Креветки на гриле сколько жарить: Креветки на гриле , пошаговый рецепт на 645 ккал, фото, ингредиенты
РазноеКак приготовить креветки | Блог
Содержание статьи:
Подготовка.Как правильно готовить тигровые креветки.
Советы по подбору и приготовлению гарнира.
Рецепты:
Прежде всего необходимо найти главный ингредиент. Нас интересуют крупные ракообразные с хвостами, но можно взять и размером поменьше. Уже отваренные брать не надо – нам нужны только свежемороженые. Они должны быть либо целые, либо с удаленной головой. Учитывайте тот факт, что на одного человека придется раздобыть около 250 г нежного сладковатого мяса.
Нам понадобятся:
В результате получится необычное блюдо, с виду напоминающее шашлык, но на вкус совершенно иное – пряное, нежное, невероятно полезное.
Если вы выбрали свежемороженых ракообразных, вам остается только подготовить их к пребыванию на углях. Не забывайте, что они дважды потеряют в весе:
Как готовят креветки в домашних условиях: подготовка
Итак, вы купили основной ингредиент, но лед, который его покрывает, надо растопить.
Что делать, если креветки оттаяли, но вас отпугивает резкий запах йода? Это не значит, что вам грозит отравление – много йода содержится в планктоне, который поедают ракообразные. О качестве стоит задуматься только в том случае, если вы почувствуете явственный рыбный аромат.
Как избавиться от неприятного запаха? Просто замаринуйте дары моря. В качестве основы можно использовать лимонный сок, оливковое масло с пряными травами, даже пиво. Но если вы берете кислую жидкость, будьте готовы к тому, что нежное сладковатое мясо станет слишком жестким.
И наконец: если хотите сохранить сочность и по достоинству оценить превосходный вкус, оставляйте главный ингредиент в панцире.
Как правильно готовить тигровые креветки (фото)
-
Шаг первый – берем деревянную шпажку нужной длины (палочку для нашего необычного шашлыка) и начинаем нанизывать ракообразных. Самых крупных можно поместить вдоль, помельче – сделав проколы в двух местах (верх и низ хвоста).
-
После можно натереть морепродукты солью и перцем. Вот и все. Осталось отправить их на гриль. Они будут готовы уже через пару минут. Но будьте осторожны: при высокой температуре велик риск превратить ваш необычный «шашлык» в угли – его очень легко пережарить. Так что выбирайте средний огонь.
Как определить, можно ли снимать ракообразных с решетки? Если мясо изменило цвет с сероватого на золотистый, можно. Делать это надо, не теряя ни минуты.
Как приготовить креветки гриль в домашних условиях: время гарнира
Что же подать к этой горячей и аппетитной закуске? Тяжелые гарниры будут лишними. Лучше сделать что-то максимально легкое, не перебивающее основной вкус: салаты с добавлением зелени, овощи – тушеные или запеченные на гриле.
А как быть, если хочется сделать соус к морепродуктам? Он не должен быть на основе майонеза – его жирная текстура моментально уничтожит всю прелесть нежных и полезных ракообразных. Главный ингредиент заправки – либо несладкие йогурты, либо оливковое масло. Да и чересчур душистые приправы советуем не добавлять – чтобы не отодвинуть креветки на второй план.
Советы по приготовлению
-
Ракообразные жарятся от 3 до 4 минут. Важно не передержать их, как и любое мясо. Время зависит от размера – чем крупнее продукт, тем дольше он должен оставаться на углях.
-
Лучший маринад – самый простой. Например сок лимона, соединенный с раздавленным чесноком, красным или черным молотым перцем и солью. В нем морепродукты должны пролежать 30 минут или час (максимум).
-
Не забудьте сделать аккуратный надрез вдоль спины, не снимая панцирь, и вытянуть нитку кишечника – тонкую черную жилку.
Готовим жареные тигровые креветки правильно: рецепты и видео
С маринадом из лайма
Нам понадобятся сами морепродукты (около 20 среднего размера или 16 больших), пара столовых ложек оливкового масла, один лайм, розмарин и 3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, также соль и перец – без них никуда.
Сначала размораживаем наших ракообразных и очищаем их, но не полностью – удалять панцирь не нужно. После приступаем к подготовке заправки – соединяем масло, сок лайма, перец, соль и розмарин с чесноком в чаше блендера и перемешиваем до однородности. Затем выкладываем креветки в маринад и оставляем их на тридцать минут в холодильнике. Последний шаг – обжарка на гриле. Покрасневший панцирь – знак готовности.
В соленой корочке
Рецепт прост: нам понадобятся только сами морепродукты и соль. Находим вкусных ракообразных (желательно покрупнее), размораживаем их и освобождаем от тонкой нитки кишечника. Затем нанизываем на длинные деревянные шпажки – никакой маринад не нужен. Просто натираем наших креветок солью и отправляем на угли. Легко, быстро, а главное – вкусно.
Не забываем переворачивать наши «шампуры» из древесины, чтобы мясо в панцире прожарилось равномерно. Оно будет готово за считанные минуты.
Помните о том, что морепродукты, передержанные на открытом огне – самая настоящая резина. Так что уже через 4-5 минут можете снимать их и подавать на стол.
В фольге
Нам понадобятся сами креветки, красный перец и соевый соус (из расчета 200 мл на 1 кг). По желанию можно добавить чеснок – сушеный или свежий.
Ракообразных очищаем, нанизываем на шпажки. Выкладываем получившуюся конструкцию на фольгу (двойной слой), поливаем ее соевым соусом – его нужно ровно столько, чтобы нежное мясо пропиталось, но не вобрало в себя лишнюю соль. После добавляем чеснок – сухой или разрезанные пополам зубчики. Затем заворачиваем фольгу и отправляем свертки на открытый огонь. Достаточно 7-10 минут.
В беконе
Еще один рецепт – на сей раз в беконе. Также нам понадобятся соус барбекю, растительное масло, стрелки зеленого лука.
Разогреваем гриль и добиваемся умеренного жара. На сильном наши морепродукты мгновенно сгорят. Тонкие ломтики бекона режем пополам, отправляем на решетку и готовим до появления румяной корочки. После делаем рулетики, заворачивая очищенные от панциря и смазанные соусом креветки в кусочки засоленного мяса. Чтобы свертки не развалились, используем зубочистки. Затем жарим закуску на гриле в течение 2-3 минут. Подаем с оставшейся заправкой, посыпав зеленым луком.
Шашлычки с овощами
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам потребуются сами ракообразные среднего размера, помидоры черри или томаты на ветке, цукини, свежий чеснок, соль, розмарин и перец с растительным маслом для маринада.
Сначала очищаем морепродукты и моем овощи. После нарезаем цукини на кружочки толщиной до 1 сантиметра. Следом нанизываем наши ингредиенты на длинные шпажки таким образом: креветки, дольки цукини, черри (половинки томатов).
Готовим маринад. Для этого соединяем масло с перцем, солью, раздавленными в ступке зубчиками чеснока и розмарином. Полученной смесью покрываем наш шашлык в миниатюре.
Разогреваем гриль и обжариваем необычное угощение на умеренном огне по 3 минуты с каждой из сторон, не забывая переворачивать шпажки и смазывать овощи и морепродукты оставшимся маринадом.
А теперь посмотрите видео, где представлен еще один вариант – с сальсой из манго.
Нежное мясо ракообразных – это хорошая альтернатива говядине, свинине и рыбе, особенно если вы готовите для настоящих гурманов.
Мы рассказали, как вкусно и правильно приготовить тигровые креветки в домашних условиях. Ваше дело – повторить. Хороший гриль, крупные ракообразные, сочные салаты – все что нужно для незабываемого пикника. Проверьте, чтобы убедиться.
🚩 Креветки на мангале: топ 7
Кто же не любит отправляться в летнее солнечное время на природу, чтобы отведать шашлыка из креветок?
В данной статье показано несколько рецептов с фото, как приготовить креветки на мангале, которые порадуют Вас и ваших близких своим невероятным вкусом.
Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?-
Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов
1487 голосов 51%
1487 голосов — 51% из всех голосов
1160 голосов — 40% из всех голосов» data-aid=»418″> Приготовить на мангале 8%, 234 голоса
234 голоса 8%
234 голоса — 8% из всех голосов
Запечь 2%, 46 голосов
46 голосов 2%
46 голосов — 2% из всех голосов
Сварить 40%, 1160 голосов
1160 голосов 40%
1160 голосов — 40% из всех голосов
Всего голосов: 2927
19.05.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов
1487 голосов 51%
1487 голосов — 51% из всех голосов
Сварить 40%, 1160 голосов
1160 голосов 40%
1160 голосов — 40% из всех голосов
Приготовить на мангале 8%, 234 голоса
234 голоса 8%
234 голоса — 8% из всех голосов
Запечь 2%, 46 голосов
46 голосов 2%
46 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 2927
19. 05.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Маринад
Самыми вкусными являются именно маринованные креветочки. Благодаря маринаду для креветок по рецепту их мясо становится сочным, нежным и питательным, ЖКТ легче усваивает его.
- Креветки очищенные 1 кг
- Растительное масло 100 мл
- Соль 50 гр.
- Соевый соус 50 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Паприка ½ чайной ложки
- Красный жгучий перец ½ шт.
- Зерновая горчица 1 чайная ложка
- Уксус винный или яблочный 2 ст. ложки
- Куркума ½ чайной ложки
- Чеснок 4 зубчика
Калории: 143 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 4. 5 г
Налейте в ёмкость 1 л воды, добавьте соль. После 2 минут кипячения немного остудите. Полученной жидкостью залейте креветки и дайте настояться 30 минут.
После чего пересыпьте продукты в дуршлаг.
Подготовить чашу для приготовления маринада. Там смешать воду, соевый соус, масло, сахар и специи. После чего поставить смесь на медленный огонь, доводить до кипения, периодически помешивая.
Морепродукты положить в миску и полить уксусом. Измельчить чеснок и добавить в миску, залить маринадом до остывания, позже перемешать. Потребуется 30 минут, чтобы замариновать креветки, после чего они накрываются плёнкой и отправляются в холодильник.
В виде шашлыка на мангале
Ингредиенты:
- королевские креветки — 10 штук;
- бекон — 100 г;
- помидоры черри — 100 г.
Энергетическая ценность на 100 г — 197 кКал, всего 788 кКал
Время подготовки — 10 мин
Время приготовления — 20 мин
Итого 30 мин
Количество порций: 2
Пошаговый рецепт:
- Удалить креветкам головы, очистить их, нанизать на шампура, завернуть в ломтики бекона и закрепить его зубочистками или шпажками. Можно также использовать маринованные креветки.
- Между креветками нанизать на каждый шампур помидорки.
- Приступить непосредственно к готовке. Следить, чтобы не пересушился бекон.
- Вы также можете приготовить шашлык в духовке по тому же рецепту, только вместо шампуров использовать шпажки.
Шашлычок из креветок на мангале готов! Приятного аппетита!
На костре
Ещё один рецепт вкусного и полезного шашлычка из королевских креветок, который поможет разнообразить ваш стол при отдыхе на природе. Если пожарить их на костре, то на выходе может получиться нежное мясо внутри с хрустящей корочкой снаружи!
Список ингредиентов:
- королевские креветки — 12 штук;
- соевый соус — 2 столовые ложки;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- щепотка душистого перца горошком.
Общее время готовки 40 мин
Энергетическая ценность 113 кКал
Количество порций: 2
Рецепт:
- Очистите креветки и нанижите на шпажки.
- Смешайте соевый соус с оливой, чесноком, продавленным в чеснокодавилке, перцем и лимонным соком.
- Получившейся смесью промажьте креветки с обеих сторон.
- Пожарьте морепродукты на специально подготовленном костре (на углях) с обеих сторон.
- Готовые морепродукты ещё раз смазать для.
Вуаля!
Жарим королевские в панцире
Креветки необязательно чистить перед жаркой. В панцире они смотрятся ещё красивее.
Для приготовления потребуется:
- 450 г замороженных королевских или тигровых креветок;
- 6 столовых ложек (120 гр) растительного масла;
- 3 зубчика (15 гр) чеснока;
- 5 г розмарина;
- 5 г чабреца;
- 1 ч/л. (5 г) специй;
- соль.
Время приготовления 1 час
Энергетическая ценность в 100 г — 249 кКал, всего — 1494 кКал
Рецепт готовки:
- Разморозьте морепродукты (если они замороженные). Для готовки на открытом огне рекомендуется брать сырые креветки одинаково крупного размера.
- Промойте их.
- Для маринада измельчаются розмарин, чабрец и чеснок, добавляется щепотка соли.
- Подобрать широкую ёмкость и высыпать смесь, к ней добавить 6 ст/ложек растительного масла и смешать. Добавить щепотку соли и 1 ч/ложку рыбных специй.
Перевернув креветки, снова посыпать специями и оставить мариноваться в течение 20 минут.
- Приступить к обжарке наших деликатесов на мангале в решётке, по 3-4 минуты с каждой стороны. Этого хватает, чтобы мясо приготовилось и одновременно сохранило свою мягкость.
Приятного аппетита!
С чесноком и петрушкой
Чтобы замариновать креветки, предстоит потратить час, однако результат того стоит. Данное блюдо можно готовить на шпажках или на решётке по указанному ниже рецепту.
Список ингредиентов:
- креветки — 1 кг;
- оливковое масло — 4 ст.л.;
- петрушка — 1 пучок;
- чеснок — 5 зубчиков;
- 1 лимон.
Энергетическая ценность на 100 г — 123 ккал, всего 1441,1 ккал
Время приготовления 1 час
Рецепт приготовления
- Морепродукты промыть и скинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем приступить к готовке маринада в контейнере. Потребуются доска и нож.
- Лимонный сок выжимается в миску.
Чеснок очищается: зубчики раздавливаются широким ножом, рубятся и добавляются к соку. Следом заливается масло и всё это дело перемешивается. Петрушку следует порезать.
- Добавить морепродукты, размешать и накрыть на 1-3 часа. Вытащить их, стряхнуть и отправить на решётку или нанизать на шампур для мангала. Обжаривать морепродукты с двух сторон на углях. По вкусу можно добавить лимонный сок или остатки от маринада для усиления аромата.
В беконе
Креветочки в беконе на мангале с соусом барбекю отлично подойдут в качестве закуски на пикнике. Хотя диетологи не рекомендуют есть бекон, но любители мяса с удовольствием употребляют его в пищу.
Требуется:
- 36 королевских креветок;
- 18 ломтиков копчёного бекона;
- растительное масло;
- соус барбекю.
ЭЦ 183 кКал
Общее время приготовления 30 мин
Количество порций: 6
Пошаговый рецепт жарки:
- Разогреть очаг.
- Кусочки бекона разрезать вдоль наполовину, выложить на решётку и жарить до подрумянивания приблизительно 6 минут.
- Завернуть креветки в бекон, закрепив зубочистками.
- Решётку слегка смазать растительным маслом, после чего выложить туда морепродукты и пожарить с 2 сторон (это займёт 3 минуты).
- Снять решётку с огня, смазать соусом креветки, после чего снова положить их на мангал на 2-3 минуты до полной готовности.
- Готовый продукт следует подать с соусом барбекю.
Рецепт соуса барбекю
Ингредиенты:
- 1 стакан кетчупа;
- 1/4 стакана соевого соуса;
- 1/4 стакана шерри;
- 2 ст.л. тростникового сахара;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 4 ч.л. тёртого имбиря;
- 2 ч.л. дижонской горчицы;
- 1 ч.л. чесночной пасты;
- 1 ч.л. коптильной жидкости;
- 1 ч.л. лимонной цедры;
- чеснок.
Энергетическая ценность 162 кКал
Общее время приготовления 30 мин
Количество порций: 4
Рецепт:
- Смешать соевый соус, кетчуп, шерри, сок лимона, сахар, горчицу, имбирь, чеснок, коптильную жидкость и лимонную цедру в сотейнике.
Поставить смесь на сильный огонь и, периодически помешивая, доводить до кипения. Затем уменьшить огонь и варить приблизительно 20 минут до загустения и выпаривания объёма до полутора стаканов.
- Готовый соус можно перелить в банку и поместить в холодильник. Годится для подачи к шашлыку из креветок.
С имбирём и чесноком
Жареные тигровые креветочки с чесночком и имбирём — не просто удовольствие. Данное блюдо является вкусным деликатесом для всей семьи. Единственный его минус — высокая стоимость.
Список ингредиентов:
- 250 г тигровых креветок;
- 2 чесночные дольки;
- 1 см имбирного корня;
- 2 столовых ложки томатного и 1,5 чайных ложки рыбного соуса;
- 1 ч.л. жидкого мёда;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- соль, перец (в т.ч. чили) по вкусу.
Энергетическая ценность 137 кКал
Общее время приготовления 20 мин
Рецепт приготовления:
- Разморозить морепродукты и просушить бумажными полотенцами.
- Налить в сковороду рафинированное масло и разогреть.
- Очистить имбирь от кожицы. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и добавить в сковороду. Для придания аромата обжарить всё это в течение 1 минуты.
- Выложить морепродукты на сковороду и также жарить с двух сторон по 2 мин.
- Все соусы смешать в сосудике и добавить жидкого мёда, после чего перемешать. Главный момент — смесь должна быть в меру густой (если слишком густая — добавьте воды). Затем добавить перца и снова перемешать.
- Полученную смесь добавить в сковороду, перемешать и готовить в течение 2 минут. По вкусу нарезать перец чили.
- Конечный пункт — лимонный сок. Отрезается ломтик лимона, выжимается для получения сока и кладётся в сковородку.
Блюдо готово.
Запечённые креветки в духовке
Ингредиенты:
- 400 г королевских креветок;
- 3 чесночные дольки;
- пол-лимона;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 30 г трав.
Энергетическая ценность 151 ккал
Время готовки 3 ч 20 мин
Рецепт:
- Разморозьте и высушите морепродукты.
- Выжмите лимонный сок, натрите цедру на тёрке.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Чеснок, оливковое масло, лимонный сок с цедрой и прованские травы смешать до образования однородной массы в миске. Туда же добавьте креветки и перемешайте, затем поставьте на ночь в холодильник.
- Постелите пергамент на противень и выложите заготовки с маринадом. Суньте его в духовку на 10-12 минут на 200 C.
- Переложить готовое блюдо в тарелку и подать.
Креветки были популярным блюдом уже в древние времена – греки и римляне предпочитали запекать и жарить их, а не варить. Популярность креветок объясняется простотой их ловли: их можно было раздобыть, даже зачерпнув воду ведром.
Больше интересных рецептов с фото и видео вы можете найти на нашем сайте.
Как вкусно пожарить креветки на сковороде
Когда хочется морепродуктов, первое что приходит в голову – креветки. Не все знают, что их можно не только варить, но и запекать в духовке, и даже можно креветки пожарить.
Содержание:
- Как выбрать креветки для жарки
- На чем жарить креветки
- Как правильно подготовить креветки к жарке
- Секреты вкусных жареных креветок
- Рецепты
Отварные креветки используют для приготовления салатов, закусок, добавляют в супы, в горячем виде подают как второе блюдо, добавив к ним гарнир. Запекают креветки под разными соусами с картофелем. Креветки в любом виде вкусны и полезны. Но именно жареные креветки получаются особенно сочными и вкусными. Это связано с тем, что при жарке весь вкус и аромат остается внутри. При варке вкус частично уходит в воду.
Как выбрать креветки для жарки
Креветки можно жарить в панцире и без панциря, свежемороженые и отваренные перед заморозкой. Для жарки используют креветки любого размера. Размер указан на пачке. Чем больше число, тем мельче креветки. Вид и размер креветок повлияет на время жарки.
На чем жарить креветки
Креветки жарят как на растительном, так и на сливочном масле. Для их приготовления можно использовать следующую кухонную утварь и технику:
- обычную сковородку, желательно с хорошим покрытием;
- вок. Это сковорода с круглым дном, первоначально использовалась в азиатской кухне. Сегодня все чаще используется поварами всего мира;
- гриль. Чтобы пожарить креветки на гриле, нужен сам гриль, либо встроенная функция гриль в духовых шкафах;
- если есть фритюрница, то креветки можно пожарить во фритюре.
Очень вкусны креветки, пожаренные в панировке. Для их приготовления будет достаточно простой сковороды.
Как правильно подготовить креветки к жарке
Идеальный вариант подготовки замороженных креветок – это разморозить креветки в холодильном отделении (переложить креветки из морозилки в холодильник). Однако способ длительный, требует около 8 часов. Если время поджимает, можно на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы растопить корочку изо льда. Если льда на поверхности нет, то можно жарить не размораживая.
Если креветки свежие, то их предварительно чистят полностью, удаляют голову, панцирь и внутренности. В некоторых рецептах рекомендовано только, надрезав креветку, вынуть внутренности, а панцирь оставить.
Секреты вкусных жареных креветок
Есть несколько хитростей, позволяющих пожарить креветки вкусными и ароматными.
- Нельзя их долго держать на огне, иначе они будут как резина.
- Жарить нужно только на сильном огне.
- Будет вкуснее, если для обжарки использовать креветки, которые не были предварительно отварены.
- Использование чеснока при жарке делает креветки особенно ароматными. Но чеснок нужно вынуть из масла, когда он отдаст свой аромат. Иначе креветки приобретут металлический привкус, блюдо будет испорчено.
- Если жарят предварительно сваренные экземпляры, их достаточно только прогреть в масле, чтобы они пропитались ароматами.
- При выборе креветок необходимо учесть, что ярко-красный цвет или темные пятна на продукте говорят об испорченности продукта.
- При приготовлении свежемороженых креветок их жарят, пока не появится приятный розовый цвет.
Зная тонкости приготовления такого полезного и вкусного продукта можно приготовить много разных блюд.
Простые и вкусные рецепты
Креветки, жареные на сковороде
Ингредиенты:
- креветки,
- лимон, 1 шт.
- специи по вкусу,
- растительное масло,
- кусочек сливочного масла.
Приготовление:
- Заранее разморозить креветки.
- Если креветки в панцире – почистить.
- Из лимона выжать сок.
- Нагреть сковородку с растительным маслом.
- Положить креветки в разогретое масло, жарить 5-6 минут, постоянно помешивая.
- Посолить, приправить специями, положить сливочное масло. Все перемешать.
- Накрыть крышкой и убрать с плиты. Оставить в покое на 2-3 минуты.
Креветки, жареные в воке
Ингредиенты:
- креветки,
- чеснок,
- брокколи,
- стручки зеленого горошка,
- белое вино,
- соль, специи.
Приготовление:
- Разогреть в воке топленое масло. Прогреть в нем чеснок, как только оно станет ароматным, чеснок вынуть.
- Опустить в масло брокколи и горох.
- Через 1-2 минуты в вок положить креветки и добавить огонь. Приправить блюдо солью, перцем и вином.
- Готовить пару минут, убавить огонь и готовить до мягкости овощей.
- Перед подачей полить соком лайма.
Салат с жареными креветками
Состав:
- свежие креветки, 12 крупных штук,
- багет 4 куска,
- 2 несладких яблока,
- красный лук, 1 луковица,
- листовой салат 1 кочан,
- 3 ст. ложки уксуса, желательно яблочного,
- подсолнечное или оливковое масло 8 ст. ложек,
- соль, сахар по вкусу,
- специи (белый молотый перец),
- сок лимона.
Приготовление:
- Подготовить креветки к жарке и приготовить их, используя 2 ложку масла.
- В оставшемся от креветок масле обжарить кусочки багета.
- Чистый салат высушить и тонко порезать соломкой.
- Мякоть чистых яблок нарезать на ломтики, чтобы не изменили цвет, сбрызнуть соком лимона.
- Креветки, яблоки, салат и мелко порезанный лук смешать в одном салатнике, заправить специально приготовленной заправкой. Для заправки смешать уксус, перец, сахар и посолить.
- Постоянно размешивая, добавить 6 ст. ложек масла.
- Перед тем как угощать салатом, обсыпать его покрошенным багетом.
Жареные креветки с рисом в воке
Ингредиенты:
- стакан риса,
- яйцо,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- зеленый горошек 50 гр.,
- морковь 1 шт.,
- креветки 100 гр.,
- лук репчатый, 1 шт.,
- 1-2 дольки чеснока,
- семя кунжута,
- соевый соус.
Приготовление:
- Отварить рис так, чтобы получился рассыпчатым, остудить.
- В нагретый вок налить масло. Креветки обжарить.
- Через пару минут положить измельченный чеснок, овощи, нарезанные соломкой.
- Как только лук и морковь подрумянятся, добавить соевый соус, рис.
- Через минуту ввести взбитое яйцо, насыпать кунжут 1-2 чайные ложки.
- Готовить, помешивая, до готовности яйца.
Креветки, обжаренные в сырной корочке
Ингредиенты:
- креветки крупные 300 гр.,
- яйцо 1 штука,
- пармезан 50 гр.,
- мука кукурузная 3 ст. ложки,
- чеснок 1 долька,
- 1⁄4 лимона,
- соль,
- укроп,
- смесь перцев.
- Креветки почистить, замариновать. Для маринада смешать сок лимона, чеснок, пропущенный через пресс, мелко порезанный укроп, поперчить и посолить.
- Взбить яйцо, посолить.
- Смешать для панировки муку и тертый сыр.
- Креветку макать в яйцо, посыпать панировкой, жарить на раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Или готовить во фритюре.
Как приготовить креветки на гриле
Те, кто живут рядом с морем или океаном, имеют возможность постоянно есть свежие креветки, потому что те продаются по гораздо низкой цене, чем там, где морей поблизости нет. Креветки очень хорошо приготовить именно на гриле, потому что при быстрой обработке высокой температурой они остаются сочными и вкусными. Единственная опасность состоит в том, что они могут подгореть. Но, если сделать правильно, у вас все получится.
По возможности, покупайте самых крупных креветок. Большие всегда лучше маленьких, потому что на гриле они получаются гораздо более сочными. Маленькие плохи тем, что слишком быстро пересыхают и проваливаются сквозь прутья решетки.
Как подготовить креветки к обжариванию на гриле
Если у вас под боком нет рынка морепродуктов, креветки лучше покупать замороженными, потому что их текстура при обычной температуре воздуха ухудшается очень быстро. В таком случае перед приготовлением их необходимо разморозить. Лучший способ размораживания – положить креветки в дуршлаг и пустить через них холодную воду. Держать креветки под струей воды надо до тех пор, пока они полностью не разморозятся. Можно просто их залить водой и дать некоторое время постоять.
Удалять перед обжариванием у креветок головы или нет? Это зависит от вашего вкуса. Можно делать и так, и сяк. Вместе с головой креветки удаляется и вена, которая идет вдоль ее тела. Сама вена не вреда, просто она не очень приятно выглядит, и некоторые брезгуют есть креветок именно из-за нее. Конечно, если мы будем готовить креветок на гриле, лучше их не чистить – в неочищенном виде они лучше будут держаться на решетке.
Можно голову креветки не трогать, а удалить только вену, идущую вдоль ее спины от головы до хвоста. Возьмите креветку большим и указательным пальцами за голову и с помощью ножниц вырежьте вену. То же самое легко проделать и с помощью ножа для чистки овощей.
Разведение огня для жарки креветок
Гриль и решетки должны быть уже хорошо разогреты до того, как вы начнете обжаривать креветок.
Если гриль газовый, ему требуется не менее 10 минут на разогрев. Если гриль угольный, надо дать возможность углям хорошо прогореть до такой степени, чтобы на их поверхности появилась белый пепел.
Пока гриль разогревается, у вас есть время смазать креветки оливковым или растительным маслом. Масло необходимо для того, чтобы удержать соки внутри креветки и предотвратить ее прилипание к прутьям решетки.
Сколько готовить креветки на гриле
Креветки готовятся очень быстро – от 4 до 8 минут, в зависимости от размера, поэтому не стоит далеко отходить от гриля. Во время обжаривания сок креветки становится молочно-белым по цвету, а мясо перестает быть прозрачным и становится несколько розоватым. Обжаривайте креветки с обеих сторон до тех пор, пока они не перестанут быть прозрачными.
Не ждите, когда креветки начнут закручиваться. Это будет означать, что они пережарились, и чудесное сочетание сладкого и соленого вкусов в их плоти уже исчезло.
Если панцирь креветки прилипает намертво к мясу, креветка точно пережарена. Если креветка приготовлена правильно, то панцирь с нее удаляется легко, просто и красиво.
Как приготовить жареные креветки на гриле: фото рецепт в микроволновке
Если вы покупаете замороженные креветки, берите только целые — не очищенные. Технология приготовления чищенных креветок такова, что они проходят предварительную тепловую обработку, поэтому для приготовления на гриле они не подходят.
Прежде всего, вам необходимо удалить у креветок жилку, проходящую вдоль спинки. Эта жилка дает не очень приятный привкус и можете испортить приготовленное вами блюдо. Чтобы ее удалить, сделайте не очень глубокий надрез ножом по всей длине и аккуратно удалите эту жилку — ее не сложно заметить, так как она обычно темнее, чем мясо. Жареные креветки на гриле получатся не такими сухими, если их готовить в панцире, поэтому, удаляя жилку, панцирь не снимайте.
Маринад для креветок на гриле готовится достаточно просто. Зубчики чеснока почистить и натереть на крупной терке или раздавить чеснок лезвием ножа. Лимон или лайм хорошо помыть, ошпарить кипятком и натереть цедру, используя терку.
Сок и лимона или лайма выжимаем при помощи обычной вилки или соковыжималки, добавляем к нему растительное масло.
Перемешать сок и масло, добавить соль и перец по вкусу, после чего цедру и чеснок.
Чтобы креветки хорошо пропитались маринадом, перемешайте их и оставьте для маринования на 20 минут.
Если креветки очень большие, оставьте их в маринаде на час-полтора, периодически перемешивая их.
Когда креветки хорошо пропитаются, можно будет их выложить на гриль и обжарить.
Жарить креветки нужно на разогретой решетке, чтобы они не прилипали и не сварились, а именно обжарились.
Переворачивайте их на другую сторону, когда нижняя сторона, лежащая на решетке, покраснеет.
Когда креветки на гриле будут готовы, перекладывайте их на удобную тарелку и сразу же подавайте к столу. Не передерживайте их на огне, иначе они будут жесткими.
Маринованные креветки очень хорошо сочетаются с легким гарниром, свежими овощами, долькой лимона или лайма и свежей зеленью. Чтобы еще больше подчеркнуть их вкус, можно приготовить чесночный соус.
Креветки на гриле в микроволновке готовятся точно по такому же рецепту, но их можно будет не переворачивать.
Ароматные креветки можно приготовить со свежим укропом и чесноком, но вкус будет еще богаче, если вы подадите их со специально приготовленным соусом.
Свежий лимон хорошо помойте и облейте его горячей водой — так он будет еще более ароматным. Сок лучше всего использовать свежий, для этого нужно лимон разрезать на две половинки и при помощи вилки или соковыжималки выдавить сок.
Чтобы добавить в соус имбирь, его нужно будет очистить от кожицы и только после этого натереть на терке.
Чеснок почистить и натереть на крупной терке.
Измельченные чеснок и имбирь смешать с лимонным соком.
После этого тонкой струйкой вливаем масло и также хорошо перемешиваем.
Соевый соус и мед добавляем в конце и еще раз хорошо перемешиваем, а еще лучше — взбиваем блендером.
Сливочное масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и добавляем его в соус.
Даем соусу постоять в холодильнике примерно 10-15 минут — время, которое уйдет у вас на приготовление креветок на гриле.
Свежий укроп мелко рубим ножом и добавляем в уже готовый соус.
Можно полить креветки соусом, а можно подавать его отдельно — этот соус очень хорошо подходит к любым морским продуктам.
Жареные креветки подавать с чесночным соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Эти продукты категорически нельзя жарить на гриле – Новости дня – Идеи
Чтобы не испортить вкус этих продуктов, а тем более не повредить своему здоровью, внимательно изучите памятку, которую мы для вас подготовили.
Интересно знать Оригинал против подделки: на что обращать внимание при покупке алкоголя
Бекон
Бекон опасно жарить на гриле / Фото Unsplash
Думаете, на гриле получится идеально хрустящий бекон? Ошибаетесь! На самом жарить бекон на гриле опасно! Брызги жира легко воспламеняются и могут причинить вам немалый вред. Лучший способ готовить бекон – в духовке.
Гамбургеры
Гамбургеры получаются вкуснее в чугунных сковородках / Фото Unsplash
Eat This, Not That! предупреждает: не следует верить столетнему американскому стереотипу о приготовлении бургеров во дворе! По словам шеф-повара Дэниела Уилсона, основателя австралийских ресторанов Huxtaburger и автора книги «The Burger Lab: The Art and Science of the Perfect Burger», при готовке гамбургеров на гриле теряется много жира и мясных соков. В результате котлета получается не такой сочной и ароматной. Гамбургеры выходят гораздо лучше, когда их готовить в чугунных сковородках.
Забудь о делах, собери друзей и наполни рюмки любимой Zubrowka. Хорошее настроение вам гарантировано!Свиные отбивные и очищенные креветки
Креветки жарим в панцире / Фото Unsplash
Свиные отбивные не подходят для жарки на гриле. На открытом огне мясо легко пересыхает и теряет свою сочность. Аналогичная ситуация с очищенными креветками. А вот креветки в скорлупе прекрасно подойдут для обжаривания на природе.
Листовой салат
Листья салата на гриле станут горькими / Фото Unsplash
Любителям овощей гриль стоит задуматься, надо ли все класть на решетку. Зелень, в частности красный и зеленый листовой салат, содержит большое количество воды. Под действием высокой температуры она просто вянет и становится горькой.
К теме Как приготовить пельмени на мангале: нестандартный вариант популярного блюда
Рыба
Как правильно жарить рыбу на гриле / Фото Unsplash
Пожалуй, самым неожиданным продуктом в этом списке будет рыба. Она далеко не лучший продукт для гриля, так как прилипает к решетке. В процессе обжаривания рыба расслоится, прежде чем вы ее начнете съесть.
Если же вы все-таки решили пожарить рыбу на открытом огне, советуем для этого использовать специальные кедровые доски, фольгу или положить рыбу на ломтики лимона или других цитрусовых, чтобы ее легче было снять с решетки после приготовления.
Сыры
Сыры лучше не подвергать термической обработке / Фото Unsplash
Сыры способны улучшать вкус привычных блюд. Но готовить их на мангале или гриле не рекомендуем. В процессе сильной термической обработки большинство полезных веществ, содержащихся в сырах, просто испаряются, зато жиры, богатые калориями, остаются.
Читайте также Как быстро замариновать мясо на шашлык: 3 универсальных способа
Колбаса
Колбасу лучше заменить шашлыком и овощами / Фото Unsplash
Копченая колбаса из магазина – не лучший продукт для шампуров. Причина этому – нитритная соль, которую сейчас применяют как аналог селитры. В процессе термообработки она может превращаться в канцерогенные нитрозамины – опасные вещества, провоцирующие раковые заболевания.
Свежее мясо, предварительно замоченные в маринаде, грибы и овощи – вот прекрасная альтернатива ветчине и колбасе.
Как приготовить Креветки на мангале — 8 рецептов шашлыка из креветок
Креветки готовятся редко, но морепродукты готовятся на гриле быстро и легко. Важно правильно замариновать креветки перед приготовлением и не подвергать их чрезмерному воздействию древесного угля. Тогда попробуйте свежие и вкусные средиземноморские закуски для вечеринки на открытом воздухе.
Как приготовить креветки гриль на решетке на мангале?
Креветки можно жарить как без кожуры, так и без кожуры. Лучшая приправа для этих морепродуктов — чеснок, лимон и оливковое масло. Несколько минут, легкий маринад, и вкусная и легкая закуска готова!
Ингредиенты — + 5 портвейн
- Креветки свежие 5 шт.
- Королевские креветки 5 шт.
- Лимон 2 шт.
- 3 зубца чеснока.
- Розмарин 2 веточки
- Оливковое масло 3 ст
- Морская соль ½ ч. Л
Шаги 20 мин.
Чеснок размять и очень мелко нарезать.
Выжмите сок из половины лимона.
Смешайте масло, чеснок, сок, нарезанные веточки розмарина и немного соли.
Очищенные креветки опустить в маринад на 10 минут, затем обжарить на углях несколько минут.
Порезать брюшко креветки с кожурой, залить маринадом, посолить и жарить несколько минут.
Оставшиеся лимоны разрежьте на четвертинки, выложите на решетку и слегка подрумяните. Подавать лимоны с креветками и острым соусом.
Сочные и очень вкусные креветки на шпажках на мангале
Приготовленные по этому рецепту морепродукты приправлены ярким южным оттенком. Креветки на гриле прекрасно подойдут в качестве коктейльной закуски для дружеской вечеринки или пикника в средиземноморском стиле.
Время приготовления: 2 часа 25 минут
Время приготовления: 10 мин.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Креветки — 600 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст
- Свежий измельченный розмарин — ½ ч. Л.
- Карри — ½ ч. Л
- Тмин — ½ ч. Л
- Смесь молотого перца — ¼ ч
- Смесь специй гарам масала — ¼ ч
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Приправы и зелень выложить в ступку и растереть, добавить к специям масло и сок лимона, все перемешать.
2. Залейте креветки маринадом и оставьте их на 2 часа в холодном месте.
3. Погрузите шампуры в воду, чтобы они не подгорели при приготовлении на углях.
4. Положите морепродукты на шпажки и готовьте на гриле 7 минут, переворачивая, чтобы они не подгорели.
5. Жареные креветки в остром соусе, подавать, не снимая шампуров, с овощами и легким соусом.
Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из королевских креветок
Шашлык из креветок готовится очень быстро, а правильный маринад подчеркивает яркий вкус морепродуктов. Соус чили придает креветкам пикантность. Эти шашлычки лучше всего подавать с йогуртовым соусом и свежими овощами.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Королевские креветки — 450 гр.
- Соус чили — 2 ст
- Оливковое масло — 2 ст
- Чеснок — 4 зубчика.
- Сахарный песок — 2 ч
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В отдельной емкости смешайте острый соус, измельченный чеснок, сахар, соль и масло.
2. Нанесите маринад на морепродукты и дайте ему настояться в специях и соусе в течение 2 часов.
3. Поместите в воду деревянные шпажки, чтобы они пропитались жидкостью и не пригорели при готовке на углях.
4. Подготовить шашлык из креветок, смазать решетку маслом, чтобы морепродукты не прилипали во время жарки.
5. Готовьте креветки на гриле по несколько минут с каждой стороны. Подавать со сливочным или йогуртовым соусом и дольками лимона.
Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, жаренных на мангале
В этом рецепте есть креветки по-азиатски с оттенком имбиря и чесночного соуса. Яркий вкус морепродуктов хорошо дополняют цитрусовые — лайм или лимон.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порций — 6.
Ингредиенты:
- Креветка тигровая неочищенная — 1 кг.
- Лимон — 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Для маринада:
- Лимон — 1 шт.
- Соевый соус — 50 мл
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Оливковое масло — 100 мл
- Сушеный имбирь — по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Измельчите чеснок и порежьте его как можно мельче.
2. Залить лимон кипятком и натереть цедру. Выжмите сок из лимона. Чтобы получить как можно больше сока, подержите лимон в микроволновке 20-30 секунд.
3. Смешайте лимонный сок, масло, измельченный чеснок, цедру цитрусовых и соевый соус в подходящей емкости. При необходимости посолить и поперчить, добавить имбирный порошок.
4. Для приготовления на гриле лучше всего подходят очищенные креветки, так как они сохраняют больше вкуса и аромата, чем морепродукты во время приготовления. Разрежьте шейку креветок, очистите их и промойте. Положите морепродукты в маринад, хорошо перемешайте, чтобы они хорошо пропитались. На это уйдет 30-40 минут.
5. Смажьте решетку маслом и слегка разогрейте, выложите сверху креветки и запекайте по несколько минут с каждой стороны. Подавать с овощами и цитрусовыми.
Невероятно вкусные и ароматные креветки в беконе на мангале
Бекон придает морепродуктам и овощам-гриль более яркий и жирный вкус. Креветки не засыхают, остаются сочными и вкусными. Хрустящий бекон отлично сочетается с мягкостью мяса креветок.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порций — 6.
Ингредиенты:
- Креветки крупные очищенные — 20 шт.
- Бекон — 20 ломтиков
- Соль — 2 ч
- Перец черный молотый — 1 ч
- Молотый чеснок — 1 ч
- Острый перец или соус чили — 1 ч
- Сливочное масло — 50 гр.
- Чеснок — 4 зубчика.
Процесс приготовления:
1. Приправить креветки солью и черным перцем. Измельчите чеснок и смешайте с перечным соусом. Покройте каждую креветку и поместите морепродукты в холод на 2 часа.
2. Оберните каждую креветку полоской бекона.
3. Жарьте морепродукты на гриле, накрыв решетку фольгой. Выложите креветки на фольгу. Готовьте 12-14 минут, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим.
4. Смешайте масло с мелко нарезанным чесноком.
5. Подавать креветки в беконе, сбрызнуть маслом и посыпать рубленой зеленью.
Как запечь креветки в фольге на мангале?
В этом рецепте используется пиво для приготовления морепродуктов. Лучше брать «лагерный» сорт, дающий приятную горечь. Обилие специй в сочетании с пивом придает креветкам оригинальный вкус и аромат. Лучше всего подавать такое блюдо с отварным рисом и острым соусом.
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Креветка крупная очищенная — 0,6 кг.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Соус чили — 2 ч
- Зира молотая — 2 ч
- Сушеный орегано — 1 ч
- Кориандр молотый — 1/4 ч
- Соль крупного помола — ¾ ч
- Светлое пиво — 0,5 л
- Сливочное масло — 30 гр.
- Лайм — 1 шт.
- Нарезанная свежая кинза — ст.
- Отварной белый рис — 2 ст.
Процесс приготовления:
1. Положите фольгу на решетку. Сделайте коробку со стенками высотой около 4 см.
2. Равномерно разложите креветки по центру листа. Сбрызнуть морепродукты измельченным чесноком, специями и зеленью и сбрызнуть соусом чили.
3. Намажьте креветки нарезанным маслом и полейте пивом.
4. Накройте алюминиевой фольгой и защипните края, чтобы запечатать соки и ароматизаторы внутри алюминиевого контейнера. Готовить на гриле не более 6-7 минут.
5. Подать острые пивные креветки с рисом и соусом чили, сбрызнуть соком лайма и посыпать рубленой кинзой.
Как пожарить креветки, маринованные в соевом соусе?
При использовании соевого соуса для маринования креветок соль не требуется. Креветки готовятся очень быстро, поэтому важно регулярно их переворачивать и следить за приготовлением.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порций — 2.
Ингредиенты:
- Креветки крупные, очищенные — 300 гр.
- Масло растительное — 2 ст
- Соевый соус — 2 ст
- Бальзамический уксус — 1 ч
- Горячий кетчуп — 1 ст
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешайте сливочное масло, соевый соус, бальзамический уксус и кетчуп с чили. Взбить все венчиком до однородной массы.
2. Креветки промыть, обсушить кухонным полотенцем и залить маринадом. Перемешайте, пока морепродукты не пропитаются соусом, и оставьте в прохладном месте на пару часов.
3. Заправьте шашлык из креветок.
4. Обжарьте рыбные шашлычки не более 7 минут, переворачивая их, чтобы креветки не подгорели. Готовятся очень быстро.
5. Подавать рыбу на гриле со свежими овощами и острым соусом.
Простой и быстрый рецепт приготовления креветок в чесночном маринаде на мангале
Легкий рецепт приготовления креветок на гриле. Травы и чеснок придают морепродуктам средиземноморский вкус. Важно следить за тем, чтобы креветки жарились на не слишком горячих углях, чтобы они не пересохли.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Креветка крупная неочищенная — 1 кг
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Смесь прованских трав — 2 ч
Процесс приготовления:
1. Выдавить из лимона сок, чеснок мелко нарезать.
2. Заправить креветки соком, посыпать чесноком и смесью прованских трав, приправить солью и черным перцем. Перемешать и оставить мариноваться примерно на полчаса.
3. Замочите деревянные шпажки в воде примерно на 40 минут, чтобы они не подгорели при приготовлении морепродуктов на углях.
4. Вставьте шпажки из маринованных креветок и жарьте их на решетке по несколько минут с каждой стороны, пока они не поменяют цвет.
5. Подавать готовые морепродукты с половинкой лайма и йогуртовым соусом с чесноком и зеленью.
Рецепт креветок на гриле с имбирем и лемонграссом
Убрать выделение со всего
24 большие креветки, очищенные от кожицы и жилок, хвосты оставить
1 столовая ложка нарезанного лемонграсса
1 столовая ложка нарезанного имбиря
2 зубчика нарезанного чеснока
5 зеленых луковиц, белые нарезать на 1 1/2 дюйма длины и нарезать зелень
1/4 стакана светлого соевого соуса
2 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка меда
1 красный сладкий перец, удалить семена и плодоножку, нарезать кусочками по 1 1/2 дюйма
Арахисовое масло, для сбрызгивания
1 маленький кочан радиккио, удалить красивые внешние листья и оставить их, остальное — шифонад
1 пучок кресс-салата, очищенный
1 лайм
Креветки на гриле с песто — Жил-был повар
Подаете ли вы эти жареные креветки на ужин или в качестве закуски, они мгновенно исчезают. Сделай доп!
Существует бесконечное множество способов использования песто — итальянского соуса, приготовленного из оливкового масла, базилика, чеснока, орехов и сыра пармезан, — но эта жареная креветка с песто должна быть одной из моих любимых. Подаете ли вы блюдо на ужин с макаронами и овощами или в качестве закуски в одиночестве, креветки исчезают в мгновение ока. Поверьте мне, сколько бы вы ни думали, что вам нужно, сделайте больше!
Что вам понадобится для приготовления креветок на гриле с песто
Для креветок я использую замороженные гигантские (16/20) креветки с маркировкой «панцирь разделен и очищен».«Когда придет время ужина, все, что мне нужно сделать, это запустить креветки под холодную воду, чтобы быстро разморозить их, а затем очистить. Обратите внимание, что «свежие» креветки, которые вы видите в ящике с морепродуктами в супермаркете, обычно представляют собой размороженные креветки; так что для самых свежих креветок лучше покупать их замороженными и размораживать самостоятельно.
Как приготовить креветки на гриле с песто
Начните с приготовления соуса песто: просто смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и измельчите до получения однородной массы.
Зарезервируйте две столовые ложки свежего песто (вы будете использовать его для жареных креветок) и вылейте оставшуюся часть на креветки.
Перемешать и оставить креветки мариноваться при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Разогрейте гриль до средней температуры и обжаривайте креветки по несколько минут с каждой стороны. Будьте осторожны, чтобы не пережарить их!
Непосредственно перед подачей добавьте песто к жареным креветкам. Я знаю, что это только выглядит немного, но песто очень крепкий и чесночный, так что не переусердствуйте.
Подавайте с большим количеством салфеток и наслаждайтесь!
Вам также может понравиться
Вы сделали этот рецепт?
Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Жареные креветки песто
Подаете ли вы эти жареные креветки на ужин или в качестве закуски, они исчезают в мгновение ока. Сделай доп!
Ингредиенты
- 2 фунта очень больших (26/30) креветок или гигантских креветок, очищенных (хвосты оставить нетронутыми) и отделенных от кожицы, размороженных, если они заморожены
- 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
- 1 стакан листьев базилика
- 3 крупных зубчика чеснока, грубо нарезанных
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана тертого пармиджано-реджано
- 1/4 стакана грецких орехов
- 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи (по желанию)
Инструкции
- При желании нанизать креветки на шпажки.(Обычно я не беспокоюсь, если только креветки не мелкие, в этом случае они могут проскользнуть через решетки гриля.
)
- В кухонном комбайне или блендере смешайте оливковое масло, базилик, чеснок, хлопья красного перца, соль, пармиджано-реджано и грецкие орехи. Процесс до тех пор, пока смесь хорошо смешано. Оставьте две столовые ложки соуса песто в миске, достаточно большой, чтобы вместить все креветки, и отложите в сторону. Вылейте оставшийся соус песто на креветки и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут, чтобы они промариновались.
- Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка окуните комок бумажных полотенец в растительное масло и, используя щипцы, осторожно протрите решетки несколько раз, пока они не станут блестящими и не покроются. Положите креветки на гриль и готовьте, пока они не станут пухлыми и слегка обугленными, по несколько минут с каждой стороны. Переложите приготовленные креветки в миску с оставшимся соусом песто и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Подавать немедленно.
Пара с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калорийность: 258
- Жир: 17
- Насыщенный жир: 3 г
- Углеводы: 3 г
- Сахар: 0 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 23 г
- Натрий: 922 мг
- Холестерин: 194 мг
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемая записка без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Посмотреть больше рецептов:
Что есть с жареными креветками
Последнее обновление: 20 августа 2021 г., автор:
Один из самых простых и быстрых в приготовлении видов мяса, креветки сладкие, жевательные и хороши практически с любой начинкой или приправой. Их можно жарить на гриле, жарить, жарить в кляре или есть охлажденными, но креветки всегда лучше с вкусным гарниром.
Вы можете сделать свое блюдо из креветок на гриле особенным и стать частью сытной трапезы, подобрав к нему лучшие гарниры. После того, как вы потратили столько времени на подготовку, планирование и приготовление идеально приправленных креветок на гриле, вам может быть интересно, что хорошо есть с креветками на гриле.
Мы собрали разнообразную коллекцию гарниров для вашего вдохновения. Ваши жареные креветки не должны быть одинокими в следующий раз, когда вы их приготовите. С правильным гарниром ваши креветки могут превратиться из просто вкусного лакомства в часть идеально сбалансированного блюда.
Если вы ищете блюда с низким содержанием углеводов для креветок на гриле или что-то богатое и ароматное, у нас вы найдете блюда, начиная от полезных овощей и заканчивая идеальным хлебом, который дополнит пикантные креветки на гриле.
Овощи для шашлыка
Восхитительный шашлык из креветок — относительно простое блюдо, которое понравится всем, и которое можно приготовить разными способами. Это отличный способ использовать любые оставшиеся овощи, которые у вас есть в кладовой, и вы можете сделать креветки и вегетарианские шашлыки частью вашего следующего приготовления, если хотите.
Из каких овощей можно приготовить хороший шашлык? Лук (красный или Видалия), помидоры, морковь, картофель, брокколи, цветная капуста, орехи или кабачки прекрасно подойдут для шашлыка. Вы даже можете добавить немного фруктов в свой кебаб, например, ананас для тропического вкуса.
Что бы вы ни готовили из креветок, возможно, вы захотите, чтобы кусочки овощей были толстыми и тяжелыми для сытного блюда, которому не нужно много гарнира к еде. Кроме того, креветки и овощи легко приготовить одновременно, что придает шашлыку единый вид и вкус и делает блюдо очень простым в приготовлении.
Спаржа на пару
Как приготовить креветки на гриле простыми, низкоуглеводными и полезными? Мы предлагаем попробовать приготовленную на пару спаржу, которую можно приготовить, просто поместив ее в микроволновую печь на пару минут. Они получаются пухлыми, нежными и готовыми к употреблению.
Не только фактор полезности делает спаржу хорошим сочетанием со сладкими, заведомо вредными для здоровья креветками. Они также имеют почти хрустящую текстуру, что делает их хорошей противоположностью мягким и жевательным креветкам.Контраст текстур — это то, на что мы обращаем внимание при поиске гарнира к основному блюду.
Печенье и крупа
Это потребует некоторой работы, и у вас могут возникнуть небольшие проблемы с поиском всех ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо с нуля, но это уникальная комбинация, которую обычно подают только на Глубоком Юге.
Крупа и креветки хорошо сочетаются друг с другом, и если вы не знакомы с крупой для блюд, она сделана из молотой кукурузной муки и имеет текстуру овсянки или каши.Крупу обычно подают горячей с небольшим количеством масла и соли, и она станет отличным дополнением к креветкам. Эти два блюда можно подавать вместе или смешать вместе.
Домашнее печенье очень хорошо сочетается с этими двумя продуктами, так как оно дает вам мягкий, хлебный контраст, который хорош для впитывания слегка жидкой крупы. Слоеное печенье, приготовленное с большим количеством масла, лучше всего подходит для этой слегка богатой еды, и вы можете подавать печенье просто или с небольшим количеством чесночного масла, меда или сыра.
Опытные повара могут приготовить эти продукты с нуля, но неопытные повара могут предпочесть крупы быстрого приготовления и консервированное печенье, которое нужно просто поставить в духовку и испечь. Это блюдо может быть настолько простым или сложным, насколько вам нравится, но оно очень хорошо сочетается с нежными, приправленными каджунскими приправами, жареными креветками.
Жареный картофель с лаймом
Что есть с креветками на гриле, чтобы придать им дополнительную изюминку и сделать блюдо сытным? Жареный картофель и добавление лайма были бы хорошим решением, так как лаймом можно посыпать жареные креветки, а жареный картофель помогает приготовить сытную еду.
В качестве более здорового варианта вы можете обменять белый или красный картофель на сладкий картофель.Чтобы придать блюду дополнительный аромат, вы можете сбрызнуть его соусом шрирача или украсить зеленым луком, петрушкой или чесноком.
Креветки на гриле с картофелем и лаймом хорошо сочетаются с чесночным хлебом, пастой, салатом или тушеными овощами, если вы хотите разнообразить свой обед.
Буррито с креветками
Жареные креветки великолепны в оболочке буррито, и они хорошо сочетаются с жареной кукурузой, рисом, черной фасолью, сальсой, сыром и сметаной, но вы можете выбрать начинку, которую хотите подавать. Рис намного лучше подходит в качестве начинки для буррито, чем жареные бобы, если вы используете жареные креветки. Хотя жареные бобы являются популярной начинкой для буррито, мы не рекомендуем их для буррито с жареными креветками.
Если вы ищете, что поесть с острыми креветками на гриле, то буррито — это то, что вам нужно. Вы можете приправить креветки во время жарки или подождать, пока их добавят в буррито, чтобы приправить все блюдо чем-то острым.
Рис с карри и нут
Приятная острая приправа карри является основным продуктом индийской кухни и прекрасно сочетается с жареными креветками.Добавьте туда немного вареного нута, и у вас получится блюдо, которое подойдет как для индийского, так и для карибского ресторана. Вы можете использовать столько карри, сколько хотите, и блюдо получится очень красочным и насыщенным вкусом.
Горох и рис можно сварить вместе, чтобы приготовить простое и быстрое блюдо, а креветки можно нарезать так, чтобы они безупречно сливались с остальной частью блюда. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного или сложного, так как оно получается теплым, комфортным и хорошо насыщает.Он хорошо сочетается с легким салатом и маслянистыми чесночными тостами, если вы хотите разнообразить свой обед.
Креветка Альфредо
Вот классический ответ на вопрос, с чем можно есть жареные креветки. Вы можете купить соус альфредо или приготовить его самостоятельно, а лапша альфредо сварится за считанные минуты.
Нарежьте креветки на гриле или добавьте их целиком — в любом случае это прекрасно работает. Жевательные тягучие креветки прекрасно сочетаются с мягкой лапшой Альфредо.Обязательно подавайте это блюдо теплым, чтобы сделать его более утешительным. Украсьте петрушкой для дополнительного цвета и аромата.
Кукуруза и чили с креветками
Мы считаем, что креветки очень хорошо сочетаются с перцем чили, особенно если вы хотите найти, что поесть с острыми жареными креветками. Вы можете добавить немного перечного соуса или острого перца, чтобы сделать это блюдо приятно острым, и мы предлагаем попробовать чили, приготовленный из цветной капусты и кукурузы, для интересного варианта, который удивительно хорошо сочетается с жареными креветками.
Это лишь некоторые из наших предложений того, что есть с жареными креветками, и мы надеемся, что этот список поможет вам придумать некоторые идеи для следующего раза, когда вы захотите приготовить креветки.
Хотите сочных креветок на гриле? Вот как это сделать
Мы все пробовали жесткие, жевательные и сухие креветки прямо с гриля. И это очень плохо. Потому что креветки — один из самых простых и быстрых продуктов для гриля.
Приготовление креветок на гриле, позаимствовав эту фразу, на самом деле так же просто, как бросить их «на Барби».
Для успешного приготовления на гриле рекомендуется иметь несколько советов по приготовлению креветок и несколько техник. Один из способов заключается в том, чтобы нанизать креветки на два шампура, чтобы их можно было легко обжаривать сразу и их было легче переворачивать. (См. видео-рецепт на сайте freep.com.)
В сегодняшнем рецепте креветок на гриле полезно ненадолго замариновать и посолить, чтобы они были ароматными и не высыхали.
Один из ключевых советов по приготовлению креветок на гриле – использовать большие креветки. Чем крупнее креветки, тем их легче приготовить на гриле и меньше шансов переварить.Размер креветок измеряется тем, сколько вы получаете на фунт. Итак, чем меньше креветок вы получаете на фунт, тем крупнее креветки. Хороший стандартный размер для гриля составляет 21 штука на фунт. Креветки такого размера легко нанизать на шампур или, если хотите, приготовить на гриле по отдельности.
В большинстве продуктовых магазинов и, конечно же, на рынках морепродуктов есть множество вариантов креветок, от размера до свежих или замороженных. Наличие замороженных креветок под рукой означает, что у вас есть вариант ужина или закуски в кратчайшие сроки.Поскольку креветки очень маленькие, их размораживание занимает мало времени.
Подробнее:
Некоторые брезгуют разделкой креветок. Один из доступных вариантов — это покупка креветок, которые уже очищены и частично очищены. Иногда их называют EZ пилингом, потому что они расщепляются вдоль спины и удаляются темные вены. Частично очищенные от кожуры делают их идеальными для жарки креветок в панцирях.
В большинстве рецептов приготовления креветок, независимо от того, жарите ли вы их на гриле, жарите или запекаете, рекомендуется сначала засолить креветки.Это звучит глупо, потому что креветки появляются из соленой воды, но замачивание в рассоле соленой воды и иногда добавление сахара делает креветки более влажными. Эта влага предотвращает высыхание креветок. Замочите один фунт креветок в панцире в 8 стаканах воды, смешанной с 1/3 стакана кошерной соли и 1/3 стакана сахара. Или вы можете использовать всю соль. Солить около 3 часов, слить и хорошо промыть холодной водой.
Когда будете готовы жарить креветки, разогрейте гриль до средней температуры. Убедитесь, что решетки чистые. Когда гриль нагреется, хорошо смажьте решетки маслом, чтобы креветки не прилипали.
В зависимости от размера креветки обжариваются примерно по 3 минуты с каждой стороны, поэтому внимательно следите за ними. Поджарьте креветки на прямом огне. Во время гриля вы можете смазывать их маринадом или соусом, чтобы они не высыхали. Но имейте в виду, что если жарить на гриле в панцирях, в креветках останется немного этого соуса.
Пикантные чесночные креветки
Количество порций: 4 порции закуски / Время приготовления: 30 минут / Общее время: 40 минут (плюс 1 час маринования)
подавайте немного на гарнир, как только креветки будут приготовлены на гриле.
КРЕВЕТКИ
от 15 до 20 больших креветок (около 1 1/4 фунта)
ДЛЯ МАРИНАДА:
1/2 чашки оливкового масла
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2002 мелко нарезанного2 столовые ложки чайные ложки сушеного орегано
1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
1 чайная ложка крупной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки молотого красного перца
3 хлопьев или по вкусу
23 ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЬ
Масло для решеток
1 столовая ложка панировочных сухарей панко
Приготовление креветок: с помощью ножниц разрежьте спинку, чтобы отделить панцири и жилки. Отложите.
Для маринада: В средней миске смешайте ингредиенты для маринада. Удалите примерно половину маринада в отдельную миску, чтобы служить соусом.
Поместите креветки в пластиковый пакет или миску и залейте их маринадом. Выдавите воздух из пакета и плотно завяжите. Переверните пакет, чтобы распределить маринад, или бросьте креветки в миску, чтобы они покрылись маринадом. Охладите от 30 минут до 1 часа.
Разогрейте гриль для прямого среднего нагрева.
Достаньте креветки из пакета и выбросьте маринад.Нанизать креветки на шпажки, по одной на шпажку в качестве закуски. Для подачи в качестве основного блюда нанижите по 2-3 креветки на шпажку. Равномерно посыпьте креветки панировочными сухарями. Жарьте на прямом огне, пока не станет непрозрачным в центре и твердым на ощупь, от 4 до 6 минут, один раз перевернув шампуры в середине приготовления. Подавайте теплыми с зарезервированным соусом на гарнир.
Адаптировано из «Величайших хитов Вебера» Джейми Первианса (Houghton Mifflin Harcourt, $24,99).
Протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen.
Очищенные креветки с пряностями и маслом
Порции: 4 / Время приготовления: 30 минут / Общее время: 1 час
Это серьезная еда, от которой пальчики оближешь. Джастин Чаппл намазывает раковину небольшим количеством масла халапеньо, затем жарит креветки на гриле, пока они не станут восхитительно маслянистыми и пряными.
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
1 перец халапеньо, очищенный от стеблей и семян, измельченный
1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу кинза и дольки лайма, для подачи
В небольшой миске смешайте вилкой сливочное масло с перцем халапеньо, цедрой лайма, 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца.
Если креветки предварительно не нарезаны, с помощью ножниц разрежьте каждую креветку вдоль спинки и выскоблите жилку. Аккуратно откройте панцирь, не сломав его, и с помощью тонкой изогнутой лопатки или ножа смажьте немного масла с обеих сторон каждой креветки. Переложите креветки на противень и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка приправьте креветки солью и перцем. Жарьте на прямом огне, переворачивая, пока они слегка не обуглятся и не прожарятся, около 4 минут.Переложите креветки на блюдо и подавайте с нарезанной кинзой и дольками лайма.
Чтобы приготовить заранее, сырые подготовленные креветки можно поставить в холодильник на ночь.
Из журнала Food and Wine, июнь 2017 г.
Протестировано Сьюзен Селаски для Free Press Test Kitchen.
Рецепт креветок во фритюрнице с чесноком и лимоном 15 минут |
Всегда свежие и ароматные, этот рецепт приготовления креветок во фритюре просто фантастический! Серьезно, от этих 15-минутных жареных креветок слишком легко отказаться.
Easy Air Fryer Креветки
Если вы любите креветки так же, как и мы, легко захотеть делать это несколько раз в неделю. Креветки, обжаренные на воздухе, получаются нежными с прекрасным вкусом. Ароматы чеснока и лимона сияют. Подавайте креветки с салатом, тако, киноа или с чем угодно. Он так хорош на каждый день и готовится примерно за 15 минут. Эти креветки с низким содержанием углеводов идеально подходят для занятых будних вечеров, когда вы хотите быстро приготовить ужин.
Насадки для креветок во фритюрнице:
- Размер креветок очень разный.Некоторые из них действительно маленькие, а еще есть гигантские креветки. Наше время и температура предназначены для креветок среднего размера. Итак, начните с базового времени, которое у нас есть, и соответствующим образом скорректируйте его.
- Если вы готовите большие гигантские или тигровые креветки, добавьте еще около 2 минут времени приготовления. Проверьте креветки, затем добавьте дополнительное время приготовления, пока они не будут приготовлены по вашему вкусу.
- Это время для очищенных креветок.
Если вы готовите в ракушках, добавьте еще 1-2 минуты времени приготовления.
- Добавьте свои любимые приправы к этим жареным креветкам.Этот рецепт является базовым, и вы можете добавить дополнительные приправы и соли, чтобы сделать этот рецепт особенным.
Здоровый рецепт креветок во фритюрнице
Этот рецепт креветок во фритюре действительно низкоуглеводный и полезный. Для фритюрницы масло почти не нужно. Немного оливкового масла — все, что вам нужно для хрустящих креветок. Не готовьте его слишком долго, иначе он может стать сухим. Но если вы любите, чтобы креветки были более сочными, перед приготовлением сбрызните их маслом.Это поможет креветкам быть более влажными и менее сухими.
Вот отличный рецепт креветочных креветок и спринг-роллов со свежими креветками!
Какие фритюрницы самые лучшие?
Вот наш обширный обзор лучшего в мире фритюрницы Air Fryer Guide. Таких много сейчас на рынке. Вам просто нужно исследовать и найти те, которые соответствуют вашим потребностям, возможностям и стилю. Мы группируем фритюрницы в виде корзины на 2 основные группы размеров: 3-4 кварт.диапазон & 5-6 кв. диапазон. Есть стиль духовки и стиль корзины. Имея так много на выбор, мы выделяем те, которые наиболее популярны для малых и средних семей. Вот наши любимые:
Хорошие фритюрницы среднего размера
«Это стильная фритюрница», — было сказано, когда мы распаковывали Cosori. Помимо того, что он стильный, он отлично готовит. Корзина не такая высокая и широкая, как у большинства в своей размерной группе, что идеально. У вас будут намного лучшие результаты во фритюрнице с однослойными, разложенными продуктами, а не с высокими и толстыми стопками.
Корзина с антипригарным покрытием (основание без проволоки) и гладкая корзина также отлично подходят для уборки.
Имеет отличную корзину с керамическим покрытием, одну из самых долговечных, которые мы использовали. Сверхмощный вентилятор, который часто готовит рецепты даже быстрее, чем другие фритюрницы. Сначала мы вернули нашу первую, потому что думали, что нам не понравится стиль корзины. Подумав, мы купили еще один и очень рады, что сделали это. Нам нравится его корзина и просто вставка на платформе.Одной громоздкой вещью меньше. Это отличная аэрогриль.
Фритюрницы хорошего размера
Эта фритюрница быстро становится одной из наших любимых фритюрниц с большой корзиной. Большой размер корзины, хорошее управление, хорошо готовит. Уборка отличная. Он стал одним из наших кухонных фаворитов.
Большинство из нас знакомы с брендом скороварок Instant Pot. Теперь они делают аэрофритюрницы, и они стали постоянными на нашей кухне. Vortex plus 9-в-1 выше, чем обычная фритюрница.«Плюс» может похвастаться функциями, помимо циркуляции горячего воздуха: жарка, выпечка, сушка, гриль, жарка и повторный нагрев.
Аэрогриль с чесночными креветками и лимоном
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Креветки бывают разных размеров, поэтому вам придется немного изменить время приготовления. Вы определите лучшее время для фритюрницы после того, как приготовите партию.
- 1 фунт (454 г) сырых креветок, очищенных от жилок,
- Растительное масло или спрей для покрытия креветок
- 1/4 чайной ложки (1.25 мл) чесночного порошка
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Дольки лимона
- Рубленая петрушка и/или хлопья чили (по желанию)
В миске смешайте креветки с маслом. Добавьте чесночный порошок, соль и перец и перемешайте, чтобы равномерно покрыть креветки.
Положите креветки в корзину аэрогриля в один слой.
Обжаривайте на воздухе при 400°F в течение примерно 10-14 минут, слегка встряхивая и переворачивая наполовину, в зависимости от размера креветок.
Переложите креветки в миску, выдавите сверху лимонный сок. Посыпьте петрушкой и/или хлопьями чили и подавайте горячим.
Калории: 228 ккал, Белки: 46 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 572 мг, Натрий: 1762 мг, Калий: 181 мг, Сахар: 1 г, Витамин С: 9 мг, Кальций: 329 мг, Железо: 5 мг
Курс: Основное блюдо, Гарнир
Кухня: Фритюрница, Морепродукты
Калорийность: 228
РАЗОЧАРОВАН ИЗ-ЗА ЗАСТЫВШЕЙ ЕДЫ? ИСПОЛЬЗУЙТЕ СИЛИКОНОВЫЕ ПРОКЛАДКИ
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2019 году и переиздан в 2021 году с обновленными фотографиями.
Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов.
Добавить комментарий