Крем из шоколада и сливок: Шоколадный сливочный крем (крем-ганаш) | Волшебная Eда.ру – Крем из сливок и шоколада
РазноеШоколадный сливочный крем (крем-ганаш) | Волшебная Eда.ру
Крем из сливок и шоколада, как и другие сливочные кремы, можно использовать для наполнения профитролей, украшения тортов и пирожных. А можно подавать отдельно как вкусный шоколадный десерт с орехами и ягодами.
Для этого крема нужно всего два ингредиента: шоколад и сливки. Основой крема является шоколадный ганаш — плитку шоколада нужно мелко порубить, растопить в горячих сливках, а затем остудить и взбить. В итоге получится очень легкий шоколадный крем, при взбивании он увеличится в объеме, посветлеет и станет воздушным. Он очень приятный на вкус, тающий во рту, пышный. Подходит для прослойки бисквитных тортов и украшения капкейков, а также для наполнения эклеров и трубочек.
Общее время приготовления: 15 минут + время на остывание
Время приготовления: 10 минут
Выход: для прослойки торта диаметром 18-20 см
Ингредиенты
- сливки жирностью не менее 33% – 200 мл
- черный шоколад – 100 г
Сливки переливаем в сотейник или в небольшую кастрюлю с толстым дном. Разогреваем на медленном огне до температуры не более 45 градусов. Тем временем рубим плитку шоколада как можно мельче.
Измельченный шоколад добавляем к сливкам.
Размешиваем венчиком, чтобы шоколад полностью разошелся. Если кусочки все же остались, то возвращаем на плиту и, все время размешивая, продолжаем прогревать не более 1 минуты (огонь должен быть минимальным, можно поставить на водяную баню. Шоколад должен полностью растаять, а смесь получиться однородной и гладкой.
Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа. Еще лучше поставить сотейник в холодильник на ночь, чтобы сливки были ледяными. Масса должна быть холодной и загустеть.
Взбиваем до пышности с помощью миксера на высокой скорости. Спустя 3-4 минуты вы заметите, что масса стала пышной и загустела.
Готовый сливочно-шоколадный крем перекладываем в кондитерский рукав и используем по назначению. Можно просто промазывать бисквитные коржи (предварительно лучше пропитать сиропом, чтобы крем меньше впитывался в бисквит), использовать для украшения капкейков, наполнять эклеры и так далее — то есть он подходит для использования во всех тех же случаях, что любой другой сливочный крем. Указанного количества ингредиентов достаточно для прослойки 2 коржей торта диаметром 18-20 см.
На заметку
Крем-ганаш на сливках можно сделать на любом шоколаде: темном, молочном или белом. Но пропорции сливок и шоколада в каждом отдельном случае будут разными. Соотношение для ганаша на темном шоколаде 2:1 или 1:1 (если крем используется для создания розочек и прочего декора). Пропорции для молочного шоколада 2:1, а для белого 3:1 или даже 4:1 (для большей стабильности). То есть, чем меньше в шоколаде содержится какао-масла, тем больше его потребуется для крема.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
самые быстрые и простые рецепты
Все любят сладкое. Кто откажется от шоколадного торта? Известно много способов приготовления вкусного крема. Какой же выбрать шоколадный крем для торта? Рассмотрим варианты.
Правила приготовления шоколадного крема
Перед тем, как приготовить шоколадный крем для торта, важно ознакомиться с основными правилами и нюансами, чтобы он получился вкусный и не растекался.
- Следите за сроком годности. Чем свежее — тем лучше.
- Продукт должен быть не только свежим, но и с маленьким сроком годности. Это говорит о натуральности.
- Процент жирности сливочного масла не менее 78%, а сливок не менее 30%.
- Для изготовления сладких блюд предпочитают шоколад с 70% содержанием какао и выше. Если в рецепте используется какао-порошок — стоит купить настоящий, а не детский напиток.
- Готовый крем нужно охлаждать перед применением.
- Не следует исключать или заменять ингредиенты. В этом случае меняются пропорции и крем может не получиться.
Простой шоколадный крем из какао
Если первый раз предстоит варить сладкое дополнение к торту или время приготовления ограничено — подойдет рецепт с какао-порошком.
Ингредиенты:
Готовы ли вы к летней фотосессии?
Похудеть легко без диет и тренировок! Для этого достаточно каждое утро…
Читать дальше- какао — 140 г;
- сахарная пудра — 375 г;
- вода — 450 мл;
- мука — 90 г.
- Муку, пудру и какао соединить, смешать и просеять для удаления комочков. Лучше сразу просеять в кастрюлю или сотейник.
- К получившейся сладкой массе влить воду и размешать до однородности.
- Уваривать на слабом огне, пока не загустеет, снять с плиты и остудить.
Кстати! Вместо муки можно добавить манную кашу, но консистенция приобретет зернистость.
Масса получается стабильной, можно не только промазывать, но и украшать бисквитный торт. Сравнительно низкая калорийность — еще один плюс.
Этот шоколадный крем для торта самый быстрый и простой.
Шоколадный крем чиз
Популярный и простой в приготовлении крем. Славится слегка соленым или творожным вкусом. Благодаря стабильности его используют для украшения капкейков и пирожных, прослаивания и украшения бисквитов.
Понадобится:
- 700 гр сливочного сыра;
- 200 гр сливок;
- 75 гр пудры;
- 100 гр 70% шоколада.
- Сливки подогреть на водяной бане.
- Шоколад расплавить в молоке и перемешать до однородности. Остудить до 20-25 градусов (комнатная температура).
- В чистой, сухой посуде соединить сыр и сахарную пудру, взбивать на средней скорости 1-2 минуты. Затем добавить остывшую шоколадно-молочную массу и взбивать до образования однородных, устойчивых пиков.
Если консистенция получилась слишком густой, стоит добавить немного сливок и еще раз взбить.
Готовый шоколадный крем чиз на сливках сохраняет свои качества до 2 дней. Украшенный им торт простоит сутки в прохладном помещении.
Шоколадный заварной крем
У него яркие вкусовые качества. Но он уступает по стабильности другим кремам. Заварной шоколадный крем для торта лучше использовать за несколько часов до подачи, особенно если он используется для украшения. Готовый торт хранить в холодильнике.
Рецепт с добавлением желтков обладает насыщенным темно-коричневым цветом.
- горький шоколад — 100 гр;
- сахар — 200 гр;
- желтки — 8 шт;
- какао — 20 гр;
- молоко — 500 мл.
Способ приготовления:
- Растопить шоколад в разогретом, но не кипящем молоке.
- В жаропрочной емкости растереть сахар с желтками и какао, влить шоколадное молоко. Варить на минимальном огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить.
Шоколадный крем для бисквитного торта на основе сметаны легко приготовить, не затрачивая при этом много ингредиентов. Украшать можно любую выпечку.
Важно знать! Жирность сметаны должна быть не менее 20%. Меньший % жирности без добавления желатина или агар-агара сделает массу неустойчивой.
Шоколадный крем для торта (из какао)
Компоненты:
- 350 г жирной сметаны;
- 70 г какао;
- 80 г сахара или сахарной пудры.
В приготовлении нет ничего сложного. Холодную сметану и остальные ингредиенты выложить в сухую емкость и взбивать, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая их. Когда масса загустеет — готово.
Шоколадный крем для торта (из шоколада)
Шоколад и 35 мл молока ставят на водяную баню и растапливают до однородной консистенции. Затем, слегка остудив, добавляют к сметане с сахарной пудрой и взбивают до загустения.
Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином
Для рецепта понадобится:
- 350 гр сметаны;
- 100 г какао;
- 105 гр сахара;
- 40 мл холодной воды;
- 10 г желатина.
- Желатин растворить в воде и оставить на 20 минут для разбухания.
- Остальные ингредиенты смешивать до кремообразного состояния. К получившейся массе влить тонкой струйкой желатин и смешивать до однородности.
- Охладить и взбить перед использованием.
Если разложить смесь по креманкам и заморозить, получится детский десерт.
Крем из сливок и белого шоколада
Крем из 2 ингредиентов — сливок и шоколада, называется ганаш.
Ганаш используют как украшение для промазывания и выравнивания бисквитных тортов с последующим нанесением глазури.
Для приготовления понадобится:
- 200 г белого шоколада;
- 300 мл сливок жирностью 33%.
Технология приготовления:
- В подогретых, но не кипящих сливках растопить шоколад.
- Смесь остудить до 20-25 градусов, оставить в холодильнике на 2-4 часа.
- Холодную массу взбивать до однородной, устойчивой консистенции.
Шоколадный крем для выравнивания торта
Тортики выравнивают густым, устойчивым кремом. Все подходящие не перечислить. Подойдет ганаш или шоколадный крем чиз. Рецепт приготовления последнего представлен ниже.
Понадобится:
- 370 г творожного сыра,
- 370 г сыра маскарпоне,
- 180 г белого шоколада.
Способ приготовления:
- Оба сыра комнатной температуры выложить в миску и взбивать на средних оборотах до однородности.
- Когда сыр приобретет пастообразное состояние, пора выложить растопленный шоколад, охлажденный до комнатной температуры. Взбивать до готовности.
Полезно знать! В рецепте сырно-шоколадного крема количество шоколада не играет роли. Можно добавить больше 180 гр. для большей сладости.
Творожно-шоколадный крем
Крем получается густой, подходит для оформления и прослойки коржей.
Ингредиенты:
- 200 гр сливок.
- 200 гр творога.
- 100 гр сахара.
- 100 гр молока.
- 30 гр какао.
Процесс приготовления:
- В емкости для взбивания смешать какао и сахар, влить молоко и перемешать.
- Влить сливки и взбивать миксером, постепенно выкладывая творог.
- Взбивать до однородной, пышной консистенции.
Крем Шарлотт с шоколадом
Универсальный в своем применении. Нежная, пышная консистенция и яркий насыщенный вкус принесли ему популярность.
Необходимые ингредиенты:
- 150 гр. шоколада;
- 400 гр. сливочного масла не менее 78%;
- 2 куриных яйца;
- 200 гр сахара;
- 240 мл молока.
Как приготовить шоколадный крем Шарлотт:
- В жаропрочной емкости смешать яйца, сахар и молоко и поставить на сильный огонь, быстро перемешивать, пока не загустеет. После загустения снять с огня.
Интересно! Большое количество сахара не дает яйцам свернуться. Смесь по консистенции немного гуще сгущенки.
- Шоколад расплавить и оставить остывать.
- Сливочное масло взбить до осветления. Убавить обороты миксера на минимальное значение, ввести порционно остывшую сладкую смесь.
- Последним добавить шоколад и смешать до однородной консистенции.
Не вливайте теплый шоколад — ингредиенты могут свернуться.
Крем из шоколадного масла
Рецепт изготовления из шоколадного масла не отличается от обычного. Его плюс в том, что можно использовать меньше шоколадной основы или не использовать вовсе.
Ингредиенты.
- шоколадное масло — 250 гр;
- сгущенное молоко — 250 гр.
Масло и сгущенку вынуть из холодильника за 2-3 часа до использования. Сначала взбить мягкое масло до пышности, затем порционно вводить сгущенное молоко. Взбивать до плотной массы.
Готовую массу использовать перед подачей или хранить украшенный торт в холодильнике.
Сладкоежки подберут рецепт по душе. Какой шоколадный крем для торта выбрать зависит от свободного времени и личных предпочтений.
✔️Шоколадный крем для бисквитного торта рецепт из сливок и какао
Этот рецепт шоколадного крема для бисквитного торта меня выручал не раз! 😀 И дело даже не в том, что он супербыстрый! Хотя, и в этом тоже. Но… он ещё и мегавкусный! И это таки главное его достоинство… Впрочем, у него их масса — нежность, густота, текстура, а также простота в приготовлении. Главное — иметь хороший миксер или электровенчик.
А теперь обо всём подробнее. Мой крем для торта из сливок и сахарной пудры. Хорошие сливки — уже 70% успеха в данном случае! Я взяла «Parmalat» 35%. Специально не стала переливать их, чтобы на фото ингредиентов вы увидели, дорогие читатели, как выглядит упаковка. Открыла их для себя в апреле этого года. С тех самых пор и без ума от них! Подойдут и наиболее распространённые сливки с жирностью 33 процента. Можно попробовать и меньше, например, от 25-ти. Но тогда взбивать однозначно придётся дольше.
Что же касается сахарной пудры, то я использовала собственного приготовления — перемолола сахар в кофемолке. Можно это сделать измельчителем из блендерного набора, о чём я довольно подробно рассказывала в рецепте слоек из готового теста с ягодами. Или же купить уже готовую пудру, что выходит неоправданно дорого, имхо.
Можно сделать шоколадный крем на сливках и с сахаром. Тогда рекомендую всё же взбивать на пару минут дольше, ведь кристалликам для растворения понадобится чуть больше времени. Кроме того, масса не получится настолько лёгкой и воздушной. Но хозяин — барин, как говорится)
Ну, и последний компонент этого трио — какао-порошок. На нём тоже экономить не стоит. Нужен качественный и настоящий, без каких-либо добавок в виде сахара и прочего. Идеальный состав — 100% натуральный какао-порошок. Как раз именно такой у «Magellan cacao», что у меня на фото. Максимум, что допустимо — он же плюс лецитин и/или ароматизатор ванилин.
Хотя я пишу, что рецепт шоколадного крема для бисквитного торта, но можно использовать его и для того, чтобы начинить эклеры, а также просто подать к булочкам, кексам, печенькам, оладьям или блинчикам. Бисквит же подойдёт любой:
— самый простой и быстрый;
— на кипятке и какао;
— на майонезе;
— для торта «Панчо»;
— на варенье;
— пражский и т.д.
Итак, готовим быстрый и вкусный шоколадный крем для бисквитного торта рецепт перед вами! 😉
Ингредиенты:
- жирные сливки (у меня 35%) — 285 г
- сахарная пудра — 100 г или больше по вкусу
- классический какао-порошок — 40 г
Крем для торта из сливок и сахарной пудры с какао:
В отдельной посуде соединила пудру и порошок какао
Тщательно перемешала.
В глубокую чашу вылила сливки.
К ним просеяла смесь какао и пудры.
Взбивала электровенчиком, начиная с минимальной скорости и увеличивая до максимальной, в течение 1-й минуты. Затем ещё 2 минуты на максимуме (турбо).
Вот и готов чудесный шоколадный крем для торта из сливок и сахарной пудры! Вкусный и такой нежный! Рецепт сохраняйте себе в закладки браузера, на стену соцсети или ярлыком на экран смартфона.
Готовьте для близких с любовью! 😉
P.S.: а здесь смотрите рецепт ещё одного замечательного шоколадного крема со сливками! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Шоколадный крем для торта – 9 вкусных рецептов | Торты и пироги
Шоколадный крем для торта используется для наполнения и украшения десертов. Пропитанные пышным составом коржи, получаются нежными, восхитительно вкусными, ароматными. Представляем рецепты приготовления сладости, которая позволит превратить самые обычные пышки в чудо-десерт!
Универсальный рецепт из какао-порошка
Для приготовления шоколадного крема для торта из какао-порошка необходимы обычные продукты. Он получается на основе воды или молока. Процесс приготовления прост, его осилит даже молодая хозяюшка.
Вам понадобится:
- молоко (вода) – 05 л;
- сахар – 170 г;
- какао – 4 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 140 г.
Пошаговая инструкция:
Муку соединяют с сахаром и какао.
- Тонкой струйкой понемногу добавляют молоко. Сначала должна получиться густая смесь, затем ее разбавляют оставшейся жидкостью.
- Ставят получившуюся массу на средний огонь, нагревают до кипения. Важно постоянно помешивать крем, чтобы он не пригорел.
- После закипания, состав охлаждают.
- Добавляют масло и тщательно перемешивают.
- Остывший крем готов к использованию.
В рецепт не входят яйца, поэтому прослойка получается легкой и воздушной. Она станет прекрасным украшением любого десерта.
Шоколадный крем для торта со сливками
Шоколадный крем со сливками готовится быстро и легко. Его применяют для декорирования различной выпечки.
Вам понадобится:
- сливки — 110 мл;
- шоколад — 100 г;
- масло — 30 г.
Пошаговая инструкция:
- В миску вливают сливки с высоким процентом жирности.
- Если использовать продукт с низким содержанием жира – крем может не застыть.
- Масло, нарезанное кусками, добавляют к сливкам.
- Нагревают массу, пока продукт полностью не растопится. Перемешивают ингредиенты венчиком.
- Присоединяют кусочки шоколада.
- Ставят посуду на огонь и варят, пока плитка полностью распустится.
- Тщательно перемешиваю венчиком.
Отправьте яство в холодильник, где оно застынет. Получится отличный десерт, который прекрасно заменит вашим домочадцам мороженое.
Готовим из шоколада
Шоколадный крем для бисквитного торта получается также просто, как из какао, но вкус будет отличаться насыщенностью, ведь любимое лакомство в плитках – это благородный продукт, который ценится во всех странах мира.
Вам понадобится:
- качественный шоколад – 1 шт.;
- цельное молоко – 0,25 л;
- обычный сахар – 140 г;
- масло сливочное – 140 г.
Пошаговая инструкция:
- Шоколад растапливают.
- В молоко добавляют сахар и подогревают, не допуская кипения.
- Распущенную на водяной бане плитку соединяют с молочной массой.
- Вводят масло, хорошо перемешивают.
Охлаждают крем до густого состояния.
Чтобы коржи лучше пропитались, используйте полученный продукт в теплом виде. Торт будет сочным, с непревзойденным вкусом с горчинкой, как и сам шоколад.
С добавлением сметаны
Крем для десерта на основе сметаны прекрасно дополняет как домашние, так и покупные коржи. Его приготовление не займет много времени, а ваши близкие и друзья будут в полном восторге от десерта.
Вам понадобится:
- сметана– 2 ст.;
- какао-порошок – 3,5 ст. л.;
- шоколад – 60 г;
- пудра сахарная – 60 г;
Пошаговая инструкция:
- Растапливают сладкую плитку и охлаждают.
- Взбивают миксером сметану, понемногу подсыпая пудру и какао.
- Затем вливают шоколад.
Торт со сметанным кремом – прекрасное лакомство на любое торжество, отличное украшение праздничного стола.
Крем-чиз с шоколадным вкусом
Шоколадный крем-чиз для торта должен быть густым, поэтому коржи предварительно необходимо пропитывать сиропом, чтобы выпечка не получилась сухой и пресной.
Вам понадобится:
- маскарпоне – 500 г;
- шоколадная плитка – 1 шт.;
- сахарная пудра – 120 г.
Пошаговая инструкция:
- Растапливают шоколад.
- Взбивают миксером сыр вместе с пудрой.
- Добавляют обязательно теплый, но не горячий шоколад, обрабатывают электроприбором.
Крем-чиз идеально сочетается с ягодами, которые придадут ему непо-вторимый вкус. Прекрасно заменяет фруктовое мороженое, которое так любят дети. Порадуйте своих домочадцев необычным десертом.
Ганаш для украшения десертов
Шоколадный крем ганаш незаменим для оригинального украшения тортов. Его должна научиться готовить каждая хозяйка.
Вам понадобится:
- шоколад – 0,5 плитки;
- масло – 60 г;
- пудра – 60 г;
- сливки – 120 мл.
Пошаговая инструкция:
- Подогревают сливки с пудрой, но не кипятят.
- Куски шоколада кладут в миску.
- Вливают подготовленную сливочную массу в сладкий состав, перемешивают, и ждут, когда плитка полностью растает.
- Затем вводят масло, тщательно всё взбивают.
Крем ганаш должен получиться густым. Поэтому для декорирования сдобы предпочтение нужно отдать шоколаду с высокой концентрацией какао-бобов.
Готовим заварным способом
Торт с заварным кремом – десерт из детства, который любим уже многими поколениями. Практически в каждой семье готовят торты с такой прослойкой. Давайте еще раз вспомним рецепт заварного крема.
Вам понадобятся:
- молоко – 0,5 л;
- шоколад – 200 г;
- желтки – 4-5 шт.;
- мука – 3,5 ст. л.;
- сахар – 180 г;
- масло – 200 г.
Пошаговая инструкция:
- Подогревают молоко и кладут кусочки шоколада. Продолжают процесс, пока плитка полностью не растворится.
- Взбивают желтки с сахаром, добавляют муку и перемешивают.
- Медленно вливают подготовленную смесь в молочный состав.
- Ставят емкость с продуктами на огонь и ждут, пока она загустеет. Охлаждают. Крем готов.
Заварной десерт малокалориен, поэтому подойдет людям, которые не хотят поправляться, но не отказывают себе в сладостях.
Шоколадный крем-шарлотт
Представленное яство дополняют ромом, ликером, а для детей — ванилином. Согласитесь, нечасто в кулинарных рецептах используют алкоголь. Рассмотрим способ получения необычного крема-шарлотт.
Вам понадобится:
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- желтки – 3 шт.;
- масло – 180 г;
- шоколад – 150 г;
- ликер (ром) – 25 мл.
Пошаговая инструкция:
- Растирают желтки с сахаром.
- Добавляют молоко и нагревают, пока масса не загустеет.
- Взбивают масло, вливают ликер, молоко, не останавливая работы миксера.
- Присоединяют растопленный сладкий состав, тщательно его перемешивают.
- Охлаждаю приготовленный крем.
Десерт получается мега-шоколадным, способным покорить любого гурмана изысканным и оригинальным вкусом.
Со сливочным маслом
Крем со сливочным маслом применяют, если требуется плотная прослойка в торте.
Вам понадобится:
- масло сливочное – 250 г;
- пудра сахара – 250 г;
- шоколад – 200 г;
- ваниль.
Пошаговая инструкция:
- Растапливают шоколад и охлаждают.
- Взбивают с помощью миксера масло с пудрой, пока масса не станет воздушной.
- Вливают теплый шоколад, продолжая взбивать.
- Перед употреблением крем охлаждают.
Десерт со сливочным маслом имеет приятный вкус и легкую текстуру. Особенность лакомства заключается в том, что оно несильно пропитает коржи, для таких целей необходимо предварительно обрабатывать пышки сиропом.
Шоколадные кремы для тортов помогут создать роскошные десерты, вкусовые качества которых оценят самые взыскательные гурманы. Используйте данные рецепты, творите свои оригинальные кулинарные шедевры.
Шоколадный крем чиз, рецепты на сливках, масле для выравнивания
Содержание статьи:
«Как приготовить вкусный торт? Какой рецепт крема взять?» — этими вопросами задаются те, кто решился на кулинарное творчество. Хочется показать свое умение, порадовать сладостью близких. Крем чиз с шоколадом подойдет для любого бисквитного десерта. Он может «спасти ситуацию», когда выпечка получилась не очень вкусной или с неровными краями.
«Cream cheese» переводится с английского как «сливочный сыр». Это один из основных компонентов крема. Шоколадным он станет при добавлении какао (или горького шоколада). Текстура делает его универсальным:
- Для украшения разных видов десертов (тортов, кексов, ватрушек, пирожных, чизкейков).
- Для прослойки бисквита или коржей.
- Для выравнивания торта.
- Для сохранения формы десерта.
Приготовить крем чиз с шоколадом можно классическим рецептом или с разными его вариациями. Рецептов столько, сколько хватит вашей фантазии!
Классический рецепт пошагово
Этот рецепт крема включает только основные ингредиенты. Приготовить его просто, справится с задачей любой, кто может держать миксер в руках. Времени потратите совсем немного – около 15 минут. Главное условие – серьезно отнеситесь к качеству продуктов, а также последовательности приготовления.
Выбор продуктов
Всего 4 компонента нужно для классического рецепта (в данном примере количество рассчитано на прослойки с украшением для торта весом до 3 кг)
- Какао-порошок (можно заменить горьким шоколадом) – 200г
- Сливочное масло – 200г
- Сахарную пудру – 200г
- Творожный сыр – 600г
Сыр должен быть нежной пастообразной консистенции. Читайте состав, когда выбираете его в магазине. Натуральный продукт содержит сливки, молоко, закваску, соль. Не стоит брать «сыры» с растительными жирами, добавками, консервантами. Из известных марок заслуживают внимания Хохланд, Vitalat Рикотта, творожный сыр Arla Natura.
Сливочный сыр для крема можно приготовить самим из жирной сметаны. Для этого выложите дуршлаг сложенной в несколько слоев марлей, поместите туда сметану, оставьте на сутки в холодильнике. Пусть с нее стечет жидкость, а в остатке будет нежный сыр.
Сливочное масло берите только натуральное с высокой жирностью (82.5%). Это значит, что в составе есть только молоко со сливками, никаких «заменителей молочного жира» быть не должно.
Шоколад лучше брать горький или темный. Не допускается присутствие добавок. Натуральный продукт состоит из какао масла, тертого какао, сахарной пудры (может еще быть стабилизатор лецитин, ароматизатор ванилин).
Подготавливаем продукты
Сливочный сыр для крема должен быть охлажденным, поэтому не стоит доставать его заранее из холодильника. Со сливочным маслом все наоборот. Перед использованием, подержите его некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Только не растапливайте, потому что жидкая консистенция масла испортит рецепт крема. Если выбрали шоколад, то растопите его на водяной бане, дайте немного остыть. Если какао-порошок, то просейте его через сито (иначе комочков не миновать).
Приготовление
С помощью миксера (блендера) взбейте масло, растопленный шоколад, сахарную пудру до равномерного окрашивания. Комочков быть не должно. Если готовите с какао-порошком, то его добавьте на следующем этапе, вместе с сыром.
Заключительный этап
Добавить сыр, затем снова взбить. Долго это делать не стоит, смесь может расслоиться или появятся комки. Полученную массу оставьте на 30 минут в холодильнике в герметичной емкости. Шоколадный крем чиз для торта готов! Его можно хранить до трех суток.
Разнообразие рецептов приготовления
Со сливками
В этом варианте берем шоколад, а не какао-порошок. Он будет стабилизатором (в классическом виде им было масло). Сливки сделают крем воздушным. Этот рецепт полюбился многим кондитерам. Для приготовления возьмите:
- Творожный сыр – 400г
- Горький или темный шоколад – 80г
- Высокой жирности сливки – 150г
- Сахарная пудра – 50г
Сделать крем можно двумя способами, различающимися лишь по технике. В первом случае, подогрейте сливки (только не до кипения!), всыпьте в них нарубленный заранее шоколад. Подождите, пока он размякнет и растворится, затем перемешайте. Взбейте сыр с пудрой на средних оборотах около минуты. Затем добавьте шоколадно-сливочную массу, перемешайте до состояния однородного крема. Во втором случае, сливки греть не надо, их охлаждают, затем взбивают на высоких оборотах до густого состояния. Потом присоединяют сыр, сахарную пудру и снова взбивают до умеренной вязкости. Последний этап – внесение растопленного на бане или в микроволновке шоколада. Делать это необходимо небольшими частями, постоянно размешивая. Всю полученную массу взбейте миксером или в блендере еще несколько минут. Шоколадный крем чиз на сливках готов!
Чиз со сгущенкой
Подойдет обычная или вареная сгущенка, вкус получится разный. Главное, выбирайте натуральные продукты, без заменителей молочного жира. Он хорош в качестве прослоек, т. к. отлично пропитывает коржи. Рецепт крема очень простой! Вам потребуется:
- Сливочный сыр – 0.5 кг
- Сгущенное молоко – 200г
- Шоколад – 150г
Взбейте сыр со сгущенкой до однородной массы. Помните, его нельзя взбивать долго на высокой скорости. Шоколад возьмите любой (молочный или горький – на ваш вкус), растопите, дайте остыть, затем влейте к сырной массе. Перемешайте до однородности, оставьте в холодильнике. Вот так просто и вкусно!
Рецепт со сметаной
Он должен получиться густым из-за высокой жирности, как в случае с классическим вариантом. Такой крем хорош для украшения десертов и выравнивания тортов. Будет лучше, если вы немного подсушите сметану и сыр перед началом работы. Лишняя влага способствует возникновению комков. Для этого поместите оба продукта в отдельные марлевые мешочки и повесьте на час (время, достаточное для стекания жидкости). Для приготовления возьмите:
- Творожный сыр – 0.5 кг
- Жирная сметана – 100г
- Шоколад – 80г
- Сахарная пудра – по вкусу
Смешайте и взбейте сыр, сметану и сахар. Затем влейте остывший растопленный шоколад и тщательно перемешайте до однородного нежного цвета. Его количество можете увеличить по желанию, вкус будет более насыщенным. Приготовить крем чиз по этому рецепту несложно!
С Маскарпоне
Это итальянский высокожирный продукт, который идеально подходит как основа для крема. Из него готовят всем известный десерт тирамису. Технологии приготовления этого рецепта существует много, остановимся на самой простой и быстрой. Выбирайте только свежие ингредиенты:
- Маскарпоне – 0.5 кг
- Какао – 50г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахарная пудра – 50г
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Простота приготовления объясняется тем, что не надо соблюдать какую-либо последовательность. Сразу соедините все в одной емкости и взбейте миксером до однородной массы. Вот такой «не пошаговый» рецепт!
Крем чиз на масле для создания шоколадных подтеков
Масло придаст блеск узору и не даст шоколаду застыть в корочку. Такой кекс или торт легко разрезать, а вкус глазури порадует шоколадными нотами.
Рецепт схож с классическим, но имеет свои особенности. Вам потребуется:
- Сливочный сыр — 0.5 кг
- Горький шоколад – 180г
- Какао-порошок – 50г
- Сливочное масло – 200г
- Сахарная пудра – 180г
Смешайте размягченное масло с сахаром и взбейте до растворения последнего. Всыпьте какао и продолжайте размешивать до однородного цвета. В отдельной емкости по правилам (низкие обороты и недолго) взбейте сыр и добавьте его к основной смеси. Подготовьте шоколад: растопите и дайте остыть. На заключительном этапе аккуратно влейте его в общую массу, перемешайте миксером. Украшение готово!
С апельсином и корицей
Кислинка этого фрукта прекрасно дополнит шоколадный вкус, а корица придаст особый аромат. Если хотите больше ноток апельсина, то возьмите белый (или молочный) шоколад, там меньше содержание какао. Для приготовления потребуется:
- Творожный сыр – 0.5 кг
- Апельсин – 1 шт.
- Жирные сливки – 100г
- Шоколад – 80г
- Сахар и корица – по вкусу
Хорошо почистите апельсин (белую кожицу тоже нужно снять). С помощью блендера размельчите его с корицей. Взбитый по правилам сыр соедините с апельсиновым пюре и перемешайте. Сливки взбивайте вместе с пудрой до пышной массы и добавляйте к основной смеси. Последний штрих – внести охлажденный растопленный шоколад.
Попробуйте приготовить свой необычный рецепт крема чиз с шоколадом. За основу можно взять классический вариант или со сливками, а «изюминку» выберите сами. Вот несколько идей ароматных ноток для гурманов:
- Растворимый кофе (добавляется из расчета 10г на 100 мл сливок)
- Разные виды меда (гречишный, липовый, разнотравье)
- Ягоды (можно из варенья) и фрукты (например, банан)
- Карамель (из расчета на 0.5 кг сыра 70г мягкой карамели)
- Ореховая паста
Украшаем десерт
Крем чиз с шоколадом довольно стабилен и способен держать заданную форму долго. Украшенные им сладости можно перевозить и не бояться, что от тряски все развалится. Давайте рассмотрим, какие простые узоры можно сделать на выпечке с помощью этого крема.
1. Покрытие с подтеками
Изделие, которое будем заливать, должно быть холодным, а крем – теплым. Наносите его от центра и почти до края, делая отступ по 1.5 см. Начните ровнять поверхность лопаткой и аккуратно подталкивайте крем к краю, чтобы тот стал стекать. Чем больше подтолкнете, тем длиннее будет подтек. Делайте капельки разной длины, так будет симпатичнее. Оставьте в холодильнике для застывания узора. Если это торт, то наше покрытие можно украсить в зависимости от фантазии. Например, зефиром, печеньем, фруктами, кокосовой стружкой или мармеладом.
2. Узоры с помощью кондитерского шприца
Эта вещь незаменима для вашей фантазии. Разные насадки помогут создать красивые рисунки, надписи, цифры, цветы. Вы можете попробовать сделать ажурный узор, если умеете рисовать. При отсутствии шприца, возьмите пакет и сделайте надрез в уголке. Туда залейте крем и приступайте к работе.
3. Добавьте желатин
Тогда у вас получится желейный крем. Им можно украсить пирожные, капкейки и торты. Нанесите толстым слоем, и вы получите большой ярус из крема-желе, красиво и вкусно! Подходит и для прослоек. Ниже пример рецепта:
- Творожный сыр – 150г
- Жирные сливки – 250 мл
- Белый шоколад – 100г
- Молоко – ¼ стакана
- Пакетик желатина 10г
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
В отдельных емкостях взбивайте сливки с пудрой и сыр, затем объедините их. В полученную смесь частями вливайте остывший растопленный шоколад и перемешайте. Желатин разведите в молоке, подогрейте, но не кипятите, затем добавьте в основную массу. Начните украшать сразу, иначе потом он застынет.
4. Трафареты и формы
Вариантов много как готовых, так и тех, которые можно сделать самим, вырезав лекало. Какой выбрать – решать вам! Главное, не снимайте трафарет, пока узор не застыл, и не забудьте о контрасте цвета.
Крем чиз с шоколадом любят опытные кулинары и искусные хозяйки. Если вы никогда не готовили его, самое время попробовать! Выберите понравившийся рецепт или создайте свой. Не расстраивайтесь, если что-то не получилось с первого раза. Слишком густой – разбавьте сливками, жидкий – добавьте чуть больше сыра или шоколада (в роли стабилизатора). Пусть приготовление десертов своими руками станет приятной традицией вашей семьи!
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Крем для торта из белого шоколада, сливок – рецепты
Крем для торта, приготовленный из белого шоколада, является отличным украшением и подчеркивает вкусовые качества выпечки. Его приготовление не занимает много времени, в составе недорогие продукты, а справиться с его созданием сможет даже неопытный кулинар.
Ганаш
Ганаш — крем, обладающий мягкой и ровной структурой. Его применяют для подготовки выпечки к нанесению глазури или как самостоятельное украшение. Готовят ганаш из двух ингредиентов:
- белой плитки — 400 гр;
- сливок жирностью от 30% — 600 мл.
Приготовление:
- Разогревают сливки, не доводя их до кипения.
- Помещают в них измельченную шоколадную плитку и доводят полного ее растворения, постоянно помешивая.
- Массу накрывают полиэтиленом и остужают, после чего помещают на 2–3 часа в холодильник.
- Остуженную массу взбивают миксером до однородной, гладкой консистенции.
Такой крем используют для украшения выпечки, выравнивании поверхности под глазурь, наполнения пирожных или подают как десерт.
Со сгущенным молоком
Крем на основе сгущенки и белого шоколада имеет плотную консистенцию и отлично подходит для украшения выпечки. Ингредиенты:
Алгоритм приготовления прост:
- Миксером взбивают масло и сгущенку, добавляют к ним растопленный шоколадную плитку и доводят путем взбивания до однородного состояния.
- Готовый крем имеет светло-бежевый цвет, и если нужно сделать его белоснежным, используют подходящий краситель, который вносят при взбивании ингредиентов.
На белках
Нежный, воздушный, умеренно сладкий крем из желтков и белой шоколадной плитки подходит для приготовления начинки, для выравнивания поверхности и украшения тортов.
Ингредиенты:
- сливки с жирностью выше 30% — 250 мл;
- шоколадная плитка — 100 гр;
- сырых яичных желтков — 4 штуки.
На создание крема уйдет не более 20 минут.
Приготовление:
- Прогревают сливки с шоколадом до полного растворения сладкого ингредиента.
- Отдельно взбивают до образования пены желтки.
- Выливают яичную массу в сливочно-шоколадную смесь.
- Проваривают 3–5 минут.
Готовый крем взбивают включенным на максимальную скорость миксером, а затем применяют для декора выпечки и прочих десертных блюд.
Со сливочным сыром
Рецепты кремов из белого шоколада в основном довольно сладкие. А вариант с добавлением сливочного сыра отличается умеренной сладостью и приятной консистенцией, идеально подходящей для бисквитной выпечки.
Приготовление:
- Растапливают на водяной бане 225 гр шоколада, следя за тем, чтобы он таял равномерно.
- Взбивают 340 гр сыра со сливочным вкусом (желательно использовать сорт «Филадельфия»).
- Добавляют в сыр шоколадную массу, не переставая взбивать крем.
- Когда масса станет однородной, в нее добавляют 1,5 чайные ложки сока лимона и 170 гр размягченного сливочного масла.
- Доводят до однородного состояния.
Этот вариант крема не обязательно использовать сразу, его можно хранить в морозилке до 2 месяцев. После заморозки массу следует разогревать в микроволновой печи или на водяной бане, следя за равномерностью прогрева.
Заварной
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл;
- мука — 1,5 ст. л.;
- сахар — 250 гр;
- шоколадная плитка — 100 гр;
- масло сливочное — 200 гр;
- ванилин — по желанию.
Алгоритм приготовления таков:
- В молоко вносят сахар и муку, разогревают массу, помешивая венчиком, до полного растворения составляющих и загустения.
- Массу снимают с огня и добавляют к ней поломанную на небольшие куски шоколадную плитку.
- Перемешивают крем, пока шоколад растворяется, и охлаждают в холодильнике.
- Взбивают миксером сливочное масло, добавляют его в охлажденную массу и тщательно перемешивают.
Готовый крем убирают в морозилку на хранение или применяют для декора.
Ванильный на желтках
Ингредиенты:
- крахмал кукурузный (можно заменить на картофельный) — 2 ст. л.;
- сахар — 250 гр;
- желтки сырые — 3 штуки;
- молоко — 200 мл;
- ваниль — 2 стручка;
- шоколадная плитка — 100 гр;
- масло — 200 гр;
- сливки — 150 мл.
Приготовление:
- Желтки, крахмал и 100 гр сахара, взбивают.
- Прогревают в кастрюльке молоко, ваниль и остатки сахара, после чего в массу добавляют смесь из желтков.
- Проваривают кипящую смесь 2 минуты, гасят огонь, а в емкость помещают шоколадную плитку.
- После растворения шоколада вносят взбитое сливочное масло.
- Хорошо перемешанную массу покрывают пленкой и оставляю в холодильнике остывать.
- После того как крем остынет, в него добавляют хорошо взбитые сливки. Вся смесь доводиться миксером до однородности и используется в готовке десертных блюд.
Сливочно-шоколадный
Это один из самых простых вариантов кремов с белым шоколадом. Приготовление:
- Взбивают 250 гр сахара с 3 желтками.
- Сливки и молоко (по 220 мл) разогревают на среднем огне.
- Вносят треть молочной массы в сахарно-яичную смесь, перемешивают и вливают смесь обратно к молоку.
- После загустения массы в нее высыпают натертую шоколадную плитку, перемешивают и, после растворения плитки, снимают с огня.
- Крему дают остыть в холодильнике, после чего наносят его на выпечку.
Крем с шоколадом не только улучшает вид десерта, но и дополняет его гастрономические качества. В зависимости от выбранного варианта рецепта, он может быть очень сладким или не обладать приторностью, иметь выраженный шоколадный или сливочный вкус.
Шоколадный крем — рецепты с фото на Повар.ру (65 рецептов шоколадного крема)
Домашняя Нутелла 4.8
А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.12.2016
Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5
Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото. …далее
Добавил: Aelita 13.05.2014
Шоколадно-сливочный крем 5.0
Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018
Ганаш 5.0
Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2017
Шоколадный крем-ганаш для десертов 5.0
Шоколадный крем-ганаш подходит для добавки в десерты, для капкейков и покрытия поверхности тортов. При комнатной температуре крем-ганаш сохраняет свой блеск и остается стабильным, не растекается. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2018
Шоколадный крем (классический рецепт) 4.7
Этот шоколадный крем отлично подойдет для прослойки коржей и для украшения торта. Если вы подадите его в креманках и украсите орешками или кокосовой стружкой, перед вами вкуснейший шоколадный десерт! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2016
Торт «Прага» с заварным кремом 3.2
Для настоящих любителей шоколада этот несложный вариант, как приготовить торт «Прага» с заварным кремом будет как нельзя кстати. Насыщенный вкус, нежный крем и глазурь — идеальный десерт к чаю. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.02.2017
Шоколадный мусс со сливками 3.7
Шоколадный мусс — изысканное лакомство, которое можно подать на вечеринке в качестве десерта, наполнить им пирожные из заварного теста или сделать воздушный слой шоколадного торта. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.03.2019
Шоколадный торт простой 5.0
Шоколадный торт, пожалуй, это классика всех тортов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить шоколадный торт простой. Этот рецепт будет настоящей находкой для неопытной хозяйки. …далее
Добавил: Татьяна Семина 13.06.2017
Крем для бисквитного торта 4.6
Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию — классический рецепт, используемый в кондитерских. …далее
Добавил: Виталия 21.02.2013
Эклеры с шоколадным кремом 2.5
Эклеры — одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом! …далее
Добавил: Julenka 29.10.2013
Рулет с шоколадным кремом 1.0
Рулет с шоколадным кремом — это отличный десерт к чаю или кофе. Рулет получается мягким и пышным, а его шоколадный вкус и аромат способен пленить даже самых отъявленных гурманов. …далее
Добавил: Яна Горностаева 31.03.2016
Глазурь для Пражского торта 5.0
Торт «Прага» — любимый многими шоколадный десерт. Этот советский родственник торта «Захер» порадует всех любителей сладостей. А как приготовить глазурь для Пражского торта, читайте в рецепте. …далее
Добавил: Ольчик Журавлева 09.02.2017
Мусс для торта 5.0
Мусс – отличный крем для торта, а также он может быть и самостоятельным десертом. У него воздушная и нежная текстура, благодаря чему выпечка будет легкой. Попробуйте, как приготовить мусс для торта. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.10.2016
Шоколадный заварной крем 3.4
В копилку любителям сладкой выпечки в домашних условиях хочу предложить очень простой, вкусный и весьма универсальный крем. Насыщенный вкус, потрясающий аромат…он подойдет и к тортам, и к десертам. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.10.2017
Шоколадный фондю 3.0
Любите необычные десерты с интересной подачей? Тогда посмотрите, как приготовить шоколадный фондю. Сам десерт до банального простой, но процесс поедания весьма забавный. Угощайтесь! …далее
Добавил: Юлия Резник 14.02.2017
Шоколадная сфера 3.0
Хотите по-настоящему удивить своих близких и гостей десертом? Тогда обязательно взгляните на этот рецепт. Я уверена, никто не останется равнодушным. Расскажу, как приготовить шоколадная сферу. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 18.10.2018
Рецепт «Пражского» торта 4.3
Вариаций этого торта много, ведь он очень популярен. Придумали его в России. В моей семье его готовят уже много лет. Расскажу рецепт «Пражского» торта. Его можно сделать на любой праздник. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.10.2017
Красивый торт 5.0
Близится торжество и вы непременно хотите побаловать близких и гостей вкуснейшим десертом? Тогда обратите внимание на это чудесный вариант, как приготовить красивый торт с нежным кремом и глазурью. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.08.2017
Детский торт на День рождения 4.3
Детский праздник без торта представить сложно. Все только и ждут этого главного блюда, и выбранная выпечка должна поразить своим вкусом и видом. Ярких вариаций существует много, нужно только выбрать. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2017
Крем для шоколадного бисквита 4.1
Готовить крем для шоколадного бисквита мы будем из сливочного масла, банки сгущенного молока, какао и грецких орехов. Крем идеально подходит для сладкоежек и любителей шоколадных тортов и брауни. …далее
Добавил: TomaB 16.12.2014
Крем из какао и сгущенки 5.0
На скорую руку предлагаю вам приготовить очень классный и простой крем из какао и сгущенки в домашних условиях. Вкусно, быстро и весьма доступно. Можно использовать для выпечки или других десертов. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.02.2017
Блинный торт с шоколадным кремом 4.5
Всегда приятно на праздничный стол поставить торт, сделанный своими руками. В нём не будет вредных консервантов и красителей. Давайте вместе разберём рецепт прекрасного блинного торта. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2016
Крем для рулета бисквитного 4.3
Крем для рулета бисквитного мы будем готовить по особой рецептуре, в основе которой лежит заварной крем. Данный шоколадный крем не очень калорийный и идеально сочетается с бисквитным рулетом. …далее
Добавил: TomaB 26.01.2015
Шоколадный крем из сгущенки 4.3
Для тех, кто искал рецепт, как приготовить шоколадный крем из сгущенки, вариант известного сливочно-масляного крема с шоколадной ноткой. Готовится просто, быстро, из минимального количества продуктов. …далее
Добавил: Оля Хорошко 07.04.2016
Шоколадный крем «Ганаш» 5.0
Если вы любите печь, то наверняка хотя бы раз слышали про «Ганаш». На самом деле это простой крем-глазурь, который может повторить каждый, особенно с этим подробным пошаговым рецептом. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.06.2017
Шоколадный крем со сливками 5.0
Шоколадный крем со сливками подойдет в качестве добавок к любым пирожным, тортам, а также другой сладкой выпечки. Если его поставить в холодильник, то крем застынет, его можно будет кушать как десерт. …далее
Добавил: Яна Горностаева 21.10.2018
Крем «Пражский» 3.6
Давно не было праздников. Летом их всегда меньше, чем в зимнее время. Но я предпочитаю устраивать небольшие посиделки без повода и со вкусными десертами. Смотрите, как приготовить крем «Пражский». …далее
Добавил: Маргарита 03.11.2016
Торт «Анжела»
Любители шоколадной выпечки, не проходите мимо! У меня для вас есть отличная идея, как приготовить торт «Анжела». Нежный, аппетитный и несложный в процессе. Чудесный вариант на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.04.2017
Шоколадный крем 5.0
Хочу вам показать, как приготовить шоколадный крем, базовый и классический, который подходит для любой выпечки. Он также может стать ингредиентом десерта из фруктов или ягод. Приведу 3 варианта. …далее
Добавил: Юлия Резник 12.04.2017
Шоколадный крем для торта
Для желающих подсластить и разнообразить свою жизнь приготовьте чудесный рецепт шоколадного крема, который с успехом может быть использован в качестве начинки для торта. Рекомендую. …далее
Добавил: Ольга Макарова 29.11.2016
Крем «Ганаш» 3.0
«Гана́ш» — крем из шоколада и свежих сливок, который используют в качестве начинки для бисквитов, конфет или пирожных, а также для украшения разных десертов. Готовится крем очень просто и быстро. …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.01.2017
Заварные пирожные с заварным кремом
Такие заварные пирожные порадуют всех. Их делают с ванильным, шоколадным кремом, со сгущенкой или взбитыми сливками. Расскажу о рецепте, как приготовить заварные пирожные с заварным кремом. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.09.2017
Шоколадное парфе 5.0
Захотелось праздника прямо посреди будничных дней. Вот и рецептик нашелся по случаю! Читайте, как приготовить шоколадное парфе, нежное, легкое и красивое. Будет по-французски воздушно и изысканно! …далее
Добавил: Маргарита 20.11.2016
Ганаш для торта 5.0
Мой идеальный «Ганаш» для торта готовится на основе белого шоколада. Крем, который получается в конечном результате, я использую для украшения торта или других приготовленных сладостей. Очень вкусный! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017
Крем сливочный 3.0
Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить крем сливочный с шоколадным вкусом. Его можно использовать для украшения тортов. Также он идеально смотрится как топинг для кексиков. …далее
Добавил: Юлия Резник 16.04.2017
Шоколадная глазурь из шоколада и масла 3.5
Шоколадная глазурь из шоколада и масла обязательно вам пригодится, если вы решили приготовить торт или пирожные. Это отличная возможность украсить ваше кулинарное произведение и сделать его вкуснее. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.11.2016
Десерт без выпечки 3.3
Внезапно нагрянули гости, которых хочется удивить легким и вкусным десертом? Предлагаю узнать, как приготовить десерт без выпечки, имея в запасе минимум времени и необходимых ингредиентов. …далее
Добавил: Полина Зайцева 26.05.2017
Разнообразие способов приготовления шоколадного крема сделали его фаворитом среди множества других, более современных. Кстати, рецептов существует множество, именно поэтому всегда можно найти подсказку, как сделать вкусный шоколадный крем. Для его приготовления используют шоколад, в который (растапливая), добавляют разные ингредиенты. Именно от последних этого зависит вкус и консистенция готового крема. В растопленный шоколад добавляют масло, сливки, сметану. Готовят из него крем-суфле. Приготовление шоколадного крема в домашних условиях превращается в настоящее священнодействие, ведь, добавляя кофе, фрукты, кокосовую стружку, миндальную крошку (и др.), можно изменить вкус торта или десерта до неузнаваемости. Неизменным остается только один ингредиент – шоколад. Используя простой рецепт крема из шоколада, который вы найдете в нашей новой подборке, вы сможете удивить разнообразными сладкими угощеньями и гостей, и близких.
Добавить комментарий