Skip to content
Written by alexxlab on 10.02.2020

Креветки на гриле сколько жарить: Сколько жарить креветки. Как пожарить креветки на сковородке и на гриле. Сколько по времени жарить креветки. Приготовление креветок на сковороде по минутам. – Сколько жарить креветки на сковороде в духовке гриле и мангале

Разное

Содержание

  • Сколько жарить креветки. Как пожарить креветки на сковородке и на гриле. Сколько по времени жарить креветки. Приготовление креветок на сковороде по минутам.
    • Как просто жарить креветки
    • Как жарить креветки для Цезаря
    • Как пожарить пряные креветки
    • Как пожарить креветки в кляре
    • Жареные креветки на гриле
  • Сколько жарить креветки на сковороде в духовке гриле и мангале
    • Креветки жареные в соевом соусе – общие принципы приготовления
    • Креветки жареные в соевом соусе в масле
    • Креветки жареные в соевом соусе с чесноком и лимоном
    • Креветки жареные в соевом соусе с медом
    • Креветки жареные в соевом соусе с луком
    • Острые креветки, жаренные в соевом соусе на мангале
    • Креветки жареные в соевом соусе с помидорами
    • Креветки жареные в соевом соусе – полезные советы и хитрости
    • Как варить креветки, сколько варить креветки – общие принципы приготовления
    • Как варить креветки: лучшие рецепты
    • Как вкусно варить креветки – хитрости и полезные советы
  • Креветки на гриле 🍤 по простому пошаговому рецепту с фото
      • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Креветки на гриле. Как приготовить вкусно
    • Что потребуется?
    • Начинаем готовить
    • Жарим на гриле
    • Выбираем гарнир и соус
    • Кстати…

Сколько жарить креветки. Как пожарить креветки на сковородке и на гриле. Сколько по времени жарить креветки. Приготовление креветок на сковороде по минутам.

Замороженные креветки выложить на разогретую и политую маслом сковороду, добавить соль и специи. Варено-мороженные креветки жарить 12 минут на среднем огне под крышкой.
Королевские креветки жарить 10 минут. Тигровые креветки жарить 12 минут на среднем огне. В микроволновке креветки, не размораживая, жарить 7 минут на самой большой мощности.

Как просто жарить креветки

Креветки (варёно-мороженные) разморозить при комнатной температуре, в микроволновке или обдав в дуршлаге горячей водой. Чистить креветки не нужно.

На сковороде разогреть масло — на полкило креветок 5 столовых ложек масла. Выложить креветки, жарить на среднем огне 3 минуты, добавить соль, перец, паприку, чеснок, зелень, лимон и другие специи по вкусу.

Необязательно, по вкусу — добавить соус, чтобы креветки были вкуснее. Самые распространённые — сливки, соевый соус, томатная паста.

Жарить креветки 7 минут на среднем огне. Если добавлен соус — тушите креветки 7 минут на тихом огне под крышкой, затем пусть они настаиваются ещё 5 минут.

Как жарить креветки для Цезаря

В салат Цезарь кладут 3-6 королевских креветок на порцию — их готовят в самом конце, чтобы к моменту подачи Цезаря не успели остыть и стать резиновыми. Перед жаркой их необходимо частично очистить. Удалить у королевских креветок голову, снять панцирь, стереть или вытянуть кишечную жилу (она съедобна, но может слегка горчить). Хвост при этом оставляют — для красоты, к тому же за него удобно брать креветку перед отправлением в рот. Слегка растереть креветки солью.

Жарить креветки для Цезаря лучше на оливковом или сливочном масле, подсолнечное будет диссонировать с остальными продуктами Цезаря, которые политы именно оливковым. Налить масло на сковородку, и подождать разогревания минуту-другую. Чтобы креветки для Цезаря не свернулись при жарке, в это время их можно проткнуть шпажками — а после обжарки шпажки вынуть. Жарить креветки для Цезаря нужно до белёсого цвета мяса, для этого нужно буквально 3 минуты жарки с каждой стороны.

Мелкие креветки для цезаря разморозить и жарить 5 минут на среднем огне без крышки.

Как пожарить пряные креветки

Продукты
Креветки — 500 грамм
Розмарин — 1 чайная ложка с горкой
Чеснок — 4 зубца
Соль — по вкусу
Сахар — 2 чайные ложки
Соевый соус — 1/5 стакана
Растительное масло — 1/5 стакана

Как жарить креветки
Королевские креветки залить кипятком на пару минут, чтобы растаяла лишняя жидкость, затем слить воду и очистить креветки. Разогреть сковородку, влить растительное масло, подслащенный соевый соус. Положить в масло розмарин и очищенный чеснок. Через минуту чеснок вынуть.

Выложить на сковородку креветки, добавить соль, жарить до тёмно-румяного цвета 10 минут на среднем огне без крышки.

Как пожарить креветки в кляре

Продукты
Королевские креветки — полкило
Лимонный сок — от половинки лимона
Соевый соус — 3 столовых ложки
Куриные яйца — 2 штуки
Мука — 2 столовых ложки
Соль — по вкусу
Растительное масло — полстакана

Как пожарить креветки во фритюре в кляре
Королевские креветки разморозить, если были заморожены, очистить от панциря, выложить в миску. Сбрызнуть креветки соевым соусом, соком от половинки лимона, посолить, накрыть и убрать в холодильник на 20 минут. Пока маринуются креветки, взбить в миске муку, соль и яйцо.
В небольшую сковородку налить 2 сантиметра растительного масла, разогреть. Каждую креветку обмакнуть в кляр, выложить в масло на 30 секунд и затем выложить на бумажное полотенце.
Подать жаренные креветки сразу после обжаривания с соевым соусом.

Жареные креветки на гриле

Продукты
Королевские креветки — 1 килограмм
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Лимонный сок — от 1 лимона

Соль и перец — по вкусу

Как пожарить королевские креветки на гриле
Очистить креветки от панцирей, оставив хвостики. Спрыснуть креветки оливковым маслом и лимонным соком, посыпать солью и перцем. Креветки нанизать на шампуры, поместить в разогретый до 200 градусов гриль. Креветки готовить на гриле в течение 5 минут.

Сколько жарить креветки на сковороде в духовке гриле и мангале

Сколько жарить креветки

Креветки – продукт популярный и довольно распространенный, но не только из-за того, что это отличная закуска к пиву, но и благодаря его составу, несомненной пользе для организма и низкой калорийности. Креветки используют для приготовления супов, салатов, вторых блюд, закусок, пирогов. Самое главное уметь их правильно готовить. Сколько жарить креветки.

Одни, попробовав вареные креветки впервые, пребывают в полном восторге и прочно вводят в рацион этот полезные морепродукт, другие же уверяют, что ничего вкусного в креветках нет – якобы они резиновые и безвкусные. Читайте еще: 

Сколько жарить куриные котлеты.

Как вы уже, наверное, догадались все дело в их приготовлении. Так как варить креветки так, чтобы мясо получилось мягким, а вкус и аромат нежным?

Креветки жареные в соевом соусе – общие принципы приготовления

Креветки жареные в соевом соусе – общие принципы приготовления

Креветки для жарки можно использовать абсолютно любые. Их готовят в очищенном виде или целиком в панцире с головой, иногда без нее. Все зависит от используемого рецепта. Моллюска важно тщательно промыть, обязательно вынимается черная трубочка, то есть кишечник. Далее продукт маринуется в соевом соусе или сразу жарится. Обычно на сковородке с маслом. Но можно использовать гриль.

Что еще добавляют:

  •  чеснок, лук;
  •  лимонный сок;
  •  мед или сахар;
  •  разные специи, сухие или свежие травы.

Для жарки понадобится масло. Количество в рецептах обычно не указывается, так как готовить креветки можно на едва смазанной сковородке либо во фритюре. Первый вариант позволяет получить менее жирное блюдо, а при использовании второго способа можно получить хрустящую, румяную корочку со всех сторон.

Подаются креветки в горячем или холодном виде, украшаются зеленью, можно сразу выкладывать на листы салата. В качестве дополнения часто используются помидоры, свежие огурчики, болгарский перец.

Креветки жареные в соевом соусе в масле

Простейший рецепт жаренных в соевом соусе креветок. Для приготовления этой замечательной закуски понадобится всего три ингредиента. По этому рецепту готовится моллюск в панцире, но без головы.

Ингредиенты

  •  10-12 свежих крупных креветок;
  •  150 мл соуса соевого;
  •  любое масло.

Приготовление

  1.  Промываем крупные креветки, у каждой отрезаем голову, она не пригодится.
  2.  Острым ножом делаем надрез вдоль брюшка, но не глубокий. Он нужен, чтобы соус лучше пропитал креветку.
  3.  Обрабатываем этим способом всех креветок, скидываем в миску.
  4.  Добавляем соевый соус. Больше ничего не нужно. Перемешиваем. Оставляем минут на пятнадцать мариноваться. Можно жарить креветки и раньше, но будет не так вкусно.
  5.  Наливаем в сковородку тонкий слой масла, достаточно трех миллиметров. Включаем плиту. Хорошо разогреваем.
  6.  Вынимаем креветки из миски, стряхиваем соус, чтобы не было брызг. Укладываем на разогретую сковородку.
  7.  Жарим креветки около пяти минут с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем, и также подрумяниваем вторую сторону.
  8.  Выкладываем румяные жареные креветки на тарелку, подаем в качестве закуски к пиву или к другим напиткам, как дополнение к разным блюдам.

Креветки жареные в соевом соусе с чесноком и лимоном

Маринад для креветок готовится на основе популярного трио: соевого соуса, свежего чеснока и лимонного сока, который также прекрасно подходит к морепродуктам. Лучше всего использовать для жарки сливочное или оливковое масло. Это блюдо готовится из очищенных моллюсков.

Ингредиенты

  •  700 граммов тигровых креветок;
  •  50 г соуса соевого;
  •  1 пучок зелени;
  •  1-2 дольки свежего чеснока;
  •  масло для обжаривания креветок;
  •  перец по желанию;
  •  20 мл сока лимона.

Приготовление

  1.  Креветки нужно очистить от панциря, делаем это аккуратно, чтобы не повредить тельце. Если продукт был в заморозке, то предварительно даем ему оттаять. Не забываем удалить кишечную жилу.
  2.  Рубим очищенный чеснок очень мелко, добавляем к нему перец черный или красный, вливаем лимонный сок и следом отправляем соевый соус. Тщательно размешиваем маринад.
  3.  Выкладываем креветок, перемешиваем, оставляем мариноваться минут на тридцать. Желательно периодически размешивать, так как соус будет стекать на дно миски.
  4.  Растапливаем сливочное масло или наливаем на сковороду немного оливкового масла.
  5.  Выкладываем креветки, стараемся не добавлять много маринада. Жарим до румяного цвета, но не более пяти минут. Так как панцирь очищен, продукт легко пересушить, он станет жесткий, сухой.
  6.  Выкладываем румяных креветок на тарелку, посыпаем свежей зеленью, подаем к столу!

Креветки жареные в соевом соусе с медом

Креветки жареные в соевом соусе с медом

Медовый маринад с соевым соусом поистине универсален. Он подходит для любого мяса, птицы, рыбы, даже моллюски получаются в нем просто восхитительными.

Ингредиенты

  •  300 г очищенных креветок;
  •  1 ст. л. меда;
  •  70 мл соевого соуса;
  •  1 ч. л. горчицы;
  •  0,5 ч. л. паприки;
  •  3 зубчика чеснока;
  •  4 ложки масла.

Приготовление

  1.  Мед нужно растопить, чтобы он легко соединился с другими ингредиентами маринада. Добавляем к нему горчицу, два зубчика чеснока, кладем паприку, затем хорошо перемешиваем, вливаем соевый соус.
  2.  Заливаем маринадом очищенные креветки, перемешиваем, оставляем минимум на пятнадцать минут. Лучше на часик.
  3.  Сливаем креветок в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада.
  4.  Наливаем на сковородку масло оливковое или кидаем сливочный кусочек. Разогреваем.
  5.  Последний зубчик чеснока нужно очистить, разрезать на четыре части. Кладем в сковородку, обжариваем до румяного цвета, вынимаем, выбрасываем.
  6.  Закладываем в сковородку сразу все креветки. Жарим их на среднем огне до румяного цвета. Постоянно помешиваем, так как из-за меда они могут пригореть.
  7.  Выкладываем на тарелку, застеленную листочками салата.

Креветки жареные в соевом соусе с луком

Креветки, жаренные в соевом соусе с луком, можно подавать с гарнирами, например, с отварным рисом. Также они могут прекрасно дополнить итальянскую пасту. Для заправки используются сушеные травы. Можно ограничиться укропом и петрушкой, но также подойдет орегано, прекрасно в это блюдо впишется итальянская смесь.

Ингредиенты

  •  250 г очищенных креветок;
  •  1 крупная головка лука;
  •  50 мл соевого соуса;
  •  0,5 лимона;
  •  0,5 ч. л сухих трав;
  •  0,3 ч. л. черного перчика;
  •  масло оливковое.

Приготовление

  1.  Режем головку лука кубиками. Разогреваем масло в сковородке. Добавляем овощ, жарим на среднем огне до прозрачности.
  2.  Выкладываем креветок, жарим вместе с луком пару минут. Затем сразу на них выдавливаем лимонный сок. Размешиваем. Есть подобный рецепт с белым вином. Можно полить моллюсков алкогольным напитком, затем его выпарить.
  3.  Соединяем соевый соус со специями, добавляем травы и размешиваем.
  4.  Заливаем жареных креветок соевым соусом, готовим еще две минутки, перекладываем из сковородки на тарелку.

Острые креветки, жаренные в соевом соусе на мангале

Рецепт маринада для приготовления креветок на мангале. Блюдо очень легко готовится,  очищать моллюсков не нужно. Кроме настоящего мангала, можно использовать любой электрический гриль или рифленую сковородку.

Ингредиенты

  •  500 г крупных креветок;
  •  120 мл соевого соуса;
  •  1 острый перчик чили;
  •  3 дольки чеснока;
  •  0,3 ч. л. молотого имбиря;
  •  0,5 лимона;
  •  масло оливковое;
  •  1 ч. л. сахара или меда.

Приготовление

  1.  Порубить чеснок кусочками или тонкими пластинками, смешать с сахаром, добавить к нему молотый сухой имбирь. Можно использовать и свежий корешок. В этом случае его нужно очистить, натереть.
  2.  Добавляем порезанный очень мелко острый перец, размешиваем, вливаем в маринад соевый соус и выдавливаем сок лимона. Если цитрус мелкий, то используем целиком.
  3.  Креветки промываем. Ничего срезать не нужно, но делаем надрез по панцирю, удаляем кишечник.
  4.  Погружаем креветки в маринад, тщательно натираем руками, чтобы соус пропитал моллюсков как можно лучше.
  5.  Оставляем мариноваться на часок, но можно и дольше.
  6.  Готовим мангал или гриль, либо просто ставим на плиту сковородку, прогреваем.
  7.  Вынимаем моллюсков из маринада, сбрызгиваем оливковым маслом.
  8.  Выкладываем креветок на решетку, готовим до румяного цвета. Если используются мелкие моллюски, то их можно предварительно нанизать на деревянный шампур, готовить будет удобнее.

Креветки жареные в соевом соусе с помидорами

Креветки жареные в соевом соусе с помидорами

Рецепт быстрых креветок, жаренных в соевом соусе. Для блюда также понадобятся спелые помидоры, можно взять даже кислых сортов, моллюски это любят.

Ингредиенты

  •  250 г очищенных креветок;
  •  3-4 помидора;
  •  5 зубчиков чеснока;
  •  70 мл соевого соуса;
  •  зелень, масло.

Приготовление

  1.  Мариновать ничего заранее не нужно, но потребуется снять кожицу с томатов. Опускаем их в кипяток на минутку, охлаждаем, удаляем все ненужное. Режем кружочками или дольками, выбрасываем уплотнение в месте крепления плодоножки.
  2.  Очищаем чеснок, рубим мелкими кусочками, но можно натереть или пропустить через пресс.
  3.  Разогреваем масло, кладем креветок, жарим на сильном огне минутку.
  4.  Заливаем соевым соусом.
  5.  Сверху посыпаем ранее порубленным чесноком и сразу выкладываем помидоры. Их можно присолить, поперчить, но не много, так как в соевом соусе есть соль.
  6.  Накрываем сковородку, убавляем огонь, тушим все вместе 5-7 минут.
  7.  При подаче к столу набираем все вместе лопаткой и переворачиваем, чтобы креветки оказались сверху. Дополняем блюдо зеленью.

Креветки жареные в соевом соусе – полезные советы и хитрости

  •  Если креветки были заморожены, важно их правильно оттаять. Не торопитесь использовать микроволновую печь или теплую воду, этим можно только испортить морепродукт. Также нельзя заливать креветок без упаковки холодной водой, которая заберет аромат и вкус. Лучше всего оставить его в холодильнике на несколько часов.
  •  Креветки будут выглядеть эффектно, если при подаче их обсыпать семечками кунжута, дополнить дольками лимона.
  •  Если нет возможности пожарить креветок на плите в сковородке, то можно воспользоваться мультиваркой. Также моллюск прекрасно запекается в духовке с любыми соусами, но температуру нужно ставить не менее 200 градусов и не держать блюдо очень долго.

Как варить креветки, сколько варить креветки – общие принципы приготовления

Чтобы сварить креветки вкусно, их нужно правильно выбрать:

  • В первую очередь ориентируйтесь на размер морских существ, какие именно вам нужны для приготовления того или иного блюда. Есть два типа реализуемых в магазинах креветок: мелкие атлантические и крупные королевские. Их главное отличие – это размеры. На упаковке указан калибр ракообразных: мелкие – 50/70, 70/90, 90/120; крупные – 30/40, и даже 2/4. Эти цифры обозначают приблизительное количество креветок на килограмм веса. Хороший продукт имеет калибр не более 120. Если цифр на упаковке нет – это значит, что в упаковке всякая мелочь и пересортица.
  • Приобретайте продукт в прозрачных упаковках, чтобы можно было разглядеть внешний вид креветок. Ракообразные должны быть покрыты тонким прозрачным слоем льда – морепродукт после отлова подвергают моментальной заморозки. Толстый снежный или ледяной покров говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозки, а это значит, что он уже некачественный. Такие креветки не принесут пользы для организма и не передадут приятный нежный вкус морепродукта.
  • Еще некоторые качества, которые указывают на то, что продукт некачественный и его не стоит приобретать. Снег в упаковке говорит о том, что продукт размораживали и снова замораживали несколько раз; блеклые или желтые креветки – перемороженные, старые; прямой хвост говорит о том, что креветка была мертва задолго до заморозки; черные пятна на теле и голове говорят о болезнях особи.

Итак, сколько варить креветки, чтобы мясо получилось нежным и вкусным, а не жестким и тягучим? Креветки – это белковый, низкокалорийный, но в то же время питательный продукт.

Для его приготовления требуется считанные минуты, а если приобрести креветки уже очищенные от панциря, то для их готовки понадобится не более двух минут. Рассмотрим подробнее для самых популярных разновидностей реализуемых креветок.

Как варить замороженные неочищенные креветки? Перед варкой их размораживают, промывают и выкладывают в кипящую воду на три минуты, после чего откидывают на дуршлаг.

Как варить варено-замороженные неочищенные креветки? Такие креветки перед заморозкой уже подвергались тепловой обработки, а значит для их приготовления достаточно одной-двух минут в кипящей воде или рассоле.

Сколько варить очищенные креветки? А вот очищенные особи варить совсем не обязательно, их достаточно залить на три-четыре минуты крутым кипятком или рассолом. Но, если вы боитесь возможных инфекций, проварите ракообразных в кипящей воде, но не более одной минуты.

Как варить королевские креветки? На самом деле это не отдельный вид креветок, они обычные, просто очень крупные. Неочищенные замороженные варятся до 10 минут, варено-замороженные до 5 минут, очищенные королевские креветки готовятся около 3 минут.

Сколько варить тигровые креветки? Их, так же как и другие виды, переваривать не следует, готовят тигровые креветки после закипания жидкости 3-5 минут в зависимости от размера. Определить готовность можно по измененному цвету: из серых они превращаются в сочно-оранжевые.

Как варить креветки: лучшие рецепты

Как варить креветки: лучшие рецепты

Мало знать, сколько следует варить те или иные креветки. Недостаточно просто закинуть морепродукты в кипящую воду. Чтобы придать им особый вкус и аромат, нужно приготовить вкусный рассол.

Рецепт 1. Простой способ приготовления креветок

Если перед приготовлением вы решили разморозить и очистить креветки от панциря, берите на литр воды чайную ложку соли. Если очищать вы будете уже готовый морепродукт – берите столовую ложку соли без горки. Для приготовления супов и бульонов, выкладывайте креветки в холодную воду и варите после закипания столько, сколько указано в общих принципах. Если же вы готовите креветки для салатов или вторых блюд, выкладывайте морепродукт в кипящую соленую воду.

Рецепт 2. Классический способ: креветки для салатов

Возьмите на три литра воды килограмм морепродукта. В кипящую воду закиньте сначала соль по вкусу, несколько листьев лавра, горошины черного перца. Выложите креветки и варите от 3 до 10 минут в зависимости от размера особей.

Рецепт 3. Как варить креветки в пряном рассоле

В кипящие три литра воды выложите две столовые ложки аджики, соль, очищенную луковицу, разрезанную на две-четыре части, лавр, молотый красный перец. Томите рассол на медленном огне около трех минут, после чего выложите креветки. Варите от 2 до 10 минут. Перед подачей посыпьте прованскими травами.

Рецепт 4. Как варить варено-замороженные неочищенные креветки в пивном рассоле

Для приготовления морепродукта в пикантном рассоле вам понадобится килограмм креветок размера 70/90 или 90/120, пол литра пива, два литра воды, полторы столовых ложек соли, по вкусу горошины черного и душистого перца, листья лавра.

Смешайте в кастрюле пиво и воду, добавьте все специи и соль, доведите смесь до кипения. Выложите креветки, варите две минуты. Откиньте на дуршлаг, подавайте к столу горячими.

Рецепт 5. Как варить креветки очищенные с лимоном

Вскипятите три литра воды, влейте сок половины лимона, положите несколько листьев петрушки, два-три листа лавра, соль и перец по вкусу. Варите рассол на медленном огне в течение пары минут. Снимите кастрюлю с огня, выложите в горячий рассол креветки, выдержите их в жидкости 3 минуты, после чего откиньте на дуршлаг.

Рецепт 6. Как и сколько варить креветки в мультиварке на пару

Возьмите полкилограмма неочищенных креветок, выложите их в чашу для приготовления продуктов на пару. В мультиварочную чашу влейте литр воды, добавьте полторы столовые ложки соли, лавровые листья и специи по вкусу. Выберите функцию «Приготовление на пару», выставив время 10 минут.

Как вкусно варить креветки – хитрости и полезные советы

  • Не готовьте креветки выше указанных минут, иначе вместо аппетитного нежного мяса у вас получится нечто жесткое и резиновое. Читайте еще: Сколько жарить куриную грудку.
  • Если вы увидели, что голова креветки коричневатого цвета – не пугайтесь, особь не больна. Голова темнее у беременных креветок. Мясо такой особи намного питательнее и полезнее.
  • Очищенные креветки стоят обычно дороже неочищенных, но если посчитать, то килограмм очищенных креветок равен примерно трем килограммам креветок в панцире. Поэтому выгоднее приобретать уже очищенный морепродукт.

Креветки на гриле 🍤 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты из морепродуктов

Редактор

Как приготовить потрясающие креветки на гриле: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению

Очень простой рецепт приготовления креветок на гриле🍤

Пока нет оценок

Из этой статьи вы узнаете, как быстро сделать тигровые креветки на гриле на пикнике или даче. Изучив простой рецепт, вы узнаете о правилах подготовки креветок к запеканию, научитесь делать маринад для морепродуктов и поймете, как правильно жарить такой продукт на решетке. Повторив все действия в точности, как описано в подробной инструкции, вы поймете, что ничего сложного в приготовлении данного блюда нет. Вы научитесь правильно обращаться с креветками, чтобы их мясо сохранило свою нежность и сочность после маринования и обжарки над раскаленными углями мангала.

Кухонная техника и утварь: мангал с решеткой для гриля, уголь, разделочный нож, разделочная доска, глубокая емкость, кухонные весы, мерный стакан, кухонные щипцы, 2 обеденные тарелки.

Ингредиенты

Тигровые креветки1 кг
Чеснок1 головка
Соевый соус100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Промываем под проточной водой 1 кг тигровых креветок, даем истечь лишней жидкости, затем отрываем у ракообразных головы, ножом, не снимая хитинового панциря, делаем надрезы вдоль спинки глубиной примерно 0,5 см и аккуратно вытаскиваем пищеводы, следя за тем, чтобы они не порвались во время удаления.
    тщательно чистим креветкитщательно чистим креветки
  2. После того, как у всех креветок удален пищевод, снова хорошенько промываем их под проточной водой, уделяя внимание и внутренней стороне.
    вынимаем пищевод у креветоквынимаем пищевод у креветок
  3. Очищаем от шелухи 1 головку чеснока и нарезаем зубчики тонкими пластинками.
    режем дольку чеснокарежем дольку чеснока
  4. Креветки помещаем в глубокую емкость, добавляем к ним пластины чеснока и 100 мл соевого соуса, хорошенько перемешиваем все ингредиенты и оставляем их мариноваться на 20-30 минут.
    маринуем креветки в соевом соусемаринуем креветки в соевом соусе
  5. Пока креветки маринуются, разводим огонь в мангале и оставляем угли разогреваться.
    готовим уголь и мангал для креветокготовим уголь и мангал для креветок
  6. Через 20-30 минут вытаскиваем креветки из маринада и сразу выкладываем на решетку для гриля.
    выкладываем креветки на мангалвыкладываем креветки на мангал
  7. Обжариваем морепродукты на протяжении 1,5-2 минут, затем при помощи кухонных щипцов переворачиваем на другую сторону и держим на решетке еще 1,5-2 минуты.
    переворачиваем креветки на мангалепереворачиваем креветки на мангале
  8. Спустя 1,5-2 минуты, когда панцири раскрылись под воздействием температуры, аккуратно ставим креветки разрезом вниз, чтобы они пропеклись изнутри, и держим их так на решетке 20 секунд.
    прожариваем креветки на мангалепрожариваем креветки на мангале
  9. Через 20 секунд снимаем с решетки креветки, выкладываем их на обеденную тарелку и даем немного остыть, после чего очищаем от панциря, кладем мясо на обеденную тарелку и подаем на стол с любимым соусом.
    креветки на грилекреветки на гриле

Для этого блюда нужно использовать свежие или охлажденные креветки. Размораживать охлажденные морепродукты необходимо при комнатной температуре, или поместив их в емкости на нижнюю полку холодильника. Внимательно смотрите на панцирь – он должен быть зеленовато-серого цвета с темными пятнышками. Если у креветок сильный аромат моря или йода, значит, в их рацион входили водоросли с высоким содержанием этого элемента. В случае, когда в упаковке много снега – этот продукт прошел процесс заморозки дважды, и покупать его не рекомендуется.

Видеорецепт

Просмотрев видеорецепт, можно узнать о тонкостях подготовки креветок к маринованию, увидеть, каким должен быть маринад, уточнить процесс запекания на гриле или цвет хитинового панциря после термической обработки.

Понравился ли вам рецепт креветок на гриле? Любите ли вы готовить таким способом морепродукты? Какие ингредиенты используете для приготовления маринада? Сколько выдерживаете в маринаде креветки? Пробовали ли вы использовать для гриля отварной продукт? Расскажите о своих кулинарных секретах остальным читателям, и им будет значительно проще самостоятельно сделать подобное блюдо, ориентируясь на ваши советы.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Креветки на гриле. Как приготовить вкусно

Креветки по праву можно назвать самым популярным морепродуктом на столе россиянина. Эти ракообразные – не только традиционная закуска для слабоалкогольных напитков, но и отличный ингредиент для супов, салатов, горячих блюд и, конечно же, гриля.

Это идеальный продукт для приготовления на открытом огне или специальной сковороде: креветки не требуют добавления жира и готовятся быстро. Кроме того, они очень вкусны и низкокалорийны.

Блюда из креветок нельзя назвать повседневными, но для праздничного стола они могут стать беспроигрышным и недорогим вариантом.

Что потребуется?

В первую очередь – креветки. Обойдите стороной уже отваренные, они выделяются ярко розовым цветом. Такой продукт требует только разморозки – повторная термическая обработка сделает мясо жестким и невкусным.

Выберите свежемороженые креветки – целые или с удаленной головой. Идеальный вариант для гриля – это креветки с маркировкой 20–30 штук на килограмм.

Будьте готовы к тому, что креветки дважды потеряют в весе: при разморозке с водой может утечь до десяти процентов веса, а при термической обработке – еще половина. При этом вполне достаточная порция креветочного мяса на одного взрослого человека – около 250 г филе.

Кроме того, для приготовления креветок на гриле – особенно на углях – стоит приобрести деревянные шпажки – шампуры. Они позволят сразу разделить креветки на порции и не дадут готовому продукту потерять форму.

Начинаем готовить

Размораживать креветки лучше всего так же, как и рыбу – на нижней полке холодильника в дуршлаге в течение 6–8 часов.

Оттаявшие креветки могут удивить вас довольно резким йодистым запахом. Это вовсе не значит, что продукт испорчен: йод в изобилии содержится в планктоне, которым питаются эти ракообразные. Если к этому аромату не примешивается резкий «рыбный» запах, креветки вполне качественны.

Не нравится йодистый запах? Замаринуйте креветки в лимонном соке, пиве или растительном масле с ароматными специями. Тем не менее, имейте в виду, что кислота, которая содержится в маринаде, может сделать креветочное мясо слишком жестким.

Самые вкусные и сочные креветки получаются, когда остаются в собственном панцире.

Возьмите деревянную палочку для шашлыка и нанижите на него креветки. Крупные креветки можно нанизать вдоль, выпрямив их. Продукт среднего размера или с удаленной головой проткните в верхней и нижней частях хвоста, придав ему привлекательную круглую форму.

Жарим на гриле

Креветки готовятся быстро, но при высокой температуре очень быстро и пережариваются.

Если вы готовите креветки на углях, доведите их до такой температуры, при которой сможете удерживать над ними ладонь в течение четырех секунд. Сковороду–гриль лучше нагреть на среднем огне.

Креветки будут готовы, когда вся их поверхность изменит цвет. Большинство сырых креветок имеет ровную серую, даже чуть синеватую окраску. Как только они порозовеют – пора немедленно снимать креветки с огня.

Выбираем гарнир и соус

Вопреки расхожему убеждению, к креветкам совершенно не подходит майонез и соусы на его основе. Жирная текстура этих продуктов перебивает нежный креветочный вкус и аромат.

Хорошим дополнением к креветкам станут соусы на основе легких йогуртов или оливкового масла. Постарайтесь избежать слишком острых или пахучих приправ, если хотите насладиться естественным вкусом креветок.

Тяжелые гарниры из картофеля и круп – тоже не лучший выбор. Вкус креветок отлично оттенят легкие овощные салаты, тушеные овощи или овощи на гриле.

Кстати…

… из оставшихся от креветок панцирей можно сделать отличный бульон – основу для приготовления супов или соусов. Прокипятите креветочные панцири в течение часа-полутора с сельдереем, морковью, чесноком и специями. Охладите отвар и процедите его. Получившийся продукт можно разлить по формочкам и заморозить.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты