Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 07.03.1974

Креветки ботан как варить: Доступ к этой странице запрещен.

Разное

Содержание

  • Креветка ботан как готовить
    • Особенности
    • Как приготовить «Ботан» под сливочным соусом
    • Креветки Ботан-барбекю
    • Рецепт на гриле
    • Ботан в сырном кляре
    • 4 причины «резиновости» креветок
  • как приготовить гребенчатые крупные дальневосточные креветки по рецепту? Размеры, полезные свойства и вред морепродукта, отзывы о нем
    • Особенности
    • Польза и вред
    • Как приготовить?
    • Отзывы
  • Самые вкусные чесночно-масляные креветки с чесночным соусом
    • Что такое креветки с чесночным соусом?
    • Почему рассол?
    • Приступим к приготовлению пищи
    • Самые вкусные чесночно-масляные креветки с чесночным соусом
  • Рецепт каджунских креветок и крупы — как у Эмерила!
    • Изложение рецептов Майка
    • Что такое каджунские креветки и крупа?
    • Почему я люблю каджунские креветки с крупой
    • Когда готовить каджунские креветки и крупу
    • Каджунские креветки и крупа Советы и рекомендации
      • Посмотрите, что еще мы готовим
    • Приготовим каджунские креветки и крупу, как Эмерил!
      • Mise en plas
      • Приготовьте крупу!
      • Топпинг с колбасой и креветками!
      • Приготовь соус!
      • Тарелка и ешьте!
    • Подавать с…
    • Что делать с остатками?
    • Каджунские креветки и крупа
      • Описание
      • Ингредиенты
        • Топпинг с креветками и сосисками

Креветка ботан как готовить

Крупные креветки являются деликатесом и, как правило, используются для приготовления блюд на торжественный и важный обед или ужин. Особой популярностью пользуется разновидность креветок Ботан, которая заполучила звание наиболее крупных и вкусных в российских морях. Из нее легко и быстро приготовить сытное блюдо, которое также будет обладать богатыми свойствами полезными для организма человека.

Содержание

Особенности

Креветка гребенчатая Ботан (от японского «ботан-эби», что означает «пион») – изысканный деликатес, который отличается крупными размерами и насыщенным вкусом. Средние габариты одной креветки колеблются от 10 до 15 см, а ее вес может достигать 130 граммов. Большие размеры являются главным преимуществом морепродукта, поскольку одна такая креветка содержит в себе достаточно мяса, чтобы человек смог насытиться ею, употребив всего 3-5 штук. Таким образом, не придется тратить много времени на очищение креветки Ботан от панциря, как это могло быть с более мелкими разновидностями этого морепродукта.

По вкусу напоминает мясо краба, имеет красный панцирь и мясо нежного розового цвета. Добывается она в российских морях Дальнего Востока и поставляется на рынки под ледовой коркой. В зависимости от региона сбыта может как подвергаться первоначальной термической обработке, так и не проходить ее.

Особенно ценится на азиатском рынке, поэтому большая часть улова из российских морей идет на экспорт. Креветка обладает очень насыщенными и удивительным сладким вкусом, благодаря которому подходит для приготовления традиционных блюд.

Как приготовить «Ботан» под сливочным соусом

Рецепты приготовления дальневосточной креветки мало чем отличаются алгоритмом от приготовления блюд из других классических разновидностей этого морепродукта. Главное различие будет заключаться в увеличении времени тепловой обработки из-за крупных размеров креветки. Традиционный вариант приготовления – варка.

Чтобы отварить креветки Ботан, необходимо заранее их разморозить, сначала поместив их на 40-60 минут в холодильник, а затем дождаться полной разморозки при комнатной температуре.

В кастрюлю залить воду, объемом на 0,3 мл превышающей уровень креветок, подсолить по вкусу. Опустить креветки в кипящую воду и варить в течение 15 минут. Если креветки готовятся в панцире, то по истечении указанного времени оставить их плавать в бульоне еще на 10 минут, чтобы мясо стало более мягким и нежным, а панцирь легко снимался.

Следующий по популярности вариант приготовления – на гриле. Это отличный способ быстро и вкусно накормить большую компанию. Маринад для этого блюда можно легко приготовить, смешав сок лимона, чеснок, розмарин и оливковое масло. Также можно использовать и другие специи по вкусу. Креветки рекомендуется заранее очистить и обвалять в маринаде всего за 10-15 минут до начала их приготовления.

Разогретый гриль при необходимости смазать маслом и поместить на него креветки. Готовить с двух сторон до приобретения креветками аппетитной золотистой корочки.

Поскольку морепродукты отличаются высокой ценой и популярностью, то их часто можно увидеть в меню крупных известных ресторанов, где гребенчатые подаются в паре с другими не менее деликатесными ингредиентами.

Поскольку приготовление креветок не хлопотно, то умелые хозяйки, закупив нужные продукты, смогут приготовить наиболее популярные блюда самостоятельно, на свой кухне.

Для приготовления деликатеса «Ботан» под сливочным соусом понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • сливки 20% – 150 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • лук репчатый – 1 средний;
  • сыр твердый – 250 г;
  • соль, молотый перец (красный, черный), зелень – по вкусу.

Перед тем как приступить к приготовлению блюда, креветки необходимо разморозить и очистить. Помидоры нарезать тонким слоем кружочками, а лук мелко порубить. Сливочное масло растопить в разогретой сковороде, добавить овощи и креветки, слегка обжарить с двух сторон. Медленно влить сливки в сковороду. Крышкой не накрывать, добавить соль и перец, перемешать и тушить на среднем огне в течение 5-7 минут.

Натереть сыр на крупной терке и добавить к содержимому сковороды за минуту до снятия ее с огня. Можно также порубить зелень. Подождать, когда сыр растопиться и подавать на стол. Это блюдо рекомендуют готовить непосредственно перед самой подачей на стол, ведь сам процесс готовки не занимает больше 15 минут. Рекомендуется подавать к гарниру – рису или китайской лапше.

Креветки Ботан-барбекю

Креветки, приготовленные на гриле, могут разочаровать невыраженным вкусом, если пренебречь этапом маринования. Для идеального вкуса, креветок обязательно маринуют — в специях, лимоне, оливковом масле с укропом или других приправах. Предлагаем вам рецепт с маринадом из лимонного сока с паприкой и фенхелем и гарантируем отличный вкус креветок-барбекю!

Ингредиенты:

  • 24 штуки креветок Ботан;
  • 1 лимон;
  • 1 чайная ложка фенхеля;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка морской соли.
  • Для салата:
  • 80-100 грамм рукколы;
  • ½ свежего лимона;
  • щепотка морской соли;
  • 0,5 чайной ложки сумаха;
  • 100 грамм майонеза;
  • 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления:

  1. Выдавите на креветок сок лимона, перемешайте. Затем, натрите креветок смесью специй, оставьте на 1 час для маринования.
  2. Готовьте креветок Ботан на горячем гриле примерно по 5 минут с каждой стороны. Мясо готовой креветки выглядит непрозрачным, с чуть розовым оттенком.
  3. Промойте рукколу, дайте воде стечь, обсушите в полотенце. Выложите зелень в салатник, приправьте соком половины лимона, солью и сумах. Раздавите зубчик чеснока, смешайте с майонезом.

Подавайте креветок Ботан, украсив лимонными дольками. Поставьте рядом майонезный соус и мисочку для очищенных шкурок. Приятного аппетита!

Рецепт на гриле

  • Маринад: смешать сок 1 лимона, веточку розмарина, тертый чеснок 2 штучки и полстакана оливкового масла.
  • Предварительно очищенные креветки — 500 грамм уложить в маринад на 10-15 минут.
  • Гриль разогреть, смазать маслом и уложить на него креветки.
  • Готовить с 2-х сторон, пока не появится золотистая корочка.
  • Получается на 100 грамм готового продукта 200,4 ккал, белка 0,5, жиров 21, углеводов 2,3.

Ботан в сырном кляре

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт
  • Твердый сыр100 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 4 ст/л
  • Креветки 500 гр
  • Соль и приправы по вкусу

На порцию:

  • Калории: 126 ккал
  • Белки: 6.3 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 16.2 г

Шаги

Яйцо взбить венчиком

Сыр и чеснок натереть на терке

Соединить все ингредиенты до однородной массы

Креветки очистить и опустить их в кляр. Посыпать сухарями

уложить в разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Жарить с двух сторон по 2 минуты. Подавать к столу горячими с томатным соусом.

4 причины «резиновости» креветок

  1. Первый опыт приготовления морепродуктов у многих неудачный. Поэтому не нужно расстраиваться. Лучше выяснить, почему же креветки получились будто резиновые:
  2. Они слишком долго готовились. Это наиболее частая причина «резиновой» консистенции креветочного мяса. Многие привыкли рассуждать, что чем дольше варится продукт, тем он мягче и безопаснее для употребления. Но с креветками это не работает. Нельзя варить их дольше 5 минут.
  3. Использовалась неправильная техника приготовления. Даже если рачки варились недолго, но их кинули в холодную воду, а после варки не достали сразу, они могут стать «резиновыми». Все дело в том, что белок в креветочном мясе очень быстро сворачивается. Он начинает готовиться уже при температуре 40 градусов. По той же причине креветки, оставленные в кипятке, все еще варятся.
    В итоге получаем время готовки, существенно превышающее рекомендованную норму.
  4. Вы варили уже готовый продукт. Большая часть ракообразных продается вареными. Свежие креветки серые, а готовые – розоватые или красноватые. Их не нужно варить вовсе. Достаточно разморозить морепродукт и поместить в рассол (соленый кипяток) на 30-60 секунд или разогреть на сковороде со сливочным маслом.
  5. Продукт испорчен. Старые, неоднократно размороженные и замороженные креветки могут иметь резинистую консистенцию, неприятный вкус и аромат. На порчу указывает темное пятно под панцирем в районе головы, прямой хвост, наличие большого числа обломанных усиков, разный размер рачков в одной таре.

как приготовить гребенчатые крупные дальневосточные креветки по рецепту? Размеры, полезные свойства и вред морепродукта, отзывы о нем

Крупные креветки являются деликатесом и, как правило, используются для приготовления блюд на торжественный и важный обед или ужин. Особой популярностью пользуется разновидность креветок Ботан, которая заполучила звание наиболее крупных и вкусных в российских морях. Из нее легко и быстро приготовить сытное блюдо, которое также будет обладать богатыми свойствами полезными для организма человека.

Особенности

Креветка гребенчатая Ботан (от японского «ботан-эби», что означает «пион») – изысканный деликатес, который отличается крупными размерами и насыщенным вкусом. Средние габариты одной креветки колеблются от 10 до 15 см, а ее вес может достигать 130 граммов. Большие размеры являются главным преимуществом морепродукта, поскольку одна такая креветка содержит в себе достаточно мяса, чтобы человек смог насытиться ею, употребив всего 3-5 штук. Таким образом, не придется тратить много времени на очищение креветки Ботан от панциря, как это могло быть с более мелкими разновидностями этого морепродукта.

По вкусу напоминает мясо краба, имеет красный панцирь и мясо нежного розового цвета. Добывается она в российских морях Дальнего Востока и поставляется на рынки под ледовой коркой. В зависимости от региона сбыта может как подвергаться первоначальной термической обработке, так и не проходить ее.

Особенно ценится на азиатском рынке, поэтому большая часть улова из российских морей идет на экспорт. Креветка обладает очень насыщенными и удивительным сладким вкусом, благодаря которому подходит для приготовления традиционных блюд.

Польза и вред

Гребенчатая креветка Ботан не уступает другим морепродуктам по высоким показателям своих полезных свойств. Она содержит в себе обширный комплекс витаминов, которые благоприятно воздействуют как на нервную, так и на костную систему человека. Особенно высоко в продукте содержание витаминов A и D. Креветки особенно полезны для тех, кто подвержен тяжелым физическим нагрузкам или подвергается жестким диетам. За счет повышенного содержания белка в своем составе этот морепродукт также очень полезен для укрепления мышечной ткани и вывода токсинов, поэтому его часто рекомендуют к регулярному употреблению детям и пожилым людям.

Гребенчатые креветки также наполнены йодом, что благотворно влияет на щитовидную железу. А аминокислоты, входящие в состав продукции, оказывают комплексное воздействие на организм человека, укрепляя его здоровье. Морепродукты Ботан не нуждаются в долгой термической обработке, поэтому сохраняют большую часть полезных веществ во время варки. Главный вред креветок может проявляться только в случаях с их индивидуальной непереносимостью, а также с их нелегальной добычей в водах, насыщенных вредными веществами и тяжелыми металлами.

Также не рекомендуется употреблять креветки слишком часто, поскольку это может привести к перенасыщению организма человека белком.

Как приготовить?

Рецепты приготовления дальневосточной креветки мало чем отличаются алгоритмом от приготовления блюд из других классических разновидностей этого морепродукта. Главное различие будет заключаться в увеличении времени тепловой обработки из-за крупных размеров креветки. Традиционный вариант приготовления – варка.

Чтобы отварить креветки Ботан, необходимо заранее их разморозить, сначала поместив их на 40-60 минут в холодильник, а затем дождаться полной разморозки при комнатной температуре.

В кастрюлю залить воду, объемом на 0,3 мл превышающей уровень креветок, подсолить по вкусу. Опустить креветки в кипящую воду и варить в течение 15 минут. Если креветки готовятся в панцире, то по истечении указанного времени оставить их плавать в бульоне еще на 10 минут, чтобы мясо стало более мягким и нежным, а панцирь легко снимался.

Следующий по популярности вариант приготовления – на гриле. Это отличный способ быстро и вкусно накормить большую компанию. Маринад для этого блюда можно легко приготовить, смешав сок лимона, чеснок, розмарин и оливковое масло. Также можно использовать и другие специи по вкусу. Креветки рекомендуется заранее очистить и обвалять в маринаде всего за 10-15 минут до начала их приготовления. Разогретый гриль при необходимости смазать маслом и поместить на него креветки. Готовить с двух сторон до приобретения креветками аппетитной золотистой корочки.

Поскольку морепродукты отличаются высокой ценой и популярностью, то их часто можно увидеть в меню крупных известных ресторанов, где гребенчатые подаются в паре с другими не менее деликатесными ингредиентами.

Поскольку приготовление креветок не хлопотно, то умелые хозяйки, закупив нужные продукты, смогут приготовить наиболее популярные блюда самостоятельно, на свой кухне.

Для приготовления деликатеса «Ботан» под сливочным соусом понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • сливки 20% – 150 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • лук репчатый – 1 средний;
  • сыр твердый – 250 г;
  • соль, молотый перец (красный, черный), зелень – по вкусу.

Перед тем как приступить к приготовлению блюда, креветки необходимо разморозить и очистить. Помидоры нарезать тонким слоем кружочками, а лук мелко порубить. Сливочное масло растопить в разогретой сковороде, добавить овощи и креветки, слегка обжарить с двух сторон. Медленно влить сливки в сковороду. Крышкой не накрывать, добавить соль и перец, перемешать и тушить на среднем огне в течение 5-7 минут.

Натереть сыр на крупной терке и добавить к содержимому сковороды за минуту до снятия ее с огня. Можно также порубить зелень. Подождать, когда сыр растопиться и подавать на стол. Это блюдо рекомендуют готовить непосредственно перед самой подачей на стол, ведь сам процесс готовки не занимает больше 15 минут. Рекомендуется подавать к гарниру – рису или китайской лапше.

Нередко можно встретить в итальянском меню пасту с гребенчатыми креветками.

Для ее приготовления понадобятся:

  • паста фарфалле – 250 г;
  • креветки – 10 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • руккола – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – 1 шт.

Довести в кастрюле до кипения подсоленную воду и опустить туда фарфалле вместе с 1 ст. л. оливкового масла. Готовить в соответствии с инструкцией на упаковке, затем слить воду и откинуть на дуршлаг. Пока готовится паста – мелко нарезать перец и чеснок. Обжарить на сковороде. Очищенные креветки добавить на сковороду, обжаривать до характерной аппетитной корочки с каждой стороны на среднем огне. Это займет около 2-3 минут. Нарезать руколу и добавить к креветкам вместе с фарфалле, добавить соль и приправы по вкусу, помешать и потомить под крышкой пару минут. Натереть сыр и добавить в сковороду после того, как огонь будет выключен. Подавать на стол, украсив свежей руколой и долькой лимона.

Отзывы

    Дальневосточная креветка заполучила большую популярность среди отечественных покупателей. Многие компании, которые осуществляют добычу вида Ботан, предлагают услуги доставки такого морепродукта на дом, что значительно радует большинство любителей креветок. Покупатели выделяют значительное преимущество гребенчатых креветок перед другими разновидностями, крупные габариты и насыщенный сладкий вкус, который очень похож на мясо краба. Кроме того, во время готовки креветки по-прежнему требуют к себе мало внимания, а блюда из них в итоге получаются удивительно вкусными и изысканными.

    О том, как приготовить креветки ботан, смотрите в видео ниже.

    Самые вкусные чесночно-масляные креветки с чесночным соусом

    5 августа 2021 г. Эмили

    Классический рецепт, полный вкуса и продуманный до мелочей; идеально приготовленные креветки в восхитительном соусе из чеснока, масла и белого вина. Подавайте с макаронами или хрустящим хлебом, чтобы пропитаться соусом.

    Действительно ли миру нужен еще один рецепт креветок с чесночным соусом? Это справедливый вопрос. Это так просто, правда? Просто бросьте креветок в сковороду с чесноком, маслом, лимоном и вином, и все. Наверняка в Интернете уже есть тысячи рецептов креветок с креветками, и вероятность попасть на

    лучший один случайным образом после поиска в Google невелики.

    Но, дорогой читатель, ты нам очень нравишься (и мы заботимся о твоем ужине), и поэтому мы должны попробовать. Черт, мы должны попробовать ! Потому что дьявол кроется в деталях, а когда дело доходит до креветок с чесночным соусом, эти детали имеют огромное значение. Прежде всего, нужно выяснить, какие креветки покупать (см. наше новое руководство по покупке и приготовлению креветок).

    Что такое креветки с чесночным соусом?

    Омары, существа, на самом деле маленькие, похожие на омаров ракообразные с бледно-розовыми панцирями (также называемые лангустинами). Их очень трудно найти здесь, и почти все блюда, называемые в США «креветками», используют креветки. В Великобритании заказ креветок с чесночным соусом, скорее всего, принесет вам тарелку хрустящих креветок в панировочных сухарях. (Или, если вы в пабе, пакет этих.) Вкусно, но это не то, что мы здесь делаем. Мы готовим версию классического итало-американского блюда, состоящего из креветок, приготовленных с чесноком, белым вином и оливковым или сливочным маслом, часто подаваемых с макаронами.

    Почему рассол?

    После того, как ваши креветки очищены и у них удалены жилки, пришло время их засолить. Под рассолом мы подразумеваем лишь добавление небольшого количества кошерной соли (1 чайная ложка на фунт креветок) и пищевой соды (1/4 чайной ложки на фунт креветок). Соль приправляет креветки на всем протяжении и помогает им оставаться влажными и сочными во время приготовления (не используйте для этого поваренную соль, она будет слишком соленой на вкус). Щелочная пищевая сода немного изменяет рН креветок, придавая им твердую, почти хрустящую текстуру. Все, что вам нужно сделать, это обсушить креветки на бумажных полотенцах, добавить их в миску и смешать с солью и пищевой содой. Затем дайте им постоять в холодильнике от 15 минут до примерно часа (немного дольше не будет иметь никаких побочных эффектов).

    Многие рецепты креветок с чесночным соусом требуют только чеснока, но нам нравится сладость, которую дает обжаренный лук-шалот (вы можете заменить его небольшой луковицей или даже луком-пореем). Блюдо готовится быстро, поэтому подготовьте все заранее. Если вы смешиваете креветки с макаронами, убедитесь, что вода кипит. На приготовление блюда у вас должно уйти примерно столько же времени, сколько на приготовление макарон (от 8 до 12 минут, плюс-минус).

    ПРИМЕЧАНИЕ. Этот пост не спонсируется, но компания Field Company была достаточно любезна, чтобы прислать нам одну из своих чугунных сковородок, и мы абсолютно любовь это. У него красивая, гладкая поверхность, которая практически не прилипает. И она легче, чем многие другие железные сковороды, что облегчает перемещение в духовке и из нее. И это так прекрасно!

    Мы в восторге от нашей новой чугунной сковороды Field Cast Iron Skillet

    Приступим к приготовлению пищи

    Поставьте большую (от 8 до 10 дюймов) сковороду на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и обе столовые ложки оливкового масла. Вращайте сковороду, чтобы объединить их. Как только масло растает и начнет пениться, добавьте ровным слоем креветки. Готовьте, пока нижняя сторона не станет розовой, а креветки не начнут скручиваться, около 2 минут в зависимости от размера креветок. Переверните их и готовьте с другой стороны, пока креветки не станут розовыми с другой стороны и перестанут быть прозрачными в середине, примерно на 1-2 минуты дольше. Шумовкой переложите креветки на тарелку, оставив жир в сковороде, и отставьте тарелку в сторону.

    Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не начнет размягчаться, примерно 3-4 минуты. Если они начнут подрумяниваться, немного уменьшите огонь. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет мягким и не станет ароматным, примерно 1-2 минуты.

    Добавьте вино (здесь хорошо подойдет сухое белое вино или сухой вермут) и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 1 минуты, чтобы выпарить алкоголь, затем добавьте оставшееся масло, перемешайте и вращайте сковороду, пока масло не растает. Соус должен выглядеть красивым и эмульгированным (густым и блестящим). Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и петрушку. Верните креветки в кастрюлю и перемешайте, пока креветки не станут горячими и не покроются соусом.

    При подаче с макаронами перемешайте пасту с креветками и соусом прямо на сковороде. Или подавайте с теплым хрустящим хлебом, чтобы он пропитался соусом.

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    4.67 от 6 голосов

    Самые вкусные чесночно-масляные креветки с чесночным соусом

    Классический рецепт, полный вкуса и со всеми деталями, выполненными правильно; идеально приготовленные креветки в восхитительном соусе из чеснока, масла и белого вина. Подавайте с макаронами или хрустящим хлебом, чтобы пропитаться соусом.

    Время подготовки 10 мин

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Порции: 4

    Автор: Эмили Клифтон, Nerds with Knives чайная ложка кошерной соли плюс еще по вкусу

  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания
  • 3 средних лука-шалота, мелко нарезанных (около 1 1/4 чашки)
  • 5 крупных зубчиков измельченного чеснока
  • Щепотка хлопьев красного перца по желанию
  • Свежемолотый черный перец
  • 3/4 стакана сухого белого вина или сухого вермута
  • 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры с 1 большого свежего лимона
  • 3 столовые ложки сок 1 большого лимона
  • 1/4 стакана мелко нарезанных листьев петрушки
  • Высушите креветки и добавьте их в миску среднего размера; хорошо перемешайте с 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/4 чайной ложки пищевой соды.

    Верните в холодильник и дайте постоять от 15 минут до 1 часа.

  • В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла. Добавьте креветки и разложите ровным слоем. Готовьте, пока нижняя сторона не станет слегка розовой, около 2 минут. Переверните и готовьте, пока креветки не станут розовыми с другой стороны и перестанут быть прозрачными в середине, еще примерно 1-2 минуты. Переложите креветки на тарелку и отложите в сторону.

  • Если сковорода выглядит сухой, добавьте еще столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не начнет размягчаться, примерно 3-4 минуты. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными, примерно 1–2 минуты. Добавьте вино и доведите до кипения. Дайте покипеть 1 минуту; добавьте оставшееся масло и перемешайте сковороду, пока масло не растает. Вмешайте лимонную цедру, лимонный сок и петрушку. Верните креветки в кастрюлю и перемешайте, пока креветки не станут горячими и не покроются соусом.

  • Подавать горячими с макаронами или с хрустящим хлебом, чтобы впитать соус.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @NerdsWithKnives или отметьте #nerdswithknives!

Рецепт каджунских креветок и крупы — как у Эмерила!

Перейти к рецепту

Немногие блюда так кричат ​​о южной кухне, как теплая, пряная, сливочная миска креветок по-каджунски и крупы . Эта каджунская версия немного пикантна, но плавно поглощается потрясающим вкусом The Big Easy. Узнайте, как приготовить каджунские креветки и крупу с помощью этого простого рецепта!

Изложение рецептов Майка

  • Вкус: Хороший баланс дымности и специй, с оттенком моря и креветок.
  • Текстура : Отличный контраст с гофрированными, нежными креветками и кремовой крупой. Вместе это полный укус.
  • Сложность — Средняя: Для того, чтобы креветки идеально прожарились, а крупа приобрела сливочный совершенный вид, требуется немного техники. Но этот рецепт поможет вам добиться и того, и другого, так что следуйте и наслаждайтесь плодами своего труда!
  • Плюсы: ВКУСНАЯ БОМБА! Это блюдо настолько идеально наполнено вкусом, что вы порадуете каждый вкусовой рецептор.
  • Минусы: В этом пикантном вкусе есть немного специй. Я имею в виду, в конце концов, это каджунская еда. Когда я делаю это, я обычно делаю что-то более ручное и подходящее для ребенка.
  • Сделал бы я это снова? ДА! Это лакомство, которое я готовлю несколько раз в год, особенно когда у меня настроение для каджуна!

Узнайте, почему людям нравятся наши самые популярные рецепты, такие как Свиная вырезка Sous Vide , Курица быстрого приготовления по-королевски и Домашний бефстроганов . Когда в Таллахасси жарко, я люблю положить в морозилку Arnold Palmer Popsicles или освежиться Pomegranate Margaritas .

Что такое каджунские креветки и крупа?

Давайте сначала разберемся с большим — что такое крупа? Как человек, выросший в Мичигане, прежде чем переехать во Флориду, когда мне было чуть за 20, я понял, что нет лучшего способа выдать себя за янки, чем спросить официантку: «Что такое крупа?». Приготовьтесь к некоторым боковым взглядам, вы, сумасшедшие северяне.

Крупа сама по себе довольно проста. Это перемолотая кукурузная мука, которая при кипячении образует потрясающе кремовый чистый холст, который можно подавать на завтрак, обед или ужин. Приправьте их (или сыром), как вам нравится, чтобы дополнить остальную часть вашей тарелки.

Между тем, в Новом Орлеане действительно хорошо готовят морепродукты и колбасу андуй. Мы собираемся выставить и то, и другое вместе с этим блюдом. Подайте их на великолепной подушке из ароматной крупы с восхитительным соусом для потрясающего ужина.

Почему я люблю каджунские креветки с крупой

В Новом Орлеане много блюд, но мало что может быть лучше хорошо приготовленного блюда из каджунских креветок и крупы. Крупа получается приятной и сливочной, колбаса Андуй добавляет пикантную остроту, а креветки придают пикантный вкус. Чтобы овладеть этим классическим рецептом каджун, нужно несколько простых в освоении техник.

Когда готовить каджунские креветки и крупу

Это отличный ужин в будний день. Приготовление не занимает много времени, но зато получается очень вкусным. Это отличная еда, когда вы ищете немного побаловать себя в будний вечер.

Каджунские креветки и крупа Советы и рекомендации

  • Одна вещь, которая стоит посещения Whole Foods, — это прилавок с сосисками. Мужчина или мужчина, их колбаса Andouille намного лучше, чем все, что вы найдете в предварительно упакованном разделе в большинстве продуктовых магазинов. Свежий, рассыпчатый и абсолютно ароматный, он того стоит. Кроме того, их колбаса по разумной цене в эти дни.
  • Любой ценой избегайте крупы быстрого приготовления. Вещи на плите достаточно просты и действительно имеют значение. Работайте со сливками и ароматизаторами, чтобы развить глубину.
  • Креветки очень легко пережарить, поэтому для начала лучше ошибиться. Вот трюк, который я использую с креветками и морскими гребешками. В большую сковороду (дочернюю) я кладу первую креветку на 12 часов, а затем раскладываю следующую по кругу по часовой стрелке. Через 90 секунд я переворачиваю креветки в том же порядке, в котором они лежали. Готовьте еще 60 секунд и переложите на тарелку.

Посмотрите, что еще мы готовим

Приготовим каджунские креветки и крупу, как Эмерил!

Mise en plas

Прежде чем мы начнем, приготовьте мизансцену.

  • Обсушите креветки бумажным полотенцем, затем хорошо приправьте креветки 1 столовой ложкой смеси приправ cajun (я использую Emeril’s Essence). Поместите в холодильник.
  • Нарежьте кубиками болгарский перец и желтый лук и поместите в отдельную миску
  • Нарежьте зеленый лук , отложите в сторону.
  • Ломтики Свежий чеснок
  • Кубики Свежая петрушка и отложить.
  • Вынуть сырую колбасу андуй из оболочки и поместить в чашу.

Приготовьте крупу!

Добавьте соль в воду и доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера. Используя деревянную ложку, начните помешивать воду по часовой стрелке, чтобы увеличить скорость. Медленно влейте крупу , продолжая помешивать. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока указано указание на коробке, продолжая помешивать каждую минуту или около того.

Когда крупа будет готова, добавьте сливки и сливочное масло и хорошо перемешайте. Приправить солью , перцем и копченой паприкой . Уменьшите огонь до минимума и согрейтесь.

Топпинг с колбасой и креветками!

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде (дочерняя) на среднем огне. Добавьте сырую колбасу андуй , разделив лопаткой на небольшие кусочки. Продолжайте готовить, пока колбаса не подрумянится. Выньте на сковороду с бумажным полотенцем вниз, чтобы впитать лишний жир.

В ту же сковороду положите половину креветок и приготовьте, используя круглую насадку, указанную выше. Выложите креветки на сковороду и добавьте еще немного оливкового масла. Затем добавьте оставшиеся креветки и повторите.

Приготовь соус!

Добавьте лук и сладкий перец и обжаривайте до мягкости, около 3 минут. Добавьте 1 чайную ложку приправы cajun и нарезанного чеснока и готовьте еще минуту. Добавьте куриный бульон и уварите пополам, около 5 минут. В небольшую миску сбоку добавьте сливок и половник, полный куриного бульона .

Перемешать. Это поможет сохранить ваш крем от распада. Вылить на сковороду и добавить нарезанную петрушку и зеленый лук. Варить 2-3 минуты, чтобы немного уменьшиться. Снимите с огня и верните колбасу и креветки в кастрюлю. Смешайте вместе.

Тарелка и ешьте!

Высыпьте крупу ложкой в ​​большую неглубокую миску. Сверху посыпать сосисками и креветками, полив сверху сливочным соусом. Подавать горячим!

Подавать с…

Хорошо сочетается с обжаренной зеленью, например, капустой или листовой капустой.

Что делать с остатками?

Храните крупу в холодильнике отдельно от смеси креветок и колбасы. Разогрейте крупу в небольшой кастрюльке (дочерней) на среднем огне. Нагрейте креветки и начинку для сосисок также на небольшом огне на среднем огне. Лучше всего использовать в течение 3 дней. Выбросить через 5 дней.

Этот рецепт был вдохновлен рецептом Эмерила с креветками и крупой.

Печать

Каджунские креветки и крупа


background-color»/>
  • Автор: Mike
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время: 40 минут
  • Доходность: 6 1x

Описание

А как отличные вещи, которые вы можете получить во французском квартале!


Масштаб

Ингредиенты

Топпинг с креветками и сосисками
  • 24 унции больших креветок (очищенных и очищенных)
  • 4 ч. л. Emeril’s Original Essence Cajun Seasoning
  • 12 унций Сырая колбаса Andouille
  • Оливковое масло
  • Соль
  • ПЕСП
  • 1 стакана желтого лука (нарезанный нарезанный кубик)
  • ½ зеленого перец (нарезанный нарезанный нарезанный наряд)
  • ½ Желтого сладкого перепаца (Dated)
  • 9
  • . Нарезанный нарезанный кубик)
  • 1 чайная ложка чеснока (нарезанный поражение)
  • 1 ½ стакана куриный бульон
  • ¼ стакана тяжелых сливок
  • 2 ст.0087 2 ст.л. сливочного масла
  • копченая паприка

  1. КРУПЫ: Добавьте соль в воду и доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера. Используя деревянную ложку, начните помешивать воду по часовой стрелке, чтобы увеличить скорость. Медленно всыпайте крупу, продолжая помешивать. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите до тех пор, пока указано указание на коробке, продолжая помешивать каждую минуту или около того. Когда крупа будет готова, добавьте сливки и масло и хорошо перемешайте. Приправить солью, перцем и копченой паприкой. Уменьшите огонь до минимума и согрейтесь.
  2. ANDOUILLE : Нагрейте оливковое масло в большой сковороде (дополнительной) на среднем огне. Добавьте сырую колбасу андуй, разбивая лопаткой на небольшие кусочки. Продолжайте готовить, пока колбаса не подрумянится. Выньте в кастрюлю с бумажным полотенцем вниз, чтобы впитать доступный жир.
  3. КРЕВЕТКИ: В ту же сковороду добавьте половину креветок и готовьте, используя круглую насадку, указанную выше. Выложите креветки на сковороду и добавьте еще немного оливкового масла. Затем добавьте оставшиеся креветки и повторите. Добавьте сладкий перец и желтый лук и обжаривайте до мягкости, около 3 минут. Добавьте 1 чайную ложку приправы каджун и нарезанный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте куриный бульон и уварите пополам, около 5 минут.
  4. СОУС: В небольшую миску сбоку добавьте сливки и половник куриного бульона. Перемешайте. Это поможет сохранить ваш крем от распада. Вылить на сковороду и добавить нарезанную петрушку и зеленый лук. Варить 2-3 минуты, чтобы немного уменьшиться. Снимите с огня и верните колбасу и креветки в кастрюлю.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты