Креветки гриль: 👌 Креветки на гриле, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Креветки на гриле — как мариновать королевские или тигровые и как готовить на шпажках в беконе или овощами
Разное👌 Креветки гриль, рецепты с фото
Креветки я готова есть практически каждый день, причем в больших количествах. В приготовлении я особо не заморачиваюсь: просто размораживаю их и кушаю, поливая лимонным соком. Но недавно мне пришла мысль приготовить креветки на гриле, тем более удачный случай подвернулся, и мы с семьей собирались на дачу.Дело в том, что все креветки продаются уже в варено-мороженом виде, вот и облегчается задача с их приготовлением, но вкус, конечно, обычный и ничем не привлекает, тем более, если вы такой же любитель как я и часто их едите. Некоторые предпочитают их отваривать в подсоленной воде с укропом или обжаривать в растительном масле (тоже очень вкусно), сегодня же я предлагаю вам рецепт креветок на мангале.
У меня в наличии были обычные креветки, честно говоря они мелковаты и готовить достаточно хлопотно (нужно аккуратно укладывать их на решетку гриль, чтобы они не выпадали, а также переворачивать решетку на огне), поэтому они должны быть либо крупными, либо лучше взять королевские.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 50 минут.
Для приготовления креветок гриль нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Варено-мороженые креветки – 600 г
- Лимон (нужен будет его сок) – 1 шт.
- Соевый соус – 2-3 ст. ложки
Соль – по вкусу
- Чеснок – 4-5 зубчиков
Свежий укроп – по желанию.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
Размороженные креветки обильно посыпать солью и нарезанным чесноком.
Смешать лимонный сок (где-то 4 столовых ложки) с соевым соусом.
Залить этой смесью креветки, тщательно перемешать.
Оставить креветки мариноваться на 30 минут. Затем выложить их на решетку гриль.
Готовить на углях примерно 5-10 минут, при этом следить чтобы креветки не пригорели.
Готовое блюдо сбрызнуть соевым соусом и по желанию посыпать зеленью свежего укропа.
Приятного Вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты для гриля: лосось, креветки и другие морепродукты Гриль, барбекю
Возьмите ваши любимые морепродукты — лосося, креветок или морских гребешков — и поджарьте их на гриле по рецептам из этой коллекции.
Стейк из тунца на гриле с соусом песто

Приправьте стейки тунца по рецепту Джады Де Лаурентис солью с перцем, затем слегка обжарьте на горячем гриле. Сверху выложите домашний соус песто.
Рецепт: Стейк из тунца на гриле с соусом песто
Вареные раки

Альтон Браун готовит типичное летнее блюдо, отваривая раков в бульоне с множеством специй вместе со свежей кукурузой, красным картофелем и копченой колбасой андуй.
Рецепт: Вареные раки
Масленый сэндвич с омаром

Сэндвичи с омаром не обязательно должны быть роскошью. В этом рецепте вы приготовите их меньше чем за час.
Рецепт: Масленый сэндвич с омаром
Креветки и цуккини, тушеные в чесночном соусе

В этом низкоуглеводном блюде с креветками вместо пасты используется цуккини. Спиральный нож может не понадобиться: в супермаркетах иногда продаются уже нашинкованные цуккини.
Рецепт: Креветки и цуккини, тушеные в чесночном соусе
Рыба на подложке из ананаса на гриле с острой сальсой

В этом элегантном и невероятно простом блюде используются почти все части ананаса вместе с филе окуня или снаппера. Кожура ананаса защищает рыбу от прямого огня: она не подгорит и сохранит сочность. А с мякотью ананаса готовится чудесная сальса, насыщенная вкусами островной кухни. Подача рыбы на «досках» из ананаса — веселая и эффектная.
Рецепт: Рыба на подложке из ананаса на гриле с острой сальсой
Лосось с цитрусовым соусом сальса верде

Джада подает жаренный на гриле лосось с легкой и освежающей сладко-соленой сальсой.
Рецепт: Лосось с цитрусовым соусом сальса верде
Бойл из креветок

В кулере для напитков можно не только держать холодное пиво: благодаря термоизоляции он также сохраняет тепло. В этом рецепте в нем готовятся морепродукты.
Рецепт: Бойл из креветок
Макаронный салат с креветками скампи

Этот салат с макаронами и овощами доказывает, что креветки скампи не обязательно есть теплыми: чесночно-винный соус хорошо сочетается с ними в холодном виде. Чтобы ускорить процесс приготовления, повара добавляют овощи в кастрюлю к макаронам, когда те уже почти готовы. Этот прием вы наверняка будете использовать еще не раз.
Рецепт: Макаронный салат с креветками скампи
Золотая макрель барбекю с песто из желтого болгарского перца и кинзы

Рыба махи-махи (золотая макрель) отлично подходит для гриля: она плотная, при этом разделяется на волокна. Бобби Флай добавляет к смеси специй коричневый сахар, чтобы уравновесить острый вкус и придать готовой рыбе карамелизированную корочку.
Рецепт: Золотая макрель барбекю с песто из желтого болгарского перца и кинзы
Сэндвич с лососем-гриль

Айна Гартен выкладывает между булочками бриошь салатную смесь месклан и жаренное на гриле филе лосося. Каждая половина булочки смазывается домашним кремовым соусом из сметаны с укропом.
Рецепт: Сэндвич с лососем-гриль
Лосось в медово-горчичном соусе

Бобби сдабривает жаренное на гриле филе лосося сладкой имбирной глазурью, добавив к ней для остроты дижонскую горчицу.
Рецепт: Лосось в медово-горчичном соусе
Омар на гриле в базиликовом масле

Бобби готовит впечатляющее летнее блюдо, покрывая жаренных на гриле омаров домашним базиликовым маслом.
Рецепт: Омар на гриле в базиликовом масле
Форель на гриле с апельсиново-миндальной заправкой

Бобби сдабривает жаренную на гриле форель винегретной заправкой с апельсином. Сладость сока уравновешивает горький привкус радиккьо.
Рецепт: Форель на гриле с апельсиново-миндальной заправкой
Тилапия с овощами в фольге в духовке

Конверты из фольги — быстрый, эффективный и аккуратный способ приготовить рыбу в духовке или на гриле и перенести на стол, особенно если это тилапия. Завернутая в фольгу, нежная белая рыба не подгорит.
Рецепт: Тилапия с овощами в фольге в духовке
Лосось на гриле в глазури

Супруги Нили придают блюду яркую нотку, смазывая филе лосося во время и после обжаривания на гриле глазурью из трех цитрусов. Для сбалансированного вкуса Джина советует добавлять к глазури куриный бульон.
Рецепт: Лосось на гриле в глазури
Палтус на гриле с маслом для барбекю

Супруги Нили готовят пряное масло со специями барбекю, которое подается с жаренным на гриле палтусом. В свежее сливочное масло они вмешивают орегано, зеленый лук, приправы барбекю, цедру апельсина и кайенский перец.
Рецепт: Палтус на гриле с маслом для барбекю
Морские гребешки на гриле с кумином и салатом из нута

В простом рецепте гребешков от Бобби подчеркиваются две лучшие черты летнего барбекю: легкость ингредиентов и свежесть вкуса.
Рецепт: Морские гребешки на гриле с кумином и салатом из нута
Рыба-меч на гриле с лимоном, мятой и базиликом

Заправка от Джады из лимона, мяты и базилика — яркая и освежающая, она идеально сочетается с мясным вкусом меч-рыбы.
Рецепт: Рыба-меч на гриле с лимоном, мятой и базиликом
Стейк из лосося с соусом хойсин

Супруги Нили смазывают жаренный на гриле лосось домашним китайским соусом барбекю, содержащим апельсиновый сок, соевый соус, мед и соус хойсин. Подавайте горячую рыбу на подушке из сырого шпината — листья привянут до нужного состояния.
Рецепт: Стейк из лосося с соусом хойсин
Тилапия на гриле с лимонным маслом, каперсами и пастой орзо

Для поджаривания на гриле Бобби советует использовать рыбу с плотной текстурой, например, тилапию. Поскольку у белой рыбы не сильно выраженный вкус, она будет отличной основой для насыщенного соуса со сливочным маслом.
Рецепт: Тилапия на гриле с лимонным маслом, каперсами и пастой орзо
Паэлья на гриле в противне

В этом простом блюде на гриле противень с высокими бортами станет отличной заменой традиционной широкой и низкой форме, в которой готовят паэлью.
Рецепт: Паэлья на гриле в противне
Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»

Приготовьте пряный маринад «джерк», используя душистый перец, корицу и мускатный орех. Рыба будет готова, когда специи начнут формировать ароматную хрустящую корочку.
Рецепт: Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Ролл с креветками-гриль, авокадо, беконом и дипом ремулад

Джефф Мауро готовит роллы из тортилий, начиняя их копчеными креветками-гриль с авокадо, беконом и каджунским соусом ремулад.
Рецепт: Ролл с креветками-гриль, авокадо, беконом и дипом ремулад
Сэндвич с лобстером и белым винным соусом

«Обожаю готовить летом на открытом воздухе! — говорит Джеффри. — Но чтобы устроить отличный пикник с жаренными на гриле продуктами, нужны ключевые блюда, которые бы дополняли меню. Сэндвичи с омаром — как раз то что нужно. Белковая основа сладковатая и в меру нежная: идеальный баланс с сытными мясными блюдами».
Рецепт: Сэндвич с лобстером и белым винным соусом
Стейк из лосося на гриле по-азиатски

В простом и элегантном блюде от Айны используется маринад из 4 ингредиентов на основе горчицы и соевого соуса. Он же выступает и в качестве соуса для подачи.
Рецепт: Стейк из лосося на гриле по-азиатски
Креветки скампи, жаренные на гриле в пакете из фольги

Это очень быстрая, простая и летняя версия креветок скампи: вам не придется собирать креветок, упавших сквозь решетку гриля. К тому же, уборка не займет много времени.
Рецепт: Креветки скампи, жаренные на гриле в пакете из фольги
Лосось на гриле по-мароккански

Это диетическое блюдо из лосося наполнено североафриканскими ароматами: замаринуйте рыбу в йогурте с лимоном, чесноком, кориандром и кумином, затем подайте со свежей кинзой.
Рецепт: Лосось на гриле по-мароккански
Креветки с печеным лимоном и цуккини

Это блюдо из креветок приправлено имбирем с паприкой и подается вместе с нежным запеченным цуккини. Наслаждайтесь им с хрустящим хлебом, чтобы собрать все соки!
Рецепт: Креветки с печеным лимоном и цуккини
Рыба по-испански, жаренная на гриле

Когда Дафф Голдман ловит хорошую рыбу, он жарит ее целиком. Для этого пряного рецепта подойдет морской и полосатый окунь или сибас.
Рецепт: Рыба по-испански, жаренная на гриле
Шашлычки из креветок на шпажках с чесночной заправкой

Подавайте шашлычки из креветок на салате с рукколой и помидорами.
Рецепт: Шашлычки из креветок на шпажках с чесночной заправкой
Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе

Приготовьте это классическое блюдо на гриле по рецепту Бобби Флая. Меньше чем через час у вас будет готов полноценный обед.
Рецепт: Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
Фаршированные омары на гриле по-португальски

Начините свежего разделенного пополам лобстера лингвикой (острой португальской колбасой), сухариками и зеленью. Поджарьте на гриле до хрустящей корочки и копченого аромата.
Рецепт: Фаршированные омары на гриле по-португальски
Вареные крабы и креветки с картофелем в пряностях

Это блюдо из морепродуктов со специями подойдет для вечеринки. Если не сможете найти в продаже живых крабов, можно взять вместо них 1,8 кг. креветок.
Рецепт: Вареные крабы и креветки с картофелем в пряностях
Тако с омаром на углях

Сделайте шикарные тако по рецепту Бобби: приготовьте на гриле омара, затем нарежьте его в качестве начинки для поджаренной тортильи.
Рецепт: Тако с омаром на углях
Креветки-гриль на шпажках с горчично-укропной заправкой и йогуртовым соусом с маслинами

Всего за 20 минут вы сможете приготовить шашлычки из креветок, приправленных паприкой, с йогуртовым дип-соусом по рецепту Бобби.
Рецепт: Креветки-гриль на шпажках с горчично-укропной заправкой и йогуртовым соусом с маслинами
Белая рыба на гриле с чермулой

Чермула, марокканский пряный соус, готовится из чеснока, кинзы, мяты и порошка чили. В этом блюде он придает насыщенный вкус жареному на гриле палтусу.
Рецепт: Белая рыба на гриле с чермулой
Тунец на гриле с карамелизированным луком, корицей и мятой

Бобби любит обжаривать стейки из тунца так, чтобы внутри мясо оставалось розовым и сочным. А для карамелизации лука он добавляет чуть больше сахара.
Рецепт: Тунец на гриле с карамелизированным луком, корицей и мятой
Жареный сом в кляре

Чтобы жареный сом получился очень ароматным, предварительно замаринуйте его в остром соусе с горчицей. Готовую рыбу подавайте с соусом ремулад с цитрусовой ноткой и жаренными клецками хашпаппи.
Рецепт: Жареный сом в кляре
Котлеты из крабовых палочек с ремуладом

Эти котлеты с хрустящей корочкой готовятся из крабовых палочек с панировочными сухарями. Выложите на котлеты порцию домашнего ремулада — соус можно приготовить заранее.
Рецепт: Котлеты из крабовых палочек с ремуладом
Суп из печеных томатов с кисло-сладкими креветками

Основой этого летнего свежего супа выступают помидоры «бычье сердце», приготовленные на гриле. Добавьте кисло-сладкие креветки и подайте в качестве легкого ланча или закуски.
Рецепт: Суп из печеных томатов с кисло-сладкими креветками
Лапша папарделле с лобстерами и кукурузой

Изысканная паста, подходящая для особых случаев, готовится из паппарделле в кремовом томатном соусе с кукурузой и сладким крабовым мясом.
Рецепт: Лапша папарделле с лобстерами и кукурузой
Сэндвичи с жареным в сливочном масле морским гребешком

Сделайте эти сэндвичи с гребешками основной закуской на праздничном пикнике. Сливочное масло готовится до коричневого цвета — оно придает гребешкам сочность и чуть уловимый ореховый привкус.
Рецепт: Сэндвичи с жареным в сливочном масле морским гребешком
Кальмар, жаренный на гриле с ромашковым майонезом

Майонез с добавлением ромашки на удивление хорошо сочетается с нежным жаренным на гриле кальмаром. Поищите на кухне пакетики чая с ромашкой; также ее можно найти в магазинах, где продается рассыпной чай.
Рецепт: Кальмар, жаренный на гриле с ромашковым майонезом
Булочки с жареными креветками в кляре

Подайте эти сытные сэндвичи на следующем пикнике, и ваши гости точно не забудут этот вечер. Перед тем как обваливать креветки в кляре и жарить, разрежьте их «бабочкой». Так они приготовятся более равномерно, а подача будет эффектнее.
Рецепт: Булочки с жареными креветками в кляре
Сэндвич с лобстером и беконом

Усовершенствуйте сэндвичи с омаром в стиле штата Мэн, добавив к каждому ломтик бекона. Сладкое нежное мясо лобстера и хрустящий бекон прекрасно дополняют друг друга — этот рецепт станет для вас привычным.
Рецепт: Сэндвич с лобстером и беконом
Тако с тилапией, креветками и капустным салатом

Яркий вкус креветкам и тилапии придает маринад из сока лайма и свежей зелени. Начинка идеально сочетается с хрустящим острым капустным салатом. Поскольку филе тилапии толще с одной стороны, его тяжело приготовить равномерно. Здесь оно разрезается по центральному шву, чтобы две части можно было отдельно жарить на гриле.
Рецепт: Тако с тилапией, креветками и капустным салатом
Крестьянское ассорти «Лоукантри Бойл»

Креветки в стиле Луизианы, копченая свиная колбаса, красный картофель и кукуруза сочетаются в незабываемом летнем блюде. Перед добавлением ингредиентов приправьте воду в кастрюле вашими любимыми специями для вареных креветок или крабов — сюда подойдут нотки красного перца, гвоздики и тимьяна.
Рецепт: Крестьянское ассорти «Лоукантри Бойл»
Креветки с картофелем, приготовленные на гриле в пиве

Порадуйте гостей летним ужином из креветок, запеченных в фольге на гриле с картофелем и луком. Ароматный пивной соус придает насыщенный вкус, при этом не делая блюдо калорийным.
Рецепт: Креветки с картофелем, приготовленные на гриле в пиве
Сэндвичи с зубаткой

Перемешайте жареную рыбу с пряным майонезом и подавайте на толстых картофельных булочках. Добавьте помидоры, маринованные огурцы и сельдерей.
Рецепт: Сэндвичи с зубаткой
Рыба-меч на гриле с острым кокосовым соусом

Сбрызните шашлыки из меч-рыбы кремовым кокосовым соусом, затем посыпьте хлопьями кокоса и кинзой.
Рецепт: Рыба-меч на гриле с острым кокосовым соусом
Сэндвичи с мясом омара в стиле штата Мэн

Джефф чтит давнюю традицию штата Мэн: он подает мясо лобстера с огуречным майонезом, свежим эстрагоном и зеленым луком на булочках для хот-догов, поджаренных на гриле.
Рецепт: Сэндвичи с мясом омара в стиле штата Мэн
Масленый сэндвич с лобстером для ребенка

Приготовив лобстеров на пару, Джефф опускает их в ледяную воду, затем отделяет мясо из хвоста и клешней. Таким образом прекратится процесс готовки мяса внутри панциря и сохранится нежная текстура.
Рецепт: Масленый сэндвич с лобстером для ребенка
Паэлья на гриле

Устройте фиесту, приготовив паэлью с морепродуктами по рецепту Бобби.
Рецепт: Паэлья на гриле
Креветки жареные на гриле, маринованные с дижонской горчицей

Заранее замаринуйте креветки в смеси из трав и горчицы. Так вы сэкономите время на готовке для большой компании.
Рецепт: Креветки жареные на гриле, маринованные с дижонской горчицей
Пицца-гриль с креветками

Вместо готовой пиццы возьмите замороженное тесто и приготовьте пиццу на гриле. Соус не нужен — топпинг делается из креветок с фетой и свежими помидорами.
Рецепт: Пицца-гриль с креветками
Полосатый окунь на гриле по-мароккански

Придайте летнему барбекю марокканский колорит: замаринуйте рыбу в хариссе, остром пастообразном соусе с красным чили, который используют в традиционной кухне Северной Африки.
Рецепт: Полосатый окунь на гриле по-мароккански
Стейки из тунца и фаршированные шампиньоны на гриле по-тоскански

Рэйчел Рэй покрывает стейки из тунца пряной смесью, вдохновленной тосканской кухней: она формирует ароматную корочку при жарке. Отличным гарниром к этому летнему блюду станут жаренные на гриле шампиньоны портобелло.
Рецепт: Стейки из тунца и фаршированные шампиньоны на гриле по-тоскански
Рыбные шашлычки с соусом чимичурри с базиликом

Для этих шашлычков от Мелиссы Дарабиан подойдет любая плотная белая рыба. Подавайте с дип-соусом из свежего базилика и петрушки — отличный способ использовать сезонную зелень.
Рецепт: Рыбные шашлычки с соусом чимичурри с базиликом
Стейки из лосося на гриле

Стейки из лосося имеют разную форму, из-за чего они могут готовиться неравномерно. Альтон придает стейкам круглую форму, как филе-миньон. Кулинарная нить не даст стейкам развернуться на гриле.
Рецепт: Стейки из лосося на гриле
Салат Поке с тунцом

Это гавайское блюдо набирает популярность в США. Чтобы оно было свежим, купите тунца в тот же день, когда будете готовить.
Рецепт: Салат Поке с тунцом
Гамбургеры с крабовыми котлетами в панировке из крекеров

Удивите гостей этими летними сэндвичами. Рецепт рассчитан на 8 порций: этого хватит для званого ужина на террасе.
Рецепт: Гамбургеры с крабовыми котлетами в панировке из крекеров
Креветки на гриле рецепт – закуски. «Еда»
Оливки 250 г
Оливковое масло 240 мл
Оливки каламата 250 г
Лимонный сок 60 мл
Апельсиновый сок 60 мл
Чеснок 6 зубчиков
Кинза 10 г
Петрушка 60 г
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Цедра апельсина 1 столовая ложка
Красный перец хлопьями ½ столовой ложки
Рецепты приготовления королевских креветок на гриле, как приготовить королевские креветки

Морепродукты являются одним из самых вкусных и полезных блюд. Королевские креветки на гриле позволят насладиться неповторимым ароматом и вкусом и сохранят максимум полезных веществ, минералов и витаминов в своем составе. В качестве гарнира к ним предлагают салат или овощи, а перед приготовлением мясо маринуют в соусе.
Как правильно приготовить королевские креветки на гриле
Использование гриля позволит быстро приготовить королевские креветки по любым рецептам. Чтобы блюдо получилось наиболее аппетитным, сочным и нежным, нужно выполнять несколько правил:
- Предварительно подберите специи и ингредиенты для маринада. Чаще всего используют тимьян, розмарин, чеснок, а в качестве основы выступает соевый соус или оливковое масло.
- Свежие сырые королевские креветки имеют зеленоватый оттенок, их нельзя полностью очистить от панциря.
- Для приготовления на гриле используют сырое и вареное мясо.
- Рекомендуется смешать морепродукты с маринадом и оставить не менее чем на час, если в рецепте не предусмотрено обратного.
После того как продукт хорошо промариновался, каждую королевскую креветку нанизывают на шпажку или шампур и жарят на сильно разогретом гриле со всех сторон в течение 3-5 минут. Когда на мясе не останется прозрачных участков и оно изменит цвет на розово-красный, можно снимать блюдо с огня.
Рецепт королевских креветок
Для праздничного стола можно использовать любой рецепт королевских креветок на гриле, подобрав для него соус и маринад по своему вкусу. Закуска с лаймом не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Для приготовления понадобятся:
- очищенные королевские креветки;
- 4 лайма;
- 4 острых зеленых перца;
- чеснок, кусочек имбиря, луковица.
Приготовление по рецепту начинается с соуса. Из лаймов выжимают сок, который смешивают с остальными измельченными ингредиентами. В соус добавляют немного растительного масла и перемешивают до получения однородной массы. Мясо заливают маринадом и оставляют в холодильнике не менее чем на 4 часа. После обжарки рекомендуется подавать блюдо с кисло-сладкой подливой.
Полезные советы
Чтобы креветки на гриле получились вкусными, сочными и ароматными, рекомендуется придерживаться следующих советов:
- При выборе морепродуктов предпочтение нужно отдавать тем видам, которые выловлены в дикой природе, а не выращены на фермах.
- Неочищенное мясо готовится дольше, чем очищенное (около 7 минут на открытом огне).
- Если для приготовления блюда используются деревянные шпажки, их нужно замочить в холодной воде на 15-20 минут.
- Не стоит держать морепродукт на огне дольше указанного в рецепте времени, так как излишняя термическая обработка может сделать мясо жестким и невкусным.
- Можно комбинировать морепродукты с грибами, овощами, беконом.
Существуют самые разные рецепты приготовления, среди которых каждый подберет вариант по вкусу. Большой выбор продуктов для маринадов и разнообразие соусов позволяет экспериментировать со вкусом и постоянно пробовать новые способы приготовления морепродукта.
Назад в раздел
Креветки-гриль с острым коктейльным соусом рецепт
Подайте на домашней вечеринке коктейль из креветок, и ваши гости останутся в полном восторге. А ещё более вкусными будут креветки, пожаренные на гриле. Для жарки можно использовать любой гриль или сковороду-гриль, главное, чтобы морепродукты приобрели поджаристые полоски, которые придадут им очень аппетитный вид. Для макания отлично подойдёт соус, приготовленный на основе чили соуса, хрена, лимонного сока, с добавлением дополнительных пряностей. Его вкус получается очень пикантным и сбалансированным. То, что нужно для жареных креветок.

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Поделиться с друзьями:


Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 16 крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 2/3 — 3/4 ст. чили-соуса
- 2 ст. л. готового хрена
- 2 ст. л. лимонного сока (примерно из половины лимона)
- 1 ст. л. острого соуса
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. семян сельдерея, 1/3 горсти
- 1 внутренний стебель сельдерея с листьями на верхушке, мелко порубленный
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. копчёной сладкой паприки
- Небольшая горсть петрушки, мелко порубленная
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске первые 7 ингредиентов и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Нагрейте сковороду-гриль или гриль до умеренно сильного жара.
- Смешайте креветки с оливковым маслом, солью, чёрным перцем по вкусу и копчёной паприкой. Насадите креветки на металлические шампуры, чтобы их было легче переворачивать.
- Жарьте, пока креветки не станут розовыми и крепкими, около 7-8 минут. Выложите их на блюдо и полейте соусом или поставьте соус на стол.
Рецепт коктейля из креветок.
Добавить комментарий