Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 16.09.2020

Крем суп картофельный с беконом: Суп пюре из картофеля с беконом – Картофельный суп-пюре с беконом 1

Разное

Содержание

  • Картофельный суп-пюре с беконом 1
  • Домашний картофельный суп-пюре с беконом, рецепт — Вкусо.ру
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Картофельный суп-пюре с беконом — Лайфхакер
    • Ингредиенты
    • Способ приготовления
  • Картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореем
  • Калорийность Картофельный крем-суп с беконом. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Картофельный крем-суп с беконом».
  • Луковый суп-пюре с картофелем и беконом рецепт
    • Ингредиенты к рецепту:
    • Приготовление блюда по рецепту:

Картофельный суп-пюре с беконом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

Домашний картофельный суп-пюре с беконом, рецепт — Вкусо.ру

15 января 2015

Домашний картофельный суп-пюре с беконом

Сегодня не часто увидишь в качестве первого блюда суп-пюре, ведь для многих это не привычно. Но, тем не менее, подобного рода супчики постепенно входят в моду. Чтобы изменить свое представление о супе-пюре или крем-супе, попробуйте приготовить наваристый и вкусный суп по предложенному рецепту.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель

    6 шт.

  • бекон

    6 шт.

  • сельдерей

    3 шт.

  • морковь

    3 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • бульон куриный

    8 стаканов

  • сыр твердый

    1 стакан

  • молоко

    1 стакан

  • сливки

    1/2 стакана

  • мука

    3 ст.л.

  • петрушка

    1 ч.л.

  • смесь специй каджун

    1/2 ч.л.

  • соль

    1/2 ч.л.

  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Лук, морковь и картофель очистить, промыть и вместе с сельдереем мелко нарезать. Нарезать тонкие ломтики бекона мелкими кусочками, переложить в толстодонную кастрюлю, поставить на средний огонь и обжаривать кусочки в районе 15 минут – бекон должен стать хрустящим, а жир полностью вытопится.
  • Готовый бекон вынуть из кастрюли, почти весь жир слить и поставить немытую емкость обратно на средний огонь. Всыпать в кастрюлю подготовленную морковь, лук и сельдерей и, помешивая, обжаривать овощи примерно 2 минуты. Добавить к овощам картофель, жарить все вместе 5 минут, добавить молотый перец , соль и смесь специй по вкусу.
  • Затем залить овощи бульоном, довести его до несильного кипения и варить около 10 минут – картофель должен начать размягчаться. В отдельной мисочке смешать молоко с мукой (комочков быть не должно!), влить эту смесь в суп и варить его 5 минут.
  • Налить в чашу блендера 2/3 супа, перебить его до однородности, перелить обратно в кастрюлю, подогреть, добавить специи (если нужно), сливки и рубленую петрушку. Подавать домашний картофельный суп-пюре с кусочками обжаренного бекона, посыпав каждую порцию тертым сыром.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Картофельный суп-пюре с беконом — Лайфхакер

Этот картофельный суп-пюре готовится очень быстро, а получается вкусным. Бекон с сыром разнообразят вкус овоща и нежную текстуру блюда.

Картофельный суп-пюре с беконом
  • Автор рецепта: Мария Дронова
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Небольшая картофелина 1 штука
  • Вода 170 мл
  • Кукурузная мука 2 ч. ложки
  • Маленькая луковица 1 штука
  • Бекон 1 ломтик
  • Чеддер 30 г
  • Куриный бульон 115 мл
  • Молоко 60 мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.

  • Тем временем на среднем огне обжарьте бекон в сковороде без масла.

  • Слейте излишки воды из миски и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр.

  • Влейте бульон (куриный бульон можно заменить овощным), молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.

    Как сварить идеальный куриный бульон

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  • Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.

  • Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня

5.0 3

Картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореем

Картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореем — один из самых вкусных супов в моей жизни. Крем-супы или супы-пюре — отдельная категория, которая будет постепенно пополняться все новыми и новыми блюдами. Очень их люблю за отличный вкус, быстроту приготовления и множество разновидностей. Сегодня расскажу, как приготовить картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореем.

В первую очередь советую приготовить овощной бульон по этому рецепту. Его можно сделать даже за день, когда есть свободное время. Теперь займемся картофелем. Чистим, моем, режем крупными кубиками и кладем в кастрюлю с 1 л бульона. Еще половину оставляем про запас. Варим после закипания до полной готовности, даже до легкой разваренности картофеля, чтобы в дальнейшем можно было легко перемолоть его в блендере.картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореем

В это время режем бекон тонкими полосками и хорошо разогреваем сковороду с плоским дном.картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореемЕсли положить бекон в растительное масло, то при нагревании он начнет очень сильно стрелять жиром. Чтобы этого не произошло, возьмите лучше керамическую сковороду (или любую другую сковороду с антипригарным покрытием) и не наливайте масло вообще. Жир из бекона растопиться и его хватит для обжарки с головой. Жарим бекон только на маленьком огне — это еще один способ обойти «обстрел жиром».картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореемКогда бекон станет румяным с обеих сторон, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир.картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореемВ это время натираем на мелкой терке сыр чеддер и оставляем в стороне. На самом деле, можно взять абсолютно любой сыр, который вам больше нравится: пармезан, старый голландец или даже российский. Лично я считаю, что чеддер в данном случае наиболее оптимален.картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореемЗаймемся луком. Режем его полукольцами и обжариваем на той же сковороде, хорошо посолив, на жиру, который остался от бекона. Жарим, пока лук не станет прозрачным и румяным. Румяность должна присутствовать обязательно, она придает картофельному крем-супу вкус «дымка».картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореемКогда лук обжарится, кладем его в кастрюлю с бульоном и готовым картофелем, если у вас погружной блендер. Если классический, тогда кладите лук в чашу блендера, а следом выловите и положите туда же картофель. Включаем девайс и перемалываем хорошо овощи. Так, чтобы не осталось ни одного целого кусочка. Перекладываем из классического блендера смесь обратно в кастрюлю с бульоном и хорошо перемешиваем.картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореемСтавим на средний огонь и добавляем сливки. Кладем сыр и очень хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился в супе.картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореемКогда сыр Чеддер полностью растворится, жидкость станет немного тягучей.картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореемДоводим суп-пюре до кипения, солим, выключаем и закрываем крышкой, чтобы не остыл до готовности остальных ингредиентов. Теперь нужно поджарить лук-порей. Хорошо промываем его и режем тонкими кругляшками.картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореемБерем все ту же сковороду, в которой еще остался жир с бекона, ставим на сильный огонь, кладем в нее лук-порей и хорошо солим. Обжариваем на большом огне, постоянно помешивая в течение 7-8 минут. Лук-порей не должен быть слишком мягким, следим за тем, чтобы он не пережарился.картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореемВ это время нарезаем остывший бекон узкими полосками. Это можно было сделать и сразу, но тогда его было бы тяжело поджарить равномерно с двух сторон.картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореемВыкладываем лук-порей в кастрюлю с супом и перемешиваем. Не перемалываем блендером, он должен ощутимо чувствоваться во время еды.картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореемЕсли суп получился слишком густым для вас, разбавляем его оставшимся бульоном до той консистенции, которая вам больше нравится. Картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореем готов. Разливаем суп по тарелкам, сверху кладем небольшие горстки бекона.картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореемНаслаждайтесь вашей едой!картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореемкартофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореем

Калорийность Картофельный крем-суп с беконом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельный крем-суп с беконом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.63 кКал1684 кКал5.6%5.9%1780 г
Белки2.74 г76 г3.6%3.8%2774 г
Жиры2.95 г56 г5.3%5.6%1898 г
Углеводы9.64 г219 г4.4%4.6%2272 г

Энергетическая ценность Картофельный крем-суп с беконом составляет 94,63 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Луковый суп-пюре с картофелем и беконом рецепт


Луковый суп-пюре с картофелем и беконом — подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 446, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 13 г., белки 15 г., углеводы 42 г., клетчатка 6 г., холестерин 91 мг., натрий 555 мг., сахар г.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Луковый суп-пюре с картофелем и беконом
Фотография блюда: Антонис Ахиллесис

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 1,5 ст. нарезанного кубиками белого хлеба
  • 4 ломтика бекона, нарезать кусочками
  • 2 больших стебля лука-порея, тонко нарезать кольцами
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 4 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 2 среднего размера картофеля, очистить и порезать кубиками
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1 1/2 ст. замороженного гороха, не размораживать
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 200°С. Растопить в миске 1 столовую ложку сливочного масла, добавить молотую паприку и перемешать. Добавить кубики хлеба, перемешать. Разложить хлеб на противень и запекать до золотистого цвета, 8 — 10 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле обжарить бекон до хрустящей корочки, приблизительно 8 минут. Затем вынуть из кастрюли бекон и отложить в сторону. Добавить в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла, лук-порей и чеснок, накрыть крышкой и готовить до размягчения, приблизительно 5 минут. Влить бульон, 2 стакана воды, добавить картофель, 1/4 чайной ложки соли и перца, накрыть крышкой и довести до кипения, затем уменьшить темперу и варить до мягкости картофеля, приблизительно 10 минут.


  3. Переложить в блендер половину приготовленных овощей и измельчить, не накрывая крышкой до пюреобразного состояния, затем перелить обратно в кастрюлю. Добавить сливки и довести до кипения, добавить горох и поварить еще приблизительно 3 минуты, посолить и поперчить. Разделить луковый суп-пюре на порции, посыпать гренками, беконом и петрушкой.
Категории:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты