Крем малиновый: Малиновый крем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru – малиновый крем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
РазноеМалиновый крем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Малиновый крем с желе
Скоро лето — пора свежих фруктов и ягод, поэтому нужно срочно вынимать из запасников интересные рецепты приготовления различной витаминной продукции: варенья, джемов, компотов, суфле, кремов и т. п. Особой популярностью в моей семье пользуется малина, а малиновый крем — самый любимый. По этому же рецепту можно приготовить крем и с другими ягодами.
Как приготовить «Малиновый крем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крема нужно взять свежие или свежемороженые ягоды малины (у меня свежемороженые), сахар, сливки жирностью не менее 33% и желатин.
Шаг 2 Ссылка
Малину разморозить, растолочь в пюре и протереть через частое сито для удаления семечек.
Шаг 3 Ссылка
Аккуратно через ситечко отделить от пюре 4 ст. ложки малинового сока, замочить в нём 0,5 ч. ложки желатина и оставить на 30 минут для набухания.
Шаг 4 Ссылка
Распустить желатин на водяной бане, добавить сахар по вкусу и тщательно размешать до полного его растворения. Желатиновый раствор остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник для застывания.
Шаг 5 Ссылка
Оставшийся желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды (⅓ стакана) и оставить на 30 минут для набухания.
Шаг 6 Ссылка
Распустить желатин на водяной бане до полного растворения (не кипятить!).
Шаг 7 Ссылка
В малиновое пюре всыпать оставшийся сахар.
Шаг 8 Ссылка
Массу тщательно размешать до полного растворения сахара.
Шаг 9 Ссылка
Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, ввести в пюре тёплый желатин. Массу остудить.
Шаг 10 Ссылка
Сливки взбить в крепкую пену.
Шаг 11 Ссылка
Осторожно перемешать пюре со сливками и поставить в холодильник для того, чтобы масса загустела.
Шаг 12 Ссылка
Разложить крем в вазочки или креманки и украсить его кусочками желе, приготовленного из малинового сока.
для темного бисквита |
4 яйца |
180 г сахара |
75 г муки |
110 г крахмала (кукурузного) |
25 г какао |
ванилин |
3 ч. ложки разрыхлителя |
для светлого бисквита |
5 ст. ложек сахара |
5 ст. ложек муки |
5 ст. ложек сухого молока |
2 ч. ложки разрыхлителя |
ванилин (или лим. цедра) |
Для крема |
600-800 г сливок |
3-4 пакетика загустителя |
сах. пудра по вкусу |
(взбиваем сливки |
делим на 2 неравные части — можно взять творог пастообразный) |
для малинового крема |
300 г малины (у меня замороженная) |
сахар по вкусу |
для мангового крема |
300 г мякоти спелого манго |
сахар по вкусу |
для пропитки |
малиновый сироп — 50 мл |
для шокоукрашений |
30 г белого шоколада |
50 г темного шоколада |
Показать все (32) |
для темного бисквита |
4 яйца |
180 г сахара |
75 г муки |
110 г крахмала (кукурузного) |
25 г какао |
ванилин |
3 ч. ложки разрыхлителя |
для светлого бисквита |
3 яйца |
5 ст. ложек сахара |
5 ст. ложек муки |
5 ст. ложек сухого молока |
2 ч. ложки разрыхлителя |
ванилин (или лим. цедра) |
Для крема |
600-800 г сливок |
3-4 пакетика загустителя |
сах. пудра по вкусу |
(взбиваем сливки |
делим на 2 неравные части — можно взять творог пастообразный) |
для малинового крема |
сахар по вкусу |
для мангового крема |
300 г мякоти спелого манго |
сахар по вкусу |
для пропитки |
малиновый сироп — 50 мл |
для шокоукрашений |
30 г белого шоколада |
50 г темного шоколада |
Показать все (32) |
Для массы «Захэр»: |
100 гр. горького шоколада, |
100 гр. сливочного масла, |
100 гр. сахарного песка, |
4 яйца, |
2 белка, |
75 гр. муки, |
щепотка соли, |
25 гр. очищенного миндаля или |
миндальных хлопьев. |
Для малиново-сливочного крема: |
30 гр. быстрорастворимого желатина, |
50 гр. воды, |
4 яичных желтка, |
2 ст. ложки апельсинового сока, |
400 гр. малинового пюре, |
200 гр. сахарного песка, |
500 гр. взбитых сливок. |
Для баварского крема: |
6 гр. быстрорастворимого желатина, |
20 гр. воды, |
170 гр. молока, |
50 гр. сахарного песка, |
5 гр. ванильного сахара, |
3 яичных желтка, |
170 гр. жирных сливок, |
15 гр. коньяка. |
Для заварных колец : |
100 гр. сливочного масла, |
200 гр. воды, |
1 ст. муки, |
щепотка соли, |
5 яиц. |
Для украшения: |
несколько ягод малины, |
малиновое желе, |
листочки мяты, |
взбитые сливки |
Показать все (39) |
Бисквитный торт с малиной и кремом
Инструкция
- 4-6 порций
- 1,5 часа
- 4 шага
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яичные белки 10 шт.
- Желтки 12 шт.
- Сахарный песок 300 г
- Яйцо 3 шт.
- Крахмал 25 г
- Миндальная мука 100 г
- Сливочное масло 75 г
Для джема:
- Агар-агар4 г
- Пюре малиновое 250 г
- Пектин 8 г
- Лимонный фреш 20 мл
- Сахарный песок 40 г
Для крема:
- Сахарный песок60 г
- Сливочный сыр 190 г
- Сливки 375 мл
Для малинового сиропа:
- Сахарный песок100 г
- Вода фильтрованная100 г
- Пюре малины 50 г
- Лимонный сок 20 г
Для торта:
- Бисквит600 г
- Сироп 250 г
- Джем малиновый 200 г
- Крем 600 г
- Шоколад 20 г
ШАГ 1
Для бисквита: взбейте миксером белки с сахаром до однородной, густой консистенции. Отдельно смешайте желтки, крахмал, миндальную муку, хорошо перемешайте и соедините с растопленным сливочным маслом. Затем соедините со взбитыми белками и хорошо перемешайте. Выложите в форму для запекания и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 40 минут.
ШАГ 2
Для джема: малиновое пюре доведите до кипения, затем добавьте сахар, пектин, агар-агар и варите ещё в течение 2 минут. Добавьте лимонный фреш, перемешайте, залейте в форму и дайте застыть.
ШАГ 3
Для крема: сахар перемешайте с сыром и соедините со взбитыми миксером сливками.
ШАГ 4
Бисквит разрежьте на три части. Пропитайте малиновым сиропом, сверху выложите джем, сверху на него –
крем и так повторите ещё два раза. Украсьте сверху шоколадом, тёртым на крупной тёрке.
👌 Бисквитный торт с малиновым кремом, рецепты с фото
Давно я вам уже не рассказывала о том, какие тортики я периодически пеку для своей семьи. Вот полистала свои архивы, и оказалось, что целых 4 экземпляра уже ждут своей очереди на публикацию. Было решено срочно исправлять ситуацию!..
Сегодня расскажу вам о нежнейшем кондитерском изделии, которое нас всех просто покорило своим замечательным вкусом – бисквитном торте с малиновым кремом…
Ну, только малиновым сей крем назвать нельзя, поскольку я его готовила на основе сметанного. Кстати, идея такая возникла после вкуснейшего малинового десерта – но все гораздо проще…
В целом, на приготовление торта мне понадобились вот такие продукты:
Для бисквитного коржа:
Для крема:
— 500 мл сметаны
— 1 стакан малинового пюре
— 1 стакан сахара
— 1 пакетик загустителя для сливок
Сложность рецепта: такая же, как и при приготовлении большинства тортов
Время для приготовления: около полутора часов
Ход работы:
Кстати, за несколько лет усиленного увлечения кулинарией я перепробовала уже массу рецептов. И приготовления бисквитов в том числе. Способ, который я предложу вам сегодня, оказался в числе моих любимых уже достаточно давно, и я очень часто пользуюсь при выпекании тортов именно этим рецептом.
Здесь все очень просто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и ванильный сахар, а потом просеиваем муку с разрыхлителем. Снова взбиваем. Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, прокручиваем форму с тестом на столе несколько раз, ставим в уже разогретую духовку и можем быть уверены, что буквально через 20-25 минут достанем из нее высокий и пышный бисквитный корж.
После остывания разрезаем его на 3 части и перемазываем малиновым кремом.
Для его приготовления взбиваем сметану с сахаром, а потом соединяем с малиновым пюре. После активного перемешивания я решила добавить еще и загустителя, поскольку крем получился достаточно жидким.
После сборки торта оставляем его на время для пропитки, а перед подачей декорируем по желанию.
Этот торт – вкусный!
Этот торт – нежный!
Этот торт – для вас, девочки! Пускай быстрее уже придет весна!..
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Добавить комментарий