Skip to content
Written by alexxlab on 14.10.2020

Крем малиновый: Малиновый крем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru – малиновый крем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Разное

Содержание

  • Малиновый крем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Малиновый крем с желе
    • Как приготовить «Малиновый крем» пошагово с фото в домашних условиях
  • малиновый крем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
  • крем малиновый | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
  • торт с малиновым кремом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
  • Бисквитный торт с малиной и кремом
    • Инструкция
      • Ингредиенты:
        • Для бисквита:
        • Для джема:
        • Для крема:
        • Для малинового сиропа:
        • Для торта:
  • 👌 Бисквитный торт с малиновым кремом, рецепты с фото

Малиновый крем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Малиновый крем с желе

Скоро лето — пора свежих фруктов и ягод, поэтому нужно срочно вынимать из запасников интересные рецепты приготовления различной витаминной продукции: варенья, джемов, компотов, суфле, кремов и т. п. Особой популярностью в моей семье пользуется малина, а малиновый крем — самый любимый. По этому же рецепту можно приготовить крем и с другими ягодами.

Как приготовить «Малиновый крем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления крема нужно взять свежие или свежемороженые ягоды малины (у меня свежемороженые), сахар, сливки жирностью не менее 33% и желатин.

Шаг 2 Ссылка

Малину разморозить, растолочь в пюре и протереть через частое сито для удаления семечек.

Шаг 3 Ссылка

Аккуратно через ситечко отделить от пюре 4 ст. ложки малинового сока, замочить в нём 0,5 ч. ложки желатина и оставить на 30 минут для набухания.

Шаг 4 Ссылка

Распустить желатин на водяной бане, добавить сахар по вкусу и тщательно размешать до полного его растворения. Желатиновый раствор остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник для застывания.

Шаг 5 Ссылка

Оставшийся желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды (⅓ стакана) и оставить на 30 минут для набухания.

Шаг 6 Ссылка

Распустить желатин на водяной бане до полного растворения (не кипятить!).

Шаг 7 Ссылка

В малиновое пюре всыпать оставшийся сахар.

Шаг 8 Ссылка

Массу тщательно размешать до полного растворения сахара.

Шаг 9 Ссылка

Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, ввести в пюре тёплый желатин. Массу остудить.

Шаг 10 Ссылка

Сливки взбить в крепкую пену.

Шаг 11 Ссылка

Осторожно перемешать пюре со сливками и поставить в холодильник для того, чтобы масса загустела.

Шаг 12 Ссылка

Разложить крем в вазочки или креманки и украсить его кусочками желе, приготовленного из малинового сока.

малиновый крем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для темного бисквита
4 яйца
180 г сахара
75 г муки
110 г крахмала (кукурузного)
25 г какао
ванилин
3 ч. ложки разрыхлителя
для светлого бисквита
3 яйца
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек муки
5 ст. ложек сухого молока
2 ч. ложки разрыхлителя
ванилин (или лим. цедра)
Для крема
600-800 г сливок
3-4 пакетика загустителя
сах. пудра по вкусу
(взбиваем сливки
делим на 2 неравные части — можно взять творог пастообразный)
для малинового крема
300 г малины (у меня замороженная)
сахар по вкусу
для мангового крема
300 г мякоти спелого манго
сахар по вкусу
для пропитки
малиновый сироп — 50 мл
для шокоукрашений
30 г белого шоколада
50 г темного шоколада
Показать все (32)

крем малиновый | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для темного бисквита
4 яйца
180 г сахара
75 г муки
110 г крахмала (кукурузного)
25 г какао
ванилин
3 ч. ложки разрыхлителя
для светлого бисквита
3 яйца
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек муки
5 ст. ложек сухого молока
2 ч. ложки разрыхлителя
ванилин (или лим. цедра)
Для крема
600-800 г сливок
3-4 пакетика загустителя
сах. пудра по вкусу
(взбиваем сливки
делим на 2 неравные части — можно взять творог пастообразный)
для малинового крема
300 г малины (у меня замороженная)
сахар по вкусу
для мангового крема
300 г мякоти спелого манго
сахар по вкусу
для пропитки
малиновый сироп — 50 мл
для шокоукрашений
30 г белого шоколада
50 г темного шоколада
Показать все (32)

торт с малиновым кремом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для массы «Захэр»:
100 гр. горького шоколада,
100 гр. сливочного масла,
100 гр. сахарного песка,
4 яйца,
2 белка,
75 гр. муки,
щепотка соли,
25 гр. очищенного миндаля или
миндальных хлопьев.
Для малиново-сливочного крема:
30 гр. быстрорастворимого желатина,
50 гр. воды,
4 яичных желтка,
2 ст. ложки лимонного сока,
2 ст. ложки апельсинового сока,
400 гр. малинового пюре,
200 гр. сахарного песка,
500 гр. взбитых сливок.
Для баварского крема:
6 гр. быстрорастворимого желатина,
20 гр. воды,
170 гр. молока,
50 гр. сахарного песка,
5 гр. ванильного сахара,
3 яичных желтка,
170 гр. жирных сливок,
15 гр. коньяка.
Для заварных колец :
100 гр. сливочного масла,
200 гр. воды,
1 ст. муки,
щепотка соли,
5 яиц.
Для украшения:
несколько ягод малины,
малиновое желе,
листочки мяты,
взбитые сливки
Показать все (39)

Бисквитный торт с малиной и кремом

Инструкция

  • 4-6 порций
  • 1,5 часа
  • 4 шага

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • Яичные белки 10 шт.
  • Желтки 12 шт.
  • Сахарный песок 300 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Крахмал 25 г
  • Миндальная мука 100 г
  • Сливочное масло 75 г
Для джема:
  • Агар-агар4 г
  • Пюре малиновое 250 г
  • Пектин 8 г
  • Лимонный фреш 20 мл
  • Сахарный песок 40 г
Для крема:
  • Сахарный песок60 г
  • Сливочный сыр 190 г
  • Сливки 375 мл
Для малинового сиропа:
  • Сахарный песок100 г
  • Вода фильтрованная100 г
  • Пюре малины 50 г
  • Лимонный сок 20 г
Для торта:
  • Бисквит600 г
  • Сироп 250 г
  • Джем малиновый 200 г
  • Крем 600 г
  • Шоколад 20 г

Рецепт на 18.09.jpg

ШАГ 1

Для бисквита: взбейте миксером белки с сахаром до однородной, густой консистенции. Отдельно смешайте желтки, крахмал, миндальную муку, хорошо перемешайте и соедините с растопленным сливочным маслом. Затем соедините со взбитыми белками и хорошо перемешайте. Выложите в форму для запекания и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 40 минут.

ШАГ 2

Для джема: малиновое пюре доведите до кипения, затем добавьте сахар, пектин, агар-агар и варите ещё в течение 2 минут. Добавьте лимонный фреш, перемешайте, залейте в форму и дайте застыть.

ШАГ 3

Для крема: сахар перемешайте с сыром и соедините со взбитыми миксером сливками.

ШАГ 4

Бисквит разрежьте на три части. Пропитайте малиновым сиропом, сверху выложите джем, сверху на него –
крем и так повторите ещё два раза. Украсьте сверху шоколадом, тёртым на крупной тёрке.

👌 Бисквитный торт с малиновым кремом, рецепты с фото

Давно я вам уже не рассказывала о том, какие тортики я периодически пеку для своей семьи. Вот полистала свои архивы, и оказалось, что целых 4 экземпляра уже ждут своей очереди на публикацию. Было решено срочно исправлять ситуацию!..

 

Сегодня расскажу вам о нежнейшем кондитерском изделии, которое нас всех просто покорило своим замечательным вкусом – бисквитном торте с малиновым кремом…
 
Ну, только малиновым сей крем назвать нельзя, поскольку я его готовила на основе сметанного. Кстати, идея такая возникла после вкуснейшего малинового десерта – но все гораздо проще…
 
В целом, на приготовление торта мне понадобились вот такие продукты:
 
Для бисквитного коржа:
 

 
Для крема:
 
— 500 мл сметаны
— 1 стакан малинового пюре
— 1 стакан сахара
— 1 пакетик загустителя для сливок
 
Сложность рецепта: такая же, как и при приготовлении большинства тортов
 
Время для приготовления: около полутора часов
 
Ход работы:
 
Кстати, за несколько лет усиленного увлечения кулинарией я перепробовала уже массу рецептов. И приготовления бисквитов в том числе. Способ, который я предложу вам сегодня, оказался в числе моих любимых уже достаточно давно, и я очень часто пользуюсь при выпекании тортов именно этим рецептом.
 
Здесь все очень просто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и ванильный сахар, а потом просеиваем муку с разрыхлителем. Снова взбиваем. Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, прокручиваем форму с тестом на столе несколько раз, ставим в уже разогретую духовку и можем быть уверены, что буквально через 20-25 минут достанем из нее высокий и пышный бисквитный корж.


 
 
После остывания разрезаем его на 3 части и перемазываем малиновым кремом.

 
Для его приготовления взбиваем сметану с сахаром, а потом соединяем с малиновым пюре. После активного перемешивания я решила добавить еще и загустителя, поскольку крем получился достаточно жидким.

 

 
После сборки торта оставляем его на время для пропитки, а перед подачей декорируем по желанию.

 
 

Этот торт – вкусный!

Этот торт – нежный!

Этот торт – для вас, девочки! Пускай быстрее уже придет весна!..

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты