Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 04.07.1979

Крем суп из горошка зеленого: Крем-суп с зеленым горошком и сухариками, пошаговый рецепт на 1014 ккал, фото, ингредиенты

Разное

Содержание

  • Крем-суп из зеленого горошка рецепт – Супы. «Еда»
  • Крем-суп из зелёного горошка | Рецепт супа-пюре из горошка с фото
    • Крем-суп из зелёного горошка
    • Как приготовить «Крем-суп из зелёного горошка» пошагово с фото в домашних условиях
  • Крем-суп из зеленого горошка
      • Ингредиенты
  • Россия напала на Украину!
    • Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022
      • Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.
      • Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день
      • ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022
    • Искренне ваш, Народ Украины
  • Суп-пюре из зеленого горошка с желтками рецепт с фото пошагово
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
        • Шаг 10:
        • Шаг 11:
        • Шаг 12:
        • Шаг 13:
        • Шаг 14:
        • Шаг 15:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Рецепт суп-пюре из зеленого замороженного горошка со сливками
  • Суп-пюре из зеленого горошка.
  • Рецепт супа из свежего горошка | Allrecipes
    • Наверх Навигация
    • Посмотреть все рецепты
    • Поделиться и еще
    • Рецепт Отзывы Фото
      • Отзывы к фотографиям супа из свежего гороха
    • Удалить из коллекций
    • Успешно сохранено
    • Просмотреть изображение
    • Сохранить в коллекции
  • Веганский гороховый суп из 5 ингредиентов — яркая тарелка
      • Ингредиенты
      • Как приготовить этот веганский гороховый суп
      • Как приготовить бланшированный горох
      • Сервировка
      • Хранение
    • Веганский гороховый суп из 5 ингредиентов
      • Ингредиенты
        • Другое:
      • Инструкции
          • Пищевая ценность:
      • Вы сделали этот рецепт?
  • Гороховый суп «15 минут» (с замороженным или свежим горошком)
    • Причины полюбить этот рецепт горохового супа
    • Зачем делать гороховый суп с замороженным горошком
    • С чем подавать гороховый суп
    • Популярные рецепты овощных супов
    • Гороховый суп «15 минут» (с замороженным или свежим горошком)
  • Рецепт супа-пюре из зеленого горошка без сливок
  • Гороховый крем-суп с маслом песто
    • Ингредиенты
    • Подготовка
      • Гороховый крем-суп
      • Масло песто
      • Сборка
    • Примечание
    • Чтобы помочь вам с этим рецептом
  • Очень-очень зеленый суп с зеленым горохом
    • Скромный мешок с горохом: экономия на ужине
    • Пакет с замороженным горошком. Создатель вечеринок.
    • Закладка! ПРИКОЛОТЬ! Делиться!
      • ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЗЕЛЕНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОХОМ
  • Сливочный гороховый суп (подходит для быстрого приготовления!)
    • Происхождение горохового супа
    • Гороховый суп быстрого приготовления
    • Другие простые рецепты супов
        • СУП
        • Мгновенный горшок
        • ПЛИТА

Крем-суп из зеленого горошка рецепт – Супы. «Еда»

Крем-суп из зеленого горошка рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Краковцева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов23

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Консервированный зеленый горошек

400 г

Картофель

3 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Сливки 10%-ные

150 мл

Растительное масло

4 столовые ложки

Сливочное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

1 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле

2Картофель нарезать на кубики, или любым другим образом, главное мелко, сварить до готовности

3В блендере измельчить сначала жареный лук и горошек, потом добавить сваренный картофель

4Когда масса станет однородной, надо постепенно подмешивать туда сливки, пока не будет нужной консистенции

5Затем добавить сливочное масло, посолить и поперчить

6Можно украсить зеленью, маслом, взбитыми сливками и подавать с сухариками

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Крем-суп из зелёного горошка | Рецепт супа-пюре из горошка с фото

Крем-суп из зелёного горошка

Супы очень полезная вещь! Суп — это блюдо, которое просто необходимо регулярно вносить в свой рацион, чтобы организм хорошо работал, получал необходимые полезные микроэлементы, чтобы ощущать себя легко и бодро!

Рецептов супов просто великое множество от легкий похлёбок до сытных наваристых солянок! Так же очень популярны крем-супы или супы-пюре. Часто эти супы готовятся из овощей, что говорит о их лёгкости и простоте, которая совсем не отражается на вкусе! Единственный момент — вам обязательно нужен блендер в виде стакана или погружной, чтобы добиться кремообразной консистенции.

Крем-суп с зелёным горошком можно готовить как на воде, так и на овощном бульона. Кроме горошка основным наполнителем является картофель, аромат и вкус супу придают пряные травы — тимьян, базилик и орегано. Соединив всё вместе, следуя рецепту, вы получите вкусное и полезное первое блюдо!

Как приготовить «Крем-суп из зелёного горошка» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа возьмём замороженный зелёный горошек, картофель, сливочное масло, миндаль, специи и сметану для подачи.

Шаг 2 Ссылка

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить специи: тимьян, базилик, орегано, перец молотый чёрный, красный и белый — около 1 минуты.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавить крупно порезанный очищенный картофель, добавить воду и накрыв крышкой, варить 10 минут, до готовности картофеля.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить горошек и варить 5 минут не накрывая крышкой, до готовности горошка.

Шаг 5 Ссылка

Готовый суп блендером измельчить до однородной кремообразной консистенции.

Шаг 6 Ссылка

Затем в суп добавить лимонный сок и сахар по желанию, так же добавить по вкусу соль и перец, при необходимости суп опять подогреть.

Подавать суп со слегка обжаренным миндалем и сметаной.

Крем-суп из зеленого горошка

Ингредиенты

Горошек зеленый BULGARCONSERV 500 гр.

Лук-порей 1 шт.

Куриный бульон 500 мл.

Оливковое масло 1 ст. л.

Мята 20 гр.

Сливки 1 ст. л.

Соль по вкусу

Готовить: 30 мин

Основной ингредиент: Горошек зеленый

Нижнюю, светлую часть стебля лука-порея разрежьте вдоль, порубите ножом и обжарьте в кастрюле с разогретым оливковым маслом в течение 5-6 минут

Когда лук станет мягким, влейте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения. В кипящий бульон всыпьте зеленый горошек и пару листиков мяты. Доведите до кипения и варите еще 5-6 минут

Снимите кастрюлю с огня и все тщательно измельчите блендером. Затем процедите содержимое кастрюли через сито. Задержавшееся пюре по мере возможности протрите с помощью лопатки. Непроходимые через ячейку гороховые волокна удалите

Охладите суп до комнатной температуры, скорректируйте окончательно по соли и перцу и поставьте в холодильник до полного охлаждения. Как минимум на 3 часа

Наливаем суп в тарелку и с помощью кулинарного шприца выдавите на его поверхность жирные сливки в виде спирали.

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”.

Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 5 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 300 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000 мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня.

Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду.

С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Суп-пюре из зеленого горошка с желтками рецепт с фото пошагово

Густой, ароматный суп-пюре. Безумно вкусно! Кулинарный рецепт такого супчика я нашла в журнале о детском питании. Решила попробовать приготовить. Получился обед в европейском стиле. Мои дети пришли в восторг от такой еды. Рекомендую всем попробовать полезный и вкусный суп-пюре из зеленого горошка с желтками. Приготовить его несложно.

Суп-пюре из зеленого горошка с желтками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (320 г)во всех порциях (1600 г)100 г

Углеводы 40% 8 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Свежий или замороженный горошек отвариваем до мягкости.

  3. Шаг 3:

    Сваренный горошек протираем через сито

  4. Шаг 4:

    или измельчаем блендером.

  5. Шаг 5:

    В получившуюся массу добавляем

  6. Шаг 6:

    половину положенного по рецепту молока

  7. Шаг 7:

    с разведенной в нем мукой.

  8. Шаг 8:

    Смесь ставим на плиту, доводим до кипения и, помешивая, варим на слабом огне 15 минут.

  9. Шаг 9:

    Оставшееся молоко взбиваем с желтками, солим

  10. Шаг 10:

    и добавляем размягченное сливочное масло.

  11. Шаг 11:

    Смешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и пышной.

  12. Шаг 12:

    Готовую смесь, вводим в немного остывший суп, хорошо перемешав.

  13. Шаг 13:

    Подавать суп-пюре из зеленого горошка с желтками неплохо посыпав пшеничными сухариками.

  14. Шаг 14:

    Такой суп содержит очень мало калорий, поэтому придется по вкусу всем, кто следит за своей фигурой.

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
Калорийность продуктов: Зелёный горошек, Молоко, Яичные желтки, Мука, Сливочное масло

Рецепт суп-пюре из зеленого замороженного горошка со сливками

Закусочные рулетики с рыбой,. ..

Ингредиенты:
  • 2 листа Лаваш тонкий
  • 100 г Горошек зеленый

«Оливье» с консервированной фасолью…

Ингредиенты:
  • 100 г Горошек зеленый
  • 3 шт Картофеля

Рыба с картофелем и. ..

Ингредиенты:
  • 1 шт Речная форель
  • 2 шт Картофеля

Индейка с зеленью и…

Ингредиенты:
  • 200 г Индейки (филе грудки или бедра)
  • 2 шт Картофеля

Суп-пюре из зеленого горошка.

Пошаговый рецепт с фото

Такое блюдо, как суп-пюре из зеленого горошка или крем-суп, как его еще называют, можно встретить во многих кухнях мира. Причем, в каждой из них есть свои рецепты, а значит и секреты его приготовления. Изумрудный суп с легкой кремовой текстурой идеально подойдет в качестве первого блюда на обед для взрослых и детей. Кстати, детям суп-пюре из зеленого горошка можно давать после исполнения им одного года.

В идеале для приготовления супа-пюре из зеленого горошка используется свежесобранный зеленый горошек. Не секрет, что срок его хранения очень и очень ограничен по времени и составляет всего 3-4 дня. Далее его бобы начинают портиться. Чтобы можно было насладиться блюдами из зеленого горошка как можно дольше, в частности и зимой, рекомендуется его замораживать. Имея в морозильной камере замороженный зеленый горошек, вы всегда сможете сварить из него суп, добавить во вторые блюда, использовать в салатах и домашней выпечке.

Но вернемся к нашему супу-пюре из зеленого горошка. Рецепты его приготовления очень разнообразны. Чаще всего варят суп-пюре из зеленого горошка на воде, добавляя в конце приготовления сливки или сыр, но есть и рецепты супа-пюре из зеленого горошка на мясном бульоне, с добавлением бекона, курицы или ветчины. Если вы соблюдаете диету или придерживаетесь правил здорового питания, то, конечно, для вас более предпочтителен первый вариант супов. Помимо зеленого горошка в суп нередко добавляют и другие овощи – морковь, картофель, шпинат, сельдерей, кабачки, брокколи, сладкий перец и другие.

Сегодня мы будем готовить суп-пюре из зеленого горошка на воде, с добавлением мяты, картофеля и сливок. Такое постное пюре из зеленого горошка можно давать маленьким детям.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить суп-пюре из зеленого горошка пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 250 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Вода — 350 мл.,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки,
  • Картофель — 200 гр.,
  • Сливки —  150 мл.,
  • Свежая мята — 1 веточка,
  • Черный молотый перец — щепотка,

Суп-пюре из зеленого горошка – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление супа-пюре из зеленого горошка. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Помойте и очистите от кожуры картошку. Нарежьте ее небольшими кусочками. Измельченный лук выложите на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до молочного цвета.

Добавьте картофель.

Влейте 200 мл. воды. Всыпьте соль и черный перец. Перемешайте. На медленном огне тушите лук с картошкой 30 минут до мягкости картофеля. Всыпьте зеленый горошек. Свежий горошек следует помыть перед добавлением, замороженный горошек можно сразу выкладывать в кастрюлю, не дожидаясь его разморозки.

После добавления зеленого горошка влейте оставшуюся воду. Мелко нарежьте листики мяты. Добавьте в суп-пюре из зеленого горошка. Варите суп еще 15 минут.

Как только горошек станет мягким, суп-пюре можно измельчать. Погружным блендером перебейте его до состояния однородного пюре. Влейте сливки. Сливки для супа-пюре можно брать любой жирности. Чем жирнее сливки вы возьмете, тем суп-пюре получится вкуснее.

Кастрюлю с ним поставьте обратно на плиту. Проварите суп-пюре с зеленым горошком еще 2-3 минуты. Нужно, чтобы он просто перекипел. Разлейте по тарелкам. Украсьте перед подачей мятой, укропом, петрушкой или базиликом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт супа-пюре из зеленого горошка вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить суп-пюре из спаржи.

Суп-пюре из зеленого горошка. Фото

Рецепт супа из свежего горошка | Allrecipes

Рецепт супа из свежего горошка | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно

% Дневная норма *

Белки: 6,8 г 14 %

Углеводы: 20. 2G 7%

Пищевые волокна: 5,7 г 23%

сахара: 0,8 г

жир: 10,3 г 16%

Насыщенный жир: 6,3 г 32%

Холестерин: 30,5 мг 10%

Витамин A IU: 1334.9 IU 27%

Ниацинские эквиваленты: 2,5 мг 19%

Витамин B6: 0,3 мг 17%

Витамин C: 45.6MG 76%

Folate: 79.8MCG 20%

Кальций: 49 мг 5%

Утюг: 1.9 мг 11 %

магний: 43.2 мг 15 %

калий: 360,1 мг 10 %

натрий: 202,5 ​​мг 8 %

тиамин: 0,3 мг 31 %

калории из жиров: 93,1

калории в дневном рационе, в процентах от 0 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям супа из свежего гороха

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили суп из свежего гороха в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Веганский гороховый суп из 5 ингредиентов — яркая тарелка

Этот простой рецепт веганского горохового супа требует всего 5 основных ингредиентов и позволяет приготовить вкусный и полезный суп за считанные минуты.

Сезон свежего горошка в самом разгаре, поэтому приготовьте этот Веганский гороховый суп из 5 ингредиентов как можно скорее. Но, если вы не можете найти свежий горошек, замороженный горошек так же хорош. Кроме того, использование замороженного горошка означает, что вы можете приготовить это яркое зеленое лакомство в любое время года (даже в середине зимы) и сэкономить деньги, так как замороженный горошек стоит очень дешево.

Все, что вам понадобится, это немного гороха, одна или две картофелины, овощной бульон, лук и немного чеснока. Если вы хотите улучшить суп и сделать его более свежим, добавьте немного свежей зелени, например петрушку и любисток (мы любим любисток в супах!), затем просто варите до мягкости и перемешивайте до получения однородной массы.

Мы настоятельно рекомендуем подавать этот суп с ложкой растительного йогурта или сливок, каплей оливкового масла и горстью бланшированного горошка.

Чистая вкуснота!

Ингредиенты

Для приготовления этого веганского горохового супа вам понадобится всего 5 ингредиентов:

  • лук
  • чеснок
  • картофель
  • горох – в этом рецепте мы использовали молодой замороженный горошек, который очень быстро готовится. Вы можете использовать свежий горошек, но замороженный тоже хорош, стоит дешевле и доступен круглый год.
  • овощной бульон

Вы можете добавить в суп некоторые другие основные ингредиенты для улучшения вкуса, в основном:

  • растительное масло – для обжаривания овощей в
  • Соль, перец по вкусу
  • свежая зелень по вкусу – мы использовали петрушку и любисток, но это по желанию
  • лимонный сок – кислотность подчеркнет вкус овощей

Как приготовить этот веганский гороховый суп

Приготовить этот гороховый суп очень просто.Вам понадобится только кастрюля и блендер.

Начните с подготовки овощей: очистите и мелко нарежьте лук и зубчики чеснока. Очистите и нарежьте кубиками картофель.

В кастрюле разогреть столовую ложку растительного масла, затем добавить лук и слегка обжарить до прозрачности, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок, затем добавьте нарезанный кубиками картофель и горошек, залейте овощным бульоном и приправьте солью и перцем.

Если вы используете свежие нарезанные травы, добавьте их в суп на этом этапе.

Варить суп на слабом огне около 15 минут, пока картофель и горох не станут мягкими. Затем снимите с огня, добавьте столовую ложку лимонного сока и перемешайте до получения однородной массы по своему вкусу. Подойдет либо блендер, либо погружной блендер.

После того, как суп будет перемешан, можно подавать к столу!

Как приготовить бланшированный горох

Если вы хотите добавить текстуру и хруст в свой суп, мы рекомендуем добавить бланшированный горох .

В небольшой кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды, затем добавьте горсть гороха (свежего или замороженного).Дайте гороху вариться минуту или две, затем достаньте его из воды шумовкой (или слейте воду) и сразу же положите в миску, наполненную ледяной водой.

№

Дайте гороху остыть пару минут, затем слейте воду и подавайте поверх горохового супа.

Сервировка

Подавайте этот веганский гороховый суп горячим прямо с плиты с хлебом. По желанию вы можете добавить в суп ложку йогурта или сливок на растительной основе, каплю оливкового масла, немного свежего тимьяна, чайную ложку измельченного арахиса и бланшированный горох.

Хранение

Храните суп в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Храните добавки отдельно и добавляйте их в тарелку непосредственно перед подачей на стол.

Разогрейте суп на плите или в микроволновой печи перед подачей на стол.

Вы также можете заморозить этот суп на срок до 3 месяцев.

Веганский гороховый суп из 5 ингредиентов

Выход: 4

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Этот простой рецепт веганского горохового супа требует всего 5 основных ингредиентов и позволяет приготовить вкусный и полезный суп за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая картофелина или 2 поменьше
  • 300 г гороха, свежего или замороженного
  • 3 стакана овощного бульона
Другое:
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • свежая зелень по вкусу: петрушка, любисток
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и зубчики чеснока. Очистите и нарежьте кубиками картофель.
  2. В кастрюле разогреть столовую ложку растительного масла, затем добавить лук и слегка обжарить до прозрачности, периодически помешивая. Вмешайте измельченный чеснок, затем добавьте нарезанный кубиками картофель и горох. Залейте овощным бульоном, приправьте солью, перцем и мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.
  3. Готовьте на слабом огне около 15 минут, пока картофель и горох не станут мягкими. Затем снимите с огня, добавьте столовую ложку лимонного сока и перемешайте до однородности.
  4. Разлить гороховый суп по тарелкам и подавать.
  5. По желанию можно украсить йогуртом или сливками на растительной основе, капелькой оливкового масла, тимьяном, чайной ложкой измельченного арахиса и бланшированным горошком.

Для приготовления бланшированного гороха:

В небольшой кастрюле нагрейте 3 стакана воды. При закипании добавить горсть гороха, дать покипеть минуту, затем шумовкой вынуть горох из кипящей воды и сразу же поместить в миску с ледяной водой. Дайте ему остыть в течение примерно 5 минут, затем слейте воду и подавайте.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 191 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 658 мг Углеводов: 33 г Волокна: 7 г Сахаров: 8 г Белков: 7 г

Данные о питании автоматически рассчитываются с помощью Nutritionix и могут быть неточными.

Вы сделали этот рецепт?

Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate и отмечая нас @vibrantplate.

Больше рецептов супов здесь.

Вы можете связаться с нами через наши Instagram и Facebook или на Pinterest. Мы делимся множеством фотографий, сделанных за кадром, и пошаговыми рецептами в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!

Если вам нравится этот рецепт, вы можете сообщить нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя хэштег #vibrantplate и отметив нас @vibrantplate. Мы всегда рады читать ваши отзывы и ЛЮБИМ ваше отношение к нашим рецептам.

Гороховый суп «15 минут» (с замороженным или свежим горошком)

Этот простой гороховый суп, приготовленный из свежего или замороженного горошка и основных ингредиентов, готовится всего за 15 минут.Это быстрый и полезный вариант обеда или ужина. Ты полюбишь это!

Смажьте ломтик нашего бездрожжевого хлеба зеленью и сыром и подавайте к этому супу! А если вам нравятся простые рецепты вегетарианских супов, попробуйте наш уютный суп из сельдерея или суп из спаржи.

Причины полюбить этот рецепт горохового супа

  1. Этот гороховый суп наполнен вкусом свежего горошка, хотя мы обычно готовим его из замороженного горошка.
  2. Легкий и яркий вкус делает его идеальным рецептом весеннего или летнего супа.
  3. Подавать теплым или охлажденным. Твой выбор!
  4. Его очень легко и быстро приготовить. Если вы голодны, сделайте это. Всего через 15 минут вы сядете за вкусную тарелку супа.

Зачем делать гороховый суп с замороженным горошком

Замороженный горошек очень удобен. У нас всегда есть пакет с ними в морозилке. Самое замечательное в горохе то, что он сохраняет большую часть своего свежего вкуса даже в замороженном виде.

И как только они смешаны с этим супом, все, что вы почувствуете, это вкусный свежий горошек. Вы никогда не узнаете, что суп готовится из замороженного горошка.

Если у вас есть под рукой свежий горошек, вы можете использовать его. Просто варите горох в бульоне в течение 5 минут, чтобы приготовить его.

С чем подавать гороховый суп

Этот суп идеально подходит для обеда. Он легкий, свежий и не оставит ощущения тяжести. Если вы подаете это на ужин, добавьте ломтик нашего бездрожжевого хлеба с травами и сыром или нашего цельнозернового ирландского содового хлеба, чтобы сделать его более сытным.

Популярные рецепты овощных супов

Гороховый суп «15 минут» (с замороженным или свежим горошком)

Выход: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Этот простой гороховый суп, приготовленный из свежего или замороженного горошка и основных ингредиентов, готовится всего за 15 минут. Это быстрый и полезный вариант обеда или ужина. Ты полюбишь это!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 6 чашек замороженного или свежего горошка
  • 2 ½ унции свежего или замороженного шпината
  • 12 чайных ложек свежего тимьяна 90 чашек бульона, см. примечания 182
  • Дополнительно: ½ стакана йогурта или сметаны
  • Морская соль по вкусу
  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.

    1 столовая ложка сливочного масла, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока

  • Добавьте горох, шпинат, бульон и тимьян и доведите почти до кипения. (Если вы используете свежий горошек, варите на медленном огне в течение 5 минут.)

    6 чашек замороженного или свежего горошка, 2 ½ унции свежего или замороженного шпината, 4 чашки бульона, 1 чайная ложка свежего тимьяна

  • Смешайте суп погружным блендером или в 2 приема в обычном блендере.Верните суп на огонь и прогрейте. Если используете, добавьте йогурт, затем посолите по вкусу.

    Дополнительно: ½ стакана йогурта или сметаны, морская соль

Мы используем домашний куриный или говяжий бульон в большинстве рецептов наших супов, так как они придают лучший вкус и добавляют больше питательных веществ. Также можно использовать купленный в магазине костный бульон. Подойдет овощной бульон, но вы, вероятно, захотите добавить больше соли.

Порция: 2 чашки, Калории: 232 ккал, Углеводы: 39 г, Белки: 13 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 8 мг, Натрий: 991 мг, Калий: 683 мг, клетчатка: 12 г, сахар: 16 г, витамин А: 3938 МЕ, витамин С: 96 мг, кальций: 85 мг, железо: 4 мг

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Рецепт супа-пюре из зеленого горошка без сливок

Этот Без крема здоровый Зеленый P Рецепт супа   наслаждение для идеального вечера.

Это вкусная тарелка горячего и вкусного супа без сливок! Это ключ.

Вчера, глядя на зеленый горошек на пике его популярности на рынке, я прихватил его. Я люблю сезонную зелень, и горох входит в их число. По ежедневному расписанию мне нужно было готовить суп на вечер, поэтому я подумала о том, чтобы приготовить этот 15-минутный рецепт супа из зеленого горошка для здорового питания .Яркий вкус зеленого горошка может помочь вам лучше всего в холодные зимы с пользой для здоровья.

Что первым делом приходит вам на ум, когда речь идет о крем-супе?

Неудивительно, что крем-суп содержит сливки, а многие из нас считают сливки жирными.

Как я уже сказал, ключ здесь «Без крем-супа», но густота супа будет готова. Делюсь уникальным рецептом с секретом приготовления «крем-супа без сливок». Самодельный рецепт супа из чистых овощей, который можно приготовить за 15 минут , является самым желанным блюдом.

И простой в приготовлении рецепт полезного вегетарианского горохового супа с обычными доступными ингредиентами может удовлетворить ваше желание.

Начнем с тайного удовольствия.

Обзор

Время подготовки: 5 мин.     Время приготовления: 10 мин. Курс: Суп Служить: 4

Ингредиенты

4

  • имбирь чеснока PAPE-1 Teaspoon
  • 600 мл воды / овощей на складе

Другие ингредиенты
  • измельченный черный перец (к вкусу и гарниру)
  • 1 столовая ложка — оливковое масло
  • сухой катури мети (опционально)

процесса подготовки

4 этап 1

в кастрюле , нагрейте масло, затем добавьте имбирно-чесночную пасту и нарезанный лук. Перемешать и жарить, пока он не станет прозрачным.

Шаг 2



Добавьте горох в кастрюлю, продолжайте готовить под закрытой крышкой, чтобы горох бланшировался.

Шаг 3



Добавьте волшебный ингредиент – отварной картофель, нарезанный кубиками. Быстро перемешайте, хорошо перемешайте.

Секрет:  Чтобы придать этому веганскому супу сливочную текстуру, в него добавляют отварной картофель. Он делает суп гладким и густым без добавления сливок, но по вкусу не уступает супу на основе сливок.

Шаг 4

Добавьте овощной бульон. Дайте ему закипеть и варите на медленном среднем огне, пока горох не станет мягким (мягким).

Примечание: Всегда хорошо использовать овощной бульон для приготовления супа, но его нет в наличии, тогда можно использовать и теплую воду.

Этап-5



Готовый суп посолить и поперчить. Хорошо перемешайте и выключите огонь. Дайте ему остыть в течение примерно 10 минут.

Шаг 6



Смешайте смесь в миксере до получения однородной пюреобразной консистенции.

Шаг-7



Вылейте пюре и нагрейте его в кастрюле. Добавьте измельченные кастури мети (сушеные листья пажитника) для придания аромата.

Последняя подача




Подавайте горячий зеленый суп с оливковым маслом и молотым черным перцем для лучшего вкуса.

Гороховый крем-суп с маслом песто

Ингредиенты

Подготовка

Гороховый крем-суп

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне размягчите лук в масле.Добавьте картофель и куриный бульон. Довести до кипения. Накройте крышкой и тушите около 20 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте зеленый горошек и продолжайте готовить еще 2 минуты.
  2. В блендере пюрировать до получения однородной массы. Переложить обратно в кастрюлю. Приправить солью и перцем.

Масло песто

  1. Тем временем в небольшой миске смешайте масло и соус песто.Процедить через мелкое сито. Отложите.

Сборка

  1. Разлейте суп по чашкам. Украсьте каплей масла песто и листьями кинзы. Подавать с долькой лайма и щепоткой перца Эспелет.

Примечание

Замороженный горошек — отличный выбор для легкого в приготовлении супа. Их не нужно чистить, и они очень недорогие.

Чтобы помочь вам с этим рецептом

Ручной блендер RICARDO оснащен валом из нержавеющей стали, который идеально подходит для приготовления пюре, соусов и супов прямо в кастрюле.

69,99 $

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Очень-очень зеленый суп с зеленым горохом

По моим подсчетам, есть два основных и совершенно разных супа, приготовленных из гороха: долго кипящий гороховый суп из сушеного гороха и этот быстрый и легкий ярко-зеленый суп, приготовленный из свежего зеленого горошка, особенно недорогого замороженного горошка, который такое удобство. Для всех, кто задается вопросом, есть ли настоящая еда в этом пакете с замороженным горошком, зарытым в вашем морозильнике, я здесь, чтобы сказать: да, да и ДА! Возьмите большую кастрюлю для супа или голландскую печь, просто приготовьте несколько ингредиентов из кладовой, и вы не поверите, какой великолепный суп, чье происхождение и вдохновение на самом деле и вправду — простой пакет замороженного горошка.
Настоящая еда, свежая и быстрая. Сделано с нуля. Сытный и сытный. Бюджетный вариант. Легкий ужин в будний день. С низким содержанием углеводов. С низким содержанием жира. Дружелюбны к людям, следящим за фигурой. Вегетарианская и легко приготовленная веганская еда. Естественно без глютена. Восторженные отзывы. Чего ты ждешь?!
комплиментов!
  • «… это было потрясающе! .. Я держу этот рецепт под рукой, когда буду нырять в кладовку до получки!» ~ Аноним
  • «Это волшебно! Само по себе хорошо, но с яйцом восхитительно!» ~ акр


Скромный мешок с горохом: экономия на ужине

Опасность написания статей о еде, будь то в Интернете или в печати, заключается в постоянной охоте за новыми рецептами, которыми мы действительно гордимся, будь то невероятно простые или просто впечатляющие.

К пяти часам первой пятницы Великого поста погода испортилась, и настроение у меня не улучшилось. Остатки в холодильнике не понравились; будучи недавно приверженным подсчету очков (снова), я отказался от соблазна доставки пиццы.

Затем ударила магия.

Все ингредиенты для этого простого супа уже были под рукой: горох в морозилке, лук в кладовке, специи и масло в шкафу, яйца в холодильнике. Подведите итоги: неужели у вас тоже нет всех ингредиентов?!

Впервые я поделился этим рецептом в 2004 году.Итак, десятилетие спустя я задался вопросом: может ли этот простой суп быть таким же вкусным, как я его помню? Он может! Это произошло!

Зеленый цвет делает его идеальным для Дня Святого Патрика, но он прекрасно подходит и в качестве постного ужина во время Великого поста.

А если вы тоже считаете баллы Weight Watchers? Это ужин в четыре очка, чашка супа и яйцо пашот.

Теперь есть чем гордиться.


Пакет с замороженным горошком. Создатель вечеринок.

В 1912 году мой дед по материнской линии, родившийся в Лондоне, эмигрировал в Канаду.

Он приехал в День святого Патрика, и иногда мне интересно, что он подумал бы о шумных пирушках, которыми празднуют почти столетие спустя. Мужчина любил вечеринки: он, наверное, думал, что достиг Земли Обетованной!

Дедушка С был первоклассным гурманом, наслаждался простой хорошо приготовленной едой и удовольствием собирался за столом с семьей и друзьями.

Очень-очень зеленый цвет делает этот суп идеальным для импровизированной трапезы в честь Дня Святого Патрика.

Чтобы порадовать как детей, так и взрослых, подумайте о зеленом ужине Святого Патрика, который включает в себя очень зеленый салат, шпинат с зеленым перцем и кусочками брокколи и, о боже, соус зеленой богини. Десерт? Это будет Mean Green Gelatin, желе из лайма с зеленым виноградом.

Закладка! ПРИКОЛОТЬ! Делиться!

Как вы сохраняете и делитесь любимыми рецептами? рецепты, которые соответствуют вашему личному стилю приготовления пищи? конкретный рецепт, который понравится вашей маме, дочери или лучшей подруге? Если простой рецепт супа попал в цель, сохраняйте и делитесь! Я был бы удостоен чести…


ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЗЕЛЕНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОХОМ

Время работы: 15 минут
Время подачи к столу: 45 минут
Готовит 6 чашек

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1-1/2 чайной ложки измельченного свежего имбиря
  • 3/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 4 стакана куриного бульона, домашнего куриного бульона без особых проблем или нет
  • 16 унций (454 г) замороженного зеленого горошка
  • Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЬТЕ СУП Нагрейте большую тяжелую кастрюлю на среднем огне, затем растопите масло. Добавьте лук и имбирь и обжаривайте до мягкости, позволяя цвету проявиться. Вмешайте кардамон и дайте постоять минуту. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте горох и варите, не накрывая крышкой, пока горох не станет очень мягким, около 10 минут.

EASY Партиями измельчайте смесь в блендере до получения однородной массы, около минуты на каждую порцию. (ВАЖНО! В целях безопасности при работе с горячими жидкостями наполняйте блендер не более чем наполовину. Для получения более подробной информации см. раздел «Как безопасно приготовить пюре из горячих жидкостей»). Вы также можете использовать погружной блендер, но суп будет более грубым и волокнистым.(Проверьте текстуру верхнего фото, я использовал для этого погружной блендер.)

ЛЕГКО И ПОЧТИ ЭЛЕГАНТНО Чтобы приготовить что-то менее деревенское, почти, но не совсем элегантное, дайте блендеру поработать добрую минуту или две, чтобы получился очень-очень однородный суп. Затем добавьте чашку легких сливок и подавайте небольшими порциями в качестве закуски. Я думаю, что мощный блендер, такой как Vitamix, будет работать здесь очень хорошо.

ЭЛЕГАНТНЫЙ Если вы сможете удалить волокнистую кожуру гороха, вы получите только четыре чашки супа, но гладкая сливочная консистенция вызовет момент чистого, хотя и молчаливого, восхищения.Для этой версии я использую специальное металлическое сито в форме конуса, называемое фарфоровой крышкой или китайским ситечком, которое поставляется с подставкой и деревянным или металлическим пестиком, чтобы проталкивать мягкие продукты через крошечные отверстия, оставляя позади что-либо волокнистое. Ищите его в магазинах хороших кухонь, в магазинах ресторанных принадлежностей и в Интернете по адресу Амазон (партнерская ссылка). Я унаследовал от мамы, она использовала его для томатного сока. Пищевая мельница тоже может работать.

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ Верните суп в кастрюлю и доведите до температуры. Обильно приправьте солью и перцем и подавайте горячим.

Суп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Хорошие новости, он тоже хорошо морозит.

ИДЕЯ ДЛЯ ПОДАЧИ Мой любимый способ подачи этого супа — с горячим яйцом-пашот сверху. Как приготовить идеальное яйцо-пашот. Это просто!

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЯ На чашку (только суп): 66 калорий; 2 г общего жира; 1 г насыщенных жиров; 5 мг холестерина; 626 мг натрия; 8 г углеводов; 3 г волокна; 1 г сахара; 3г белка. НАБЛЮДАТЕЛИ ЗА ВЕСОМ Old Points 1 & PointsPlus 1 & SmartPoints 2 & Freestyle 1 & myWW green 2 & blue 1 & Purple 1
Kitchen Parade написан обозревателем кулинарии во втором поколении Аланной Келлогг и предлагает свежие сезонные блюда для ежедневного здорового питания и случайных удовольствий.Быстрые ужины являются фаворитами Kitchen Parade и предлагают рецепты, которые не требуют бюджета, часов, талии и посудомоечной машины. У вас есть любимый рецепт, который может понравиться другим читателям Kitchen Parade? Просто пришлите мне быстрое электронное письмо по адресу [email protected] Как распечатать рецепт Kitchen Parade. Никогда не пропустите рецепт! Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь на бесплатную подписку по электронной почте. Если вам нравится Kitchen Parade, где вы найдете больше рецептов приготовления блюд с использованием цельных, полезных ингредиентов, вам обязательно понравится мой блог о еде о рецептах овощей, A Veggie Venture.Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы знать ваши результаты! Просто оставьте комментарий ниже.
© Copyright Kitchen Parade
2004, 2007 (онлайн), 2009, 2015 (переиздание) и 2021

Сливочный гороховый суп (подходит для быстрого приготовления!)

Недавно мы поделились подробным руководством по быстрому приготовлению, в котором рассказывается, как приготовить зеленый горошек (замачивание не требуется!). Но поскольку колотый горох сам по себе не самый вкусный, мы расскажем, как использовать его в этом восхитительном гороховом супе!

Этот суп обогащен сливочным картофелем и кокосовым молоком (обморок), а также ароматными свежими и сушеными травами. Просто 1 горшок и простые методы требуется. Покажем, как это делается!

Происхождение горохового супа

Считается, что греки и римляне ели гороховый суп еще в 400-500 годах до н.э. И это было сделано в различных формах во многих странах и континентах по всему миру, включая Канаду, несколько европейских стран, африканских стран, Карибского бассейна и других стран!

Хотя его часто готовят с ветчиной, мы выбрали версию на растительной основе, которая имеет такой же богатый вкус.

Гороховый суп быстрого приготовления

Этот быстрый и легкий гороховый суп начинается с обжаривания лука и чеснока из-за их ароматных качеств. Они обеспечивают основу вкуса, а картофель добавляет сливочности.

Зеленый колотый горошек добавляет вещества и питательных веществ (цинк, железо, магний, витамины группы В, калий, клетчатку, белок и многое другое!). Мгновенный горшок удобен для колотого гороха, потому что он готовит его за долю времени, необходимого для приготовления на плите.

В качестве жидкости мы использовали овощной бульон для вкуса и немного воды, чтобы бульон не подавлял другие ингредиенты.

Орегано и тимьян добавляют пряный элемент, который хорошо сочетается как с картофелем, так и с горохом. Кокосовые аминокислоты добавляют немного солености и глубины вкуса. А черный перец добавляет немного остроты (и пользы для здоровья!).

После того, как суп будет готов в течение 15 минут ( да , это все, что нужно!), давление сбрасывается и добавляется кокосовое молоко для кремового оттенка, который выводит суп на новый уровень!

Мы надеемся, что вам ПОНРАВИЛСЯ этот суп из зеленого горошка! Это:

Сливочный
Пикантный
Насыщенный
Ароматный
Успокаивающий
Подходит для быстрого приготовления
Вкусно!

Наслаждайтесь гарниром почти к любому основному блюду или в качестве основного блюда с домашними гренками или хлебом (при необходимости без глютена).Он также будет хорошо сочетаться с нашей идеальной жареной морковью, тушеной капустой и/или маринованной курицей-гриль.

Другие простые рецепты супов

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Порция 4 (порция ~1 ½ чашки)

Основное блюдо или гарнир

Кухня без глютена, веганская

Можно хранить в морозильной камере 1 месяц

Хранится ли? 4-5 дней

СУП
  • 2 ч. л. авокадо или оливкового масла (или менее 1/4 стакана воды)
  • 1 стакан нарезанного белого или желтого лука (1 маленькая луковица дает ~ 1 стакан)
  • 4 больших зубчика чеснока, измельченных (4 зубчика) ~4 ч. л. измельченного чеснока)
  • 1 ½ чашки нарезанного кубиками золотого картофеля, очищенного, кусочки 1/4 дюйма (~2 маленькие-средние картофелины)
  • 1 чашка зеленого горошка
  • 3 чашки овощного бульона
  • 1/2 чашки вода
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 4 веточки свежего тимьяна (целого)
  • 3-4 ч.л. кокосовых аминокислот
  • 1/2 ч.л. ПОРЦИЯ по желанию
    • Свежая нарезанная петрушка
    • Оливковое масло
    • Домашние гренки* или хлеб (при необходимости без глютена)
    Мгновенный горшок
    • Включите функцию обжаривания на Мгновенном горшке (по умолчанию «Нормальный» — ни высокий, ни низкий).Когда нагреется, добавьте масло (или воду) и лук и жарьте в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным и ароматным. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, стараясь не дать ему подгореть.
    • Выключите функцию тушения, нажав «Отмена». Затем добавьте картофель, горох, овощной бульон, воду, орегано, тимьян, кокосовые аминокислоты и черный перец и перемешайте.

    • Наденьте крышку Instant Pot и поверните, чтобы закрыть. Готовьте под давлением в режиме ВЫСОКИЙ в течение 15 минут (потребуется около 8 минут, чтобы скороварка подняла давление перед началом приготовления). Как только таймер сработает, дайте пару выйти естественным путем (~ 15 минут) или осторожно нажмите на кнопку быстрого выпуска, если вы спешите. Выключите Instant Pot, нажав «Отмена».

    • Осторожно откройте крышку, удалите стебли тимьяна, добавьте кокосовое молоко и слегка пюрируйте суп погружным блендером. Мы предпочитаем оставлять небольшие кусочки картофеля нетронутыми. Если у вас нет погружного блендера и вы не возражаете против более текстурированного супа, включите функцию обжаривания и часто помешивайте в течение примерно 3-5 минут, чтобы картофель готовился дольше, прижимая его к стенкам кастрюли, чтобы размять его.Попробуйте на вкус и отрегулируйте по мере необходимости, добавив кокосовые аминокислоты или соль для общего вкуса и кокосовое молоко для кремообразности.
    • Лучше всего свежим. По желанию можно украсить свежей петрушкой, капелькой оливкового масла и домашними гренками (инструкции см. в разделе «Примечания») или нарезанным хлебом. Хранить охлажденные остатки в холодильнике до 4-5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в кастрюле на плите, добавляя немного воды по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.

    ПЛИТА
    • Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне.Когда нагреется, добавьте масло (или воду) и лук и жарьте в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным и ароматным. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, стараясь не дать ему подгореть.
    • Добавьте картофель, горох, овощной бульон, воду, орегано, тимьян, кокосовые аминокислоты и черный перец и перемешайте. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30-45 минут или пока горох не станет мягким.

    • Удалите стебли тимьяна, добавьте кокосовое молоко и слегка пюрируйте суп погружным блендером.Мы предпочитаем оставлять небольшие кусочки картофеля нетронутыми для текстуры. Попробуйте на вкус и отрегулируйте по мере необходимости, добавив кокосовые аминокислоты или соль для общего вкуса и кокосовое молоко для кремообразности.
    • Лучше всего свежим. По желанию можно украсить свежей петрушкой, капелькой оливкового масла и домашними гренками (инструкции см. в разделе «Примечания») или нарезанным хлебом. Хранить охлажденные остатки в холодильнике до 4-5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в кастрюле на плите, добавляя немного воды по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.

    *Чтобы сделать гренки, нарежьте вчерашний хлеб (мы любим тесто на закваске) ​​на кубики (это может быть проще сделать ножницами, если ваш хлеб трудно резать). Выложите на противень или чугунную сковороду и перемешайте с небольшим количеством масла, соли, перца и чесночного порошка. Выпекайте в течение 5-10 минут при 400 градусах F (204 C) или до золотисто-коричневого цвета и подрумянивания.
    *Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшим количеством кокосовых аминокислот и без дополнительных ингредиентов.
    *Вдохновлено Мишель из Healthier Steps.

    Порция: 1 (~1 ½ чашки) Калории: 193 Углеводы: 29,7 г Белки: 6,1 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3,6 г Полиненасыщенные жиры: 0,41 г Мононенасыщенные жиры: 1,65 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 491 мг Калий: 310 мг Клетчатка: 7,9 г Сахар: 5,4 г Витамин А: 27,38 МЕ Витамин С: 7,29 мг Кальций: 83,34 мг Железо: 1,86 мг

    .

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты