Крем суп из кукурузы с креветками: Кукурузный суп с креветками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Кукурузный суп с креветками. Ингредиенты: кукуруза консервированная, молоко, вода
РазноеСуп с креветками и кукурузой / Супы из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.
Креветки очистите от панциря, удалив голову и выдернув «нитку» из спины. После промойте морепродукты холодной водой и пока отставьте в сторону.
Овощи промойте и очистите. С кукурузы слейте лишнюю жидкость.
Нарежьте овощи маленькими кусочками, как обычно вы нарезаете их для супа.
Шаг 2: тушим овощи.
Смешайте оба вида масла и нагрейте их в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле. В горячем масле и на медленном огне обжарьте лук-порей до мягкости.
Когда лук будет готов, отправьте к нему морковь, картофель и корень петрушки. Перемешайте и тушите все вместе в течение нескольких секунд.
Шаг 3: варим овощи.
Влейте воду или куриный бульон, добавьте лавровые листья и тимьян (я связала специи вместе, так проще будет их потом из супа достать).
Доведите до кипения и варите все вместе на медленном огне 15-20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.
Шаг 4: добавляем кукурузу.
Добавьте консервированную кукурузу и варите все еще 10 минут, помешивая.
Шаг 5: измельчаем часть блендером.
Достаньте из супа лавровые листья с тимьяном, свою роль они выполнили.
Возьмите блендер и осторожно, на самой минимальной скорости измельчите половину овощей, оставив остальные целыми. То есть у вас нет задачи сделать суп-пюре, просто сгустить немного бульон.
Посолите и поперчите суп по вкусу.
Шаг 6: добавляем креветки.
Добавьте в суп креветки, перемешайте и варите все еще 3-4 минуты так же на медленном огне.
Смешайте сливки со столовой ложкой бульона, а затем вылейте эту смесь в суп. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Попробуйте, достаточно ли соли и перца. Добавьте специи в случае необходимости и подавайте готовое блюдо на стол.
Шаг 7: подаем суп с креветками и кукурузой.
Суп с креветками и кукурузой нужно подавать сразу же после приготовления, горячим. Украсьте блюдо свежей зеленью или гренками. Получается очень и очень вкусно. Рекомендую всем.
Приятного аппетита!
Суп сырный с креветками и кукурузой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим сырный суп с креветками и с кукурузой
Я очень люблю супы с добавлением плавленного сыра!!! Вкус у них потрясающе нежный! Готовлю часто и разные супы: грибной, рыбный, овощной,.. нравятся исключительно все! Сегодня мы будем готовить очень простой, но тем не менее вкуснейший суп с плавленным сыром, креветками и сладкой кукурузой.
Получился нежнейший суп! Ингредиентов совсем немного и отличный результат!Консистенция супа — на ваш вкус, у меня сегодня жидкий. Обязательно попробуйте его приготовить!!!
Как приготовить «Суп сырный с креветками и кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты по списку: укроп, сыр, соль, сельдерей, перец, морковка, кукуруза, креветки, картошка.
Шаг 2 Ссылка
Морковь нарезать кружочками.
Шаг 3 Ссылка
Картофель нарезать кубиком. Залить морковь с картофелем 1,5-2 л воды и поставить вариться, с момента закипания варим 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Сладкий перец и стебель сельдерея нарезать мелкими кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Замороженные креветки предварительно отварить с момента закипания 1 минуту. Здесь можно использовать любые креветки, будь то самые мелкие или самые крупные.
Шаг 6 Ссылка
Очистить креветки от панциря.
Шаг 7 Ссылка
К почти готовому картофелю и моркови добавляем сельдерей и сладкий перец, варим 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Проверяем готовность картофеля и моркови, они должны уже быть готовыми.
Шаг 9 Ссылка
Когда овощи готовы, добавим кукурузу.
Шаг 10 Ссылка
Плавленный сыр, хорошо помешивая, довести до кипения.
Шаг 11 Ссылка
Добавить креветки, мелко нарезанный укроп, посолить, довести до кипения и снять с плиты.
Шаг 12 Ссылка
Приятного аппетита!!!
Кукурузный суп с креветками, сливками и сыром.
Любой женщине хочется побаловать себя и семью чем-то новым и необычным, поэтому мы постоянно ищем «тот самый рецепт», который позволит нам удивить своих близких, уставших от рассольника и борща. Кукурузный суп с креветками идеально подходит для этого, ведь его приготовление будет очень быстрым, а приятные вкус и консистенция не оставят равнодушными никого. Кроме того, крем-суп из кукурузы очень полезен для пищеварительной системы и не только насытит ваших близких, но и обогатит их организмы необходимыми витаминами и микроэлементами.
Приготовить сырный крем-суп с креветками быстро и легко. А в том случае, если у вас не нашлось нужных ингредиентов — не расстраивайтесь. Можно заменить неосновные продукты на те, что есть у вас в наличии в холодильнике. Но для сохранения истинного вкуса лучше все-таки подготовиться и приобрести те составляющие, которые включены в рецепт.
Чем полезен этот крем-суп
Кукурузный суп с креветками очень полезен благодаря своим составляющим и приятной для пищеварения консистенцией:
- Креветки содержат в себе белок, который усваивается легче и быстрее, нежели «мясной». Йод, калий, омега-кислоты и цинк, которые наш организм получает из этих ракообразных в большом количестве, благотворно воздействуют на все системы организма: эндокринную, выделительную, пищеварительную — и играют важную роль в функционировании мышц.
- Кукуруза богата протеинами, сахарами, жирами и кислотами. Несмотря на сравнительно высокую калорийность этого злака, блюда из него считаются диетическими, поскольку содержащиеся в клетках зерна элементы обладают жиросжигательными свойствами и способствуют выведению холестерина. Употребление кукурузы показано людям, имеющим проблемы пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы, а также аллергию на глютен. Этот злак прекрасно справляется с неполадками работы кишечника и гасит возникающие в нем процессы брожения.
- Консистенция, которую имеет кукурузный крем-суп с креветками, тоже имеет довольно много плюсов. Перетертые в пюре ингредиенты легче усваиваются кишечником, а значит организм быстрей получает питательные вещества из входящих в рецепт продуктов, а организм не испытывает сильных нагрузок при переваривании первого блюда. Подобная крему консистенция пюре благотворно воздействует на желудок, поскольку слизистая не травмируется кусочками пищи.
Поскольку любое первое блюдо на 70% состоит из бульона или воды, в том числе и суп-пюре, блюдо, которое вы приготовите, используя нижеприведенный рецепт, благотворно будет воздействовать на все органы пищеварительной системы и улучшит перистальтику.
4 порции, время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
- 1 л. воды,
- 0,5 л. 10% сливок,
- крупная морковь,
- луковица,
- 1 банка кукурузы консервированной,
- 0,5 кг креветок,
- 200 гр. плавленого сыра,
- 1 ст. л. муки,
- 25 гр. сливочного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Овощи очистить.
- Креветки поместить в кипящую воду, проварить не более пяти минут, вынуть из воды с помощью шумовки. Получившийся бульон нужно будет вылить, для супа мы будем использовать чистую воду. После остужения креветки нужно почистить.
- Морковь и лук нарезать и протомить до готовности на сливочном масле. Чем мельче будут кусочки овощей, тем быстрей они станут мягкими. Желательно избегать поджаривания корнеплодов, чтобы в супе-пюре не присутствовал лишний вкус, для этого нужно чаще перемешивать смесь и томить ее под крышкой, или же добавить в сковородку немного воды. Когда овощи приготовятся, нужно перемешать их с мукой.
- Готовые овощи нужно остудить и измельчить блендером вместе с кукурузой до состояния пюре. Если вам не хочется использовать для супа консервированные зерна, можете вместо нее отварить около 5 столовых ложек кукурузной крупы крупного помола, откинуть на сито и взбить эту рассыпчатую злаковую кашу с овощами блендером. Но все же первоначальный рецепт основан в основном именно на сладком вкусе консервированных зерен.
- В кипящую воду со сливками добавить злаково-овощное пюре и целые креветки, проварить 5 минут после закипания.
- Добавить плавленный сыр, помешивая, чтобы он растворился до конца в супе.
- Посолить по вкусу и добавить любимые приправы.
- Потомить суп на маленьком огне для загустения, не позволяя ему закипать с помощью помешивания.
Кукурузный крем-суп с креветками готов! Вам осталось только разлить ароматное первое блюдо по тарелкам, украсить его зеленью и позвать родных к столу. А данный рецепт, мы надеемся, будет еще не раз использоваться вами для того, чтобы радовать семью своим необычным и приятным вкусом.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Рецепт Кукурузный крем-суп с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузный крем-суп с креветками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.9 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1466 г |
Белки | 14.61 г | 76 г | 19.2% | 16.7% | 520 г |
Жиры | 4.161 г | 56 г | 7.4% | 6.4% | 1346 г |
Углеводы | 4.93 г | 219 г | 2.3% | 2% | 4442 г |
Органические кислоты | 0.014 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.433 г | 20 г | 2.2% | 1.9% | 4619 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.4 мкг | 900 мкг | 3.5% | 3% | 2866 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 3% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 5.32 мг | 500 мг | 1.1% | 1% | 9398 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 1.2% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.468 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 11534 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 1.7% | 4918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.17 мг | 90 мг | 1.3% | 1.1% | 7692 г |
Витамин D, кальциферол | 0.058 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.595 мг | 15 мг | 4% | 3.5% | 2521 г |
Витамин Н, биотин | 0.479 мкг | 50 мкг | 1% | 0.9% | 10438 г |
Витамин К, филлохинон | 12 мкг | 120 мкг | 10% | 8.7% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9049 мг | 20 мг | 19.5% | 17% | 512 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.36 мг | 2500 мг | 6.2% | 5.4% | 1620 г |
Кальций, Ca | 81.16 мг | 1000 мг | 8.1% | 7% | 1232 г |
Кремний, Si | 0.082 мг | 30 мг | 0.3% | 0.3% | 36585 г |
Магний, Mg | 33.83 мг | 400 мг | 8.5% | 7.4% | 1182 г |
Натрий, Na | 372.98 мг | 1300 мг | 28.7% | 25% | 349 г |
Сера, S | 146.11 мг | 1000 мг | 14.6% | 12.7% | 684 г |
Фосфор, Ph | 148.5 мг | 800 мг | 18.6% | 16.2% | 539 г |
Хлор, Cl | 15.48 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.6% | 14858 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 0.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.733 мг | 18 мг | 9.6% | 8.4% | 1039 г |
Йод, I | 76.61 мкг | 150 мкг | 51.1% | 44.5% | 196 г |
Кобальт, Co | 8.362 мкг | 10 мкг | 83.6% | 72.8% | 120 г |
Марганец, Mn | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 6.8% | 1290 г |
Медь, Cu | 600.27 мкг | 1000 мкг | 60% | 52.2% | 167 г |
Молибден, Mo | 7.791 мкг | 70 мкг | 11.1% | 9.7% | 898 г |
Селен, Se | 0.452 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.7% | 12168 г |
Фтор, F | 71.78 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.6% | 5573 г |
Хром, Cr | 37.99 мкг | 50 мкг | 76% | 66.1% | 132 г |
Цинк, Zn | 1.5592 мг | 12 мг | 13% | 11.3% | 770 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 151.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Кукурузный крем-суп с креветками составляет 114,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп-пюре с креветками — тыквенный, сырный, сливочный и кукурузный рецепт
Если заправочные первые блюда изрядно поднадоели и хочется чего-нибудь оригинального, необычного и одновременно полезного, самое время приготовить суп-пюре с креветками. Подобное горячее имеет совершенный нежный вкус, а его дегустация вызовет массу положительных эмоций у ценителей морепродуктов и не только.
Крем-суп с креветками
Суп-пюре с креветками – рецепт, пестрящий идеями возможного сочетания моллюсков с другими продуктами, классическими или совершенно нетрадиционными.
- В качестве сопровождения к креветкам используют зачатую картофель, другие овощи или применяют в качестве наполнителя авокадо, шпинат, кукурузу.
- Изысканным деликатесом станет суп-пюре с креветками, приготовленный с голубым сыром или лососем.
- Креветки перемалывают блендером вместе с другими ингредиентами или вмешивают в пюре перед подачей целиком, предварительно отварив их или обжарив.
Крем-суп с креветками и сливками
Суп-пюре из креветок со сливками – один из самых простых и доступных рецептов, который при наличии под рукой всех ингредиентов удастся исполнить всего за 30 минут. Кроме моркови можно дополнить состав белыми кореньями, которые придадут горячему дополнительную густоту и пикантный, насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- креветки – 700 г;
- сливки – 0,5 л;
- лук – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- сыр сливочный – 100 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Овощи очищают, нарезают, заливают водой до покрытия на 1 см, варят до готовности, посолив в конце варки и добавив половину креветок.
- Пюрируют все блендером, добавляют сливки, приправы, прогревают до кипения, вмешивают сыр.
- Крем-суп из креветок со сливками разливают по тарелкам, добавляют в каждую оставшиеся отваренные креветки и зелень.
Картофельный суп-пюре с креветками
Суп-пюре с креветками и плавленным сыром не отнимает много времени и будет радовать своим потрясающим нежным вкусом проголодавшихся едоков уже через 40 минут от начала приготовления. Вместо сыра можно добавить к овощному пюре сметану или густые жирные сливки, а креветки обжарить в чесночном масле.
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- сыр плавленный – 100 г;
- лук-шалот – 100 г;
- картофель – 800 г;
- перец острый и имбирь;
- соль, перец, бульон, масло, зелень.
Приготовление
- В кастрюлю с маслом закладывают шалот, имбирь, перец и картофель.
- Обжаривают овощи 5 минут, заливают бульоном и варят до готовности.
- Пюрируют массу блендером, нагревают, добавив сыр, разводят до нужной густоты бульоном.
- Подают суп-пюре с креветками, отварив моллюсков и почистив.
Томатный суп-пюре с креветками
Оригинальным вкусом характеризуется суп-пюре, сваренный с креветками в томатной основе. Можно использовать как свежие перетертые помидоры, так и томаты в собственном соку. И в том и в другом случае необходимо избавить овощные плоды от кожицы. Вместе с креветками можно добавить в тарелки шарики моцареллы и базилик.
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- помидоры – 800 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- бульон – 0,5 л;
- пармезан – 20 г;
- соль, перец, специи, масло, зелень.
Приготовление
- Обжариваю на масле лук, сельдерей и морковь.
- Добавляют томаты без кожицы, бульон и варят пару минут.
- Приправляют блюдо, пюрируют блендером, разливают по тарелкам.
- В каждую добавляют по горсти обжаренных в масле креветок.
- Приправляют томатный крем-суп с креветками пармезаном и зеленью.
Тыквенный суп-пюре с креветками
Полезным, диетическим и вкусным получается тыквенный крем-суп с креветками. Предпочтительно использовать овощ мускатного грушевидного сорта, предварительно очистив плод от кожуры и внутренней мякоти с семенами. Сливки подойдут средней жирности, а креветки любые на выбор. Последние можно как отварить, так и обжарить.
Ингредиенты:
- креветки – 800 г;
- тыква – 1,2 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- сливки – 200 мл;
- соль, перец, специи, масло, зелень.
Приготовление
- Тыквенную мякоть отваривают, добавив за 5-10 минут варки половину креветок, чеснок и зелень.
- Пюрируют массу блендером, смешивают со сливками, приправляют, нагревают до кипения.
- Разливают суп-пюре с тыквой и креветками по тарелкам, добавляют отваренные оставшиеся моллюски.
Кукурузный крем-суп с креветками – рецепт
Оригинальная и необычная версия горячего для гурманов и сторонников нетрадиционных кулинарных решений – кукурузный суп-пюре с креветками. Весь процесс приготовления горячего занимает считанные минуты, так как кукуруза применяется консервированная из банки. Вместо молока можно взять нежирные сливки.
Ингредиенты:
- креветки – 400 г;
- кукуруза – 2 банки;
- молоко и вода – по 800 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 4 ст. ложки;
- соль, перец, сыр, зелень, сухарики.
Приготовление
- Пюрирут в блендере кукурузу, смешивают с водой, доводят до кипения.
- Нагревают молоко со спассерованной на масле мукой, соединяют с кукурузой.
- Добавляют креветки, приправы, проваривают 5 минут.
- Подают суп с сухариками, зеленью и сыром.
Суп-пюре из брокколи с креветками – рецепт
Диетический суп-пюре из брокколи с креветками – находка для тех, кто стремится питаться здоровой полезной пищей и получает максимальное удовольствие от сочетания морепродуктов с овощами. Дополнительно к горячему можно подать чесночные крутоны или обычные сухарики из белого или ржаного хлеба и посыпать блюдо зеленью.
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- брокколи – 750 г;
- лук – 1-2 шт.;
- сливки – 250 мл;
- бульон;
- чеснок – 1 зубок;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, мускатный орех.
Приготовление
- Соцветия брокколи отваривают в подсоленной воде.
- Обжаривают в масле лук с чесноком, добавив стебли капусты.
- Пюрируют вареные и спассерованные овощи блендером, разводят бульоном, добавляют сливки.
- Приправляют суп, прогревают до кипения, смешивают с отваренными или обжаренными креветками и подают, дополнив крутонами и зеленью.
Суп-пюре из авокадо с креветками
Овощной суп-пюре с креветками и мякотью авокадо – оригинальное решение для полезного диетического обеда. Такое блюдо принесет организму только пользу, великолепно утолит чувство голода и не навредит фигуре. Овощное ассорти можно дополнить сладким или острым перцем, луком-пореем, белыми кореньями.
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- авокадо – 2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- стебли сельдерея – 3 шт.;
- сливки – 100 мл;
- имбирь – 2 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают морковь, имбирь, сельдерей, чеснок, обжаривают на масле 5 минут.
- Добавляют бульон, припускают до мягкости.
- Вмешивают мякоть авокадо, сливки, доводят суп до кипения, добавив приправы, пюрируют составляющие блендером.
- Авокадо нарезают кубиками, обжаривают или отваривают креветки, добавляют понемногу в тарелку с супом.
Крем-суп из голубого сыра с креветками
Сырный крем-суп с креветками, приготовленный с добавлением благородных сортов сыра с плесенью, доставит истинное наслаждение ценителям подобного деликатеса и привередливым гурманам. В качестве наполнителя используют картофель, который великолепно дополнит сырную палитру, придаст вкусу бархатистости.
Ингредиенты:
- креветки – 0,5 кг;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- плавленный сыр – 150 г;
- сливки – 100 мл;
- лайм – 0,5 шт.;
- пармезан – 100 г;
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- голубой сыр с плесенью – 50 г;
- соль, перец, пармезан.
Приготовление
- Креветки маринуют с солью, перцем и соком лайма 20 минут.
- Нарезанный картофель и морковь заливают водой и отваривают, добавив в конце варки плавленный сыр.
- Пюрируют суп блендером, добавляют сливки, доводят блюдо до кипения.
- Закладывают тертый пармезан, голубой сыр, размешивают.
- Обжаривают креветки на масле.
- Подают сырный суп-пюре с креветками, добавив моллюсков в тарелку.
Суп-пюре с лососем и креветками
Сливочный суп-пюре с креветками можно дополнить лососем, который придаст горячему дополнительную питательность и калорийность, а также наполнит блюдо полезными жирами Омега 3 и ценными элементами. Вместо молока можно использовать нежирные сливки, несколько уменьшив порцию и добавив воду.
Ингредиенты:
- креветки – 150 г;
- картофель – 600 г;
- молоко – 300 мл;
- сливочный сыр – 150 г;
- чеснок – 3 зубка;
- филе лосося – 250 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Картофель отваривают, сливают воду, оставив немного отвара.
- В масле обжаривают 1 зубок чеснока и креветки, подсаливают.
- Разминают картофель толкушкой, добавив сыр.
- Рыбу измельчают с чесноком в блендере, смешивают с молоком и картофельным пюре.
- Добавляют отвар до нужной густоты, приправляют суп, кипятят 2 минуты, подают с обжаренными креветками.
Суп-пюре из шпината и креветок
Крем-суп с креветками – рецепт, который можно исполнить, взяв за основу для наполнения листья шпината. Подобное блюдо – завсегдатай диетического меню и здорового питания. Вместо свежих листьев подойдут для применения замороженные, которые можно добавлять как есть без предварительного оттаивания.
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук-порей – 3 шт.;
- шпинат свежий – 0,5 кг;
- сливки – 250 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 50 г;
- табаско – несколько капель;
- соль, перец, сыр, сухарики.
Приготовление
- В масле обжаривают порей и чеснок.
- Добавляют картофель, шпинат, немного бульона, варят 15-20 минут.
- Взбивают все блендером, вливают сливки и по надобности еще бульон.
- Приправляют суп, прогревают до кипения.
- Обжаривают креветки, подают с супом, добавив сыр и сухарики.
Суп-крем из кукурузы и креветок, рецепт — Вкусо.ру
18 ноября 2012
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 500 мл воды
- 200 г очищенных креветок
- 1 банка консервированной кукурузы
- 5 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- соль морская
Приготовление:
- Открыть консервированную кукурузу и слить жидкость, приготовить в блендере пюре из кукурузы, переложить ее в кастрюлю, долить 2 стакана воды, нагреть, помешивая, до кипения и снять с огня.
- Распустить в другой кастрюле сливочное масло, добавить постепенно всю муку, долить горячее молоко. Если не удалось избежать комков, то остуженную смесь залить в блендер и взбить до однородности.
- Смешать кукурузу и мучную смесь, помешивая нагреть до кипения, добавить креветки, соль, после этого продолжать варить суп не более 7 минут, иначе креветки потеряют плотность.
- Разлить суп-крем из кукурузы и креветок по тарелкам, добавить белые сухарики, сыр и посыпать зеленью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Суп-крем из кукурузы с креветками рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Коктейль из морепродуктов 250 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатный сок 350 мл
Шафран 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Прованские травы 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Добавить комментарий