Крем соус бальзамический: Бальзамический соус — что это такое и с чем его едят? – 4fresh блог
РазноеБальзамический соус — что это такое и с чем его едят? – 4fresh блог
Думаете, не существует единой приправы, которая идеально подошла бы к мясу, рыбе, сырам, овощам, фруктам и даже мороженому? Она существует — и имя ей бальзамический соус.
Этот неизменный атрибут мировой, а в первую очередь, итальянской кулинарии прославился благодаря своим изысканным вкусовым качествам, насыщенному фруктовому аромату и восхитительной универсальности. Всего несколько капель соуса бальзамик подарят хорошо знакомым блюдам новые вкусовые оттенки, преобразят блюда и не оставят равнодушным даже самого претензионного гурмана.
Этот соус на основе бальзамического уксуса имеет густую и вязкую консистенцию, слегка напоминающую смесь дегтя с карамелью. Обладает темно-коричневым цветом и кисло-сладким вкусом с нотками винограда и древесины. Богатый на вкусовые полутона и оттенки, густой бальзамический соус является жемчужиной средиземноморской кухни и заслуженно был признан ЮНЕСКО мировым наследием человечества.
О пользе бальзамико можно говорить долго. Соус богат витаминами А, С и В и микроэлементами: кальций, железо, фосфор и калий. Умеренное употребление соуса поможет предотвратить развитие болезней сердца и онкозаболеваний, он стимулирует пищеварение, стабилизирует работу мозга и нервной системы. Даже в косметологии бальзамический уксус используют для технологий антицеллюлитных и омолаживающих средств.
Ведь не зря соус имеет название «бальзамический», а значит лечебный и исцеляющий.
Королевский подарок
История бальзамического уксуса тесно переплетается с королевскими дворами и с дворцовой знатью.
Впервые небольшую емкость с неизвестной жидкой приправой получил в подарок Генрих Второй от маркиза Бонифация еще в далеком 1046 году. Лукреция Борджия в 1503 году применяла бальзамический уксус в качестве лекарства и, благодаря антимикробным и антивоспалительным свойствам, успешно применяла его во время чумы. А Джакомо Казанова открыл новую грань в этом уникальном продукте. Он использовал бальзамико как натуральный природный афродизиак.
Емкости с изысканным содержимым говорили о достатке семьи, выступали в качестве великолепного приданого или бережно передавались по наследству. Лишь несколько семей обладали секретом производства бальзамико, и причем у каждой из семей рецепт был уникальным.
На сегодняшний день изготовлением бальзамического уксуса занимаются чуть более 300 семей, одной из которых является семья Лучано Паваротти.
Как делают бальзамический соус?
Производство бальзамического уксуса — это невероятно трудоемкий и длительный процесс. Получают уксус путем уваривания свежевыжатого виноградного сока из винограда сорта «Треббьяно» в густое темно-коричневое сусло. Затем сусло разливается в большие тутовые бочки. Через определенный промежуток времени сусло переливается в бочки поменьше из вишневого дерева или каштана. И еще через время почти готовый уксус попадает в маленькие дубовые или ясеневые бочонки. На продажу идет лишь около 20% из содержимого бочонка, к оставшемуся суслу доливается содержимое из бочки побольше и процесс продолжается по кругу. Настоящий бальзамический уксус выдерживают не менее 12 лет.
Каждый производитель маркирует по-своему собственную продукцию. У бальзамического уксуса из итальянского города Модены — родины бальзамико, выдержку можно определить по цвету крышечки: кремовый цвет соответствует 12-летнетней выдержке, позолоченный — более 25 лет. В Эмилие-Романии выдержку определяют по цвету этикетки: алая — 12 лет, серебренная — 18, золотая — 25 лет и больше.
Бальзамические соусы, как вы уже догадались, готовятся на основе этого уксуса. Они тоже имеют свой срок выдержки. Бальзамические соусы могут содержать приправы: мед, горчицу, черный или красный перец, корицу, гвоздику, сок лимона, чеснок, перец чили, розмарин или трюфель. Лучшими рецепты бальзамических соусов, конечно, обладают итальянцы.
Бальзамический крем | Домашняя кулинария
Бальзамический крем — это выпаренный бальзамический уксус с добавлением меда или сахара и специй. Он очень хорош для украшения и придания вкусового акцента салатам, мясным и рыбным блюдам. Можно купить его в магазине, но я привыкла готовить сама с любимыми специями, это очень просто. Готовлю бальзамический крем-соус в небольших количествах и храню у холодильнике.
Состав:
- Бальзамический уксус — 100 мл
- Сахар тростниковый — 2 столовые ложки
- Гвоздика — 1 штука
- Корица — 1 чайная ложка
- Розмарин — 1 чайная ложка
- Мускатный орех, имбирь — по щепотке
Как приготовить дома густой ароматный бальзамический крем из специй и бальзамического уксуса, простой рецепт
В глубокую небольшую посуду с толстым донышком насыпать сахар, положить специи.
Соединить сахар, специиДовести до кипения и уваривать на минимальном огне, помешивая.
Варить на минимальном огнеКогда соус загустеет и останется меньше половины объема — готово. Имейте в виду, переварить тоже плохо, остывший соус станет слишком густым, им будет сложно красиво полить блюдо. Если с глазомером беда, можно глубину измерить деревянной шпажкой. В горячем виде процедить от специй. Бальзамический крем-соус тянется тонкой нитью как майский мед или сироп.
Бальзамический крем-соус из бальзамического уксуса по простому рецептуБальзамический крем-соус готов. Хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике.
Плотно закрыть и хранить в холодильникеВот пример украшения — салат из красной рыбы с авокадо и апельсином, украшенный бальзамическим кремом.
Салат из красной рыбы, апельсина, яблока и авокадо в лодочках авокадоПри украшении салатов, мясных и рыбных блюд сеточку делать тонкую, так как у бальзамического крема очень насыщенный вкус.
Бальзамический соус — варианты приготовления
Любое, даже очень простое, блюдо может стать деликатесным, если его дополняет пикантная заправка. Они придадут рецепту особенную «изюминку» во вкусе. Именно таким компонентом может стать бальзамический соус.
Рецепт его приготовления достаточно разнообразен, отличается он в зависимости от назначения – для овощей, салата, мяса, либо просто как украшение. Бальзамический соус представляет собой смесь бальзамического уксуса и пряностей, ароматных и острых специй. Подобное блюдо очень полезно для здоровья в целом, так как обладает большим количеством антиоксидантов и лечебных веществ.
Классический рецепт
Для его приготовления понадобится:
- 4 гвоздики и такое же количество можжевельника;
- пара столовых ложек сахарного песка;
- чайная ложка корицы;
- полстакана темного бальзамического уксуса.
Приготовить подобный соус быстро и очень просто. Необходимо выпарить уксус, пока он станет застывать. Корицу, гвоздику и все остальные специи по вкусу добавить для аромата.
Важно: использование сахарного песка в этом блюде придаст нотки некоего кисло-сладкого послевкусия.
Соус прекрасно подходит, как заправка для рыбы и мяса, а также салата. Также можно использовать его в виде украшения!
С соком лимона и оливковым маслом
Бальзамический соус на основе оливкового масла и сока лимона — один из самых распространенных вариантов его применения. Чтобы получилась такая заправка для салата, понадобятся следующие продукты:
- уксус бальзамический;
- масло оливковое;
- мед;
- горчица;
- лук-шалот;
- сок лимона;
- перец черный;
- соль.
Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, следует сделать следующие манипуляции. Сначала необходимо нарезать достаточно мелко лук и залить его уксусом. Далее постепенно нужно ввести оливковое масло, обязательно помешивая венчиком.
Добавить сок лимона и мед с горчицей, посолить, насыпать перец и хорошо все перемешать. Бальзамический соус нужно затем оставить на некоторое время для настаивания.
Приготовленный продукт можно хранить несколько дней при условии его содержания в холоде. Его мягкий вкус станет дополнением к нежным овощам. Особенно такая заправка хороша для салата со спаржей.
Крем-соус
Если вы не пробовали крем-соус, то этот пробел следует быстро восполнить. Подобное блюдо станет для гурманов находкой. Обладая тонким изысканным вкусом и богатым, насыщенным ароматом, бальзамический крем станет универсальной заправкой любого салата. Он также подходит к холодным и горячим закускам из рыбы и мяса, даже подойдет для десертов и фруктов.
В ходе работы понадобится только стакан бальзамического уксуса и больше ничего — вот в чем секрет. Сделать этот крем-соус самостоятельно очень легко, следует только уварить уксус до трети объёма.
Важно: секрет в том, какой будет выбран для заправки уксус.
Традиционно самыми известными считаются продукты под брендом «Aceto». Естественно, подобный товар стоит недешево, но зато вкус и аромат с лихвой покроют издержки.
Чтобы приготовить подобный кулинарный шедевр, нужно перелить бальзамический уксус в емкость, затем замерить деревянной палочкой уровень и сделать на ней пометку. Затем наметить треть этого показателя. Отправить уксус на плиту и варить, пока не покажется вторая отметка.
Для проверки правильности его приготовления нужно опустить в соус ложку, а затем ее приподнять. Когда за ложкой тянутся ниточки на сантиметр-полтора, а потом обрываются, то крем-соус удался. Если технология приготовления не выдержана, то естественно результат не порадует.
Сливочный соус
Очень интересным и оригинальным вкусом обладает сливочный соус для салата. В подобной заправке следует использовать разновидность уксуса, сделанного на основе белого винного уксуса — именно от этого элемента будет зависеть вкус.
К тому же светлые сливки смогут прекрасно сочетаться цветом с ним, да и на вкусовые показатели соуса они повлияют – он станет более нежным и сладким. Ингредиенты нужны такие:
- бальзамический уксус;
- сливочное и растительное масло;
- пармезан;
- сливки;
- лук репчатый.
Этапы приготовления такие:
- Прежде всего, необходимо блендером измельчить луковицу.
- Раскалить сковороду и вылить туда смесь из сливочного и растительного масла и обжарить до золотистости лук.
- После добавить в емкость сливки и довести до кипения.
- Только после этой манипуляции следует аккуратно влить бальзамический уксус, помешать и сразу снять с огня.
- На терке измельчить пармезан и отправить к соусу, размешать до полного растворения.
- Приготовленное блюдо гармонирует с овощами, мясом и очень подходит для спагетти.
С зеленью
Следующий рецепт основан на использовании не только главного ингредиента, но и свежей зелени. Подобное блюдо носит название пряный соус. Для рецепта необходимо использовать:
- уксус бальзамический;
- воду;
- муку;
- укроп;
- петрушку;
- сельдерей;
- зеленый лук и чеснок.
Этапы работы должны происходить в такой очередности:
- В емкость налить воды и добавить к ней муку и уксус.
- Поставить на медленный огонь и варить, пока закипит, постоянно помешивая.
- После закипания снять, добавить зелень укропа, сельдерей и петрушку.
- Смесь перемешать и накрыть крышкой.
- Готовое блюдо накрыть на некоторое время для отдыха и можно подавать к столу. Этот прекрасный соус дополнит блюда из говядины, телятины и баранины неповторимым ароматом и ноткой остроты.
С бульонным кубиком
Многие хозяйки в своей кухонной лаборатории создают новые рецепты блюд, которые поражают изысканностью вкуса. Одним из таких является соус на основе бульонного кубика. Для приготовления необходимы продукты:
- 2 столовых ложки бальзамического уксуса;
- ½ бульонного кубика;
- столовая ложка муки;
- ¾ стакана воды;
- зелень;
- перья чеснока.
Продукты смешать. Важно, чтобы все ингредиенты были холодными. Поставить емкость на небольшой огонь и проварить смесь, постоянно помешивая, до момента закипания.
Выложить зелень в загустевший соус и перемешать. На несколько минут поставить соус для настаивания, а затем можно подавать в соуснике.
С медом
Не менее оригинальным соусом может стать следующий рецепт. Продукты, которые понадобятся в ходе создания, такие:
- бальзамический уксус – 500 мл;
- лавровый лист;
- мед – столовая ложка;
- свежий розмарин.
Взять бальзамический уксус, влить его в кастрюлю, добавить туда же лавровый лист, мед и розмарин. Довести до кипения смесь, затем убрать емкость с огня.
Обязательно удалить лавровый лист и розмарин. Блюдо остудить и использовать для мясных и рыбных блюд.
Заключение
Это далеко не все возможные рецепты, которые можно придумать. Каждая кухарка имеет свои секреты их приготовления соусов, доводя продукт до совершенства.
Применение и свойства бальзамического крема
Все мы хорошо знаем, что такое бальзамический уксус, но вот что такое бальзамический крем, и чем он отличается от уксуса знают не многие, хотя в последнее время бальзамический крем стал очень популярным. Особенно популярен такой крем в Италии и Англии, а ценится он за свою универсальность, так как сочетается с огромным множеством блюд, неповторимый вкус и аромат, полезные свойства и витамины.
Основным компонентом в бальзамическом креме является, как многие догадались, бальзамический уксус. Ну а дальше состав его может быть самым разнообразным. В него добавляют загустители (крахмал или мука), приправы и специи, сиропы, мед, ягоды и другие вкусовые натуральные добавки, а так же в некоторых случаях для получения густоты удаляется вода. В зависимости от ингредиентов меняется и окраска крема: классический темный, коричневый, белый, розовый.
У бальзамического крема обширный спектр применения, начиная от рыбных и мясных блюд, заканчивая фруктами, йогуртами и даже мороженым.
Его можно использовать как маринад к мясу и овощам – он сделает вкус очень тонким и добавит интересную вкусовую окраску. Им так же можно обрызгивать мясо в процессе жарки.
Отлично сочетается с морепродуктами, а в особенности с приготовленными из них салатами. Он подчеркивает вкус морепродуктов и добавляет интересные вкусовые нотки.
Из крема получается замечательный дрессинг (заправка для салатов) если смешать его с оливковым масло (обязательно первого холодного отжима). Такая заправка отличается мягким и тонким вкусом и удивительным ароматом. Обязательно попробуйте!
Отлично сочетается с сыром и сырными закусками.
Интересное сочетание получается при добавление крема к фруктам, в особенности к клубнике, или мороженному. Десерты благодаря нему десерт приобретают необыкновенный вкус. Особенно хорошо с такими блюдами сочетается с бальзамический крем с виноградным сиропом.
А еще его можно перемешать с оливковым масло и макать в полученную смесь хлеб. Это тоже очень вкусно. Но будьте осторожны, не употребляйте слишком много.
Как и бальзамический уксус, крем содержит полезные минералы, антиоксиданты, витамины группы B, благодаря чему он обладает противовоспалительным, противовирусным и антисептическим эффектом, способствует улучшению аппетита и улучшает пищеварительные процессы.
Рецепт бальзамического сливочного соуса | Все рецепты
Это очень хороший и легкий соус. Он тоже хорошо разогревается. Чтобы быстро перекусить, я сначала готовлю на сковороде «Хорошую курицу с чесноком», а затем готовлю этот соус. Я подаю курицу и соус поверх любых макарон, которые у меня есть. Единственное, что я делаю иначе, это 1/2 куриного бульона и оставляю соус на плите, помешивая в соусе.сыр. Это определенный хранитель! * ОБНОВЛЕНИЕ * Я сделал это 3 раза (с курицей), и каждый раз мне хотелось вылизать миску до упора.
Мне очень понравился этот аромат! Я не использовал жирные сливки — я использовал молоко, и оно все равно получилось очень красивым. Я использовала куриные равиоли, и это было восхитительно!
Этот рецепт был просто восхитителен! и очень легко сделать.С пармезаном мне не повезло. Он плохо растаял в соусе — скорее оставался комком на дне сковороды. Я использовала соус с ньокки, спаржей и гребешками. Я нашел, что это хорошее сочетание. Мои друзья были очень впечатлены. Я обязательно сделаю это снова.
Это блюдо такое восхитительное … в восторге! На самом деле я добавил в него колбасу из индейки, она немного менее острая, поэтому не заглушает соус.Кроме того, вместо жирных сливок я использовал куриный бульон и на 1/3 менее жирный сливочный сыр, он по-прежнему сливочный и вкусный, но немного более полезный для вас … отличный трюк с любым сливочным соусом!
Это отличный рецепт! Я мог использовать только те ингредиенты, которые у меня были. Поэтому вместо сливок я использовал 2% -ное молоко (1 1/2 стакана) и отказался от куриных гранул (я вегетарианец).У меня не было сыра пармезан, я даже забыл добавить в конце обычный сыр. Но получилось действительно хорошо. В качестве загустителя я использовал заправку (2 чайные ложки несоленого масла и 3 чайные ложки муки), он работал очень хорошо. Я бы добавил, что для феттучини я бы добавил 1 / 2–1 стакан воды для пасты.
Я точно выполнил рецепт, только добавив немного измельченного чеснока, и обнаружил, что вкус соуса больше напоминал сливочный соус «французский луковый суп», возможно, из-за карамелизации лука и добавления куриного бульона.Чтобы снизить уровень натрия, я использовал 1 чайную ложку несоленого сливочного масла. бульона без натрия и 1 ч. л. обычного бульона. Чтобы сыр не скапливался в соусе во время кипения, я добавляла тертый пармезан понемногу и энергично взбивала его. Я подал его поверх пасты пенне и посыпал немного большим количеством тертого пармезана и свежей петрушки. Моему мужу понравилось, но в будущем я буду использовать только 1 чайную ложку. бульона и избегайте карамелизации лука.
Это был очень приятный и приятный сюрприз для быстрого и простого соуса, который заставил меня спланировать, что использовать в следующий раз, когда я его сделаю.Признаюсь, я забыл взять жирные сливки и не осознавал этого до последней минуты, поэтому я сделал для них сгущенное молоко. Все остальное было сделано по рецепту и прекрасно сработало. От начала до конца оставалось около 25 минут до ужина. Я подал его с сырными тортеллини. Я также подала салат из шпината, заправленный клубничным винегретом и поджаренным миндалем. Хороший быстрый обед без мяса менее чем за полчаса …. возьмите эту Рэйчел Рэй 🙂
Этот рецепт был таким простым и прекрасным! Я добавил к нему полоски куриной грудки и шпинат и использовал 1/4 стакана Asiago с 1/4 пармезана, а не 1/2 стакана пармезана… Еще я добавил немного чеснока. Это выглядело красиво на тарелке и было очень ароматным!
Превосходно! Я обжарила лук, чеснок, нут и швейцарский мангольд из нашего сада около 30 минут и приготовила пшено в качестве гарнира. Я полил все это соусом, и это было идеально! Я заменил 1/2 и 1/2 жирными сливками, потому что это было то, что у меня было под рукой.Я полагаю, что с жирными сливками было бы просто божественно сбрызнуть что-нибудь. Быстрый и интересный соус для добавления в блюдо чего-то особенного.
Creamy Balsamic Pasta — Очаровательный Детройтер
Бальзамический уксус — один из моих любимых вкусов, который я использую в своих блюдах, и этот сливочный бальзамический гарнир из макарон удовлетворит любого любителя бальзамического уксуса!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.Мой муж (до сих пор так странно это говорить!) И я большие поклонники бальзамического уксуса! Мы добавляем его ко всему, от мяса до овощей (он полностью любит спаржу, запеченную в духовке) до хлеба, и я всегда ищу новые и вкусные способы включить его в свои рецепты.
Вот почему я очень люблю этот гарнир! Это прекрасное дополнение ко всем основным мясным блюдам, таким как курица и стейк.Он содержит множество восхитительных бальзамических нот в сочетании с жирными сливками, чтобы создать сочный и насыщенный соус для лингвини. Свежая руккола, добавленная в последнюю минуту, также придает блюду приятный острый привкус.
Связанный: Жареные помидоры черри и базилик Кростини со взбитой буррата и бальзамической глазурью
Теперь ваша очередь: какой ваш любимый простой гарнир из макарон? Поделитесь со мной, комментируя ниже!
Сливочная бальзамическая паста
2016-04-28 18:31:21
На 4 порции
Из этой сливочной бальзамической пасты можно сделать супер простой гарнир — идеальный вариант для вечера в будние дни, когда просто нет времени готовить!
Состав
- 1 фунт.лингвини
- 3 ст. сливочное масло
- 2 больших измельченных лука-шалот
- 4 измельченных зубчика чеснока
- ½ стакана бальзамического уксуса
- 2 стакана жирных сливок
- 3 большие горсти рукколы
- Кошерная соль
- Черный молотый перец
Инструкции
- Повар лингвини в аль денте согласно инструкции на упаковке. Оставьте около ½ стакана воды для пасты.
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук-шалот и обжарьте до полупрозрачности примерно 3-4 минуты. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту. Добавьте бальзамический уксус и дайте ему закипеть, пока он не станет глазурью, около 5 минут. Добавьте жирные сливки и взбейте, чтобы смешать с бальзамическим уксусом. Дать покипеть на медленном огне, пока смесь не уменьшится до 1–1 стакана. Он должен быть достаточно толстым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Добавить соль и перец по вкусу.
- По окончании приготовления макаронных изделий добавьте прямо в сковороду со сливочным соусом.Перемешайте, чтобы смешать. Добавьте немного оставшейся воды для пасты, если она слишком густая.
Сара Дэниэл
Очаровательный Детройтер http://thecharmingdetroiter.com/
[optin-cat id = ”1965 ″]
бальзамическая бальзамическая лапша бальзамическая паста бальзамический уксус сливочная паста лингвини лапша паста
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
[…] Связано: Сливочная бальзамическая паста […]
[…] Связано: Сливочная бальзамическая паста […]
[…] ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ […]
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЙ обжаренный стейк (с бальзамическим крем-соусом)
Легкий обжаренный стейк с глубоко карамелизированной обжаренной корочкой и самым восхитительным крем-соусом с бальзамическими травами — идеально подходит для Дня святого Валентина!
Я включил пошаговые инструкции, советы и рекомендации, как добиться таяния во рту, обжаренного стейка ресторанного качества прямо у вас дома, даже если вы никогда раньше не готовили стейки!
Вы можете поверить, что День святого Валентина уже наступил в следующий вторник ?! Одна из многих забавных вещей в том, чтобы быть блоггером о еде, заключается в том, что мы всегда с нетерпением ждем следующего мероприятия или праздника, чтобы спланировать какое-нибудь гурманское развлечение — так что всегда есть что с нетерпением ждать! Итак, в преддверии важного дня я приготовил вам самый сочный, насыщенный и пикантный стейк с обжаркой на сковороде и все это с невероятно вкусным крем-соусом с бальзамическими травами.Если вы когда-нибудь хотели приготовить еду, чтобы произвести впечатление, этот жареный стейк — это то, что вам нужно!
Если вам интересно, что подать с этим обжаренным стейком, я собираюсь опубликовать круглый стол ко Дню святого Валентина с закусками, гарнирами, основными блюдами и десертами в субботу — вы не хотите пропустить их И Картофельное пюре компании в понедельник — серьезно лучший когда-либо . А теперь перейдем к обжаренному стейку!
Для этого обжаренного на сковороде стейка я выбрал Top Sirloin, потому что он восхитительный и один из наиболее экономичных первоклассных кусков говядины, не слишком жирный и при правильном приготовлении его тающий во рту вкусный и такой нежный.Для этого рецепта важно выбрать толстые стейки размером 1 1/2 дюйма, в противном случае будьте готовы отрегулировать время приготовления. Ниже я включил подробные инструкции, советы и рекомендации о том, как приготовить идеальный обжаренный стейк на сковороде, но не расстраивайтесь: все, что вам действительно нужно для стейка ресторанного качества, — это качественный кусок мяса, горячая чугунная сковорода, соль. перец, масло, щипцы и термометр для мяса.
А теперь перейдем к делу!
КАК ПОДГОТОВИТЬ SEAR STEAK ВЫБЕРИТЕ ПРЕМИУМ ИЛИ ВЫБЕРИТЕ СОРТ ГОВЯДИНЫВыберите кусочки стейка PRIME или CHOICE.Стейк оценивается по нежности, сочности и вкусу по качеству. Прайм говядина — лучшая во всех трех категориях, и я использовал ее для этого стейка. Может быть сложно найти Prime Cuts в вашем местном продуктовом магазине (обычно предназначенном для ресторанов и отелей), но мне удалось найти его в Costco. Спросите своего мясника, продают ли они Prime Cuts или могут ли они достать их для вас. Отборная говядина также высокого качества, но менее мраморна, чем Prime. Он по-прежнему нежный, сочный и ароматный, особенно когда он не пережарен, и, безусловно, отличный выбор.
ПРИВОД СТЕЙКА К КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕОдна из самых больших ошибок, которые делают люди при приготовлении стейка, — это либо готовить его прямо из холодильника, либо давать ему всего 20 минут при комнатной температуре. Чтобы стейк не остыл в центре и готовился более равномерно и быстро, выньте его из холодильника за 60 минут до того, как вы будете готовы к приготовлению. Это также позволяет мясу расслабиться, позволяя естественной влаге мяса реабсорбироваться в мышцах, а не оставаться в ловушке волокон.
СУХИЕ СТЕЙКИ И СЕЗОНВы знаете, что я очень люблю мариновать и приправлять, но нарезка топового филе Prime или Choice уже может похвастаться ярким мясным вкусом, поэтому мы не хотим приправлять его слишком сильно. Мы оставляем наши маринады для менее качественных кусков говядины. Вместо этого мы усиливаем естественный вкус стейка из верхнего филе, просто добавляя только что треснувшую соль и перец. Чтобы приправить как следует, сначала промокните стейки бумажными полотенцами. Это позволит стейкам хорошо прожариться, а не готовиться на пару.
Далее, . Непосредственно перед тем, как вы будете готовы приготовить стейк, щедро приправьте стейк с обеих сторон только что потрескавшейся солью и перцем, проталкивая соль и перец в стейк кончиками пальцев, чтобы убедиться, что он прилипнет. Мы также будем использовать масло, чеснок и розмарин в сковороде при приготовлении (подробнее об этом позже), чтобы придать стейку аромат.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК НА ПАНЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЧУГУННУЮ НАВЫКУДля этого обжаренного стейка вам понадобится 10 или 12-дюймовая чугунная сковорода.Сверхпрочная железная сковорода не пригорает, сильно нагревается, удерживает тепло и равномерно распределяет его для получения красивого, равномерно приготовленного стейка.
РАЗОГРЕВАЙТЕ НАВЫК ДО ТОГО, КАК ПРОСТО КУРИТЬСначала нагрейте сковороду на сильном огне, затем добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Как только он начнет дымиться, перемешайте масло и добавьте стейк, затем уменьшите огонь до средне-сильного. В некоторых печах для достижения такой высокой температуры копчения может потребоваться 5-10 минут, но это ключ к хорошему поджариванию.Жарьте стейк в течение четырех минут, НЕ ПРИКАСАЯСЬ к стейку! Эта высокая температура вызывает химическую реакцию Майяра, в которой аминокислоты и редуцирующий сахар вступают в реакцию с образованием карамелизованной, глубоко ароматной, богатой пикантной корочки.
ФЛИП С ЩИПЦАМИ И НАМЕТКОЙ С МАСЛОМЧерез четыре минуты добавьте сливочное масло, целые очищенные дольки чеснока и розмарин, затем переверните стейк ЩИПЦАМИ, вы никогда не захотите протыкать мясо вилкой, иначе вы будете постоянно терять сок и нежность.Теперь пришло время для ваших стейков Гордона Рэмси / шеф-повара. Если вы когда-нибудь наблюдали, как профессиональный шеф-повар поджаривает стейк на сковороде, он постоянно поливает стейк сливочным маслом, а у нас есть масло, настоянное на розмарине и чесноке! Вам обязательно понадобится прихватка для духовки в руке, держащей ручку сковороды, и ложку в другой руке. Чтобы полировать, слегка наклоните сковороду, чтобы масло собралось с одного конца, затем ложкой налейте масло на стейк.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ МГНОВЕННЫЙ ТЕРМОМЕТРПродолжайте поливать стейк в течение четырех минут, затем используйте термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть стейка, чтобы проверить температуру.Вы хотите, чтобы температура была на 5 ° F ниже, чем желаемая температура готовности, потому что стейки будут продолжать готовиться в состоянии покоя. Для средних и редких: 130 ° -140 °, средних: 140 ° -145 °, средних: 150 ° -160 °. ПРИМЕЧАНИЕ. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить стейки и жаркое при температуре 145 ° F, а затем выдерживать не менее 3 минут в целях безопасности.
СНИЖЕНИЕ ТЕПЛА ДО СРЕДНЕГОНа этом этапе стейк должен быть средней прожарки. Чтобы продолжить приготовление, при желании уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить стейк до желаемой температуры примерно 3-5 минут на каждую сторону, еще раз перевернув и продолжая поливать.
ДАВАЙТЕ СТЕЙКИ ОТДЫХАТЬПереложите стейки на разделочную доску с помощью щипцов и еще раз намажьте. Неплотно тент с фольгой. Дайте стейку отдохнуть не менее 10 минут перед тем, как нарезать его ломтиками. Эта успокаивающая стадия позволяет ароматным сокам, скопившимся в середине стейка, перераспределиться по всему стейку. В результате получается более насыщенный вкус и оптимальная сочность.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШИЙ СОУСДля получения простого соуса вы можете дегларировать сковороду на сильном огне, добавив 2 столовые ложки воды или куриного бульона, и очистить сковороду от любых капель мяса с помощью лопатки.Затем добавьте немного масла и соки, накопившиеся в сковороде, и полейте им стейк, buuuuuuut для соуса из мира сего, и, поскольку сегодня День святого Валентина, вы захотите приготовить этот сливочный соус с бальзамическими травами — и это займет меньше времени, чем на отдых вашего стейка!
Просто удалите из сковороды чеснок и розмарин целиком и слейте все, кроме 1 столовой ложки жира / сока. Затем обжарьте лук-шалот в течение одной минуты, затем чеснок, затем добавьте немного куриного бульона и тушите, пока он не уменьшится, около 3 минут.Уменьшение способствует получению концентрированного вкуса. Затем добавьте жирные сливки, бальзамический уксус и дижон и тушите еще 2 минуты. Наконец, снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку масла и свежемолотый чеснок и петрушку, и у вас получится пикантный сливочно-чесночный соус с бальзамическими травами, который усиливает вкус стейка, не подавляя его, поскольку его сливочная консистенция смешивается с соком стейка. О, МОЙ НЯМ.
НАРЕЗКА СТЕЙКАПосле того, как стейк постоит 15 минут, разрежьте его на волокна, это также уменьшит потерю сока.
СЕРВИСЬ С РАВНО ВКУСНЫМИ СТОРОНАМИ!Я соединила этот сочный, нежный и ароматный стейк с обжаркой на сковороде с картофельным пюре компании (еще одна причина для свежего чеснока :)) и 15-минутной жареной спаржей с коричневым маслом и бальзамической жареной спаржей, и если бы это был действительно День святого Валентина, я бы заработал свой навязчиво достойный миллион долларов Макароны с сыром. В субботу у меня будет еще множество вариантов, если это не совсем то, что вы ищете, или вы всегда можете проверить праздничные рецепты ЗДЕСЬ.Но независимо от того, как вы подаете этот обжаренный стейк с крем-соусом из бальзамических трав, сложный пикантный, ореховый, глубоко карамелизированный стейк заставит вас влюбиться в каждый сочный, тающий во рту укус. С Днем Святого Валентина!
Хотите попробовать этот СТЕЙК С ОБЖАРЕНИЕМ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ СЛИВКОМ ИЗ ТРАВ? Прикрепите его к своей доске СТЕЙК, ДЕНЬ ВАЛЕНТИНА, ПРАЗДНИКА или ОСОБЫЕ СЛУЧАИ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом! Найдите меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
Стейк
- 2 10-12 унций. каждый стейк из вырезки толщиной 1 1/2 дюйма, комнатной температуры *
- Соль и перец крупного помола
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 веточка розмарина (по желанию)
- 3 очищенных зубчика чеснока, слева целиком
Крем-соус с бальзамическими травами
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего чеснока
- 1 1/2 столовой ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка несоленого масла
- Соль и перец по вкусу
СТЕЙК
Выньте стейки из холодильника за 60 минут до приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Сушите стейки бумажными полотенцами. ОБЫЧНО приправляйте стейки со всех сторон только что потрескавшейся солью и перцем, вдавливая соль и перец в стейки, чтобы они прилипали.
Нагреть ЧУГУН SKILLET на сильном огне. Добавьте растительное масло. Когда он начнет дымиться, убавьте огонь до средне-сильного и добавьте стейки. Варить 4 минуты без движения (УСТАНОВИТЬ ТАЙМЕР). Добавьте масло, чеснок и розмарин. Переверните стейки щипцами (НЕ вилкой, вы же не хотите протыкать стейк) и продолжайте готовить еще 4 минуты.ЗНАЧИТЕЛЬНО…
Сразу после того, как вы перевернете стейки, положите на них растопленное масло. Продолжайте поливать стейки оставшееся время приготовления, наклоняя сковороду по мере необходимости, чтобы ложкой сливочного масла.
Проверьте внутреннюю температуру стейков после того, как они будут готовиться в общей сложности 8 минут (на этом этапе они должны быть средней прожарки). Вы хотите, чтобы температура была на 5 ° F ниже желаемой степени готовности (стейки будут продолжать готовиться после извлечения из сковороды): для среднего редкого: 130 ° -140 °, среднего: 140 ° -145 °, среднего хорошего: 150 ° — 160 °.
Если вы хотите продолжать готовить стейки, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить стейки до желаемой температуры, еще примерно 3-7 минут, еще раз перевернув и продолжая поливать.
Переложите стейки на разделочную доску и еще раз намажьте. Неплотно тент с фольгой. Дайте постоять не менее 10 минут перед тем, как разрезать волокна.
СОУС
Удалите розмарин и чеснок со сковороды. Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира / сока.Нагрейте на среднем огне. Добавить лук-шалот и обжарить одну минуту. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд. Добавьте куриный бульон и тушите, периодически помешивая, в течение 3 минут, чтобы уменьшить количество примерно до стакана.
Добавьте жирные сливки, бальзамический уксус и дижон. Варить на медленном огне около 2 минут, пока он не загустеет. Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку масла, пока оно не растает, а затем добавьте свежий чеснок и свежую петрушку. При желании посолить и поперчить. Полить стейком или подавать вместе.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
Carlsbad Cravings © Оригинал
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СОЗДАНИЕ КАРЛСБАДСКИХ ТЯПЕНИЙ:БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
ЗДЕСЬВам также может понравиться:
Компания Картофельное пюре
Медленноваренные говяжьи насадки и подливка
Паста с креветками, вялеными на солнце помидорами и базиликом, 20 минут
Лучшее жаркое с морковью и подливкой
Фисташковый Грюйер Куриный Кордон Блю
Азиатский стейк с кинзой и базиликом Чиммичурри
Подпишитесь на доску Carlsbad Cravings (Jen) Carlsbad Cravings Recipes в Pinterest.
Многочисленные варианты использования сливок из бальзамического уксуса
Во время работы в The Chopping Block в праздничные дни несколько клиентов спросили меня о наших сливках из бальзамического уксуса. Одна женщина рассказала мне, что год назад ей подарили бутылку, но она еще не открыла ее, потому что не знает, на чем ее использовать, и боялась ее вкуса. Далее она сказала, что никогда раньше не слышала об этом продукте, и что ее семья подняла нос перед тем, как попробовать.Бутылка сидит в ее шкафу и ждет, чтобы ее обнаружили.
Я был опечален этой историей, потому что о еде нельзя думать как о пугающей или пугающей. Конечно, есть много продуктов, которые могут быть немного устрашающими, но, конечно, это не бальзамический крем. Я надеюсь, что этот пост расскажет вам о многих применениях этого динамического уксуса.
Бальзамический уксус (итал. Aceto balsamico) — это уксус родом из Италии, который становится все более популярным во всем мире. Оригинальный, дорогой, традиционный бальзамический уксус (Aceto Balsamico Tradizionale) изготавливается из разбавленного белого сока винограда Треббиано и используется в качестве приправы.Он производился в Модене и Реджо-Эмилии, Италия, со времен средневековья, о чем упоминается в документе, датированном 1046 годом. Он ценился в Доме Эсте в эпоху Возрождения и высоко ценится современными поварами и любителями изысканной кухни. Традиционный бальзамический уксус производится из сока только что собранного белого винограда, который уваривается примерно до 30% от первоначального объема для создания концентрата или сусла, который затем ферментируется с медленным процессом старения, в котором концентрируются ароматы. С годами вкус усиливается, уксус, хранящийся в деревянных бочках, становится сладким, вязким и очень концентрированным.В течение этого периода часть испаряется: говорят, что это «доля ангелов», термин, который также используется при производстве виски из бурбона, шотландского виски, вина и других алкогольных напитков.
Ни один продукт не может быть отозван до истечения минимального периода выдержки в 12 лет. Свежеобжаренное сусло добавляется в самую большую бочку, и каждый последующий год процесс розлива и доливки повторяется. Этот процесс, при котором продукт распределяется из самой старой бочки, а затем наполняется из следующей самой старой винтажной бочки, называется соляра или вечный.Это сам по себе довольно сложный процесс… все для бальзамического уксуса!
Здесь, в The Chopping Block, наши повара и кулинары добавляют бальзамический крем в различные блюда, от соусов, маринадов, заправок для салатов, соусов до десертов. Бальзамический крем получают путем варки / уменьшения бальзамического уксуса на половину его объема и добавления небольшого количества коричневого сахара, черного перца, лимона и ванили. Вуаля, родился крем бальзамический!
Один из наших любимых способов использовать его в качестве соуса для окунания наших замечательных фиников с беконом.Просто сбрызните поднос бальзамическим кремом и положите сверху теплые финики в беконе. Так просто, но элегантно и очень вкусно! Он также прекрасен на кусочке лосося. Во время запекания рыбы просто покройте верх бальзамическим кремом и запекайте, создав карамелизированный, сладкий, но пикантный аромат. Еще одно отличное применение — добавить его в качестве заправки к вашему любимому варианту традиционного салата из шпината с беконом и яйцами вкрутую. Его также можно использовать в качестве маринада для любого белка, включая свинину, или использовать в качестве сладкого и терпкого соуса для любых свежих фруктов или для моросящего мороженого или мороженого.Поджарьте на гриле свежие, разрезанные пополам персики без косточек до легкого размягчения, выложите на тарелку 2 ложки ванильного мороженого и сбрызните бальзамическим кремом. Очень вкусно!
Один из моих любимых рецептов бальзамического крема — это мой салат из капусты.
Tom’s Amazing Coleslaw
1/2 кочана сырой капусты Напа, охлажденной, нарезанной тонкой лентой
1/2 кочана сырой красной капусты, охлажденной, нарезанной тонкой лентой
1/2 сладкого лука Вадалия, сырые нарезанные, средние кубики
1/2 красного лука, сырого нарезанного, средние кубики
1/2 зеленого перца, удалить семена, средние кубики
2 зубчика чеснока, мелко нарезать, отложить
1 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная тонкими полосками
3/4 стакана бальзамических сливок марки Isola (продается в The Chopping Block)
1/4 стакана майонеза
1/4 чайной ложки желтой горчицы
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима марки Frantoia (продается в The Chopping Block)
1/2 чайной ложки морской соли Мальдона (продается в The Chopping Block)
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки (по желанию)
В большой миске смешайте все нарезанные овощи, смешивая их до однородной массы.
В сковороде на среднем огне потрите чеснок в 3 столовых ложках оливкового масла первого холодного отжима, добавьте соль, перец и хлопья красного перца в течение 5 минут.
Смешайте бальзамический крем в сковороде и нагрейте смесь в течение 3-5 минут. отложите, чтобы остыть.
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана майонеза, 1/4 чайной ложки желтой горчицы с остывшей бальзамической чесночной смесью. Тщательно перемешайте.
Залить смесью охлажденные овощи и тщательно перемешать.
Охладите в холодильнике до подачи на стол.Это блюдо лучше всего приготовить за 2-4 часа до приготовления, чтобы ароматы слились воедино!
The Chopping Block продает бальзамический крем марки Isola со вкусом лесных ягод, сделанный из настоящих фруктов, по цене 9,99 долларов за бутылку на 8,5 унций. Оригинальные бутылки объемом 17 унций без фруктового вкуса продаются за 18,50 долларов. Возьмите немного сегодня и изучите множество вариантов использования этого удивительного продукта. Ваши друзья и семья будут рады, что вы это сделали!
Рецепт кремовой бальзамической заправки — 5 ингредиентов
Простой рецепт кремовой бальзамической заправки — универсальный для множества салатов.Сливочный бальзамический винегрет требует всего 5 ингредиентов и занимает 5 минут!
Автор Maya on
Полные ингредиенты и инструкции находятся на карточке рецепта в конце этого поста. Прежде чем прокрутить или перейти к карточке рецепта, не пропустите ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в самом посте!
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)
Этот пост спонсируется Whiskware. Все мнения принадлежат мне, и я делюсь только продуктами, которые мне лично нравятся. Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным!
Январь — месяц здорового питания, поэтому я предлагаю вам очень простой рецепт кремовой бальзамической заправки для всех ваших салатов! Но даже несмотря на то, что эта заправка с совершенно низким содержанием углеводов, она также настолько универсальна, что она понравится всей семье. Независимо от того, как вы едите, на вашем столе найдется место для этого кремового бальзамического винегрета.
Что такое сливочный бальзамический винегрет?
Любой основной винегрет состоит из масла и чего-то кислого, например уксуса или лимонного сока. Сливочный бальзамический винегрет — это просто продолжение этого, с использованием бальзамического уксуса и добавления густых сливок — чтобы, конечно же, сделать его кремообразным! Это очень универсальная заправка, которую легко приготовить, и она подходит для многих видов салатов.
Как сделать кремовый бальзамический соус
На приготовление лучшего кремового бальзамического винегрета уходит буквально 5 минут! Все, что вам нужно, это несколько обычных ингредиентов для кладовой (оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица, чесночный порошок, морская соль и черный перец) и немного жирных сливок.
Чтобы приготовить это, смешайте все ингредиенты в шейкере для посуды для венчиков. Встряхните, пока он не станет однородным и эмульгированным. Очень просто, и чистить практически нечего (всего лишь мерные ложки)!
You можно также использовать миску и венчик, если хотите, но шейкер для заправки очень удобен, его легко хранить и он требует меньше очистки. Вы можете поставить его на стол для семейного обеда, чтобы каждый мог решить, сколько заправки он хочет, и использовать один и тот же контейнер для хранения остатков.
Мне очень нравится, что он в стеклянном исполнении, хотя можно купить и пластиковый, что дешевле. (У меня есть и то, и другое — пластиковый показан на фотографиях.)
Если вы знаете, как приготовить кремовую бальзамическую заправку, вы можете попробовать следующие варианты:
- Сделайте ее безмолочной, используя кокосовые сливки вместо жирных сливок.
- Сделайте более мягкий винегрет, используя яблочный уксус вместо бальзамического.
- Добавьте сушеные травы, например петрушку или базилик.
Способы использования этого кремового бальзамического рецепта заправки
Конечно, самый распространенный способ использовать этот кремовый бальзамический рецепт заправки — это над салатом! Я обычно предпочитаю его обычному салату с листьями салата, помидорами, огурцами и иногда сыром фета.
Но знаете ли вы, что кремовый бальзамический винегрет также может хорошо сочетаться с запеканками с низким содержанием углеводов или сбрызгивать закуски с низким содержанием углеводов? Пока ароматы хорошо сочетаются, это работает!
Как хранить кремовый бальзамический соус
Кремовый бальзамический винегрет хорошо хранится в холодильнике.Он длится примерно столько же, сколько и ваши жирные сливки сами по себе, около недели. Возможно, это займет немного больше времени из-за бальзамического уксуса.
Возможно, вам придется снова встряхнуть повязку, если она отделилась во время хранения. Ничего страшного!
Но что самое приятное? Вы можете хранить эту кремовую бальзамическую заправку прямо в шейкере Whiskware Dressing Shaker! Итак, вы можете приготовить, хранить и вылить все это из одной емкости.
Другие рецепты салатов с низким содержанием углеводов
Если вам нужны идеи салатов, которые хорошо сочетаются с этой кремовой заправкой, попробуйте следующие:
Здесь вы также можете увидеть все салаты с низким содержанием углеводов.
Reader Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.
КАРТА РЕЦЕПТОВ
Оцените рецепт:
Рецепт сливочно-бальзамической заправки
Простой рецепт кремообразной бальзамической заправки — универсальный для множества салатов. Сливочный бальзамический винегрет требует всего 5 ингредиентов и занимает 5 минут!
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Пожалуйста, убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН для просмотра ингредиентов.
Инструкции
Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Смешайте все ингредиенты в шейкере для заправки. Встряхните, чтобы смешать.
При необходимости отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Читатели также делали эти похожие рецепты
Примечания к рецептам
Размер порции: 2 ст.На 1 стакан.
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 153
Жир 16 г
Белок 0 г
Всего углеводов 1 г
Чистых углеводов 1 г
Клетчатка 0 г
Сахар 1 г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США.Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей. (Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Паппарделле с лесными грибами и бальзамическим крем-соусом
Паста Паппарделле
2 стакана универсальной муки
3 больших яйца
щепотка соли
С помощью кухонного комбайна смешайте муку и соль. Добавьте яйца и взбивайте, пока мука полностью не увлажнится.Удалите тесто и месите около пяти минут, добавляя при необходимости только небольшое количество муки, пока тесто не станет гладким и эластичным. Выложите тесто в миску, накрытую полиэтиленовой пленкой, и дайте расслабиться в течение часа. Раскатайте макаронную машину до уровня 7 или скалкой раскатайте как можно тоньше. Нарежьте листы макарон на длинную лапшу паппарделле и повесьте на решетку или слегка присыпьте мукой до готовности.
На один фунт свежей пасты
Нет времени готовить свежие макароны? Вы можете приобрести наш Pappardelle Rigate здесь.
Соус с лесными грибами и бальзамическим кремом
1 стакан сушеных грибов, таких как шитаке, белые грибы и сморчок
1 стакан жирных сливок
3 столовые ложки Ultra Premium, оливкового масла первого отжима — средней интенсивности
1/3 стакана сухого вина Марсала
1/2 стакана зарезервированного грибного бульона (жидкость для замачивания)
2 столовые ложки традиционного бальзамического ореха
1 большой лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
1 средний красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
1-2 дюйма веточки свежего тимьяна, листья только
кошерная соль и свежий молотый перец по вкусу
Тертый сыр Пекорино Романо
Поместите грибы в небольшую миску, залейте их стаканом кипятка и отставьте.Поставьте большой сотейник на средний огонь. Добавьте оливковое масло, лук, лук-шалот и немного кошерной соли. Медленно обжаривайте, пока лук не станет карамелизированным, стараясь не поджечь его. Это должно занять около 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Слейте воду с грибов, оставив жидкость для замачивания. Слегка порубите, если куски большие. Добавьте в сотейник грибы и листья тимьяна. Обжарить еще минуту, а затем добавить вино Марсала, соскребая подрумянившиеся кусочки.
Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой.
Уменьшить вино наполовину и добавить грибной бульон. Продолжайте готовить на среднем огне, пока жидкость снова не уменьшится вдвое. Добавьте бальзамик, а затем жирные сливки, хорошо перемешивая, чтобы они перемешались. Дайте настояться еще минуту или две, чтобы соус загустел. Хорошо приправить кошерной солью и большим количеством свежемолотого перца.
Варите свежий паппарделле в кипящей воде в течение минуты.
Добавьте приготовленную, осушенную паппарделле в сотейник. Перемешайте его с соусом и дайте ему покипеть в соусе еще минуту.
Подавать с тертым свежим сыром Пекорино Романо.
На 4-6 порций
Рецепт быстрого крем-соуса с бальзамическим уксусом
Если у вас мало времени и вы не можете приготовить бальзамический крем по традиционному рецепту, вы также можете попробовать этот быстрый простой метод .
Бальзамический уксус используется в кулинарии для придания вкуса мясу, рыбе, овощам, фруктам и выпечке, но его свойства многочисленны, в том числе способность сжигать жир. калорий бальзамического уксуса составляет 88 на 3,5 унции продукта, но его свойства для похудения обусловлены наличием уксусной кислоты. Это химическое соединение, которое придает уксусу его типичный запах и едкий вкус и присутствует во всех типах уксуса, способно активировать производство класса ферментов в нашем организме, которые окисляют жирные кислоты в крови, что положительно влияет на обмен веществ и артериальное давление.
Добавить комментарий