Креветки на гриль сковороде: Креветки на сковороде-гриль с перечным соусом
РазноеКреветки на сковороде-гриль с перечным соусом
Самые ленивые праздники в году подходят к концу. И
нажранные наеденные килограммы надо срочно убирать: пока холодно, тепло ведь придет внезапно, оглянуться не успеете.
Морепродукты — наше спасение. Кто худеет, для тех креветки без соуса, хотя на несколько штук — это капля в море и, несомненно, будет вкусно. Можно его заменить сладким соусом чили с каплей лаймового сока.
В большинстве случаев креветки варят и в воду уходит часть вкуса и аромата. Или жарят на обычной сковородке, где они пропитываются маслом.
А вот на гриле: в духовке, в аэрогриле, на сковороде-гриль креветки получаются очень ароматными, яркими, сочными и гораздо меньшей калорийности, чем при обжарке на сковороде.
Надо:
250 г крупных сырых тигровых креветок, нечищеных
1 ст л. оливкового масла
70 мл соуса Терияки
1 свежий красный жгучий перчик. очищенный от семян и мелко покрошенный
Соус:
1 зубчик чеснока, тертый
1/2 ч.л. порошка острого чили
1 ч.л. порошка сладкой паприки
сок 1 лайма
щепотка молотой зиры
4-5 ст. л. домашнего майонеза
соль
— Креветки разморозить, промыть и обсушить. По возможности удалить кишечную вену.
— В миске смешать 1 ст. л. оливкового масла, соус терияки, красный жгучий перец, выложить креветки и еще раз хорошо перемешать. Отставить в сторону. Можно сделать это с вечера, а если нет времени, то достаточно 30 минут. Креветки маринуются очень быстро.
— Для соуса тщательно перемешать в миске все ингредиенты, посолит и поперчить по вкусу.
— Нагреть сковороду — гриль.
— Креветки вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, смахнуть перец чили. Пожарить креветки на сковороде, примерно по 1-2 минут на каждой стороне. Время зависит от величины.
Если они готовятся в панцире, достаточно дать им покраснеть с двух сторон. Очень важно не передержать, тогда креветки становятся резиновыми, невкусными.
— Подавать горячими с перечным соусом, салатом и свежим хрустящим хлебом.
Примечания
— Креветки размораживать только в холодильнике, иначе они будут безвкусными.
— Тигровые креветки имеют тонкий панцирь, через него они прекрасно маринуются.
— Если панцирь креветки прилип намертво к мясу, креветка точно пережарена. Если креветка приготовлена правильно, то панцирь с нее удаляется легко, просто и красиво.
Секрет любого блюда, особенно с морепродуктами — качественные ингредиенты. Oyster.market, отличный сайт, где морепродукты свежайшие и огромный выбор: от креветок, ракушек, лососевых, до устриц и икры. В Москве работает с 2012 года, эксклюзивные морепродукты, дикая рыба из Марокко, крабы и редкие деликатесы с доставкой.
Мой instagram inna.trio.mia
Мой ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Креветки на гриле рецепт – Средиземноморская кухня: Закуски.
«Еда»Креветки на гриле рецепт – Средиземноморская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Древинская
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Анна Древинская248 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
16
11
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 головки
Королевские креветки
300 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молотый перец чили
1 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лимонная цедра
½ столовые ложки
Петрушка
40 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Почистите креветки и отложите в сторону. Тем временем, вылейте масло на сковороду и добавьте чеснок. Увеличьте огонь и выложите креветки и перец. Добавьте лимонный сок и цедру.
ШпаргалкаКак подготовить креветки
2Креветки можно считать готовыми, когда они приобретут красивый, непрозрачный цвет. Переложите на глубокую тарелку, предварительно выстелите дно и стенки бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
Летние рецепты
Комментарии (2):
Maria Belova7 июня 2015
1
А почему рецепт называется «Креветки на гриле», если речь идёт о приготовлении на сковороде?
Анна Древинская7 июня 2015
1
речь идет о сковороде-гриль
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Рецепт жареных креветок | Рецепт
Эти жареные на гриле креветки — быстрое и простое дополнение к вашему летнему барбекю.
ингредиенты
- Около ¼ стакана оливкового масла для чистки креветков и смазочных решетки гриля
- 1 Фунт -гигантские креветки (около 15)
- Соль и перец
- 1 Лимон, пополам
Доходность
Серы: 4–6
.Подготовка
Замочите контейнер с деревянными шампурами в воде комнатной температуры на 1 час.
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до высокой температуры и смажьте решетки маслом. Пока гриль или сковорода-гриль разогреваются, насадите по 3 креветки на шампур, смажьте маслом и приправьте солью и перцем. Положите шпажки на гриль или сковороду-гриль и жарьте по 2,5 минуты с каждой стороны (до розового цвета и готовности). Добавьте половинки лимона на гриль в течение последних 2,5 минут.
Подавайте шашлычки с жареными половинками лимона.
Еще смотреть, готовить + читать
Еда и развлечения
Все, что нужно новичку для создания бара дома, согласно Джону
Джон — постоянный бармен нашего шоу (и Рэйча), поэтому он точно знает, что нужно новичку, чтобы открыть бар дома.
Еда и развлечения
Куриный пармезан настолько хорош, что Рах называет его «глупым»!
Шеф-повар нью-йоркского ресторана Arthur & Sons рассказывает об одном из своих самых популярных блюд — классическом цыпленке с пармезаном, который подается в семейном стиле с МНОЖЕСТВОМ сыра.
Советы и кулинарные хитрости
21 совет, который должен знать каждый повар
Независимо от того, как правильно нарезать говядину или оживить безвкусные помидоры, Рэйч и ее друзья-повара предоставят вам эти важные советы.
Еда и развлечения
Легкий итальянский ужин Рача: рыба с фенхелем + паста с чесноком и маслом
Рэйчел делится своим «легким и вкусным» ужином в итальянском стиле: рыба с фенхелем + спагетти с чесноком и маслом.
Новейшие вирусные продукты для путешествий, комфорта и не только
От гамака для ног до духов, которые смешиваются с химическим составом вашей кожи и создают уникальный аромат, эти вирусные продукты разлетаются с виртуальных полок.
Еда и развлечения
Превратите оставшуюся курицу в простые яичные рулетики с соусом «Ранч»
Эксперт по приготовлению еды Дини Кляйн делится своими простыми яичными рулетиками, приготовленными из приготовленной или оставшейся жареной курицы или купленной в магазине курицы-гриль.
На этой неделе на шоу
Понедельник
Наше хэллоуинское шоу!
вторник
ПИРОГ С Пармезаном
Среда
Легкая запеканка для курицы от Rach’s
Четверг
Вечер пасты на одной сковороде
Пятница
Джон Оутс!
Как приготовить креветки на гриле — Деревянная сковорода
Как приготовить креветки на гриле — простое пошаговое руководство по приготовлению идеальных ароматных креветок на гриле! Прилагается дополнительный рецепт маринада. Ешьте их сами по себе или подавайте так, как хотите. Идеально подходит для наслаждения все лето!
W30Whole30PPaleoDFБез молокаGFБез глютена
Как приготовить креветки на гриле — простое пошаговое руководство по приготовлению идеальных ароматных креветок на гриле! Прилагается дополнительный рецепт маринада. Ешьте их сами по себе или подавайте так, как хотите. Идеально подходит для наслаждения все лето!
ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ МОИ ПАРТНЕРСКИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ДЛЯ ПОДРОБНОСТИ.
Перейти к рецепту
Опубликовано
Эрин
Как приготовить креветки на гриле — простое пошаговое руководство, которое научит вас готовить лучший рецепт креветок на гриле! Вариант маринада включен!
Приготовление креветок на грилеОдна из лучших частей лета? Креветки на гриле!! Это так просто сделать его идеальным быстрым обедом или ужином. Вы можете замариновать его или оставить простым с небольшим количеством приправ, в любом случае это вкусно! Можно есть отдельно или добавлять в тако, в салат или в миску с рисом.
Что вам потребуется- Большие креветки, очищенные и очищенные – если они заморожены, убедитесь, что вы полностью разморозили их перед приготовлением.
- Кошерная соль и перец – идеальная и простая приправа.
- Маринад для креветок – если у вас мало времени, вы можете использовать любой магазинный вариант, но если у вас есть время, мы настоятельно рекомендуем наш домашний маринад для креветок.
Лучшее в креветках то, что они очень быстро готовятся! Просто поместите их на гриль на 2 минуты, переверните и дайте им готовиться еще 1-2 минуты — вкуснейшие креветки менее чем за 5 минут!
Оставляете ли вы панцирь включенным, когда жарите креветки?Это зависит от вас! Вы можете жарить креветки в панцире или без панциря. Мы предпочитаем снимать скорлупу перед приготовлением на гриле, чтобы вам не приходилось делать это, когда они отрываются и становятся очень горячими. Кроме того, если вы решите их мариновать, маринад будет работать лучше, если вы удалите скорлупу.
Оставляете ли вы хвост, когда жарите креветки?Это также полностью зависит от вас! Рецепт сработает в любом случае. Мы решили оставить хвосты включенными, но вы можете решить, что вам подходит.
Как подавать креветки на грилеКреветки на гриле настолько вкусны, что вы можете съесть их целиком, но если вы хотите добавить их в другой рецепт, мы настоятельно рекомендуем добавить их в тако с креветками поверх салат (например, салат «Цезарь» с креветками или легкий греческий салат) или в простой миске для риса.
Как приготовить креветки на грилеШаг первый – Обсушите креветки и приправьте солью и перцем.
Шаг второй – Если вы решили замариновать креветки, смешайте маринад и вылейте на креветки.
Шаг третий – Насадить креветки на шпажки.
Шаг четвертый – Поместите креветки на прямой огонь на 2 минуты.
Шаг пятый – Переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
Шаг шестой – Дайте креветкам отдохнуть около 5 минут и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы и советы по рецептам
- Свежие или замороженные креветки : вы получите максимальный вкус от свежих креветок, купленных в день, когда вы хотите их приготовить, но замороженные креветки тоже подойдут!
- Шпажки: можно использовать металлические или деревянные шпажки. Если вы используете деревянные шпажки, обязательно замочите их примерно на 30 минут перед использованием, чтобы они меньше обугливались.
- Маринад: это необязательно, но если у вас есть время, мы очень рекомендуем его. Наш домашний рецепт самый лучший, но мы любим и магазинный вариант!
- Хранение остатков: любые приготовленные креветки можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Приготовила по этому рецепту и вам понравилось?! Мы будем рады, если вы уделите минуту и 9 0127 оставьте звездный рейтинг и оставьте отзыв о – также полезно поделиться этим, если вы вносили какие-либо замены или изменения в рецепт. СПАСИБО!
Не забудьте заглянуть в мой аккаунт Instagram, чтобы узнать, что происходит за кулисами! Или подпишитесь на Facebook или посмотрите, что я прикрепляю на Pinterest!
Печать
Как приготовить креветки на гриле
- Автор: Эрин Дженсен
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 4 минуты
- Общее время: 9 минут
- Выход: 1 фунт креветок на гриле 1x
- Категория: Ужин/второе блюдо
- Метод: Гриль
- Кухня: Американская
color h4-transform.text-transform»> Описание
Как приготовить креветки на гриле — простое пошаговое руководство, которое научит вас готовить лучший рецепт креветок на гриле!
Жареные креветки
- Гигантские креветки весом 1 фунт, очищенные и очищенные (необходимо разморозить, если они были ранее заморожены)
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Маринад для креветок на гриле
- 1 чайная ложка приправы Old Bay
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки соевого соуса
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки сушеных листьев орегано
border-color secondary-color.background-color»/>
- Убедитесь, что решетки гриля чистые, и предварительно разогрейте гриль до средней температуры (примерно 400–450 градусов по Фаренгейту).
- Соль и перец Опция : Протрите креветки насухо чистым бумажным полотенцем и посыпьте кошерной солью и перцем.
- Вариант маринада : Смешайте ингредиенты маринада и взбейте. Поместите креветки в среднюю миску или силиконовый пакет для хранения и залейте сверху маринадом. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
- Взяв металлическую шпажку, проткните креветку через хвост, а затем снова через самую толстую часть и продвиньте до самого дна. Продолжайте, пока все креветки не будут использованы.
- Поставьте на прямой огонь и закройте крышкой. Дайте готовить 2 минуты.
- Переверните и снова закройте крышку. Дать покипеть еще 1-2 минуты. Креветки готовятся, когда мясо перестает быть прозрачным.
- Снимите с гриля и дайте постоять 5 минут.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
- Оставление хвостов на : это полностью зависит от вас, хотите ли вы оставить хвосты или нет — рецепт будет работать одинаково в любом случае.
- Шпажки : вы можете использовать металлические или деревянные шампуры, но если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их на 30 минут перед использованием, чтобы уменьшить обугливание.
- Маринад : маринад совершенно необязателен – кошерная соль и молотый черный перец тоже подойдут!
- Свежие или замороженные креветки : вкус будет лучше, если вы сможете купить свежие креветки в тот день, когда планируете их готовить, но замороженные определенно подойдут!
- Время подготовки : Я не включил время маринования в указанное время подготовки, так как это необязательный шаг.
Добавить комментарий