Крем суп из шампиньонов со сливками калорийность: Рецепт Суп-пюре из шампиньонов со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками — калорийность, состав, описание
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.6 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2924 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 9.4% | 1854 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 12.7% | 1366 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.9% | 19909 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.9% | 2500 г |
Вода | 99.1 г | 2273 г | 4.4% | 7.6% | 2294 г |
Зола | 0.728 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.5 мкг | 900 мкг | 7.8% | 13.5% | 1277 г |
Ретинол | 0.069 мг | ||||
альфа Каротин | 0.001 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
бета Криптоксантин | 0.003 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.002 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.053 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 13.5% | 1286 г | |
Витамин В4, холин | 17.2 мг | 500 мг | 3.4% | 5.9% | 2907 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.603 мг | 5 мг | 12.1% | 21% | 829 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 6.6% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 9.428 мкг | 400 мкг | 2.4% | 4.2% | 4243 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 7.6% | 2290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.2 мг | 90 мг | 2.4% | 4.2% | 4091 г |
Витамин D, кальциферол | 0.061 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1% | 16393 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 1.4% | 13158 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.315 мкг | 50 мкг | 10.6% | 18.4% | 941 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3731 мг | 20 мг | 11.9% | 20.7% | 843 г |
Ниацин | 1.633 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.528 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.65 мг | 2500 мг | 6.9% | 12% | 1440 г |
Кальций, Ca | 16.24 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.8% | 6158 г |
Кремний, Si | 0.866 мг | 30 мг | 2.9% | 5% | 3464 г |
Магний, Mg | 9.96 мг | 400 мг | 2.5% | 4.3% | 4016 г |
Натрий, Na | 114.26 мг | 1300 мг | 8.8% | 15.3% | 1138 г |
Сера, S | 31.87 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.6% | 3138 г |
Фосфор, Ph | 67.6 мг | 800 мг | 8.5% | 14.8% | 1183 г |
Хлор, Cl | 25.18 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.9% | 9134 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 121.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.49 мг | 18 мг | 2.7% | 4.7% | 3673 г |
Йод, I | 6.22 мкг | 150 мкг | 4.1% | 7.1% | 2412 г |
Кобальт, Co | 5.082 мкг | 10 мкг | 50.8% | 88.2% | 197 г |
Литий, Li | 0.23 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0652 мг | 2 мг | 3.3% | 5.7% | 3067 г |
Медь, Cu | 133.35 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 23.1% | 750 г |
Молибден, Mo | 1.472 мкг | 70 мкг | 2.1% | 3.6% | 4755 г |
Никель, Ni | 0.148 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.53 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.205 мкг | 55 мкг | 11.3% | 19.6% | 886 г |
Стронций, Sr | 5.96 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 13.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.51 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 19503 г |
Хром, Cr | 4.36 мкг | 50 мкг | 8.7% | 15.1% | 1147 г |
Цинк, Zn | 0.3695 мг | 12 мг | 3.1% | 5.4% | 3248 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.05 г | ~ | |||
Лактоза | 0.471 г | ~ | |||
Сахароза | 0.208 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.038 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.238 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.21 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.011 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.061 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.033 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.036 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.039 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.251 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.412 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.179 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.564 г | min 16.8 г | 3.4% | 5.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.426 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.193 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.152 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.5% |
Рецепт Крем-суп из шампиньонов со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крем-суп из шампиньонов со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.8 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1722 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 5.2% | 1949 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 13.3% | 767 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.9% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.7% | 1333 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 4% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.8 мкг | 900 мкг | 8% | 8.2% | 1253 г |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 4.1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.204 мг | 1.8 мг | 11.3% | 11.6% | 882 г |
Витамин В4, холин | 7.52 мг | 500 мг | 1.5% | 1.5% | 6649 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.85 мг | 5 мг | 17% | 17.4% | 588 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 3.3% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 13.823 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3.6% | 2894 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.74 мг | 90 мг | 4.2% | 4.3% | 2406 г |
Витамин D, кальциферол | 0.076 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.8% | 13158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.259 мг | 15 мг | 1.7% | 1.7% | 5792 г |
Витамин Н, биотин | 0.772 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.5% | 6477 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8688 мг | 20 мг | 14.3% | 14.6% | 697 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.98 мг | 2500 мг | 10% | 10.2% | 996 г |
Кальций, Ca | 20.74 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.1% | 4822 г |
Кремний, Si | 0.113 мг | 30 мг | 0.4% | 0.4% | 26549 г |
Магний, Mg | 11.65 мг | 400 мг | 2.9% | 3% | 3433 г |
Натрий, Na | 14.16 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.1% | 9181 г |
Сера, S | 23.9 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.5% | 4184 г |
Фосфор, Ph | 76.5 мг | 800 мг | 9.6% | 9.8% | 1046 г |
Хлор, Cl | 17.62 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 13053 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.488 мг | 18 мг | 2.7% | 2.8% | 3689 г |
Йод, I | 7.48 мкг | 150 мкг | 5% | 5.1% | 2005 г |
Кобальт, Co | 6.91 мкг | 10 мкг | 69.1% | 70.7% | 145 г |
Марганец, Mn | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 3.5% | 2985 г |
Медь, Cu | 19.92 мкг | 1000 мкг | 2% | 2% | 5020 г |
Молибден, Mo | 1.816 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.7% | 3855 г |
Селен, Se | 0.226 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 24336 г |
Фтор, F | 15.54 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25740 г |
Хром, Cr | 5.71 мкг | 50 мкг | 11.4% | 11.7% | 876 г |
Цинк, Zn | 0.3447 мг | 12 мг | 2.9% | 3% | 3481 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Крем-суп из шампиньонов со сливками составляет 97,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2770 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.6% | 6333 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 11.7% | 1400 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 4.3% | 3911 г |
Энергетическая ценность Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками составляет 60,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.3 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1713 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.5% | 2923 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 10.7% | 949 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 4% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.1% | 2500 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2803 г |
Зола | 0.644 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.1 мкг | 900 мкг | 3.9% | 4% | 2564 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 4.3% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 6% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 16.67 мг | 500 мг | 3.3% | 3.4% | 2999 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 9% | 1142 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 7.4% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 10.49 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.6% | 3813 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.239 мкг | 3 мкг | 8% | 8.1% | 1255 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.6 мг | 90 мг | 4% | 4.1% | 2500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.053 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 18868 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.224 мг | 15 мг | 1.5% | 1.5% | 6696 г |
Витамин Н, биотин | 3.036 мкг | 50 мкг | 6.1% | 6.2% | 1647 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.3% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4068 мг | 20 мг | 7% | 7.1% | 1422 г |
Ниацин | 0.811 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 327.99 мг | 2500 мг | 13.1% | 13.3% | 762 г |
Кальций, Ca | 52.86 мг | 1000 мг | 5.3% | 5.4% | 1892 г |
Кремний, Si | 19.6 мг | 30 мг | 65.3% | 66.4% | 153 г |
Магний, Mg | 14.95 мг | 400 мг | 3.7% | 3.8% | 2676 г |
Натрий, Na | 25.63 мг | 1300 мг | 2% | 2% | 5072 г |
Сера, S | 31.32 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.2% | 3193 г |
Фосфор, Ph | 75 мг | 800 мг | 9.4% | 9.6% | 1067 г |
Хлор, Cl | 68.82 мг | 2300 мг | 3% | 3.1% | 3342 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 388.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.43 мг | 18 мг | 2.4% | 2.4% | 4186 г |
Йод, I | 8.4 мкг | 150 мкг | 5.6% | 5.7% | 1786 г |
Кобальт, Co | 3.177 мкг | 10 мкг | 31.8% | 32.3% | 315 г |
Литий, Li | 29.837 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 4.1% | 2532 г |
Медь, Cu | 100.74 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 10.3% | 993 г |
Молибден, Mo | 6.116 мкг | 70 мкг | 8.7% | 8.9% | 1145 г |
Никель, Ni | 2.013 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.55 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 206.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.026 мкг | 55 мкг | 3.7% | 3.8% | 2715 г |
Стронций, Sr | 14.11 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.83 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17521 г |
Хром, Cr | 5.59 мкг | 50 мкг | 11.2% | 11.4% | 894 г |
Цинк, Zn | 0.3532 мг | 12 мг | 2.9% | 3% | 3398 г |
Цирконий, Zr | 1.17 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.519 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.029 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.283 г | ~ | |||
Лактоза | 2.323 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.106 г | ~ | |||
Валин | 0.165 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лейцин | 0.206 г | ~ | |||
Лизин | 0.172 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Треонин | 0.118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.123 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.523 г | ~ | |||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.217 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.458 г | ~ | |||
Пролин | 0.216 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.197 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.116 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.058 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.116 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.128 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.897 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.07 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.14 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.616 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.058 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.796 г | min 16.8 г | 10.7% | 10.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.163 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.423 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.33 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.185 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.084 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.099 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.3% | 2621 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 11% | 1018 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 3.5% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.9% | 1429 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2755 г |
Зола | 0.81 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.2 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.8% | 4054 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 5.7% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 12.1% | 928 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.876 мг | 5 мг | 17.5% | 19.7% | 571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 7.4% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 15.81 мкг | 400 мкг | 4% | 4.5% | 2530 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.127 мкг | 3 мкг | 4.2% | 4.7% | 2362 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.14 мг | 90 мг | 7.9% | 8.9% | 1261 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.01 мг | 15 мг | 6.7% | 7.5% | 1485 г |
Витамин Н, биотин | 1.162 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.6% | 4303 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6667 мг | 20 мг | 13.3% | 14.9% | 750 г |
Ниацин | 1.927 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 371.67 мг | 2500 мг | 14.9% | 16.7% | 673 г |
Кальций, Ca | 34.63 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.9% | 2888 г |
Магний, Mg | 15.01 мг | 400 мг | 3.8% | 4.3% | 2665 г |
Натрий, Na | 15.32 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.3% | 8486 г |
Сера, S | 22.86 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.6% | 4374 г |
Фосфор, Ph | 83.1 мг | 800 мг | 10.4% | 11.7% | 963 г |
Хлор, Cl | 52.06 мг | 2300 мг | 2.3% | 2.6% | 4418 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 298.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.42 мг | 18 мг | 2.3% | 2.6% | 4286 г |
Йод, I | 10.35 мкг | 150 мкг | 6.9% | 7.8% | 1449 г |
Кобальт, Co | 6.762 мкг | 10 мкг | 67.6% | 76% | 148 г |
Литий, Li | 24.444 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0695 мг | 2 мг | 3.5% | 3.9% | 2878 г |
Медь, Cu | 57.14 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 6.4% | 1750 г |
Молибден, Mo | 5.079 мкг | 70 мкг | 7.3% | 8.2% | 1378 г |
Никель, Ni | 1.778 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 197.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.222 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 24775 г |
Фтор, F | 21.33 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 18753 г |
Хром, Cr | 7.43 мкг | 50 мкг | 14.9% | 16.7% | 673 г |
Цинк, Zn | 0.3524 мг | 12 мг | 2.9% | 3.3% | 3405 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.578 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.016 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.283 г | ~ | |||
Лактоза | 1.27 г | ~ | |||
Сахароза | 0.603 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.108 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.67 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.104 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лизин | 0.111 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.989 г | ~ | |||
Аланин | 0.066 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.289 г | ~ | |||
Пролин | 0.129 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.52 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.81 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.108 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.063 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.032 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.064 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.07 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.5 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.038 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.766 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.419 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.514 г | min 16.8 г | 9% | 10.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.11 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.257 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.47 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.1% | 14.7% | |
18:2 Линолевая | 1.387 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.055 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.054 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.2% |
Рецепт суп-пюре из шампиньонов со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре из шампиньонов со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.7 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2254 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 8.6% | 1551 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 13.4% | 1000 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.7% | 18250 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.3% | 10000 г |
Вода | 71.8 г | 2273 г | 3.2% | 4.3% | 3166 г |
Зола | 0.199 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.6 мкг | 900 мкг | 7.4% | 9.9% | 1351 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 2% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 9.62 мг | 500 мг | 1.9% | 2.5% | 5198 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 1.7% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 4% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 1.376 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 29070 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 2.7% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.88 мг | 90 мг | 1% | 1.3% | 10227 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.081 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Витамин Н, биотин | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.2% | 4237 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 7% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7131 мг | 20 мг | 8.6% | 11.5% | 1167 г |
Ниацин | 0.883 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.2 мг | 2500 мг | 1.6% | 2.1% | 6378 г |
Кальций, Ca | 6.83 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 14641 г |
Кремний, Si | 0.22 мг | 30 мг | 0.7% | 0.9% | 13636 г |
Магний, Mg | 5.48 мг | 400 мг | 1.4% | 1.9% | 7299 г |
Натрий, Na | 29.14 мг | 1300 мг | 2.2% | 2.9% | 4461 г |
Сера, S | 23.47 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.1% | 4261 г |
Фосфор, Ph | 38.3 мг | 800 мг | 4.8% | 6.4% | 2089 г |
Хлор, Cl | 11.22 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.7% | 20499 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.494 мг | 18 мг | 2.7% | 3.6% | 3644 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 15625 г |
Кобальт, Co | 1.57 мкг | 10 мкг | 15.7% | 21% | 637 г |
Литий, Li | 0.122 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0129 мг | 2 мг | 0.6% | 0.8% | 15504 г |
Медь, Cu | 12.91 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 1.7% | 7746 г |
Молибден, Mo | 0.203 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.4% | 34483 г |
Никель, Ni | 0.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.017 мкг | 55 мкг | 323529 г | ||
Стронций, Sr | 0.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.46 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 24301 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.9% | 4464 г |
Цинк, Zn | 0.2624 мг | 12 мг | 2.2% | 2.9% | 4573 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.032 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.043 г | ~ | |||
Сахароза | 0.213 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.039 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.29 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.002 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность суп-пюре из шампиньонов со сливками составляет 74,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп-пюре из шампиньонов со сливками. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из шампиньонов со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.3% | 2714 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 14.2% | 629 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 2.1% | 4294 г |
Энергетическая ценность Суп-пюре из шампиньонов со сливками составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий