Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 18.05.2020

Крупные огурцы что приготовить: Блюда с огурцами — 30 рецептов – 👌 Блюда из огурцов, 5966 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Разное

Содержание

  • 13 рецептов для тех, кто не знает, что делать с огурцами
      • Смузи из шпината и сельдерея
      • Роллы с фетой
      • Салат из огурцов и йогурта
      • Закуска с копченым лососем и сливочным сыром
      • Освежающий напиток из лайма и арбуза
  • Блюда с маринованными огурцами: 271 рецепт что приготовить с маринованными огурцами
  • Что приготовить из свежих огурцов кроме салатов
  • Что можно приготовить из огурцов салаты канапе заготовки на зиму
    • Какой салат можно приготовить из огурцов
      • Салат с жареными огурцами
      • Салат из огурцов и клубники
      • Салат из огурцов и курицы
      • Салат из огурцов с мясом
      • Салат с семгой и огурцом
    • Что можно приготовить из огурцов кроме салатов
    • Канапе из арбуза и огурца
    • Рулетики из огурцов
    • Греческий сoус из огурца  «Тартар»
    • Фаршированные огурцы
    • Макароны с огурцами
    • Творожный мусс с огурцом
    • Малосольные огурцы
    • Что можно приготовить из перезревших огурцов
      • Огуречное варенье с апельсином и лимоном
      • Салат на зиму из огурцов «Тещин язык»
      • Сок из огурца и сельдерея для похудения
    • Рецепты огурцов на зиму
      • Ассорти из овощей на зиму
      • Огурцы на зиму без закатки
      • Рецепт вкусных маринованных огурцов на зиму
  • Салат на зиму из переросших огурцов
    • Простой салат на зиму из переросших огурцов 
    • Простой салат из огурцов – заготовка на зиму
    • Кисленький салат на зиму из переросших огурцов 
    • Популярный салат из крупных огурцов на зиму
    • Сладкий салат «Пикули» из переросших огурцов
    • Салат «Кубик» из крупных огурцов
    • Пикантный салат из крупных огурцов на зиму
    • Тещины язычки из переросших огурцов на зиму
    • Вкусные огурчики в собственном соку
    • Салат «Сырой» из переросших огурцов на зиму
    • Огуречный салат без кипячения
    • Заготовка-салат для рассольника на зиму
    • Острый салат из огурцов по-корейски на зиму
    • Простой салат из огурцов на зиму
    • Салат-тушенка из крупных огуречных плодов на зиму
  • Что можно сделать из огурцов? Идеи. Рецепты. Советы
    • Салат из жареных огурцов по-корейски
    • Вкусный салат из огурцов на зиму
    • Салат из маринованных огурцов
    • Икра из огурцов
    • «Тещин язык»
    • Огуречный сок
    • Малосольные огурчики за десять минут
    • Ассорти из овощей на зиму
    • Рассольник
    • Огурцы на зиму без закатки
    • Салат из огурцов и курицы
    • Рулетики из огурцов
    • Огурцы по-китайски с мясом
    • Праздничный салат
  • Что приготовить из огурцов — мастер-класс

13 рецептов для тех, кто не знает, что делать с огурцами

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В жару совсем не хочется есть тяжелую пищу. И на помощь приходят холодные супы, легкие салаты из зелени и овощей, которые заряжают витаминами и восполняют запасы жидкости в нашем организме.

AdMe.ru делится рецептами 13 легких блюд и напитков из огурцов, которые помогут заморить червячка и освежиться этим летом.

Смузи из шпината и сельдерея

Вам понадобится:

  • 100 г шпината

  • 1 зеленое яблоко

  • 1 огурец

  • 1 стебель сельдерея

  • 1 кусочек имбиря

  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Яблоко очищаем от семян. Нарезаем кусочками яблоко, сельдерей, огурец, имбирь.

  2. Загружаем все в блендер и измельчаем до пюре.

  3. Переливаем в стакан, добавляем лимонный сок. Готово!

Роллы с фетой

Вам понадобится:

  • 2 огурца

  • 120 г феты

  • 4 ст. л. йогурта

  • 50 г маслин

  • 1/2 болгарского перца

  • 1 ст. л. укропа

  • 2 ст. л. лимонного сока

  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

Приготовление:

  1. Болгарский перец смазываем растительным маслом и запекаем до готовности в духовке. Остужаем, очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшими полосками.

  2. Фету крошим, добавляем несладкий йогурт, жареный перец, нарезанные маслины, свежий укроп. Заправляем лимонным соком и присыпаем черным молотым перцем. Начинку хорошо перемешиваем.

  3. Огурцы нарезаем вдоль тонкими ломтиками и на каждый ломтик выкладываем 1 ст. л. начинки, сворачиваем в рулет и закрепляем зубочисткой.

Салат из огурцов и йогурта

Вам понадобится:

  • 2–3 средних огурца

  • 400 г йогурта

  • 2–3 зубчика чеснока

  • оливковое масло

  • соль

Приготовление:

  1. Очищенные огурцы мелко режем соломкой или трем на крупной терке. Затем перекладываем их в дуршлаг, присыпаем крупной солью и мнем. Оставляем на 15–20 минут.
  2. В салатницу выкладываем йогурт. Трем чеснок, добавляем соль, масло и мелко нарезанный укроп. Перед тем как положить огурцы в салатницу, выжимаем их. Все продукты хорошо перемешиваем.

Закуска с копченым лососем и сливочным сыром

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Огурцы нарезаем на кусочки. Чайной ложкой вынимаем сердцевину.

  2. Рыбу и базилик мелко крошим и смешиваем со сливочным сыром до однородности. Выкладываем небольшое количество сырной массы на каждый огурец.

Освежающий напиток из лайма и арбуза

Блюда с маринованными огурцами: 271 рецепт что приготовить с маринованными огурцами

Маринованные огурцы 2 штуки

Кальмары 6 штук

Яйцо куриное 4 штуки

Зелень сельдерея 1 пучок

Салат корн 150 г

Майонез 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 3 столовые ложки

Шрирача 1 чайная ложка

Розовый перец 1 столовая ложка

Укроп 1 стебель

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Смесь семи специй 1 чайная ложка

Огурцы 1 штука

Что приготовить из свежих огурцов кроме салатов

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Что можно приготовить из огурцов салаты канапе заготовки на зиму

Что можно приготовить из огурцовСвежие огурцы – это один из самых любимых и популярных овощей в России. Огурцы сейчас доступны на прилавках магазинов круглый год. Поэтому рецепты со свежими огурцами остаются актуальными как летом, так и зимой. Конечно, качество летнего домашнего огурца, выращенного без химических удобрений, будет существенно отличаться от качества зимнего покупного, но все же, это, несомненно, очень полезный и вкусный овощ! Что можно приготовить из огурцов?

Свежий огурец чаще всего используется в окрошке, салатах с помидорами, для маринования и соления. А что можно приготовить необычного для нас, но очень вкусного и полезного из этого ароматного летнего зеленца?

Если вы собрали большой урожай огурцов и теперь не знаете, что с ними можно сделать, то обязательно прочтите эту статью. Рецепты необычные, но простые, вкусные и полезные. Справится даже самый начинающий кулинар.

Содержание статьи

Какой салат можно приготовить из огурцов

Что можно приготовить из огурцовСалат с жареными огурцами

Вам понадобится:

  • Огурец свежий – 2- 3 шт. среднего размера
  • Соевый соус – 1 -2 ч.л.
  • Красный молотый перец – 1-2 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу

Приготовление:

  1. На разогретом растительном масле обжарьте на порезанный тонкой соломкой огурец и измельченный зубчик чеснока. Овощи должны обжариваться не более трех минут.
  2. Добавьте к ним половину чайной ложки васаби (можно и без него) и чайную ложку соевого соуса. Положите ложку красного молотого перца.
  3. Выложите огурцы на блюдо. Посыпьте семенами кунжута. Сразу подавайте к столу.

Салат из огурцов и клубники

Вам понадобится:Что можно приготовить из огурцов

Для заправки:

  • Оливкового масла холодного отжима — 2 ч.л.
  • Несладкий натуральный йогурт — 100 гр
  • 10 веточек свежей мяты
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Сыр брынза — 50 гр
  • Соль и свежее-молотый чёрный перец

Приготовление:

  1. Огурцы и клубнику вымойте, обсушите и нарежьте пластинками
  2. Зелень вымойте, обсушите и разорвите крупными кусками или нарежьте.
  3. С помощью блендера взбейте йогурт, мяту, брынзу, соль и перец.
  4. Смешайте в миске огурцы, клубнику, зелень. Добавьте оливковое масло с бальзамическим уксусом и все перемешайте.
  5. Переложите салат в салатницу и полейте сверху соусом из йогурта.

Салат из огурцов и курицы

Что можно приготовить из огурцовВам понадобится:

  • Куриная грудка (свежая) – 1 шт.
  • Огурец свежий (длинный, китайский) — 2шт.
  • Сыр «Фета» – 70 гр.
  • Семена кунжута

Для соуса:

  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Листья свежего салата – для украшения

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе, остудите и разберите на волокна. Порежьте полосками
  2. Тонкой соломкой порежьте огурцы. Если берете не китайские длинные огурцы, сориентируйтесь в их количестве. Возьмите 4 шт. средних домашних.
  3. Сыр «Фета» нарежьте кубиками стороной в 1 см.
  4. Для приготовления соуса для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус и немного лимонного сока, поперчите.
  5. Перемешайте все ингредиенты, залейте их заправкой, посолите по вкусу и дайте немного настояться. Салатник плоской формы украсьте листьями свежего салата и выложите на него готовый салат. Посыпьте семенами кунжута.

 Если вы хотите сделать блюдо еще более диетическим, то исключите из состава сыр

Салат из огурцов с мясом

Что можно приготовить из огурцовВам понадобится:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Огурец свежий – 3 шт. среднего размера
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Говядина – 400 гр.
  • Масло растительное для обжарки

Для заправки:

  • Молотый кариандр – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 4 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень любистока и базилика – для украшения

Приготовление:

  1. Болгарский перец порежьте соломкой.
  2. Огурцы нарежьте длинными полосками. Далее сложите их в миску и посыпьте солью, чтобы выделился сок.
  3. Луковицу порежьте кольцами, чеснок измельчите.
  4. Мясо нарежьте тонкой и длинной соломкой и обжарьте на сильном огне часто помешивая.
  5. Огурцы отожмите, а сок вылейте.
  6. Соедините все подготовленные продукты в миске, добавьте к ним кориандр, соевый соус, сахар, лимонный сок, можно посолить поперчить по вашему вкусу.
  7. Перемешайте салат и остудите в холодильнике. Далее выложите в салатник, украсьте веточками базилика и любистока.

Салат с семгой и огурцом

Что можно приготовить из огурцовВам понадобится:

  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Морковь отварная – 3 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Семга малосольная, филе (форель, лосось) – 300 гр.
  • Огурец свежий – 3 шт.

Для заправки:

Приготовление:

  1. Натрите на отдельные тарелочки вареную морковь и отварные картофелины. Малосольную рыбу порежьте мелкими кубиками. Яйца очистите и отделите белки и желтки.
  2. Подготовьте соус для промазывания слоев: нарежьте очень мелко укроп, добавьте в сметану, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. На дно салатницы положите слой измельченной картошки, промажьте сметанным соусом, далее измельченную соленую семгу (филе), также промажьте соусом.
  4. На рыбу — морковь, соус. На терке натрите в салат белок от яйца, сверху – огурец. Сверху промажьте сметанным соусом.
  5. Верх украсьте яичным желтком через мелкую терку и веточками салатной зелени.

Если в вашем распоряжении не окажется семги, то вы можете заменить ее форелью или лососем.

Что можно приготовить из огурцов кроме салатов

Канапе из арбуза и огурца

Что можно приготовить из огурцовВам понадобится:

  • Огурцы свежие — 3-4 шт.
  • Арбуз мякоть
  • Сыр брынза — 200гр
  • Базилик (листья) – для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте одинаковыми кубиками арбуз, брынзу и огурцы, предварительно очистив их от кожицы
  2. На деревянную шпажку или зубочистку нанизывайте кубик арбуза, кубик огурца, сверху приколите красиво листик базилика.
  3. Освежающее канапе составьте на блюдо. В летнюю жару перед подачей можно охладить в холодильнике.

Что можно приготовить из огурцовНа летнем праздничном столе очень ярко и красиво будет смотреться это яркое канапе.

Рулетики из огурцов

Что можно приготовить из огурцовВам потребуется:

  • Огурец свежий (длинный) – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Оливки без косточек – 1 банка
  • Укроп (зелень) – 3 веточки
  • Сок лимона – 2 ложки
  • Йогурт натуральный – 150 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Базилик (листочки — для украшения)

Приготовление:

  1. Огурец нарежьте на длинные полоски. Удобно это сделать с помощью овощечистки.
  2. Болгарский перец разрежьте на половинки, уберите семена и плодоножку. Уложите на противень, сбрызните оливковым маслом и слегка запеките в духовке для размягчения. Потом снимите с него кожицу и нарежьте соломкой .
  3. В миске смешайте сок лимона, йогурт и тертый сыр. Добавьте в миску измельченные ножом оливки и зелень укропа и болгарский перец.
  4. Подготовленную начинку посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
  5. На один конец огуречной полоски положите ложку начинки, а затем скрутите рулет. Скрепите его зубочисткой или свяжите пером зеленого лука и выложите на блюдо.

Рулетики лучше выложить на плоское блюдо, украсив листьями базилика.

Греческий сoус из огурца  «Тартар»

Что можно приготовить из огурцовВам потребуется:

  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Укроп и петрушка по 2 веточки
  • Оливковой масло – 1 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Огурцы очищаем от кожицы, измельчаем их на терке или блендером.
  2. В миску с огурцами добавляем сметану, майонез и измельченный чеснок. Если вы придерживаетесь диетического питания, замените майонез и сметану классическим йогуртом.
  3. Далее в общую миску кладем измельченную зелень: укроп и петрушку, вливаем сок лимона и оливковое масло.
  4. Осталось всю массу посолить по вкусу и тщательно взбить блендером. Все, наш полезный и вкусный соус «Тартар» готов.

Соус «Тартар» прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой. Можно им заправить и овощные салатики. Кстати, для приготовления соуса «Тартар» прекрасно подойдут замороженные на зиму огурцы. Только не подвергайте их разморозке, взбивайте замороженными. Так они сохранят свою консистенцию 🙂

Фаршированные огурцы

Что можно приготовить из огурцовВам понадобится:

  • Огурцы свежие (крупные) – 7 шт.
  • Фарш свиной (или из куриной грудки) – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рис отварной – 5 ложек
  • Шампиньоны свежие – 7 шт.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Сметана – 150 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Свежая зелень – для украшения блюда

Приготовление:

  1. Готовим огурцы. Если корочка у огурцов очень толстая, то ее лучше срезать. Для красоты блюда можно использовать терку для корейской морковки. Тогда ваши огурчики получатся полосатыми. J
  2. Подготовленные огурцы разрезаем на две части вдоль и из половинок ножом и ложкой аккуратно вынимаем сердцевинки, образуя лодочки.
  3. Готовим начинку 1: в готовый мясной фарш добавляем 1 измельченную на блендере луковицу, рис, вбиваем яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
  4. Готовим начинку 2: шампиньоны режем кубиками. Лук режем полукольцами. В разогретой сковороде с растительным маслом припускаем лук до размягчения, добавляем грибы и жарим до готовности. Солим. Перчим.
  5. Фаршируем огурцы подготовленной начинкой 1 дольку мясной начинкой, другую дольку грибной. Фаршируйте без горок, чтобы при соединении фарш не вылезал из огурцов.
  6. Теперь аккуратно соединяем две половинки огурца и с двух концов перевязываем ниткой (без фанатизма, чтобы потом легко было убрать).
  7. На смазанный противень с бортиками выкладываем подготовленные огурцы
  8. Смешиваем сметану и томатную пасту (можно заменить томатным соусом), солим по вкусу и заливаем наши огурчики.
  9. Закрываем верх фольгой и отправляем наши огурцы в разогретую духовку на 180°С на 30минут. Далее открываем фольгу и даем еще нашим огурчикам минут 15 запечься до красивой корочки.
  10. Готовые огурчики аккуратно освобождаем от ниток и посыпаем зеленью.

Макароны с огурцами

Что можно приготовить из огурцовВам понадобится:

  • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы – 400 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Сливки – 250 мл
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло сливочное- 35 гр.
  • Полезная зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем макароны. Сливаем воду, перекладываем к кастрюльку и добавляем масло сливочное, перемешиваем.
  2. Огурец чистим от кожицы и нарезаем кубиками.
  3. В кастрюльке нагреваем сливка, добавляем туда тертый сыр и выдавливаем чеснок. Все помешивая варим в течении 5 минут.
  4. Выкладываем на тарелку макароны, сверху слой огурчиков и поливаем все горячим сырным соусом. Украшаем любимой измельченной зеленью. Блюдо готово!

Творожный мусс с огурцом

Что можно приготовить из огурцовВам понадобится:

  • огурец свежий — 1шт.
  • творог обезжиренный — 100 г
  • йогурт натуральный — 50 г
  • полезная зелень (по вашему вкусу) — 2 веточки
  • соль и специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы очень мелко нарежьте.
  2. Йогурт и творог взбейте в блендере. Соль и специи добавьте по вкусу.
  3. Перелейте в тарелку, положите кубики огурца, перемешайте. Сверху посыпьте измельченную зелень.

Малосольные огурцы

Что можно приготовить из огурцовВам потребуется:

Приготовление:

  1. Огурцы промыть и высушить. Обрезать кончики.
  2. Наколоть каждый огурец вилкой в нескольких местах.
  3. Уложить огурцы в пластиковую емкость, добавить соль, тмин.
  4. Добавить к зеленым плодам мелко нашинкованный чеснок и зелень.
  5. Закрыть емкость крышкой и хорошо потрясти.
  6. Примерно 3 часа время от времени трясти контейнер с огурцами. Потом отправить на хранение в холодильник.
  7. Хрустящие малосольные огурчики уже можно кушать.

Что можно приготовить из перезревших огурцов

Огуречное варенье с апельсином и лимоном

Если у вас есть переспелые огурцы, не спешите их выбрасывать, а сделайте замечательное варенье!

Вам понадобится:

  • Огуречное варенье с апельсином и лимономОгурцы свежие – 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Корица – по вкусу
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Ванильный порошок – 1 пакетик

Приготовление:

  1. Огурцы очищаем от кожицы и семени и режем брусочками.
  2. Цитрусовые с кожурой режем кусочками, удаляем косточки и измельчаем на мясорубке.
  3. Соединяем в одной таре огурцы, цитрусовые, сахар, гвоздику, ваниль и корицу. Перемешиваем и оставляем на час.
  4. Варим получившуюся огуречно-цитрусовую массу после закипания на среднем огне в течение получаса. Не забываем помешивать. Сироп должен загустеть
  5. Разливаем варенье кипящим в стерилизованные банки, закрываем железными крышками.
  6. Переворачиваем закрытые банки с вареньем и укутываем одеялом до полного остывания. Храним в погребе, в кладовой, в подвале – там, где прохладно и темно 🙂

Салат на зиму из огурцов «Тещин язык»

Для приготовления этой закуски понадобятся перезревшие или нестандартные огурцы.

Что можно приготовить из огурцовВам понадобится:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Болгарский перец – 800 гр
  • Чеснок – 100 гр
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр
  • Красный перец (порошок) – 1 ст.л.
  • Растительное масло (можно и без него) – 200 мл
  • Уксус (6%) – 100 мл

Приготовление:

  1. Огурцы очистить от твердой кожицы. Порезать можно тонкими кружочками или тонкими полосками. Это на ваш выбор!
  2. Прокрутить на мясорубке помидоры, болгарский перец и чеснок.
  3. Соединить все в кастрюле, добавить соль, перец, сахар, масло.
  4. Тушить овощи 20 минут после закипания на среднем огне, помешивая.
  5. За пару минут до окончания влить в кастрюлю уксус и перемешать.
  6. Разлить «Тещин язык» кипящим в стерилизованные банки и укупорить крышками.
  7. Чтобы не взорвались салатики нужно перевернуть вверх дном, укутать одеялом и не трогать до полного остывания.
  8. Хранится закуска в темном прохладном месте.

Сок из огурца и сельдерея для похудения

Вам потребуется:

  • Что можно приготовить из огурцовЛимон – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Мята– листики для украшения
  • Сахарный сироп – 1 ложка
  • Минеральная вода
  • Лед

Приготовление:

  1. Огурцы очистите от кожицы и семян, порежьте кусочками и взбейте блендером.
  2. Влейте в огуречную массу сок одного лимона.
  3. Добавьте порезанный кусочками стебель сельдерея и ложку сахарного сиропа. Еще раз хорошенько взбейте.
  4. Наполните напитком бокалы, добавьте лед и минеральную воду. Украсьте напиток парой листиков мяты.

С теми – же составляющими можно приготовить сок без мякоти, использовав соковыжималку, а не блендер. Но считается, что для организма сок с мякотью более полезен, так как содержит растительные волокна. Такой легкий и тонизирующий напиток рекомендуют употреблять утром и вечером по 1 стакану.

Рецепты огурцов на зиму

Ассорти из овощей на зиму

Что можно приготовить из огурцовВам потребуется на 2 литровые банки:

  • Огурцы свежие (мелкие) — 500 гр
  • Помидоры свежие (мелкие) – 500 гр
  • Зелень кинзы (или зелень любистока) – пучок
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 2 шт.
  • Уксус (9%) – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Возьмите две стерилизованные литровые банки и сложите на дно по маленькому стручку острого перца, зубчику чеснока, лавровому листу, по 2 горошины перца черного и душистого и измельченную кинзу. Кто не любит вкус кинзы, очень хорошо подходит для консервации зелень любистока. Или можно положить измельченную зелень укропа. Все дело во вкусе J!
  2. Подготовьте по 500 гр мелких огурцов и помидоров. Огурчикам срежьте кончики, а помидоры проткните деревянной зубочисткой в месте отрыва.
  3. Томаты уложите поверх огурцов и залейте овощи кипящей водой из чайника.
  4. Через 20 минут воду из банок сливаем в кастрюлю, добавить еще немного воды, три столовые ложки сахара и две столовых ложки соли. Кипятите маринад три минуты.
  5. В каждую банку налейте по одной ложке уксуса, а затем влейте кипящий рассол. Закройте овощное ассорти крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом и держите таким образом до полного остывания. Храните в темном прохладном месте.

Огурцы на зиму без закатки

Вам понадобится:

  • Что можно приготовить из огурцовОгурцы свежие – 1 кг
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л. (9%)
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Острый перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кунжут – 1 ст.л. (можно и без него)

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите подготовленные огурцы, обрежьте кончики.
  2. Нарезаем огурцы брусочками.
  3. Помидоры пропускаем через мясорубку. Все смешиваем в кастрюльке.
  4. Готовим заправку: смешайте соль, уксус, соевый соус, острый перец, (ориентируйтесь на свой вкус) и сахар. Перемешайте заправку и влейте ее в огурцы с помидорами.
  5. Закройте салат крышкой и отправьте в холодильник на полчаса. После этого еще раз перемешайте и оставьте мариноваться в комнате на 2-3 часа.
  6. Разложите закуску в банки, закройте крышками и поставьте на хранение в холодильник.
  7. Остренькие огурчики можно попробовать уже через два часа, посыпав перед подачей кунжутом.

Рецепт вкусных маринованных огурцов на зиму

Вам понадобится:

Что можно приготовить из огурцовНа 3-х литровую банку:

  • Огурцы свежие засолочные
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Хрен – 1 лист
  • Укроп – 1-2 зонтика (или само растение)
  • Листья вишни (лучше дикой)– 5 листиков
  • Листья черной смородины – 3 листика
  • Веточка или зонтик любистока

Для маринада:

  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Горчица (сухая) – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Уксус – 1 ч.л (70% эссенции)

Приготовление:

  1. Банку для маринования хорошенько вымыть и простерилизовать. Я обдаю кипящей водой из электрочайника. Так же стерилизую крышки.
  2. На дно подготовленной банки положить чеснок, промытые и обсушенные листья, смородины, укропа, лиюбистока, вишни, хрена (от хрена часть оставить под крышку банки).
  3. Промыть огурцы, обрезать кончики. Плотно уложить в банку. Сверху порвать оставшийся лист хрена.
  4. Залить банку с огурцами кипящей водой из чайника. Дать постоять 5-7 минут и слить в кастрюлю для приготовления маринада. Банку накрыть стерилизованной крышкой.
  5. Готовим маринад: в слитую из банки воду (она будет уже ароматной от зелени) добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец черный и душистый, гвоздику, горчицу. Горчицу можно взять и зернами. Так маринад будет програчным. Но мне больше по вкусу с молотой горчицей – ароматнее! Долейте с полстакана кипяченной воды из чайника. Даем маринаду закипеть и кипятим 5-7 минут.
  6. Заливаем кипящим маринадом банку с огурцами, сверху выкладываем лаврушку, из маринада. Остальные специи перетекут в банку сами. Не пугайтесь мутного маринада. Это от горчицы. Когда она осядет на дно, маринад будет прозрачным. Но вкус и хруст огурцов с горчицей превосходный!
  7. Вливаем сверху 1 чайную ложку уксусной эссенции. И закатываем под жестяную крышку.
  8. Вкусные, очень ароматные и хрустящие огурчики на зиму почти готовы. Горячую закатанную банку с огурцами переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Затем можно хранить в прохладном темном месте (подвал, подпол, кладовая, кессон)

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Салат на зиму из переросших огурцов

В сезон активного роста огурцов у многих хозяек возникает резонный вопрос: что же делать с крупными огурцами-переростками? Сделать из них салаты, законсервировать этот вкусный овощ на зиму. Такое простое блюдо, как рассольник, заслужило любовь и внимание многих людей.

Можно упростить приготовление рассольника, приготовив для него специальную заготовку из переросших огурцов. Такой кисленький салат из огурцов может стать любимым семейным рецептом

Ни в коем случае не стоит выбрасывать большие огурцы, из них можно сделать великолепный салат на зиму из переросших огурцов. С таким неприхотливым ингредиентом, как свежий огурец, можно экспериментировать, добавляя салату немного сладости и пикантности. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений каждой конкретной семьи. 

Такие простые рецепты стоит попробовать, можно сделать какой-то один из предложенных либо каждый из них. Все они отличаются простотой и доступностью, сделать такие зимние салаты по силам даже неопытной хозяйке. Здесь представлено самое основное: от сырых салатов, не требующих консервации до заготовок для рассольника. 

Простой салат на зиму из переросших огурцов 

Такой простой, но в то же время вкусный салат послужит отличным дополнением к любому блюду на зимнем столе. Он прост тем, что совершенно не требует консервации. Единственная сложность, с которой придется столкнуться – это тщательная подготовка овощей.

Простой салат из переросших огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • Переросшие огурцы – 1 кг
  • Средняя морковь – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Свежий репчатый лук – 5 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 2 ч. л.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
  • Свежая зелень укропа – 1 пучок.

Приготовление:

Для начала переросшие огурцы нужно тщательно промыть, очистить от кожуры и крупных семян.

Очищенные огурцы нарезаются тонкой соломкой, остальные овощи нужно очистить и помыть аналогичным способом.

Все нарезанные овощи нужно соединить, добавив мелко порубленный укроп, соль в указанных пропорциях и лимонную кислоту.

Вместо лимонной кислоты можно воспользоваться обычным яблочным уксусом.

Салатную массу тщательно перемешивают и оставляют для выделения сока на 1 час.

После его появления нужно ставить огуречный салат на огонь, довести его до состояния кипения, проварить смесь на среднем огне в течение 15 минут.

Готовую салатную смесь укладывают в заранее стерилизованные банки, после чего салат закатывается стерильными крышками, остается перевернутым до полного остывания. 

Простой салат из огурцов – заготовка на зиму

Простой салат из огурцов – заготовка на зиму

Ингредиенты:

  • Переросшие огурцы – 2,5 кг
  • Лук – 1,5 кг
  • Соль – 2 ст. л;
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Обычный столовый уксус – от 75 до 100 мл
  • Чеснок – 5-7 средних долек
  • Душистый перец горошком либо молотый перец — по вкусу
  • Рафинированное масло – 50 г.

Приготовление: 

  1. Для начала огурцы нужно тщательно вымыть под проточной водой.
  2. После чего промытые огурцы нужно замочить в холодной воде на 1 час.
  3. Огурцы нарезаются тонкими кружочками толщиной 2-3 мм.
  4. Очищенный лук нарезается обычными кубиками либо полукольцами.
  5. Все порезанные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем указанное количество соли и сахара и перца. 
  6. Оставляем на 30 минут для пускания сока. 
  7. Ставим салат на средний огонь, после изменения цвета огурцов вливаем туда растительное масло и уксус, доводим смесь до кипения. 
  8. Добавляем мелко нарубленную зелень и чеснок, тушим салат еще несколько минут. 
  9. Банки и крышки должны пройти тщательную стерилизацию. 
  10. Разливаем горячий салат в стерильные банки. 

Чтобы ничего не взрывалось, а закрытые банки долго хранились, горлышко банки нужно протереть ватой, смоченной в водке либо обычном медицинском спирте.

В конце закатываем полученный салат железными крышками.

Кисленький салат на зиму из переросших огурцов 

Этот простой салат отличается доступностью, ведь сделать его можно из всего, что растет в грядках. Особенность его в том, что он готовится без кипячения.

Кисленький салат из переросших огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг
  • Растительное масло – 255 мл
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль ¼ ст. л.
  • Репчатый лук – 10 шт.
  • Уксусная эссенция – 265 мл
  • Укроп – 1 большой пучок.

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно промывают и очищают от грубой кожуры.
  2. Нарезают небольшими кружочками.
  3. Укроп мелко рубят, а лук режут полукольцами.
  4. Подготовленные овощи выкладывают в стерильные банки слоями: огурчики, зелень, лук, снова огурчики. 
  5. Из сахарного песка, соли, уксуса создают холодную заливку, добавляя воду.
  6. Полученной смесью заливают огурцы, оставляют на 3 часа.
  7. Содержимое банок немного утрамбовывают, затем закрывают. 

Популярный салат из крупных огурцов на зиму

Популярный салат из крупных огурцов на зиму

Ингредиенты:

из расчета на 1-литровую банку:

  • Огурцы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Немного укропа
  • 5-7 горошин черного перца
  • 1-2 гвоздики
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • ¼ от полного стакана обычного столового уксуса

Приготовление:

  1. Неочищенные от кожуры и тщательно промытые огурцы нарезаем средними кольцами, укладываем в стерильные банки.
  2. На дно банки кладем нужные специи.
  3. Готовим рассол для нарезанных огурцов: на 1 л воды добавляем 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, туда же наливаем ¼ от полного стакана обычного столового уксуса.
  4. Заливаем огурцы закипевшим рассолом и оставляем на 10 минут для остывания.
  5. Сливаем рассол, прокипятим, заливаем еще раз и горячими закатываем крышками.

Сладкий салат «Пикули» из переросших огурцов

Его отличает простота в приготовлении и доступность ингредиентов, а в итоге получаем пикантное блюдо.

Сладкий салат «Пикули» из переросших огурцов

Ингредиенты:

  • Крупные плоды огурцов – 1 кг
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Уксус – 0.5 ст.
  • Корица – немного по вкусу
  • Черный перец горошек – по вкусу
  • Соль – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Промытые плоды нужно очистить от шкурки, разрезать вдоль на 4 равные части, вырезать сердцевину с крупными семенами.
  2. Обработанные овощи нарезают небольшими полосками, опускают на минуту в крутой кипяток.
  3. Жидкость сливают через дуршлаг, полученные огурцы плотно закладывают в банки.
  4. Из пряностей, ароматных специй и воды нужно сделать рассол, заливаем ими огурцы без кипячения.
  5. Полученные банки салата нужно пастеризовать в течение 20 минут на водяной бане. После этого банки с огурцами закатывают.

Салат «Кубик» из крупных огурцов

Этот салат станет любимым дополнением к основным блюдам для всей семьи из-за своего пикантного вкуса.

Салат «Кубик» из крупных огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг
  • Кетчуп либо обычная томат паста – 0,5 л
  • Сахар 1,5 ст.
  • Соль 0,3 ст.
  • Масло рафинированное 100 гр
  • Уксус 100 мл
  • Чеснок 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Крупные огурцы нужно промыть, очистить от кожицы, нарезать их средними кубиками. 
  2. Чеснок нужно мелко порубить либо выдавить чесночницей. 
  3. Все продукты нужно смешать в кастрюле для тушения, поставить на 20 минут под крышкой без огня, чтобы огурцы пустили сок. 
  4. Затем смесь ставим на средний огонь, тушим салат до закипания в течение 20-25 минут. 
  5. Полученный салат горячим разливается по стерильным банкам и закатывать, пока он не остыл.

Пикантный салат из крупных огурцов на зиму

Такой незамысловатый салат порадует Ваших близких в суровую зимнюю пору.

Пикантный салат из крупных огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 220 г;
  • Чеснок – 1 крупная головка;
  • Плоды огурцов – 1 кг;
  • Свежий эстрагон – по желанию;
  • Соль – 25 г;
  • Кислота лимонная – 25 г.

Приготовление:

Очищенную огуречную мякоть нарезают мелкими кубиками, очищенную морковь нарезают аналогичным способом. 

Чеснок нужно мелко порубить, сложить в приготовленную миску, добавляем немного лимонной кислоты, подсолить, все приправы смешиваем с овощами, даем настояться в течение часа.

Полученную массу нужно кипятить в течение 15 минут.

Готовую смесь раскладывают по банкам и закручивают. 

Свежий эстрагон придает салату особый вкус и неповторимый аромат.

Тещины язычки из переросших огурцов на зиму

Тещины язычки из переросших огурцов на зиму

Ингредиенты:

для 2-х банок вместимостью 750 мл:

  • Огурцы – 2 кг
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 15 г
  • Лимонная кислота – 5 г
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Душистый перец – 5 шт.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить огурцы: тщательно вымыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль, на ломтики толщиной 1-1,5 см. 
  2. После этого нужно приготовить рассол: в воду нужно добавить все пряности, соль с сахаром.
  3. Довести состав до кипения.
  4. Нарезанные ломтиками огурцы уложить в кастрюлю, залить их кипящим рассолом, выдерживать в течение 10 минут. Можно поставить сверху какой-нибудь пресс.
  5. После этого огурцы плотно укладываются в стерильные банки.
  6. Оставшийся рассол нужно повторно вскипятить, залить огурцы этим составом и в горячем виде закатать при помощи металлических крышек и ключа. 

Вкусные огурчики в собственном соку

Этот салат отличает простота, для него понадобится минимальный набор продуктов.

Вкусные огурчики в собственном соку

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Соль — 75-80 г;
  • Чеснок – 1-2 небольших зубчика;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Листья вишни и смородины.

Приготовление:

  1. Переросшие огурцы очистить от кожуры и внутреннего семени, натереть на крупной терке, обильно посолить.
  2. Дно банки для сквашивания выложить тертыми огурцами, смешанными с рубленой зеленью и листьями смородины и вишни.
  3. Слоями укладывать тертые и целые огурцы. Нужно следить за тем, чтобы не было никаких пустот между этими слоями.
  4. Сверху накрываем тарелкой и устанавливаем гнет. Полученные огурцы оставляем до начала брожения.
  5. Как процесс начнется, огурцы нужно перенести в холодильник либо прохладный погреб для дозревания.
  6. Созревание наступает на 10-15 день. Если уровень жидкости в банке снижается, то его нужно периодически доливать. 

Салат «Сырой» из переросших огурцов на зиму

Салат «Сырой» из переросших огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Листья свежего хрена;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Уксус – 0,5 ст. л.
  • Перец душистый – 3-4 горошины;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищенные и промытые огурцы натирают на крупной терке, полученную массу нужно подсолить, чтобы она выделила как можно больше сока.
  2. Туда же добавляются листочки хрена, рубленую петрушку и укроп, горошки душистого перца, мелко нарезанный репчатый лук, соль и сахар. 
  3. Полученную массу укладывают в банки, заливают огуречным соком, через 5 минут нужно слить сок, прокипятить его на среднем огне.
  4. Туда же доливается 0,5 ч. л. уксусной кислоты. В банки заливаем полученный рассол, добавляем сверху 2 ст. л. подсолнечного масла.
  5. Закатываем банки ключом.

Огуречный салат без кипячения

В итоге получаются огурчики хрустящие, словно свежие, с чесночным привкусом.

Огуречный салат без кипячения

Ингредиенты:

  • Свежие крупные огурцы – 3 кг
  • Чеснок – 250 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 250 г
  • Столовый уксус 9% — 150 г.

Приготовление:

  1. Тщательно вымытые и неочищенные огурцы нарезать кружочками толщиной 1 см. добавить к ним нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
  2. Чеснок нужно выдавить при помощи чесночницы либо растолочь вручную.
  3. Добавить туда же сахар, соль и уксус в указанных пропорциях. Все аккуратно перемешать в посудине и отправить в холодильник для пускания сока до 12 часов. 
  4. После этого холодный салат раскладывают по стерильным и остывшим банкам. 
  5. Нужно следить за тем, чтобы огурцы были полностью покрыты собственным соком. 

По желанию можно сверху добавить 2 ст. л. водки либо растительного масла, для придания салату небольшой остроты вкуса.

Закатываем стерильными крышками.

Не стоит переживать по поводу мутного рассола, после оседания чеснока он обязательно посветлеет.

Те, кто не желает рисковать, могут для точной гарантии, что банки будут стоять, может подержать закатанные банки в кипящей воде в течение 10 минут. 

Заготовка-салат для рассольника на зиму

Иметь такую заправку под рукой всегда удобно, не нужно ничего резать, можно лишь достать готовые, нарезанные кубиками соленые огурчики. Очень удобно!

Заготовка-салат для рассольника на зиму

Ингредиенты: 

  • Огурчики – 3 кг;
  • Морковь сочная – 1 кг;
  • Свежий чеснок – 1 шт.;
  • Соль – 1 ст. л. на 1 кг свежих овощей;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Уксус яблочный – 1 ст. л. на 1 кг овощей.

Приготовление:

  1. Хорошо промытые и очищенные от кожуры и семян огурцы нарезают мелкими кубиками, сочную морковь натирают на обычной крупной терке, мелко рубят свежий укроп и чеснок. 
  2. Обработанные овощи выкладывают в миску и тщательно перемешивают, добавляют соль и повторно перемешивают салат. Оставляют салат в тепле на пару часов. за это время огурцы выделяют свой сок.
  3. После этого посуду с овощами ставят на средний огонь для кипения. Сильно проваривать их не стоит.
  4. В горячие овощи добавляем укус из расчета 1 ст. л. на 1 л смеси. 
  5. В стерильные банки 0,5 либо 0,7 мл заливаем горячие овощи, сразу же закатываем и оставляем укутанными до полного остывания.

Острый салат из огурцов по-корейски на зиму

Острый салат из огурцов по-корейски на зиму

Ингредиенты:

на 2 банки по 0,5 л:

  • Огурцы – 1 кг
  • Свежая морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 небольших зубчика
  • Соль – 25 г
  • Сахар – 50 г
  • Столовый уксус – 50 мл
  • Масло рафинированное — 50 мл
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. л
  • Горчица в зернах – немного 
  • Кориандр – по желанию 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Тщательно стерилизуем банки.
  2. Огурцы промыть, нарезать крупной соломкой, а морковь натереть на специальной терке для корейских салатов.
  3. Смешать морковку с огурцами.
  4. Чеснок нужно мелко порубить ножом.
  5. Сюда же насыпаем сахар, соль, черный перец, уксус, растительное масло в указанных пропорциях.
  6. После тщательного перемешивания оставляем салат на 2 часа.

Пробуйте салат на вкус перед укладыванием в банки, в него можно прибавить немного кориандра либо горчицы по желанию.

Складываем салат в стерильные банки.

Ставим с салатом внутри в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации на 15 минут, закрыв закручивающимися крышками.

Закатывают железными крышками. 

Простой салат из огурцов на зиму

Простой салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

на 1,5 л жидкости: 

  • Огурцы
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Перец горошком – 2-3 шт. на банку
  • Укроп – 1 пучок
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ч. л. на литровую банку под закатку.

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно вымыть, очистить от боковинок.
  2. Нарезаем мелко, кубиками, как на салат. 
  3. Берем 750-ти граммовые стерильные банки, на дно выкладываем лавровый лист, цельные зубчики чеснока, свежий укроп, перец горошек. 
  4. Плотно укладываем нарезанные огурцы в банки, заливаем кипящей водой.
  5. Оставляем огурцы до полного остывания, сверху прикрываем их крышками.
  6. Сливаем остывший рассол, в нее добавляем сахар, соль и даем закипятиться.
  7. Заливаем рассолом, закатываем банки и оставляем для охлаждения.

Салат-тушенка из крупных огуречных плодов на зиму

Это прекрасный, но в тоже время предельно простой способ создания вкусной зимней закуски. 

Салат-тушенка из крупных огуречных плодов на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Сладкий перец – 3 шт.;
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • Сочная морковь – 1 кг;
  • Сладкий лук – 500 г;
  • Свежая зелень – любая по собственному усмотрению;
  • Растительное масло – 2/3 стакана;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Соль;
  • Сахар.

Термическая обработка и подготовка овощей:

  1. Для начала огуречные плоды очищают от кожицы и внутренних семян, огурцы и перец, помидоры нарезают кубиками, морковь трут на крупной терке, лук шинкуют полукольцами.
  2. Весь состав пересыпают поочередно в кастрюлю с толстым дном, добавляют соль и специи. До укладки овощей в кастрюле накаляют растительное масло, после чего выкладывают сначала огурцы, жарят до полной прозрачности, потом к нему добавляют морковь, лук, помидоры и измельченный сладкий перец.
  3. Все компоненты тщательно перемешивают, добавляют рубленую зелень, душистый перчик и мелкую соль. Готовят продукты до полной мягкости.
  4. В горячие овощи добавляют лимонную кислоту и аккуратно снимают с плиты.
  5. Стерильные банки наполняются горячими овощами, закатываются жестяными крышками при помощи ключа.
  6. Вот такой вот вкусный и простой салат получился.

Редакция рекомендует:

Что можно сделать из огурцов? Идеи. Рецепты. Советы

Если вы собрали большой урожай огурцов и теперь не знаете, что с ними можно сделать, то обязательно прочтите нашу статью. В ней мы описали рецепты из свежих огурцов, которые легко воплотит в жизнь даже начинающий кулинар.

Что можно сделать из огурцов

Салат из жареных огурцов по-корейски

Необычная закуска из огурцов имеет пряный вкус и оригинальный внешний вид. Приготовить ее вы можете по следующему рецепту:

  • Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте на нем порезанный тонкой соломкой огурец и измельченный зубчик чеснока. Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним половину чайной ложки васаби.
  • Влейте в сковороду чайную ложку соевого соуса и положите половину ложки красного молотого перца.
  • Посыпьте огурцы семенами кунжута, перемешайте и сразу подавайте к столу.

Не забудьте, что овощи должны обжариваться не более трех минут.

Вкусный салат из огурцов на зиму

Многие рачительные хозяйки делают заготовки из овощей на зиму. Приготовьте салат по нашему рецепту, и он не раз выручит вас в разных жизненных ситуациях. Вкусный салат из огурцов на зиму готовится следующим образом:

  • Помойте тщательно под проточной водой два с половиной килограмма свежих огурцов.
  • Один килограмм лука очистите от шелухи.
  • Порежьте подготовленные овощи кольцами и выложите их в кастрюлю.
  • Добавьте к огурцам и луку по 100 граммов сахара, подсолнечного масла и 6%-го уксуса. Также добавьте к ним одну столовую ложку соли, молотый кориандр и зелень по вкусу.

Варите овощи до изменения цвета (примерно четверть часа), а затем разложите их по стерилизованным банкам и закатайте стерильными крышками. Храните закуску в прохладном и темном месте.

вкусный салат из огурцов на зиму

Салат из маринованных огурцов

Как известно, перезревшие огурцы совершенно не годятся в пищу. Зато вы можете приготовить из них пикантную закуску, которая станет прекрасным дополнением к обедам и ужинам. Читайте, как приготовить вкусный салат из огурцов со стерилизацией на зиму:

  • Обработайте 10 килограмм огурцов и нарежьте их кружочками.
  • Выложите их в эмалированную емкость, засыпьте шестью столовыми ложками соли, добавьте две чайные ложки семян укропа или тмина и молотый перец.
  • Очистите от шелухи 500 граммов белого лука, нарежьте его кружочками и добавьте к огурцам.
  • Перемешайте ингредиенты, оставьте их в покое на пару часов, а затем разложите по банкам.
  • Чтобы приготовить маринад, налейте в кастрюлю шесть литров воды, добавьте два литра столового уксуса, три стакана сахара, пять ложек соли и 20 горошин черного перца.
  • Доведите воду до кипения и налейте ее в банки.

Емкости с салатом накройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде не менее четверти часа.

Икра из огурцов

Если вам надоели маринованные салаты и соленые огурчики, то мы предлагаем вам попробовать еще одну оригинальную закуску. Икра из огурцов готовится очень просто:

  • 500 граммов огурцов нарежьте небольшими кубиками (вы можете использовать перезревшие овощи, если предварительно удалите семена и срежете с них кожицу).
  • Одну морковку очистите от кожуры и натрите на терке, луковицу освободите от шелухи и порежьте кусочками, сладкий болгарский перец измельчите произвольно, а три помидора протрите через сито или с помощью терки.
  • Разогрейте сковороду и выложите в нее огурцы. Тушите до тех пор, пока они не выделят сок и он не испарится наполовину. После этого добавьте к ним остальные овощи и готовьте с открытой крышкой.
  • В самом конце положите помидоры и два измельченных зубчика чеснока. При желании в этот момент можно добавить для вкуса порошок карри, измельченный имбирь или зерна горчицы.
  • Не забудьте приправить овощи солью и молотым перцем.

Когда жидкость из сковороды практически испарится, переложите икру в салатницу или пластиковый контейнер.

салат из огурцов со стерилизацией

«Тещин язык»

Перед вами рецепт вкусной зимней закуски. Для ее приготовления вы можете использовать нестандартные и перезревшие овощи. Чтобы приготовить закуску «Тещин язык» из огурцов, вам будет нужно:

  • Перебрать, помыть и порезать три килограмма огурцов тонкими кружочками (это удобно делать с помощью специальной терки или ножа).
  • Измельчить мясорубкой полтора килограмма томатов, 800 граммов болгарского перца и 100 граммов чеснока.
  • Соединить продукты в подходящей кастрюле, добавить к ним две столовые ложки соли, 100 граммов сахара и 200 мл растительного масла (можно и без него).
  • Поставить овощи на огонь, довести их до кипения, а затем уменьшить нагрев и тушить 20 минут. За несколько минут до готовности влить к ним 100 мл 6%-го уксуса и перемешать.
  • Разложить горячую закуску по стерилизованным банкам и закатать.

Чтобы банки не взорвались, переверните их, укройте одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. Закуска «Тещин язык» из огурцов должна храниться в холодильнике или любом другом прохладном месте.

Огуречный сок

Что можно приготовить из огурцов? Возможно, вам понравится этот оригинальный способ использования овощей. Сок из огурцов – это практически безвкусный напиток с легким и приятным запахом. Он отлично сочетается с фруктовыми и овощными фрэшами, а также кисломолочными продуктами. Его рекомендуют употреблять утром или вечером для общего тонуса. Если же вы хотите похудеть, то попробуйте приготовить сок из огурцов и сельдерея:

  • Выдавите сок из одного лимона и двух огурцов, смешайте их в блендере.
  • Добавьте пару листиков мяты или базилика, стебель сельдерея и ложку сахарного сиропа.

Наполните напитком бокалы, добавьте лед и минеральную воду.

что можно приготовить из огурцов

Малосольные огурчики за десять минут

Если к вам неожиданно нагрянули друзья, а в вашем распоряжении нет готовых солений из овощей, то обратите внимание на данный рецепт. Закуска из огурцов готовится очень просто:

  • 500 граммов свежих огурчиков помойте, срежьте кончики и нарежьте каждый вдоль на четыре части.
  • Измельчите один пучок укропа и три зубчика чеснока.
  • Сложите ингредиенты в пластиковый контейнер, насыпьте чайную ложку соли и закройте крышку.

Встряхивайте коробку в течение минуты, а затем поставьте ее в холодильник. Через десять минут быстрая закуска из огурцов будет готова.

Ассорти из овощей на зиму

С приходом осени большинство российских семей начинают делать домашние заготовки. Кто же не любит маринованные салаты, острые закуски или ассорти из огурцов на зиму? Рецепты заготовок не слишком сложны, а потому справиться с ними может каждый. А мы предлагаем вам попробовать вкусное овощное ассорти:

  • Возьмите две чистые литровые банки и сложите на дно острый перец и колечки зеленого лука. Туда же отправьте по зубчику чеснока, лавровый лист, перец горошком и измельченную кинзу.
  • Помойте 500 граммов небольших огурцов, обрежьте им кончики и положите в банки.
  • 500 граммов помидоров также следует обработать, а затем проколоть зубочисткой в нескольких местах. Томаты уложите поверх огурцов и залейте овощи кипящей водой.
  • Через 20 минут жидкость нужно будет слить в кастрюлю, добавить немного воды, две большие ложки сахара и полторы ложки соли. Кипятите маринад еще три минуты.
  • В каждую банку налейте по одной ложке уксуса, а затем влейте кипяток.

Закройте овощное ассорти крышками и держите перевернутыми до полного остывания.

рассольник из огурцов

Рассольник

Что можно приготовить из огурцов на обед или ужин? Конечно, вкусный и ароматный суп! Это блюдо любят взрослые и дети, а готовится рассольник из огурцов просто:

  • Куриную грудку освободите от кожи и опустите в кастрюлю с водой. Туда же отправьте небольшую очищенную морковку, целую луковицу, пару зубчиков чеснока и кусочек стебля сельдерея. Варите бульон, периодически снимая с него пену.
  • Несколько соленых огурцов очистите от кожицы и нарежьте полукольцами. После этого положите их в сотейник и залейте небольшим количеством воды пополам с рассолом. Тушите огурцы на медленном огне полчаса.
  • Пять ложек риса отварите до полуготовности.
  • Морковь и лук очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавьте ложку томатной пасты или кетчупа.
  • Пару картофелин очистите от кожуры и порежьте брусочками.
  • Бульон процедите, удалите вареные овощи, а куриную грудку разберите на волокна.
  • Соедините все ингредиенты в кастрюле с бульоном, доведите суп до кипения, а затем варите на умеренном огне до готовности.
  • Помидоры порежьте кубиками и опустите в рассольник вместе с лавровым листом, измельченным чесноком, солью и молотым перцем.

Готовое блюдо подавайте к столу горячим с майонезом или сметаной.

ассорти из огурцов на зиму рецепты

Огурцы на зиму без закатки

Что можно сделать из огурцов на зиму? Если вы любите домашние заготовки из овощей, то возьмите на вооружение следующий рецепт:

  • Тщательно помойте и обработайте один килограмм свежих огурцов.
  • Нарежьте овощи тонкими кружочками или длинными брусками – как вам больше нравится.
  • Три или четыре мясистых помидора помойте и пропустите через мясорубку.
  • Чайную ложку соли смешайте с двумя ложками уксуса, двумя ложками соевого соуса, острым перцем (ориентируйтесь на свой вкус) и чайной ложкой сахара.
  • Перемешайте заправку и соедините ее с помидорами и огурцами. При желании можно добавить к ним немного кунжута.

Закройте салат крышкой и отправьте в холодильник на полчаса. После этого еще раз перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов. Разложите закуску в банки, закройте крышками и поставьте на хранение в холодильник. Остренькие огурчики можно попробовать уже через два часа, посыпав перед подачей кунжутом.

Салат из огурцов и курицы

Если вы еще не решили, что можно сделать из огурцов на ужин, то прочтите внимательно следующий рецепт. Продукты, которые используются в этом салате, прекрасно сочетаются друг с другом. Благодаря им вы сможете не только утолить голод, но и сохранить фигуру. Рецепт салата из огурцов читайте ниже:

  • Отварите до готовности или приготовьте в духовке куриное филе.
  • Два больших огурца помойте и порежьте тонкой соломкой.
  • Курицу разберите на волокна или нарежьте ножом на длинные полоски.
  • 70 граммов твердого сыра натрите на терке.
  • Для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус и немного лимонного сока.
  • Перемешайте ингредиенты, залейте их заправкой, посолите по вкусу и дайте немного настояться.

Готовое блюдо выложите на тарелки и украсьте листьями свежего салата. Если вы хотите сделать блюдо еще более диетическим, то исключите из состава сыр.

Рулетики из огурцов

Эта оригинальная закуска придется по вкусу любителям греческого салата, поскольку готовится из овощей, сыра фета, несладкого йогурта и вяленых помидоров. Рецепт приготовления оригинальной закуски читайте ниже:

  • Возьмите один длинный огурец (его еще называют китайским или английским) и нарежьте его на длинные полоски. Удобнее всего это сделать с помощью овощечистки или специального ножа.
  • Измельчите ножом 100 граммов черных оливок без косточек, пять вяленых помидоров и небольшой пучок укропа.
  • В миске смешайте две ложки лимона, 150 граммов натурального йогурта и 150 граммов сыра.
  • Соедините все компоненты и тщательно перемешайте их с соусом.

На один конец огуречной заготовки положите ложку начинки, а затем скрутите рулет. Скрепите его зубочисткой и выложите на блюдо. Так же поступите и с оставшимися продуктами.

закуска из огурцов

Огурцы по-китайски с мясом

Что можно сделать из огурцов? Перед вами рецепт еще одного вкусного и полезного салата, который можно подать на ужин или дополнить им любой прием пищи. Рецепт приготовления:

  • Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, а затем порежьте соломкой.
  • 400 граммов свежих огурцов обработайте, срежьте кончики и нарежьте длинными полосками. Далее сложите их в миску и посыпьте солью, чтобы выделился сок.
  • Одну белую луковицу очистите от шелухи и порежьте кольцами.
  • Четыре зубчика чеснока мелко порубите.
  • 400 граммов говядины помойте, а затем нарежьте ее тонкой и длинной соломкой. Обжарьте мясо на сильном огне и не забывайте почаще его помешивать.
  • Огурцы отожмите, а сок слейте. Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним чайную ложку кориандра, четыре ложки соевого соуса, чайную ложку сахара, две ложки уксуса, соль (можно и без нее).

Перемешайте салат и уберите его в холодильник на полчаса.

Праздничный салат

Что можно сделать из огурцов к праздничному столу? Мы предлагаем вам приготовить оригинальное и вкусное блюдо из семги и овощей. Этот легкий и нарядный салат украсит любой праздничный стол и приведет в восторг ваших гостей. Рецепт:

  • Натрите на терке два вареных яйца, одну вареную морковь и две отварные картофелины.
  • На дно прозрачной салатницы положите слой измельченной картошки, затем 150 граммов измельченной соленой семги (филе). На рыбу положите морковь, а сверху — огурец. Каждый слой следует промазать майонезом или сметаной. Не забудьте посолить овощи.

Если в вашем распоряжении не окажется семги, то вы можете заменить ее форелью или лососем.

Мы будем рады, если вам понравятся рецепты из свежих огурцов, которые мы отобрали для этой статьи. Благодаря им вы легко сможете решить, как распорядиться богатым урожаем овощей.

Что приготовить из огурцов — мастер-класс

Из свежих огурцов можно приготовить множество блюд. Особенно хорошо свежие огурцы для закусок. Можно нарезать огурцы тонкими слайсами и завернуть в них все, что пожелается. Например, можно приготовить красивые и вкусные огуречные рулетики с творожным сыром или с крабовыми палочками. Огурцы отлично сочетаются с сырами и кисломолочными продуктами, овощами и зеленью, морепродуктами и рисом, мясом птицы и копченостями.

Трудно представить без свежих огурцов и салаты. Как правило, огурцы в них естественно и гармонично соседствуют с другими овощами — помидорами, редисом, сладким перцем, молодой капустой. Однако возможны и другие, на первый взгляд не совсем «стандартные» сочетания.

Рецепт. Салат с огурцом, киви и мятой

Ингредиенты: 2 средних огурца, 2 киви, небольшой пучок мяты, 10 перьев зеленого лука; для соуса — 1 чайная ложка зернистой горчицы, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками огурцы. Почистить и нарезать такими же кубиками киви. Измельчить лук и мяту, переложить их в миску с огурцом и киви. В отдельной посуде приготовить заправку. Полить заправкой салат, перемешать. Украсить салат листочками свежей мяты.

Совет. Этот салат послужит отличным дополнением к отбивным, стейку или запеченным свиным ребрышкам.

Огурцы могут играть главную роль и в соусе. Особенно пикантный соус получится, если добавить к свежим огурцам маринованные огурчики. Такой соус отлично подойдет к жареному мясу, пельменям, отварному картофелю или просто к тостам.

Рецепт. Огуречный соус

Ингредиенты: 1 средний огурец, 5 небольших маринованных огурчиков, 4 столовые ложки сметаны, 6 столовых ложек майонеза, 2—3 зубчика чеснока, зелень (укроп, кинза, петрушка).

Приготовление. Свежий огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем натереть на терке маринованные огурчики. Смешать сметану, майонез, измельченный чеснок. Мелко нарезать зелень и смешать все ингредиенты. Можно воспользоваться блендером — консистенция соуса будет более однородной.

Совет. Соус получится более густым, если отжать натертые огурцы от лишнего сока.

Салатами и закусками сфера применения свежих огурцов не ограничена, хотя такой миф вокруг них существует. Однако и в рецептах основных блюд огурцам тоже есть место. Одно из ведущих — в окрошке (см. наш пошаговый мастер-класс) и других холодных супах, которые в летний сезон решительно вытесняют из меню горячие наваристые щи и борщи.

Свежие огурцы также можно фаршировать и запекать, добавлять в рагу, жарить (жареные огурцы — одно из популярных блюд в Китае) и тушить. Тушеные огурцы по вкусу очень напоминают кабачки, но получаются гораздо нежнее и вкуснее их.

Из огурцов можно приготовить и вкусные напитки, например, лимонад (рецепт можете найти здесь).

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты