Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 07.02.2021

Крупа кукурузная калорийность: Кукурузная крупа — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Разное

Содержание

  • Кукурузная крупа — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность кукурузной крупы
      • Состав и полезные свойства кукурузной крупы
      • Вред кукурузной крупы
      • Как выбрать кукурузную крупу
      • Кукурузная крупа в кулинарии
  • Калорийность Крупа кукурузная. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Крупа кукурузная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Крупа кукурузная».
  • Калорийность Крупа кукурузная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Крупа кукурузная».
  • Калорийность Крупа кукурузная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Крупа кукурузная».
  • Калорийность Кукурузная крупа. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная крупа».
  • Калорийность Кукурузная крупа. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная крупа».
  • калорий в крупе и пищевая ценность
        • Фото
        • Сводка о питании:
        • Общие размеры порции:
        • Связанные типы круп:
        • См. Также:
        • Другая недавно популярная еда:
  • питательных веществ в кукурузной крупе | Здоровое питание
    • Калорийность
    • Углеводы
    • Белки и жиры
    • Витамины и минералы
  • калорий в крупе с сыром и пищевой ценностью
        • Фото
        • Сводка о питании:
        • Общие размеры порции:
        • Связанные типы круп:
        • См. Также:
        • Другая недавно популярная еда:
  • Пищевая ценность и польза для здоровья
      • Углеводы
      • Волокно
      • Белок
      • Попкорн
      • Сладкая кукуруза
      • Здоровье глаз
      • Профилактика дивертикулярной болезни
      • Антинутриенты в кукурузе
      • Микотоксины
      • Непереносимость кукурузы

Кукурузная крупа — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

337

Углеводы, г: 

75.0

Кукурузная крупа производится из зёрен кукурузы методом дробления и дальнейшей шлифовки. По степени помола различаются пять номеров кукурузной крупы, номера 1-3 имеют крупный помол, 4 и 5 – мелкий. Кукурузная крупа в идеале сохраняет солнечно-жёлтый цвет кукурузы, не содержит посторонних вкраплений, имеет чуть заметный ореховый аромат. Хранить кукурузную крупу нужно в стеклянных или керамических ёмкостях с притёртой крышкой, при комнатной температуре и средней влажности не дольше 20-ти месяцев с даты производства.

Калорийность кукурузной крупы

Калорийность кукурузной крупы составляет 337 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кукурузной крупы

В составе продукта: измельчённые зёрна кукурузы. Кукурузная крупа содержит растительные пищевые волокна, которые стимулируют моторику кишечника, витамины А, группы В (особенно В1, В2), С, Е, К, РР, все главные антиоксиданты, которые ускоряют работу мозга, повышают уровень гемоглобина крови и оказывают помощь в передаче нервных импульсов. В кукурузной крупе имеется также редко встречающийся в продуктах питания кремний, отвечающий за прочность зубной эмали. Продукт не содержит глютена, поэтому кукурузную крупу включают в питание людей с аллергией на пшеничную клейковину. Кукурузная крупа является слабым аллергеном, её можно использовать в питании детей после года. У людей, регулярно употребляющих блюда из кукурузной крупы, реже встречаются симптомы болезни Альцгеймера, чем у других.

Вред кукурузной крупы

При чрезмерном употреблении кукурузной крупы могут возникнуть неприятные ощущения в желудке из-за усиления перистальтики кишечника.

Как выбрать кукурузную крупу

Разнообразие производителей позволяет сделать правильный выбор и приобрести качественный продукт (calorizator). Кукурузная крупа должна иметь ярко-жёлтый цвет, быть рассыпчатой (без комочков), не содержать тёмных добавок. Не следует запасаться большим количеством кукурузной крупы, лучше, если продукт будет приготовлен и использован в течение месяца.

Кукурузная крупа в кулинарии

Самое простое блюдо, приготовленное из кукурузной крупы – кукурузная каша, сваренная на воде. Из неё можно приготовить поленту, запечённую в духовке, которая подходит как для десертов, так и для несладких закусок. Классическую мамалыгу готовят из кукурузной крупы мелкого помола. Кукурузная каша обладает достаточно нейтральным вкусом, является идеальным гарниром для мясных и овощных блюд, оттеняет яркие их вкусы и ароматы.

Больше о кукурузной крупе смотрите в видео-ролике «Кукурузная крупа – трофей Колумба» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Крупа кукурузная. Химический состав и пищевая ценность.

Крупа кукурузная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,5 %, витамином H — 13,2 %, фосфором — 13,6 %, железом — 15 %, кобальтом — 45 %, марганцем — 20 %, медью — 21 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 45,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Крупа кукурузная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Крупа кукурузная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
340 кКал
1684 кКал20.2%5.9%495 г
Белки8.5 г76 г11.2%3.3%894 г
Жиры1 г56 г1.8%0.5%5600 г
Углеводы75 г219 г34.2%10.1%292 г

Энергетическая ценность Крупа кукурузная составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Крупа кукурузная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Крупа кукурузная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность340 кКал1684 кКал20.2%5.9% 495 г
Белки7.5 г76 г9.9%2.9%1013 г
Жиры1.5 г56 г2.7%0.8%3733 г
Углеводы73 г
219 г
33.3%9.8%300 г
Пищевые волокна4.4 г20 г22%6.5%455 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%1.1%2727 г
бета Каротин0.2 мг5 мг4%1.2%2500 г
Витамин В1, тиамин0.35 мг1.5 мг23.3%6.9%429 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%2.1%1385 г
Витамин В4, холин8.6 мг500 мг1.7%0.5%5814 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%1.4%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.182 мг2 мг9.1%2.7%1099 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7.5%2.2%1333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%1.2%2500 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%4.4%667 г
Ниацин1.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K147 мг2500 мг5.9%1.7%1701 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%0.6%5000 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%2.2%1333 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.1%18571 г
Сера, S71.1 мг1000 мг7.1%2.1%1406 г
Фосфор, Ph109 мг800 мг13.6%4%734 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.7 мг18 мг15%4.4%667 г
Марганец, Mn0.174 мг2 мг8.7%2.6%1149 г
Медь, Cu76 мкг1000 мкг7.6%2.2%1316 г
Селен, Se10.5 мкг55 мкг19.1%5.6%524 г
Цинк, Zn0.66 мг12 мг5.5%1.6%1818 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины70.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.02 гот 0.9 до 3.7 г2.2%0.6%
Омега-6 жирные кислоты0.808 гот 4.7 до 16.8 г17.2%5.1%

Энергетическая ценность Крупа кукурузная составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Крупа кукурузная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Крупа кукурузная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность340 кКал1684 кКал20.2%5.9%495 г
Белки8.5 г76 г11.2%3.3%894 г
Жиры1 г56 г1.8%0.5%5600 г
Углеводы75 г219 г34.2%10.1%292 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%2.4%1250 г
Вода10 г2273 г0.4%0.1%22730 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%0.4%8182 г
альфа Каротин63 мкг~
бета Каротин0.097 мг5 мг1.9%0.6%5155 г
Лютеин + Зеаксантин1355 мкг~
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%2.6%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.6%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.485 мг5 мг9.7%2.9%1031 г
Витамин В6, пиридоксин0.147 мг2 мг7.4%2.2%1361 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.4%8000 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%1.8%1667 г
Макроэлементы
Калий, K137 мг2500 мг5.5%1.6%1825 г
Кальций, Ca2 мг1000 мг0.2%0.1%50000 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%2%1481 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%130000 г
Фосфор, Ph73 мг800 мг9.1%2.7%1096 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%1.6%1800 г
Марганец, Mn0.106 мг2 мг5.3%1.6%1887 г
Медь, Cu75 мкг1000 мкг7.5%2.2%1333 г
Селен, Se17 мкг55 мкг30.9%9.1%324 г
Цинк, Zn0.41 мг12 мг3.4%1%2927 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.64 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.437 г~
Валин0.444 г~
Гистидин*0.268 г~
Изолейцин0.314 г~
Лейцин1.076 г~
Лизин0.247 г~
Метионин0.184 г~
Треонин0.33 г~
Триптофан0.062 г~
Фенилаланин0.431 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.656 г~
Аспарагиновая кислота0.61 г~
Глицин0.36 г~
Глутаминовая кислота1.647 г~
Пролин0.765 г~
Серин0.417 г~
Тирозин0.357 г~
Цистеин0.158 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.155 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.135 г~
18:0 Стеариновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3 гmin 16.8 г1.8%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.296 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.516 гот 11.2 до 20.6 г4.6%1.4%
18:2 Линолевая0.502 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.015 гот 0.9 до 3.7 г1.7%0.5%
Омега-6 жирные кислоты0.502 гот 4.7 до 16.8 г10.7%3.1%

Энергетическая ценность Крупа кукурузная составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукурузная крупа. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная крупа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%1203 г
Белки3 г76 г3.9%2.8%2533 г
Жиры1 г56 г1.8%1.3%5600 г
Углеводы29 г219 г13.2%9.4%755 г
Пищевые волокна2 г20 г10%7.1%1000 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%9.5%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%7.9%900 г
Витамин В9, фолаты65 мкг400 мкг16.3%11.6%615 г
Макроэлементы
Калий, K90 мг2500 мг3.6%2.6%2778 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%4.4%1636 г

Энергетическая ценность Кукурузная крупа составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукурузная крупа. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная крупа».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность328 кКал1684 кКал19.5%5.9%513 г
Белки8.3 г76 г10.9%3.3%916 г
Жиры1.2 г56 г2.1%0.6%4667 г
Углеводы71 г219 г32.4%9.9%308 г

Энергетическая ценность Кукурузная крупа составляет 328 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в крупе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка готовой

Сумма на порцию

калорий

109

% дневных значений *

Всего жиров

0.34 г

0%

Насыщенные жиры

0,046 г

0%

Транс Жир

–

Полиненасыщенные жиры

0,15 г

Мононенасыщенные жиры

0,087 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

317 мг

14%

Всего углеводов

23.11 г

8%

Пищевые волокна

0,5 г

2%

Сахар

0,19 г

Белок

2,56 г

Витамин D

–

Кальций

5 мг

0%

Утюг

1,09 мг

6%

Калий

39 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

5%

RDI *

(109 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (87%)

Жиры (3%)

Белки (10%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

109

жир

0.34 г

Углеводы

23,11 г

Белок

2,56 г

В 1 чашке приготовленной крупы содержится 109 калорий, калорий.
Распределение калорий: 3% жира , 87% углеводов, 10% белка.
Общие размеры порции:
Связанные типы круп:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

питательных веществ в кукурузной крупе | Здоровое питание

Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 6 декабря 2018 г.

Кукурузная крупа — крупно измельченные кукурузные зерна, приготовленные в воде, — один из основных продуктов южной кухни. Хотя крупу часто подают на завтрак, она также может добавить аромат и текстуру обеду и ужину. Потребление кукурузной крупы обеспечивает ваш организм несколькими необходимыми питательными веществами, которые помогают поддерживать уровень энергии и приносят пользу вашему здоровью.

Калорийность

Кукурузная крупа является умеренно калорийным продуктом.Полстакана кукурузной крупы — примерно 4,5 унции — содержит 91 калорию. Это составляет примерно 5 процентов от общего суточного потребления калорий для человека, соблюдающего диету на 2000 калорий, или около 6 процентов для диеты на 1500 калорий. Если добавить в кукурузную крупу начинки, калорийность увеличится. Простое добавление 2 чайных ложек масла в крупу добавляет 68 калорий к вашей еде, а добавление четверти стакана обезжиренного молока увеличивает энергетическую ценность крупы на 21 калорию.

Углеводы

Большая часть калорий в кукурузной крупе, около 82 процентов, поступает из углеводов, содержащихся в пище.Каждая порция кукурузной крупы на полстакана содержит около 19 граммов углеводов, включая 1 грамм пищевых волокон, 18,5 грамм крахмала и менее грамма сахара. Крахмал и сахар в кукурузной крупе служат источниками энергии — ваш пищеварительный тракт переваривает крахмал с образованием сахара, который ваши клетки могут использовать для производства полезной химической энергии. Небольшое количество пищевых волокон в кукурузной крупе также приносит пользу вашему здоровью, помогая увеличить объем стула и предотвратить запоры.

Белки и жиры

Кукурузная крупа содержит очень небольшое количество белков и жиров.Полстакана крупы дает вашему телу около 0,5 грамма белка и менее 0,1 грамма жира. В результате вам не следует рассчитывать на кукурузную крупу как на источник этих питательных веществ в своем рационе. Помимо того, что в одной порции содержится лишь небольшое количество белка, белок в кукурузной крупе считается неполным — в нем не хватает аминокислот, которые составляют важную часть вашего рациона. Подавая кукурузную крупу с четвертью стакана обезжиренного молока, вы увеличиваете содержание белка в пище, добавляя 2 грамма к еде.Начинка также может повысить жирность крупы; добавление 2 чайных ложек сливочного масла в крупу добавляет к вашей еде почти 8 граммов жира, включая 5 граммов нездоровых насыщенных жиров.

Витамины и минералы

Употребление кукурузной крупы незначительно увеличивает потребление витаминов и минералов. Крупа содержит несколько витаминов группы В, а также небольшое количество витамина Е. Они также являются особенно хорошим источником фолиевой кислоты или витамина В-9, питательного вещества, важного для поддержания метаболизма вашего организма.По данным Института Лайнуса Полинга при Университете штата Орегон, каждая порция крупы на полчашки содержит 36 миллиграммов фолиевой кислоты, или 9 процентов от рекомендуемой дневной нормы потребления витамина. Крупа также содержит несколько минералов, включая селен, цинк, калий и фосфор. Добавьте в крупу молоко, чтобы повысить содержание витаминов и минералов. И масло, и молоко повышают потребление витаминов A и D, а молоко содержит кальций, полезный для костей.

.

калорий в крупе с сыром и пищевой ценностью

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка готовой

Сумма на порцию

калорий

282

% дневных значений *

Всего жиров

13.7 г

18%

Насыщенные жиры

7,478 г

37%

Транс Жир

–

Полиненасыщенные жиры

0,891 г

Мононенасыщенные жиры

4,096 г

Холестерин

118 мг

39%

Натрий

825 мг

36%

Всего углеводов

26.04g

9%

Пищевые волокна

0,5 г

2%

Сахар

3,15 г

Белок

13,28 г

Витамин D

–

Кальций

263 мг

20%

Утюг

1,65 мг

9%

Калий

183 мг

4%

Витамин А

118 мкг

13%

Витамин C

0 мг

0%

14%

RDI *

(282 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (37%)

Жиры (44%)

Белки (19%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

282

жир

13.7 г

Углеводы

26,04 г

Белок

13,28 г

В 1 чашке приготовленной крупы с сыром содержится 282 калорий, калорий.
Распределение калорий: 44% жира , 37% углеводов, 19% белка.
Общие размеры порции:
Связанные типы круп:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

,

Пищевая ценность и польза для здоровья

Кукуруза, также известная как кукуруза ( Zea mays ), является одним из самых популярных зерновых в мире. Это семя растения семейства злаковых, произрастающего в Центральной Америке, но выращиваемого в бесчисленных разновидностях по всему миру.

Попкорн и сладкая кукуруза являются популярными разновидностями, но продукты из рафинированной кукурузы также широко потребляются, часто в качестве ингредиентов в обработанных пищевых продуктах.

К ним относятся лепешки, чипсы из тортильи, полента, кукурузная мука, кукурузная мука, кукурузный сироп и кукурузное масло.

Цельнозерновая кукуруза так же полезна, как и любое другое зерно, поскольку она богата клетчаткой и множеством витаминов, минералов и антиоксидантов.

Кукуруза обычно желтого цвета, но бывает и других цветов, таких как красный, оранжевый, фиолетовый, синий, белый и черный.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о кукурузе.

Вот пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) вареной желтой кукурузы (1):

  • Калорий: 96
  • Вода: 73%
  • Белки: 3.4 грамма
  • Углеводы: 21 грамм
  • Сахар: 4,5 грамма
  • Клетчатка: 2,4 грамма
  • Жиры: 1,5 грамма

Углеводы

Как и все злаки, кукуруза в основном состоит из карбюраторы.

Крахмал — его основной углевод, составляющий 28–80% от его сухой массы. Кукуруза также содержит небольшое количество сахара (1–3%) (1, 2).

Сладкая кукуруза, или сахарная кукуруза, представляет собой особый сорт с низким содержанием крахмала и более высоким содержанием сахара, составляющим 18% от сухого веса.Большая часть сахара — это сахароза (1).

Несмотря на сахар в сладкой кукурузе, это не продукт с высоким гликемическим индексом, имеющий низкий или средний гликемический индекс (ГИ) (3).

ГИ — это показатель того, насколько быстро перевариваются углеводы. Продукты, занимающие высокие позиции по этому показателю, могут вызвать нездоровый скачок сахара в крови.

Волокно

Кукуруза содержит значительное количество клетчатки.

В одном среднем пакете (112 граммов) кинопопкорна содержится примерно 16 граммов клетчатки.

Это 42% и 64% дневной нормы (DV) для мужчин и женщин соответственно.Хотя содержание клетчатки в разных типах кукурузы варьируется, обычно оно составляет около 9–15% от сухого веса (1, 2, 4).

В кукурузе преобладают нерастворимые волокна, такие как гемицеллюлоза, целлюлоза и лигнин (2).

Белок

Кукуруза — достойный источник белка.

В зависимости от сорта содержание протеина составляет 10–15% (1, 5).

Наиболее распространенные белки в кукурузе известны как зеины, составляющие 44–79% от общего содержания белка (6, 7).

В целом качество белка зеинов низкое, поскольку в них отсутствуют некоторые незаменимые аминокислоты (8).

Зеины находят множество промышленных применений, поскольку они используются в производстве клеев, красок и покрытий для таблеток, конфет и орехов (7).

РЕЗЮМЕ Кукуруза в основном состоит из углеводов и довольно богата клетчаткой. Он также содержит приличное количество некачественного белка.

Содержание жира в кукурузе колеблется от 5 до 6%, что делает ее нежирной пищей (1, 5).

Однако зародыши кукурузы, обильный побочный продукт помола кукурузы, богаты жирами и используются для производства кукурузного масла, которое является обычным кулинарным продуктом.

Кукурузное масло рафинированное в основном состоит из линолевой кислоты, полиненасыщенной жирной кислоты, а мононенасыщенные и насыщенные жиры составляют остальное (9).

Он также содержит значительное количество витамина Е, убихинона (Q10) и фитостеринов, что увеличивает срок его хранения и делает его потенциально эффективным для снижения уровня холестерина (10, 11).

РЕЗЮМЕ Цельная кукуруза имеет относительно низкое содержание жира, хотя кукурузное масло — высокорафинированное кулинарное масло — иногда перерабатывается из зародышей кукурузы, побочного продукта помола кукурузы.

Кукуруза может содержать большое количество витаминов и минералов. Примечательно, что количество сильно варьируется в зависимости от типа кукурузы.

В целом попкорн богат минералами, тогда как сладкая кукуруза содержит больше многих витаминов.

Попкорн

Эта популярная закуска содержит несколько витаминов и минералов, в том числе:

  • Марганец. Марганец, важный микроэлемент, содержится в больших количествах в цельнозерновых, бобовых, фруктах и ​​овощах.Он плохо усваивается из кукурузы из-за содержания в нем фитиновой кислоты (12).
  • Фосфор. Фосфор, содержащийся в приличных количествах как в попкорне, так и в сладкой кукурузе, является минералом, который играет важную роль в росте и поддержании тканей организма.
  • Магний. Низкий уровень этого важного минерала может увеличить риск многих хронических заболеваний, таких как болезни сердца (13, 14).
  • Цинк. Этот микроэлемент выполняет множество важных функций в организме.Из-за присутствия в кукурузе фитиновой кислоты ее всасывание может быть плохим (15, 16).
  • Медь. Медь, являющаяся микроэлементом-антиоксидантом, обычно невысока в западной диете. Неадекватное потребление может иметь неблагоприятные последствия для здоровья сердца (17, 18).

Сладкая кукуруза

Сладкая кукуруза содержит ряд витаминов, в том числе:

  • Пантотеновая кислота. Также называемая витамином B5, эта кислота в некоторой степени содержится почти во всех продуктах питания. Таким образом, дефицит встречается редко.
  • Фолиевая кислота. Фолат, также известный как витамин B9 или фолиевая кислота, является важным питательным веществом, особенно важным во время беременности (19).
  • Витамин B6. B6 — это класс родственных витаминов, наиболее распространенным из которых является пиридоксин. Он выполняет различные функции в вашем теле.
  • Ниацин. Также называемый витамином B3, ниацин в кукурузе плохо усваивается. Приготовление кукурузы с извести может сделать это питательное вещество более доступным для усвоения (2, 20).
  • Калий. Калий, важное питательное вещество, важен для контроля артериального давления и может улучшить здоровье сердца (21).
РЕЗЮМЕ Кукуруза является хорошим источником многих витаминов и минералов. Попкорн, как правило, содержит больше минералов, а сладкая кукуруза — больше витаминов.

Кукуруза содержит ряд биоактивных растительных соединений, некоторые из которых могут улучшить ваше здоровье.

Фактически, кукуруза может похвастаться более высоким содержанием антиоксидантов, чем многие другие обычные злаки (22):

  • Феруловая кислота. Это один из основных полифенольных антиоксидантов в кукурузе, который содержит его больше, чем другие злаки, такие как пшеница, овес и рис (22, 23).
  • Антоцианы. Это семейство антиоксидантных пигментов отвечает за цвет синей, пурпурной и красной кукурузы (23, 24).
  • Зеаксантин. Названный в честь научного названия кукурузы ( Zea mays ), зеаксантин является одним из наиболее распространенных растительных каротиноидов. У людей это было связано с улучшением здоровья глаз (25, 26).
  • Лютеин. Один из основных каротиноидов в кукурузе, лютеин, служит антиоксидантом, защищая ваши глаза от окислительного повреждения, вызванного синим светом (25, 26).
  • Фитиновая кислота. Этот антиоксидант может ухудшить усвоение пищевых минералов, таких как цинк и железо (16).
РЕЗЮМЕ Кукуруза содержит большее количество антиоксидантов, чем многие другие злаки. Он особенно богат каротиноидами, полезными для глаз.

Попкорн — это особый сорт кукурузы, который лопается при нагревании.

Это происходит, когда вода, попавшая в ее центр, превращается в пар, создавая внутреннее давление, в результате чего ядра взрываются.

Попкорн, очень популярная закуска, — один из самых распространенных цельнозерновых продуктов в Соединенных Штатах.

Фактически, это одно из немногих цельнозерновых продуктов, которые можно употреблять в качестве закуски. Чаще всего цельнозерновые продукты употребляют в пищу, например, в хлебе и лепешках (27).

Цельнозерновые продукты могут иметь несколько преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и диабета 2 типа (28, 29).

Однако регулярное употребление попкорна не было связано с улучшением здоровья сердца (27).

Хотя попкорн сам по себе полезен, его часто едят с сладкими безалкогольными напитками и часто содержат добавленную соль и высококалорийные кулинарные масла, которые со временем могут навредить вашему здоровью (30, 31, 32).

Чтобы избежать добавления масла, приготовьте попкорн в воздушном поппере.

РЕЗЮМЕ Попкорн — это кукуруза, которая лопается при нагревании. Это популярная закуска, относящаяся к цельнозерновой каше.Чтобы получить от него максимальную пользу, делайте домашний попкорн без масел и добавок.

Регулярное употребление цельного зерна может иметь ряд преимуществ для здоровья.

Здоровье глаз

Дегенерация желтого пятна и катаракта — одни из наиболее распространенных нарушений зрения и основных причин слепоты в мире (33).

Инфекции и пожилой возраст являются одними из основных причин этих болезней, но питание также может играть важную роль.

Диетическое потребление антиоксидантов, в первую очередь каротиноидов, таких как зеаксантин и лютеин, может улучшить здоровье глаз (25, 34, 35).

Лютеин и зеаксантин являются преобладающими каротиноидами в кукурузе, составляя примерно 70% от общего содержания каротиноидов. Однако в белой кукурузе их уровни обычно низкие (26, 36, 37).

Обычно известные как макулярные пигменты, эти соединения существуют в вашей сетчатке, светочувствительной внутренней поверхности вашего глаза, где они защищают от окислительного повреждения, вызванного синим светом (38, 39, 40).

Высокий уровень этих каротиноидов в крови напрямую связан со снижением риска дегенерации желтого пятна и катаракты (41, 42, 43).

Наблюдательные исследования также показывают, что высокое потребление лютеина и зеаксантина с пищей может иметь защитный эффект, но не все исследования подтверждают это (44, 45, 46).

Одно исследование с участием 356 людей среднего и пожилого возраста показало снижение риска дегенерации желтого пятна на 43% у лиц с самым высоким потреблением каротиноидов, особенно лютеина и зеаксантина, по сравнению с теми, у кого потребление было самым низким (45).

Профилактика дивертикулярной болезни

Дивертикулярная болезнь (дивертикулез) — это заболевание, характеризующееся образованием мешков в стенках толстой кишки.Основными симптомами являются судороги, метеоризм, вздутие живота и — реже — кровотечение и инфекция.

Когда-то считалось, что это состояние вызывают попкорн и другие продукты с высоким содержанием клетчатки (47).

Тем не менее, одно 18-летнее исследование с участием 47228 мужчин показывает, что попкорн на самом деле может защитить от дивертикулярной болезни. У мужчин, которые ели больше всего попкорна, вероятность развития дивертикулярной болезни на 28% ниже, чем у тех, кто потреблял меньше всего попкорна (48).

РЕЗЮМЕ Кукуруза, как хороший источник лютеина и зеаксантина, может помочь сохранить здоровье глаз.Более того, он не способствует развитию дивертикулярной болезни, как считалось ранее. Напротив, вроде бы защитный.

Кукуруза считается безопасной. Однако есть некоторые опасения.

Антинутриенты в кукурузе

Как и все злаки, цельнозерновая кукуруза содержит фитиновую кислоту (фитат).

Фитиновая кислота ухудшает усвоение пищевых минералов, таких как железо и цинк, из одного приема пищи (16).

Хотя обычно это не проблема для людей, соблюдающих хорошо сбалансированную диету, это может стать серьезной проблемой в развивающихся странах, где злаки и бобовые являются основными продуктами питания.

Замачивание, проращивание и ферментация кукурузы могут значительно снизить уровень фитиновой кислоты (16, 49, 50).

Микотоксины

Некоторые зерновые и бобовые культуры подвержены заражению грибами.

Грибы производят различные токсины, известные как микотоксины, которые считаются серьезной проблемой для здоровья (51, 52).

Основными классами микотоксинов кукурузы являются фумонизины, афлатоксины и трихотецены. Особого внимания заслуживают фумонизины.

Они встречаются в зерновых, хранящихся во всем мире, но неблагоприятные последствия для здоровья в основном связаны с потреблением кукурузы и кукурузных продуктов — особенно среди людей, которые зависят от кукурузы как основного продукта питания (53).

Высокое потребление зараженной кукурузы является предполагаемым фактором риска развития рака и дефектов нервной трубки, которые являются распространенными врожденными дефектами, которые могут привести к инвалидности или смерти (54, 55, 56, 57).

Одно обсервационное исследование в Южной Африке показывает, что регулярное употребление кукурузной муки может увеличить риск рака пищевода, трубки, по которой пища переносится изо рта в желудок (58).

Другие микотоксины кукурузы также могут иметь побочные эффекты. В апреле 2004 г. 125 человек умерли в Кении от отравления афлатоксином после употребления в пищу выращенной в домашних условиях кукурузы, которая хранилась неправильно (59).

Эффективные профилактические стратегии могут включать фунгициды и надлежащие методы сушки.

В большинстве развитых стран органы по безопасности пищевых продуктов контролируют уровни микотоксинов в пищевых продуктах на рынке, при этом производство и хранение пищевых продуктов строго регулируются.

Непереносимость кукурузы

Непереносимость глютена или целиакия — распространенное состояние, вызванное аутоиммунным ответом на глютен пшеницы, ржи и ячменя.

Симптомы непереносимости глютена включают усталость, вздутие живота, диарею и потерю веса (60).

У большинства людей с целиакией симптомы исчезают при соблюдении строгой безглютеновой диеты. Однако у некоторых людей симптомы не исчезают.

Во многих случаях глютеновая болезнь может сохраняться из-за необъявленного содержания глютена в обработанных пищевых продуктах. В других случаях может быть виновата связанная с этим пищевая непереносимость.

Кукуруза содержит белки, известные как зеин, которые связаны с глютеном.

Одно исследование показало, что кукурузный зеин вызывает воспалительную реакцию в подгруппе людей с глютеновой болезнью.Тем не менее реакция на зеин была намного слабее, чем на глютен (61).

По этой причине ученые предположили, что употребление кукурузы в редких случаях может быть причиной стойких симптомов у некоторых людей с глютеновой болезнью (62).

Кукуруза также является триггером симптомов у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) или непереносимостью FODMAP (63).

FODMAP — это категория растворимых волокон, которые плохо усваиваются. У некоторых людей высокое потребление может вызвать расстройство пищеварения, такое как вздутие живота, газы и диарея.

РЕЗЮМЕ Кукуруза содержит фитиновую кислоту, которая может снизить усвоение минералов. Загрязнение микотоксинами также может быть проблемой в развивающихся странах. Наконец, растворимая клетчатка кукурузы (FODMAP) может вызывать симптомы у некоторых людей.

Кукуруза — одно из наиболее широко потребляемых злаков.

Желтая кукуруза, как хороший источник антиоксидантных каротиноидов, таких как лютеин и зеаксантин, может способствовать здоровью глаз. Это также богатый источник многих витаминов и минералов.

По этой причине умеренное потребление цельнозерновой кукурузы, такой как попкорн или сладкая кукуруза, может быть отличным дополнением к здоровому питанию.

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты