Skip to content
Written by alexxlab on 13.07.2020

Красный болгарский перец калорийность: Перец сладкий красный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Перец Болгарский красный. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Перец сладкий красный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность перца сладкого красного
      • Состав и полезные свойства сладкого красного перца
      • Вред перца сладкого красного
      • Перец красный сладкий в похудении
      • Выбор и хранение сладкого красного перца
      • Сорта перца сладкого красного
      • Перец сладкий красный в кулинарии
  • Калорийность Перец Болгарский красный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Перец Болгарский красный».
  • польза и вред для организма, калорийность на 100 грамм, БЖУ
    • 1 Описание
    • 2 Состав и калорийность
    • 3 Польза
    • 4 Вред и противопоказания
    • 5 Рецепты
      • 5.1 Салаты
        • 5.1.1 С капустой и морковью
        • 5.1.2 С ветчиной и сыром
        • 5.1.3 С куриной грудкой и ананасами
      • 5.2 Запеченный перец
      • 5.3 Заготовка на зиму
  • Рецепт Болгарский перец красный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Болгарский перец красный».
  • Калорийность Перец болгарский красный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Перец болгарский красный».
  • Калорийность перец болгарский красный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «перец болгарский красный».
  • Калорийность Перец сладкий красный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Перец сладкий красный».

Перец сладкий красный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

27

Углеводы, г: 

5.3

Перец сладкий (Cápsicum ánnuum), больше известный под названием болгарский, является плодом овощного травянистого однолетника семейства Паслёновых. Плоды перца – это пустотелые ягоды, имеют плотную сочную толстую оболочку, внутри – многосемянная сердцевина. Перец сладкий красный произрастает практически повсеместно, особенно в тропических и субтропических широтах, родиной считается Америка. Перец сладкий красный имеет один из самых крупных плодов, иногда его считают достигшим наибольшей спелости болгарским перцем (незрелый – зелёный).

Калорийность перца сладкого красного

Калорийность красного сладкого перца составляет 27 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сладкого красного перца

Насыщенный красный цвет перца объясняется наличием пигмента ликопина, природного антиоксиданта. В составе перца сладкого красного содержатся: витамины В1, В2, В9, С, Н и РР, а также нужные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, сера, йод, хром, кобальт, фосфор и натрий. По содержанию аскорбиновой кислоты перец сладкий красный опережает признанных лидеров – чёрную смородину и лимон. Красный перец полезен для укрепления сосудов, при анемии, как профилактическое средство против возникновения остеопороза и атеросклероза, продукт улучшает пищеварение и нормализует перистальтику кишечника, является защитой от злокачественных новообразований.

Вред перца сладкого красного

Перец сладкий красный не рекомендуется употреблять тем, у кого в анамнезе язва желудка и гастрит, особенно с повышенной кислотностью, а также ишемия, эпилепсия и гипертензия. Многие не могут использовать перец в свежем виде, но после термической обработки – запекания или тушения, перец красный сладкий не вызывает дискомфорта в желудке.

Перец красный сладкий в похудении

Невысокая калорийность продукта делает перец красный сладкий желанным ингредиентом разгрузочных дней и многих диет, например, диеты 2468, тыквенной диеты. Если несколько раз в неделю просто включать перец сладкий красный в привычное меню, не используя при этом калорийных соусов и майонеза, то можно постепенно скинуть несколько килограммов, не прибегая к экстремальным методам.

Выбор и хранение сладкого красного перца

Главным критерием при выборе перца сладкого красного является его внешний вид – гладкая кожица с глянцевым блеском, упругие и плотные стенки, свежий, без признаков подсыхания, хвостик (calorizator). Если перец долго и неправильно хранили, он становится мягким, кожица сморщивается, появляются «провалы», затем чёрные пятна. От приобретения такого овоща следует отказаться.

Хранят перец сладкий красный в холодильнике, в неплотно закрытом целлофановом пакете или без него не дольше недели. Для сохранения полезных свойств и долгого хранения, перец замораживают, предварительно помыв и очистив от семян. Удобно сделать несколько вариантов – перец целиком, вложив один в один – для фарширования, крупные дольки или кружки – для запекания, мелкие кубики – для тушения.

Сорта перца сладкого красного

Самыми распространёнными и проверенными в средней полосе считаются сорта Винни Пух, Богатырь, Купец, Ласточка, Калифорнийское чудо, Атлант, Фараон, Чудо дерево, Какаду, Воловье ухо, Геракл, Айвенго и другие. Перец сладкий красный можно вырастить как в теплице, так и в открытом грунте.

Перец сладкий красный в кулинарии

Перец сладкий красный очень нарядный и его можно эффектно подать в салатах и холодных закусках, даже нарезанный соломкой он прекрасно смотрится на любом столе. Перец сладкий красный запекают, готовят на гриле, фаршируют мясной и овощной начинкой, используют для смягчения мяса, запекая его вместе с крупными кусками. Перец сладкий красный используют для приготовления рататуя, лечо, овощного рагу, его вялят, солят и маринуют. Начинка для перца может быть из творога или брынзы с чесноком и зеленью, такое блюдо – отличная закуска или полноценный и полезный лёгкий летний ужин.

Узнать больше о болгарском перце можно из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Перец Болгарский красный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец Болгарский красный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26 кКал1684 кКал1.5%5.8%6477 г
Белки1.3 г76 г1.7%6.5%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.8%56000 г
Углеводы5.3 г
219 г
2.4%9.2%4132 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%26.9%1429 г
Вода90 г2273 г4%15.4%2526 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ250 мкг900 мкг27.8%106.9%360 г
бета Каротин2 мг5 мг40% 153.8%250 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%25.8%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%16.9%2250 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг25%96.2%
400 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7.5%28.8%1333 г
Витамин C, аскорбиновая200 мг90 мг222.2%854.6%45 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%18.1%2143 г
Витамин К, филлохинон 4 мкг120 мкг3.3%12.7%3000 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%19.2%2000 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K163 мг2500 мг6.5%25%1534 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%2.3%16667 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%9.6%4000 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%1.2%32500 г
Фосфор, Ph21 мг800 мг2.6%10%3810 г
Хлор, Cl19 мг2300 мг0.8%3.1%12105 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%8.5%4500 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%7.7%5000 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%115.4%333 г
Марганец, Mn0.12 мг2 мг6%23.1%1667 г
Медь, Cu120 мкг1000 мкг12%46.2%833 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.8%55000 г
Фтор, F7 мкг4000 мкг0.2%0.8%57143 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%46.2%833 г
Цинк, Zn0.25 мг12 мг2.1%8.1%4800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.1 г~
Сахароза0.7 г~
Фруктоза2.4 г~
Незаменимые аминокислоты0.328 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.08 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.009 г~

Энергетическая ценность Перец Болгарский красный составляет 26 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

польза и вред для организма, калорийность на 100 грамм, БЖУ

Болгарский перец – это вкусный и полезный овощ, который обязательно необходимо включать в рацион. Плоды способны восполнить дефицит витаминов и минералов, защитить организм от свободных радикалов, продлить молодость и улучшить состояние здоровья. Они одинаково полезны для мужчин, для женщин и для детей. Для того чтобы сохранить все полезные свойства этого овоща, его рекомендовано употреблять в пищу в свежем виде.

1

Описание

Болгарский перец (овощной, сладкий) – название разновидности однолетнего растения, относящегося к семейству Пасленовых. Его родиной является Америка, где он до сих пор на некоторых территориях произрастает в диком виде. Сначала растение было завезено в Испанию и Португалию, а оттуда распространилось по всей территории Европы и Ближнего Востока. Сейчас его можно встретить во всех странах с субтропическим и тропическим климатом.

Существует более 300 сортов болгарского перца, и благодаря селекционерам их количество постоянно увеличивается. Это растение не имеет ничего общего с черным перцем, который относится к семейству Перечных и дает урожай в виде зерен. Плодами болгарского перца являются пустотелые многосемянные ягоды, которые могут иметь следующие оттенки:

  • красный;
  • оранжевый;
  • желтый;
  • коричневый;
  • фиолетовый.

Самыми полезными являются овощи, собранные в летний период (конец июля-август). Вес плода варьируется от 50 до 250 грамм. В среднем болгарский перец, купленный в магазине, имеет вес 160 грамм.

Фото болгарского перца

Брокколи: калорийность, польза и вред, рецепты

Брокколи: калорийность, польза и вред, рецепты

2

Состав и калорийность

Болгарский перец является не только вкусным, но и полезным продуктом. Калорийность на 100 грамм очищенного плода не превышает 30 ккал. Наименьшее число калорий имеет овощ зеленого цвета (20 ккал), а наибольшее – красного (30 ккал).

БЖУ на 100 грамм включает:

  • Белки – 1,2 г.
  • Жиры – 0,3 г.
  • Углеводы – 5 г.

В 100 граммах продукта содержится около 90 г воды и 3,5 г клетчатки.

Болгарский перец содержит много полезных веществ, и, включив его в свой рацион, можно восполнить дефицит витаминов и минералов.

Овощ богат витаминами группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), А, С, Е, К, Н, Р. В состав входят следующие минералы:

  • калий;
  • натрий;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор;
  • сера;
  • железо;
  • йод;
  • цинк;
  • фтор.
Редька: калорийность, польза и вред, рецепты для похудения

Редька: калорийность, польза и вред, рецепты для похудения

3

Польза

Полезные свойства перца обусловлены его витаминно-минеральным составом. По количеству аскорбиновой кислоты он превосходит черную смородину и лимон. Он богат бета-каротином, что в совокупности с витамином С оказывает следующее воздействие на организм:

  • повышает иммунитет;
  • стимулирует рост волос;
  • улучшает зрение, ногти, кожу и состояние слизистых.

Благодаря витаминам группы В, Р и РР овощ оказывает благоприятное воздействие на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. Полезен при бессоннице, частых стрессах, депрессии, ухудшении памяти, общей усталости.

Перец помогает бороться с вирусными заболеваниями, обладает антигистаминными свойствами. Его прием способствует укреплению кровеносных сосудов и снижает их проницаемость. Его обязательно необходимо включать в меню при снижении иммунитета, выпадении волос, остеопорозе и анемии.

Красный перец стимулирует выделение желудочного сока и ускоряет процесс пищеварения, улучшает перистальтику кишечника. Он возбуждает аппетит, снижает давление и препятствует тромбозу.

Его рекомендовано применять при замедленном пищеварении и частых запорах. Из него получается лечебный сок, который полезен при сахарном диабете, варикозе, атеросклерозе, а также для стимуляции роста волос и ногтей.

Для того чтобы перец приносил максимальную пользу организму, его необходимо употреблять в сыром виде. Под действием термической обработки этот овощ теряет часть полезных свойств и сохраняет только 30% витаминов и минералов. Сок из перца также рекомендовано употреблять сразу после приготовления и хранить его не более суток.

Наиболее полезными для здоровья являются плоды красного цвета. Они богаты антиоксидантами, ликопином и рутином, содержат соединения, которые не позволяют канцерогенам проникать в клетки, что является профилактикой онкологических заболеваний. Перец способствует омоложению, ускоряя процесс регенерации клеток, содержит в большом количестве витамин С. Употребление плодов полезно для курильщиков.

На втором месте находятся плоды желтой окраски, которые имеют в своем составе ксантофилл, являющийся производным каротина. Этот антиоксидант предотвращает злокачественное перерождение клеток в организме.

На третьем месте находятся овощи зеленого цвета, богатые хлорофиллом, способным связывать и выводить свободные радикалы из организма. Рекомендовано включать в рацион овощи разных цветов, чтобы получить все необходимые полезные вещества.

Мужчинам перец помогает предупредить появление залысин и предотвратить раннее облысение, а женщинам – сохранить молодость и здоровье на длительное время. Особенно он полезен при беременности, так как в это время организм расходует большое количество витаминов и минералов, а особенно страдают волосы и костная система. Также он помогает избежать нарушений пищеварения и ускоряет метаболизм.

Нут: калорийность, польза и вред, популярные рецепты

Нут: калорийность, польза и вред, популярные рецепты

4

Вред и противопоказания

Из-за способности снижать кровяное давление овощ может нанести вред гипотоникам. Также его нежелательно употреблять людям с язвой желудка, гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока. В таком случае его можно кушать только после термической обработки. К другим противопоказаниям к применению относят следующие заболевания:

  • ишемическая болезнь сердца;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • геморрой;
  • колит.

В состав импортного перца могут входить азотистые удобрения, поэтому он включен в первую десятку продуктов, содержащих пестициды. Такой овощ не принесет никакой пользы для организма, а при частом употреблении может навредить и спровоцировать обострение хронических заболеваний.

5

Рецепты

При приготовлении блюд болгарский перец можно употреблять практически в любом виде. Его добавляют в салаты свежим, кушают ломтиками в виде основного блюда, добавляют в супы, тушат, жарят, запекают и делают сок.

Он хорошо сочетается с крахмалистыми овощами, луком, зеленью, огурцами, маслинами, капустой, мясом и рыбой.

5.1

Салаты

Самым полезным является свежий овощ, а ниже представлены рецепты вкусных салатов с добавлением перца:

5.1.1

С капустой и морковью
Нут: калорийность, польза и вред, популярные рецепты

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • морковь – 135 г;
  • лук – 130 г;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • уксус – 30 мл;
  • соль – 0,5 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. Капусту нашинковать соломкой, добавить 2/3 соли и перетереть руками.
  2. 2. Нарезать лук полукольцами и ошпарить кипятком.
  3. 3. Добавить в лук оставшуюся соль, немного уксуса, сахара и масла, оставить мариноваться на 10 минут.
  4. 4. Нарезать соломкой перец и морковь, после чего соединить в миске все овощи.
  5. 5. Добавить оставшийся сахар, масло и уксус, тщательно перемешать.

5.1.2

С ветчиной и сыром
Нут: калорийность, польза и вред, популярные рецепты

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • огурец – 80 г;
  • перец сладкий – 80 г;
  • майонез – 70 г;
  • соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Ветчину, сыр, перец и огурец нарезать соломкой.
  2. 2. Добавить соль, майонез и перемешать.
  3. 3. По желанию посыпать зеленью (укропом, петрушкой).

5.1.3

С куриной грудкой и ананасами
Нут: калорийность, польза и вред, популярные рецепты

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • перец сладкий – 200 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Куриную грудку отварить и порезать кубиками.
  2. 2. Нарезать перец и яблоко соломкой.
  3. 3. Ананасы нарезать кубиками.
  4. 4. Перемешать, добавить майонез, соль.

5.2

Запеченный перец

Нут: калорийность, польза и вред, популярные рецепты

Очень вкусным получается запеченный перец, который является отличным гарниром к мясу и рыбе, а может выступать и как самостоятельное блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • уксус – 1/3 чайной ложки.

Приготовление:

  1. 1. Перец помыть и натереть растительным маслом, целым положить на противень и выпекать до готовности, не забывая его переворачивать. В среднем требуется 30-40 минут.
  2. 2. Пока перец остывает, делают чесночный соус. Для этого измельчают чеснок, добавляют растительное масло, сахар, уксус и соль по вкусу. У остывшего перца снимают кожицу и смазывают чесночным соусом. Кушают в холодном виде.

Также овощ можно фаршировать мясом, рисом, томатами.

5.3

Заготовка на зиму

Для того чтобы заготовить перец на зиму, его можно заморозить в морозильной камере, замариновать или сделать из него лечо.

Для того чтобы правильно его заморозить, его необходимо подготовить. Сначала его моют, высушивают бумажными полотенцами, удаляют сердцевину и твердые внутренние перегородки.

Перец можно резать на четвертинки, ломтики или кубики. Измельченный продукт размещают на поднос и раскладывают кусочки в один слой, сверху накрывают тканью и помещают в морозильную камеру на несколько суток. После этого кусочки расфасовывают в герметичные контейнеры или пакеты. Затем вновь размещают в морозильной камере. В горячие блюда перец можно добавлять без предварительной разморозки.

Рецепт Болгарский перец красный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Болгарский перец красный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.6 кКал1684 кКал1.6%6%6331 г
Белки1.3 г76 г1.7%6.4%5846 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%9.8%3842 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%18.8%2000 г
Вода91 г2273 г4%15%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ333.3 мкг900 мкг37%139.1%270 г
бета Каротин2 мг5 мг40%150.4%250 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%25.2%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%16.5%2250 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг25%94%400 г
Витамин В9, фолаты17 мкг400 мкг4.3%16.2%2353 г
Витамин C, аскорбиновая250 мг90 мг277.8%1044.4%36 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%17.7%2143 г
Витамин РР, НЭ1.2158 мг20 мг6.1%22.9%1645 г
Макроэлементы
Калий, K163 мг2500 мг6.5%24.4%1534 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%3%12500 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%10.5%3636 г
Натрий, Na19 мг1300 мг1.5%5.6%6842 г
Фосфор, Ph16 мг800 мг2%7.5%5000 г
Хлор, Cl19 мг2300 мг0.8%3%12105 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%12.4%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%7.5%5000 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%112.8%333 г
Марганец, Mn0.16 мг2 мг8%30.1%1250 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%37.6%1000 г
Фтор, F7 мкг4000 мкг0.2%0.8%57143 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%45.1%833 г
Цинк, Zn0.44 мг12 мг3.7%13.9%2727 г

Энергетическая ценность Болгарский перец красный составляет 26,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Перец болгарский красный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец болгарский красный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки1.46 г76 г1.9%6.8%5205 г
Жиры0.16 г56 г0.3%1.1%35000 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%9.3%3911 г

Энергетическая ценность Перец болгарский красный составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность перец болгарский красный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перец болгарский красный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27 кКал1684 кКал1.6%5.9%6237 г
Белки1.3 г76 г1.7%6.3%5846 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%8.9%4132 г

Энергетическая ценность перец болгарский красный составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Перец сладкий красный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец сладкий красный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26 кКал1684 кКал1.5%5.8%6477 г
Белки0.99 г76 г1.3%5%7677 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.9%18667 г
Углеводы3.93 г219 г1.8%6.9%5573 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%40.4%952 г
Вода92.21 г2273 г4.1%15.8%2465 г
Зола0.47 г~
Витамины
Витамин А, РЭ157 мкг900 мкг17.4%66.9%573 г
альфа Каротин20 мкг~
бета Каротин1.624 мг5 мг32.5%125%308 г
бета Криптоксантин490 мкг~
Лютеин + Зеаксантин51 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%13.8%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%18.1%2118 г
Витамин В4, холин5.6 мг500 мг1.1%4.2%8929 г
Витамин В5, пантотеновая0.317 мг5 мг6.3%24.2%1577 г
Витамин В6, пиридоксин0.291 мг2 мг14.6%56.2%687 г
Витамин В9, фолаты46 мкг400 мкг11.5%44.2%870 г
Витамин C, аскорбиновая127.7 мг90 мг141.9%545.8%70 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.58 мг15 мг10.5%40.4%949 г
бета Токоферол0.05 мг~
гамма Токоферол0.14 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин К, филлохинон4.9 мкг120 мкг4.1%15.8%2449 г
Витамин РР, НЭ0.979 мг20 мг4.9%18.8%2043 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K211 мг2500 мг8.4%32.3%1185 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%2.7%14286 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%11.5%3333 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%1.2%32500 г
Сера, S9.9 мг1000 мг1%3.8%10101 г
Фосфор, Ph26 мг800 мг3.3%12.7%3077 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.43 мг18 мг2.4%9.2%4186 г
Марганец, Mn0.112 мг2 мг5.6%21.5%1786 г
Медь, Cu17 мкг1000 мкг1.7%6.5%5882 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.8%55000 г
Цинк, Zn0.25 мг12 мг2.1%8.1%4800 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.94 г~
Фруктоза2.26 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.036 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.036 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.006 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.05 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.284 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.211 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.05 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.019 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.059 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.056 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.156 гот 11.2 до 20.6 г1.4%5.4%
18:2 Линолевая0.1 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
Омега-3 жирные кислоты0.056 гот 0.9 до 3.7 г6.2%23.8%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%8.1%

Энергетическая ценность Перец сладкий красный составляет 26 кКал.

  • small = 74 гр (19.2 кКал)
  • cup, chopped = 149 гр (38.7 кКал)
  • cup, sliced = 92 гр (23.9 кКал)
  • tablespoon = 9.3 гр (2.4 кКал)
  • large (2-1/4 per pound, approx 3-3/4″ long, 3″ dia.) = 164 гр (42.6 кКал)
  • medium (approx 2-3/4″ long, 2-1/2 dia.) = 119 гр (30.9 кКал)
  • ring (3″ dia., 1/4″ thick) = 10 гр (2.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты