Крем суп картофельный с беконом: Суп пюре из картофеля с беконом – Картофельный суп-пюре с беконом 1
РазноеКартофельный суп-пюре с беконом 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
Домашний картофельный суп-пюре с беконом, рецепт — Вкусо.ру
15 января 2015
Сегодня не часто увидишь в качестве первого блюда суп-пюре, ведь для многих это не привычно. Но, тем не менее, подобного рода супчики постепенно входят в моду. Чтобы изменить свое представление о супе-пюре или крем-супе, попробуйте приготовить наваристый и вкусный суп по предложенному рецепту.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
картофель
6 шт.
бекон
6 шт.
сельдерей
3 шт.
морковь
3 шт.
лук репчатый
1 шт.
бульон куриный
8 стаканов
сыр твердый
1 стакан
молоко
1 стакан
сливки
1/2 стакана
мука
3 ст.л.
петрушка
1 ч.л.
смесь специй каджун
1/2 ч.л.
соль
1/2 ч.л.
перец черный молотый
Приготовление:
- Лук, морковь и картофель очистить, промыть и вместе с сельдереем мелко нарезать. Нарезать тонкие ломтики бекона мелкими кусочками, переложить в толстодонную кастрюлю, поставить на средний огонь и обжаривать кусочки в районе 15 минут – бекон должен стать хрустящим, а жир полностью вытопится.
- Готовый бекон вынуть из кастрюли, почти весь жир слить и поставить немытую емкость обратно на средний огонь. Всыпать в кастрюлю подготовленную морковь, лук и сельдерей и, помешивая, обжаривать овощи примерно 2 минуты. Добавить к овощам картофель, жарить все вместе 5 минут, добавить молотый перец , соль и смесь специй по вкусу.
- Затем залить овощи бульоном, довести его до несильного кипения и варить около 10 минут – картофель должен начать размягчаться. В отдельной мисочке смешать молоко с мукой (комочков быть не должно!), влить эту смесь в суп и варить его 5 минут.
- Налить в чашу блендера 2/3 супа, перебить его до однородности, перелить обратно в кастрюлю, подогреть, добавить специи (если нужно), сливки и рубленую петрушку. Подавать домашний картофельный суп-пюре с кусочками обжаренного бекона, посыпав каждую порцию тертым сыром.
Фотоотчеты приготовивших
Картофельный суп-пюре с беконом — Лайфхакер
Этот картофельный суп-пюре готовится очень быстро, а получается вкусным. Бекон с сыром разнообразят вкус овоща и нежную текстуру блюда.
- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 1 порции
- Время приготовления: 5 минут
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Небольшая картофелина 1 штука
- Вода 170 мл
- Кукурузная мука 2 ч. ложки
- Маленькая луковица 1 штука
- Бекон 1 ломтик
- Чеддер 30 г
- Куриный бульон 115 мл
- Молоко 60 мл
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Сметана по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску, залейте её водой, положите картошку и готовьте в микроволновке 3–4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.
Тем временем на среднем огне обжарьте бекон в сковороде без масла.
Слейте излишки воды из миски и добавьте к картофелю кукурузную муку (она придаст нужную вязкость), мелко порезанный лук и бекон, а также тёртый твёрдый сыр.
Влейте бульон (куриный бульон можно заменить овощным), молоко и тщательно всё перемешайте. Можно использовать блендер.
Как сварить идеальный куриный бульон
Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне
Посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 2–3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 ватт. Если ваш прибор слабее, увеличьте время приготовления.
Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью.
5.0 3
Картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореем
Картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореем — один из самых вкусных супов в моей жизни. Крем-супы или супы-пюре — отдельная категория, которая будет постепенно пополняться все новыми и новыми блюдами. Очень их люблю за отличный вкус, быстроту приготовления и множество разновидностей. Сегодня расскажу, как приготовить картофельный суп-пюре с сыром, беконом и луком-пореем.
В первую очередь советую приготовить овощной бульон по этому рецепту. Его можно сделать даже за день, когда есть свободное время. Теперь займемся картофелем. Чистим, моем, режем крупными кубиками и кладем в кастрюлю с 1 л бульона. Еще половину оставляем про запас. Варим после закипания до полной готовности, даже до легкой разваренности картофеля, чтобы в дальнейшем можно было легко перемолоть его в блендере.
Калорийность Картофельный крем-суп с беконом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельный крем-суп с беконом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.63 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1780 г |
Белки | 2.74 г | 76 г | 3.6% | 3.8% | 2774 г |
Жиры | 2.95 г | 56 г | 5.3% | 5.6% | 1898 г |
Углеводы | 9.64 г | 219 г | 4.4% | 4.6% | 2272 г |
Энергетическая ценность Картофельный крем-суп с беконом составляет 94,63 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Луковый суп-пюре с картофелем и беконом рецепт
Луковый суп-пюре с картофелем и беконом — подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 446, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 13 г., белки 15 г., углеводы 42 г., клетчатка 6 г., холестерин 91 мг., натрий 555 мг., сахар г.
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Антонис Ахиллесис
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1/2 ч. л. молотой паприки
- 1,5 ст. нарезанного кубиками белого хлеба
- 4 ломтика бекона, нарезать кусочками
- 2 больших стебля лука-порея, тонко нарезать кольцами
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 4 ст. слабосоленого куриного бульона
- 2 среднего размера картофеля, очистить и порезать кубиками
- Соль и свежемолотый перец
- 1/2 ст. жирных сливок
- 1 1/2 ст. замороженного гороха, не размораживать
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 200°С. Растопить в миске 1 столовую ложку сливочного масла, добавить молотую паприку и перемешать. Добавить кубики хлеба, перемешать. Разложить хлеб на противень и запекать до золотистого цвета, 8 — 10 минут.
- Тем временем в большой кастрюле обжарить бекон до хрустящей корочки, приблизительно 8 минут. Затем вынуть из кастрюли бекон и отложить в сторону. Добавить в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла, лук-порей и чеснок, накрыть крышкой и готовить до размягчения, приблизительно 5 минут. Влить бульон, 2 стакана воды, добавить картофель, 1/4 чайной ложки соли и перца, накрыть крышкой и довести до кипения, затем уменьшить темперу и варить до мягкости картофеля, приблизительно 10 минут.
- Переложить в блендер половину приготовленных овощей и измельчить, не накрывая крышкой до пюреобразного состояния, затем перелить обратно в кастрюлю. Добавить сливки и довести до кипения, добавить горох и поварить еще приблизительно 3 минуты, посолить и поперчить. Разделить луковый суп-пюре на порции, посыпать гренками, беконом и петрушкой.
Добавить комментарий