Крем суп с чечевицей: Чечевичный суп-пюре из чечевицы — 1000.menu
РазноеЧечевичный суп-пюре из чечевицы — 1000.menu
Суп пюре из чечевицы ПП
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать суп пюре из красной чечевицы ПП? Подготовьте указанные ингредиенты. Красная чечевица лучше других сортов даёт нежную пюреобразную консистенцию, поэтому рекомендую выбрать её. Но при желании можно взять и другой сорт. Лук и морковь среднего размера. Вода горячая. Томатная паста и свежий помидор, я буду использовать томаты в собственном соку. Соль, перец по вкусу. Для подачи можно приготовить сметану и свежую зелень.
Шаг 2:
Овощи помойте, обсушите и очистите. Морковь можно порезать, можно натереть на тёрке (вид нарезки особо не имеет значения, поскольку все ингредиенты в дальнейшем будут перебиваться блендером. Но чем меньше будет шинковка, тем быстрее приготовятся овощи). Лук порежьте кубиками. В кастрюле с толстым дном слегка обжарьте подготовленные лук и морковь.
Шаг 3:
Красную чечевицу переберите. Промойте под проточной водой до чистой воды.
Шаг 4:
Добавьте промытую чечевицу к обжаренным овощам и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5:
Влейте необходимое количество воды и доведите суп до кипения, а после убавьте нагрев до умеренного.
Шаг 6:
Добавить измельчённые помидоры без шкурки и томатную пасту. Можно взять свежие или в собственном соку — какие вам больше нравятся. Посолите и поперчите, перемешайте. Прикройте кастрюлю крышкой и томите суп на медленном огне около 20 минут. Указанное время может варьироваться, исходя из сорта чечевицы. В идеале она должна развариться. (Когда указанное время истечет, попробуйте чечевицу на вкус, она должна быть абсолютно мягкой. Если нет варите ещё)
Шаг 7:
Готовый суп пюрируйте блендером. Подавайте суп-пюре горячим, приправив (по желанию) свежей сметаной.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Я считаю этот рецепт ПП потому, что он состоит только из полезных продуктов, низкокалорийных, полных витаминов. В составе главного ингредиента, чечевицы, есть множество микро- и макроэлементов, минеральных веществ и витаминов, которые делают продукт весьма ценным для здоровья. Чечевица обогащена железом, благодаря чему человек может поддержать гемоглобиновый уровень в норме и предотвратить развитие анемии.
Витамины группы В, в частности тиамин и рибофлавин, полезны для нервной системы и не только. Огромную роль эти элементы играют в функционировании сердечно-сосудистой системы.
Кроме этого, чечевица красного сорта обогащена клетчаткой и пектинами, незаменимыми для полноценной работы органов желудочно-кишечного тракта.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Супы первые блюда
Суп пюре готовим дома
Рецепты для детей
Овощной суп как приготовить
Томатный суп
Супы быстро и вкусно
Суп без мяса
Вегетарианство
Веганские рецепты блюд готовим дома
Суп без картошки
Детские супы для детей приготовление пошагово
Вегетарианские супы рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Красная чечевица — 314 ккал/100г
Суп-пюре из чечевицы, пошаговый рецепт на 1294 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Суп «Випавска йота»
Одна из самых спокойных и стабильных стран Европы — Словения — привлекает туристов не только красивыми пейзажами, но и вкусной кухней, которая объединила в себе австрийские, немецкие и славянские
KRKA Russia
04.2015 11:12:00″>17 апреля 2015
Рецепт от юлии высоцкой
Овощной суп с курицей и яичной лапшой
Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне. Если получилось слишком густо — долейте еще немного кипятка или бульона.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вишисуаз
Сельдь лучше купить целиком, без маринада, масла и других добавок. Этот суп очень хорош и горячим, но тогда вместо селедки нужно добавить 200 г натертого сыра типа швейцарского или грюйера.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами
Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили.
Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, неЮлия Высоцкая
Реклама
Констанция
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень простой, но при этом вкусный суп на основе красной чечевицы, полезный и питательный. Для супа-пюре нужна именно красная чечевица, зеленая и черная для этого супа не подходят. Сварить, конечно, можно с любой чечевицей, но это будет совсем не то, потому что именно красная чечевица хорошо разваривается и придает супу-пюре нужную текстуру. Суп получается абсолютно постным. Для тех, кто пост не соблюдает, можно сварить его на курином бульоне, тоже будет отлично. Также можно дополнить суп сметаной, сливками, натертым сыром, сухариками, обжаренным беконом, кусочками вареной или жареной курицы и много чем другим. Но и без всех этих добавок, в постном варианте, суп имеет просто отменный вкус! Настоятельно рекомендую приготовить суп-пюре из чечевицы!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
323
кКал
13%
Белки | 18 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 47 г |
% от дневной нормы
5 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
чечевица красная ТМ «Националь» | 300 г |
морковь | 200 г |
лук репчатый | 200 г |
томатная паста | 1 ст. л. |
чеснок | 3 зубчика |
½ ч. л. |
по вкусу |
перец черный | по вкусу |
растительное масло | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вот такой простой, доступный и немногочисленный набор продуктов для приготовления супа-пюре из чечевицы.
В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук, чеснок, жарить около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.
Добавить томатную пасту и молотую зиру, перемешать, обжарить около минуты.
Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить 2 — 3 минуты.
Добавить промытую красную чечевицу ТМ «Националь».
Влить 1 литр кипятка. Довести до кипения. Варить на очень медленном огне примерно 25 — 30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Кто любит поострее, можно добавить красного острого перца.
Указанное время прошло. Суп приобрел просто золотистый цвет!
Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить, можно добавить еще кипятка. Немного прогрейте на огне.
Суп-пюре из чечевицы — это не только сытно, полезно и питательно, но еще и очень вкусно! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
варить, тушитьжаритьсупы и бульоныкраснаячечевицасуппюрезиратурецкая кухнясупы турецкой кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкий крем-суп из чечевицы — еда с чувством
О, пятница!! Я очень-очень рад тебя снова видеть.
Эти выходные приносят с собой начало недели моего ДНЯ РОЖДЕНИЯ.Честно говоря, я никогда не придавал большого значения своему дню рождения. Я тот человек, у которого долгое время не было дня рождения на фейсбуке, потому что… я не знаю, почему на самом деле. Я думаю, что публикация всего о моей личной жизни в этом блоге вывела меня из моей раковины за последние несколько лет. ПОЭТОМУ В ЭТОМ ГОДУ мы празднуем НЕДЕЛЮ дня рождения, которая на самом деле длится 9дней, но кто на самом деле считает.
Я забронировал столик в нескольких разных ресторанах в Нэшвилле, В ВСЕХ из которых я никогда не был, но все из которых мне давно не терпелось попробовать. СУПЕР взволнован. На следующей неделе мы будем ужинать вне дома каждый божий день, а затем проведем выходные в хижине, где планируем практически ничего не делать, кроме еды. Я явно живу тяжелой жизнью.
Я планирую снэпчатить о своих кулинарных приключениях на следующей неделе. Так что, если вы хотите увидеть ВСЮ еду, которую я ем, подписывайтесь на меня в снэпчате! @ббритнелл.
ОХ, также стоит отметить, что этот день рождения знаменует собой начало конца моих 20-ти лет. Я не уверен, как я к этому отношусь. В качестве альтернативы я мог бы просто смотреть на это как на первый год из многих лет, когда мне исполнится 29 лет. один из самых вкусных рецептов в моем блоге. Стивен сидел рядом со мной на диване, пока я редактировала эти фотографии, и у него было несколько… забавных описаний этого супа.
Этот легкий крем-суп из чечевицы создан для комфорта. Он полон овощей, ВЕГАНСКИЙ, но при этом СУПЕР сытный и вкусный. Так совпало, что день, когда я приготовил это, чтобы сфотографировать, также оказался самым теплым днем в году. Я в лагере людей, которые любят суп независимо от времени года.
Этот суп готовится так же, как и все мои супы: обжарьте немного овощей в большой кастрюле, а затем добавьте еще овощей, чечевицу и бульон.
Картинка слева — это правильно, когда я добавил бульон, а картинка справа — после того, как все кипело в течение добрых получаса. Овощи и чечевица впитали ВЕСЬ вкусный бульон.
Этот суп можно есть большими кусочками, как показано на фото выше. ИЛИ, вы можете сделать пюре, как я. Благодаря пюре суп выглядит… не таким красивым. НО это ОЧЕНЬ вкусно (обещаю!!), а я большой любитель супов-пюре.
Я надеюсь, что у всех вас будут прекрасные выходные и, как всегда, много вкусной еды! Не забудьте подписаться на меня в Snapchat, чтобы увидеть множество фотографий гурманов на день рождения @bbritnell!!
Печать
★★★★★
4.7 из 3 отзывов
- Автор: Б. Бритнелл
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 1x
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка нарезанного белого лука
- 3/4 чашки нарезанного зеленого лука
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 стакана плюс 2 ст. л. свежей нарезанной петрушки
- 1/2 ч.л. порошка тмина
- 1 1/4 стакана сушеной чечевицы
- 2 маленькие красные картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- 3/4 чашки нарезанной моркови
- 4 чашки овощного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чашка молока, немолочного (обычного) или обычного
- для начинки: веганская сметана (или обычная по желанию), зеленый лук
- Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук, зеленый лук и чеснок. Обжаривайте в течение 5 минут.
- Добавьте 1/4 стакана петрушки и тмин, готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте чечевицу, картофель, морковь, бульон, соль и перец. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Готовьте под крышкой 30-40 минут или пока чечевица не станет мягкой.
- Необязательно: в несколько заходов пюрируйте суп, пока он не станет кремообразным и однородным.
- Вмешайте молоко.
- Подавайте, посыпав небольшим количеством веганской сметаны и зеленым луком.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Ужин
Сливочный суп из красной чечевицы — бегунок рецептов
by Danae ·
Перейти к рецептуЭтот сливочный суп из красной чечевицы полон теплых земляных ароматов и к тому же полностью веганский! Сделано из овощей, красной чечевицы, большого количества ароматных специй и небольшого количества кокосового молока для дополнительной кремообразности. Это идеальное уютное блюдо для холодных зимних месяцев!
Если вы ищете вегетарианский суп, богатый белком, клетчаткой и обладающий великолепным вкусом, вы попали по адресу. Этот сливочный суп из красной чечевицы отвечает всем требованиям, и, кроме того, его невероятно легко приготовить.
Что такое красная чечевица?
Чечевица — бобовая культура быстрого приготовления. Вы можете купить их целыми или нарезанными, но для этого супа из красной чечевицы вам понадобится нарезанный сорт. Красная чечевица — это на самом деле желтая чечевица, очищенная и разделенная.
Вкус чечевицы часто описывается как землистый. Красная чечевица имеет более мягкий и менее острый вкус по сравнению с зеленой и черной чечевицей. Они также имеют немного сладости к ним.
Ингредиенты для сливочного супа из красной чечевицы
- Желтый лук
- Морковь
- Секретарь
- Черел. чечевица
- овощной бульон с низким содержанием натрия — вы также можете заменить его куриным бульоном, если не возражаете, что он не будет вегетарианским/веганским.
- консервированное кокосовое молоко (по желанию) — используйте больше воды или бульона, если не хотите.
- кинза
- лимон
- несоленые кешью (по желанию) – кешью приправляют порошком карри, копченой паприкой и солью и используют в качестве хрустящей начинки для супа.
Как приготовить сливочный суп из красной чечевицы
Этот суп из красной чечевицы готовится в одной кастрюле на плите. Поскольку чечевица готовится очень быстро, это идеальный суп, который можно приготовить, когда у вас мало времени.
Начните с обжаривания лука, моркови и сельдерея в большой кастрюле с оливковым маслом. Как только овощи станут слегка мягкими, добавьте чеснок, томатную пасту и все специи. Все перемешать и дать постоять еще минуту.
Добавить промытую чечевицу, кинзу и влить бульон и воду. Используйте деревянную ложку или лопаточку, чтобы соскоблить любые коричневые кусочки со дна кастрюли. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.
Дать супу покипеть 15-20 минут. На этом этапе чечевица должна стать мягкой, и некоторые из них могут разваливаться. Выключите огонь и с помощью погружного блендера превратите суп в пюре до желаемой консистенции.
Я хотел, чтобы этот суп из чечевицы был гладким и кремообразным, поэтому я сделал его полностью пюреобразным. Вы также можете просто частично пюрировать его для более крупной консистенции.
Чтобы придать дополнительный сливочный вкус и легкую сладость, я добавила в суп из чечевицы кокосовое молоко. Это добавляет дополнительный жир к рецепту, поэтому, если это проблема для вас, вы можете заменить его легким кокосовым молоком или просто использовать дополнительный овощной бульон или воду.
Для украшения супа я рекомендую немного срирачи для остроты, дополнительно кинзы и кешью со специями карри.
Чтобы приготовить кешью, все, что вам нужно сделать, это поджарить орехи кешью в небольшой сковороде на плите с небольшим количеством оливкового масла, порошком карри, копченой паприкой и солью. Все гарниры необязательны, но они придают супу дополнительный вкус и текстуру.
Польза чечевицы для здоровья
- Содержит магний, цинк, калий и витамины группы В
- Отличный источник белка. В 1/2 стакана вареной чечевицы содержится 12 граммов белка.
- Много клетчатки! Клетчатка известна тем, что снижает уровень холестерина в крови, а также защищает от рака толстой кишки и диабета 2 типа. В одной чашке вареной чечевицы содержится примерно 15 граммов клетчатки.
- Железо — 1/2 стакана вареной чечевицы обеспечивает около 15% дневной потребности в железе.
- Средиземноморский салат из чечевицы
- Сырная мексиканская чечевица, черная фасоль и рис
- Салат с жареным бататом и чечевицей
- Тако со сладким картофелем и чечевицей
- Итальянский суп из чечевицы и овощей
Вы приготовили этот крем-суп из красной чечевицы? Я был бы рад, если бы вы оставили оценку рецепта и отзыв ниже.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
- 1 стакан нарезанной кубиками моркови
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока, натертых
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 1/2 чайной ложки шрирача (по желанию)
- 1 1/2 чашки красной чечевицы, промытой
- 3 столовые ложки нарезанной кинзы
- 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана консервированного кокосового молока (по желанию), вместо него используйте больше воды или бульона
- 2-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Кешью карри (по желанию)
- 1/2 чашки сырых кешью
- 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки порошка карри
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
Карри Кешью (по желанию)
- В небольшой миске смешайте масло, специи, соль и перец. Добавьте орехи кешью и перемешайте, пока они не покроются смесью специй. Добавьте кешью в сковороду, нагретую на среднем огне. Позвольте им жариться в течение 3-5 минут, периодически помешивая их, пока они не станут золотисто-коричневыми и ароматными. Снимите с огня и отложите.
Крем-суп из красной чечевицы
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лук, сельдерей и морковь. Приправить солью и перцем. Обжаривать 3-4 минуты. Добавьте чеснок, томатную пасту, шрирачу и специи и жарьте еще минуту.
- Добавьте красную чечевицу и кинзу и влейте бульон и воду. Все перемешать и довести суп до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варить 15-20 минут или пока чечевица не станет мягкой и не начнет распадаться на части.
- Выключите огонь и с помощью погружного блендера превратите суп в пюре до желаемой консистенции. Влейте кокосовое молоко и лимонный сок и перемешайте до однородности. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли и перца по мере необходимости. Украсьте суп карри кешью, кинзой и дополнительной шрирачей, если хотите.
Информация о питании:
Выход:
5Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 352 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 1 мг Натрия: 243 мг Углеводов: 52 г Волокна: 9г Сахар: 6 г Белок: 17 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной. Пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом для получения наиболее точной информации о питании.
186 акции
Категории: Ужины, Суп, Рагу + Чили, Вегетарианец + Веган Теги: Без глютена, чечевица, красная чечевица, Суп, веганский, вегетарианец
Вам также может понравиться…
Привет, я Даная! Блогер, фотограф и заядлый бегун! Моя миссия — создавать вкусные, в основном полезные, легкие и сбалансированные блюда, приготовленные из разнообразных свежих и доступных ингредиентов.
Добавить комментарий