Крем суп из горошка зеленого: Крем-суп с зеленым горошком и сухариками, пошаговый рецепт на 1014 ккал, фото, ингредиенты
РазноеКрем-суп с зеленым горошком и сухариками, пошаговый рецепт на 1014 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свекольный суп с фрикадельками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фасолевый суп с перцем и кукурузой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенный суп с кукурузой и креветками
Супы из тыквы — это очень просто и очень быстро! Тыква готовится моментально, ее можно запечь в духовке или потомить в кастрюле. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с сельдереем
Можно сказать — очередной супчик для бедных, а можно сказать — очередная находка прекрасного, сытного, простого в приготовлении и невероятно вкусного супа. Лук-порей, сладкий, сочный, в сочетании с
Юлия Высоцкая
Реклама
AlenaZaytseva
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам очень вкусный и нежный крем-суп со свежим зеленым горошком (или замороженным). Суп можно готовить на мясном, овощном бульоне или просто на воде. Для сухариков хлеб подойдет как черный, так и белый.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
253
кКал
10%
Белки | 6 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 27 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
горошек зеленый | 200 г |
морковь | 1 шт. |
картофель | 2 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
петрушка | ½ пучка |
1 л |
сливочное масло | 3 ст. л. |
лавровый лист | 1 шт. |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
2 куска |
чеснок | 1 зубчик |
сливки 10 — 20% | 100 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим овощи. Почистить картофель, лук, морковь и чеснок.
В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, выложить нарезанные крупными кусочками овощи и зеленый горошек. Посолить, поперчить по вкусу и тушить на медленном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Влить воду или бульон.
Добавить лавровый лист и варить 20 минут под закрытой крышкой. Всыпать мелко нарезанную зелень петрушки. Варим еще 10 минут. Вынуть лавровый лист.
Хлеб нарезать маленькими квадратиками и обжарить на сковороде, слегка смазанной маслом, посолить немного. Пробить суп блендером.
Влить сливки, довести суп до кипения и выключить.
Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и подавать к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
взбиватьварить, тушитьнарезатьсупы и бульоныинтернациональная кухнязеленый горошексухарикикрем-суп
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Гороховый крем-суп — рецепт из замороженного зеленого горошка
Из всех замороженных овощей я больше всего люблю зеленый горошек.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Что мне нравится в крем-супах, так это то, что за какие-нибудь 20-30 минут вы можете приготовить вкусное, полезное и элегантное блюдо, а с замороженным горошком ваш крем-суп будет идеальным в любой день года. В такой гороховый крем-суп я люблю добавить обжаренный мелко нарезанный бекон, потому что любое блюдо, где есть бекон и зеленый горошек, всегда имеет ошеломительный вкус, но при желании вы можете заменить его на очищенные семечки, тыквенные или подсолнуховые.
Сложность
низкая
Время
30 минут
Ингредиенты
4 порции
несколько ломтиков сырокопченого бекона или свиной грудинки
1 луковица
2 зубчика чеснока
400 мл. воды или бульона
1 небольшая картофелина
1 лавровый лист
1 ч.л. кардамона
400 г. замороженного зеленого горошка
1/2 ч.л. мускатного ореха
100-150 г. сливок жирностью 20-22%
растительное масло
соль
Крем-суп из замороженного зеленого горошка — вкусное, полезное и элегантное блюдо, которое будет готово за полчаса и получится идеальным в любой день года.
Алексей Онегин
Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, нагрейте в ней немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный бекон до золотистости. Выловите бекон шумовкой и откиньте на бумажное полотенце, а в кастрюлю добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, но не потемнеют.
Добавьте некрупно нарезанную картофелину, лавровый лист и плоды кардамона (целый кардамон можно заменить 1/4 ч.л. молотого, которая добавляется в самом конце). Залейте водой или бульоном, куриным или овощным, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут или до мягкости картошки.
Удалите лавровый лист и кардамон (он всплывет, и его будет легко выловить шумовкой), увеличьте огонь, добавьте зеленый горошек и варите в течение 3 минут после закипания, после чего снимайте кастрюлю с огня.
Добавьте мускатный орех и соль и пробейте блендером до однородности, затем добавьте сливки — чуть больше или чуть меньше в зависимости от желаемой консистенции горохового крем-супа — и взбивайте блендером еще несколько секунд. При желании протрите крем-суп через сито, после чего верните его в кастрюлю и прогрейте, но не доводите до кипения, чтобы сливки не расслоились.
Подавайте гороховый крем-суп, украсив его поверхность зажаренным беконом, семечками или сухариками, несколькими каплями оливкового масла или щепоткой специй.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Гороховый крем-суп — Brooklyn Farm Girl
Домашние рецептыСуп
Перейти к рецепту
Бархатисто-гладкий крем-суп из гороха с использованием свежего или замороженного гороха. Этот красивый зеленый суп кремообразный, полезный и его легко приготовить на плите!
Горох — один из наших любимых овощей, который растет в саду . Мы не только перекусываем ими каждый день, но и одно из наших любимых летних блюд — 9. 0015 свежий горошек на макаронах с небольшим количеством оливкового масла – просто, легко и вкусно!
Еще один наш любимый рецепт горохового супа — гороховый крем-суп. Это сливочный, бархатистый однородный суп, приготовленный из 3 чашек гороха и овощного бульона. В этом супе раскрывается вкус свежего горошка – большего и не нужно!
Как приготовить сливочный гороховый суп
Лук и чеснок. Растопить сливочное масло в большой суповой кастрюле , добавив к нему нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
Добавить горошек. Добавить овощной бульон, горошек, соль и перец. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите, пока горох не станет мягким.
Смешайте. Используйте погружной блендер , чтобы смешать суп, пока он не станет однородным. Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать обычный блендер . Если используете блендер, вливайте в блендер партиями и взбивайте до кремообразного состояния. Будьте осторожны, суп очень горячий! Закончив смешивание, верните обратно в кастрюлю.
Добавить сливки. Добавьте густые сливки в суповую кастрюлю и перемешайте, чтобы они загустели.
Подавать. Подавайте в тарелках, пока они еще горячие. Для оформления можно добавить немного свежей петрушки или мяты, но это не обязательно.
Помощь и советы по рецептам
Вот несколько часто задаваемых вопросов, касающихся этого рецепта! Надеюсь, этот список поможет вам, если вы искали помощи!
Можно ли использовать замороженный горошек вместо свежего? Вы также можете использовать замороженный горошек! Я часто так делаю зимой, когда варю этот суп.
У меня нет густых сливок, что еще можно использовать? В качестве альтернативы, если у вас нет густых сливок, вы можете использовать простой йогурт или сметану, чтобы сделать их гуще.
Можно ли подавать холодным? Можно, и получается освежающий летний суп, но лично я предпочитаю его горячим.
Могу ли я заморозить этот суп? Конечно можешь. Я люблю замораживать в стеклянных банках , лучше всего использовать в течение 6 месяцев.
Штифт для дальнейшего использования:
- Пинтерест
- Инстаграм
4.70 от 13 голосов
Гороховый крем-суп
Распечатать
Рецепт Бархатисто-мягкого крем-супа из свежего или замороженного горошка. Этот красивый зеленый суп кремообразный, полезный и его легко приготовить на плите!
4 порции
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 1 небольшая нарезанная желтая луковица
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 3 чашки овощного бульона 9 чашек зеленого горошка ▢ 9 чашек
- ▢0082
- ▢ 1/2 ч. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте до мягкости, часто помешивая, чтобы они не подгорели, около 5 минут.
Добавьте овощной бульон, горошек, соль и перец. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите, пока горох не станет мягким, около 15-20 минут.
С помощью погружного блендера взбейте суп до кремообразного состояния. В качестве альтернативы можно использовать блендер. Если вы используете блендер, осторожно помещайте суп в блендер партиями и взбивайте до кремообразного состояния, будьте осторожны, так как суп очень горячий. Верните суп в кастрюлю, если используете блендер.
Добавьте густые сливки и перемешайте до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать. По желанию – добавьте немного свежей петрушки или мяты перед подачей на стол.
Нет взбитых сливок? Вместо него можно заменить йогуртом или сметаной.
Калорийность: 160 ккал (8%)
Курс:Основное блюдо, Суп
Кухня:Американская
Ключевое слово:Гороховый суп-пюре
Это вы приготовили?Мне нравится, что вы приготовили! Отметьте меня в Instagram на @BrooklynFarmGirl и не забудьте оставить внизу.
Взаимодействие с читателем
присоединяйтесь к бесплатному клубу рецептов
Получайте мои любимые рецепты прямо на почту!
Легкий суп «Зеленый горошек» — Комфортная еда
RecipePrint
5 от 1 голос
Этот суп из зеленого горошка очень вкусный и готов к подаче всего за 30 минут! Он легкий, кремообразный, успокаивающий, требует минимального количества ингредиентов, а также недорогой и очень простой в приготовлении.
Ищете идеи для супа? Попробуйте мой томатный суп, грибной суп и совершенно фантастический куриный суп. Все удивительные комфортные супы, которые вам понравятся!
Содержание- ⭐ Рецепт легкого зеленого гороха
- 🍽 Что вам нужно
- 🔪 Как приготовить суп из зеленого гороха
- 📖 Вариации рецептов
- 🥗 Что служить с
- 🙋 Часто задаваемые вопросы
- 🥗 rate and strore and re re re re re re.
- Похожие рецепты супа «Комфорт»
- 👪 Размер порции
- 📋 Рецепт
- 💬 Комментарии
⭐ Легкий рецепт супа из зеленого горошка
Из всех рецептов супа с зеленым горохом я готовил этот суп в последние годы. мои лучшие 3 супа, чтобы сделать в течение осени.
Сразу хочу отметить, что это НЕ рецепт горохового супа, так как я использую замороженный зеленый горошек, который не дробится. Зеленый горошек имеет нежную текстуру по сравнению с колотым горохом и требует меньше времени на приготовление, что делает этот рецепт идеальным для быстрого вкусного обеда или ужина.
Этот недорогой суп идеально подходит для домашних поваров, желающих накормить свою семью с ограниченным бюджетом, поскольку для его приготовления не требуется много ингредиентов или навыков приготовления.
Обжаренный в масле чеснок и лук усиливают вкус землистого горошка. Сметана придает сладкую кремовость общему вкусу.
Это прекрасный осенний суп, мягкий, насыщенный и сливочный, как мой вкусный суп из печеных помидоров, базилика и чеснока и согревающий тыквенный суп.
🍽 То, что вам нужно
Суп из зеленого горошка — самый простой рецепт супа, который вы когда-либо готовили! Вам понадобится только одна кастрюля для супа, чтобы смешать все ингредиенты, и блендер, чтобы сделать его гладким и шелковистым.
Принадлежности
- Большая кастрюля
- Ложка
- Погружной блендер
- Разделочная доска
- Нож шеф -повара
Ингредиенты
- 2 столовая ложка масла или оливкового масла
- 1 Средний нарезанный лук
- 2 Cloves
- 1 ½ -фунтовый горы.
- соль и черный перец по вкусу
Заменители
Не стесняйтесь заменять следующие ингредиенты:
Сметана
Если у вас нет сметаны, попробуйте использовать крем-фреш или кокосовый крем в количестве 1: 1 соотношение.
Овощной бульон
Замените на говядину, курицу или просто воду. Хотя бульон добавляет глубину и усиливает вкус, в этом нет необходимости, и вода подойдет.
Опционально
Как и во всех рецептах замечательных супов, ингредиенты можно добавлять для усиления вкуса.
Мясо — Ветчина, бекон, тертая курица
Специи — Копченая паприка, кайенский перец,
Свежие травы — свежая петрушка, свежий тимьян или листья мяты.
🔪 Как приготовить суп из зеленого горошка
Суп из зеленого горошка — один из лучших супов, которые вы когда-либо пробовали, и вы можете научиться готовить этот фантастический рецепт менее чем за полчаса, следуя моим пошаговым инструкциям.
Приготовление
Приготовить гороховый суп очень просто!
Все, что вам нужно сделать, это крупно нарезать чеснок и лук, готовые к обжариванию, и приготовить овощной бульон.
Инструкции по приготовлению
Шаг 1
В большой суповой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, добавить лук и чеснок и готовить в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 2
Затем добавьте замороженный горошек, время от времени помешивая, затем залейте бульоном, чтобы он покрыл его примерно на 2 дюйма.
Шаг 3
Увеличьте температуру до средне-высокой и доведите до кипения в течение примерно 15–20 минут, пока горох не станет очень мягким, а жидкость немного не уменьшится.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль и перец по вкусу и сделайте из нее пюре с помощью погружного блендера до получения однородной массы.
Шаг 5
Вмешайте сметану и снова перемешайте до однородности.
Шаг 6
Подавать горячим и НАСЛАЖДАТЬСЯ.
Рекомендации по подаче : ложка сметаны для придания кремообразности, приготовленный хрустящий бекон или лавровые креветки для добавления мяса, или немного свежей нарезанной зелени, такой как петрушка, зеленый лук или мята.
Советы по приготовлению
Густоту супа можно регулировать, добавляя 1 столовую ложку кукурузной муки на 1 столовую ложку воды и перемешивая суп. Он будет густеть по мере нагревания супа.
📖 Вариации рецепта
Этот удивительный гороховый суп легко может стать основой для простых вариаций, подобных приведенным ниже.
Суп из гороха и мяты
Мята и горох идут вместе, хотите верьте, хотите нет. А добавление горсти листьев мяты усиливает зеленый цвет. Это придает супу бодрящий вкус, который идеально подходит как для лета, так и для зимы.
Гороховый суп с ветчиной
Если вы чувствуете, что в суп нужно добавить немного мяса, добавьте немного рубленой ветчины. Я обычно делаю это для горохового супа, когда у меня есть ветчина в холодильнике, и добавляю чайную ложку лимонного сока, чтобы добавить свежести.
🥗 С чем подавать
Гороховый суп хорошо сочетается с картофелем фри, салатами, пирогами с заварным кремом или его можно есть как основное блюдо с хрустящим багетом, чтобы обмакнуть его в суп. Вот несколько предложений, чтобы дать вам несколько вариантов.
Картофель с хрустящей корочкой
Картофель фри является хорошим гарниром к супам, и не более того, чем этот вкусный картофель фри по-итальянски с чесноком и розмарином, хрустящий и очень простой в приготовлении в духовке.
Киш с сыром чеддер
Добавьте что-нибудь легкое к восхитительному гороховому супу с кусочком полезного пирога с брокколи и сыром чеддер.
Острые вертушки
Очень популярные вертушки — отличная альтернатива гарниру к супам, потому что на их приготовление уходит ВСЕГО 15 минут. Они мягкие, жевательные и идеально подходят для макания в соусы или супы. Они бывают разных вкусов: от сливочного сыра, чеддера и бекона до острого перца халапеньо.
🙋 Часто задаваемые вопросы
Что делает гороховый суп густым?
Гороховый суп имеет приятную густую консистенцию, благодаря которой зеленый горошек превращается в пюре с бульоном. Смешивание супов — это способ сделать их более кремообразными и густыми без использования загустителей.
Можно ли использовать колотый горошек вместо зеленого горошка?
Да, в этом рецепте вы можете добавить колотый горошек вместо замороженного зеленого горошка. Чтобы получить нежный колотый горох, обязательно промойте и ополосните его в воде перед приготовлением, чтобы гарантировать, что вы получите лучший гороховый суп.
🧊 Хранение и ♨️ Разогрев
Суп из зеленого горошка после полного остывания легко хранить в холодильнике или морозильной камере.
В холодильнике
Переложите остатки супа в герметичный контейнер или оставьте в кастрюле с крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
В морозильной камере
Чтобы заморозить суп, просто разлейте суп по пакетам для заморозки или герметичному контейнеру. В замороженном виде он хранится до 4 месяцев, и перед повторным нагреванием его следует разморозить в холодильнике на ночь.
- Суп с рулетиками из капусты
- Куриный суп с лимоном по-гречески
- Суп с грибами
- Суп с жареными помидорами
👪 Размер порции
Этот суп из зеленого горошка можно легко увеличить до 6 человек. Когда у меня есть друзья или семья, я обычно удваиваю рецепт, чтобы дать мне остатки на тарелку или 2 на следующий день или раздать немного (друзьям и семье).
Как видно из основных инструкций по приготовлению, суп из зеленого горошка легко приготовить любому домашнему повару и, несомненно, вызовет улыбки на лицах ваших гостей. Дайте мне знать, если вам нравится это делать!
Если вы ищете рецепты веганских блюд или вегетарианских блюд, ознакомьтесь с моими любимыми рецептами.
Подписаться сейчас
Никогда не пропустите рецепт!
Попробуйте один из моих рецептов комфорта для вашего следующего семейного обеда! А если у вас есть вопросы, я здесь, чтобы помочь!
📋 Рецепт
- 2 столовые ложки масла
- 1 Средний нарезанный лук — примерно
- 2 ЧЕРЛОГО
- 1 ½ ФУНС ЗЕЛЕНЫ перец — по вкусу
В большой суповой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, затем добавить лук и чеснок и готовить, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте замороженный зеленый горошек, перемешайте в течение минуты, затем залейте бульоном, чтобы он покрыл его примерно на 2 дюйма.
Увеличьте огонь и варите на медленном огне в течение примерно 15–20 минут, пока горох не станет очень мягким, а жидкость немного не уменьшится.
Добавить комментарий