Креветка и лангустин отличие: Чем отличаются креветки от лангустинов?
РазноеКреветки vs лангустины. В чем разница?
Очень часто лангустины и креветки путают. А иногда продавцы сознательно пытаются выдать один продукт за другой, стараясь набить цену, так как «лангустин» звучит более фешенебельно, чем просто «креветка».
Время прочтения: 10 мин.
05/08/2020
Пришло время разобраться, в чем разница!
- Всегда смотрите на размер морепродукта. Креветки всегда значительно меньше.
- У креветок отсутствуют клешни. Если перед вами морепродукт с клешнями, то это точно не креветка.
- Мясо лангустины имеет сладковатый привкус, нежное и ароматный.
- Мясо креветки чуть более волокнистое. Вы ощутите это, если сравните.
Langostino austral или Pleoticus muelleri переводится как «Креветка Южная». Но очень часто это неверно переводят как «Лангустин Австралийский»
В то же время видовой название настоящих Лангустин — Nephrops norvegicus
Если же смотреть чисто с научной точки зрения, то лангустины относятся к семейству Nephropidae, а креветки к семейству Penaeidae.
Морепродукты лучше всего покупать свежими и сразу же готовить. Однако, если вы приобрели замороженный продукт, то храните его в морозильной камере, поместив в полиэтиленовый пакет.
И тех, и других объединяют общие правила, на которые можно ориентироваться при их приобретении:
- Хвост должен загибаться внутрь. Если хвост разогнут, то морепродукт погиб до того, как его упаковали и отправили на продажу. Его попросту не стоит есть, так как неизвестно, сколько он пролежал в таком состоянии
- Панцирь должен быть целым и чистым. Любой налет или повреждения говорят о «плохом» обращении с продуктом и нарушении норм обработки. Или, возможно, о повторной заморозке, что тоже недопустимо
Тем более не путайте лангуста, который является морским раком, и лангустину, которая все же ближе к креветке.
Купить морепродукты вы можете на OTKOROBKI.RU. Покупайте и наслаждайтесь свежими вкусами всех морей.
Смотрите также:
Рецепт: ужин с итальянским колоритом – лазанья
Лазанья – изысканное итальянское блюдо, прекрасный ужин для всей семьи
Современные тенденции развития электронной коммерции в мире, ч.

Электронная коммерция постоянно изменяется. Это, конечно, создают определенную определенность. Однако, в то же время, сложившаяся ситуация -…
Антисептик для рук — простой рецепт изготовления
В последние несколько дней все больше наших клиентов ищут, где можно приобрести антисептические средства для рук. Однако, уже сейчас на них …
Вернуться в блог
Комментарии:
кто такие? Описание лангустин в природе, фото, размеры, чем отличаются друг от друга.
Еще не так давно лангустины были практически неизвестны большинству российских пользователей, однако сейчас эти деликатесы все увереннее завоевывают рынок. Их отличает нежное мясо, тонкий вкус и впечатляющий размер, благодаря чему их удобно готовить и они прекрасно смотрятся даже на праздничном столе. А кроме того, лангустины очень полезны. Словом, эти дары моря определенно достойны того, чтобы познакомиться с ними поближе.
Особенности названия
Свое название лангустины получили за внешнее сходство с каноническим лангустом. При этом из-за относительной новизны порой они встречаются под разными именами – такими, как их называют в других странах. Например, для американцев это аргентинские креветки, для жителей Центральной Европы – норвежские омары (лобстеры). Итальянцам и их ближайшим соседям они больше известны как скампи, а жителям Британских островов – как дублинские креветки. Таким образом, если вы увидите в книге рецептов одно из этих названий, знайте – речь идет о лангустинах.
Лангустины в природе
Ученые относят данных ракообразных к видам Nephrops norvegicus и Pleoticus (Hymenopenaeus) muelleri. Последние несколько ярче, краснее «норвежцев», но в гастрономическом плане виды идентичны.
Как и прочие высшие раки, лангустины предпочитают чистые, богатые кислородом и свободные от примесей воды. Им нравится каменистое дно с множеством узких лазов, расщелин и прочих укрытий. Они ведут скрытный образ жизни, избегая близкого соседства как с другими лангустинами, так и с иными обитателями морей. В качестве корма предпочитают более мелких ракообразных, их личинок, моллюсков, икру рыб и их мясо (обычно речь идет о падали).
Слово «аргентинские» в названии подсказывает, где водятся эти деликатесные креветки. Действительно, прибрежные воды Патагонии (региона, включающего южную часть Аргентины и Чили) являются центром промышленного лова лангустинов. Но фактическая область распространения лангустинов значительно шире, в том числе это акватория Средиземного и Северного морей.
Размер лангустинов
Размер – одно из главных отличий аргентинских креветок от ближайших родственников: лангустов и омаров. Лангустины значительно мельче: их максимальная длина 25-30 см при весе около 50 г, тогда как омар (лобстер) способен вырасти до 60 см и больше, лангуст – до 50 см. Размеры лангустина делают его идеальным объектом для приготовления на гриле, сковороде, в духовом шкафу или сотейнике. Эти деликатесы хорошо держатся на решетке и шампуре, удобны для разделки, отлично смотрятся на праздничном столе.
В продаже есть лангустины различных размеров. Обращайте внимание на маркировку:
* L1 – крупные, с головой – 10/20 шт./кг;
* L2 – средние, с головой – 21/30 шт./кг;
* L3 – мелкие, с головой – 31/40 шт./кг;
* С1 – крупные, без головы – 30/55 шт./кг;
* С2 – средние, без головы – 56/100 шт./кг;
* LR – некалиброванные по размеру – с головой – 15/70 шт./кг;
* СR – некалиброванные по размеру – без головы – 30/150 шт./кг.
Видеопрезентацию лангустинов в продаже можно посмотреть здесь:
Лангустины в кулинарии
Описание гастрономических достоинств лангустинов начнем с того, что у них очень нежное и вкусное мясо, которое понравится каждому поклоннику морепродуктов. В отличие от раков, у лангустинов нет массивных клешней с мякотью внутри – все мясо находится в брюшке. И это еще одна причина, почему их удобно готовить на гриле или делать из них шашлычки. Также аргентинские креветки добавляют в салаты, супы, вторые блюда, закуски и т.д.
Лангустины – прекрасный источник легкоперевариваемых белков, незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и различных минералов. В частности, отметим соли калия, кальция, цинка, селена, железа, йода. Это отличный продукт для тех, кто следит за фигурой или придерживается низкоуглеводной диеты: в 100 г лангустинов чуть больше 110 ккал и очень низкое содержание жиров и углеводов.
Креветки VS Креветки VS Креветки – Наша флекситарианская кухня
Роза – это роза, но креветка – это креветка? Креветка креветкой? А что такое креветки?
Здесь, в США, большинство людей называют мелкие и средние креветки «креветками», а более крупные разновидности — «креветками» или даже «креветками с креветками». Но многие пуристы настаивают на том, что термин «креветка» следует использовать только в отношении креветок Дублинского залива, также известных как лангустины. Однако этот вид не встречается в Дублинском заливе, а обитает у западного побережья Ирландии, а также в Ирландском и Кельтском морях.
В отличие от креветок, у лангустинов клешневые клешни — похожие на омаров, только намного меньше — и почти всегда готовятся в панцире с неповрежденной головой. В США их редко можно найти в продуктовых магазинах или даже на специализированных рыбных рынках, но их подают в нескольких высококлассных ресторанах.
Так что же такое популярное блюдо «креветки с чесночным соусом»? В зависимости от того, где вы находитесь, «креветки с чесночным соусом» могут считаться избыточностью, поскольку это немного похоже на заказ «чая», поскольку слово «чай» означает чай на индийском языке. Но каждому свое. Потому что, поскольку роза по-прежнему остается розой под любым другим названием, креветки с чесночным соусом по-прежнему вкусны, независимо от того, приготовлены ли они из креветок или креветок… просто убедитесь, что вы делаете все возможное, чтобы покупать креветки из авторитетного источника, выловленного в США!
Здесь, в США, креветки являются наиболее потребляемым видом морепродуктов, и почти 90 процентов креветок, потребляемых в Америке, импортируются.
ИМПОРТНЫЕ, ВЫРАБОТАННЫЕ КРЕВЕТКИ МОГУТ БЫТЬ В 10 РАЗ ХУЖЕ ДЛЯ КЛИМАТА, ЧЕМ ГОВЯДИНА ~ ИСТОЧНИК OCEANA.ORG никогда не говорите «креветки». (Вам повезло, вы узнаете о ракообразных и получите урок грамматики!) Двигаясь дальше, существуют сотни различных видов креветок, как морских, так и пресноводных. Но наиболее распространенными сортами в США, которые заказывают в ресторанах и готовят дома, являются гольф, рок, розовый, черный тигр и тихоокеанский белый.
- Креветки Персидского залива водятся вверх и вниз по восточному побережью США, от южной Флориды до Юкатана. Креветки залива не выращиваются (пока) и могут достигать почти 10 дюймов в длину от хвоста до головы. Есть коричневые, розовые и белые креветки залива.
- Каменные креветки намного меньше, чем креветки залива, и лучше всего подходят для добавления в блюда, а не сами по себе. Отлично подходит для салатов, для пиццы или в пасту.
- Розовые креветки водятся в северной Атлантике, северной части Тихого океана и во многих других водах по всему континенту.
Розовые креветки примерно вдвое меньше креветок залива и, как и каменные креветки, лучше всего подходят для добавления, а не основного блюда.
- Тигровые креветки, также известные как гигантские тигровые креветки, являются самыми крупными из всех видов и прекрасно готовятся на гриле. Большинство тигров, которых вы видите в США (в ресторанах и продуктовых магазинах), происходят из Азии.
- Белые тихоокеанские креветки превосходны в коктейле из креветок или приготовлены по принципу «очисти и съешь». Почти все, кто когда-либо ел креветки, ели этот сорт, так как это самый распространенный сорт в мире.
- Белые тихоокеанские креветки превосходны в коктейле из креветок или приготовлены по принципу «очисти и съешь». Почти все, кто когда-либо ел креветки, ели этот сорт, так как это самый распространенный сорт в мире.
Креветки, предназначенные для чистки и поедания, не разрабатываются, так как панцирь не снимается до тех пор, пока вы его не очистите.
Несколько слов о разработке
А как насчет тех вен, которые проходят вверх и вниз по креветкам… так что да, некоторым людям все равно. И это нормально. И многие преданные любители креветок говорят, что удалять «вену» не обязательно, но мне приходится удалять и нижнюю часть (которая является частью нервной системы), и верхнюю (это пищеварительный тракт). У мелких креветок обычно оставляют «вены», потому что они гораздо менее заметны. Но в более крупных креветках, хотя это больше эстетическая вещь и на самом деле не нужная, большинство людей хотят, чтобы ее удалили, потому что это отходы (вставьте смайлик какашек). Что касается вкуса, некоторые говорят, что когда его оставляют внутри, он придает креветкам более зернистую текстуру и легкий мутный привкус… Я действительно не могу сказать наверняка. Все, что я знаю, это то, что с тех пор, как я оставил свой хвост русалки и стал настоящим человеком, я должен удалить их обоих. РЖУ НЕ МОГУ.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Наши рецепты — это только наши рецепты.Некоторые из них представляют собой модифицированные версии блюд, которые мы ели в других местах, или старые любимые блюда, которые содержали животные белки, которые мы заменили вариантами на растительной основе, в то время как другие являются концентрированным усилием проб и ошибок. Но все они предназначены для изменения вами и создания в соответствии с вашими вкусами. Так что, если вы хотите больше чеснока или вообще ничего, дерзайте. Вы делаете вы; ) Теперь о серьезном… периодически этот сайт предлагает информацию о здоровье, питании и физических упражнениях. Предоставленная информация не предназначена в качестве медицинской консультации и носит исключительно информационный характер. Это не замена медицинской консультации, которую дает лицензированный врач или другой медицинский работник. Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, проконсультируйтесь со своим врачом и никогда не откладывайте получение медицинской или связанной со здоровьем консультации у вашего лечащего врача из-за чего-то, что вы могли прочитать на этом сайте.
Использование любой информации, представленной на этом сайте, осуществляется исключительно на ваш страх и риск.
Вкусно. Абсолютно. Удивительно. Ням. По правде говоря, хотя это очень легко сделать, есть много ингредиентов и […]
Используйте кокосовое молоко вместо густых сливок, чтобы приготовить этот вкусный суп без молочных продуктов.
Это идеальный способ использовать остатки шампанского с новогодней ночи!
ПОДРОБНЕЕ
Нравится:
Нравится Загрузка…
лангустинов и креветок: в чем разница?
Викки
лангустин против креветокУ каждого гурмана есть своя кухня, которую он очень любит. При этом морепродукты — одна из самых популярных кухонь. Идеальное сочетание соленого и пикантного вкуса еще больше усиливается дипами и соусами.
Точно так же существуют различные сорта морепродуктов, и в этой статье мы говорим о лангустинах и креветках. Итак, вы готовы надеть эти рыбьи сапоги? ЛангустиныБлюда из морепродуктов в целом называют кухней класса люкс, и не будет ошибкой сказать, что лангустины возглавляют список. Они очень похожи на раков, но в отличие от раков, лангустины водятся в океанах и морях. Кроме того, генеалогическое древо предполагает, что лангустины связаны с омарами, но, как правило, меньше их. В среднем лангустины вырастают до 10 дюймов. У лангустинов светло-оранжевый оттенок и тона в скорлупе, и они даже не меняют цвет после варки, какие яркие!
Если посмотреть на вкусовые и ароматические свойства, то маленькие лангустины обычно вкуснее, учитывая сладкое мясо в хвосте. Однако более крупные лангустины недостаточно вкусны, но, очевидно, у них будет больше мяса вокруг клешней и тела в целом. С другой стороны, лангустинов обычно называют норвежскими лобстерами.
Лангустины легко доступны на норвежском побережье и могут быть найдены в Северном море и Северной Атлантике.
Что касается потребления, то лангустины пользуются большим спросом в Испании и Франции. На самом деле лангустины довольно редкие, а значит, будут дорогими. Тем не менее, аромат и вкус невероятно вкусные и готовятся путем кипячения в соленой воде (той же воде, из которой он выловлен). После закипания лангустины готовятся на гриле. Однако, если вам нужно приготовить их позже, лучше их заморозить. Вы можете купить их очищенными, срубленными и целыми.
Когда дело доходит до покупки лангустинов, они бывают размороженными и готовыми к приготовлению, а также замороженными лангустинами. Кроме того, во время приготовления лангустинов, разморозив их, никогда не замораживайте их снова, потому что это оставляет после себя риск размножения бактерий. Обычно лангустины подают с чесночным майонезом. Напротив, более крупных лангустинов готовят и обрабатывают как омаров. Мы предлагаем использовать топленое масло с порошком эстрагона для придания приятного вкуса.
Наоборот, когда вы готовите замороженных лангустинов, их можно приготовить как начинку для макарон или подать с зеленым салатом, как вам больше нравится. Вдобавок ко всему, лангустины невероятно богаты питательными веществами, так как в них есть ниацин, омега-3, белок, медь, витамин B12, йод, кальций и фосфор.
КреветкиКреветки обычно ловят, продают и употребляют во всем мире, потому что это один из самых распространенных видов морепродуктов. Однако доступность зависит от местоположения. Например, креветки широко потребляются в Северной Америке. Начнем с того, что креветок можно найти как в холодной, так и в теплой воде, будь то полюс или тропические регионы. Однако количество пресноводных креветок очень ограничено. Обычно креветок ловят со дна водоемов.
Что касается размера, креветки, как правило, имеют меньший размер по сравнению с другими видами морепродуктов, такими как креветки. При покупке креветок они будут продаваться за фунт.
Некоторые люди всегда задаются вопросом о размере, но стандартного размера креветок не существует. Это потому, что существуют различные сорта креветок. Креветки стали подходящим источником белка с относительно низким количеством калорий. Наоборот, некоторые люди жалуются на высокий уровень холестерина в креветках, но жировой профиль вполне достаточный. Кроме того, он насыщен жирами омега-3 (это полезно, конечно). В креветках содержится селен, который играет активную роль антиоксиданта. Более того, это содержание селена будет легко усваиваться организмом, следовательно, улучшатся результаты для здоровья. Прежде всего, креветки содержат железо, фосфор и витамин B12.
Честно говоря, креветки часто путают с креветками, и мы не прочь сказать, что вкус в чем-то одинаков. Однако некоторые люди говорят, что креветки не такие мясистые и сладкие, как креветки. Как правило, люди используют креветки и креветки взаимозаменяемо. Итак, надеемся, мы прояснили разницу между лангустинами и креветками!
- Пинтерест
- Фейсбук
- Твиттер
- Реддит
- Facebook-мессенджер
- Телеграмма
- Эл.
Добавить комментарий