Краснокочанная капуста тушеная: Тушеная красная капуста — Cooking Palette
РазноеТушеная красная капуста — Cooking Palette
Пишу этот рецепт и думаю, на какой же праздник подать такую капусту. Уж очень она нарядно выглядит. Октоберфест точно подойдет. Может, еще и День Святого Патрика.
Пряная, ароматная, яркая – капуста эта сразу получила у меня печать “лучшие рецепты”. Не плохо подать ее, думаю, и на Рождество. Прекрасная компания для гуся, индейки, утки или свинины. Да и бургерам она не навредит.
Хороша тушеная красная капуста как в горячем, так и в холодном виде. Откуда я знаю? Так она меня манила, что совершила я тайный ночной поход к холодильнику: подцепила вилкой длинные пурпурные волокна, яблочко добавила – ох… Ну почему еда бывает такой вкусной?..
Моя капуста была пряная, с переливом специй. Но если не любите все эти гвоздики-корицы-душистые перцы, приготовьте капусту поскромнее – она тоже будет весьма не дурна. И все же пряные “теплые” специи, по-моему, очень удачно вписались в эту осеннюю тушеную капусту. Вместе с яблоками они добавили ароматных красок – ах, какое богатство вкуса и цвета в одной тарелке.
Готовьте с удовольствием!
Тушеная красная капуста
Пряные “теплые” специи удачно вписались в красную тушеную капусту. Вместе с яблоками они добавили красок – такое богатство вкуса и цвета в одной тарелке.
Подготовка 10 minutes Приготовление 45 minutes Автор Нина Фомина- 1 луковица нашинковать
- 1 небольшой кочан красной капусты нашинковать
- 2 кисло-сладких яблока сохраняющих форму при готовке, порезать
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 1/4 чашки яблочного уксуса
- 1-1,5 ст.л. тростникового коричневого сахара
- 2 лавровых листа
- По 1/8 -1/4 ч. л. специй: тмина корицы, мускатного ореха, гвоздики, душистого перца
- Щепотка хлопьев острого перца
- Соль
- Черный молотый перец
В глубокой сковороде или кастрюле с широким дном разогреть половину оливкового масла. Добавить лук и пассеровать его 3-4 минуты.
Добавить специи и готовить еще 1 минуту.
Добавить остальное масло, капусту, соль, перец, перемешать.
Добавить яблочный уксус, сахар и готовить 1-2 минуты.
Добавить 1-1,5 чашки воды, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут на огне ниже среднего.
Добавить яблоки, аккуратно перемешать и готовить под крышкой 25-30 минут, время от времени помешивая и проверяя на наличие жидкости. Если жидкость вся выкипела, добавить еще немного. Попробовать, отрегулировать приправы по вкусу. Если жидкость не выкипела в конце готовки, открыть крышку, увеличить огонь и потушить 5-7 минут.
Дать настояться. Подавать горячей, холодной или комнатной температуры.
1 чашка = 240 мл.
Время тушения зависит от посуды, в которой тушится капуста, крепости и возраста капусты и личных предпочтений. Я люблю, чтобы капуста была слегка упругой (как морская капуста). Если любите более мягкую капусту, потушите подольше.
Как тушить краснокочанную капусту со свининой
Свинина – это одно из самых любимых моих видов мяса, и я просто не могу представить, как любое приготовленное с ней блюдо может быть невкусным. Потому я без всяких сомнений готовлю неведомые мне блюда, если в их состав входит свинина. Кроме того, тушеная свинина получается исключительно нежной и вкусной.
Краснокочанная капуста тушеная со свининой имеет тот плюс, что ее можно подавать к столу как самостоятельное блюдо (мясо + гарнир), она достаточно питательная, а в качестве дополнительного гарнира можно подать, например, картофельное пюре. В любом случае равнодушными вы не останетесь и обязательно будет готовить такое блюдо еще не один раз, это я вам гарантирую.
Чтобы приготовить краснокочанную капусту тушеную со свининой, вам понадобится:
капуста краснокочанная – 700 г
свинина – 1 кг
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
грибы свежие – 100 г
чернослив – 10 шт.
изюм – горсть
соль
перец
смалец
Как приготовить краснокочанную капусту тушеную со свининой:
1. Свинину нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в разогретую сковородку (масло можно не добавлять, свинина сама даст жир и сок) и немного обжариваем до тех пор, пока мясо не станет белого цвета. Когда мясо дойдет до нужной нам кондиции, выкладываем его в сотейник или большую жаровню.
3. Обжарив капусту, перекладываем ее к мясу.
4. Грибы (берем любые свежие) промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
5. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко режем.
6. На сковородке с добавление жира обжариваем грибы с луком до готовности. Затем перекладываем в жаровню к капусте и мясу.
7. Морковь и перец промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в жаровню к остальным ингредиентам.
8. Чернослив с изюмом тщательно промываем (чернослив можно разрезать на несколько кусочков) и кладем туда же.
9. Все содержимое жаровни солим и перчим по вкусу. Добавляем воды и тушим на протяжении часа-полутора на маленьком огне.
10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно предварительно посыпать мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Тушеная краснокочанная капуста. Пошаговый рецепт с фото
Тушеная краснокочанная капуста, пошаговый рецепт которой мы сегодня рассмотрим, точно также как и любые другие виды тушеной капусты, может стать отличным овощным гарниром к мясным и рыбным блюдам. К примеру, в Чехии тушеную краснокочанную капусту подают в качества гарнира к жареной или запеченной утке.
Рецепты тушеной краснокочанной капусты разнообразны. Тушат ее с яблоками, картошкой, сладким перцем, помидорами, стручковой фасолью, мясом, колбасой, айвой. Дополнительно используют сметану, помидоры, томатный соус. Пользуются популярностью рецепты тушеной краснокочанной капусты по-чешски и по-немецки.
Тушеная краснокочанная капуста, конечно, которая готовится без использования колбасок и мяса, получается низкокалорийной и диетической, а это значит, что ее смело можно употреблять худеющим и всем, кто придерживаться правильного питания.
Поэтому, если вам поднадоели салаты из свежей красной капусты или как ее в народе называют фиолетовой или синей, то смело можете ее тушить. Думаю, что какой бы вы рецепт не использовали, она должна получиться вкусной.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт. среднего размера,
- Краснокочанная капуста — 400-500 гр.,
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки,
- Соль — 1/5 ч. ложки,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Вода — 100 мл.,
- Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
- Тмин — 1/3 ч. ложки,
- Черный молотый перец — щепотка
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной краснокочанной капусты. Кочан красной капусты помойте. Снимите с него подвявшие листья, если они имеются. Нашинкуйте ее тонкой соломкой.
Очистите от шелухи белый лук. Нарежьте его кубиками.
Налейте подсолнечное масло в сковороду. Нагрейте ее. Выложите лук.
Пожарьте его на небольшом огне до молочного цвета.
Выложите измельченную красную капусту. Сразу влейте воду.
Перемешайте. Под воздействием температуры буквально на глазах краснокочанная капуста станет ярко синего цвета. Это нормально и бояться не стоит. Помешивая, потушите капусту около 7 минут.
Влейте яблочный уксус и быстро перемешайте ее лопаткой.
Вместо яблочного уксуса вы можете взять лимонный сок или обычный столовый уксус. В считанные секунды под воздействием кислоты капуста поменяет свой синий цвет на красный.
Тушеную капусту посолите.
Добавьте черный перец. Количество соли и перца регулируйте по своему вкусу.
Для пикантности советую добавить пару зерен тмина. Вкус у готовой тушеной капусты будет просто потрясающий.
Всыпьте сахар.
Периодически помешивая, тушите краснокочанную капусту еще 3-4 минуты.
Готовую тушеную капусту на стол лучше всего подавать после остывания. В отличие от белокочанной капусты, которая вкуснее сразу после приготовления, краснокочанная капуста вкуснее именно холодной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной краснокочанной капусты вам понравился и пригодится.
Тушеная краснокочанная капуста. ФотоТушеная красная капуста — рецепт
Автор: ТусяПорций: 4-5
Время приготовления:
Эта капуста может стать вкусным гарниром, а может – самостоятельным блюдом, если добавим в нее, например, кусочки отварной или запеченной курицы, мяса, бекона, грудинки или сосисок, колбасы.
Ингредиенты
- 1 вилок краснокочанной капусты небольшого размера
- 1/3 стакана воды (75-85 мл)
- 1/4 стакана красного вина (60-65 мл)
- 2 столовые ложки винного уксуса, или по вкусу
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка тмина
- соль, перец
- 1,5-2 ст. ложки сливочного или топленого масла
Способ приготовления
- Снимаем с вилка верхние листы (часто поврежденные), разрезаем пополам, удаляем половинки кочерыжки и тонко шинкуем капусту.
- На разогретой средним огнем сковороде распускаем сливочное масло, выкладываем капусту, 1,5-2 минуты помешиваем, заливаем подогретую воду, вино, уксус, посыпаем сахаром, все это – при постоянном помешивании.
- Когда капуста протушится 12-15 минут и уменьшится в объеме, бросаем тмин, заправляем солью и перцем.
- Тушим до той поры, пока капуста останется хрустящей или станет мягкой – кому что нравится.
- Добавив в капусту изюм, или смородину, или нарезанные кусочками яблоки или груши, обычный лук, лук-шалот или лук-порей, мы сделаем вкус капусты богаче и более подходящим к определенному блюду.
- А потушив вместе с кусочками любого готового мяса или мясопродуктов, субпродуктов – получим готовое второе блюдо.
Тушеная красная капуста с яблоками и хересным уксусом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Тушеная красная капуста с яблоками и хересным уксусом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина порции: 4ГОТОВИТЬ: 20 минут20 минут
Добавить в книгу рецептов14
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
50 гРепчатый лук
1 головкаКраснокочанная капуста
1 кгХересный уксус
200 млСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
2Тонко полукольцами нарежьте лук. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Капусту тонко нашинкуйте.
3В растопленном сливочном масле обжарьте лук 3 минуты, затем добавьте яблоки и капусту. Обжарьте 5 минут до мягкости.
4Затем добавьте изюм и уксус.
5Накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно час до мягкости капусты.
6Посолите, поперчите, снимите крышку и готовьте еще некоторое время, пока вся жидкость не выпариться.
Совет к рецептуИзюм можете использовать любой — на ваш вкус. Капуста может храниться в холодильнике в кастрюле с закрытой крышкой. Попробуйте — это отличная новогодняя закуска, которая украсит ваш стол.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тушеная белокочанная и краснокочанная капуста рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной белокочанной и краснокочанной капусты на 4 порции :
Рецепт приготовления тушеной белокочанной и краснокочанной капусты по шагам
Чтобы приготовить хрустящую тушеную капусту, я буду использовать два вида капусты. Мне понадобятся ещё такие продукты: морковь, лук репчатый, укроп, зелёные перья лука-порея, соль по вкусу, подсолнечное масло.
Нашинкую белокочанную капусту. Морковь натру на крупной тёрке. Немного посолю и перемешаю.
Лук нарежу полукольцами и обжарю на сковороде с подсолнечным маслом.
На сковороду ввожу белокочанную капусту. Тушу на среднем огне минут 15.
Потом добавляю краснокочанную капусту. Хорошо перемешиваю. Краснокочанную капусту обычно беру свежую. Сегодня использовала маринованную.
Ввожу зелень, перемешиваю. Тушу минут 5-10 и выключаю. Я люблю хрустящую капусту, потому тушу недолго.
Тушеный дуэт из краснокочанной и белокочанной капусты готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста краснокочанная
2
0
10
52
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
70
0
629
всего в блюде:
10
70
38
839
всего в 1 порции:
3
18
10
210
всего в 100 граммах:
1
9
5
109
Похожие рецепты
Краснокочанная капуста, тушеная с фаршем и фасолью
Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса Автор: Оля, 2018-04-02 | Просмотров: 1 428Зимний заряд витаминов. | |
Ингредиенты:
| |
В сотейнике на масле пассеровать лук: | |
Добавить фарш, специи и жарить, разбивая комочки лопаткой, 7 минут: | |
Всыпать нашинкованную капусту. Слегка присыпать сахаром. Накрыть крышкой, огонь убавить до среднего. Жарить, иногда помешивая, 15 минут: | |
Затем положить нарезанный кубиком сладкий перец и жарить еще пару минут: | |
Положить томатную пасту. Потушить минуту: | |
Влить стакан воды, положить специи. Довести до кипения и тушить 5 минут: | |
Всыпать фасоль. Посолить по вкусу. Доводить до готовности еще 5-7 минут: | |
Подавать с отварным рассыпчатым рисом: | |
Тушеная немецкая краснокочанная капуста (Rotkohl)
Тушеная немецкая краснокочанная капуста
Rotkohl или Blaukraut (красная капуста) — это простая сторона, которая близка и дорога сердцу каждого немца. Если вы не любитель капусты, позвольте мне преобразовать вас этим рецептом!
Леккер Шмекер!
-Немецкий для «ням-ням!»
Это блюдо так легко приготовить на раньше времени , на самом деле оно еще вкуснее на следующий день .Немецкая краснокочанная капуста — идеальное блюдо , чтобы накормить голодную толпу и, что самое главное, здоровых и экономичных .
Это настоящая комфортная еда, которую подают вместе с множеством сытных и богатых блюд. Кислый компонент капусты действительно снижает вкус этих блюд, очищая вкус.
Краснокочанная капуста: польза для здоровья
Хотя это блюдо считается «обычной пищей», оно относительно низкокалорийно, жирно и углеводно.
Красная капуста богата отличными питательными веществами, включая витамин С и калий, а также другие полезные свойства, такие как фолиевая кислота и специальные антиоксиданты (антоцианы), которые содержатся только в фруктах и овощах фиолетового цвета.
Капуста и другие крестоцветные овощи более питательны после приготовления. Тепло разрушает растительные волокна с высвобождением индола, вещества, используемого для предотвращения рака груди, рака толстой кишки и других видов рака.
Наконец, когда-нибудь задумывались, почему употребление капусты и других овощей семейства крестоцветных вызывает вздутие живота и газы? Эти овощи содержат рафинозу и сульфорафан, которые в процессе пищеварения расщепляются на сернистые соединения.
Оказывается, помимо запаха и газа, которые они могут вызывать, эти соединения не так уж и плохи, поскольку могут играть важную роль в профилактике рака.
Как приготовить немецкую краснокочанную капусту
Этот потрясающий гарнир рубинового цвета готов к столу после очень небольшой подготовки (кроме нарезки!) И большого количества времени.
Для начала удалите увядшие внешние слои и разрежьте капусту пополам. Удалите сердцевину из каждой половины, затем снова разрежьте каждую пополам. Измельчите каждую четверть острым ножом, кухонным комбайном или мандолиной.
Нагрейте масло в большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном и обжарьте лук на среднем или сильном огне, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте красную капусту, яблочный уксус, вино, лавровый лист и тертое яблоко.
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте желе, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, но не кашицеобразной.
Наконец, посолить и поперчить.Если хотите, можете сделать соус более густым, добавив кукурузный крахмал.
Отложите капусту на одну сторону сковороды и смешайте одну чайную ложку кукурузного крахмала с 2 чайными ложками холодной воды. Добавьте его в соус и перемешайте на среднем огне, пока он не загустеет. Добавьте загустевший соус в приготовленную капусту и подавайте.
Варианты вкуса
Я приготовил много вариантов тушеной красной капусты, но каждый раз она немного меняется. Однако этот базовый рецепт — отличное место для начала создания своей собственной версии.
Измените его, добавив кусочки яблока вместо тертого, и используйте любое красное желе, которое вам нравится. Яблочный уксус добавляет еще немного сладости, хотя вы также можете использовать красное вино или белый уксус (или лимонный сок) с небольшим количеством сахара.
Затем рассмотрите специи в соответствии с вашими личными предпочтениями. Традиционно в рецепте используются целые гвоздики, лавровый лист и ягоды можжевельника. Иногда есть еще мускатный орех. Вы можете использовать все эти вкусы или ни один из них.
Наконец, красное вино совершенно необязательно.
Когда готовится капуста?
Решение о том, когда капуста будет готово, полностью зависит от вас. Многие традиционные немецкие повара готовят его, пока он не станет очень мягким и не развалится. Другим нравится немного перекусить. Моя версия немецкой красной капусты находится где-то посередине.
Если вы любите это блюдо так же, как и мы, неплохо было бы удвоить рецепт и держать остатки под рукой. Кисло-сладкий вкус проявляется, когда он хранится в холодильнике до недели. После этого следует выбросить все остатки.
Идеи отличных блюд для сервировки с немецкой красной капустой
Это блюдо традиционно подается с Spätzle (немецкая лапша) или Kartoffelklöße (картофельные клецки) вместе с жирными блюдами, такими как жареный утенок или гусь Rinderrouladen , Sauerbrauten (ростбиф) или Jägerschnitzel . Леккер Шмекер !!
Присоединяйтесь ко мне на субботний бранч!
Подпишитесь на субботний утренний информационный бюллетень и устройтесь поудобнее за чашкой кофе.Внутри вы найдете бесплатные рецепты, подарки и многое другое. Какое же вкусное начало уик-энда!
Нажимая «подписаться», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и получать электронные письма от владельца сайта.
Можно ли заморозить немецкую краснокочанную капусту?
Да, вы можете заморозить это блюдо, чтобы насладиться им позже. Я рекомендую дать ему остыть до комнатной температуры, а затем положить в пакет для заморозки. Удалите из пакета как можно больше воздуха и храните его в морозильной камере до года.
Чтобы разогреть, разморозьте капусту в холодильнике на ночь, затем разогрейте в сотейнике или в микроволновой печи.
Тушеная краснокочанная капуста
Даниэль Вуд, Getty Images
Красная капуста незаменима при приготовлении любого рождественского обеда. Его острый и острый вкус подчеркивает богатство мяса и дополняет другие стороны.
Капуста тушится с уксусом, бульоном и другими ароматизаторами, такими как специи и яблоки.Просто поместите все выбранные вами ингредиенты в сковороду и готовьте на медленном огне около часа, пока капуста не станет мягкой.
Можно приготовить заранее и разогреть в день в соответствии с инструкциями.
У нас есть целый ряд различных рецептов краснокочанной капусты, чтобы попробовать в этот праздничный сезон!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 40
Делает: 8
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
1⁄2 красной капусты среднего размера (около 500 г), тертая
1 очищенная и мелко нарезанная красная луковица
1Яблоко Bramley, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное
25 г(1 унция) светлый сахар мусковадо
1⁄4 чайной ложки тертого мускатного ореха
2 ст.каждого красного винного уксуса и красного вина
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Выложите все ингредиенты в большую кастрюлю, приправьте солью и свежемолотым черным перцем и хорошо перемешайте.
Поставьте накрытую сковороду на слабый огонь и осторожно готовьте около 1 1/2 часа, время от времени помешивая капусту, чтобы она не подгорела на дне.
Когда капуста станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и выбросьте палочку корицы. Остудить, переложить в миску, накрыть крышкой и охладить капусту на ночь. Чтобы разогреть, переложите его в кастрюлю, налейте 2 ст.л. холодной воды и накройте плотно закрывающейся крышкой. Довести до кипения и тушить 25 мин.
На порцию:
- Калорий: 40
- Всего углеводов: 10 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Тушеная краснокочанная капуста (Whole30, кето)
Тушеная краснокочанная капуста — это простой, полезный и доступный способ накормить множество людей!
Всего один кочан капусты, одна красная луковица, яблочный уксус и несколько приправ — все, что вам нужно для легкого гарнира к курице, свинине, говядине или морепродуктам.
Этот рецепт полезной для здоровья красной капусты мягкий, с легким привкусом уксуса и легким привкусом.Так что он идеально подходит как для детей, так и для взрослых.
Plus Я добавлю несколько простых вариантов, если вы хотите его нарядить.
И он безглютеновый, палео, веганский и совместим с Whole30. А из-за низкого содержания чистых углеводов это еще и кето!
( Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими ссылками. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, я автоматически получу небольшую комиссию без дополнительных затрат. тебе.)
Как выбрать капустуКак и любая капуста, у вашей красной капусты должны быть плотные листья и она должна быть тяжелой для своего размера.
Некоторые рваные или обесцвеченные внешние листья вполне подойдут, просто выбросьте их, прежде чем начинать резать.
Как приготовить краснокочанную капусту
У вас будет много нарезанной капусты, поэтому используйте большую разделочную доску и / или поставьте рядом большую миску, чтобы переместить капусту, пока вы ее рассекаете.
Следуйте фотографиям ниже: После того, как вы выбросили все рыхлые или рваные внешние листья, обрежьте корень, если он выходит из тела капусты.
Капусту разрезать пополам сверху через корень.
Вырежьте сердцевину / корень из каждой половины.
Положите половинки разрезанной стороной вниз и снова разрежьте каждую пополам вдоль.
Затем нарезать крест-накрест тонкими полосками.
Как приготовить рецепт тушеной красной капусты
После того, как вы приготовили капусту, остальное довольно просто.
- Очистите лук и разрежьте его пополам. Затем нарежьте каждую половинку тонкими ломтиками-полумесяцами.
- Нагрейте масло авокадо или оливковое масло в большой голландской печи. Мне нравится такая эмалированная чугунная кастрюля, как эта, потому что она прочная и может служить вечно. К тому же он достаточно большой, чтобы вместить всю капусту.
- Добавьте всю капусту и лук, а также мелкую морскую соль. Соль выводит влагу и помогает тушить овощи. Обжарьте овощи в течение 10 минут, часто помешивая.
- Добавьте 1/2 стакана воды и 3 столовые ложки яблочного уксуса.Некоторые рецепты рекомендуют добавлять больше, так как капуста и уксус — классическое сочетание. Это то, насколько я люблю использовать, поэтому это не слишком много. Если вы не уверены, начните с этой суммы, и вы всегда можете добавить еще, если хотите. Если вы добавите слишком много, вы не сможете его убрать.
- Обжарьте еще 5-10 минут, в зависимости от того, насколько мягкой вы хотите капусту. Мне нравится, что у моего есть немного текстуры (например, паста al dente, если хотите), поэтому я обычно готовлю ее всего 5 минут.
- Добавить свежемолотый черный перец и попробовать.Если хотите, добавьте еще соли, перца или уксуса.
Мне нравится эта полезная краснокочанная капуста, но есть несколько простых способов добавить еще больше аромата:
- Добавьте 1 яблоко Granny Smith без сердцевины и нарезанное ломтиками с овощами. Не нужно чистить.
- Очистите 1 апельсин и разрежьте его пополам вдоль. Затем нарежьте крест-накрест и добавьте вместе с овощами.
- Добавьте 1/3 стакана сушеной клюквы или вишни к овощам.Даже если они старые и сухие, влага в блюде увлажнит их, и они добавят пухлых, жевательных всплесков сладко-терпкого вкуса.
- Замените яблочный уксус на бальзамический. Это также придаст ему более сладкий / терпкий вкус.
Что подавать с тушеной краснокочанной капустой
К счастью, эта простая тушеная краснокочанная капуста подходит практически к любому основному блюду:
Его можно есть даже холодным, поэтому он идеально подходит для обеда, пикника и вечеринок.
Можно ли заранее приготовить тушеную краснокочанную капусту?Ага! Как я уже сказал, очень холодно. Он будет храниться в холодильнике до 5 дней, но по мере того, как он будет сидеть, станет мягким и выпустит немного воды.
Можно разогреть на медленном огне на плите.
Можно ли заморозить краснокочанную капусту?Я бы не рекомендовал это. При замерзании вся влага образует кристаллы льда. Когда он тает, он теряет много вкуса и текстуры.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
- Стейки из капусты на гриле
- Бальзамическая обжаренная брюссельская капуста и зеленая фасоль
- Жареная цельнозерновая тыква
- Гороховое пюре
Тушеная краснокочанная капуста
Этот простой и легкий рецепт создает мягкий, но ароматный гарнир, который подходит практически ко всему. К тому же он много зарабатывает, поэтому накормит много людей!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: капуста, кето, палео, краснокочанная капуста, целиком30
Порций: 8 порций
Автор: Дон Байоччи
- 1 красная капуста
- 1 красный лук
- 1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла
- 2 чайные ложки мелкой морской соли, при необходимости еще больше
- 3 столовые ложки яблочного уксуса, при необходимости еще
- свежемолотый черный перец
Удалите любые рыхлые или рваные внешние листья капусты.Обрежьте корень, если он выходит из тела капусты. Капусту разрезать пополам сверху через корень. Вырежьте сердцевину / корень из каждой половинки. Положите половинки разрезанной стороной вниз и снова разрежьте каждую пополам вдоль. Затем нарежьте крест-накрест тонкими полосками. (Пошаговые фотографии см. В публикации.)
Очистите лук и разрежьте его пополам вдоль. Положите половинки срезанной стороной вниз и нарежьте тонкими полумесяцами.
Нагрейте масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем огне.Добавьте капусту, лук и 2 ч. Л. соль. Обжарить 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте 1/2 стакана теплой воды и уксуса и продолжайте варить, периодически помешивая, в течение 5-10 минут. Чем дольше вы будете готовить, тем мягче он станет и тем больше влаги будет выделять.
Добавьте свежемолотый черный перец, попробуйте и добавьте еще соли, перца или уксуса, если хотите.
- Добавьте 1 яблоко Granny Smith без сердцевины и нарезанное ломтиками с овощами.Не нужно чистить.
- Очистите 1 апельсин и разрежьте его пополам вдоль. Затем нарежьте их крест-накрест и добавьте вместе с овощами.
- Добавьте 1/3 стакана сушеной клюквы или вишни к овощам. Даже если они старые и сухие, влага в блюде увлажнит их, и они добавят пухлые, жевательные всплески сладкого / терпкого вкуса.
- Замените яблочный уксус на бальзамический. Это также придаст ему более сладкий / терпкий вкус.
, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ВДОХНОВЕНИЯ И В целом ХОРОШИЙ МАТЕРИАЛ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МНЕ:
Чтобы найти другие мои любимые ингредиенты, щелкните здесь.
Как приготовить идеальную тушеную краснокочанную капусту |
Краснокочанная капуста — последнее время на моем праздничном застолье.Я не помню, чтобы это было в моем детстве, но в последние годы моя сестра тайком добавила его в меню — хотя лично я все еще предпочитаю его с ветчиной Дня подарков. Кажется, что он занимает то же место, что и морковь или журнал yule: не строго канонично, но и не совсем нежелательно. Однако в Дании, где обычно жарят более жирные сорта мяса, такие как свинина или утка, приправленная краснокочанная капуста занимает такое же положение, как и наша брюссельская капуста, за исключением того, что она более популярна. Но независимо от того, подаете ли вы его с индейкой или сохраняете на следующий день, это важный момент в рождественском календаре: в конце концов, он красный (очень праздничный), со сладкими специями (см. Также: пироги с фаршем и глинтвейн), а главное, с возрастом он становится только лучше.
Капуста
Красная капуста Джейми Оливера.Большинство людей измельчают свои, но Джейми Оливер разрезает их на «неправильные куски», что я предпочитаю; это придает блюду интересный вид и улучшает текстуру. Найджел Слейтер и Триш Ганеманн, автор скандинавского Рождества, обжаривают капусту в жире (масло для него, масло для нее) до «яркого» и «блестящего» состояния, затем убавляют огонь и осторожно тушат до готовности. Несмотря на то, что капуста прожаривается, даже если она мягкая, этот метод, кажется, помогает ей сохранить структурную целостность; Я не фанат варенья.
Битовые игроки
Красная капуста Эммы Льюис.Делия Смит, Ганеман, Сигне Йохансен и Оливер добавляют лук в краснокочанную капусту, Смит тоже бросает чеснок, но мне нравится красный лук, который предпочитает Эмма Льюис в журнале Good Food; Сладость хорошо сочетается с блюдом, которое, как я решил после оказания помощи четвертому, основано на взаимодействии кисло-сладких ингредиентов.
Кислый или острый элемент часто, по крайней мере, частично обеспечивается яблоком: Смит использует разновидность кулинарии, но десертная версия Йохансена и Оливера лучше выдерживает длительное медленное приготовление, чем растворяется в яблочном соусе.Выбирайте что-нибудь острое, например, рулетика или кузнеца, а не сладкий красный фрукт.
Оливер кладет бекон в свою красную капусту, отсылка к «тушеной по-английски красной капусте» Элизы Актон 1845 года, в которой используется ветчина. Хотя эти двое, конечно, родственные души по вкусу, после часа приготовления бекон почти исчез и мало что добавляет к готовому блюду. Лучше подавать со свининой.
Жидкость
Краснокочанная капуста Найджела Слейтера.Для тушения требуется жидкость, а уксус — самый популярный выбор (Актон выбирает говяжий бульон, но мне не нравится идея с индейкой).Оливер пьет бальзамический, Смит и Льюис — вино, а Йохансен и Слейтер — яблочный уксус (Ганеман — единственный, кто опускает этот элемент, вызывающий кислинку). Я с удивлением обнаружил, что, хотя сидр кажется наиболее естественным выбором к яблокам, этот бальзамический привкус добавляет кое-что: интенсивная карамелизованная сладость полностью соответствует вкусовому профилю блюда в целом. Может, это и нетрадиционно, но даже Рождество должно идти в ногу со временем.
Вместо этого Ганеман использует черносмородиновый ликер; Фактически, я наткнулся на ее рецепт, когда подруга заявила, что лучшая красная капуста, которую она когда-либо ела, была приготовлена из рибены. Льюис делает нечто подобное с портвейном и водой, а Йохансен добавляет стакан красного вина. Первые два на мой вкус кажутся мне слишком сладкими: блюдо Йохансена лучше сбалансировано, но я не уверен, что блюду нужна дополнительная жидкость — я предпочитаю более сухое.
Ароматизаторы
Краснокочанная капуста Триш Ганеманн.Тем не менее, немного сахара является обязательным — лучше всего богат мусковадо — он помогает сбалансировать уксус. Йохансен также добавляет немного брусничного джема, хотя она предлагает использовать черную смородину, желе из красной смородины или клюквенный соус в качестве более британской альтернативы.Поскольку сейчас Рождество, я выбираю последнее и обнаруживаю, что слегка кислый фруктовый вкус здесь идеально подходит, придавая блюду качество чатни, которое понравится тем, у кого на тарелке есть толстый ломтик запеченной ветчины.
Приправы, которые раньше были обычными праздничными предметами — корица, гвоздика, мускатный орех, — хотя Оливер выбирает семена фенхеля, а Слейтер — ягоды можжевельника. И то, и другое хорошо работает, но не с индейкой — приберегите их на январь. Льюис добавляет апельсиновую цедру и сок, что, хотя и неплохая идея, слегка приправляет рождественский пудинг.Однако, если вы подаете его с ветчиной, небольшая терка цедры сверху для подачи не помешает, как для цвета, так и для всего остального.
Кулинария
Красная капуста Сигне Йохансен.Смит печет ей, но, похоже, это ничего не добавляет, кроме времени. Хотя я считаю, что 20 минут Слейтера слишком мало для того, чтобы по-настоящему размягчить капусту, я не могу избавиться от своего ужаса перед переваренной капустой. Кажется, что это золотая середина между часом Оливера и полутора часами Йохансена, но продолжайте тестировать его, пока он не будет соответствовать вашим конкретным требованиям к текстуре.
Чтобы закончить
Краснокочанная капуста Делии Смит.Ганеман размешивает ложку утиного жира через ее капусту, которая, хотя мне нравится ее насыщенность, меня не особо привлекает по вкусу — я предпочитаю масло Оливера, Смита и Льюиса. Но тогда я не датчанин, как, вероятно, будет видно из рецепта ниже; достаточно острая капуста, чтобы ее можно было подавать с ветчиной или гусем, но она тоже неплохо подойдет к индейке. В конце концов, каждому свое на Рождество.
Идеальная красная капуста
Идеальная красная капуста Фелисити Клоук. (на 6-8 порций)
50 г сливочного масла, плюс дополнительно для сервировки
1 мелко нарезанная красная луковица
1 палочка корицы
¼ ч.л.молотой гвоздики
¼ ч.л. 1 красная капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная кусочками неправильной формы
1 острое яблоко, мелко нарезанное
3 столовые ложки сахара мусковадо
150 мл бальзамического уксуса
2 столовые ложки клюквенного соуса
Растопить на среднем огне и добавить лук.Смягчите масло в масле в течение нескольких минут, затем добавьте специи и готовьте в течение одной минуты.
Добавьте капусту и обжарьте, пока она не станет блестящей и хорошо покрытой. Добавьте яблоко, сахар и уксус, убавьте огонь до минимума, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 45 минут, периодически помешивая, чтобы оно не прилипло.
Добавьте клюквенный соус и готовьте еще 25 минут. Хорошо приправьте и перемешайте через ручку сливочного масла перед подачей на стол. Вы также можете хранить его в прохладном месте в течение нескольких дней, а затем разогреть, чтобы подавать, если хотите, добавив сливочное масло во время разогрева.
Краснокочанная капуста: есть ли ей место на рождественском столе или на следующий день — и без каких еще немного необычных вещей вы не остались бы 25 декабря?
Тушеная краснокочанная капуста с яблоком и специями — Paleo Pantry
Классическое сладкое и острое рождественское блюдо. Измельченная краснокочанная капуста, яблоки и изюм приправлены ароматными специями и медленно тушатся в сидре и уксусе.
Тушеная краснокочанная капуста — это зимнее блюдо, которое традиционно подают с жирными мясными блюдами, такими как утка, гусь или свинина.Это связано с тем, что сочетание кисло-сладкого вкуса снижает жирность, что делает его особенно хорошим аккомпанементом. Основное блюдо представляет собой тертую капусту, которую медленно варят в жидкости. Это можно сделать в закрытой кастрюле на плите или в низкотемпературной духовке при 150 ° C / 300 ° F. Жидкость для тушения может быть бульоном или спиртом, например красным вином или сидром, но чаще это фруктовый уксус, такой как бальзамический или красный винный уксус, поскольку кислота помогает сохранить яркий пурпурно-красный цвет во время приготовления.Тушеная краснокочанная капуста хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере, поэтому ее можно приготовить заранее большими партиями.
Тушеная краснокочанная капуста с яблоком и специями
- 600 г красной капусты (около 1/2 большого кочана)
- 2 столовые ложки растительного масла (я использовал сало)
- 2 луковицы (260 г), очищенные, разрезанные пополам и мелко нарезанные
- 1 чайная ложка соли
- 2 звездочки аниса
- 1 палочка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- гвоздика 1/4 чайной ложки
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 5/8 стакана (150 мл) сухого сидра
- 3/8 стакана (60 г) изюма
- 3 яблока (390 г), очищенных, очищенных от сердцевины и крупно натертых на терке
- 4 столовые ложки (70 г) меда (замените сахар из кокосовой пальмы для веганской версии)
- Нашинкуйте капусту. Удалите жесткие внешние листья капусты и выбросьте их. Порубите на четвертинки, затем вырежьте твердый стержень из конца стебля. Капусту мелко нашинкуйте (использовала кухонный комбайн).
- Обжарить лук. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном / кастрюле с глубокими стенками на среднем огне. Добавьте лук и соль и варите, пока лук не станет полупрозрачным и мягким — около 8 минут.
- Добавьте сушеные специи (бадьян, палочку корицы, мускатный орех, гвоздику и черный перец).Перемешивайте, пока лук не будет равномерно покрыт смесью специй, и обжаривайте 2 минуты.
- Добавьте уксус и варите, пока вся жидкость не испарится — около 3 минут.
- Тушите капусту. Добавьте сидр, изюм и нашинкованную капусту. Не волнуйтесь, если ваша кастрюля кажется слишком полной, так как капуста вянет во время приготовления. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить 45 минут, время от времени помешивая, чтобы капуста не прилипала ко дну по мере уменьшения количества жидкости.
- Добавьте яблоко и мед и все хорошо перемешайте. Готовьте еще 10 минут. Проверьте степень готовности, попробовав вилку — если вы предпочитаете более мягкую консистенцию, готовьте еще 10 минут, прежде чем снова попробовать.
- Когда вы закончите готовить, попробуйте и при желании добавьте еще меда. Удалите палочку корицы и выбросьте ее.
- Переложите в большое сервировочное блюдо и подавайте горячим. Если отложите на потом, перелейте в герметичный контейнер и после остывания перенесите в холодильник.Тушеную капусту можно хранить в холодильнике до 5 дней. Разогрейте, сбрызнув холодной водой и поместив в кастрюлю с крышкой на средний или слабый огонь, пока не прогреется.
Тушеная немецкая краснокочанная капуста (Rotkohl) с черникой и гвоздикой
Этот немецкий рецепт красной капусты, известный как «Rotkohl» (красная капуста) в Северной Германии или «Blaukraut» (голубая капуста) в Южной Германии, хорошо сочетается со многими повседневными блюдами, такими как свиные отбивные и жаркое, говядина. Руладен, или Шницель из свинины , — популярный немецкий гарнир.
Хотя тушеная краснокочанная капуста — традиционный гарнир, который часто подают круглый год, она особенно популярна во время курортного сезона. Его кисло-сладкий вкус делает его идеальным гарниром к жареному мясу и птице, таким как жареная утка, индейка и курица!
Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы можем получить компенсацию, если покупка будет сделана по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием нашей партнерской программы .
Этот рецепт немецкой краснокочанной капусты представляет собой простой рецепт «установил и забыл», который можно приготовить с минимальными усилиями. Рецепт можно легко изменить, чтобы было удобнее сочетать его с конкретным мясом или удовлетворить ваши личные вкусы.
Там, где я использую гвоздики , лавровых листьев и черники , чтобы придать блюду слегка сладковатый и пряный праздничный вкус, можно также легко использовать другие специи и ингредиенты.
Измените ситуацию, добавив нарезанный бекон, яблочный уксус и коричневый сахар, или попробуйте добавить в рецепт измельченное яблоко, тмин и лимонный сок!
Настоящая немецкая краснокочанная капуста с черникой и гвоздикой
Знаете ли вы, что краснокочанная капуста богата необходимыми витаминами и питательными веществами? В ней полно калия, витамина С, витамина К и в десять раз больше витамина А, чем в зеленой капусте, она также от природы содержит мало жира и много клетчатки.Это универсальный овощ, который можно включить в любой здоровый рацион и любой план питания!
Процесс тушения помогает разрушить сырую капусту, облегчая ее переваривание и обеспечивая более быстрое усвоение всех питательных веществ организмом.
Состав
Чтобы приготовить этот традиционный немецкий рецепт красной капусты в домашних условиях, вам понадобится:
- 1/2 головки крупной красной капусты
- 1 маленькая луковица
- 1 стакан черничного джема или варенья (я использовал домашнее!)
- 1/2 стакана красного вина или красного винного уксуса
- 1 стакан воды или куриного бульона
- 1/2 чайной ложки измельченной гвоздики — (можно использовать 1 или 2 целых зубчика, но их нужно собрать позже)
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 щепотка молотого черного перца
Инструкции
1. Начните с нарезания красной капусты тонкими ломтиками. Самый простой способ добиться этого — снять один или два жестких внешних листа, чтобы обнажить чистый и плотно сложенный овощ под ними. Разрежьте капусту на четвертинки острым ножом и вырежьте сердцевину, как показано на рисунке ниже. Хотя сердцевина технически съедобна, она жесткая с небольшим вкусом.
После того, как краснокочанная капуста покрыта сердцевиной, нарежьте ее небольшими полосками. Нарезав краснокочанную капусту, поместите ее в большую миску и быстро промойте.Это удалит любую грязь и насекомых, которые могли попасть в капусту по мере ее образования. Отложите промытую капусту в сторону.
2. Затем нарежьте лук на кубики среднего или маленького размера размером . В большой кастрюле слегка обжарьте лук на среднем или сильном огне в масле или сливочном масле, чтобы он стал мягче. Топленое масло отлично подходит для этого, так как оно имеет высокую температуру копчения и не так быстро карамелизирует лук. Готовьте лук только до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте нарезанную капусту в кастрюлю и готовьте четыре-пять минут на среднем огне.
3. Снимите глазурь с кастрюли с красным вином , затем добавьте к капусте воды или бульон . Добавьте в кастрюлю черничное варенье , гвоздику, лавровый лист, соль и перец . Уменьшите огонь до среднего и маленького и накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой. Дайте краснокочанной капусте потушиться (по сути, на медленном огне) в течение одного-двух часов.
Периодически заглядывайте в кастрюлю и перемешивайте тушеную краснокочанную капусту, чтобы убедиться, что она не прилипает к дну кастрюли и не подгорает.
4. К концу приготовления жидкость должна уменьшиться и немного загустеть. Если после двухчасового тушения сок в кастрюле все еще очень жидкий, у вас есть несколько способов сделать его более густым:
- Вы можете просто готовить краснокочанную капусту пять-десять минут без крышки, чтобы выпарить часть жидкости. Сахар в варенье (а если вы использовали настоящий куриный бульон, желатин) поможет естественным образом загустеть и глазировать капусту.
- В качестве альтернативы можно приготовить кашицу из муки или кукурузного крахмала и использовать ее для загустения жидкости.Будьте осторожны, не используйте слишком много загустителя, жидкость должна быть достаточно густой, чтобы едва покрыть ложку!
После приготовления, когда капуста станет мягкой и нежной, вы можете сразу подавать тушеную красную капусту, пока она горячая, или охладить ее, а затем разогреть на досуге. Тушеную краснокочанную капусту лучше всего хранить в герметичном контейнере, не содержащем реактивов.
Моя мама всегда говорит, что Rotkohl просто на следующий день вкуснее, так как маринуется в соке. Так что не стесняйтесь готовить этот гарнир за день до того, как у вас будут гости на ужин.
Блюда для сервировки с немецкой красной капустой
Ищете идеи, что подать с этим легким гарниром? Попробуйте любое из следующих предложений:
Пробовали эту тушеную по-немецки краснокочанную капусту? Сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest
Немецкая тушеная краснокочанная капуста (Rotkohl) с черникой и гвоздикой
Шеф-повар Маркус МюллерПопулярный круглый год гарнир, этот рецепт немецкой красной капусты, или «роткол», является восхитительным дополнением к жареному мясу и праздничным ужинам.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 10 минут
Гарнир для курса
Кухня Немецкая
Порции 4 порции
Калорийность 787 ккал
- ½ головки крупной красной капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной
- 1 маленький лук, нарезанный кубиками
- 1 стакан черничного джема или варенья Я использовал домашнее варенье
- ½ стакана красного вина или красного винного уксуса
- 1 стакан воды или куриного бульона
- ½ молотых гвоздик Можно использовать 1 или 2 целых гвоздики, но их не следует собирать впоследствии
- 1 цельный лавровый лист
- ½ чайной ложки соли
- 1 щепотка молотого черного перца
Начните с нарезания красной капусты тонкими ломтиками. Самый простой способ добиться этого — снять один или два жестких внешних листа, чтобы обнажить чистый и плотно сложенный овощ под ними. Острым ножом разрежьте капусту на четвертинки и вырежьте сердцевину, как показано на рисунке ниже. Хотя сердцевина технически съедобна, она жесткая с небольшим вкусом.
После того, как краснокочанная капуста покрыта сердцевиной, продолжайте нарезать ее небольшими полосками. Нарезав краснокочанную капусту, поместите ее в большую миску и быстро промойте.Это удалит любую грязь и насекомых, которые могли попасть в капусту по мере ее образования. Отложите промытую капусту в сторону.
Затем нарежьте лук мелкими или средними кубиками. В большой кастрюле слегка обжарьте лук на среднем или сильном огне в масле или сливочном масле, чтобы он стал мягче. Осветленное масло отлично подходит для этого, поскольку оно имеет высокую температуру копчения и не так быстро карамелизирует лук. Готовьте лук только до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте нарезанную капусту в кастрюлю и варите четыре-пять минут на среднем огне.
Снимите глазурь с кастрюли с красным вином, затем добавьте воду или бульон в капусту. Добавьте в кастрюлю черничное варенье, гвоздику, лавровый лист, соль и перец. Уменьшите огонь до среднего и маленького и накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой. Дайте краснокочанной капусте потушиться (по сути, на медленном огне) в течение одного-двух часов.
Периодически заглядывайте в кастрюлю и помешивайте тушеную краснокочанную капусту, чтобы убедиться, что она не прилипает к дну кастрюли и не подгорает. К концу приготовления жидкость должна уменьшиться и немного загустеть.Рекомендации, если жидкость жидкая, см. В Примечаниях.
После того, как капуста станет мягкой и нежной, вы можете сразу подавать тушеную красную капусту, пока она горячая, или охладить ее, а затем разогреть на досуге. Тушеную краснокочанную капусту лучше всего хранить в герметичном контейнере, не содержащем реактивов.
- Вы можете просто готовить краснокочанную капусту пять-десять минут без крышки, чтобы выпарить часть жидкости.Сахар в варенье (а если вы использовали настоящий куриный бульон, желатин) поможет естественным образом загустеть и глазировать капусту.
- Вы также можете приготовить кашицу из муки или кукурузного крахмала и использовать ее для загустения жидкости. Будьте осторожны, не используйте слишком много загустителя, жидкость должна быть достаточно густой, чтобы едва покрыть ложку!
калорий: 787 ккал
Ключевое слово Тушеная краснокочанная капуста по-немецки, как приготовить тушеную краснокочанную капусту, как лучше всего приготовить краснокочанную капусту
Тушеная краснокочанная капуста с яблоками и орехами пекан [для веганов, без злаков]
Осень — время, когда даже гарниры получаются сочными и успокаивающими. В этом блюде краснокочанная капуста готовится в яблочном сидре и бальзамическом уксусе, а красное вино с добавлением кокосового сахара для дополнительной сладости. Эти сладкие нотки завершаются терпкими яблоками Granny Smith и жареными орехами пекан для пикантности и хруста. Это было бы замечательно подавать с сытным овощным жареным.
Тушеная краснокочанная капуста с яблоками и орехами пекан [для веганов, без зерна]
Состав
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 средний красный лук, нарезанный тонкими ломтиками, или любой другой сорт
- 1 кочан красной капусты (2 1/4 фунта), разрезанный пополам, без сердцевины и продольно нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/2 стакана красного вина
- 3/4 стакана воды
- 2 столовые ложки кокосового сахара
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 более крупное яблоко Гренни Смит, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кусочками размером 1/2 дюйма
Препарат
- В большой сковороде с крышкой растопите кокосовое масло на среднем или сильном огне. Добавьте яблоки и лук и обжарьте в течение 2-3 минут, часто помешивая. Добавьте нашинкованную капусту и продолжайте обжаривать еще около 5 минут, часто помешивая. Добавьте кокосовый сахар, бальзамический уксус, яблочный уксус и воду.
- Уменьшите огонь до минимума (очень слабого, как 1-2 на циферблате) и накройте крышкой. Продолжайте готовить, помешивая каждые 10-15 минут, пока не станет мягким. Не поддавайтесь желанию увеличить огонь, чтобы сократить время приготовления. Если вы сделаете это, смесь легко пригорит до дна кастрюли.
- Начните проверку готовности примерно через 45 минут, но это может занять до часа. Сверху выложите жареные орехи пекан и подавайте.
Информация о пищевой ценности
Всего калорий: 747 | Всего углеводов: 140 г | Всего жиров: 14 г | Общий белок: 14 г | Всего натрия: 327 г | Всего сахара: 93 г В одной порции: калорий: 107 | Углеводы: 20 г | Жиры: 2 г | Белок: 2 г | Натрий: 47 мг | Сахар: 13 г Расчет без учета крупной соли.
Добавить комментарий