Креветки жареные с чесноком и розмарином: Королевские креветки с чесноком и розмарином рецепт Закуски. «Еда»
РазноеКоролевские креветки с чесноком и розмарином рецепт Закуски. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Nikolay Lyahov
порции: 3ГОТОВИТЬ: 15 минут
Добавить в книгу рецептов4
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Автор: Nikolay Lyahov1 рецепт
Подписаться
Вместе с пальцами съедите…)Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Королевские креветки
1 кгЧеснок
5 зубчиковОливковое масло
литров
Светлое пиво
70 млИнструкция приготовления15 минутРаспечатать
1.Креветки нужны сырые (не варено-мороженные!), можно без головы, но обязательно в панцире. Пакет 0,8-1,0кг.
2.Размораживаем. Желательно в холодильнике. Если надо быстро, то в дуршлаг и под холодную воду.
3.Берем сковороду с высокими бортами. Наливаем оливковое масло. Нагреваем.
4.Тем временем…очистили чеснок, порезали мелко. Подготовили розмарин (4-5 веточек).
5.Кидаем в раскаленное масло чеснок и розмарин.
6.Мммм… а запах. Главное чтобы чеснок не сгорел.
7.Далее высыпаем креветки, периодически помешивая. Огонь не уменьшаем. Они краснеют…)
8.Готовим не более 4-х мин. Иначе резиновые будут.
9.На 4-й минуте добавляем в сковороду пиво, примерно 50-70 мл.
10.Солим по вкусу и мешаем. Можно добавить немного черного перца.
11.Подавать горячими.
Совет к рецептуНа остатках масла, можно белый хлебушек пожарить 🙂
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Evgeny Zvyagin7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Светлана Годовалова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Сидорова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лилия Хоменко6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Жареные креветки с чесноком и перцем — Рецепт пошаговый с фото
Пищевая ценность на 100 гКалории 122.3 Ккал
Белки 15.1 грамм
Жиры 4.8 грамм
Углеводы 6.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Жареные креветки с чесноком и перцем по праву считаются одной из вкуснейших горячих закусок! Важно помнить, что для того чтобы креветки сохранили максимум вкуса и полезных свойств, их следует размораживать естественным образом при комнатной температуре.
Северные креветки 500 г 500 г 500 г
Арахисовое масло 1/4 стакана* 1/4 стакана* 1/4 стакана*Кукурузный крахмал 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Сычуаньский перец 1/4 чайные ложки 1/4 ч. л. 1/4 чайные ложки
Соль 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Жареные креветки с чесноком и перцем рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. В сухую разогретую сковороду выложите сычуаньский и белый перец. Обжаривайте, встряхивая сковороду, пока горошины не начнут лопаться. Снимите с огня, остудите и измельчите перец в ступке вместе с солью.Шаг 2. Очистите креветки. На плоскую тарелку насыпьте крахмал. Обваляйте в нем креветки.
Шаг 3. В большой сковороде разогрейте арахисовое масло. Выложите креветки и жарьте 2-3 минуты, встряхивая сковороду. Слейте лишнее масло, добавьте измельчённый чеснок и перечную смесь. Готовьте, периодически помешивая, еще 1 минуту.
Что у нас получилось
Готовые креветки переложите на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Также их можно выложить на хрустящие тосты или использовать для приготовления канапе и закусочных тарталеток. Своим потрясающим вкусом и ароматом жареные креветки обязаны сычуаньскому перцу, который придаёт блюду уникальный пикантный вкус и лимонно-древесный аромат.
Если Вам понравился наш рецепт Жареные креветки с чесноком и перцем Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Жареные креветки с чесноком: рецепт с фото
Дары моря – вкуснейшее лакомство, перед которым трудно устоять. Несколько десятилетий назад морепродукты, в том числе креветки, были изысканным деликатесом и подавались лишь в дорогих ресторанах. Но сегодня их можно найти в любом супермаркете. Есть много способов вкусно приготовить морепродукты. А лучшей закуской к пиву будут жареные креветки!Ингредиенты
Продукт | Количество |
Креветки | 1 кг |
Укроп | 1 пучок |
Лимон | 1 шт. |
Масло (оливковое) | 2 ст.л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт жареных креветок
Слейте в креветок воду и очистите их от панцирей. Затем приготовьте маринад, в который нужно погрузить морепродукты на полчаса. Для этого выложите креветки в кастрюлю, добавьте сок одного лимона, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Когда продукт промаринуется, обжарьте его на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла и зубчика чеснока.
Для жарки подойдут как большие «королевские» креветки, так и маленькие. Жарить ракообразных лучше на сильном огне. Так мясо будет сочным, не потеряет вкус и приобретет аппетитный вид. Крупные свежие креветки лучше жарить в панцире 5-7 минут. Для мелких достаточно 3-4 минуты. Время обжарки для замороженных продуктов меньше – 2-3 минуты.
Если соблюдать эти простые правила, блюдо получится сочным и ароматным. Кушанье можно готовить не только на оливковом, но и на солнечном или сливочном масле. Креветки подавайте в горячем виде, с чесночным или острым соусом. Лучше всего такая закуска подходит к пиву. Тем, кто любит более пикантные блюда, мы предлагаем другие варианты приготовления креветок.Будьте внимательны и не пережарьте креветки, иначе мясо станет жестким
Королевские креветки с чесноком и розмарином
После разморозки обжарьте креветки на раскаленной сковороде с добавлением оливкового или другого растительного масла. Приправьте их мелко нарубленным чесноком (3 зубчика) и розмарином (1/3 чайной ложки). Жарьте 2-3 минуты. Если креветки обжариваются в панцире, определите их готовность, посмотрев на цвет панциря. Когда он потемнеет, продукт считается готовым. Обжаренные креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Креветки в соевом соусе с добавлением имбиря
Креветки разморозьте и освободите от панциря. Нарежьте ломтиками 25 г имбиря, измельчите 4 зубчика чеснока. В глубокой сковороде нагрейте масло, смешанное с 1 ст.л. соевого соуса. Обжаривайте чеснок 1-2 минуты. Затем уберите его со сковороды. Положите в масло имбирь и подержите его на небольшом огне 2 минуты. Извлеките имбирь и положите в сковородку креветки. Когда они свернутся, уберите с огня. Перед подачей сбрызните лимонным соком.Экспериментируйте, добавляя к креветкам соевый соус, зелень и чеснок!
Креветки с зеленым луком в сливочном соусе
Размороженные креветки очистите и выложите на сковороду в раскаленное масло (2 ст.л.) и добавьте мелко нарубленный зеленый лук (100г). Постепенно добавляйте измельченный чеснок (2 зубчика) и соевый соус (1 ст.л.). Обжаривайте продукт 15 минут, пока не испарится жидкость и мясо не станет румяным. Тогда добавьте сливки и, помешивая, готовьте блюдо 5-6 минут.
Креветки в сливочном масле
Положите 1 кг крупных креветок на разогретую сухую сковородку и через три минуты слейте талую воду. Сверху на креветках разместите мелко нарезанный чеснок и масло, добавьте соль и специи. Жарить нужно на большом огне, не закрывая сковородку крышкой, 7 минут. Такие креветки можно использовать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо с гарниром.
Жареные креветки с чесноком
Я не сильно покривлю душой, если скажу, что испанские gambas al ajillo, жареные креветки с чесноком — лучшее из того, что может случиться с креветками вообще. Нежные, источающие аромат чеснока креветки — идеальная тапа, которую можно встретить практически в каждом тапас-баре Испании, а все потому, что готовить их совсем несложно, результат получается неизменно потрясающим, а в оставшееся ароматное масло очень вкусно макать хлеб. На исторической родине такие жареные креветки подают в глиняных мисках-касуэлах, причем масло страшно скворчит, того и гляди обожжешься — а стоит попробовать, и все, за уши не оттащишь.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Жареные креветки с чесноком
СложностьнизкаяВремя
1 час + 5 минут
Ингредиенты
2 порции
12-16 крупных креветок
100 мл. оливкового масла
6 зубчиков чеснока
несколько веточек петрушки
1 ч.л. бренди
Классический рецепт жареных креветок прост до неприличия: обжарить в большом количестве оливкового масла чеснок, добавить креветки, быстро обжарить с обеих сторон, снять с огня и добавить петрушку. Креветки получаются замечательными, но можно пойти дальше и улучшить рецепт, сделав их более чесночными, а масло — более ароматным. Собственно, это было вступление, а все секреты раскроются чуть позже.
Очистите креветки от панциря, сделайте надрез на спинке каждой из них и удалите кишечник вместе с его неприятным содержимым. Для пущей чесночности креветки стоит замариновать: раздавите два зубчика чеснока в миску с креветками, добавьте соль, перемешайте содержимое миски, сделав креветкам легкий массаж, и оставьте на один час. За это время поставьте сковороду с оливковым маслом на малый огонь, добавьте панцири креветок и два тонко нарезанных зубчика чеснока: они должны не столько жариться, сколько греться в масле, отдавая ему свой аромат. Cпустя 15-20 минут снимите сковороду с огня, процедите масло и верните его в сковороду.
Теперь работаем на сильном огне! Как следует нагрейте масло и добавьте оставшиеся два зубчика чеснока, которые вы перед этим тонко нарезали, и хлопья сушеного чили (креветки можно приготовить и без него, но на мой взгляд, игнорировать чили не стоит). Через минуту добавьте креветки и обжарьте их с одной стороны в течение полутора минут, затем переверните и влейте чайную ложку бренди (бренди, как известно — лучший друг креветок). Еще через полторы минуты — за это время алкоголь успеет выпариться, оставив лишь согревающую пикантную нотку — снимите сковороду с огня, посыпьте креветки мелко нарезанной зеленью петрушки и перемешайте.
Во всех смыслах правильным будет сопроводить жареные креветки с чесноком прохладным белым вином, а также свежим хлебом: он пойдет в ход после того, как креветки будут съедены, и у вас останется много замечательного ароматного масла.
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут. |
рецепты с фото для легкого приготовления
Диетические
Закуски
В меню многих звездных диет обязательно входят морепродукты, в частности креветки. Пищевая ценность их равна мясу, но при этом калорийность таких блюд намного ниже и усваивается такой белок лучше. Однако креветки ценятся прежде всего за свой божественный вкус!
Редакция «Со Вкусом» уже делилась с вами рецептами креветок в сливках и помидоров, фаршированных креветками. Поэтому мы посчитали своим долгом рассказать вам о том, как приготовить запеченные креветки в пикантном лимонно-чесночном соусе.
0/5 (0 Reviews)
Простой способ запекания креветок
Это — универсальное блюдо. Оно может служить отличной закуской или горячим блюдом, которое подается с гарниром. Если вы приготовите мясо креветок в духовке по этому рецепту, то их можно будет использовать и в качестве ингредиента для салата.
Ингредиенты:
- креветки — 600 г;
- масло сливочное — 120 г;
- приправы;
- лайм (как вариант — лимон).
Приготовление:
- Сложите замороженные очищенные морепродукты в дуршлаг и обдайте их кипятком. Подождите, пока стечет лишняя жидкость.
- Огнеупорную форму или противень застелите фольгой. Обмажьте ее мягким сливочным маслом.
- Лайм вымойте, нарежьте в виде тоненьких кружков.
- Разложите ломтики цитруса на фольге.
- Поверх них уложите морепродукты.
- Присыпьте их приправами.
- Запеките в нагретой до 180 градусов духовке не дольше 12 минут.
Жареные креветки и розмарин
Иногда чем проще, тем лучше! Это можно сказать и про данное блюдо с минимумом ингредиентов, но максимумом вкуса. Для этого вкусного и простого рецепта жареных в духовке креветок с чесноком нужно взять:
- 400 грамм очищенных креветок;
- растительное масло;
- три зубчика чеснока;
- сушеный розмарин.
Чеснок чистят, трут на терке. Наливают масло на противень, укладывают морепродукты, посыпают розмарином и чесноком. Выпекают в течение пяти минут. Можно добавить немного соли. Периодически следует поливать креветки маслом или же переворачивать их.
Самые вкусные королевские креветки!
Чтобы приготовить мясо королевских креветок в духовке, можно использовать более сложный рецепт, который предполагает замачивание морепродуктов в маринаде, но у такого блюда будет по-настоящему изысканный вкус.
Ингредиенты:
- крупные креветки — 500 г;
- имбирь в порошке — 0,5 стол. ложки;
- оливковое масло — 150 мл;
- чили — 3 чайн. ложки;
- лимон — 1 штука;
- укропчик сушеный — 1/2 стол. ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль;
- уксус — 1 стол. ложка;
- перец.
Приготовление:
- Лимон обдайте горячей водой. Выжмите из него сок.
- Чеснок пропустите через пресс.
- В лимонный сок добавьте меленый имбирь, острый перец, чесночную массу. Долейте ложечку уксуса. Все смешайте.
- В полученный состав поместите вымытые и очищенные морепродукты.
- Сверху залейте их оливковым маслом, чтобы креветки были полностью покрыты маринадом. Приправьте их сушеным укропом.
- Маринуйте креветки в холодильнике 3 часа.
- Сложите морепродукты в рукав для запекания. Положите его на противень.
- Поместите в разогретую духовку на 15 минут.
Шашлык из креветок
Помимо основного продукта (800 граммов креветок), для приготовления маринада нам понадобится:
- чили соус – 4 столовые ложки;
- оливковое масло – 4 столовые ложки;
- зубчики чеснока – 8 штук;
- сахар – 4 чайные ложки;
- соль – на кончике ножа.
В миске смешиваются все компоненты для маринада. Затем в готовую смесь помещаются креветки, где они маринуются в течение одного–двух часов. Готовые креветки равномерно размещаются на шпажках. Нанизанные морепродукты помещаются на разогретый гриль, где обжариваются с двух сторон до готовности.
Острые креветки с восточным ароматом
Это блюдо оценят даже самые привередливые гурманы, ведь креветки в духовке с чесноком имеют очень нежную консистенцию и пикантный вкус. А весь секрет — в чесночке и соевом соусе, которым заменяют соль. Он помогает креветкам, запеченным в духовке, оставаться сочными.
Ингредиенты:
- сырые креветки — 0,5 кг;
- чеснок — 1 крупная головка;
- оливковое масло — 30 мл;
- петрушка — 3 стол. ложки;
- классический соевый соус — 25 мл;
- перец.
Приготовление:
- Размороженные морепродукты сложите в эмалированную кастрюльку.
- Разделите чесночную головку на зубки, снимите жесткую шкурку. Выдавите их через пресс.
- Смешайте масло оливы с соевым соусом. Добавьте перец и чесночок. Все взбейте в блендере до получения однородной массы.
- Дно жаропрочной емкости смажьте приготовленным составом.
- Разложите креветки.
- Залейте их приготовленным соусом.
- Нагрейте духовой шкаф до 180°.
- Запеките креветок 10 минут.
Совет! Главное, не передержать креветок в духовке, иначе они получатся сухими!
Креветки, запеченные в духовке
Необходимые ингредиенты:
- креветки – 700 гр.;
- растительное масло – 60 гр.;
- сливочное масло – 115 гр.;
- сушеный перец чили – 3 шт.;
- сок лимона – 1ст.л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль.
Процесс приготовления:
Креветки хорошо вымойте, очистите и разложите на противень, на котором вы будете их запекать. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Возьмите сковороду, отправьте в нее растительное и сливочное масло и поставьте на огонь. К маслу добавьте лимонный сок, соль, перец, чеснок. Хорошо прогрейте смесь, а затем залейте этой смесью креветки и отправьте их в горячую духовку.
Готовьте креветки 10 минут. Не передержите креветки, а то они станут сухими и не очень вкусными.
Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок
Для романтического ужина отлично подойдет незамысловатое, но очень оригинальное блюдо — креветки на шпажках в духовке. На его приготовление уйдет несколько минуток, а вкус у него просто изумительный!
Ингредиенты:
- креветки — 800 г;
- лимонный сок — 1/2 стакана;
- сливочное масло — 80 г;
- сушеные специи: душица, тимьян, базилик — по половине чайной ложечки;
- чеснок — 4 дольки;
- соль — 0,5 чайн. ложки;
- петрушка — несколько стебельков;
- лимоны — 3 штуки;
- молотый перец.
Приготовление:
- Включите в духовке нагрев 180°.
- Разморозьте и очистите морепродукты — удалите головки и внутренности.
- Нарежьте лимоны полукольцами средней толщины, не снимая цедры.
- Деревянные шпажки подержите в воде.
- Наденьте на каждую палочку креветки и кусочки лимона, чередуя их друг с другом.
- Поместите шашлычки в нагретую духовку и подержите там не дольше 5-7 минут, пока морепродукты не приобретут темно-розовый оттенок.
- Очищенный чеснок мелко нашинкуйте.
- В сковороде расплавьте сливочное масло. Влейте в него лимонный сок. Положите нарезанный чесночок, специи, перец.
- Обжарьте все это 2 минуты до появления запаха сушеных трав. Посолите сливочный соус.
- Готовые шашлычки разложите на блюде. Полейте горячим соусом, украсьте мелко нарезанной зеленью.
На заметку! Иногда морепродукты продают уже подсоленными, поэтому изучайте надписи на упаковке.
Вкусные маринованные креветки
Этот вариант прекрасно подходит и для сытного ужина, и для вечеринки с закусками. Для этого блюда нужно взять:
- 800 грамм сырых размороженных креветок;
- сок одного лимона;
- четыре столовые ложки растительного масла;
- пару столовых ложек сушеного орегано;
- четыре зубчика чеснока.
Вам будет интересно:Карпаччо из лосося: рецепт и способ приготовления
Для начала чеснок чистят, мелко нарезают, кладут в миску. Добавляют масло, специи, лимонный сок, смешивают. После отправляют в маринад креветки, снова перемешивают. Соус оставляют на три часа, лучше на ночь. Периодически его размешивают, чтобы ингредиенты не оседали на дно миски.
Креветки укладывают на противень, застеленный пергаментом. Остатки маринада также выкладывают. Лучше, если расположить их в один слой. Если они крупные, то выпекают креветки с чесноком в духовке восемь минут. Если мелкие, то около пяти. Готовое блюдо подают с разнообразными соусами.
Вам будет интересно:Курица без костей в духовке: рецепт и способ приготовления
Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой
Быстрая и очень аппетитная закуска, которая обычно уходит «на ура!» в любой компании — креветки с сыром в духовке. Приготовить этот деликатес можно за 20-25 минут.
Ингредиенты:
- сырые креветки — 900 г — 1 кг;
- сыр твердый — 200 г;
- майонез (либо сметана) — 3 стол. ложки;
- чеснок сушеный — 1 стол. ложка;
- соль.
Приготовление:
- У вымытых очищенных креветок отсоедините руками головную часть от брюшка. Удалите конечности (хвостик и панцирь оставьте).
- Надрежьте брюшко в продольном направлении, удалите кишечник.
- Раскройте брюшко в разные стороны.
- Смажьте сливочным маслом противень.
- Уложите на него распластанные креветки в один слой.
- Включите духовку на температуру в 200°.
- Каждую креветку смажьте тонким слоем майонеза или сметаны. Присыпьте порошком чеснока. Посолите.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Поверх майонезного слоя насыпьте тертый сыр.
- Поставьте противень с креветками в горячую духовку. Запекайте 10 минут. Если морепродукты приобрели розовый цвет, то вынимайте их из духовки. Если они не «порозовели», то подержите еще максимум 2 минуты.
- Кушайте мясо ароматных креветок в горячем виде.
Чесночные креветки в духовке
Необходимые ингредиенты:
- креветки – 400 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- укроп измельченный — 2 ст.л.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- морская крупная соль — пару щепоток;
- лимонная цедра – с 1 одного лимона.
Процесс приготовления:
Сначала приготовьте чесночное масло. Для этого достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте на столе, пока оно не станет мягким. Укроп промойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи, промойте и выдавите через чеснокодавилку. Натрите цедру лимона. Все смешайте с размягченным сливочным маслом.
Возьмите фольгу или пищевую пленку. Выложите на нее чесночное сливочное, сформируйте овальную форму и отправьте масло в морозилку на 30-60 минут. Креветки очистите и выложите на противень. Масло нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх креветок.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Отправьте противень с креветками в духовку на 7 минут.
Подавайте на стол вместе с белым хлебом, который можно макать в соус.
Меню ресторана Созвездие
Холодные закуски
Овощной микс
250 руб / 270/25
помидор, огурец, перец болгарский, редис, зелень
Бочковые разносолы
390 руб / 490
квашеная капуста, острый зеленый перчик, маринованный чеснок, огурец, помидоры Черри
Капрезе
650 руб / 250/30
легкая закуска из томатов и Моцареллы с оливковым маслом с соусом Песто
Ассорти из молодых сыров
490 руб / 320
Моцарелла, Пармезан, Чеддер, копченый сыр, мед, орехи, виноград
Селедь с теплым картофелем и гренками
250 руб / 270
Сальмон с хрустящим тостом
585 руб / 220/50
пшеничные тосты, сливочное масло, тонкие ломтики лосося
Брускетта с лососем
370 руб / 170
хрустящая чиабатта с творожным сыром и ломтиками лосося
Брускетта с тунцом
370 руб / 170
хрустящая чиабатта с вялеными томатами, рукколой и тунцом Блю Фин
Тартар из тунца Блю Фин
520 руб / 230
мелконарезаный тунец с ароматной заправкой на свежих томатах
Тартар из телятины
550 руб / 180
нежное мраморное мясо телятины маринованное в специях и оливковом масле с чипсами из бородинского хлеба
Рыбное плато
670 руб / 150/50
лосось слабого посола, тунец Блю Фин, масляная рыба холодного копчения, запеченные мидии киви
Винное плато
490 руб / 280
сыровяленое мясо свинины, сыр Пармезан, сыр Чеддер, оливки, маслины, виноград, миндаль
Панское гулянье
390 руб / 400
ассорти из четырех видов сала с хреном и горчицей
Русское плато
600 руб / 340
буженина домашнего приготовления, отварной телячий язык, нежный куриный рулет, карпаччо из птицы
Язык телячий с хреном
380 руб / 160/30
Оливки
150 руб / 90
Маслины
150 руб / 90
Салаты
Греческий салат с сыром Фета
290 руб / 290
Салат с рукколой, тигровыми креветками и вяленым томатом под бальзамической заправкой
460 руб / 180
Микс салата с тигровыми креветками, сочным апельсином, томатами Черри, слабосоленым лососем под цитрусовой заправкой
580 руб / 270
Салат «Цезарь» с обжаренными креветками и чипсами из багета
400 руб / 200
Салат «Цезарь» с курицей и чипсами из багета
270 руб / 210
Теплый салат из говяжьей вырезки, маринованных грибов, томатов Черри, красного лука и листа салата с аджикой под майонезной заправкой
350 руб / 280
Хрустящий салат с жареным беконом, куриным филе, шампиньонами, маринованными огурцами, томатами Черри под горчичной заправкой
340 руб / 230
Салат с жареной свининой, томатами, колотым грецким орехом, сыром Пармезан под майонезной заправкой
450 руб / 300
Горячие закуски
Баклажаны по-Итальянски с томатами и сыром Пармезан
270 руб / 175
Жульен с лесными грибами
290 руб / 150
Лодочки картофельные с грибным соусом, запеченные под сыром
260 руб / 240
Скоблянка из лесных грибов в сливках с картофельными дольками
270 руб / 300
Жареный сыр Сулугуни с ягодным соусом
250 руб / 160
Камамбер запеченный с клюквенным соусом и хрустящими тостами
590 руб / 270
Креветки тигровые в сливочно-чесночном соусе
480 руб / 220
Мидии запеченные со шпинатом в сливочном соусе
760 руб / 315
Соуса
Шашлычный соус
50 руб / 50
Соус Сацебелли
50 руб / 50
Соус Тар-тар
50 руб / 50
Соус Барбекю
50 руб / 50
Соус Терияки
50 руб / 50
Горчица
40 руб / 50
Кетчуп
40 руб / 50
Закуски к пиву
Большая пивная тарелка
540 руб / 425
креветки, гренки, жареный сыр Сулугуни, копченый сыр, куриные крылышки с соусом Барбекю, Чили, Цахтон
Копченые свиные уши, обжаренные с томатами и розмарином
400 руб / 270
Копченые колбаски жареные на гриле с картофельными шариками
310 руб / 230
Креветки жареные с тимьяном и чесноком
390 руб / 220
Креветки отварные в ароматном бульоне
390 руб / 220
Кольца кальмара в сухарях с соусом Цахтон
330 руб / 160
Хрустящие гренки с ароматом чеснока и соусом Цахтон
200 руб / 180/50
Блюда из мяса и птицы
Куриное филе под соусом из крем-сыра, вяленой клюквы, крошки бекона и ореха с микс салата
490 руб / 250
Котлетки из индейки под сырным соусом со свежими овощами
250 руб / 240
Ароматная свиная рулька с хрустящей корочкой с запеченым картофелем
860 руб / 1000/350/100
Стейк из свиной шеи с картофельными дольками под грибным соусом
500 руб / 200/150/70
Мясо по-французски с картофелем фри
390 руб / 190/150
Жаркое из свинины, картофеля, моркови, шампиньонов со сливками в горшочке
300 руб / 280
Медальоны из говяжьей вырезки в грибном соусе с печеными овощами
600 руб / 140/150/30
Бефстроганов с венскими вафлями из картофеля
550 руб / 200/150/60
Блюда из рыбы и морепродуктов
Ассорти рыбное на шпажках
740 руб / 350
кусочки лосося и трески в соусе Терияки с овощами
Котлетки из судака с брокколи
490 руб / 180/150/60
Скумбрия запеченная в имбирно-горчичном соусе
330 руб / 150
Стейк лосося со стручковой фасолью в пряных травах с томатами Черри
650 руб / 260
Лосось запеченный в медово-горчичном соусе с цукини и шампиньонами
650 руб / 260
Филе судака с соусом из манго
400 руб / 210
Филе тунца Блю Фин с обжаренными овощами в лимонном соусе
580 руб / 240
подается степенью прожарки Medium
Блюда на углях
Шашлык из свиной шеи
300 руб / 200
Шашлык из свиных ребрышек
260 руб / 250
Шашлык из куриного филе
260 руб / 200
Куриные крылышки Барбекю
270 руб / 250
Люля-кебаб из куриного филе
195 руб / 150
Люля-кебаб из телятины
195 руб / 150
Шашлык из говяжьей вырезки
420 руб / 200
Шашлык из говяжьего языка
330 руб / 200
Мангал Хаус
1500 руб / 1100/300
шашлык из свиной шеи, шашлык из куриного филе, шашлык из свиных ребрышек, люля-кебаб из телятины, шампиньоны, картофель с салом
Шампиньоны на углях
150 руб / 150
Овощи гриль
210 руб / 200
баклажан, цукини, перец, помидор, картофель, грибы
Картофель с салом
170 руб / 150
Немного об Италии Пицца и Паста
Спагетти «Карбонара»
490 руб / 380
Фарфалле «Сальмоне» с лососем
530 руб / 380
Пенне «Триколор» с индейкой и овощами
410 руб / 390
Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами
650 руб / 400
Гарниры
Вешенки жаренные со шпинатом
130 руб / 120
Брокколи с шампиньонами в сливочном соусе
210 руб / 210
Фасоль стручковая зеленая с итальянскими травами и оливковым маслом
160 руб / 200
Картофель по-деревенски
70 руб / 150
Картофель фри
100 руб / 150
Десерты и фрукты
Торт Медовик
250 руб / 117
Груша в тесте Фило
280 руб / 300
Маффин шоколадный
250 руб / 100
Чизкейк с вишневым джемом
250 руб / 150
Чизкейк классический
180 руб / 160
Пломбир собственного приготовления со спелой вишней
230 руб / 190
Крем-брюле с домашней карамелью и попкорном
250 руб / 180
Шоколадное мороженое с маршмэллоу
230 руб / 190
Сорбе из черной смородины с голубикой
230 руб / 180
Апельсин
50 руб / 100
Виноград
90 руб / 100
Яблоко
50 руб / 100
Груша
60 руб / 100
Лимон
50 руб / 100
Фруктовое ассорти
700 руб / 1400
Хлеб
Булочка французская с кунжутом
25 руб / 40
Булочка «Пражская»
25 руб / 40
Рецепт шашлыка из креветок с розмарином | Neelys
Убрать выделение со всего
Соус для макания из жареного чеснока:
1 головка жареного чеснока
1 стакан майонеза
1/2 лимона, сок
1 столовая ложка тонко нарезанного свежего чеснока
Креветки с розмарином на гриле:
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев розмарина и еще для украшения
1/3 стакана оливкового масла
1/2 лимона, сок
Щепотка хлопьев красного перца
Щепотка соли и свежемолотого перца
1 фунт очень больших креветок (от 16 до 20 креветок на фунт), очищенных и очищенных от жилок
Бамбуковые шпажки, замоченные в воде на 30 минут
Креветки с чесноком (Моя новая одержимость)
Приготовление секретного соуса (подсказка: он отлично сочетается со всем!)
Первый шаг в приготовлении этого восхитительного блюда — приготовить креветки в течение нескольких минут на большой сковороде с оливковым маслом.Хотя креветки, как правило, содержат много белка и мало жира, приготовление их на оливковом масле добавляет хорошую дозу мононенасыщенных жиров, которые помогают сохранить здоровье вашего сердца и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. (1) Достаточно просто приготовить креветки, чтобы насладиться одним вкусным и полезным блюдом.
Топленое масло, палео-альтернатива сливочному маслу
Вынув креветки из кастрюли, добавьте в них топленое масло и дольки чеснока. Наряду с оливковым маслом топленое масло — еще одна из моих любимых вещей для приготовления еды.Это гораздо более здоровая альтернатива сливочному маслу, поэтому его считают полезным жиром, а не тем, что увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. Гхи — это топленое масло, поэтому его вкус похож на сливочное, но у него превосходный профиль питания, отсюда его популярность в индийской кухне. Попрощаться с трансжирами, маслом и маргарином было одним из лучших решений, которые я когда-либо принимал, и я так рад, что все еще могу есть топленое масло вместо них.
Не забудьте о чесноке и в большом количестве!
Чеснок отлично подходит для готовки благодаря его многочисленным полезным свойствам.Было доказано, что он уменьшает воспаление, снижает кровяное давление, укрепляет иммунную систему и даже помогает предотвратить рак благодаря содержащемуся в нем аллицину. (2) Вы узнаете, что чеснок готов, когда его аромат начнет распространяться по кухне. Не переусердствуйте, чеснок становится горьким при поджаривании. Добавьте остальные ингредиенты и дождитесь, пока все полностью приготовится.
Как узнать, приготовлены ли ваши креветки
В случае с курицей кухонный термометр полезен для проверки внутренней температуры вашего блюда.Таким образом, вы будете знать, полностью ли приготовлено мясо изнутри. Однако креветки больше подходят по внешнему виду и текстуре. Когда мякоть креветок станет непрозрачной и белой, ее можно приготовить. Если на ваших креветках все еще есть панцирь, убедитесь, что панцирь полностью оранжевый без намеков на синий. Как только скорлупа начинает прилипать к мякоти, она уже пережарена.
Этот рецепт креветок с чесноком лучше всего подавать с дольками лимона, посыпанными рубленой петрушкой.Они идеальны с гарниром, рисом с цветной капустой или даже просто тушеными овощами. Чесночная глазурь добавляет аромата каждому кусочку, поэтому нет необходимости добавлять тонны приправ к остальной части еды. Держите его свежим и простым, и вы получите роскошную пищу с высоким содержанием белка.
ПС. -Это всего лишь один из способов приготовления креветок. Представьте себе все другие способы, которыми вы можете преобразовать это блюдо или адаптировать его, чтобы он хорошо сочетался с другими нашими палеорецептами здесь, на сайте.Проверьте это:
# 1 — Палеококосовые креветки
# 2 — Низкоуглеводные креветки Scampi с пастой из цукини
# 3 — Палео-креветки, жареные с рисом
Копченые креветки в масле | Учимся курить Учимся курить
Копченые креветки в масле потрясут ваш мир!Рецепт копченых креветок барбекю — один из тех, которые я очень хотел опубликовать с тех пор, как впервые приготовил его. Обычно я люблю пробовать рецепт несколько раз, чтобы убедиться, что у меня лучший вкус. Я так люблю этот рецепт копченых креветок, как и люди, для которых я его приготовил, что я решил поделиться им сейчас.Соедините это с моим рецептом копченых ребер для эпического застолья!
Шесть ингредиентов, начиная с креветок
Креветка большая. Готовы к приготовлению.Я купил этих больших креветок в Costco на их роуд-шоу морепродуктов, которое они проводили. Они вышли разобранными (как и без головок), так что все, что мне оставалось сделать, это удалить ракушки. Снимая ракушки, обязательно оставляю кончик за хвост. Мне легче удерживать их во время еды, и я думаю, что это обеспечивает лучший эстетический вид.
Так как я никогда раньше не готовил креветки, я позвонил своему другу, у которого есть опыт в этом, чтобы убедиться, что серый материал, который был на креветке, должен был быть там (рисунок ниже поможет вам понять, о чем я говорю ).
Промыть и заправить Q-nami Rub.Пять оставшихся ингредиентов
Ага, эта серая фигня там — обычное дело. Копченые креветки барбекю станут оранжевыми, когда они будут готовы. Теперь, когда его очистили, ополоснули и промокнули бумажным полотенцем, я протираю его салфеткой Q-nami Rub от Lane’s BBQ.
Затем я беру небольшую миску и растапливаю кусочек масла (при желании вы можете сделать больше, чтобы масло получилось более маслянистым, но я подумал, что одной палочки хватит на 15 креветок). После того, как он растает, я добавила измельченный чеснок в миске и перемешала.
Готовы ударить по решетке для медленного и медленного действия! (Конечно, после того, как Розмари вылезет туда).После того, как я положил креветки в форму из фольги 8 × 8, я выливаю это жидкое золото (растопленное масло и чеснок) на креветки и в сковороду.Затем я разрезаю и разрезаю лимон на четвертинки и отжимаю весь ломтик. И, наконец, что касается ингредиентов, я кладу две палочки розмарина, по одной между каждым рядом. Теперь рецепт копченых креветок BBQ готов к приготовлению!
Процесс копчения / тушения
Теперь, когда мой гриль разогрелся до 275F с моим орехом пекан, я ставлю поднос и проверяю его через 20 минут. Ваша идеальная температура отделки — внутренняя 120F. Если вы упустите из виду, он будет эластичным. Использование моего Thermapen Mk4 от Thermoworks было моим полезным руководством при проверке температуры еды.Это лучшее!
Thermapen Mk4 от компании Thermoworks.Как упоминалось ранее, вы узнаете, когда копченые креветки BBQ станут готовыми, по их оранжевому цвету. Будьте осторожны, не оставляйте их слишком долго, иначе они не будут такими твердыми, а будут скользкими и мягкими. Если это произойдет, вкус останется хорошим, так что не беспокойтесь. Но текстуры не будет.
Эта креветка готова!Должен признаться: я не очень люблю морепродукты. Изначально я попробовал этот рецепт копченых креветок барбекю в качестве эксперимента, который поможет мне расти как грильщик.И знаешь, что? Это было! Мне очень понравился этот рецепт копченых креветок барбекю, и теперь я хочу попробовать другие виды копчения морепродуктов!
Рецепт!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 15 больших креветок
- 1/2 стакана (или 1 палочка) сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 палочки розмарина
- 1 столовая ложка приправы на ваш выбор
- 1/4 лимона, выжатого
Инструкции
- Креветки промыть, девен, очистить от скорлупы по мере необходимости.
- Нанесите приправу.
- В миске растопите одну палочку сливочного масла.После того, как растопите, добавьте измельченный чеснок.
- Возьмите сковороду из фольги 8×8, поместите креветки в три ряда (см.
Добавить комментарий