Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 30.07.1978

Креветки ботан как варить: Доступ к этой странице запрещен.

Разное

Содержание

  • как приготовить гребенчатые крупные дальневосточные креветки по рецепту? Размеры, полезные свойства и вред морепродукта, отзывы о нем
    • Особенности
    • Польза и вред
    • Как приготовить?
    • Отзывы
  • Гребенчатые креветки – «Еда»
  • КАК НАДО (ЛИ) ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ
    • НАДО ЛИ ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ?
    • КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ
    • Как не надо готовить креветки
  • Варить или жарить? (креветки) | Морепродукты, рыба и раки
  • Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки
    • На что стоит обратить внимание
      • Если вы живёте не рядом с океаном, покупайте только замороженные креветки
      • Размораживайте креветки перед приготовлением
      • Удаляйте кишечник аккуратно
      • Варите креветки с головой и панцирем
      • Не варите креветки слишком долго
    • Как варить креветки
  • Креветки в кулинарии
    • Шесть кулинарных тонкостей
    • Не переварить!
    • Как жарить креветки
    • Уроки сыроедения
    • Турне по кухням мира
    • Блюда с креветками
      • По-японски
      • По-французски
      • По-итальянски
      • По-тайски
      • По-фламандски
      • По-турецки
    • Пять лучших соусов для креветок
      • Домашняя сальса
      • Итальянский чесночный соус
      • Тысяча островов
      • Соус карри
      • Саганаки (греческий томатный соус)
  • Статья о дикой креветке «Ботан»
  • Самые вкусные чесночно-масляные креветки с чесночным соусом
    • Что такое креветки с чесночным соусом?
    • Почему рассол?
    • Let’s Get Cooking
    • Самые вкусные чесночно-масляные креветки с чесночным соусом
  • Тощие креветки с чесночным соусом · Книжная мамочка-ботанка
      • Ингредиенты
      • Инструкции
    • Взаимодействие с читателем
  • Рыбный четверг: ризотто с креветками и шпинатом, издание
  • Рецепт кростини с креветками — Морин С. Берри
      • Креветки Кростини
        • Рекомендации по покупке креветок
        • Анна Мари Креветка
        • Дикие американские креветки, для домашних поваров
        • Дикие американские креветки, для бизнеса/оптовой продажи
  • Вызов всех ботаников! Nerd Fest возвращается в Нью-Джерси в эти выходные
    • Лучший бургер в Нью-Джерси (по вашему мнению)
    • 15 итальянских ресторанов, которые стоит посетить
    • 20 сочных ресторанов морепродуктов в Нью-Джерси, которые слишком сенсационны, чтобы их не попробовать
  • Полное руководство для гурманов с обзорами и «Лучшее на стенде» для всех блюд и напитков Марди Гра в отеле Universal Orlando Resort
    • Стенд Battery Park в Новом Орлеане
      • Вареные раки и креветки – 13,49 долл. США
      • Вареные раки – 11,49 $
      • Варка креветок — 11 долларов.49
      • Королевский торт — $12,99
      • Бенье — $5,99
      • Зефирный пирог Марди Гра — 5,49 $
      • Пробойник категории 5 – 7 долларов.
      • Piña Verde — 8 долларов за 9 унций, 13 долларов за 12 унций. сувенирная чашка
    • Стенд французского квартала
      • Муффалетта — 7 долларов.99
      • Джамбалайя с курицей и колбасой Андуй — $6,49
      • Piña Verde — 8 долларов за 9 унций, 13 долларов за 12 унций. сувенирная чашка
    • Французский квартал
      • Почерневший цыпленок Po’Boy — 7 долларов.
      • Гамбо с креветками – $5,99
      • Пуансон категории 5 – 7 долларов США за 9 унций, 13 долларов США за 12 унций. сувенирная чашка
    • Киоск с витой картошкой
      • Cajun Twisted Frank с Chorizo ​​Queso — 14 долларов.99
      • Cajun Twisted Frank — $12,49
      • Cajun Twisted Tater – 8,49 долларов США
      • Новый взгляд на картошки — 6 долларов за 9 унций, 13 долларов за 12 унций.
    • Нью-Йоркский продовольственный грузовик
      • Карнитас Арепас — 9 долларов.49
      • Пикадильо Арепас — 9,49 $
      • Моцарелла Арепас – $8,49
      • Картофель фри из юкки с чимичурри — 3,99 долл. США
    • Италия Стенд
      • Помидор Базилик Аранчини — 5 долларов.
      • Слайдер с прессованным хлебом и фрикадельками с чесноком – 7,99 долл. США
      • Поплавок Orange Dream с шипами — 14,50 $
      • Vanilla-Amaretto Rum Gelato Float — 14 долларов.50
      • Поплавок для мороженого с тройной малиной – 14,50 долларов США
    • Кровавая Мэри Бут
      • Кровавая Мэри, Мягкая – 8 долларов за 9 унций, 14 долларов за 12 унций.
      • Кровавая Мэри, Дикая — 8 долларов.00 за 9 унций, 14 долларов за 12 унций. сувенирная чашка, 18 долларов за 24 унции
    • Бразилия Стенд
      • Цыпленок тушеный Coxinha – $5,49
      • Ромео и Джульетта Коксинья — $5,49
      • Говядина Coxinha — 5 долларов.49
      • Пунш Кайпиринья с ананасом – 8 долларов за 9 унций, 13 долларов за 12 унций. сувенирная чашка
      • Strawberry Caipirinha Punch – 8 долларов за 9 унций, 13 долларов за 12 унций.
    • Грузовик с едой в Сан-Франциско
      • Nashville Hot Chicken Mac & Cheese — 10 долларов.99
      • Куриное печенье с соусом из красных глаз — 12,99 долларов США
    • Fusion: планета машин
      • креольские бенье из крабов – 9 долларов.99
      • Вафли с мороженым Ube Bubble — $8,99
      • Вафли с пузырьками Марди Гра — 8,99 долл.
      • Смесь морковного пирога (безалкогольная) — 5 долларов.50
      • Топливо для мусорной баржи — 8 долларов США за 9 унций, 13 долларов США за 12 унций. сувенирная чашка
    • Стенд «Планета вулканов Юго-Восточной Азии»
      • Пикантная сопайпилла — 5 долларов.49
      • Папас Бравас — 7,99 $
      • Космический рог изобилия — 6 долларов за 9 унций, 13 долларов за 12 унций.
    • Юго-Восточная Азия
      • Лакса с креветками — 9 долларов.99
      • Роу Цзя Мо — 8,99 долларов США
      • Cosmic Mangonada (безалкогольное) — 5,50 долларов США
    • Стенд для круизов на кометах по Центральной Америке
      • Чорипан с картофелем фри — 11 долларов.49
      • Пицца фри Salchipapas – $10,49
      • Guava Comet Margarita — 7 долларов за 9 унций, 13 долларов за 12 унций.
    • Стенд в Индии
      • Овощное виндалу — 9 долларов.99
      • Чана Масала — 9,99 долларов США
      • Самосы с картофелем, горохом и морковью — 8,99 долл. США
      • Веганские шоколадные блондинки Golden Chai — $4,99
      • Gaea Smash — 8 долларов.00 за 9 унций, 13 долларов за 12 унций.
      • Emerald Mojito – 8 долларов за 9 унций, 13 долларов за 12 унций. сувенирная чашка
    • Флориб: мыс Канаверал
      • Севиче с креветками и авокадо — 8 долларов.99
      • Торт «Джонни» со сладкой кукурузой — 6,99 долл. США
      • Cape Guayaba — 6 долларов за 9 унций, 13 долларов за 12 унций. сувенирная чашка
    • Стенд Floribbean Cape Canaveral
      • Оладьи с раковиной — 8 долларов.
      • Клубничные коржи на пахте — 4,99 долл. США
      • Пирожные с пахтой и лимоном и черникой — 4,99 долл. США
      • Goombay Smash — 8 долларов за 9 унций., 13 долларов США за 12 унций. сувенирная чашка
  • Комедия: могут ли онлайн-гуру научить кого-нибудь писать?

как приготовить гребенчатые крупные дальневосточные креветки по рецепту? Размеры, полезные свойства и вред морепродукта, отзывы о нем

Крупные креветки являются деликатесом и, как правило, используются для приготовления блюд на торжественный и важный обед или ужин. Особой популярностью пользуется разновидность креветок Ботан, которая заполучила звание наиболее крупных и вкусных в российских морях. Из нее легко и быстро приготовить сытное блюдо, которое также будет обладать богатыми свойствами полезными для организма человека.

Особенности

Креветка гребенчатая Ботан (от японского «ботан-эби», что означает «пион») – изысканный деликатес, который отличается крупными размерами и насыщенным вкусом. Средние габариты одной креветки колеблются от 10 до 15 см, а ее вес может достигать 130 граммов.

Большие размеры являются главным преимуществом морепродукта, поскольку одна такая креветка содержит в себе достаточно мяса, чтобы человек смог насытиться ею, употребив всего 3-5 штук. Таким образом, не придется тратить много времени на очищение креветки Ботан от панциря, как это могло быть с более мелкими разновидностями этого морепродукта.

По вкусу напоминает мясо краба, имеет красный панцирь и мясо нежного розового цвета. Добывается она в российских морях Дальнего Востока и поставляется на рынки под ледовой коркой. В зависимости от региона сбыта может как подвергаться первоначальной термической обработке, так и не проходить ее.

Особенно ценится на азиатском рынке, поэтому большая часть улова из российских морей идет на экспорт. Креветка обладает очень насыщенными и удивительным сладким вкусом, благодаря которому подходит для приготовления традиционных блюд.

Польза и вред

Гребенчатая креветка Ботан не уступает другим морепродуктам по высоким показателям своих полезных свойств. Она содержит в себе обширный комплекс витаминов, которые благоприятно воздействуют как на нервную, так и на костную систему человека. Особенно высоко в продукте содержание витаминов A и D. Креветки особенно полезны для тех, кто подвержен тяжелым физическим нагрузкам или подвергается жестким диетам. За счет повышенного содержания белка в своем составе этот морепродукт также очень полезен для укрепления мышечной ткани и вывода токсинов, поэтому его часто рекомендуют к регулярному употреблению детям и пожилым людям.

Гребенчатые креветки также наполнены йодом, что благотворно влияет на щитовидную железу. А аминокислоты, входящие в состав продукции, оказывают комплексное воздействие на организм человека, укрепляя его здоровье. Морепродукты Ботан не нуждаются в долгой термической обработке, поэтому сохраняют большую часть полезных веществ во время варки. Главный вред креветок может проявляться только в случаях с их индивидуальной непереносимостью, а также с их нелегальной добычей в водах, насыщенных вредными веществами и тяжелыми металлами.

Также не рекомендуется употреблять креветки слишком часто, поскольку это может привести к перенасыщению организма человека белком.

Как приготовить?

Рецепты приготовления дальневосточной креветки мало чем отличаются алгоритмом от приготовления блюд из других классических разновидностей этого морепродукта. Главное различие будет заключаться в увеличении времени тепловой обработки из-за крупных размеров креветки. Традиционный вариант приготовления – варка.

Чтобы отварить креветки Ботан, необходимо заранее их разморозить, сначала поместив их на 40-60 минут в холодильник, а затем дождаться полной разморозки при комнатной температуре.

В кастрюлю залить воду, объемом на 0,3 мл превышающей уровень креветок, подсолить по вкусу. Опустить креветки в кипящую воду и варить в течение 15 минут. Если креветки готовятся в панцире, то по истечении указанного времени оставить их плавать в бульоне еще на 10 минут, чтобы мясо стало более мягким и нежным, а панцирь легко снимался.

Следующий по популярности вариант приготовления – на гриле. Это отличный способ быстро и вкусно накормить большую компанию. Маринад для этого блюда можно легко приготовить, смешав сок лимона, чеснок, розмарин и оливковое масло. Также можно использовать и другие специи по вкусу. Креветки рекомендуется заранее очистить и обвалять в маринаде всего за 10-15 минут до начала их приготовления. Разогретый гриль при необходимости смазать маслом и поместить на него креветки. Готовить с двух сторон до приобретения креветками аппетитной золотистой корочки.

Поскольку морепродукты отличаются высокой ценой и популярностью, то их часто можно увидеть в меню крупных известных ресторанов, где гребенчатые подаются в паре с другими не менее деликатесными ингредиентами.

Поскольку приготовление креветок не хлопотно, то умелые хозяйки, закупив нужные продукты, смогут приготовить наиболее популярные блюда самостоятельно, на свой кухне.

Для приготовления деликатеса «Ботан» под сливочным соусом понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • сливки 20% – 150 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • лук репчатый – 1 средний;
  • сыр твердый – 250 г;
  • соль, молотый перец (красный, черный), зелень – по вкусу.

Перед тем как приступить к приготовлению блюда, креветки необходимо разморозить и очистить.

Помидоры нарезать тонким слоем кружочками, а лук мелко порубить. Сливочное масло растопить в разогретой сковороде, добавить овощи и креветки, слегка обжарить с двух сторон. Медленно влить сливки в сковороду. Крышкой не накрывать, добавить соль и перец, перемешать и тушить на среднем огне в течение 5-7 минут.

Натереть сыр на крупной терке и добавить к содержимому сковороды за минуту до снятия ее с огня. Можно также порубить зелень. Подождать, когда сыр растопиться и подавать на стол. Это блюдо рекомендуют готовить непосредственно перед самой подачей на стол, ведь сам процесс готовки не занимает больше 15 минут. Рекомендуется подавать к гарниру – рису или китайской лапше.

Нередко можно встретить в итальянском меню пасту с гребенчатыми креветками.

Для ее приготовления понадобятся:

  • паста фарфалле – 250 г;
  • креветки – 10 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • руккола – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – 1 шт.

Довести в кастрюле до кипения подсоленную воду и опустить туда фарфалле вместе с 1 ст. л. оливкового масла. Готовить в соответствии с инструкцией на упаковке, затем слить воду и откинуть на дуршлаг. Пока готовится паста – мелко нарезать перец и чеснок. Обжарить на сковороде. Очищенные креветки добавить на сковороду, обжаривать до характерной аппетитной корочки с каждой стороны на среднем огне. Это займет около 2-3 минут. Нарезать руколу и добавить к креветкам вместе с фарфалле, добавить соль и приправы по вкусу, помешать и потомить под крышкой пару минут. Натереть сыр и добавить в сковороду после того, как огонь будет выключен. Подавать на стол, украсив свежей руколой и долькой лимона.

Отзывы

Дальневосточная креветка заполучила большую популярность среди отечественных покупателей. Многие компании, которые осуществляют добычу вида Ботан, предлагают услуги доставки такого морепродукта на дом, что значительно радует большинство любителей креветок. Покупатели выделяют значительное преимущество гребенчатых креветок перед другими разновидностями, крупные габариты и насыщенный сладкий вкус, который очень похож на мясо краба. Кроме того, во время готовки креветки по-прежнему требуют к себе мало внимания, а блюда из них в итоге получаются удивительно вкусными и изысканными.

О том, как приготовить креветки ботан, смотрите в видео ниже.

Гребенчатые креветки – «Еда»

Гребенчатые креветки — по-японски ботан-эби. Ботан переводится как «пион»: эти креветки такие же красные и красивые.

Вообще, крупных креветок (10–30 см) любят в Японии есть сырыми. Более того — живыми. Например, курума-эби. Курума — это «машина». Если их есть живыми — они очень вкусные, очень сладкие. Меня мой отец учил, как с ними нужно обращаться: сначала очищаешь от панциря, потом соединяешь голову и хвост — за это держишь руками, макаешь в соевый соус и ешь. Повторюсь: живую креветку. Ох, до чего же вкусно! После таких креветок никаких других не хочется. Особенно они хороши в тех местах, откуда я родом, в Кумамото например.

Но вот другие креветки — вроде будо-эби (будо — это «виноград», они на него цветом похожи, такие же слегка фиолетовые), тэньси-эби (тэньси — это «ангел») или ботан-эби — мне живыми не нравятся. Ботан-эби лучше всего умертвить (головы оторвать) и оставить на два часа в холодильнике или на льду, вот тогда они становятся очень хороши. Сладкие, вкусные — можно и как сашими, и суши тоже можно с ними делать. Вот не знаю, почему живые они невкусные, а когда полежат, становятся лучше, но это факт.

Из ботан-эби делают также темпуру. Но по мне, жарить их (во фритюре или на гриле) или запекать не стоит. Если креветки дешевые и их пожаришь или еще что-нибудь сделаешь с ними — и получится невкусно, то ничего страшного. А гребенчатые креветки же дорогая штука, жалко испортить. Если их отварить, например, то они могут текстуру потерять. Станут как старая рыба: ешь — и не понимаешь, что это. Впрочем, если креветок варят и сразу делают им шоковую заморозку прямо на корабле, тогда их можно использовать тоже.

Например, сделать с ними суп. Взять бобы эдамамэ (это молодая соя), отварить, слить всю воду, а потом измельчить их блендером с солью и соевым соусом: на 300 грамм, например, нужно 3 грамма соли и чайную ложку соуса. Соус должен быть японский, конечно: Kikkoman или Yamato, у китайских совсем другой вкус. Затем сделать бульон даши: замочите в воде ненадолго листы водорослей комбу, после чего поставьте на слабый огонь, а перед тем как вода закипит, уберите комбу и бросьте стружку тунца; через десять секунд выключите огонь, а когда стружка осядет, процедите бульон. В него выложите пасту эдамамэ (ее должно быть больше по объему, чем даши) и добавьте пасту мисо — в десять раз меньше, чем первой. Доведите до кипения, разлейте по тарелкам и добавьте туда крупно нарезанные креветки и перья зеленого лука.

Можно сделать и салат. Но это не на японский вкус, на русский. Итак, нужны огурец, немного помидоров, салат «Айсберг», крупно нарезанные креветки — немного, одну-две на порцию. Обычно русские заправляют салат с креветками оливковым маслом, но у него ярко выраженный вкус. Обычным креветкам не повредит, а вот в случае с ботан-эби будет лишним — лучше взять масло из виноградных косточек, оно нейтральное. Я недавно с ним познакомился — очень хороший продукт. Заправить этим маслом, добавить чуть-чуть соли, чуть-чуть соевого соуса, и все. Русский повар может в такой салат добавить еще и пармезан — но я бы не советовал. Лучше такой маленький сыр, мягкий, как тофу, — как же он называется? А, вспомнил, моцарелла. Один-два маленьких шарика.

Что интересно — когда в Москву привозят ботан-эби из Японии, на коробке только иероглифы, все по-японски, а написано-то, что креветки — российские. В России поймали, в Японию привезли, там почистили, заморозили и привезли в Москву. Очень смешно! В Японии, кстати, много русских гребенчатых креветок едят. Хотя у нас их тоже ловят. На Хоккайдо, например.

КАК НАДО (ЛИ) ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ

Как готовить креветки рассказал мой отец, а я расскажу вам. Рецепт простой, понятный, но содержит один секрет. Сколько и как надо варить креветки?

Приготовить креветки можно массой способов, всех не перечислить. В этой статье расскажем о трех основных дальневосточных рецептах, как готовить, варить варено-мороженные креветки или не варить.

НАДО ЛИ ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ?

Варено-мороженные креветки можно просто разморозить, ведь их уже сварили на судне, они готовы к употреблению. Размораживать лучше всего в холодильнике или при комнатной температуре. В этом случае дефростация пройдет максимально комфортно для наших креветок.

К плюсам данного способа можно отнести простоту, полную автономность, независимость от человека и оригинальный вкус мяса креветки.

Минусы — вы не сможете добавить приправы, улучшив вкус и лишите себя кулинарной импровизации. И креветки придется есть холодными.


КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ

Как правильно варить креветки рассказал мой отец, а я расскажу вам. Рецепт простой, понятный, но содержит один секрет.

На самом деле, варить креветки не надо. Они варено-мороженные, сварены на судне. Об этом мы говорили выше.

Очень важно, обращаем на это внимание, — повторная варка приводит к тому, что белок сворачивается и мясо креветки становится жестким.

Вам понадобится:

Приправы: лимон 1 шт, соль, перец горошком, лавровый лист

Кухня: кастрюля, чистая вода

Время готовки: 10-15 минут

  • Замороженные креветки надо положить в холодную воду.
  • Добавить 3-5 горошин черного перца, лавровый лист. Соль из расчета 2 столовых ложки на 1 кг креветок. В процессе помешивать.

  • Следим. Ни в коем случае не доводить до кипения!
  • Как только начались волнения на воде, можно выключать. Наша задача разогреть креветки, а не варить. Сливаем воду, выкладываем в красивую тарелку. В некрасивую тоже можно.

  • По желанию взбрызгиваем лимоном. Лимон не только придаст пикантность вкусу, но и позволит организму лучше усвоить белок.

  • Если варить креветки, способом, как написано выше, то креветки получаются вкусные, сочные и очень нежные. Раскрывается весь вкус, которым природа щедро наградила данный продукт.

Соус к креветкам.

Можем порекомендовать простой, но вкусный и подходящий соус для креветок: майонез + соевый соус в пропорциях 2:1 Очень вкусно.


Как не надо готовить креветки

Этот вариант подойдет вам только в том случае, если вы очень торопитесь и прямо сейчас хотите поесть креветки.

Выложите варено-мороженные креветки из морозилки. Вскипятите воду и залейте креветки кипятком.

Через 5 минут уже можно приступить к трапезе.

Многие люди рекомендуют такой способ приготовления креветок, но наше мнение по данному способу скептическое. Мясо креветок, испытав температурный стресс, разваливается, получается рыхлым и более пресным.

Теперь вы знаете минимум три способа, как правильно варить креветки. Согласитесь, оказалось, что как раз варить варено-мороженные креветки и не надо. Это простое правило позволит вам по новому взглянуть на приготовление креветок.

Хотелось бы обратить внимание на правильный выбор креветок. Самые лучшие это российские дикие креветки — Магаданские, Далькреветка. Т.е. те самые креветки, которые можно купить в интернет-магазине MySeaFood.ru. Выращенные китайские, индийские, вьетнамские не идут ни в какое сравнение с настоящими креветками.

Варить или жарить? (креветки) | Морепродукты, рыба и раки

Как мы уже раньше писали:

( https://zen. yandex.ru/media/id/5d3d6e00bf50d500c3afcf44/chto-nam-prodaiut-krevetki-5d5655e9f8ea6700ad86ea44 ),

креветки продаются в двух вариантах: либо сваренными и замороженными, либо сырыми и замороженными, соответственно от одного из этих двух вариантов и зависит то, как лучше их приготовить, сохранив свежесть, сочность и вкус.

варено-мороженные углохвостые креветки после кипячения в течение трех минут (краб, раки не в счет)

варено-мороженные углохвостые креветки после кипячения в течение трех минут (краб, раки не в счет)

1 вариант — купленные креветки были сварены в месте вылова и заморожены:

В таком виде продается большинство креветок, которые мы покупаем в магазинах, на рынках, в интернет-магазинах и т.д.

Их плюс заключается в том, что они (по технологии) варятся, или готовятся на пару в месте вылова, то есть на самом судне с соблюдением всех санитарным и технологических требований, после чего подвергаются либо шоковой заморозке (в результате получается креветка сухой заморозки), либо замораживаются в глазури, объем которой, в самом худшем случае, может достигать 50% веса покупки.

Такие креветки, в первую очередь, необходимо разморозить — лучше это сделать просто в холодильнике в течение 4-5 часов, особенно если это креветки сухой заморозки, после чего их можно обдать кипятком с чайника и смело наслаждаться свежим вкусом.

Гребенчатая креветка «ботан» после разморозки с запеченными устрицами

Гребенчатая креветка «ботан» после разморозки с запеченными устрицами

Если же креветки имеют глазурь, то быстрее будет их разморозить при комнатной температуре и затем также обдать хорошенько кипятком, однако я советую такие креветки сварить в кипятке в течение 3-4 минут, так как зачастую именно не качественные креветки продают в глазури, тем самым создавая вокруг креветки защитное пространство в виде льда, которое препятствует их выветриванию и порче внешнего вида.

Гребенчатая креветка «ботан» варено-мороженная, дополнительно подвергается тепловой обработке

Гребенчатая креветка «ботан» варено-мороженная, дополнительно подвергается тепловой обработке

Конечно, есть много людей, которым нравится употреблять в пищу теплые (парные) креветки, а не охлажденные, и нет ничего страшного в том, чтобы сварить также в течение 3-4 минут креветки сухой заморозки, которые ранее уже были сварены производителем.

Однако стоит помнить, что мясо креветок очень нежное, и при избытке тепловой обработки, приобретает резиновые качества — чем дольше варим, тем все грубее, плотнее и «резиновее» становится креветка.

Поэтому такие креветки стоит опускать лишь в кипяченую воду и варить не более 3-4 минут. По вкусу можно добавить соли, перца, зелени и всего что вам нравится.

Также можно приготовить такие креветки в пароварке с соблюдением временных показателей.

Многим нравится обжаривать креветки — и часто такое блюдо получается более вкусным, чем просто вареные креветки. Жарить креветки следует до образования легкой корочки, постоянно перемешивая. Для приготовления обычно используют обычное подсолнечное масло, либо оливковое, иногда кокосовое. Очень пикантный вкус придает креветкам чеснок, выдавленный и перемешанный с креветками.

Обжарка гребенчатой креветки «ботан», ранее сваренной в месте вылова

Обжарка гребенчатой креветки «ботан», ранее сваренной в месте вылова

Крупная креветка, такая как северная самых больших рамеров, гребенчатая, тигровая или же лангустины, очень вкусно получаются после их приготовления на углях или даже на открытом огне.

Креветки можно приготовить на шампурах, либо на решетке, а большой размер креветки позволяет добавить в нее иные продукты по желанию и вкусу (как например на фото ниже: спинка лангустинов надрезана и внутрь добавлен сыр Дорблю).

Лангустины с сыром на подложке из фольги

Лангустины с сыром на подложке из фольги

Опять же в таком приготовлении важно контролировать степень обжарки, и время приготовления, чтоб не наслаждаться потом видом углей, либо пытаться скушать «резиновое изделие».

2 вариант — купленные креветки были заморожены сырыми:

Такие креветки часто называют «сырьевыми», так как именно они используются при приготовлении различных пресервов с содержанием креветок, либо консервов, а также такие креветки используются при приготовлении различных блюд, салатов, паст в ресторанах, так как у каждого повара есть свой рецепт и способы по их приготовлению, а варка заранее им не нужна.

приготовленные углохвостые креветки (пиво не рекламируем)

приготовленные углохвостые креветки (пиво не рекламируем)

Приготовление таких креветок идентично приготовлению варено-мороженных, за исключением лишь одного — такие креветки при приготовлении требуют обязательной добавки соли или прочих ингредиентов, а время их варки, обжаривания или приготовления на углях (огне) увеличивается в несколько раз:

варят такие креветки обычно 10-15 минут, до появления характерного красноватого цвета, либо другого специфического, если креветка заморская и редкая на нашем рынке;

обжаривание креветок также производится до образования характерной корочки и цвета, но перемешивать креветки можно гораздо реже, давая тем самым прожариться мясу.

Гребенчатая креветка «ботан» после дополнительной варки

Гребенчатая креветка «ботан» после дополнительной варки

Надеюсь статься оказалась для Вас хоть немного интересной и полезной.

Спасибо за уделенное время.

Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

Бабба, лучший друг Форреста Гампа, знал толк в креветках. И не он один. Во всём мире этот морепродукт ценится за изысканный тонкий вкус и уникальные диетические свойства. Ещё один несомненный плюс креветок заключается в том, что готовятся они очень просто и рекордно быстро.

На что стоит обратить внимание

Если вы живёте не рядом с океаном, покупайте только замороженные креветки

Свежие креветки — скоропортящийся продукт. Незамороженные креветки должны готовиться в тот же день, когда их выловили. Но так как большинство из нас живёт довольно далеко от мест промысла, к нам эти ракообразные попадают исключительно в замороженном виде.

Если вам в магазине встретились охлаждённые креветки, не верьте: их просто разморозили. Поэтому не рискуйте и покупайте только замороженный продукт.

Отдавайте предпочтение креветкам в панцире: по ним проще заметить, что они испорчены. Если же от рачков попахивает аммиаком, не ешьте их. Скорее всего, они просроченные.

Размораживайте креветки перед приготовлением

Если бросить в кипяток неразмороженные креветки, температура воды понизится и мясо проварится неравномерно. Для быстрой разморозки положите ракообразных в миску и поставьте её в раковину под слабую струю холодной воды. Но ни в коем случае не размораживайте креветки при комнатной температуре или в тёплой воде: это негативно отразится на вкусовых качествах.

Удаляйте кишечник аккуратно

Если удалять кишечник креветки тупым ножом, от неё останутся одни ошмётки. Вместо этого аккуратно надрежьте панцирь вдоль спинки кухонными ножницами, а затем осторожно вытяните чёрную жилку кишечника кончиком ножа или ножниц.

Варите креветки с головой и панцирем

Креветки получаются вкуснее, если варить их неочищенными. К тому же, если вы пересолите воду, панцирь защитит мясо от избытка соли.

Но даже если вы уже почистили креветки до приготовления, не выбрасывайте головы и панцири. Прокипятите их с солью, травами и овощами, и у вас получится отличный бульон для креветочного супа.

Не варите креветки слишком долго

Есть простой способ определить готовность: прямая креветка недоварена, в виде буквы «С» готова, а скрученная в кольцо переварена. Если не хотите получить безвкусную резину, не варите морепродукты дольше, чем нужно.

Как варить креветки

Фото: from my point of view / Shutterstock

Минимальный набор, который вам понадобится, — это большая кастрюля, вода и соль. Объём воды должен быть вдвое больше объёма креветок. Что касается соли, то для креветок без панциря нужно класть не более 1 столовой ложки на каждый литр воды. Если же вы собираетесь варить неочищенные креветки, кладите 1–1,5 столовые ложки на литр.

Вскипятите воду и добавьте соль. Некоторые предпочитают обходиться без специй, чтобы ничем не перебивать нежный вкус этого морепродукта. Но если вы хотите добавить мясу пряности, положите в закипающую воду небольшой пучок укропа, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, пару зубчиков чеснока или кусочек имбиря и влейте сок половинки лимона. Набор специй зависит исключительно от ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте и ищите своё сочетание.

После того как вода закипит, опустите в неё креветки. Когда вода закипит снова, а панцири креветок станут ярко-розовыми и начнут всплывать, выключайте плиту.

Небольшие креветки стоит варить не более 2 минут. Крупные (королевские и тигровые) варятся от 3 до 7 минут в зависимости от размера.

Многие останавливаются на этом этапе, вылавливают горячие креветки из бульона, ждут, когда они остынут, и затем подают на стол. Но дело в том, что мясо остывает не моментально, а значит, оно продолжает вариться даже после того, как вы слили горячую воду.

Чтобы остановить процесс, высыпьте только что сварившиеся креветки в миску с холодной водой и кубиками льда. Затем сразу же откиньте рачков в дуршлаг. После этого можно сразу же подавать их на стол, а можно дать им ещё немного остыть.

Знаете способ лучше? Расскажите в комментариях.

Читайте также 🍤🐟🍤

Креветки в кулинарии

Акценты сезона. Про рыбу

Креветки, пожалуй, самый популярный морской деликатес, который не только удачно дополняет салаты, супы, пасты, но и является самостоятельной закуской.

Но чтобы креветки получились нежными, ароматными, с богатым, чуточку сливочным вкусом, очень важно научиться правильно их готовить и дополнять только подходящими специями.

Шесть кулинарных тонкостей

1. Размораживайте креветки перед приготовлением. Если бросить их в кипяток или на сковороду в замороженном виде, температура посуды резко понизится, креветки приготовятся неравномерно и, скорее всего, получатся «резиновыми». 2. Не размораживайте креветки под горячей водой. Этим вы смываете весь вкус, креветки начинают готовиться раньше, чем попадут в кастрюлю, и в результате точно не будут мягкими. Лучше переложите замороженные креветки в дуршлаг, подставьте под него миску и оставьте в холодильнике на 5–6 часов.

Совет

Если времени нет – размораживайте креветки в холодной воде. Ускорить процесс можно, меняя воду на свежую каждые 5–10 минут.

3. Дайте креветкам оттаять, затем щедро присыпьте их солью, а через минуту снова промойте. Это улучшит вкус и текстуру креветочного мяса.

4. Хотите подать крупные креветки эффектно, как в ресторане? Превратите их в бабочек! Сделайте по всей спинке глубокий разрез (но не разрезайте креветку пополам). Раскройте ее, как книгу, и распластайте на доске, слегка прижав ребром ладони. Все, можно отправлять на сковороду или на гриль.

5. Если вы почистили большое количество креветок до приготовления, не выбрасывайте головы и панцири. Прокипятите их с солью, травами и овощами, и у вас получится отличная основа для соуса или бульона.

6. Если перед вами креветки нежно-розового цвета – они уже предварительно отварены на производстве и лишь затем заморожены. Варить их уже не нужно, достаточно разморозить, выложить в дуршлаг и пролить кипятком. Или быстро обжарить на сковороде.

Воду вскипятите и подсолите (1 ч. л. для очищенных креветок и 1,5 ч. л. для креветок в панцире на 1 л).

Если хотите добавить пикантности – положите в закипающую воду 1 ст. л. рубленого укропа, 2 лавровых листа, пару зубчиков чеснока, кусочек имбиря или влейте сок половинки лимона. Бросьте креветки в кипяток. Как только панцири порозовеют – сразу снимите кастрюлю с огня и слейте воду.

Не переварить!

Многие кулинарные сайты советуют сразу после приготовления откинуть креветки на лед или в холодную воду, чтобы сохранить мякоть нежной. Следовать этому совету необязательно, к тому же в таком случае креветки мгновенно остынут, а это не всем по вкусу. Но важно сразу достать креветки из кипятка и обсушить на бумажном полотенце, чтобы остановить процесс варки.

Как жарить креветки

Если собираетесь жарить креветки в большом количестве соуса, добавлять в салат или суп – лучше их очистить. Если же креветки – главный ингредиент, можете не чистить или оставить хотя бы хвост. Чтобы крупные креветки лучше прожарились, их можно разрезать вдоль пополам и выложить на сковороду срезом вниз.

Хорошо разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла без запаха. Можно добавить свежие специи – зубчик чеснока (целиком, иначе креветки будут горчить), тимьян, розмарин. Как только специи дадут запах, выложите креветки на сковороду в 1 слой. Во время жарки пару раз переверните их, чтобы готовились равномерно. В конце посолите и поперчите.

Совет повара

Как только креветки потеряли прозрачность и стали бело-розовыми – сразу снимите их с огня. По желанию сбрызните лимонным соком.

Уроки сыроедения

Креветку можно съесть сырой – в виде модных севиче и тартаров. Для этого достаточно нарезать мясо креветки кубиками побольше (для севиче) или поменьше (для тартара), сбрызнуть винным уксусом, соком лайма, посыпать белым луком и кинзой. Это безопасно: цитрусовый сок и уксус не только усиливают вкус, но и хорошо дезинфицируют сырые морепродукты. Прекрасно подходит для сыроедения креветка ботан – крупная, мясистая, сладковатая.

Турне по кухням мира

Эти ракообразные не только широко распространились по акваториям многочисленных стран, но и прочно укоренились в статусе их традиционных блюд. А уж о калейдоскопе вкусов и говорить нечего – сами попробуйте.

Блюда с креветками

Хиты разных стран

По-японски

Креветки очищенные (с хвостом) + чеснок + соевый соус + васаби + ­зеленый лук. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: на сковороде.

По-французски

Креветки очищенные + сливки + ­чеснок + петрушка + сыр с плесенью + ­мускатный орех. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: на сковороде.

По-итальянски

Креветки очищенные (с хвостом) + ­розмарин + томатный соус + каперсы + лимон. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: на сковороде или на гриле.

По-тайски

Креветки очищенные + сладкий соус чили + кинза + лайм + перец чили. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: в конверте на решетке или в духовке.

По-фламандски

Креветки в панцире + темное пиво + лимон + сельдерей + петрушка + ­лавровый лист. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: варка.

По-турецки

Креветки очищенные + шампиньоны + лук + тертый сыр + помидоры. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: в духовке.

Пять лучших соусов для креветок

Сливочный и томатный, азиатский или итальянский – у соуса для креветок может быть какой угодно акцент. Главное, чтобы слишком агрессивный соус не заглушал нежный, кремовый вкус даров моря, а лишь подчеркивал все их достоинства.

Соусы для креветок

Домашняя сальса

К креветкам барбекю и жаренным на гриле. Майонез + кетчуп + апельсиновый сок + белый лук

Итальянский чесночный соус

Сбрызнуть готовые жареные креветки. Оливковое масло + лимонный сок + чеснок + белое вино + петрушка

Тысяча островов

К отварным и жареным креветкам, как заправка для салата с креветками. Жирные сливки + кетчуп + табаско + лимонный сок + горчица + коньяк

Соус карри

В этом соусе креветки можно быстро потушить. Кокосовое молоко + порошок карри + тростниковый сахар + вода

Саганаки (греческий томатный соус)

Помидоры (без кожи и косточек) + чеснок + базилик + оливковое масло + сладкий перец + анисовая водка или ликер

Статья о дикой креветке «Ботан»

Креветка Ботан или гребенчатая креветка-это креветки крупного размера. Считаются деликатесом и применяются в блюдах на торжественных и важных обедах и ужинах. Эти креветки легко и просто готовить. Из них получаются различные сытные блюда,  которые принесут пользу для человеческого организма.

Важно!!! Креветки – самый популярный морепродукт в мире. А потому с 70-х годов прошлого века их активно выращивают на фермах, которые расположены вдоль побережья Таиланда, Индонезии, Эквадора, Китая, Мексики, Вьетнама.  И если дикие рачки полезны. То выращенные на ферме креветки часто вредны и опасны. И вот почему. Рачки могут быть заражены антибиотиками, антисептиками и пестицидами. Согласно правилам выращивания рачков на фермах, их биомасса должна составлять 200 кг на 4000 квадратных метров. Но в погоне за сверхприбылями владельцы многих креветочных ферм добиваются численности рачков 89000 на 4000 м2. Поскольку в состоянии такой дикой скученности креветки погибают, воду насыщают антибиотиками и ядохимикатами, дабы предотвратить массовую гибель продукции.

Название гребенчатой креветки Ботан происходит от японского термина “батан”, что означает “пион”. Вкус у креветки очень насыщенный,  а мясо нежное. Размер одной зрелой особи колеблется от 10 до 20 см, крупные креветки достигают в весе до 150  грамм. Крупный размер является основным преимуществом этих пород моллюсков. Для того, чтобы насытиться данной разновидностью креветки, человек может съесть лишь три или пять штучек.  Блюдо все больше становится популярным за границей infofurmanner.de.

Особенно ценится на азиатском рынке и в Японии, поэтому большая часть улова из российских морей идет на экспорт. Креветка обладает очень насыщенным и удивительным сладким вкусом, благодаря которому подходит для приготовления традиционных азиатских блюд.

Креветка Ботан – это вид дикой креветки. Обитает и растет в естественных условиях Тихого океана и его морях. Вкусовые качества креветки напоминают мясо крабов. Она обладает красным панцирем и мясом нежно розового цвета.

Добывают креветку Ботан в морях России на Дальнем Востоке. На прилавки магазинов и рынков она привозится в варено-мороженном виде. Креветку варят на рыболовных кораблях и подвергают шоковой заморозке без глазури. Некоторые производители замораживают свежую креветку.

Креветка Ботан имеет огромнейшее количество полезных свойств для организма человека.

В ней присутствует витамины, которые положительно воздействует не только на кости человека, но и на нервную систему. В этом морепродукте присутствует такие витамины, как A и D. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу данный деликатес тем людям, которые занимаются тяжелыми физическими нагрузками или сидят на жесткой диете. Так как в этом продукте содержится большое количество белка, то он оптимален для того, чтобы укрепить мышечную ткань и вывести токсины. Креветка не противопоказана пожилым людям и детям. Прежде чем купить креветки Ботан, обратите внимание на ее внешний вид и запах.

Рецептов приготовления креветки Ботан очень много. Всё зависит от индивидуальных предпочтений человека.

Купить креветки в Перми вы можете в любом магазине. Купить креветку Ботан в обычном магазине на сегодняшний день проблематично из-за высокой цены и большого выбора бюджетных вариантов выращенных на фермах. Заказать гребенчатую креветку Ботан вы сможете в нашем магазине Redikra59.ru

Самые вкусные чесночно-масляные креветки с чесночным соусом

Классический рецепт, полный вкуса и продуманный до мелочей; идеально приготовленные креветки в восхитительном соусе из чеснока, масла и белого вина. Подавайте с макаронами или хрустящим хлебом, чтобы пропитаться соусом.

Действительно ли миру нужен еще один рецепт креветок с чесночным соусом? Это справедливый вопрос. Это так просто, правда? Просто бросьте креветок в сковороду с чесноком, маслом, лимоном и вином, и все. Конечно, в Интернете уже есть тысячи рецептов креветок с креветками, и вероятность случайного попадания в число лучших после поиска в Google невелика.

Но, дорогой читатель, ты нам очень нравишься (и мы заботимся о твоем ужине), и поэтому мы должны попробовать. Блин, мы должны попробовать ! Потому что дьявол кроется в деталях, а когда дело доходит до креветок с чесночным соусом, эти детали имеют огромное значение. Прежде всего, нужно выяснить, какие креветки покупать (см. наше новое руководство по покупке и приготовлению креветок).

Что такое креветки с чесночным соусом?

Скампи, существа, на самом деле маленькие, похожие на омаров ракообразные с бледно-розовыми панцирями (также называемые лангустинами).Их очень трудно найти здесь, и почти все блюда, называемые в США «креветками», используют креветки. В Великобритании заказ креветок с чесночным соусом, скорее всего, принесет вам тарелку хрустящих креветок в панировочных сухарях. (Или, если вы в пабе, пакет этих.) Вкусно, но это не то, что мы здесь делаем. Мы готовим версию классического итало-американского блюда, состоящего из креветок, приготовленных с чесноком, белым вином и оливковым или сливочным маслом, часто подаваемых с макаронами.

Почему рассол?

После того, как ваши креветки очищены от жилок, пришло время их засолить.Под рассолом мы подразумеваем лишь добавление небольшого количества кошерной соли (1 чайная ложка на фунт креветок) и пищевой соды (1/4 чайной ложки на фунт креветок). Соль приправляет креветки на всем протяжении и помогает им оставаться влажными и сочными во время приготовления (не используйте для этого поваренную соль, она будет слишком соленой на вкус). Щелочная пищевая сода немного изменяет рН креветок, придавая им твердую, почти хрустящую текстуру. Все, что вам нужно сделать, это обсушить креветки на бумажных полотенцах, добавить их в миску и смешать с солью и пищевой содой.Затем дайте им постоять в холодильнике от 15 минут до примерно часа (немного дольше не будет иметь никаких побочных эффектов).

Многие рецепты креветок с чесночным соусом требуют только чеснока, но нам нравится сладость, которую дает обжаренный лук-шалот (вы можете заменить его небольшой луковицей или даже луком-пореем). Блюдо готовится быстро, поэтому подготовьте все заранее. Если вы смешиваете креветки с макаронами, убедитесь, что вода кипит. На приготовление блюда у вас должно уйти примерно столько же времени, сколько на приготовление макарон (от 8 до 12 минут, плюс-минус).

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот пост не спонсируется, но компания Field Company была достаточно любезна, чтобы прислать нам одну из своих чугунных сковородок, и нам она очень нравится. У него красивая, гладкая поверхность, которая практически не прилипает. И она легче, чем многие другие железные сковороды, что облегчает перемещение в духовке и из нее. И это так прекрасно!

Мы в восторге от нашей новой чугунной сковороды Field Cast Iron Skillet

Let’s Get Cooking

Поставьте большую (от 8 до 10 дюймов) сковороду на средний огонь.Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и обе столовые ложки оливкового масла. Вращайте сковороду, чтобы объединить их. Как только масло растает и начнет пениться, добавьте ровным слоем креветки. Готовьте, пока нижняя сторона не станет розовой, а креветки не начнут скручиваться, около 2 минут в зависимости от размера креветок. Переверните их и готовьте с другой стороны, пока креветки не станут розовыми с другой стороны и перестанут быть прозрачными в середине, примерно на 1-2 минуты дольше. Шумовкой переложите креветки на тарелку, оставив жир в сковороде, и отставьте тарелку в сторону.

Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не начнет размягчаться, примерно 3-4 минуты. Если они начнут подрумяниваться, немного уменьшите огонь. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет мягким и не станет ароматным, примерно 1-2 минуты.

Добавьте вино (здесь хорошо подойдет сухое белое вино или сухой вермут) и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 1 минуты, чтобы выпарить алкоголь, затем добавьте оставшееся масло, перемешайте и вращайте сковороду, пока масло не растает.Соус должен выглядеть красивым и эмульгированным (густым и блестящим). Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и петрушку. Верните креветки в кастрюлю и перемешайте, пока креветки не станут горячими и не покроются соусом.

При подаче с макаронами перемешайте пасту с креветками и соусом прямо на сковороде. Или подавайте с теплым хрустящим хлебом, чтобы он пропитался соусом.

Самые вкусные чесночно-масляные креветки с чесночным соусом

Классический рецепт, полный вкуса и продуманный до мелочей; идеально приготовленные креветки в восхитительном соусе из чеснока, масла и белого вина.Подавайте с макаронами или хрустящим хлебом, чтобы пропитаться соусом.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порций: 4

Автор: Эмили Клифтон, Ботаники с ножами

  • 1–1 1/2 фунта очень крупных креветок U 26/30, очищенных и разделенных на части
  • 1 ч. оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания
  • 3 средних лука-шалота, мелко нарезанных (около 1 1/4 стакана)
  • 5 больших измельченных зубчиков чеснока
  • Щепотка хлопьев красного перца по желанию
  • Свежемолотый черный перец
  • 3/4 стакана сухое белое вино или сухой вермут
  • 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры с 1 большого лимона
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока с 1 большого лимона
  • 1/4 стакана мелко нарезанных листьев петрушки
  • Высушите креветки и добавьте их в миску среднего размера; хорошо перемешайте с 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/4 чайной ложки пищевой соды. Верните в холодильник и дайте постоять от 15 минут до 1 часа.

  • В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла. Добавьте креветки и разложите ровным слоем. Готовьте, пока нижняя сторона не станет слегка розовой, около 2 минут. Переверните и готовьте, пока креветки не станут розовыми с другой стороны и перестанут быть прозрачными в середине, еще примерно 1-2 минуты. Переложите креветки на тарелку и отложите в сторону.

  • Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще столовую ложку оливкового масла.Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не начнет размягчаться, примерно 3-4 минуты. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными, примерно 1–2 минуты. Добавьте вино и доведите до кипения. Дайте покипеть 1 минуту; добавьте оставшееся масло и перемешайте сковороду, пока масло не растает. Вмешайте лимонную цедру, лимонный сок и петрушку. Верните креветки в кастрюлю и перемешайте, пока креветки не станут горячими и не покроются соусом.

  • Подавать горячими с макаронами или с хрустящим хлебом, чтобы впитать соус.

Тощие креветки с чесночным соусом · Книжная мамочка-ботанка

Родственные

Ингредиенты

  • 4 средних ZUCCHINO
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зеленый лук
  • 1 4 зубчики чеснока, фарш
  • 1 фунт сырых креветок, очищенные с хвостами Удалены и похлопывают сухое
  • 1 чайную ложку
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 1/2 столовых ложки лимонной цедры
  • рубленая петрушка
  • посыпка из свеженатертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Приготовьте лапшу из цуккини, используя спирализатор или картофелечистку, чтобы сделать длинные тонкие полоски (пока не готовьте их). Если вы хотите использовать обычную лапшу, просто приготовьте ее al dente.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большом сотейнике на среднем огне. Затем добавьте зеленый лук и чеснок и жарьте в течение двух минут или до появления аромата, периодически помешивая.
  3. Добавьте креветки и быстро приправьте солью и перцем, затем продолжайте жарить в течение 3-4 минут или пока креветки не станут розовыми с обеих сторон и перестанут быть непрозрачными.
  4. Влейте куриный бульон, лимонный сок и цедру лимона и перемешайте.Пусть все это варится еще минуту, чтобы выкипело.
  5. В отдельной большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Затем добавьте всю лапшу из цукини и приправьте солью и перцем. Готовьте 2-4 минуты до желаемой текстуры. Время от времени перемешивайте.
  6. Подавайте креветки с чесночным соусом на стопке лапши из цуккини, посыпав небольшим количеством рубленой петрушки и тертым пармезаном.

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

Рыбный четверг: ризотто с креветками и шпинатом, издание

В последнее время в штаб-квартире Nerd’s Eye View царит хаос. Я заболел чумой, которой, похоже, заразились все жители Сиэтла, и, о да, я купил дом. Некоторое время мне казалось, что я больше никогда не откажусь от телефона. Ипотечные брокеры, условное депонирование, долгие звонки в министерство иностранных дел, чтобы договориться о сроках закрытия, поездки туда и обратно между здесь и новым местом, подписание моего имени снова и снова и снова… Было мало готовки, беспокойный сон и много стресса.Дела снова замедлились, и наконец-то у меня появилось время готовить. Я хотел хорошую домашнюю еду, даже если мне приходилось ее готовить. Так. Ризотто.

Вы думаете, что приготовить ризотто очень сложно, но на самом деле это не так. Это больше о присмотре за вещами, чем о суетливой готовке. Да, это занимает некоторое время, но это не значит, что вы не можете стирать белье одновременно. Вот что я сделал.

Начните с обжаривания лука в оливковом масле. Некоторые люди используют настоящее масло; Я за оливковое масло практически во всем, кроме выпечки.Когда лук только начнет подрумяниваться, добавьте рис арборио и перемешайте его с луком и оливковым маслом, пока он не станет хорошо покрытым. Затем начните добавлять жидкость — некоторые люди используют бульон, я просто использовал воду. Я знаю, что это не делает ризотто таким насыщенным, но у меня не было рыбного бульона, и я не хотел использовать куриный бульон. Я добавил немного шафрана, молотого перца и немного морской соли. Хитрость заключается в том, чтобы добавлять бульон небольшими порциями, может быть, по чашке за раз, и часто помешивать. Когда вся жидкость впитается, добавьте еще, пока ризотто не будет готово.Когда рис был полностью приготовлен, я бросила креветки и накрыла крышкой. Я нарезала немного свежего шпината, и к тому времени, когда я закончила, креветки были точно нужного цвета. Я добавил шпинат, и к тому времени, когда все равномерно перемешалось, все было готово. Видите, на самом деле совсем не беспокойтесь.

Креветки, кстати, были белыми креветками, выращенными в Америке. Это нормально с точки зрения устойчивости, и они имеют прекрасный вкус. Я держался подальше от тигровых креветок, выращенных на ферме в Таиланде, которые не входят в список морепродуктов.

У меня не было пармезана, поэтому для большей насыщенности я налил сверху примерно столовую ложку оливкового масла, когда оно было на тарелке. Вуаля! Полноценный обед, легкий и, о боже, ты должен был прийти на ужин, когда я тебя пригласил. Я не возражаю, если вы едите и бегаете, а ризотто не так уж хорош для остатков. Не бери в голову. Это то, что завтра на обед.

А теперь, извините, мне нужно забрать белье из сушилки.

Рецепт кростини с креветками — Морин С. Берри

(Этот рецепт является рекламной акцией программы блоггеров о диких американских креветках и морепродуктах 2017 года)

Несколько вещей, которые делают ботаников, занимающихся устойчивыми морепродуктами, — это количество времени, которое мы зациклены на всех вещах, связанных с устойчивыми морепродуктами: где они были пойманы, кто их поймал, как они были пойманы и как они попали с лодки в тарелка — для начала.

Но мало просто говорить о морепродуктах, чтобы быть знатоком морепродуктов, мы также любим есть морепродукты! Но только правильные морепродукты. Если вы все еще читаете это, то я знаю, что вы любитель морепродуктов или хотите им стать.

Быть любителем экологически чистых морепродуктов — это не друзья ракетостроения!

Если морепродукты на вкус как океан, и вы знаете все или большинство из вышеперечисленных критериев для того, чтобы быть любителем морепродуктов, то вы знаете, что находитесь на пути к тому, чтобы насладиться превосходной едой. (Если были приняты все соответствующие меры по транспортировке, обработке и приготовлению пищи.Натч!)

Введите мем #KnowYourFisherman

Капитан Лэнс Насио, F/V Анна Мари Шримп Родился свободным. Пойманный дикий. Доставлено свежим. делает все правильно, когда дело касается креветок Gulf White. Я горжусь знакомством с ним и люблю хвастаться его продуктом. Потому что это восхитительно! К вашему сведению, как только вы почувствуете разницу, вы никогда больше не будете есть креветки, не зная, откуда они взялись.

А если вы хотите похвастаться экологически чистыми морепродуктами, купите немного диких американских креветок.(См. рекомендации по покупке диких американских креветок ниже.)

Хорошо, теперь, когда это не так, введите Креветку Кростини.

Не просто ешьте креветки, ешьте креветки, которые полезны для вас и океанов!


 

Креветки Кростини


Выход 12 шт.

Примечания повара: Кростини с креветками — это не новый рецепт или новая идея. Но в этом рецепте я решил оставить креветки целыми (вместо того, чтобы нарезать их, как начинку для брускетты).Таким образом, вы сможете увидеть, насколько хороши креветки (да, я только что сказал, что креветки прекрасны), и вы получите сладкие и соленые креветки за один хрустящий укус. Затем вы можете перекусить пикантными сырными  тостами с помидорами. Или проглотить за два укуса. В любом случае, это победа.

Совет по экономии времени : смесь креветок и сыра можно приготовить заранее за один день.

Ингредиенты

Большие дикие американские креветки весом ½ фунта, очищенные и очищенные от хвоста

1 столовая ложка приправы Old Bay

4 унции сливочного сыра, комнатной температуры

2-3 унции сыра с плесенью, комнатной температуры, в зависимости от того, насколько пикантным вы хотите сыр (я использовал Point Reyes)

¼ чашки измельченного сельдерея плюс листья для украшения

1/8 чайной ложки лукового порошка

½ чайной ложки лимонного сока

10–12 капель острого соуса «Луизиана»

Щепотка кошерной соли и молотого черного перца

½ буханки багета или небольшой итальянский хлеб, ломтики ½ дюйма

2 столовые ложки оливкового масла

3-4 помидора Кампари, тонко нарезанных

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Наполните 3-литровую кастрюлю водой на один дюйм, добавьте Old Bay.
  3. Поместите паровую корзину в кастрюлю. Доведите воду до полного кипения на сильном огне. Добавьте креветки, накройте вентилируемой крышкой. Уменьшите огонь до среднего и готовьте на пару в течение трех-четырех минут (для крупных креветок), меньше для средних или мелких.
  4. Поместите приготовленные креветки в ледяную баню примерно на пять минут. (Это остановит процесс приготовления и даст креветкам приятный хруст.) Используйте паука (если он у вас есть) или шумовку, чтобы достать креветки из ледяной ванны.Обсушите креветки, накройте и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.
  5. Размять сыры комнатной температуры вилкой в ​​миске среднего размера. Добавьте сельдерей, луковый порошок, лимонный сок и острый соус Луизиана. Перемешайте лопаткой, пока смесь не станет кремообразной. Попробуйте и отрегулируйте солью и перцем. Перемешайте еще раз.
  6. Разложите ломтики багета на противне, застеленном пергаментом. Смажьте каждую сторону оливковым маслом.
  7. Выпекать 5-6 минут, один раз перевернув.
  8. Пока хлеб печется, нарежьте помидоры.Приправить солью и перцем.
  9. Измельчите листья сельдерея и достаньте креветки из холодильника.
  10. Достаньте хлеб из духовки, насыпьте на хлеб ложку сыра, добавьте нарезанный помидор, сверху положите креветку и украсьте листьями сельдерея. Подавать немедленно.

Рекомендации по покупке креветок
Анна Мари Креветка
Дикие американские креветки, для домашних поваров
Дикие американские креветки, для бизнеса/оптовой продажи

Комментарии закрыты.

Вызов всех ботаников! Nerd Fest возвращается в Нью-Джерси в эти выходные

У нас есть что-то особенное для всех самопровозглашенных ботаников в эти выходные! Здесь вы можете поднять свой ботанический флаг (карманные протекторы необязательны) .

Ищете, чем бы заняться на выходных? Вы фанат косплея или комиксов? Если да, то вот ваше официальное приглашение на Nerd Fest 2022! Он пройдет в Holiday Inn Swedesboro в это воскресенье, 27 февраля, с 10:00 до 16:00.

По словам самого фестиваля, они призывают всех гиков и ботаников помочь прославить мир комиксов, аниме и косплея. Да, полные костюмы приветствуются!

Фото Виктора Форгакса на Unsplash

Фото Виктора Форгакса на Unsplash

Входной билет действительно довольно доступный. Это всего 5 долларов США, а детям до 12 лет бесплатно, и парковка тоже бесплатная. Они принимают только наличные, поэтому остановитесь у банкомата до прибытия.

Чего ожидать? Будут художники, продавцы, комиксы, аниме, игрушки, фанко, неспортивные открытки, поделки, покемоны, косплей, аквагрим, интерактивные мероприятия, предметы коллекционирования и многое другое.

Фото Грации Дхармы на Unsplash

Фото Грации Дхармы на Unsplash

 

Среди специальных гостей: авторы Эрик Купер (Искатель рыцарей), Тони ДиДжероламо (Дьявол из Джерси), Стивен Фаркас (Странное будущее), художники Кристиан Эспиритусанто ( «Воины среди миров»), Джейсон Фаро («Обвинитель»), Маккензи Роуз Хок, Крис Мэдд, Джуд Мартис, Филип Макналти и 501-й легион «Звездных войн».

Если вы хотите вкусно поесть перед мероприятием, вот несколько лучших мест, где можно перекусить гамбургером в штате Нью-Джерси.

Лучший бургер в Нью-Джерси (по вашему мнению)

Здесь, в Джерси, мы очень серьезно относимся к еде. Если мы не говорим об итальянцах, все дело в том, у кого самый креативный, сочный и аппетитный бургер в штате. Я спросил, что вы думаете, и вы не стеснялись!

Может быть, вам больше по душе итальянский?

15 итальянских ресторанов, которые стоит посетить

Морепродукты больше нравятся вам? Ну вот!

20 сочных ресторанов морепродуктов в Нью-Джерси, которые слишком сенсационны, чтобы их не попробовать

 

Полное руководство для гурманов с обзорами и «Лучшее на стенде» для всех блюд и напитков Марди Гра в отеле Universal Orlando Resort

Пришло время для самой большой вечеринки года на курорте Universal Orlando Resort, и вместе с парадом Марди Гра и концертами снова появились продуктовые киоски, предлагающие все, от вареных креветок до пузырьковых вафель. Мы попробовали все это и рассмотрели все, так что полюбуйтесь на наш лучший путеводитель по гурманам для Марди Гра в Universal Orlando Resort.

Стенд Battery Park в Новом Орлеане

Вареные раки и креветки – 13,49 долл. США

Ассорти из раков, креветок, колбасы андуй, картофеля «Ред Блисс», кукурузы в початках

Вареные раки – 11,49 $

Ассорти из раков, колбасы андуй, картофеля «Ред Блисс», кукурузы в початках

Варка креветок — 11 долларов.49

Ассорти из креветок, колбасы андуй, картофеля «Ред Блисс», кукурузы в початках

Королевский торт — $12,99

Традиционный королевский торт с глазурью из корицы и цветным сахарным песком

Бенье — $5,99

Жареное сладкое тесто с сахарной пудрой

Зефирный пирог Марди Гра — 5,49 $

Свежеприготовленный зефир, печенье из крекеров, шоколад, посыпка Марди Гра

Пробойник категории 5 – 7 долларов.

00 за 9 унций, 13 долларов за 12 унций. сувенирная чашка

Темный ром Myer’s, выдержанный темный ром Cruzan, пюре из маракуйи, сок апельсина и лайма, гренадин, нектар агавы

Piña Verde — 8 долларов за 9 унций, 13 долларов за 12 унций. сувенирная чашка

Ром Bacardi Superior, зеленый ликер Chartreuse, кокосовый крем Coco López, сок ананаса и лайма, свежая мята

Лучшее на стенде: Зефирный пирог Марди Гра

Полный обзор стенда Battery Park New Orleans

Стенд французского квартала

Муффалетта — 7 долларов.99

Мортаделла, салями, ветчина, сыр моцарелла и проволоне, приправа из оливок на поджаренной булочке с кунжутом

Джамбалайя с курицей и колбасой Андуй — $6,49

Рисовая смесь с андуйем, креветками, курицей, перцем, помидорами, приправленная пряными раками

Piña Verde — 8 долларов за 9 унций, 13 долларов за 12 унций. сувенирная чашка

Ром Bacardi Superior, зеленый ликер Chartreuse, кокосовый крем Coco López, сок ананаса и лайма, свежая мята

Лучшее на стенде: Джамбалайя с курицей и креветками Андуй

Полный обзор стенда французского квартала

Французский квартал

Почерневший цыпленок Po’Boy — 7 долларов.

99

Обжаренное куриное бедро, майонез по-каджунски, листья салата, помидоры, маринованные огурцы, подается на багете «Французский квартал»

Гамбо с креветками – $5,99

Гамбо в новоорлеанском стиле с креветками, беконом, колбасой андуй, бамией, сладким перцем, подается с белым рисом

Пуансон категории 5 – 7 долларов США за 9 унций, 13 долларов США за 12 унций. сувенирная чашка

Темный ром Myer’s, выдержанный темный ром Cruzan, пюре из маракуйи, сок апельсина и лайма, гренадин, нектар агавы

Лучшее на стенде: почерневший цыпленок Po’Boy

Полный обзор стенда французского квартала

Киоск с витой картошкой

Cajun Twisted Frank с Chorizo ​​Queso — 14 долларов.99

Жареный ленточный картофель, тонко нарезанный, нанизанный на шпажки и фаршированный хот-догом Nathan’s Famous длиной в фут

Cajun Twisted Frank — $12,49

Жареный ленточный картофель, тонко нарезанный, нанизанный на шпажки и фаршированный хот-догом Nathan’s Famous длиной в фут

Cajun Twisted Tater – 8,49 долларов США

Новый взгляд на картошки — 6 долларов за 9 унций, 13 долларов за 12 унций.

сувенирная чашка

Бурбон Old Forester, апельсиновый ликер Gran Gala, сироп из коричневого сладкого картофеля, мексиканский шоколадный биттер, лимонный сок

Лучшее на стенде: Cajun Twisted Frank с Chorizo ​​Queso

Полный обзор стенда Twisted Taters

Нью-Йоркский продовольственный грузовик

Карнитас Арепас — 9 долларов.49

Торт из кукурузной муки с жареной свиной лопаткой, сыром кохита, майонезным кетчупом и кинзой

Пикадильо Арепас — 9,49 $

Торт из кукурузной муки с приправленной говядиной пикадильо, сыром кохита, майонезным кетчупом и микрокинзой

Моцарелла Арепас – $8,49

Пирог из кукурузной муки с тертым сыром моцарелла

Картофель фри из юкки с чимичурри — 3,99 долл. США

Лучшее на стенде: картофель фри из юкки с чимичурри

Полный обзор New York Food Truck

Италия Стенд

Помидор Базилик Аранчини — 5 долларов.

99

Жареное ризотто с начинкой из томатно-базиликового маскарпоне с острым соусом аррибиата

Слайдер с прессованным хлебом и фрикадельками с чесноком – 7,99 долл. США

Итальянские фрикадельки с сыром моцарелла, фаршированные между двумя ломтиками техасского чесночного тоста

Поплавок Orange Dream с шипами — 14,50 $

Водка New Amsterdam, апельсиновый ликер Gran Gala, ванильное мороженое и апельсиновая фанта

Vanilla-Amaretto Rum Gelato Float — 14 долларов.50

Темный ром Cruzan Aged, Disaronno Amaretto, ванильное мороженое, Coca-Cola

Поплавок для мороженого с тройной малиной – 14,50 долларов США

360 Малиновая водка, малиновое пюре, малиновое мороженое и спрайт

Лучший стенд: Arancini

Полный обзор итальянского стенда

Кровавая Мэри Бут

Кровавая Мэри, Мягкая – 8 долларов за 9 унций, 14 долларов за 12 унций.

сувенирная чашка, 18 долларов за 24 унции

Традиционная Кровавая Мэри с добавлением водки New Amsterdam

Кровавая Мэри, Дикая — 8 долларов.00 за 9 унций, 14 долларов за 12 унций. сувенирная чашка, 18 долларов за 24 унции

Традиционная Кровавая Мэри с острым соусом «Луизиана» и острым соусом чили «Шрирача», заправленная водкой New Amsterdam

Лучший стенд: Кровавая Мэри, Мягкая

Полный обзор Кровавой Мэри Бут

Бразилия Стенд

Цыпленок тушеный Coxinha – $5,49

Хрустящие рваные куриные оладьи

Ромео и Джульетта Коксинья — $5,49

Пирожные с начинкой из гуавы и сыра

Говядина Coxinha — 5 долларов.49

Хрустящие котлеты с начинкой из нежной говядины

Пунш Кайпиринья с ананасом – 8 долларов за 9 унций, 13 долларов за 12 унций. сувенирная чашка

Leblon Cachaça, нектар агавы, сок ананаса и лайма

Strawberry Caipirinha Punch – 8 долларов за 9 унций, 13 долларов за 12 унций.

сувенирная чашка

Leblon Cachaça, нектар агавы, клубничное пюре и сок лайма

Лучшее на стенде: тушеная курица Coxinha

Полный обзор стенда Brazil

Грузовик с едой в Сан-Франциско

Nashville Hot Chicken Mac & Cheese — 10 долларов.99

Сливочные макароны с сыром и белым чеддером, покрытые хрустящими кусочками курицы в остром соусе «Нэшвилл» и зеленым луком

Куриное печенье с соусом из красных глаз — 12,99 долларов США

Хрустящие куриные бедра, соус из красных глаз, чесночные огурцы на теплом печенье на пахте с яблочным салатом

Лучшее на стенде: Nashville Hot Chicken Mac and Cheese

Полный обзор продовольственного грузовика из Сан-Франциско

Fusion: планета машин

креольские бенье из крабов – 9 долларов.99

Бенье, посыпанные коричневым сахаром, фаршированные сливочным соусом из крабов и зеленым луком

Вафли с мороженым Ube Bubble — $8,99

Фиолетовое мороженое из сладкого картофеля в вафлях с зеленым чаем маття, украшенное зефиром, жареным кокосом, клубничными палочками и леденцами

Вафли с пузырьками Марди Гра — 8,99 долл.

США

Мягкое мороженое из убэ и маття в бельгийских пузырьковых вафлях, украшенное посыпкой Марди Гра и сладкими кукурузными палочками

Смесь морковного пирога (безалкогольная) — 5 долларов.50

Замороженный морковный пирог с фиолетовым мороженым ube

Топливо для мусорной баржи — 8 долларов США за 9 унций, 13 долларов США за 12 унций. сувенирная чашка

Виски с арахисовым маслом Skrewball, калуа, карамель Monin, мексиканский шоколадный биттер, нектар агавы, кофе со льдом

Лучшее на стенде: мороженое Ube Bubble Waffle

Полный обзор стенда Fusion: Machine Planet

Стенд «Планета вулканов Юго-Восточной Азии»

Пикантная сопайпилла — 5 долларов.49

Жареный мускатный кабачок, тыквенные семечки, сальса пебре и кинза

Папас Бравас — 7,99 $

Хрустящий жареный картофель, сальса бравас, чесночный айоли и петрушка

Космический рог изобилия — 6 долларов за 9 унций, 13 долларов за 12 унций.

сувенирная чашка

Джин New Amsterdam, ликер Germain Elderflower, смесь Owen’s Cucumber, Lime и Mint Craft Mix и шарики из дыни

Лучший стенд: Papas Bravas

Полный обзор стенда Юго-Восточной Азии

Юго-Восточная Азия

Лакса с креветками — 9 долларов.99

Креветки, тофу, курица, яйца вкрутую и азиатская лапша в остром кокосовом бульоне с карри

Роу Цзя Мо — 8,99 долларов США

Тушеная свинина, тайский перец чили, зелень горчицы и кинза в мягкой булочке на гриле

Cosmic Mangonada (безалкогольное) — 5,50 долларов США

Замороженная фиолетовая масса из манго, покрытая приправой «Тахин» и соусом «Чамой»

Лучший стенд: Роу Цзя Мо

Полный обзор стенда Юго-Восточной Азии

Стенд для круизов на кометах по Центральной Америке

Чорипан с картофелем фри — 11 долларов.49

Чоризо на гриле, чесночный майонез, чимичурри, томатно-луковый куртидо и рулет с разрезным верхом

Пицца фри Salchipapas – $10,49

Чоризо, кетчуп чипотле, сыр моцарелла, дижонез и картофель фри, нарезанный морщинками, с куртидо из помидоров и лука

Guava Comet Margarita — 7 долларов за 9 унций, 13 долларов за 12 унций.

сувенирная чашка

El Jimador Blanco Текила, гуава, белый грейпфрут, сок лайма и нектар агавы

Лучшее на стенде: Salchipapas Pizza Fries

Полный обзор Южной Америки: стенд Comet Cruises

Обзор пиццы фри Salchipapas

Стенд в Индии

Овощное виндалу — 9 долларов.99

Соцветия цветной капусты романеско и сладкий картофель, тушеные в кисло-горячем бульоне, подаются с рисом басмати

Чана Масала — 9,99 долларов США

Карри из нута со специями, подается с салатом из помидоров и лука, рисом басмати и хлебом наан

Самосы с картофелем, горохом и морковью — 8,99 долл. США

Самосы с картофелем, горохом и морковью, подаются с зеленым чатни

Веганские шоколадные блондинки Golden Chai — $4,99

Веганский десертный батончик со вкусом чая и темным и белым веганским шоколадом

Gaea Smash — 8 долларов.00 за 9 унций, 13 долларов за 12 унций.

сувенирная чашка

Джин New Amsterdam, лимонный сок, сахарный сироп, газированная минеральная вода и свежий фиолетовый опаловый базилик

Emerald Mojito – 8 долларов за 9 унций, 13 долларов за 12 унций. сувенирная чашка

Ром Bacardi Superior, нектар агавы, сок лайма, тропический зеленый чай и свежая мята

Лучшее из стенда: Самоса с картофелем, горохом и морковью

Полный обзор стенда в Индии

Флориб: мыс Канаверал

Севиче с креветками и авокадо — 8 долларов.99

Вареные креветки, маринованный редис и сорбет из красных апельсинов

Торт «Джонни» со сладкой кукурузой — 6,99 долл. США

Вяленый джекфрут, крем из красного апельсина, авокадо и соус из желтой моли

Cape Guayaba — 6 долларов за 9 унций, 13 долларов за 12 унций. сувенирная чашка

Водка New Amsterdam, сок гуавы и лайма, нектар агавы и свежая мята

Лучшее на стенде: торт «Джонни» со сладкой кукурузой

Полный обзор Floribbean: стенд на мысе Канаверал

Стенд Floribbean Cape Canaveral

Оладьи с раковиной — 8 долларов.

99

Жареные раковины, подаются с жареным ананасом и ананасовым ремуладом

Клубничные коржи на пахте — 4,99 долл. США

Маринованная клубника, крем из маскарпоне с базиликом, мед из цветков апельсина на печенье на пахте

Пирожные с пахтой и лимоном и черникой — 4,99 долл. США

Компот из черники, крем с маскарпоне из базилика, мед из цветков апельсина на бисквите на пахте

Goombay Smash — 8 долларов за 9 унций., 13 долларов США за 12 унций. сувенирная чашка

Выдержанный темный ром Cruzan, кокосовый ром Don Q, Grand Marnier, кокосовый крем Coco López, сок кокоса, ананаса, апельсина и лайма

Лучшее на стенде: черничное песочное печенье

Полный обзор Floribbean: стенд на мысе Канаверал

Обязательно посмотрите наше видео ниже, где мы пробуем все новые блюда и напитки для Марди Гра, и дайте нам знать в комментариях, что вы с нетерпением ждете попробовать в этом году на Марди Гра!