Крем суп гороховый со сливками: Гороховый крем-суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Гороховый крем-суп со сливками – пошаговый рецепт с фото
РазноеГороховый крем-суп со сливками! Невозможно остановиться!
Подготовим все необходимые ингредиенты. Прежде чем приступать к готовке, необходимо замочить горох в холодной воде на 2 часа.
Луковицу очищаем и нарезаем тонкими перьями.
Морковь промываем в воде, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами.
Очищенный картофель также нарезаем тонкими полукольцами или пластинами.
Все подготовленные овощи засыпаем в глубокую кастрюлю.
Добавляем несколько ложек растительного масла и слегка обжариваем содержимое кастрюли.
Добавляем к обжарке свиные ребрышки.
Следом отправим в кастрюлю горох вместе с водой, в которой он вымачивался.
При необходимости доливаем в кастрюлю еще немного воды.
Варим суп на небольшом огне до готовности гороха, это займет примерно 30-40 минут.
При помощи шумовки или щипцов вынимаем из готового супа копченые ребрышки.
Ручным блендером доводим ингредиенты в кастрюле до состояния пюре.
Сливки выливаем в глубокую миску, туда же добавляем немного супа-пюре, смешиваем ингредиенты и доводим жидкость до кипения. Выливаем сливки в кастрюлю с супом.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам.
Поверх нежной глади супа высыпаем крошку из мелко нарезанного жареного бекона и копченой свинины.
Рядом высыпаем горсть аппетитных румяных гренок из пшеничного хлеба.
Измельчаем зелень и высыпаем ее в суп.
Сбрызгиваем пюре оливковым маслом для запаха.
Гороховый крем-суп со сливками готов.Приятного аппетита!
Крем-суп гороховый — фото-рецепт
Вкусный солнечный гороховый крем-суп от нашей читательницы Оксаны Немцовой:
Этот нежный суп будет хорош на следующий день после праздничного застолья, ваш организм скажет спасибо :)! Крем-суп получается очень вкусным, а главное полезным.
Из гороха можно приготовить и обычный суп с овощами или постный гороховый суп, но крем-суп отличается своей нежностью, сливочным вкусом и лучшей усвояемостью. Поэтому, непременно возьмите на заметку этот простой рецепт!
Крем-суп гороховый
Состав:
- 1 стакан колотого гороха (я беру смесь из желтого и зеленого)
- 2 моркови
- 200 гр сливок 20%
- специи: 1 ч. ложка куркумы, черный перец
- соль
- кукурузное масло
- зелень петрушки
- гренки
Как приготовить гороховый крем-суп:
- Горох нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.
Горох
- Затем горох снова промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду и опять залить холодной водой выше гороха пальца на два, не больше. Варить около 30 минут.
- Разогреть на сковороде кукурузное масло, насыпать куркуму и поджарить несколько секунд.
- Морковь натереть на крупной терке и добавить к куркуме, хорошо перемешать. Убавить огонь и тушить до готовности.
Тушим морковь
- Переложить морковь в кастрюлю с супом и варить еще несколько минут. Посолить, поперчить в конце варки, остудить.
Гороховый суп с морковью
- В блендере взбить наш супчик до однородного состояния.
Готовим крем-суп из гороха
- Перелить суп-пюре назад в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения и выключить.
Добавляем сливки
Подаем гороховый крем-суп с тертым сыром, зеленью и гренками. Минимум усилий, польза максимальная!
Крем-суп гороховый
Приятного Всем аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных блюд.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 649
Loading…Гороховый крем суп — пошаговый рецепт с фото
Крем суп готовят на бульонах, овощных и крупяных отварах, на цельном или разведенном молоке. Эти супы легко усваиваются и потому широко применяются в диетическом и детском питании. Мы сегодня готовим крем суп из гороха без мяса.
Шаг 1
Горох перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 4 часа, затем воду слить.
Шаг 2
Корень сельдерея и морковь вымыть, почистить, мелко нашинковать.
Шаг 3
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 4
Лук с кореньями пассеровать с 1 ст. ложкой сливочного масла 3 минуты.
Шаг 5
Горох и пассерованные овощи соединить, залить 1,2 л кипятка, посолить.
Шаг 6
Варить до мягкости гороха.
Шаг 7
Муку спассеровать на оставшемся масле, разбавить гороховым бульоном.
Шаг 8
Готовый горох с овощами измельчить блендером в пюре.
Шаг 9
Ввести мучную смесь в суп, хорошо перемешать.
Шаг 10
Подавать к столу с гренками из пшеничного или ржаного хлеба. Приятного аппетита.
Гороховый суп со сливочным маслом, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Горох маш 200 г
Вода 6 стаканов
Топленое масло 2 столовые ложки
Имбирь 2 столовые ложкиСемена зиры 1 чайная ложка
Семена горчицы 1 чайная ложка
Асафетида щепотка
Листья карри 7 штук
Куркума 1 чайная ложка
Гарам-масала 0,4 чайной ложки
Черная соль по вкусу
Добавить комментарий