Креветки в панцире жареные с чесноком: Креветки, жаренные в панцире — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi
РазноеЖареные креветки в панцире с чесноком рецепт с фото пошагово
Жареные креветки в панцире с чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 мин PT5M-
Шаг 1:
Креветки разморозить при комнатной температуре. Промыть под проточной водой в дуршлаге, оставить стечь лишней жидкости. Два неочищенных зубчика чеснока хорошо помыть, оставшиеся два зубка почистить и мелко нарубить.
-
Шаг 2:
На сковороде разогреть растительное масло (масло можно так же использовать оливковое.) Закинуть креветки в сковороду, посолить, добавить неочищенный чеснок, перец красный молотый и душистый.
Хорошо всё перемешать. На данном этапе приготовления можно использовать по желанию сухой базилик или орегано, розмарин и другие любимые специи.
Шаг 3:
Как только креветки станут краснеть, добавить мелко нарубленный чеснок и перемешивая готовить около одной- двух минут. Очень важно не передержать креветки на сильном огне, иначе нежное мясо может стать резиновым и жёстким.
Шаг 4:
Добавить к креветкам мелконарезанный зелёный лук, сбрызнуть соком свежевыжатого лимона и снова всё хорошо перемешать. Вместо перьев зелёного лука можно использовать Шнитт-лук или мелко нарезать лук Шалот.
Шаг 5:
Выложить готовые креветки в порционную тарелку, сверху полить ароматным чесночным маслом и украсить свежей веточкой розмарина или тимьяна. Очень вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Блюд с креветками существует огромное множество. Если гости на пороге или нужно приготовить что- то оригинальное и особенное, то подать к столу креветки — это будет отличной идеей, тем более, что для их приготовления уходит обычно очень мало времени.
Креветки обладают большим количеством полезных свойств и при этом имеют нежный и богатый вкус.
В креветочном мясе содержится йод, белки и различные микроэлементы. Диетологи рекомендуют употреблять морепродукты, в том числе и креветки один- два раза в неделю.
В данном рецепте можно использовать любые креветки: королевские, тигровые или обычные. Чем меньше креветки по размеру, тем быстрее они приготовятся.
Подайте так же с готовым блюдом лимонную воду и салфетки, чтоб ополаскивать пальцы, после того как очистите креветки от панциря. Это позволит убрать запах морепродуктов с рук. Для этого в глубокую миску налейте холодную воду, добавьте сок свежевыжатого лимона, бросьте для красоты кусочек цитруса и подавайте с креветками.
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.
Похожие рецепты
Остальные категории
Блюда за 5 минут
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Жареные креветки в соевом соусе с чесноком на сковороде
Жареные креветки обладают весьма оригинальным вкусом и послужат изысканной закуской, разбавляя привычную обыденность. Поэтому мы предлагаем 7 разных рецептов приготовления креветок, жаренных в соевом соусе с чесноком.
Содержание
- Креветки в панцире жареные в соевом соусе с чесноком на сковороде
- Королевские креветки в соевом соусе с чесноком и лимоном
- Тигровые креветки с овощами в соевом соусе с чесноком
- Нежные и очень вкусные королевские креветки жареные в соевом соусе
- Как пожарить креветки в сливочно-соевом соусе с чесноком на сковороде?
- Очень вкусные креветки в соевом соусе с медом и чесноком
- Фунчоза с креветками в соевом соусе с чесноком
Сообщить об ошибке
Креветки в панцире жареные в соевом соусе с чесноком на сковородеМорской деликатес, жареный на сковороде в панцире – довольно необычное, но от того не менее аппетитное блюдо. Чеснок с соевым соусом придают креветкам нежный, сладковато-пряный вкус, и они точно придутся вам по душе.
-
Размораживаем креветки, промываем их и обсушиваем бумажным полотенцем.
-
Измельчаем чеснок. Нарезаем небольшими кусочками зеленый лук.
-
Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем соль.
-
Доводим масло до кипения так, чтобы соль шипела, а затем аккуратно выкладываем креветки и обжариваем их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
-
После добавляем чеснок, соевый соус и куриный бульон. Перемешиваем все, затем посыпаем сверху зеленым луком. Кипятим все в течение 2-3 минут.
-
Готовые креветки подаем на стол. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Королевские креветки в соевом соусе с чесноком и лимономКоролевские креветки с соевым соусом и чесноком получаются очень аппетитными и имеют насыщенный вкус, а добавление лимона придает такому блюду нотку свежести. Готовить эту закуску легко и быстро, и результат получается замечательным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Креветки королевские – 8 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соус соевый – 50 мл.
- Лимон – 2 ломтика
- Вода – 100 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Травы прованские – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Специи молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимое. Креветки размораживаем и промываем холодной водой, после чего просушиваем их.
2. Накладываем креветки на сковороду, после чего заливаем их теплой водой и варим под крышкой примерно 5 минут.
3. Снимаем с чеснока шелуху и измельчаем его.
4. Когда вода испарится со сковороды, добавляем к креветкам растительное масло.
5. Добавляем на сковороду чеснок и специи.
6. Выжимаем на креветки лимонный сок и заливаем их соевым соусом.
7. Прогреваем креветки в соусе еще приблизительно 4 минуты.
8. Подаем креветки на стол горячими. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тигровые креветки с овощами в соевом соусе с чеснокомТигровые креветки с помидорами, соевым соусом и чесноком – легкое, аппетитное блюдо, готовить которое очень просто. Они хорошо идут как горячая закуска или самостоятельное блюдо с гарниром.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 300 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Помидоры черри – 5 шт.
- Петрушка – 3 веточки
- Базилик – 2 веточки
- Тимьян – 1 веточка
- Вино белое – 100 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец чили – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Промываем креветки и обсушиваем, затем удаляем головы и очищаем хвосты от панциря.
2. Выкладываем креветки на сковороду с разогретым растительным масло и обжариваем их по минуте с каждой стороны.
3. Снимаем креветки со сковороды и выкладываем на нее помидоры черри, нарезанные на четвертинки, перец чили и измельченный чеснок. Обжариваем все около 3 минут.
4. Вливаем на сковороду белое вино и выпариваем его примерно 2 минуты.
5. Солим овощи, перчим их и посыпаем измельченной зеленью. Перемешиваем все и греем на медленном огне еще примерно минуту.
6. Накладываем обратно на сковороду креветки и прогреваем их еще 2 минуты.
7. Готовые креветки подаем горячими. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежные и очень вкусные королевские креветки жареные в соевом соусеНежные и вкусные королевские креветки особенно хорошо получаются на сковороде. Готовить их легко и быстро, а результат поражает.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Креветки королевские – 600 гр.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец черный душистый – по вкусу
- Лист лавровый – по вкусу
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Кипятим немного воды в кастрюле, добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.
3. В кипящую воду накладываем креветки и варим их примерно 5 минут. Откидываем их на дуршлаг и оставляем остывать.
4. Очищаем креветки, отрывая голову и удаляя панцирь.
5. Измельчаем чеснок.
6. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем на нее креветки с чесноком.
7. Когда креветки схватятся, добавляем соевый соус и все перемешиваем. Обжариваем все еще приблизительно 5 минут на умеренном огне.
8. Готовые креветки подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как пожарить креветки в сливочно-соевом соусе с чесноком на сковороде?Ароматный и мягкий сливочно-соевый соус идеально дополнит жареные креветки, а гречневая китайская лапша послужит прекрасным гарниром.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 12 шт.
- Соус соевый – 20 мл.
- Сливки 10% – 200 мл.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр сливочный – 50 гр.
- Лапша гречневая – 100 гр.
- Приправа Ходанши – 4 гр.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимый продуктовый набор. Лапшу варим в кипящей воде около 8 минут, затем наливаем в кастрюлю стакан холодной воды и выключаем огонь.
2. Очищаем креветки, мелко рубим чеснок и нарезаем лук перьями.
3. Креветки с чесноком накладываем в разогретое на сковороде масло и обжариваем на сильном огне в течение 2 минут, периодически помешивая.
4. После этого добавляем соевый соус, сливки, приправу и сливочный сыр. Варим на умеренном огне, помешивая, примерно 2 минуты, пока не растворится сливочный сыр.
5. Добавляем лапшу, солим, перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.
6. Подаем креветки с зеленым луком. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусные креветки в соевом соусе с медом и чеснокомКреветки, жареные в максимально простом, но невероятно вкусном медово-соевом соусе. У блюда получается невероятно мягкий вкус и хрустящая карамельная корочка.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Креветки замороженные – 500 гр.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Размораживаем креветки и очищаем их.
2. Подготавливаем все необходимое для соуса.
3. Смешиваем оливковое масло, мед,измельченный чеснок и соевый соус.
4. Перемешиваем креветки с соусом и оставляем их мариноваться в течение нескольких часов.
5. Выкладываем замариновавшиеся креветки на сковороду и поливаем их соусом.
6. Через минуту переворачиваем их и еще минуту обжариваем с другой стороны. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Фунчоза с креветками в соевом соусе с чеснокомБыстрое, вкусное и легкое блюдо, которое мало того, что восхитительно на вкус, но и выглядит очень красиво. Креветки получаются очень нежными, а пропитанная соусом фунчоза прекрасно их дополняет.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Креветки королевские – 12 шт.
- Фунчоза – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Горошек зеленый – 50 гр.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло растительное – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем креветки. Размораживаем при необходимости или отвариваем сырые.
2. Фунчозу заливаем кипятком, накрываем на 5 минут крышкой и промываем холодной водой.
3. Чеснок нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле.
4. Добавляем к чесноку креветки и обжариваем по минуте с каждой стороны.
5. На сковороду добавляем зеленый горошек и готовим все еще приблизительно 3 минуты.
6. Добавляем на сковороду фунчозу, соевый соус, лимонный сок и соль.
7. После чего прогреваем все несколько минут и перемешиваем.
8. Подаем фунчозу еще теплой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Лучшие жареные креветки с чесноком | 10 минут
Опубликовано в Main, Морепродукты
Перейти к рецепту Перейти к видео Эти простые жареные креветки с чесноком в сковороде Old Bay наполнены пряным вкусом и идеальной полезной закуской для летнего сбора на свежем воздухе. Я знаю, что многие из вас с нетерпением ждут этого! Всего несколько ингредиентов и 10 минут обжаривания на сковороде для этого восхитительного блюда из морепродуктов!
Когда я думаю о креветках, я думаю о семейных посиделках, барбекю на свежем воздухе и пикниках. Всего этого я с нетерпением жду, когда наступит лето!
Одной из моих любимых приправ для креветок является Old Bay, смесь специй и трав с сильным травянистым вкусом. Прекрасно сочетается с морепродуктами, и креветки не исключение!
Креветки — это не только быстро, просто и очень вкусно, но и отличный источник полезного белка для низкоуглеводной или кето-диеты!
Все, что вам нужно сделать, это бросить креветки в смесь приправ Old Bay и обжарить их до совершенства! Добавьте в конце немного чеснока и лимонного сока, и это все, что вам нужно, чтобы приготовить изумительное блюдо, богатое белком!
Что такое жареные креветки с чесноком и как их обжаривать?
Для этого рецепта жареных креветок вам нужно смешать приправы в миске, а затем смешать сырые креветки, пока они не будут равномерно покрыты.
Затем нагрейте сковороду и обжаривайте креветки по 45–60 секунд с каждой стороны на среднем огне, пока креветки не станут розовыми и перестанут быть прозрачными.
Добавьте чеснок и лимонный сок, затем переложите в сервировочную миску. Украсьте петрушкой (по желанию) и подавайте теплым. Отличный гарнир или закуска!
Какой тип креветок лучше всего подходит для жарки на сковороде?
Креветки любого типа отлично подходят для жарки на сковороде, но мы рекомендуем использовать креветки среднего размера. Просто убедитесь, что они очищены, отделены от кожицы и разморожены в соответствии с инструкциями, если вы используете замороженные продукты.
Можно ли жарить замороженные креветки?
При жарке на сковороде лучше всего использовать размороженные размороженные креветки. Это гарантирует, что центр не будет сырым, когда снаружи будет приготовлено.
Креветки лучше всего размораживать в соответствии с указаниями на упаковке, или, если вы спешите, вы можете также оставить креветки под холодной водой, пока они не разморозятся.
Что такое старая лавровая приправа?
Приправа Old Bay представляет собой смесь соли сельдерея, черного перца, молотого красного перца и паприки. Приправа обычно используется для приправы ракообразных или других видов морепродуктов. Они также отлично сочетаются с другими видами мяса, такими как курица!
Насколько острым является этот рецепт жареных креветок с чесноком?
Эти жареные креветки в чесночной сковороде имеют приятный вкус, но я бы не сказал, что они слишком горячие. Если вы предпочитаете острые креветки, добавьте немного кайенского перца, но не переусердствуйте, потому что кайенский перец может быстро стать острым!
Какова информация о пищевой ценности этого рецепта жареных креветок?
- 231 калория
- 2 г Углеводы
- 1 г волокна
- 24 г белка
- 14 г жира
- 189мг холестерина
- 252 мг натрия
- 285 мг калия
- 9 мг кальция
- 1 мг железа
- 53 ui Витамин А
- 3 мг витамина С
Любите креветки? Проверьте все эти другие рецепты креветок!
- Варка креветок по-каджунски – подражатель варки краба
- Медово-ореховые креветки
- Жареный рис с креветками и цветной капустой с чесноком
- Креветка с медом и чесноком
- Полная коллекция рецептов морепродуктов
Теперь, если вы готовы, давайте приготовим жареные чесночные креветки Old Bay!
- Время подготовки 5M
- Время приготовления 5M
- Общее время 10M
- Чистые углеводы/порция ~1 г
- Порции 2
Ингредиенты
- 1/2 фунта размороженных очищенных креветок
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 2 столовые ложки высокотемпературного нейтрального растительного масла
- 2 ч.
л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. сушеной петрушки (дополнительный гарнир)
Указания
1) Соберите все ингредиенты.
2) Чеснок натереть на терке и отложить.
3) Подготовьте креветки, очистив их от кожуры, высушив всю жидкость бумажным полотенцем и переложив в чашу для смешивания.
4) Смешайте приправу Old Bay и кайенский перец в чистой миске. После смешивания посыпьте подготовленные креветки и перемешайте до однородного покрытия.
5) В тефлоновую сковороду налейте растительное масло и доведите до температуры на среднем огне. Достигнув температуры, добавьте креветки и готовьте по 45-60 секунд с каждой стороны или до розового цвета.
6) Когда креветки приготовятся, добавьте тертый чеснок и лимонный сок. Перемешайте, пока хорошо не смешано, а затем переложите на сервировочную тарелку. Украсьте хлопьями сушеной петрушки по желанию и наслаждайтесь горячим!
Надеюсь, вам понравится блюдо из жареных чесночных креветок Old Bay!
Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим растущим списком рецептов, полным здоровых рецептов с низким содержанием углеводов!
Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, и подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подпишитесь на уведомление о новых рецептах и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!
Другие рецепты
- 1/2 фунта размороженных очищенных креветок
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч.
л. приправы Old Bay
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. высокотемпературного нейтрального кулинарного масла
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л.
-
Чеснок натереть на терке и отложить.
-
Подготовьте креветки, удалив жилки, кожуру, высушив всю жидкость бумажным полотенцем и переложив в чашу миксера.
-
Смешайте приправу Old Bay и кайенский перец в чистой миске. После смешивания посыпьте подготовленные креветки и перемешайте до однородного покрытия.
-
В тефлоновую сковороду налейте растительное масло и доведите до температуры на среднем огне. Достигнув температуры, добавьте креветки и готовьте по 45-60 секунд с каждой стороны или до розового цвета.
-
Когда креветки будут приготовлены, добавьте тертый чеснок и лимонный сок. Перемешайте, пока хорошо не смешано, а затем переложите на сервировочную тарелку. Украсьте хлопьями сушеной петрушки по желанию и наслаждайтесь горячим!
Калорийность: 231 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 24 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 189 мг | Натрий: 252 мг | Калий: 285 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 53 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
*Значения на порцию
Вы приготовили этот рецепт?Отметьте @LowCarbingAsian в Instagram и пометьте его хэштегом #LowCarbingAsian
Веб-история с жареными чесночными креветками Old Bay Pan
*Эта страница содержит ссылки на партнерский маркетинг*
Жареные креветки с чесночным маслом | Жадный гурман
You are here: Home / Courses / Основное блюдо / Жареные креветки с чесноком и маслом
— Мишель Миннаар
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот рецепт креветок, обжаренных в чесночном масле, прост, но совершенно впечатляет для званого ужина или вечернего угощения. Целые креветки в панцире, приготовленные в масле с чесноком, с несколькими глотками лимонного сока, чтобы украсить блюдо, стало ли лучше?
Покупка сырых креветок в панцире может показаться пугающей, но несколько простых шагов гарантируют, что вы сможете легко отделить и приготовить креветки. Приготовление креветок в панцире не только добавляет вкуса, но и помогает защитить креветки от быстрого переваривания во время обжаривания.
Этот рецепт вдохновлен моими имбирными креветками с соевым соусом, которые также доступны в моем блоге. Эти простые чесночные креветки в масле настолько хороши, что их можно съесть еще до того, как они попадут на стол. Этот рецепт отлично сочетается с хрустящим хлебом или салатом из груши и рукколы с рисом и несколькими дольками лимона.
Когда дело доходит до блюд из креветок, это блюдо превосходит все последние рецепты, над которыми я работал, по простоте и аппетитному вкусу. Наслаждайтесь этими креветками с чесночным маслом в любое время, но я представляю их как отличное летнее блюдо или как легкую еду для развлечения.
Почему вам понравится этот рецепт
- Лоты из аромата и Простые Ингредиенты
- Quick и Easy Время приготовления .
- Острый нож – используйте нож, чтобы очистить кишечник креветок перед их приготовлением. Проведите ножом по задней стороне креветки, убедившись, что кишечный тракт открыт, а затем просто удалите вену кончиком ножа.
- Разделочная доска – хорошая пластиковая разделочная доска необходима для приготовления креветок. Пластик — самый простой материал для поддержания гигиены после обработки сырых креветок.
- Большая сковорода – в большой сковороде достаточно места для приготовления креветок, не мешая им.
Когда вы готовите креветки, важно оставить им много места, чтобы они прожарились равномерно.
- Щипцы – щипцы с резиновыми наконечниками – лучший инструмент для переворачивания креветок с чесноком. Эти щипцы защитят сковороду и не нагреваются.
- Соковыжималка для цитрусовых — этот инструмент не является обязательным, но я считаю, что проще всего выжать лимонный сок с помощью соковыжималки, чтобы предотвратить попадание посторонних семян в сочные креветки
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта креветки вместо замороженных для достижения наилучших результатов в этом чесночном блюде. Вы можете купить креветки в панцире, но я рекомендую покупать некоторые из них в панцире для дополнительного аромата и защиты во время процесса приготовления. Тигровые креветки большие и очень вкусные, а королевские креветки еще больше, что делает их лучшим выбором для этого блюда. Вы можете обнаружить, что тигровые креветки легче найти, поэтому они, вероятно, ваш лучший выбор при приготовлении этого блюда из чесночных креветок.

Как приготовить этот рецепт
Растопите сливочное масло и растительное масло в большой сковороде.
Добавьте чеснок и дайте ему покипеть в течение минуты.
Положите креветки на сковороду в один слой.
Когда края креветок станут розовыми, переверните их на другую сторону с помощью щипцов.
Сбрызните сверху лимонным соком и готовьте 1 минуту. Подавать немедленно. Наслаждаться!
Top Tip
Заранее приготовьте креветки и нарежьте их бабочками, чтобы это быстрое и простое блюдо попало на стол еще быстрее.
Что подавать/сочетать с креветками в чесночном масле
Эти неотразимые креветки в чесночном масле просто идеальны в качестве основного блюда, и их можно использовать в самых разных целях.
Гарниры
- Салат из огурцов с авокадо и кешью — ингредиенты этого салата легко найти, а вместе они образуют легкое и освежающее гарнир или основное блюдо.
В сочетании с этими креветками в чесночном масле у вас будет идеальная еда для жарких дней
- Салат из сахарного горошка — этот веганский салат — еще одна свежая и полезная закуска, в которой сочетаются простые азиатские ароматы и получается восхитительное блюдо. Этот салат готовится так быстро, что его можно перемешивать, пока вы готовите креветки.
- Картофельный муслин – чесночный вкус сливочного картофельного пюре станет прекрасным дополнением к этому блюду из креветок.
- Карамелизированная брюссельская капуста – терпкий и сладкий вкус этого вегетарианского гарнира сочетается с богатством маслянистых креветок.
Десерты
Ничто так не дополняет невероятную трапезу, как сладкий десерт в конце долгого дня. Попробуйте эти рецепты десертов для дополнительного удовольствия!
- Десертные лепешки – эти простые десертные лепешки имеют немного пьянящего вкуса с добавлением сливочного сыра с кофе Amarula. Приятный маленький подарок с шипами для взрослых.
- Кексы с морковным пирогом – возьмите классический морковный пирог большого формата и сделайте из него сочные и вкусные кексы на одну порцию. Добавьте глазурь из сливочного сыра, и эти кексы просто потрясающие на десерт!
- Клубничный пирог – фруктовый и насыщенный десерт на основе торта с заварным кремом. Сверху добавьте немного взбитых сливок для большей декаданса.
- Абрикосовый пирог – кто не любит поздний летний пирог? Свежие абрикосы и хрустящая корочка — идеальное сочетание для наслаждения после еды.
Коктейли
- Коктейль из джина и имбирного пива – этот летний коктейль получается пряным и цветочным благодаря джину
- Белое вино – белое вино прекрасно сочетается с креветками, особенно с добавлением чеснока.
- Лонг-водка — еще один просто летний напиток, который освежает и легко пьется
Популярные заменители этого рецепта
- Масло — готовьте креветки в оливковом масле вместо растительного для другого вкуса.
Обязательно используйте обычное оливковое масло, а не оливковое масло первого холодного отжима, так как оно имеет более высокую температуру дымообразования и дает наилучшие результаты
Вариации к этому рецепту
Соус
Добавьте немного остроты приготовленным креветкам, добавив соус чили на сковороду, пока готовятся креветки.
Способ приготовления
Вместо того, чтобы жарить креветки на сковороде, вы можете приготовить их на горячем гриле . Обваляйте креветки в масле и положите креветки вместе с панцирем на гриль, пока они не станут розовыми с одной стороны. Переверните их и поджарьте с другой стороны. Вы поймете, что креветка готова, когда она станет полностью розовой.
Вы можете приготовить чесночно-масляный соус для сковороды отдельно в кастрюле, следуя рецепту и полив им креветки, или положить в миску в качестве соуса для макания.
Top Tip
Хороший способ убедиться, что креветки не переварены, это посмотреть на хвост и тело. Если они образуют букву C, креветка не переварена, если она принимает форму буквы O, креветка готовилась слишком долго.
Как хранить остатки?
Храните остатки креветок с чесночным маслом в герметичном контейнере в холодильнике.
Как долго эта еда может храниться в холодильнике?
Рекомендуется доесть оставшиеся морепродукты в течение двух-трех дней после их хранения в холодильнике. Морепродукты всегда самые свежие.
Как разогреть это блюдо?
Разогрейте креветки, поместив их в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, с небольшим количеством воды и масла, чтобы они быстро разогрелись с паром. Вы также можете сделать это на плите, чтобы внимательно следить за креветками.
Другие рецепты креветок, которые вам понравятся
- Коктейль из креветок. Этот рецепт коктейля из креветок является классическим праздничным блюдом. Обычно подается с сочными креветками, свисающими с края бокала для мартини. Этот рецепт коктейля из креветок сочетается с хрустящим салатом айсберг и острым соусом.
- Бабочка с королевскими креветками – хрустящие жареные королевские креветки ароматны и полны мяса, и их можно изменить в зависимости от ваших предпочтений. помидоры
- Пури из креветок – эта простая закуска идеально подходит для любителей индийской кухни! Пряный карри и нежные креветки поверх хрустящего пури просто незаменимы
Версия для печати
Жареные креветки в масле с чесноком Рецепт
★★★★★
4.7 из 15 отзывов
- Автор: Мишель Миннаар
- Общее время: 25 минут
- Выход: 2 порции 1x
- Диета: без глютена
Описание
Эти креветки, обжаренные на сковороде с чесноком и маслом, просты в приготовлении, но выглядят и имеют впечатляющий вкус и идеально подходят для званого ужина.
- 20 целых креветок в панцире, весом около 600 г (2 фунта)
- 30 мл (2 столовые ложки) сливочного масла
- 5 мл (1 чайная ложка) растительного масла
- каменная соль
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- ½ лимона, только сок
- Креветки Девейн. Острым ножом надрежьте спинку креветки. Удалите тонкий пищеварительный тракт кончиком ножа. Повторите с остальными креветками.
- Промойте креветки под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Отложите в сторону, пока вы готовите другие ингредиенты, которые не займут много времени.
- Растопить сливочное масло, добавить масло и щедро растереть соль в большой сковороде.
- Приготовление креветок. Когда масляная смесь начнет пузыриться, добавьте чеснок и креветки в один слой.
Жарьте на сильном огне около 3 минут или пока бока креветок не станут розовыми.
- С помощью щипцов переверните креветки на другую сторону и снова разложите в один слой.
- Сбрызните креветки лимонным соком и готовьте в течение 1 минуты, затем снимите с огня. Креветки должны быть полностью розовыми, без серых пятен.
- Подавать сразу же на подушке из риса, с зеленым салатом и бокалом белого вина. Наслаждаться!
Примечания
- Чтобы обслужить больше людей, просто соответственно умножьте количество ингредиентов.
- Если вы любите соус так же, как и я, предлагаю вам сделать следующее. После того, как вы удалили все креветки со сковороды, обязательно соскребите и весь чеснок, иначе он сгорит. Придерживаясь пропорций, указанных в рецепте, добавьте в сковороду еще масла, масла и чеснока и дайте закипеть. Как только чеснок станет мягким, влейте лимонный сок и перемешайте.
Добавить комментарий