Красный винный уксус чем заменить: Лучший заменитель красного винного уксуса (+ домашний рецепт!)
РазноеЧем можно заменить винный уксус
Главная » Советы и лайфхаки
Советы и лайфхакиЕкатерина07.5к.
Винный уксус представляет собой продукт, полученный после брожения виноградных ягод. Он широко используется косметологическими компаниями. Обычно добавляется в различные средства для улучшения состояния кожного покрова. Кроме того, винный уксус снискал большую популярность среди кулинаров. Многие магазины продают белую разновидность этого продукта. Причем его свойства полностью идентичны. Единственное отличие – это использование красных ягод для изготовления продукта. Невзирая на внешний вид, количество полезных веществ одинаковое.
Винный уксус часто используется для приготовления мучных изделий и салатов.
Применение в кулинарии
Продукт часто используется кулинарами во многих странах мира. Вкус винного уксуса знаком многим людям. Обычно аромат и вкусовые качества продукта идеально подходят для приготовления маринадов. Рекомендуется не забывать, что благодаря добавлению уксуса в овощные салаты они становятся намного вкуснее.
Продукты, с которыми нельзя сочетать винный уксус:
- Молоко;
- Бобы;
- Жареный картофель.
Нарушение перечисленных советов может спровоцировать расстройство пищеварительной системы.
Способы замены винного уксуса
Продукт часто применяется для приготовления маринадов. Его кладут в выпечку, чтобы сделать тесто воздушным и легким. Отдельное внимание нужно уделить мясным блюдам. Винный уксус улучшает вкусовые качества мяса благодаря содержанию кислоты. Если продукта поблизости нет, его рекомендуется заменить.
Существует несколько вариантов:
- Уксус другого вида. Подойдет столовый или яблочный уксус. Самое главное – внимательно соблюдать соотношение. Жидкость может содержать определенную концентрацию уксусной кислоты, которая указана на упаковке.
- Вино. После добавления малого количества вина рыба и мясо становятся вкуснее.
Главное – не переусердствовать. Избыточное количество алкоголя способно испортить блюдо.
- Цитрусовый сок. Лучше всего подходит сок лайма или лимона. Конкретный вариант нужно выбирать на основании блюда. Не стоит добавлять слишком много сока, поскольку кислота способна нивелировать основной вкус.
- Виноградный сок. Хороший заменитель винного уксуса. Он позволяет придать блюду красноватый цвет. Рекомендуется увеличить количество ингредиента втрое, поскольку сок содержит совсем немного кислоты.
Таким образом, винный уксус считается востребованным продуктом, который используется во многих блюдах. Единственный недостаток – его отсутствие в некоторых магазинах. Приходится искать заменители. Мы перечислили лучшие продукты, претендующие на эту роль. При соблюдении вышеизложенных рекомендаций вы сможете приготовить вкусное блюдо. Главное – соблюдайте пропорции. Обычно заменители содержат иную концентрацию кислоты, поэтому важно уменьшать или увеличивать количество ингредиента.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
«Чем можно заменить винный уксус?» — Яндекс Кью
ПопулярноеСообщества
Диетолог
Анонимный вопрос
·
65,2 K
ОтветитьУточнитьНаталья М.
330
Мама двух замечательных мальчиков. Люблю классическую музыку и говорю на трех иностранных… · 22 сент 2018
Во-первых, любым другим уксусом. Но нужно соотнести процент. Винный уксус обычно 9%. Если у вас 70% уксус, то в одну его часть нужно добавить примерно семь частей воды.
Во-вторых, для разбавления подойдёт лимонная кислота или лимонный сок. Чтобы получить эквивалент 9% уксусу нужно 1ч.л. лимонной кислоты разбавить 14 ст. л. воды.
В-третьих, в кулинарии винный уксус можно заменить вином. Но если уксус нужен для разбавления соды, то лучше заменить его пекарским порошком (разрыхлителем теста).
45,2 K
Елена
6 декабря 2019
Спасибо за очень подробный ответ
Комментировать ответ…Комментировать…
Елена Солошенко
4,1 K
QA инженер в декрете https://www.instagram.com/elena_solosh/ · 22 сент 2018
Любой уксус можно заменить лимонной кислотой или соком. Для замены 9%-ого уксуса нужно взять 1 чайную ложку кислоты и разбавить её 14 столовыми ложками воды. Если вам нужна замена для 6%-го уксуса, то разбавьте кислоту не 14, а 22 ложками воды.
12,3 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Портал Уксус-Хаус.ру
60
Всё про уксус читайте на сайте: uksus-hous.ru · 26 дек 2019
Натуральный продукт трудно найти в магазине. Но существуют варианты замены: — яблочный; — столовый; — бальзамический; — хересовый; — солодовый; — малиновый; — зерновой; — рисовый; — лимонная кислота, которую надо развести в норме 1 ч. л. на 80 мл воды; — белое или красное вино; — яблочный, гранатовый, малиновый, виноградный сок, однако добавляют в 2 раза больше чем… Читать далее
11,3 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Первый
Елена Б.
Виноградным соком, вишневым соком! Газировкой виноград вишня персик варенье морс ягода фрукты коктейль лимонад пиво квас энергетик манго черешня компот
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа скрыто(Почему?)
8 лучших заменителей уксуса для красного вина.

Многие люди используют его в блюдах средиземноморской кухни, гаспачо, рецептах соления, маринадах и винегретах.
Я часто смешиваю его с оливковым маслом первого холодного отжима и травами, чтобы сделать легкую домашнюю заправку для салата. Мне нравится, как просто его приготовить и как много вкуса он дает — даже в небольших количествах.
Если вы используете красный винный уксус по рецепту, но он закончился, не беспокойтесь. Вот 8 заменителей красного винного уксуса, которые работают в крайнем случае.
Бальзамический уксус является основным продуктом питания во многих домах.
Изготовлен из перебродившего виноградного сока с оттенками патоки, инжира и вишни. По сравнению с красным винным уксусом он гуще, темнее и слаще, поэтому вам может потребоваться уменьшить сладость блюда, которое вы готовите (2).
Чтобы использовать его вместо красного винного уксуса в заправках для салатов, просто замените его в соотношении 1:1. Для других рецептов, таких как маринады или заправки для пиццы или кростини, вы можете сначала разбавить их белым уксусом или красным вином в соотношении 1:1.
Бальзамический уксус прекрасно сочетается с фруктами, жареными помидорами, кубиками авокадо и жареным сладким картофелем.
РЕЗЮМЕИспользуйте бальзамический уксус в качестве замены красного винного уксуса в пропорции 1:1 в большинстве рецептов. Вы также можете разбавить его белым уксусом или красным вином. Из-за его более густых и сладких свойств вам может потребоваться уменьшить сладость в рецепте, которому вы следуете.
Вы можете сделать имитацию красного винного уксуса, смешав белый уксус и красное вино.
Лучше всего начать с соотношения красного вина и белого уксуса 1:3. Например, смешайте 1 столовую ложку красного вина и 3 столовые ложки белого уксуса. В идеале, дайте смеси постоять несколько часов, чтобы она смешалась, а затем отрегулируйте ее по вкусу.
Точно так же, если у вас есть немного красного винного уксуса, но недостаточно для рецепта, вы можете смешать его с белым уксусом, чтобы получить необходимое количество.
Попробуйте использовать эту легкую имитацию везде, где требуется красный винный уксус, например, в заправках для салатов, жареных грибах или карамелизированном луке.
РЕЗЮМЕВы можете сделать смесь для имитации красного винного уксуса. Просто смешайте белый уксус и красное вино в соотношении 1:3. Дайте смеси постоять несколько часов, отрегулируйте ее по вкусу и используйте везде, где вы бы использовали красный винный уксус.
Хересный уксус производится из хересного вина и обычно используется в испанских блюдах.
Он обладает более сладким вкусом, чем красный винный уксус, поэтому обязательно уменьшите количество добавленной сладости в оригинальном рецепте, который вы готовите.
Как правило, вместо красного винного уксуса можно использовать хересный уксус в соотношении 1:1. Однако из-за более мягкого вкуса вам может понадобиться добавить немного больше.
Хересный уксус отлично подходит для придания яркости жареным овощам, мясу, супам, маринадам и винегретам.
РЕЗЮМЕХересный уксус немного слаще красного винного уксуса, но обычно его можно использовать в качестве заменителя 1:1.
Белый винный уксус имеет такую же кислотность, что и красный винный уксус, что делает его прекрасной заменой.
Вы можете заменить его в соотношении 1:1, но имейте в виду, что вкус будет немного менее интенсивным.
Белый винный уксус обычно хорошо подходит для засолки, соуса беарнез, винегрета для огуречного салата или тушения курицы.
Имейте в виду, что белый винный уксус — это не то же самое, что дистиллированный белый уксус. Белый уксус имеет более высокую кислотность и производится из зернового спирта, тогда как белый винный уксус производится путем брожения белого вина (3).
РЕЗЮМЕБелый винный уксус имеет такую же кислотность, что и красный винный уксус, и его можно заменить в соотношении 1:1 практически в любом рецепте.
Рисовый уксус мягче, чем уксус из красного вина, но все же сладкий и острый.
Чтобы максимально соответствовать вкусу, вам, как правило, потребуется немного больше рисового уксуса, чем красного винного уксуса.
Используйте рисовый уксус для приготовления риса для суши, маринованных овощей, маринадов и даже некоторых коктейлей.
РЕЗЮМЕРисовый винный уксус можно использовать вместо красного винного уксуса, хотя вам может понадобиться немного больше, чтобы он соответствовал предполагаемому вкусу рецепта.
Яблочный уксус производится из ферментированных яблок. Это более мощный вариант, обладающий более сильным фруктовым вкусом, чем у красного винного уксуса.
Таким образом, рассмотрите возможность уменьшения количества уксуса в рецепте, если вы используете сорт яблочного сидра. Вы можете смешать его с небольшим количеством красного вина для того же цвета и вкуса.
Одним из лучших применений яблочного уксуса являются заправки для салатов и винегреты. Он также хорошо подходит для блюд на основе томатов или для приготовления маринованных овощей и маринадов.
РЕЗЮМЕЯблочный уксус имеет более насыщенный вкус, чем уксус из красного вина, поэтому, если вы используете его в качестве заменителя, рассмотрите возможность добавления немного меньшего количества уксуса. Вы также можете смешать его с небольшим количеством красного вина, чтобы придать ему похожий цвет.
Тамариндовая паста не является уксусом, но изготавливается из кислых плодов тамаринда. Его вкус похож на вкус красного винного уксуса, и он хорошо подходит для многих индийских и азиатских блюд, которые требуют красного винного уксуса.
Однако он подходит не для всех рецептов, так как лучше всего использовать его в качестве размягчителя мяса. У него сильный вкус, поэтому начните с небольшого количества — например, одной или двух чайных ложек — и увеличивайте количество оттуда по мере необходимости.
В то время как красный винный уксус широко доступен, пасту из тамаринда легче найти в специализированных магазинах, на азиатских или индийских рынках или в Интернете.
РЕЗЮМЕХотя паста из тамаринда не является разновидностью уксуса, она может хорошо работать вместо красного винного уксуса, особенно при использовании в небольших количествах в качестве размягчителя мяса.
Малиновый уксус по цвету похож на красный винный уксус, но немного слаще.
Если вы используете это как заменитель, вы можете уменьшить количество сладости, требуемой в рецепте. В противном случае его можно заменить в соотношении 1:1.
Используйте малиновый уксус для приготовления заправок для салатов и маринадов для мяса и грибов. Кроме того, смешайте его с имбирным элем и льдом, чтобы сделать малиновый прохладительный напиток.
РЕЗЮМЕМалиновый уксус можно использовать в качестве заменителя красного винного уксуса в соотношении 1:1 в большинстве рецептов. Однако он имеет более сладкий вкус, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество других подсластителей в блюде.
Красный винный уксус часто используется в таких рецептах, как заправки для салатов и маринады. Его острый, сладкий вкус хорошо сочетается со многими блюдами.
Если у вас закончился красный винный уксус, его можно заменить множеством альтернатив. Самое приятное то, что у вас, вероятно, уже есть некоторые из них в вашей кладовой.
В зависимости от того, что у вас есть под рукой, вы можете заменить его бальзамическим уксусом, белым уксусом, смешанным с красным вином, или даже пастой из тамаринда.
Только одно
Попробуйте это сегодня: Загляните в свою кладовую и посмотрите, какие уксусы у вас уже есть, но вы редко ими пользуетесь. Составьте список того, как их можно использовать, в том числе в качестве заменителей красного винного уксуса, и держите его на холодильнике, чтобы можно было обращаться к нему в случае крайней необходимости.
Лучший заменитель красного винного уксуса (плюс еще 4 замены, которые стоит попробовать)
Нет того, что вам нужно в кладовой? Найдите подходящий заменитель красного винного уксуса в нашем списке ниже.
Соленые огурцы, заправки для салатов и соусы, такие как чимичурри, не были бы такими же без красного винного уксуса.
Это один из нескольких видов уксуса, но этот уникален. Он имеет безошибочно узнаваемый острый, пикантный вкус, а его ярко-красный цвет придает овощам розоватый оттенок, что делает его идеальным выбором при мариновании овощей.
Но что, если ваш рецепт требует красного винного уксуса, а у вас его нет? Используйте любой из этих вариантов в качестве хорошей замены красного винного уксуса.
Красное вино + белый винный уксус
Если у вас нет под рукой красного винного уксуса, лучшей заменой является сочетание белого винного уксуса и красного кулинарного вина. Красное вино придает сладость и цвет, а белый уксус придает кислинку и остроту. Чтобы использовать эту замену, смешайте две жидкости в равных частях (2 столовые ложки красного винного уксуса = 1 столовая ложка красного вина + 1 столовая ложка белого уксуса).
Белый винный уксус
Если цвет не важен или если вы не хотите добавлять в смесь алкоголь, используйте белый винный уксус в качестве прямой замены красного винного уксуса. Они имеют одинаковую кислотность, поэтому вы можете заменить их равными частями без изменения рецепта. Несмотря на то, что белый винный уксус имеет более мягкий вкус, очень трудно отличить его в маринаде или заправке для салата.
Уксус из хереса
Этот уксус сделан из крепленого вина, поэтому он немного слаще красного винного уксуса. Он также выдерживается в дубовых бочках, что придает ему уникальный, почти пикантный вкус. Хересный уксус является особенно подходящей заменой красного винного уксуса в любом рецепте, где уксус готовится, например, в соусах для сковороды, супах или тушеных блюдах.
Яблочный уксус
Яблочный уксус не такой резкий или терпкий, как красный винный уксус, но имеет похожий фруктовый вкус.
Добавить комментарий