В то время как большинство красных вин сухие, есть несколько сладких красных вин. Вы также можете искать более фруктовые красные вина, которые не слишком сладкие, но имеют достаточно сочный вкус, чтобы удовлетворить ваш вкус.
Как называются сухие красные вина?
Красные сухие вина очень популярны среди любителей вина, так как их можно сочетать с разнообразными блюдами и дарить приятные ощущения при употреблении.
Точно так же на кухне можно использовать сухие красные вина, такие как Каберне Совиньон, Шираз, Пино Нуар или Сира, Мерло и Зинфандель.
Что означает полнотелое сухое красное вино?
Любое красное вино с содержанием алкоголя более 13% по объему. Полнотелые вина имеют более богатое послевкусие и более нюансированный вкус, чем легкие вина, содержащие менее пяти процентов алкоголя.
Эти вина включают Каберне Совиньон, Сира и Зинфандель.
Резюме
Это был список самых сухих красных вин, которые вы должны пить, если хотите, чтобы вино идеально сочеталось с едой, которую вы едите.
Сухие красные вина также очень хорошо подходят для приготовления пищи и выведут ваши впечатления от еды на совершенно новый уровень.
Загружая видео, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности YouTube.
Узнать больше
Загрузить видео
Всегда разблокировать YouTube
- Автор
- Последние сообщения
Кристина Дэй
Это мой любимый алкогольный напиток, и нет ничего лучше, чем откинуться на диване после долгой рабочей недели, чтобы насладиться бокалом вина… или двумя!
За эти годы я побывал на многих дегустациях вин и на виноградниках и отлично понимаю, что делает вино отличным.
Добавить комментарий