Креветки в масле с чесноком сливочном: Креветки жареные на сливочном масле с чесноком рецепт с фото
РазноеКреветки в сливочном соусе — Лайфхакер
Поделиться- Vkontakte
- Viber
Креветки в сливочном соусе
Нежнейшие морепродукты в бархатистом соусе из сливок с тонким ароматом чеснока. Что может быть вкуснее?
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Сливочное масло
3 ст. ложки
Очищенные небольшие креветки
500–600 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
4–5 зубчиков
Сухое белое вино или куриный бульон
100–120 мл
Жирные сливки
350 мл
Пармезан или другой сыр
50–70 г
Зелень
по вкусу
Можно добавить
Острый красный перец
по вкусу
Приготовление
1․
В сковороде разогрейте ложку сливочного масла и за 3–4 минуты обжарьте креветок. Посолите, поперчите и выложите на тарелку.
2․
Растопите в той же сковороде оставшееся масло. Пропустите чеснок через пресс и обжарьте за 30 секунд.
3․
Влейте вино или бульон и оставьте на среднем огне, пока объём не уменьшится примерно на половину.
4․
Убавьте огонь до небольшого, влейте сливки и доведите до умеренного кипения. Всыпьте мелко натёртый сыр и готовьте ещё минуту.
5․
Верните креветки в сковороду, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.
Обязательно попробуйте блюдо и немного досолите, если нужно.
6․
Перед подачей добавьте немного зелени и, если хотите, кусочки перца.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Ингредиенты для приготовления креветок в сливочном масле с чеснокомЧтобы приготовить такие чесночные креветки в пряностях мне потребовалось: креветки — 500 грамм |
Рецепт приготовления креветок в чесночном масле с пряностямиКреветки почистила, но так, чтобы хвостик остался для красоты 🙂 Я его съедаю потом, он зажаривается, получается как чипса, и в нем много полезного — хитин, например. |
Сливочное масло растопила на сковороде. |
Положила в него все травы и натерла чеснок, перемешала. |
Обжарила чеснок с травами на медленном огне, чтобы они отдали свой аромат маслу. Главное не пережарить, чтобы чеснок зарумянился, но совсем немного и не начал гореть. В эту же сковороду выложила промытые и почищенные креветки. |
Налила лимонный сок и слегка присолила (так как одного лимонного сока мало для насыщенного вкуса). |
Готовлю с открытой крышкой до выпаривания лишней жидкости, периодически помешивая. Готовые чесночные креветки накрыла крышкой и оставила на 15 минут, чтобы они постояли, промариновались как бы, как раз немного подостынут, а потом можно кушать. |
Вот такие получились у меня креветки в чесночном масле с травами, готовьте не пожалеете. |
рецепт и рекомендации по приготовлению
Никто не знает, когда и как впервые появились креветки на столе. Никому не известно, кому в голову пришло готовить моллюсков. Однако сейчас многие знают, что креветки в сливочном соусе — это шедевральное блюдо, которое непременно станет ярчайшим акцентом на праздничном столе.
Немного о креветках
О том, что креветки в сливочном соусе имеют необыкновенный вкус, знают многие. Они бывают разные: морские (обитающие в холодных и теплых морях), пресноводные и искусственно выращенные. Размер членистоногих также бывает разным: от 2 до 40 см. Те, которые обитают в теплых морских водах, отличаются большими размерами и более плотной консистенцией мяса. Ярчайшие представители — тигровые креветки.
В пресных водах обитают королевские креветки, размер которых достигает 20 см. Кстати, именно они чаще всего используются для приготовления делиатесов. Филе таких членистоногих отличается сладковатым привкусом. Гигант креветочного царства — великолепный джамбо, размер которого достигает 40 см.
Особенности приготовления изысканного деликатеса
Морепродукты очень легко испортить. Это касается и креветок в сливочном соусе. Поэтому лучше всего познакомиться с некоторыми рекомендациями, которые позволят насладиться изысканным вкусом необычного блюда:
- Креветки. Чаще всего встречаются замороженные, но сейчас можно найти и охлажденный продукт. Конечно же, последние больше подходят для создания кулинарных шедевров. Перед тем как тушить, креветки необходимо очистить от панциря, не забывая о кишечной жилке, которая придает некую горчинку (да и в готовом блюде она выглядит совсем не аппетитно). Перед тушением креветки в сливочном соусе часто обжаривают — делать это следует на большом огне.
- Сливки. Их жирность зависит от личных предпочтений. Кто-то любит густые и насыщенные заправки — в этом случае нужно использовать сливки с высоким процентом жирности. Тем, кто предпочитает более легкие соусы, стоит выбрать нежирные сливки.
- Вспомогательные ингредиенты. Тут уж каждый сам вправе решать, с чем готовить креветки в сливочном соусе. Рецепт может содержать и чеснок, и сыр, и брокколи, и репчатый лук, и другие морепродукты. Главное — гармоничное сочетание.
- Зелень и специи. Креветки — уникальный продукт, который «дружит» с любыми итальянскими травами и специями. Чаще всего их подают со свежим укропом и базиликом.
Креветки в сливочном соусе с чесноком
На приготовление этого блюда уйдет около 15 минут, но только при условии, что креветки будут заранее очищены. В противном случае придется потратить чуть больше времени на подготовку основного ингредиента. Понадобятся следующие компоненты:
- Непосредственно сами королевские креветки — 250 грамм.
- 3 зубчика чеснока.
- Базилик — буквально 2 веточки.
- Сливки средней жирности — 200 мл.
- Сливочное масло — 20 грамм.
- 4 горошины черного перца и соль.
Прежде всего, нужно растопить на сковороде сливочное масло. Параллельно очистить чеснок и 2 его дольки обжарить с каждой стороны. Третий зубок чеснока пропустить через пресс. После этого необходимо достать чеснок и сразу же вылить в сковороду сливки, довести их до кипения и опустить креветки, присыпав их измельченным чесноком. Тушить их нужно всего лишь несколько минут, после чего высыпать порубленный базилик и щепотку соли. Буквально через минуту после этого необходимо снять сковороду с плиты и выложить креветки в сливочном соусе с чесноком на блюдо. Украсить свежей зеленью и овощами.
С сыром
Креветки в сливочном соусе с сыром получаются необычайно нежными и вкусными. Для приготовления этого блюда можно использовать различные сыры, но для получения однородной консистенции лучше всего использовать те сорта, которые легко плавятся. Понадобятся:
- Очищенные креветки — 400 грамм.
- Сыр — 100 грамм.
- Сливки средней жирности — 400 мл.
- Чеснок — буквально 2 зубчика для пикантного аромата.
- 1 ложка лимонного сока.
Как и в предыдущем рецепте креветок в сливочном соусе, нужно растопить масло на сковороде и обжарить в нем чесночные дольки. Как только они зарумянились с обеих сторон, достать из сковороды и забросить туда креветки. Их нужно обжаривать на сильном огне, время от времени сбрызгивая лимонным соком. Затем влить сливки и оставить блюдо на некоторое время в покое. Пока содержимое сковороды не закипело, можно натереть сыр, а затем добавить его, как только станет слышно характерное бульканье. Солить блюдо необязательно, но можно.
С вином
Чтобы приготовить королевские креветки в сливочном соусе, нужно использовать только белое сухое вино — никакой другой напиток не подчеркнет изысканный вкус морепродуктов. Итак, подготовить нужно следующие продукты:
- Непосредственно сами королевские креветки (разумеется, очищенные) — 300 грамм.
- Белое сухое вино — 70 грамм.
- сливочное масло — 20 грамм.
- Сливки — 200 мл.
- 1 небольшая луковица.
- Чайная ложка прованских трав.
На чистой сковороде растопить сливочное масло. Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета, а затем убрать. Забросить креветки в ароматное масло, обжаривать в течение 1 минуты. Залить их белым вином и подождать, пока алкогольный запах полностью не испарится. Тем временем можно посолить сливки и добавить в них смесь прованских трав (можно заменить измельченным базиликом). Залить ими креветки и дождаться, пока смесь не закипит. Убрать с огня и присыпать свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Креветки в густом соусе с луком
Для этого блюда лучше всего использовать сочный белый лук, который отличается хрустящей, но не жесткой консистенцией. Необходимые продукты:
- 2 луковицы среднего размера.
- Сливки невысокой жирности — 250 мл.
- Очищенные креветки — 300 грамм.
- 1 столовая ложка муки.
- Сливочное масло для жарки.
- Сок одной половинки лимона.
- Базилик и специи.
Лук очистить и нарезать средними кусочками, обжарить его в сливочном масле, после чего убрать со сковороды. Креветки выложить на разделочную доску и присыпать мукой (лучше всего это делать через сито). Затем обжарить их в ароматном масле, сбрызгивая лимонным соком после того, как креветки зарумянились. После этого можно влить сливки и аккуратно перемешать, чтобы не образовались комочки. Как только содержимое сковороды закипит, снять с огня и накрыть крышкой, добавив необходимые специи. Подавать жареные креветки в сливочном соусе горячими, украсив сочной зеленью базилика.
С брокколи
Креветки и брокколи — это те продукты, сочетание которых не вызывает сомнения. В итоге получается не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо. Понадобятся следующие ингредиенты:
- Очищенные королевские креветки — 150 грамм.
- Брокколи — 300 грамм.
- 1 стакан сливок средней жирности.
- Тертый сыр пармезан — 100 грамм.
- Сливочное масло.
- 2-3 зубчика чеснока для пикантного аромата.
- Рис или паста в качестве гарнира.
Прежде всего, необходимо аккуратно разобрать капусту на соцветия, после чего опустить их буквально на 1 минуту в подсоленный кипяток, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. На сковороде растопить сливочное масло и положить на одну половину очищенные креветки, а на вторую — отварную брокколи. Измельчить чеснок (но при помощи пресса) и посыпать им содержимое сковороды. Затем влить сливки и дождаться закипания. Теперь можно посыпать блюдо тертым сыром и добавить специи. Буквально через минуту после этого можно снять блюдо с огня и заняться приготовлением гарнира.
С кальмарами
Креветки в духовке в сливочном соусе получаются необычайно вкусными, если готовить блюдо с их лучшим «другом» — кальмаром. Нужны будут следующие ингредиенты:
- Кальмары — 200 грамм.
- Такое же количество очищенных креветок.
- Столько же сливок средней жирности.
- Сок одной половинки лимона.
- Сливочное масло.
- Прованские травы и специи.
Кальмара достаточно просто обдать кипятком, убрать пленочки и хрящик. Его нужно нарезать небольшими кусочками. Креветки тщательно промыть, перемешать с моллюском и сбрызнуть лимонным соком. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем морепродукты до образования румяной корочки. Смешать сливки со специями и травами, добавить чайную ложку рубленого базилика и вылить в содержимое сковороды. Сразу же после закипания отправить блюдо буквально на 1 минуту в предварительно разогретую духовку, посыпав тертым сыром.
Креветки можно готовить по-разному, но все рецепты объединяет одно — этот продукт хорош в любом виде.
рецепт жареных креветок с чесноком и сыром в сливках. Как приготовить королевские и тигровые креветки?
Для многих из нас креветки всё ещё остаются деликатесом, поэтому большинство хозяек боятся экспериментов с этим продуктом, а зря! Этот нежный продукт прекрасно дополняет любые гарниры, может выступать как самостоятельное блюдо и прекрасно сочетаться со многими до банального привычными компонентами. Морепродукты в целом и креветки в частности очень полезны для человека, они должны быть в рационе часто и регулярно. Довольно есть креветки, едва отварив их! Пора научиться получать максимальное вкусовое удовольствие от этого продукта!
Как выбрать качественные креветки
Первое, на что важно обратить внимание при выборе креветок – это, конечно же, их сорт. В наших условиях этот выбор нужно делать исходя из платёжеспособности. Разумеется, королевские, тигровые и просто крупные сорта гораздо вкуснее мелких, но они очень дороги.
На упаковках с креветками обязательно должны быть указаны их размеры. Это всегда две цифры, написанные через дробь: например «60/80» означает, что в килограмме продукта будет примерно 60-80 этих ракообразных.
Важно не забывать и о сроке годности продукции. Если он подходит к концу, лучше не брать такие креветки, за время хранения они могли пропитаться посторонними запахами и утратить свои вкусовые качества.
Ещё один важный показатель качества – это страна производства продукта. В европейских странах производство креветок тщательно контролируется эпидемиологическими службами, организации, которые сертифицируют морепродукты, выставляют очень высокие требования к качеству готовой продукции. Продукция азиатского производства, как правило, отличается низким качеством, большим количеством лома и производственного мусора (частиц битых креветок) в пакетах. Отзывы об этих ракообразных из стран Азии чаще негативные.
Глядя на креветки, на прилавке или сквозь упаковку, стоит обратить внимание на их форму. Действительно качественный продукт не может быть ровным, креветки должны быть с подогнутым внутрь хвостом – это значит, что она погибла в процессе заморозки, а не раньше. Окраска должна быть идеально ровной и однотонной, пожелтения или чёрные точки говорят о том, что были нарушены технологии хранения или продукт несвежий.
В пакете с не должно быть кусочков льда или снега – они свидетельствуют о том, что продукт размораживался и замораживался. Креветки не должны быть слипшиеся в единый ком, каждая лежать отдельно.
Головы этих ракообразных ни в коем случае не должны быть чёрными – это значит, что они были больны и могут быть источником заражения. Не стоит путать такой продукт с зеленоголовыми – зелёный цвет как раз означает, что креветка выращена в наиболее естественных условиях и питалась она как положено планктоном.
Подготовка ингредиентов
Креветки – это очень чувствительный продукт, который может потерять свой вкус при малейшем нарушении технологии их приготовления. Мало кто из хозяек знает о том, что их нужно обязательно правильно подготовить к приготовлению. Правильная подготовка ракообразных к приготовлению занимает гораздо больше времени, чем сам процесс готовки.
Чтобы сохранить качество и вкусовые свойства этого продукта, его важно правильно разморозить. Ни в коем случае нельзя использовать для размораживания микроволновую печь или «естественную» разморозку на воздухе – это иссушит мясо, из него выйдут все соки. Чтобы правильно разморозить креветки, их нужно сложить в глубокую мисочку, залить холодной водой, накрыть тарелкой, таким образом, чтобы они утонули в воде, то есть тарелочка должна быть несколько меньше, чем диаметр мисочки.
Размороженные или свежие ракообразные перед приготовлением нужно ещё немного вымочить в холодной воде, в этот раз воду нужно слегка подсолить – это освежит продукт, сделает его более ароматным. Для этого вымачивания достаточно 15-20 минут.
Далее, креветки нужно очистить. Для этого нужно оторвать голову и стащить панцирь как чулок. Важно тщательно убрать пищевод с хвостика – его остатки могут испортить вкус продукта, придать ему горечь. Панцири и головы лучше не выбрасывать, а проварить вместе с очищенными хвостиками – это сделает их более ароматными, кроме того, из проваренных панцирей можно приготовить очень вкусный соус.
Процесс чистки креветок, особенно мелких – это длительная процедура. Чтобы очищенный продукт не обветрился, его можно снова положить в прохладную подсоленную воду.
Рецепты приготовления
Жареные креветки с голубым сыром в сливочно-чесночном соусе
Этот рецепт средиземноморской кухни обойдётся хозяйкам в круглую сумму, но это того стоит. Именно этот рецепт максимально раскрывает ароматы и вкус этих ракообразных. Для приготовления этого блюда лучше выбрать крупные неочищенные креветки, отлично подойдут и королевские и тигровые, однако, за неимением таковых, можно использовать абсолютно любые свежезамороженные креветки.
Чтобы приготовить это блюдо понадобится:
- 500 граммов крупных неочищенных креветок;
- мягкий сыр типа Дорблю, Фета или Фитаки – 200 граммов;
- 200 граммов жирных сливок;
- 3 зубка чеснока;
- 1 перец чили;
- 1 пучок петрушки;
- по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла;
- соль;
- щепотка белого молотого перца;
- долька лимона.
Креветки очистить от панцирей, удалить пищеводы. На сковороде растопить и раскалить сливочное масло, влить оливковое, перемешать, вложить панцири креветок, протушить 5-7 минут, панцири удалить. Масло хорошо накалить. Вложить в сковороду очищенные креветки, нарезанный мелкими колечками перчик чили и пропущенный через пресс чеснок, жарить креветки до румяного цвета.
Влить в сковороду сливки, выжать сок из лимона, пропарить 2-3 минуты, затем вложить рубленный ломтиками сыр, довести до кипения и продолжить приготовление ещё 3-5 минут. Готовое блюдо посолить и приправить по вкусу, всыпать мелко нарубленную зелень, перемешать.
Горячее с грибами и чесноком в сливках
Для приготовления такого блюда понадобится:
- 500 граммов неочищенных креветок;
- 1 стакан сливок;
- головка чеснока;
- 300 граммов шампиньонов;
- сливочное или оливковое масло для жарки;
- столовая ложка горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Креветки промыть, удалить головы, очистить от панцирей, удалить пищевод. Чеснок избавить от шелухи, пропустить через пресс. Грибы тщательно вымыть, нарезать пластинками или соломкой.
В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и грибы, хорошо обжарить до готовности грибов. Затем в сковороду влить сливки и вложить горчицу, тщательно перемешать, чтобы горчица «разошлась». Довести до кипения.
В получившуюся массу вложить очищенные креветки и проварить до их готовности. Посолить и поперчить.
Подавать это блюдо можно с гарниром из риса или пасты из грубых сортов пшеницы.
Пикантная закуска
Такое блюдо отлично подойдёт в качестве закуски, которую можно есть прямо руками, поскольку оно выходит «сухим».
Для того чтобы приготовить такую закуску понадобится:
- 500 граммов неочищенных креветок;
- 100 граммов сливок;
- 4 зубка чеснока;
- сливочное масло для жарки;
- крупная морская соль в мельнице.
В сковороде растопить и нагреть до кипения сливочное масло и накалить его. Вложить подготовленный чеснок, слегка поджарить. Креветки в панцирях обжарить до появления румяной корочки, влить сливки, перемешать и тушить до полного испарения влаги. Готовые креветки откинуть на дуршлаг и хорошо стряхнуть жидкость. Уже готовое блюдо необходимо посолить солью крупного помола.
Подавать тёплыми со сметанным соусом.
Советы
- Выбирая между очищенными и нет, лучше отдать предпочтение неочищенным. Все известные, опытные кулинары говорят о том, что неочищенные креветки заметно ароматнее очищенных.
- Если в процессе разморозки или очистки появился запах аммиака – этот продукт испорчен, его категорически не стоит использовать, им можно отравиться.
- Срок хранения креветок может составлять до полугода, но лучше выбирать свежий продукт – в процессе хранения их вкусовые свойства теряются.
- Размороженные морепродукты нельзя замораживать вновь – это сделает их «резиновыми» и безвкусными.
- Свежие, только купленные креветки можно хранить не более двух дней, только в холодной воде или во льду, в холодильнике.
- Креветки нужно готовить очень быстро, чтобы они не стыли жёсткими и безвкусными. Общая продолжительность приготовления крупных креветок не должна превышать 10-12 минут, мелких – 3-5 минут.
- Если необходимо получить румяный цвет мяса, нужно выкладывать его на раскалённую сковороду.
О том, как приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе, смотрите в следующем видео.
Чесночные креветки с беконом и сливочным соусом с пармезаном — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉
Чесночные креветки с беконом и сливочным соусом с пармезаном – Чеснок, сочные креветки и хрустящий бекон со сливочным соусом с пармезаном! Создайте это ресторанное качественное блюдо, не выходя из дома, как можно скорее.
EASY GARLIC SHRIMP
Легкий сливочный рецепт креветок с чесноком и насыщенным соусом из пармезана, приготовленных на одной сковороде и готовых менее чем за 15 минут? Ях, пожалуйста!
Подумайте об этой комбинации; у нас есть чеснок, масло, бекон и креветки. Помимо густых сливок и сыра пармезан. Лимонный сок, соль и перец. Это все эти яркие и вкусные ароматы, смешанные с моими любимыми морепродуктами.
Я должен отметить, что, хотя мы говорим о сливочном масле и тяжелых сливках, этот рецепт чесночных креветок содержит мало углеводов, много белка и является идеальным выбором для тех, кто соблюдает диету кето.
Следуйте за нами
Pinterest!Даже если вам наплевать на кето или углеводы, этот рецепт креветок – победитель и абсолютно приемлемое блюдо, которое сочетается с чем угодно. Подайте это как закуску или основное блюдо, и при необходимости легко продублируйте рецепт.
Как приготовить чесночные креветки
- Приготовление бекона в большая сковорода желаемое приготовление / хрустящий; вынуть из кастрюли.
- Растопить сливочное масло в той же кастрюле и добавить креветки и чеснок.
- Готовьте всего несколько минут или пока креветки не станут розовыми и непрозрачными. НЕ переваривайте креветки, потому что они будут выглядеть очень сухими и эластичными.
- Удалить креветки из сковороды.
- Добавьте густые сливки к сковороде и немного куриного бульона; довести до кипения. Добавить сыр пармезан и варить 3–4 минуты или до густого и кремового цвета.
- Верните креветки и бекон в сковороду; варить на минуту или пока все не прогреется.
ЧТО СЛУЖИТЬ С КРЕМЛЕВАМИ
- Рис всегда является очевидным выбором, но вы можете подавать креветки на пасте или попробовать их с картофельное пюре, Чтобы сохранить низкий уровень углеводов, подавайте креветки с мясом грибы или макароны спагетти сквош,
КАК ХРАНИТЬ ОСТАЕТСЯ
- Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней.
Больше рецептов креветок
- Креветки и рис с чесночным маслом
- Сливочная паста феттучини с креветками
- Креветки с зеленью, лимоном и чесноком в пакетах
- Креветка с кокосом и лаймом
- Чесночные и лимонные креветки
Наслаждайтесь!
Инструменты, используемые в этом рецепте
Чесночные креветки с беконом и сливочным соусом с пармезаном
Время подготовки
2 минуты
Время приготовления
10 минут
Общее время
12 минут
Чеснок, сочные креветки и хрустящий бекон с кремовым соусом из пармезана!
Курс: аперитив, ужин
Кухня: итальянская, средиземноморская
Количество порций: 6
Калории: 392 ккал
ингредиенты
- 4 ломтика толстого нарезанного бекона, нарезанные кубиками
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1,5 фунта креветок, очищенных и разработанных
- 4 зубчика чеснока, рубленый
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3/4 чашки густых взбитых сливок
- 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- выжать лимонный сок
- нарезанная свежая петрушка, чтобы служить
- ломтики лимона, чтобы служить
инструкции
Установите большую сковороду на среднем огне.
- Посыпать фаршем бекон в горячей сковороде и варить в течение 2-3 минут или до хрустящей корочки. Выньте из кастрюли и отложите в сторону.
- Добавить сливочное масло в кастрюлю и растопить.
- Добавьте креветки и чеснок.
- Приправить солью и перцем и варить 1-2 минуты с каждой стороны или до полной готовности и розового цвета. Выньте из кастрюли и отложите в сторону.
- Добавить куриный бульон в горячую сковороду и варить 30 секунд.
- Добавьте густой крем и варите на медленном огне.
Взбить с сыром пармезан и итальянской приправой; Уменьшите огонь до минимума и варите 1-2 минуты, или пока крем не станет густым.
- Верните бекон и креветки в сковороду и варите на медленном огне в течение минуты, или пока они не нагреются.
- Попробуйте приправы и отрегулируйте соответственно.
- Сожмите лимонный сок по креветкам; Размешать и украсить рубленой петрушкой.
- Подавать с дольками лимона.
Примечания к рецепту
ФРИСТАЙЛ ТОЧКИ WW: 9
Используйте Fat Free Half & Half и турецкий бекон, чтобы понизить баллы до 4.
КАК ХРАНИТЬ ОСТАЕТСЯ
- Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней.
Ключевые слова: сыр, сливочный соус, легкий рецепт креветок, кето рецепты, кето гарниры, рецепт с низким содержанием углеводов, закуска из креветок, рецепт ужина с креветками
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Острые креветки в сливочном соусе
Главная » Горячие закуски, Горячие рыбные закуски, Закуски, Рецепт дняОстренькая закуска с бесподобным соусом, который можно просто вымакивать хлебом… | |
Ингредиенты:
| |
Креветки полностью разморозить. Жидкость слить: | |
На сковороде разогреть сливочное масло. Всыпать мелко нарезанный чеснок и быстро обжарить: | |
Влить сливки, прогреть: | |
Добавить горчицу, аджику. Размешать, довести до кипения, посолить и варить пару минут: | |
В полученный соус заложить креветки. Прогреть буквально 2-3 минуты, мешая: | |
Заправить зеленью, молотым перцем, кинуть лаврушку. Перемешать и сразу снять с огня: | |
Подавать сразу, обильно поливая соусом: | |
Креветки с чесночным маслом (за 10 минут!)
Креветка с чесночным маслом — сочная, ароматная и идеальная еда для буднего дня. Простое сочетание растопленного сливочного масла, измельченного чеснока и лимонного сока, этот простой рецепт занимает всего 10 минут (да, всего 10 минут).
Свежие или замороженные креветки – что лучше?
Когда речь идет о морепродуктах, всегда учитывайте качество продукта и его источник. Конечно, идеально покупать в прибрежном магазине, торгующем свежим дневным уловом.Но если вы ищете что-то более дешевое и быстрое, не упускайте из виду отдел морозильной камеры на местном рынке.
Дикие замороженные креветки всегда предпочтительнее, потому что их замораживают сразу после прибытия в порт. Так они со временем сохранят свою свежесть и вкус. И я всегда отдаю предпочтение выловленным в дикой природе североамериканским креветкам, а не креветкам из Азии.
Как насчет свежих креветок на льду в вашем супермаркете? Они могут быть не свежевыловленными, и трудно узнать, как долго размороженные креветки лежат за прилавком.Просто выберите безопасный маршрут и подойдите к проходу с морозильной камерой, чтобы забрать пакет с креветками.
Кроме того, лучше купить диких белых креветок , если вы сами обжариваете креветки на сковороде. Этот тип креветок имеет сладкий, восхитительный вкус, немного крупнее и хорошо готовится. В противном случае для таких блюд, как мое севиче из креветок или салат из креветок, можно использовать креветки меньшего размера.
Видео рецепта креветок с чесночным маслом
Несмотря на то, что этот рецепт прост в приготовлении, всегда полезно посмотреть краткое пошаговое обучающее видео. Дайте ему часы ниже!
Как разморозить замороженные креветки
Если вы планировали приготовить креветки накануне вечером, просто достаньте пакет с замороженными креветками из морозильной камеры и положите в холодильник. Они постепенно оттают за ночь и будут готовы к ужину.
Но, скажем, вы только что пришли с работы и вдруг решили приготовить креветок на скорую руку. Не волнуйтесь, у вас еще будет достаточно времени, чтобы разморозить его! Вот как это сделать:
- Поместите замороженные креветки в миску или дуршлаг в раковине.
- Поместите его под холодную воду примерно на 5 минут, время от времени переворачивая их, чтобы убедиться, что они все оттаяли. В зависимости от размера креветок этот процесс может занять от 5 до 10 минут.
- Когда креветки полностью оттают, поместите их на противень и осторожно промокните креветки бумажным полотенцем. Вы хотите удалить как можно больше лишней влаги из креветок, чтобы они могли хорошо подрумяниться, не пережариваясь в лишней воде.
Как приготовить креветки с чесночным маслом
К счастью для вас, креветки с лимонно-чесночным маслом легко приготовить! Она быстро готовится и чрезвычайно универсальна, когда дело доходит до приготовления различных блюд. Вот как это сделать:
- Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте чеснок. Готовьте это около 30 секунд.
- Добавьте креветки и приправьте их солью и перцем. Готовьте около 2-3 минут с каждой стороны, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.
- Добавить лимонный сок и оставшееся сливочное масло. Снимите с огня и попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли вам больше соли и перца.
- Украсьте свежей петрушкой и можно подавать к столу!
Теперь, когда у вас есть готовые креветки, никогда не помешает добавить гарнир для дополнительного вкуса и текстуры.Несколько гарниров, которые я бы порекомендовал, это пюре из цветной капусты, чесночно-имбирный бок-чой, рис из цветной капусты или свежий салат из капусты.
Нужно больше рецептов креветок?
Если вы ищете другие варианты приготовления креветок, просмотрите приведенные ниже рецепты. Я думаю, они вам понравятся.
Креветки с чесночным маслом
Эти креветки с чесночным маслом невероятно просты в приготовлении и полны чесночного вкуса. Посмотрите видео над , чтобы увидеть, как быстро он собирается!
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте чеснок.Готовьте это около 30 секунд.
Добавьте креветки в сковороду, приправьте солью и перцем. Готовьте креветки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут розовыми.
Снимите креветки с огня и добавьте лимонный сок. Если вы хотите, чтобы он был более маслянистым, вы также можете добавить больше масла сейчас.
Украсить свежей петрушкой и подавать.
- Что касается креветок, постарайтесь их не пережарить .Именно тогда они становятся резиновыми.
Калории: 173 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 24 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 301 мг, Натрий: 1319 мг, Калий: 124 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 175 МЕ, Витамин С: 15 мг, кальций: 174 мг, железо: 3 мг
© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Креветки с чесночным маслом и креветками на сковороде — Once Upon a Chef
Эти креветки с чесночным маслом на противне не только вкусны, но и очень просты в приготовлении.
Эти креветки с чесночным маслом — один из моих любимых рецептов, когда мне нужно бежать на кухню. На приготовление уходит всего двадцать минут, у меня всегда есть все ингредиенты под рукой, дети любят его так же сильно, как и я, а уборка почти не требуется.
Я люблю подавать креветки с макаронами или со слегка поджаренным багетом, чтобы убрать весь чесночно-масляный соус. Поскольку его так быстро и легко приготовить, он также может стать великолепной закуской для вечеринки, не требующей особого ухода — просто оставьте хвостики и подавайте с большим количеством салфеток. Я гарантирую, что гости вашей вечеринки будут просить рецепт!
Что вам понадобится для приготовления креветок с чесночным маслом
Для креветок я использую замороженные гигантские (21/25) креветки с маркировкой «простая кожура и очищенные». Когда придет время ужина, все, что мне нужно сделать, это запустить креветки под холодную воду, чтобы быстро разморозить их, а затем очистить. Обратите внимание, что «свежие» креветки, которые вы видите в ящике с морепродуктами в супермаркете, обычно представляют собой размороженные креветки; так что для самых свежих креветок лучше покупать их замороженными и размораживать самостоятельно.
Как сделать
№Начните с того, что смешайте креветки с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком прямо на противне.
Запекать в духовке 6-8 минут до розового цвета.
Добавьте сливочное масло прямо на горячий противень и перемешайте с креветками, пока оно не растает. При желании посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона.
Вам также может понравиться
Вы сделали этот рецепт?
Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Креветки Easy Garlic Butter
Эти креветки с чесночным маслом на противне не только вкусны, но и очень просты в приготовлении.
Ингредиенты
- 2 фунта очень большие или гигантские креветки, очищенные от кожицы и без жилок, размороженные, если они заморожены
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- Щепотка свеженарезанной петрушки для украшения (по желанию)
- Дольки лимона для подачи (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Положите креветки на противень и смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком. Запекайте в течение 6-8 минут или пока креветки не станут розовыми и не прожарятся. Сразу же добавьте масло прямо на горячий противень и перемешайте, пока оно не растает. Переложите креветки и масляный соус в сервировочное блюдо и посыпьте свежей петрушкой, если хотите. Подавать с дольками лимона.
Пара с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калории: 218
- Жир: 14 г
- Насыщенный жир: 6 г
- Углеводы: 2 г
- Сахар: 0 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 21 г
- Натрий: 857 мг
- Холестерин: 211 мг
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптивная записка без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Посмотреть больше рецептов:
15-минутные креветки с чесночным маслом — питание и праздник
Все любят эти креветки с чесноком и маслом со свежим лимонным соком и ноткой красного перца. А готовятся они всего за 15 минут!
Этот пост может содержать партнерские ссылки .
Есть некоторые рецепты, которые я иногда задаюсь вопросом, слишком ли они просты, чтобы даже быть «рецептами» в истинном смысле этого слова. Эти креветки с чесночным маслом — прекрасный пример. Это классическая смесь ингредиентов, объединенных простыми, проверенными методами.
Помимо всех восхитительных вкусов, которые здесь присутствуют, что является достаточной причиной, чтобы любить этих креветок, их невероятно легко и быстро приготовить. Вы можете буквально приготовить их и подать на стол за 15 минут, от начала до конца.
Что вам понадобится
Ингредиенты для этих креветок невероятно просты, и это еще одна причина, по которой они станут отличным ужином в последнюю минуту. Если вы регулярно готовите дома, скорее всего, у вас уже есть почти все эти вещи под рукой.
- чеснок 9
- масло
- SHRIMP (еще не сюрпризов! 😉)
- Лимон: a Сжатие свежего сока приносит другие вкусы в жизнь
- петрушка: свежего или сушеного добавляет яркости и свежести
- Основные продукты: оливковое масло, кошерная соль и перец
Вам нужно белое вино?
Многие рецепты креветок с чесночным маслом требуют белого вина и/или бульона, но вам это не нужно.
Немного белого вина может быть приятным дополнением, если у вас открыта бутылка, но это вовсе не обязательно, и вы получите много вкусного, маслянистого, чесночного соуса без добавления бульона. На самом деле, я пробовал это как с куриным бульоном, так и с морепродуктами, и я считаю, что это просто разбавляет вкус, не добавляя многого.
Как приготовить креветки с чесночным маслом
- Обжарить чеснок в небольшом количестве оливкового масла.
- Добавьте креветки и обжарьте с одной стороны.
- Переверните креветки и добавьте в сковороду оставшиеся ингредиенты.
- Готовьте , пока креветки не станут непрозрачными.
Советы и рекомендации
- Перед добавлением в кастрюлю нарежьте сливочное масло небольшими кубиками . Это помогает ему таять быстрее и равномернее, поэтому соус будет готов до того, как креветки успеют перевариться.
- Используйте свежемолотый черный перец. Непревзойденный вкус и свежесть, и это так просто! Просто держите мельницу для перца на прилавке.Это именно та мельница для перца, которую я использую ежедневно и люблю; он стоит на подносе рядом с плитой вместе с солонкой и оливковым маслом. Вы также можете купить его в наборе для соли и перца, что очень удобно.
- Покупайте предварительно очищенные и очищенные креветки, чтобы сэкономить время. Очистка и вытягивание крошечных черных прожилок из креветок может занять некоторое время, поэтому покупка их с уже выполненными этими шагами — это хорошо потраченные деньги. Оставлять хвосты необязательно. Я просто оставляю их для красоты; моя семья, вероятно, предпочла бы, чтобы я снял хвосты, чтобы избавить их от проблем!
- Креветки быстро разморозить. Креветки так легко разморозить прямо перед приготовлением, поэтому они являются идеальным белком для хранения в морозильной камере для последних блюд. Поместите замороженные креветки в большой дуршлаг, поместите в раковину и подержите их под холодной водой примерно 5 минут. Почему холодная вода? Креветки так легко приготовить, что горячая вода может начать делать это раньше времени!
- Используйте кухонные щипцы, чтобы быстро и легко перевернуть креветки . Так должно меньше хлопот, чем шпатель или ложка. Эта пара фантастична, если вы находитесь на рынке.
Что подавать с креветками с чесночным маслом
Лично мне больше всего нравится подавать креветки с чесночным маслом и рисом! Но есть масса отличных вариантов, в зависимости от ваших предпочтений и диетических потребностей. Вот некоторые из них:
- Рис: белый, коричневый, цветная капуста, что угодно
- Паста: если вы хотите полить макароны традиционным соусом, попробуйте удвоить количество всего, кроме креветок. салат
Что бы вы ни выбрали, лимонно-чесночно-масляный соус станет идеальным дополнением к легкой моросящей каше. И немного хрустящего хлеба, чтобы впитать еще немного соуса, никогда не помешает!
Более быстрые и простые рецепты приготовления креветок
Если вы попробуете эти Креветки с чесноком и маслом , не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Мне нравится слушать, как рецепты получаются на вашей кухне, и это помогает и другим читателям.
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня в PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы узнать больше отличных рецептов и идей!
15-минутные креветки с чесночным маслом
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 4
Все ОБОЖАЮТ эти вкусные креветки в чесночном масле со свежим лимонным соком и ноткой красного перца.Так быстро и легко!
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6-8 измельченных зубчиков чеснока
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 фунт очищенных и очищенных креветок
- 1/2 чайной ложки кошерной соли свежемолотый перец
- черный перец 8-10
- 5 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока из 1 большого лимона
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте 30-60 секунд, пока не появится аромат.
Добавьте в сковороду креветки, приправьте солью и черным перцем и готовьте 60–90 секунд, пока они не станут розовыми на дне. Используя кухонные щипцы или большую ложку, переверните креветки, чтобы они готовились на другой стороне.
Добавьте кубики сливочного масла, лимонный сок и 1 столовую ложку петрушки. Готовьте еще 2-3 минуты, пока масло не растает, а креветки не станут непрозрачными и прожаренными. Снимите кастрюлю с огня.
Подавайте креветки и ложку чесночно-масляного соуса сразу же с рисом, макаронами или овощами по желанию.
- Чтобы сэкономить время, покупайте креветки, предварительно очищенные и очищенные. Мне нравится готовить их с хвостиками — некоторые говорят, что это добавляет вкуса, но я просто думаю, что это дает более красивый конечный результат.
- Быстро разморозить замороженные креветки просто. Поместите замороженные креветки в дуршлаг и поместите их под струю холодной воды на 5-7 минут.Они сразу размягчатся! Аккуратно стряхните лишнюю воду, и они готовы к приготовлению.
- Питательная ценность указана из расчета на 4 порции и не включает макароны, овощи, хлеб и т. д.
Калории: 277 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 23 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 323 мг, Натрий: 1178 мг, Калий: 108 мг, Витамин А: 510 МЕ, Витамин С: 6 мг, Кальций: 177 мг, Железо: 2,5 мг
Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!Курс: Основной
Кухня: Американская
Ключевое слово: креветки с чесночным маслом
Автор: Моника | питание + праздник
Этот пост был первоначально опубликован 15 января 2019 г. и дополнен новыми фотографиями и полезными советами по рецептам.
Креветки с чесночным маслом (быстрый и легкий ужин!) — Пара поваров
Эта креветка с чесночным маслом имеет ОГРОМНЫЙ вкус менее чем за 10 минут! Быстрый и легкий ужин для будних вечеров или развлечений станет вашим любимым блюдом.
Вот ваш новый рецепт креветок: креветки с чесночным маслом! Креветки получаются невероятно сочными с лучшим чесночным вкусом. Соус в меру маслянистый: восхитительно пикантный, но достаточно умеренный, чтобы стать идеей для здорового ужина.Лучшая часть? Изготовление занимает менее 10 минут. Да, это довольно неслыханно для ужина. Алекс и я посвятили свой опыт легким рецептам здорового ужина, и этот возглавляет список. и подходят как для будних вечеров, так и для развлечений. и подходят для детей (нашему сыну это нравится). Действительно, чего не может этот рецепт?
Что в рецепте креветок с чесночным маслом?
Преимущество креветок в том, что они невероятно вкусны, если их просто приготовить! Вам не нужно много добавлять, чтобы вкус креветок был на миллион долларов. Вот все, что вам нужно для этого рецепта креветок в чесночном масле:
- Крупная креветка: Может быть свежей или замороженной, очищенной или неочищенной. Приятно покупать deveined, поэтому вам не нужно беспокоиться об этом шаге.
- Чеснок: Используйте только свежий чеснок: здесь нет сушеного!
- Сливочное масло: Соленое масло идеально; несоленые работы в крайнем случае.
- Лимон: Несколько долек лимона ключ для идеального вкуса: не скупитесь!
- Свежая кинза или петрушка, на выбор: Очень красиво смотрится в качестве гарнира!
Пропустите гарниры (лимон и петрушку), и это простой рецепт из 3 ингредиентов!
Эта креветка готовится за 3-4 минуты!
Самая большая ошибка домашних поваров при приготовлении креветок? Переваривание. Переваренные креветки жесткие и резиновые, и они могут превратиться из идеальных в пережаренные всего за минуту. Будьте внимательны, пока готовите креветки, чтобы снять их с огня в нужное время. Вот несколько указателей:
- Если вы используете замороженные креветки, полностью разморозьте их (см. раздел ниже). Обсушите креветки и смешайте их с чесноком и солью.
- Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавьте креветки и готовьте по 1–2 минуты с каждой стороны на среднем огне (всего 3–4 минуты).Снимите его с огня, как только он станет непрозрачным.
- Сбрызните свежевыжатым лимонным соком и сразу подавайте!
Что подавать с чесночными креветками?
Конечно, простое приготовление креветок с чесночным маслом еще не готовит еду. Но взбейте цельнозерновые или вегетарианские блюда, и готов ужин! Вот с чем мы рекомендуем его подавать:
.Любите чеснок? Попробуйте еще отличные чесночные рецепты, например пасту с чесночным соусом или брокколи с чесноком.
Свежие и замороженные креветки: что лучше?
Есть ли предпочтение между свежими и замороженными креветками? Вот что вам нужно знать:
- Подходят как свежие, так и замороженные креветки! Миф о рыбе состоит в том, что «свежая лучше», но замороженная не обязательно хуже по качеству. На самом деле она может быть выше.
- Пояснение: Как только животное умирает, оно начинает разлагаться; замораживание приостанавливает этот процесс. Если рыба заморожена, когда ее поймали, и остается замороженной, пока не попадет на вашу кухню, она будет более высокого качества, чем сырая рыба, которая попала на вашу тарелку неделю.
Как разморозить замороженные креветки
Как разморозить креветки? Есть несколько разных вариантов:
- Накануне: Если вы думаете заранее, просто поместите замороженные креветки в холодильник на ночь.
- Дата: Поместите замороженные креветки в большую миску с очень холодной водой. Перемешивайте миску каждые 5 минут, чтобы разбить слипшиеся комки креветок. Креветки должны разморозиться примерно через 15 минут.
Хотите купить экологичных креветок?
Трудно понять, как купить экологически чистую рыбу в продуктовом магазине. Вот несколько советов, когда вы отправляетесь за покупками:
- По возможности ищите пойманную в дикой природе рыбу . Если вы живете в США, ищите US catched . 90% морепродуктов, потребляемых в США, импортируется. Импортные морепродукты рискуют быть переловленными, пойманными с применением несправедливых трудовых практик или выращенными экологически вредными способами.
- То, как ловится ваша рыба, имеет значение. Ищите крючок и леску как один из примеров надежного снаряжения.Донное траление считается наиболее разрушительным и наименее устойчивым методом.
Этот рецепт креветок с чесночным маслом…
Безглютеновые и пескетарианские. Для безмолочных продуктов используйте веганское масло.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок color h4-transform.text-transform»> ОписаниеЭти креветки с чесночным маслом приобретают ОГРОМНЫЙ вкус менее чем за 10 минут! Быстрый и легкий ужин для будних вечеров или развлечений станет вашим любимым блюдом.
- 1 фунт крупных креветок, очищенных (очищенных или неочищенных)
- 3 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 дольки лимона
- Свежая кинза или петрушка для украшения
- Если креветки заморожены, разморозьте их (см. примечания выше).
- Измельчите чеснок.
- Обсушите креветки. В средней миске смешайте креветки с чесноком и солью.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Готовьте креветки по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными и не прожарятся, переворачивая их щипцами.
- Сбрызните соком дольки лимона и сразу подавайте.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 3 минуты
- Категория: Основное блюдо
- Способ приготовления: на плите
- Кухня: Креветки
Ключевые слова: креветки с чесночным маслом
Любимые рецепты с креветками
Если вы любите жареные креветки, вот некоторые из наших лучших простых и полезных рецептов креветок:
- Быстрые тако с креветками Рецепт быстрого ужина для будних вечеров или приема гостей.Они имеют потрясающий вкус, сбрызнутые сливочным соусом из кинзы!
- Кинза, лайм, креветки, ужин за 10 минут! Пикантный и свежий, подавайте с рисом, в тако или в салате.
- Паста со сливками и креветками Легко приготовить, используя лучшие насыщенные вкусы: чеснок, лимон и пармезан. Идея домашнего ужина!
- Креветки на гриле с чесноком Этот простой рецепт приготовления креветок на гриле полон серьезного вкуса, с пикантным маринадом из лимона, чеснока и свежих трав. При первом укусе: «Вау».
- Кокосовое карри с креветками Вкуснее ресторана менее чем за 30 минут! Это тайское красное карри, приправленное кокосовым молоком и пастой карри.
- Запеченные креветки Тот самый лучший вкус , приправленный чесноком и травами. Добавьте хрустящую панировку для неотразимого хруста!
Рецепт креветок с чесночным маслом на ужин за 10 минут
Этот популярный рецепт приготовления креветок на сковороде с креветками в чесночном масле позволяет быстро и легко приготовить блюдо, которое выглядит изысканно. Всего за несколько минут ваши креветки будут идеально приготовлены с приправой из чесночного масла.
Как приготовить креветки?
Чтобы приготовить еду побыстрее, используйте очищенные креветки.Это может стоить немного дороже, но сэкономит вам много времени на подготовку. Если вы используете креветки, которые нужно сначала очистить, у вас будет несколько дополнительных шагов перед приготовлением.
- Разморозьте креветки на ночь в миске с прохладной водой в холодильнике.
- Как вариант, креветки можно ненадолго замочить в соленой воде, чтобы освежить их после оттаивания.
- Вымойте креветки и выбросьте все, что выглядит слизистым или обесцвеченным.
- Оттяните ноги и продолжайте оттягивать панцирь, затем удалите хвост.
- Разрежьте спинку креветки и вытащите черную вену. Чтобы легко удалить вену, проведите под ней зубочисткой, чтобы поднять вену вверх и наружу.
- Замочите креветки в холодной воде, пока вы не будете готовы их использовать.
Что нужно для приготовления креветок с чесночным маслом?
- Оливковое масло — мне нравится использовать оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете использовать нейтральное масло по вашему выбору.
- Креветки — сырые, очищенные и очищенные
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Чеснок — я предпочитаю свежемолотый чеснок, а не предварительно измельченный.
- Сливочное масло — я рекомендую несоленое сливочное масло травяного откорма. Вы можете обменять на гхи, если вы делаете Whole30
- Итальянская приправа
- Сок 1 лимона — или более, по вкусу
- Свежая петрушка — или зелень на ваш выбор. Также подойдет кинза и базилик.
Как приготовить сырые креветки по этому рецепту?
- Полностью разморозьте креветки в холодильнике перед приготовлением.
- Нагрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте креветки и хорошо приправьте.
- Готовьте, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными. В зависимости от размера креветок, чтобы полностью приготовиться, потребуется от четырех до пяти минут. Если креветки начинают белеть, значит, они переварены. Пережаренные креветки будут резиновыми, поэтому не позволяйте им готовиться слишком долго.
Полезны ли креветки для похудения?
Креветкисодержат много постного полезного белка и очень мало жира и калорий. Это также отличный источник селена и витамина D. Поскольку он богат различными витаминами группы В, это пища, которая зарядит вас энергией на несколько часов.
Креветки могут помочь снизить уровень вредного холестерина и не содержат углеводов. Это означает, что он отлично подходит для кето, Whole30 или другой диеты с низким содержанием углеводов, такой как мои чесночные креветки и овощные миски для приготовления еды.
В дополнение к тому, что креветки полезны и вкусны, такие рецепты креветок, как эта сковорода с креветками в чесночном масле, готовятся очень быстро и легко.
Что подходит к этому рецепту креветок?
Эти идеально приправленные креветки с чесночным маслом нуждаются в гарнирах, чтобы создать полноценное блюдо.Попробуйте что-нибудь из этого с креветками:
Как долго можно хранить это блюдо?
Этот рецепт креветок можно хранить в холодильнике до трех дней, или вы можете заморозить креветки после их приготовления и дать им остыть. В морозилке он хранится около трех месяцев. Обязательно используйте герметичный контейнер, чтобы креветки не впитали запахи из холодильника.
Чтобы разогреть еду, вы можете бросить ее в кастрюлю на слабый огонь. Если он был заморожен, обязательно разморозьте его перед повторным разогревом.Креветки плохо разогреваются в микроволновке.
Свежие или замороженные креветки? Что лучше?
Как свежие, так и замороженные креветки являются отличным источником белка. Тем не менее, дикие замороженные креветки предпочтительнее, потому что они замораживаются сразу после вылова. Срок хранения замороженных креветок также больше по сравнению со свежими креветками, поскольку вы не будете знать наверняка, как долго свежие креветки находились на прилавке с рыбой в продуктовом магазине. Выловленные в дикой природе креветки также имеют более чистый креветочный вкус, чем креветки, выращенные на ферме.Замороженные креветки также стоят меньше, чем свежие креветки, если у вас ограниченный бюджет. Если вы покупаете свежие креветки, проверьте раковины, и если они кажутся мягкими или слизистыми, пропустите их.
Как быстро разморозить креветки?
Если вы забыли разморозить креветки на ночь в холодильнике, не беспокойтесь! Вы можете быстро разморозить его, поместив замороженные креветки в миску или дуршлаг в раковине. Затем полейте его холодной водой на 5-10 минут, периодически встряхивая, чтобы вода равномерно оттаивала креветки.Это займет больше времени, если ваши креветки крупнее. Маленьким креветкам требуется гораздо меньше времени, чтобы оттаять. После того, как креветки оттают, вам придется промокнуть их бумажным полотенцем, иначе креветки будут париться, а не обжариваться на сковороде. Этот шаг очень важен для получения красивого цвета креветок.
Вы разморозили слишком много креветок? Храните их в холодильнике и попробуйте любой из этих 35 рецептов здорового ужина с креветками на следующий день!
Какую сковороду использовать?
Мне нравится использовать чугунную сковороду, но подойдет и сковорода с антипригарным покрытием. Я считаю, что кастрюля дает креветкам более приятное обжаривание.
Еще рецепты креветок, которые стоит попробовать:
- 2 ст. оливковое масло – экстра вирджин
- 1 фунт креветок – сырых, очищенных и очищенных
- кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 4 столовые ложки сливочного масла – растопленного – используйте гхи Целиком30
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- Сок 1 лимона – или больше, по вкусу
- 1 столовая ложка свежей петрушки – нарезанной
Курс: ужин, обед, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: масло, чеснок, креветки
Порция: 1/4, Калории: 234 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 28 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 203 мг, Натрий: 554 мг, Калий: 12 мг, Сахар: 1 г
Если вы готовите по этому рецепту, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте к нему хештег #primaverakitchen . Хотел бы я посмотреть, что ты делаешь!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.опубликовано 1 июня 2021 г. Оливией
Gambas Al Ajillo (креветки в чесночном соусе)
Gambas al Ajillo (креветки в чесночном соусе) было одним из наших любимых блюд во время путешествия по Испании. Его подавали как один из многих вариантов тапас или небольших тарелок, которые подавались в ресторанах и предназначались для того, чтобы поделиться с друзьями.
Запах чеснока наполнил воздух, когда мимо пронеслись официанты с шипящими тарелками креветок. Аромат почти всегда уговаривал нас добавить их в наш заказ.
Рецепт Gambal al Ajillo зависит от региона. Например, в Севилье их готовят с любимым местным хересом Manzanilla. Другие районы предпочитают бренди или мелкую паприку, различные виды острого перца (или без него) и свежевыжатый лимонный сок.
Не забудьте закрепить рецепт или добавить его в закладки на потом!
Наша версия представляет собой простой базовый рецепт, который можно адаптировать по своему усмотрению. Попробуйте его вместе с несколькими другими нашими рецептами тапас (ниже) вместе с хорошим кувшином сангрии, тарелкой мяса, выдержанного сыра и хрустящим хлебом. Он идеально подходит для домашнего свидания или званого обеда с друзьями и семьей.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
- 3 столовые ложки (43 г) сливочного масла
- ¾ фунта(340 г) средних креветок, очищенных и очищенных
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- 2 столовые ложки (30 мл) белого сухого вина
- 1 щепотка хлопьев красного перца чили
- соль и перец по вкусу
- рубленая петрушка, для украшения
- дольки лимона для украшения
- хрустящие ломтики белого хлеба или булочки для подачи
Инструкции
- Нагрейте растительное и сливочное масло в сотейнике на среднем огне
- Добавьте креветки и чеснок.
- Готовьте креветки примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны, пока они не прожарятся, следя за тем, чтобы чеснок не подгорел.
- Добавьте белое вино и варите еще 1 минуту.
- Переложите на сервировочное блюдо, слегка приправьте солью, перцем и посыпьте петрушкой.
- Подавайте сразу же с хрустящим белым хлебом, чтобы он пропитался соусом.
Информация о пищевой ценности
Выход
4Размер порции
1Количество на порцию Калории 258 Всего жиров 20 г Насыщенных жиров 7 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 12 г Холестерина 202 мг Натрия 255 мг Углеводов 1.2 г клетчатки 1 г сахара 1 г белка 21 г Подайте их как часть нашего меню тапас-вечеринки!
Ultimate Red Wine Sangria с ромом и бренди
Испанская мини-лепешка
Fideua de Mariscos – Испанская паста с морепродуктами Паэлья
Тушёные свиные щёки — Carrilladas
Легкий рецепт креветок с чесночным маслом
Чеснок. Масло сливочное. Креветка. Три простых слова. Соединяешь их и получается вкусно. Этот легкий рецепт креветок настолько прост, быстр и вкусен, что вы будете готовить это блюдо регулярно.
Легкие креветки с чесночным маслом — это фантастическая упрощенная версия традиционного креветочного соуса с чесночным соусом. Ваша семья будет думать, что вы заказали еду в модном итальянском заведении. Не волнуйся, твой секрет в безопасности со мной. Насыщенность сливочного масла и острота обжаренного чеснока в сочетании с нарезанной свежей петрушкой придают легкому блюду из креветок все слои вкуса, которого так жаждет ваша семья.
Используйте эти креветки поверх вашего любимого салата или просто подавайте жареные овощи на гарнир.В любом случае, это полноценная еда.
Хотите больше таких рецептов? Зарегистрируйтесь, чтобы получать их прямо в свой почтовый ящик!
Легкие креветки с чесночным маслом готовятся настолько быстро и просто, что мгновенно войдут в ваш обычный рацион. Прекрасная простая закуска, которая поразит ваших друзей или подается на подушке из волос ангела, феттучини или риса, и у вас есть быстрое и легкое основное блюдо, идеально подходящее для любого вечера недели. Давайте готовить!
Как легко приготовить креветки с чесночным масломY’all Easy Recipe Depot снова сделал это за вас.Этот рецепт безумно прост, не говоря уже о быстроте. Просто растопите сливочное масло, добавьте чеснок и обжарьте, затем добавьте креветки и готовьте, посыпав нарезанной свежей петрушкой. *поцелуй шеф-повара* Ужин подан. Мангия! Это по-итальянски «Ешь!»
Что вам нужно:
Вот что вам понадобится из магазина. Точные количества указаны в карточке рецепта для печати внизу этого поста.
Необходимые кухонные инструменты:
Требуемые ингредиенты:
- Креветки
- Масло
- Чеснок
- Соль
- Свежая петрушка
Советы по этому простому рецепту креветок
Как купить креветок?
В магазине, глупышка. Однако, если серьезно, покупка креветок может показаться непосильной задачей. Когда вы знаете немного больше, это действительно не может быть проще.
Если вы живете в районе страны, где можно купить свежие креветки, то обязательно сделайте это! Вот смотрю на вас, побережье Мексиканского залива Флориды. Если вы живете где-то, где свежие креветки считаются рискованным предприятием, тогда замороженные свежие креветки — ваш единственный вариант. Следует отметить, что здесь, на Среднем Западе, где я живу, «свежие» креветки в ящике для рыбы на мясном прилавке довольно часто являются точно такими же креветками, которые вы найдете в морозильной камере.
Когда дело доходит до выбора креветок, чтобы сэкономить время и дополнительную работу, ищите креветки сырые, с хвостиком, без кожуры и без жилок. Креветки сортируются по размеру. Цифры, которые вы видите на упаковке, соответствуют количеству креветок в фунте. Чем выше число, тем мельче креветка.
- Креветки Extra Jumbo — от 16 до 20 креветок на фунт.
- Джамбо-креветки — от 21 до 25 креветок на фунт.
- Очень большие креветки: от 26 до 30 креветок на фунт.
- Крупные креветки: от 31 до 40 креветок на фунт.
- Средние креветки: от 41 до 50 креветок на фунт.
- Маленькие креветки от 51 до 60 креветок за фунт
- Мелкие креветки от 61 до 70 креветок за фунт.
Креветки какого размера следует использовать?
Этот простой рецепт креветок с чесночным маслом требует полфунта больших креветок, что составляет от 31 до 40 креветок на фунт, что соответствует от 15 до 20 больших креветок для рецепта. Накормить больше людей? Просто увеличьте количество креветок и количество масла и чеснока соответственно.
В вашем магазине закончились большие креветки или большие креветки в продаже? Или вы предпочитаете более мелкие креветки? Не беспокойся. Для этого рецепта подойдут креветки любого размера, если вы знаете, как правильно их готовить. Как правильно приготовить креветки, спросите вы? Продолжайте прокручивать. Понял тебя.
Как правильно приготовить креветки?
В первую очередь, если вы используете замороженные свежие креветки, самое главное – полностью разморозить креветки перед приготовлением. Просто разморозьте замороженные креветки в холодильнике на ночь.Если вы используете этот метод разморозки, поместите замороженные креветки в их упаковке в неглубокую миску, чтобы они выловили и дали сок. Вы не хотите, чтобы креветочный сок был в вашем холодильнике.
Забыл накануне достать креветок из морозилки? Не беспокойся! Поместите неоткрытый пакет с креветками в большую миску с холодной водой и используйте тяжелую тарелку, чтобы взвесить пакет, чтобы он был полностью погружен в воду, и примерно через 45 минут креветки разморозятся и будут готовы к приготовлению.
Некоторые люди рекомендуют класть замороженные креветки прямо в миску с холодной водой или откидывать их под холодную воду в дуршлаг.Несмотря на быстроту, этот метод позволяет креветкам поглощать больше воды и негативно влияет на текстуру.
Теперь, когда наши креветки разморожены, мы готовы к работе. Просто растопите сливочное масло, добавьте чеснок и готовьте чеснок в течение 3-5 минут, а затем добавьте сырые креветки. Сырые креветки бледно-серого цвета. Полностью приготовленные креветки приобретают красивый розовый цвет, который мы все знаем и любим.
Креветки готовятся очень быстро, поэтому после изменения цвета они полностью готовы. Это не займет много времени.В зависимости от размера ваших креветок, максимум 3-5 минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить креветки, так как переваренные креветки очень быстро становятся очень жесткими. Так что помните розовый и готово.
Распечатать рецептЭтот удивительный рецепт представляет собой сочетание чесночного и маслянистого вкуса. Легкое блюдо, которое можно подавать с макаронами, хлебом или рисом.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
2- 1/2 фунта больших сырых креветок, очищенных и очищенных
- 1/4 стакана сливочного масла
- 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки нарезанной петрушки или рукколы
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавить чеснок и жарить 3–5 минут, пока чеснок не станет мягким.
- Добавьте креветки и соль и готовьте примерно 3–5 минут, пока креветки не станут розовыми. Добавьте хлопья петрушки и подавайте.
Порция: 1 порция | Калорийность: 321 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 347 мг | Натрий: 1666 мг | Калий: 110 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 711 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 177 мг | Железо: 2 мг
Курс: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Американская, Азиатская
Ключевое слово: креветки с чесночным маслом, чесночные креветки
Порций: 2
калорий: 321 ккал
Нравятся эти рецепты? Получайте наши последние рецепты на свой почтовый ящик.Войти Сейчас!
Более простые рецепты морепродуктов
Если вам понравился этот простой рецепт приготовления креветок, вам понравятся следующие рецепты морепродуктов:
.
Добавить комментарий